Едим дома – 2467 рецептов с фото, готовим Едим Дома пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Едим Дома
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
2467
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со сладкой свеклой, яблоком и вяленой клюквой
Чем дольше такой салат постоит, тем сочнее будет. Яблоки я обычно режу, а не натираю на терке, чтобы они не превратились в кашу. Вместо клюквы
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные эскалопы под горчичным соусом
Сухие травки подойдут любые — можно взять прованские, итальянские или какие-то домашние.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки с грецкими орехами, кардамоном и белым шоколадом
Миску с тестом можно затянуть пленкой, но, по моему опыту, влажное полотенце всегда дает лучший результат. Я измельчала грецкие орехи на высокой скорости, но можно их и на терке натереть, и ножом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с белой фасолью, сыром бри и каперсами
Фасоль подойдет и из банки, главное, чтобы она была хорошего качества. Каперсы смело заменяйте оливками, рублеными маринованными огурчиками или моченым яблоком. Масло можно взять тыквенное или любое
Юлия Высоцкая
03.2023 09:25:00″>11 марта 2023
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в остром маринаде с красным луком и шпинатом
Курица — самая любимая птица в нашей русской кулинарной истории, с ней так легко экспериментировать! Вместо хариссы, например, в маринад вполне можно добавить аджику, а еще здесь хорошо будут работать
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные кексы с малиной и фундуком
Это мамин рецепт — настоящие кексы для сладкоежек, та самая выпечка, которая так здорово идет к чаю, к кофе. Готовить очень просто, даже для начинающих. При желании можно добавить в тесто кусочки
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с чипсами из чеснока, козьим сыром и зеленью
На мой взгляд, грамотно приготовленный чеснок практически любую еду делает интереснее, а уж спагетти вообще дружат с чесноком, главное —никогда не ломать их, лучше взять кастрюлю побольше. Сыр можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный лосось с гуакамоле
Кому-то авокадо кажется слишком пресным, а мне его чудесная жирность очень нравится, особенно в гуакамоле — в Мексике, где я была несколько раз, так называют не только популярный соус, но и просто
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый торт-безе с клубникой
Коржи для этого торта можно испечь заранее, например за неделю до того, как подавать его на стол. Чтобы коржи получились воздушными, орехи нужно подсушить и натереть именно на терке, а белки
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Цезарь» с вешенками, нутом и каперсами
Я предлагаю переосмыслить «Цезарь» — сегодня у нас вариация на тему. Вместо подсушенного хлеба добавим нут — он дает такое же наполнение, ту же крахмалистость, что и крутоны. Можно взять не вешенки, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Треска в томатном соусе с чесноком и перцем чили
В этом рецепте есть средиземноморские ноты — лук, чеснок, помидоры, но на самом деле так готовят рыбу и на Дону. Моя бабушка всегда запекала толстолобика в помидорах летом, когда они были самые
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Австрийский торт на грецких орехах
Австрийцы, на мой взгляд, просто чемпионы по приготовлению тортов — слоеных, маковых, с фруктами, с джемами, с кремами… Я не уверена, но, по-моему, этот торт появился раньше, чем знаменитый
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная морковь с мексиканским соусом
Сегодня мы будем делать мексиканский соус чамой. У него очень интересный вкус, я бы сказала — кисло-сладко-острый, поэтому в Мексике его могут подать и к кукурузной тортилье, и к куску курицы, и к
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка с голубым сыром на подушке из руколы
Рукола хорошо дружит с остальными травками, будь то тархун, укроп или петрушка. Голубой сыр выкладывайте прямо на горячее мясо, чтобы сыр поплыл.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики в шоколадной глазури
Рецептов пончиков существует множество, можно взять какой-то базовый и подстроить его под себя, но все-таки помните, что в кондитерском искусстве очень важна точность — как в химической лаборатории,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из кейла с грушей и фетой
Листья кейла, или кале, как еще называют эту капусту, у меня молоденькие, но, если вам попались с жесткими перепонками, их нужно удалять. А вообще кейл хорошо измельчать в блендере и добавлять в
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из макарон с мясом и сыром
Макароны я могу есть каждый день, на мой взгляд, это идеальная домашняя еда. Лук и чеснок любой соус делают интереснее и аппетитнее.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Айва, запеченная с пряностями в апельсиновом соке
