Классический рецепт вафель: Вафли по ГОСТУ, пошаговый рецепт на 2414 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классические вафли на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Венские вафли прославились на весь мир в 50-х годах 20-го столетия после Всемирной Выставки в Брюсселе. С тех пор их подают в ресторанах, их можно увидеть на полках в магазинах, и, конечно же, появилось множество рецептов, пытающихся передать вкус тех самых венских вафель. Секрет их вкуса таится в составе теста, и мы предлагаем вам один из многочисленных вариантов венских вафель, приготовленных на молоке. Уверены, что этот универсальный десерт придется вам по душе.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2.5 стакан = 325 г
Сливочное масло100 г
Молоко1 стакан = 200 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Соль по вкусу
Сахарная пудра2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Из готовых вафель сделайте пирожные, прослоив их творожным кремом и украсив свежими ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте решетку для остужения вафель. Просейте муку. Если у вас в холодильнике не окажется молока, можно заменить кефиром.

Шаг 1

Яйца взбивайте с сахаром, до тех пор, пока сахар немного растворится. Добавьте растопленное сливочное масло, влейте молоко, размешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями вводите муку, перемешивая каждую порцию. Добавьте ванилин, и все хорошо вымешайте. Тесто получается гладким и однородным, а по густоте, как для оладьев.

Шаг 2

Вафельницу смажьте маслом при помощи кисточки и хорошо нагрейте. На горячую поверхность положите по 1,5 ст.л. теста и выпекайте до золотистого цвета. Готовые вафли остужайте на решетке.

Свежие вафли всегда хрустящие, а спустя время они становятся мягкими. Но если перед подачей вафли на 5 минут поставить в горячую духовку, они снова станут хрустящими, даже на следующий день после выпечки.

произвести впечатление

Нежные вафли с красивым тесненным узором из квадратиков, можно подать с взбитыми сливками или с мороженным, украсив ягодами.

Классические венские вафли в электровафельнице — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

18.09.2021 12:00 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Предлагаю вам очень удачный рецепт классических венских вафель в электровафельнице. Вафли получаются очень пышными, в меру сладкими и ароматными. Пока вафли теплые они мягкие, остыв становятся, слегка, хрустящими.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

яйца куриные яйца куриные

2 шт

сахар сахар

0. 5 стакан

масло сливочное масло сливочное

120 г

молоко молоко

250 мл

сахар ванильный сахар ванильный

8 г

разрыхлитель разрыхлитель

10 г

мука мука

250 г

крахмал кукурузный крахмал кукурузный

50 г

1

Венчиком смешайте сахар и яйца.

2

Влейте молоко и растопленное сливочное масло.

Сливочное масло: как и какое правильно выбрать

3

Всыпьте муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.

4

Тесто хорошо перемешайте что бы не было комочков.

5

Разогрейте вафельницу и распределите по панели тесто.

6

Выпекайте вафли до румяности. В моей вафельнице на это надо 3-4 минуты.

7

Я горячие вафли раскладываю на доске.

8

Приятного завтрака или полдника!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1053 рецепта. Вот один их моих последних: Пышные коржики на сметане в духовке.

Выпечка

Вафли

Венские вафли

Авторская

К чаю и кофе

На завтрак

На перекус

На полдник

Выпекание

Смешивание

Вафельница

Похожие рецепты

Венские вафли без сахара с бананом в электровафельнице

Мягкие венские вафли на дрожжевом тесте

Хрустящие бельгийские вафли без молока в электрогриле

Набирающие популярность

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Добавляют в избранное на этой неделе

Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке

Цветная капуста с помидором и семечками в рукаве в духовке

Сладкие тыквенные булочки на дрожжах с маком в духовке

Тыквенное тесто на свежих дрожжах в домашних условиях

Классический рецепт вафель на пахте | Выпечка короля Артура

Рецепт Сью Грей

197 отзывов 4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот рецепт очень типичных простых вафель, хрустящих и золотистых, идеально сочетающихся с кленовым сиропом и маслом или ягодами и взбитыми сливками. При приготовлении из кондитерской муки он будет очень хрустящим и легким, как воздух внутри. При приготовлении из универсальной муки вафли получаются более плотными — все еще легкими, но более жевательными внутри. Дополнительная ореховая мука или миндальная мука придают приятный ореховый вкус.

  • 2 больших яйца
  • 1 3/4 чашки (397 г) пахты
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 2 чашки (226 г) мучной смеси для выпечки King Arthur или 1 3/4 чашки (210 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка*
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана (40 г) ореховой муки или 1/2 стакана (48 г) миндальной муки King Arthur, по желанию; для ароматизатора

*Не добавляйте сахар, если вы хотите получить пикантные вафли, такие как те, которые вы использовали бы в качестве основы для взбитой говядины со сливками или жареного цыпленка

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. В миске среднего размера взбейте яйца, пахту, растопленное масло и ваниль.

  2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.

  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, помешивая почти до получения однородной массы; могут остаться несколько небольших комочков.

  4. Сбрызните вафельницу кулинарным спреем с антипригарным покрытием перед предварительным нагревом. Приготовьте вафли согласно инструкции производителя. Для 8-дюймовой круглой вафельницы используйте около 1/3 стакана жидкого теста; готовьте в течение 2–3 минут, пока утюг не перестанет выходить паром.0003

    Ингредиенты-заменители

    Блог

    Чем заменить пахту

    По Пи Джей Хамел

Советы от наших пекарей
  • Вафли лучше всего есть сразу после того, как они испечены, но в крайнем случае вы можете положить их на решетку для охлаждения, плотно завернуть и хранить в холодильнике, а затем разогревать в течение 6 минут в 350 ° F печь.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Получайте рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат | Электронная почта

AllRecipesProductsBlogOther

Рецепт вафель — Кулинария NYT

Пришло время