Я обожаю варенье из айвы, и десерты из нее тоже получаются очень интересными, особенно если добавить побольше ярких ароматов, с которыми айва хорошо дружит. Если есть время, можно нарезать ее на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Томатный суп с запеченным перцем и кокосовым молоком
Такой суп — вещь диетическая, подходит для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост, потому что здесь нет никаких животных жиров, но при этом все очень интенсивно, насыщенно. Лично я готовлю его и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Стейки из тунца, запеченные с цитрусовым соусом и картофелем
Я замачивала нарезанную картошку два раза, чтобы крахмал из нее ушел и она получилась хрустящей и нежной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Круглый кекс на айране с шоколадными каплями
Такая выпечка получается у всех и всегда. Нет айрана, можно приготовить на кефире или простокваше, а если есть возможность найти пахту, то будет еще лучше — здесь нужна кисломолочная история, чтобы
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с луком и грибами
Моя бабушка всегда готовила зимой и щи, и борщ из квашеной капусты, я тоже квашу капусту сама, без сахара, добавляю небольшое количество соли, чуть-чуть меда, ну и, конечно, морковку. Что касается
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулька с чесноком и тмином
Я очень люблю мясные рецепты медленного приготовления, когда все усилия для хозяйки заканчиваются на натирании мяса специями. Рулька при медленном запекании остается сочной и нежной благодаря тому,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зимнее печенье с малиновым джемом
Пуристы рекомендуют в таких рецептах охлаждать металлическую терку, использовать холодные металлические поверхности, чтобы масло минимально нагревалось. Я пыталась соблюдать эти хитроумные правила,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свекла, запеченная с лаймовым маслом
В детстве я не любила свеклу, и в салатах с чесноком, майонезом тоже, только, может быть, с грецкими орехами она мне нравилась, но сейчас я свеклу обожаю.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадное печенье с солью
Мне кажется, когда достаешь это печенье из духовки, оно пахнет субботой, будто у мамы на кухне. Я обычно пеку его в режиме «горячий воздух», главное — не передержать, печенье должно быть слегка
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиной окорок в имбирно-апельсиновой глазури
Специалисты рекомендуют при варке любого мяса сливать первую закипевшую воду, а хороший репчатый лук, особенно домашний, можно класть в бульон не очищая. Мясо лучше не солить, оно будет нежнее. Сидр и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с тыквой и шпинатом
Чтобы гости получили удовольствие и не переели в новогоднюю ночь, рассчитывайте порции так: 80 г на человека, если ризотто у вас основное блюдо, и не больше 50 г, если это аккомпанемент. Тыкву можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в пряной апельсиновой заправке с розмарином и тимьяном
Свежий тимьян и розмарин или сухой — это не принципиально, главное, чтобы они были ароматными. Секрет приготовления в том, чтобы поместить курицу грудкой вниз, тогда весь сок будет бежать на грудку, и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вишневое желе с просекко
Это, конечно, десерт для взрослых — вина хоть и немного, но оно никуда не девается. Игристое подойдет абсолютно любое, если хочется послаще, берите полусладкое, главное, чтобы вас устраивал вкус вина
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Капри» с яблоком, редисом и огурцами
Овощи и яблоко нужно нарезать очень тонко, чтобы их свежесть и сочность в сочетании с салатным миксом выстреливала в первую очередь. Можно добавить зеленый лук, петрушку, базилик, можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с индейкой, беконом и грибами
В таких пирогах каждая деталь начинки очень важна — сегодня за основу я взяла старый русский рецепт из книжки начала ХХ века. Конечно, пришлось немного его адаптировать, потому что там все не в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Нежное австрийское печенье на желтках
Во многих европейских странах есть прекрасная традиция — на Рождество, на Новый год печь разнообразное печенье. В Австрии, например, как и в Германии, у хозяйки должно быть чуть ли не двадцать восемь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченной свеклой, козьим сыром и горчичной заправкой
Я люблю винегреты, люблю пироги со свеклой. Свекла хороша тем, что прекрасно сохраняется в течение зимы — как тыква, как картофель. Мед у меня каштановый, он замечательно сочетается с сыром. Если
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Этот рецепт я нашла в любопытной книжке, в которой итальянскую еду готовят скандинавы, и подумала, что для нас это очень близко. Если нет семян фенхеля, можно добавить в готовую пасту свежий укроп или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мороженое с вишней и фисташками
В отличие от многих рецептов выпечки или кондитерских изделий мороженое терпит уменьшение объема сахара, и его качество от этого не страдает. Я совсем недавно стала готовить мороженое без водяной
Юлия Высоцкая
12.2022 09:25:00″>10 декабря 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Смесь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы с грейпфрутом
Грейпфрут добавляют в выпечку крайне редко, а зря — фруктовые соки очень хорошо работают в соединении с содой или разрыхлителем. В этом рецепте чудесное превращение грейпфрута в десерт происходит с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пилав из булгура
Плов есть в разных кулинарных культурах, и обычно он подразумевает рис, а вот пилав бывает с другими крупами. Перца я всегда запекаю побольше, потом очищаю, складываю в банку, заливаю растительным или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыба под сливочным соусом с каперсами
Это очень простой рецепт, можно взять любую рыбу — треску, пикшу, плотное белое филе. Муж часто рассказывает, что его мама очень вкусно готовила судака по-польски. Не настаиваю на том, что рецепт
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний меренговый рулет с мандаринами
Яичные белки должны быть комнатной температуры, а еще желательно, чтобы они, как говорят кондитеры, были состарены, то есть постояли один-два дня в холодильнике. Если хотите, чтобы рулет был белым,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром, клюквой и кедровыми орехами
Мне нравятся салаты, которые позволяют экспериментировать, например, к салатному миксу добавить орехи, изюм. Подойдет сюда и любой свежий рассольный сыр — моцарелла, молодой сулугуни, — а масло хорошо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше
Юлия Высоцкая
11.2022 09:25:00″>19 ноября 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс с грушами и шафраном
Вместо груш подойдут и яблоки, и сливы — любые сезонные фрукты или сухофрукты. Количество определяйте сами, если любите фрукты, добавляйте побольше, главное, соблюдать технологию теста — бисквит,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица а-ля пармиджана
Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маленькое малиновое лакомство
Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке. Хорошо сюда идет и цедра
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, креветками и базиликом
Этот салат — просто здоровье, и красота, и вкус, главное, никаких компромиссов с ингредиентами, все только самое лучшее! Авокадо я люблю резать потолще, мне нравится, когда чувствуется его вкус,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Букатини Cacio e Pepe
Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio (сыр) и pepe (черный перец). Мне кажется, что мы сегодня классику немного улучшили. Следите, чтобы в соусе не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное, чтобы тесто фило у вас не сохло, поэтому лучше
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перловка с запеченной тыквой, гранатом и базиликом
Моя бабушка готовила несколько блюд, которые я могла есть в неограниченном количестве. Одним из них была тыквенная каша, она делалась с рисом на молоке и получалась похожей на ризотто, только сладкое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом
Вместо абрикосов вполне подойдут, например, сливы. Фисташки можно не измельчать или вообще взять любые другие орехи, просто абрикосы божественным образом сочетаются именно с фисташками, а еще они
Юлия Высоцкая
2345…4445
как готовить блюдо в домашних условиях, с фото
Фуа-гра — роскошная ресторанная закуска, но это совсем не значит, что ты сама не сможешь приготовить утонченную разновидность гусиного паштета. Рецепт фуа-гра в домашних условиях с фото и подробными разъяснениями поможет тебе заткнуть за пояс французских поваров и удивить гостей интересным изыском.
Теги:
рецепты
Готовим дома
Счастье есть
праздничные блюда
Shutterstock
Фуа-гра относится к тем блюдам, о которых все слышали, но которые мало кто пробовал. Еще меньше людей может похвастаться знанием рецептов фуа-гра в домашних условиях — лишь самые смелые решаются осваивать французские гастрономические изыски на собственной кухне. А между тем, существуют вполне доступные версии этой знаменитой закуски, воспроизвести которые самостоятельно будет совсем не сложно.
Рассказываем, как готовить фуа-гра и как выглядит это блюдо, а также как его приготовить на собственной кухне.
Фуа-гра: что это за блюдо?
В переводе с французского foiegras значит просто «жирная печень». Так традиционно называют печень специально откормленных гусей. Классический рецепт фуа-гра — из гусиной печени, хотя утиная печень не менее популярна, поскольку выращивать и откармливать уток проще, чем гусей. Что же касается вкусовых качеств, то гусиная печень считается более нежной, ее вкус имеет богатые сливочные оттенки, в то время как утиная отличается более выразительным и насыщенным вкусом. Из экономии отдельные кулинарные деятели заменяют часть печени в рецептах более дешевой куриной, однако эта версия уже заметно отличается от оригинала.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Французы первыми задокументировали рецепт фуа-гра из гусиной печени, но сама идея лакомиться таким блюдом принадлежит еще древним египтянам. Они заметили, что у диких гусей, отъедающихся перед дальней дорогой, печень значительно вкуснее, чем у домашних. Начались эксперименты с откормом домашней птицы, и выяснилось, что если гусей насильно закармливать инжиром и орехами, их печень становится особенно жирной и нежной.
Со временем рецепт приготовления фуа-гра у египтян позаимствовали другие народы. По сей день на специальных фермах птиц насильно откармливают, добиваясь развития у них ожирения печени. Размеры органа при этом увеличиваются в десять раз.
Читай также: Как готовить пирожные макарон — подробный рецепт и фото
Рецептов печени фуа-гра существует немало: печень запекают, обжаривают, тушат, превращают в паштет. Задача повара заключается в том, чтобы сохранить и подчеркнуть нежную консистенцию деликатеса и его уникальный вкус.
Если хочется приготовить что-нибудь особенное, пусть это будет печень фуа-гра: рецепты с фото помогут тебе превратить этот продукт в настоящий шедевр.
Рецепт фуа-гра с трюфелем и мускатным орехом
Крепкий алкоголь подчеркивает изысканный вкус деликатеса. Французские рецепты фуа-гра часто включают такой секретный ингредиент как коньяк.
Ингредиенты:
- Печень гуся — 0,5 кг
- Пятилетний коньяк — 300 мл
- Трюфель — 50 г
- Щепотка мускатного ореха
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Уложи печень в подходящую по размеру тару.
- Залей коньяком, добавь мускатный орех и трюфель. Поставь в холодильник, накрой пищевой пленкой и оставь на сутки. Коньячный маринад обогатит вкус фуа-гра по классическому французскому рецепту.
- Запекай печень, завернув в фольгу, в течении 50-60 минут при 180 градусах.
- Подавай блюдо в нарезанном виде, с веточками рукколы и горячими пшеничными гренками.Даже тем, кто не имел прежде представления, как приготовить фуа-гра, рецепт понравится своей простотой. Если все делать по инструкции, то результат будет великолепным.
Фуа-гра с грибами
Уже выяснила, как готовить фуа-гра дома, и хочешь попробовать новые рецепты? Нет проблем! Вот беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:
- Гусиная печень — 600 г
- Молоко 3,2% — 400 мл
- Фарш из свинины — 500 г
- Свиное сало — 50 г
- Белые грибы — 300 г
- Коньяк — 50 г
- Лавровый лист
- Мускатный орех
- Перец, соль
Способ приготовления:
- Вымой и почисти печень от пленок. Это, кстати, необходимо делать всегда, когда ты намерена приготовить фуа-гра в домашних условиях: рецепты не акцентируют на подготовке печени внимание, поскольку этот этап в любом случае подразумевается.
- Нарежь и залей молоком.
- Оставь продукт в молоке минимум на два часа. Фуа-гра гусиное, рецепт которого мы предлагаем, полностью пропитается за два часа, утиной печени может потребоваться больше времени.
- Помой и мелко нарежь грибы.
- Залей грибы коньяком и дай им постоять также два часа.
- Смешай печень с грибами, выложи смесь на смазанный маслом противень.
- Сверху выложи слой фарша и тонко нарезанное сало.
- Запекать блюдо в духовке необходимо в течении двух часов, накрыв фольгой.
- Перед подачей его нужно остудить. В охлажденном виде приготовленная с грибами и коньяком печень фуа-гра (рецепт с фото пошагово при необходимости ты легко отыщешь, но и без картинок проблем не возникнет) имеет великолепный вкус и богатый аромат.
Фуа-гра «народная»
Почему-то в ответ на вопрос, как готовить фуа-гра в домашних условиях, рецепты часто предлагаются сложные, многокомпонентные и требующие хорошего знания французской кухни. Лукавые повара умалчивают о том, что изначально вкусное сырье и при простом приготовлении получится замечательно. Вот, например, доступный рецепт.
Ингредиенты:
- Гусиная печень — 300 г
- Винный уксус — 30 мл
- Вино белое — 60 мл
- Соль крупного помола и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрей на плите сковороду и посыпь ее солью и перцем.
- Выложи кусочки порезанной печени, слегка обжарь их с двух сторон. Не усердствуй — твердая корочка не нужна, достаточно легкого зарумянивания. Если ты уже знаешь, какой мягкой и нежной должна быть готовая фуа-гра, рецепт с фото пошагово тебе попросту не понадобится, ты можешь
- Вылей туда же уксус и вино.
- Теперь нужно накрыть сковороду крышкой и тушить печень в течении 5-7 минут. Кстати, аналогичное приготовления предусматривает и простейший рецепт паштета из печени фуа-гра. В этом случае после тушения печень нужно измельчить с помощью блендера, превратив в однородную массу.
- Подача предусматривает несложный овощной гарнир. Для неопытных кулинаров этот рецепт фуа-гра в домашних условиях из гусиной печени станет идеальным решением: минимум ингредиентов, минимум усилий и неизменно превосходный вкус.
Фуа-гра с соусом из ягод
Сладкий соус подчеркивает нужный вкус. Для продвинутых и знающих, как готовить фуа-гра — рецепт гусиной печени с пикантным соусом из лесных ягод.
Ингредиенты:
- Печень гуся — 0,5 кг
- Любые ягоды (лучше всего, лесные — клюкву, морошку, бруснику и т.д.) — 0,5 кг
- 4 столовые ложки тростникового сахара
- 100 мл воды
- Соль, перец
- Пара листочков мяты
- Готовый ванильный соус
Способ приготовления:
- Для начала приготовь саму печень фуа-гра: классический рецепт в домашних условиях позволяет обойтись без маринования. Вымыв и нарезав печень, просто посоли и поперчи ее.
- Обжарь печень на сковороде в растительном масле до готовности.
- Приготовь соус к фуа-гра, рецепт совсем несложный. Вымой ягоды, помести их в небольшой ковшик, засыпь сахаром, влей воду и вари, помешивая, пока они не превратятся в пюре.
- Сними ягоды с огня и дополнительно пройдись по ним погружным блендером.
- Кусочки печени подают, выложив на широкое белое блюдо, щедро полив ягодным и декорировав ванильным соусами, а также украсив мятой. И приготовься к тому, что все, кто попробуют это блюдо, вдохновятся твоим примером и замучают тебя вопросами, как готовить фуа-гра в домашних условиях.
15 недорогих рецептов, которые помогут вам пережить COVID-19
Для многих еда может быть довольно большой статьей расходов. Поскольку мы все не выходим из дома, это может быть быстрый способ накопить солидный счет, чем больше вы склонны заказывать еду на вынос или ездить через машину. Поэтому мы рекомендуем готовить дома! Теперь это не должно быть скучно или казаться рутиной. Кулинария на самом деле может быть веселым и отличным творческим способом накормить себя и / или свою семью, не выходя при этом из бюджета.
Существует множество простых, веганских, вегетарианских и недорогих рецептов, которые могут показаться ошеломляющими. Итак, мы составили список из 15 простых и бюджетных рецептов, которые, как мы думаем, вам могут понравиться. Эти рецепты также имеют простой набор ингредиентов, которые нужно держать под рукой!
1. Куриный бефстроганов быстрого приготовления
Фото: thefoodcharlatan
Вкусный куриный бефстроганов, приготовленный на медленном огне, можно приготовить в кратчайшие сроки и порадовать публику! Получите рецепт здесь.
2. Суп с ветчиной, макаронами и сыром
Фото: thefoodcharlatanПриготовление этого быстрого супа занимает менее 15 минут, а в нем могут разместиться не менее 10 человек. Этот рецепт может служить отличной едой для комфорта с возможностью творческих корректировок. Получите рецепт здесь.
3. Торт с колбасой и фасолью
Фото: thebossykitchenGGK Известно, что это блюдо является одним из величайших утешительных продуктов всех времен, но мы просто позволим вам решить. Получите рецепт здесь.
4. Шоколадный чили-суп с чипотле
Фото: thebossykitchenGGK
Мы думали, что шоколад настолько хорош, что подумали, что должны быть какие-то рецепты, включающие некоторые из наших любимых ингредиентов и немного сладкоежек. Шоколадный перец чили — идеальное блюдо для холодных ночей. Получите рецепт здесь.
5. Рецепт бутербродов с фрикадельками, запеченными в духовке
Фото Брэнди с помощью homecookingmemories
В эти загруженные дни мы часто полагаемся на эти быстрые и простые рецепты. Этот быстрый рецепт живет благодаря рецептам многих людей, которыми можно накормить всю семью. Получите рецепт здесь.
6. Чашки для чизбургеров
Фото: Taste Of Home
Этот небольшой рецепт – отличный способ накормить маленьких чизбургерами. Не говоря уже о том, что они выглядят очень весело и оригинально. Получите рецепт здесь.
7. Легкий овощной суп с клецками
Фото: Sandra Vungi через vegansandra.comЕсли у вас дома завалялся мешок муки, значит, у вас уже есть большая часть того, что нужно для веганского супа с клецками. Получить рецепт здесь .
8. Легкие фахитас с курицей
Фото Holy via paywithpennies Этот вкусный, но полезный рецепт займет у вас всего 30 минут! Получите рецепт здесь.
9. Тайская лапша рамен с арахисом
Фото Николь через thesaltymarshmallow
Секрет хорошего рамена кроется в соусе. Этот 10-минутный рецепт заставит вас почувствовать, что вы снова наслаждаетесь вкусным раменом, приготовленным в ресторане, но теперь дома и приготовленным вами! Получите рецепт здесь.
10. Жареный молодой картофель и чечевица
Фото периодическияйца Его можно легко использовать в качестве идеального гарнира или даже полноценного блюда на сегодняшний ужин! Получите рецепт здесь.
11. Жареная брокколи с пармезаном
Фото Skinny Taste
Брокколи сама по себе — очень вкусная и полезная пища, которую можно включить в свой обычный рацион. Теперь представьте, что она покрыта сыром и соусом маринара. Вот как хорошо это блюдо! Получите рецепт здесь.
12. Киш без корочки со шпинатом, грибами и фетой
Фото BudgetbytesЭтот киш можно подать на изысканный поздний завтрак, но он намного проще, чем обычный киш. При правильном приготовлении этот рецепт может обойтись вам менее чем в 10 долларов! Получите рецепт здесь.
13. Ризотто с грибами
Известно, что это блюдо в ресторане довольно дорогое, но это не обязательно! Проверьте свои навыки шеф-повара с блюдом за 5 долларов. Получите рецепт здесь.
14. Тако с сырным говяжьим фаршем
Фото Линдси Фанстон через DelishВ эти дни каждый вторник тако! Этот фаворит фанатов обязательно станет хитом дома. Нажмите здесь для рецепта. Если вы любите тако с твердой оболочкой, вот простой рецепт, как превратить мягкую оболочку в хрустящую оболочку тако!
15.
Томатный суп с базиликом и жареным сыром Фото Скарлетт через MadeitateitloveditЭто восхитительное сочетание для детей и всей семьи идеально подходит для любого дня, когда вы дома. Получите рецепт здесь.
Мы уверены, что эти простые рецепты заставят вас отказаться от меню на вынос и сэкономить деньги. Мы хотим знать, какие простые рецепты вы готовите, чтобы пережить этот карантин?
Приготовление пищи для души — Приготовление пищи для души/Рецепты пищи для души/домашняя страница
Приготовление пищи для души/Рецепты пищи для души
планета. Все они испытаны, испытаны и усовершенствованы. Мы предоставляем точные размеры и видео-демонстрацию для каждого рецепта. Нашим рецептам пищи для души легко следовать с простыми инструкциями. Спасибо, что заглянули!
Идеи для ужина Soul Food
Все ваши любимые рецепты Soul Food и Comfort Food можно найти здесь. От классических гарниров, таких как макароны с сыром, листовая капуста и засахаренный ямс, до восхитительных десертов, таких как персиковый коблер, банановый пудинг и пирог со сладким картофелем. Просто назвать несколько.
Жареная рыба по-южному
Пирог со сладким картофелем
Пирог с банановым кремом
Стейк Солсбери
Банановый пудинг
Soul Food Зелень из листовой капусты
Задушенные крылышки индейки
Задушенная курица
Персиковый коблер
Поваренная книга о еде для души теперь доступна
Последние видео по приготовлению пищи для души
Рецепт мясного рулета
печи, запеченные говяжьи ребрышки
Греческий салат
Fry Fry
. Soul Food и Cajun Food идут рука об руку. Shrimp Étouffée — это классическое луизианское рагу, приготовленное из Святой Троицы из сельдерея, лука и зеленого перца в заправке. Он отлично сочетается с рисом и готовит вкусную еду. Креветки Этоффи Простой классический рецепт фаршированных яиц. Он сделан из ингредиентов, которые можно найти в вашем холодильнике и кладовой. Он прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Легкие фаршированные яйца Lemon Ice Box Pie — еще одна классика Нового Орлеана. Очень легко сделать, и всем понравится. Если вы ищете немного другой поворот к пирогу с лаймом, вы должны попробовать это. Лимонный пирог со льдом Креветки и овсяные хлопья — классика для души. Этот рецепт готовится с приправой каджун, колбасой андуй и беконом. Этот рецепт отлично подходит для завтрака или бранча. Каджунские креветки и крупа Фаворит фанатов и мой фаворит! Эти макароны с сыром для души приготовлены из шести разных сыров… да, из шести сыров. Я подаю его на каждый праздник, и всем он нравится. Soul Food Макароны и сыр Жареный цыпленок по-южному должен быть в каждой семье. Мой рецепт прост, а получается хрустящая и вкусная курица. Южная жареная курица Капуста – отличный гарнир к курице и рыбе. Он прост в приготовлении и имеет отличный вкус. Капуста Что может быть лучше макарон с сыром? Мак с лобстером и сыром. Этот рецепт готовится из омаров и трех ароматных сыров. Для особого случая попробуйте этот рецепт. Мак с лобстером и сыром Еще одно праздничное угощение – засахаренный батат. Этот рецепт супер легкий. Надеюсь, вы попробуете. Засахаренные ЯМ Вы когда-нибудь задумывались, как в ресторанах курица получается такой хрустящей? Этот рецепт покажет вам, как это сделать. Попробуйте приготовить этот хрустящий цыпленок с медом, он вам обязательно понравится. Хрустящая медовая курица Торт «Красный бархат» — один из моих любимых десертов для души. Этот рецепт идеально подходит для самого влажного торта «Красный бархат». Этот торт просто восхитителен, а глазурь из сливочного сыра, сделанная из двух разных видов сливочного сыра, легкая и воздушная. Краснобархатный пирог Всеми любимым гарниром к пище для души является листовая капуста. Этот рецепт листовой капусты сделан из копченых ножек индейки, чтобы придать ему прекрасный вкус. Они будут таять во рту. Коллард Гринс Попробуйте мой рецепт куриных энчиладас с зеленым соусом. Его легко приготовить, и он понравится всей семье. Куриные энчиладас Это лучший рецепт чили! Секрет в закипании. Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать, как я готовила это вкусное блюдо. Ни одно меню соулфуда не будет полным без курицы и вафель. Этот рецепт готовится из жареного цыпленка в кляре на пахте и домашних вафель с нуля. Курица и вафли Для легкого и вкусного гарнира попробуйте этот рецепт салата из макарон. Он имеет легкий, но ароматный вкус, который понравится всем. Этот рецепт чесночных креветок имеет прекрасный вкус и очень прост в приготовлении. Для него требуется всего несколько ингредиентов, а на его приготовление уходит совсем немного времени. Попробуйте. Этот салат из огурцов, помидоров и авокадо — один из моих любимых. Он красочный, легкий и здоровый. Приготовленный из свежих продуктов, он станет хитом любого летнего ужина. Салат с макаронами Чесночные креветки Салат из огурцов, помидоров и авокадо Чтобы приготовить ароматную курицу с легким вкусом, попробуйте этот рецепт вяленой курицы.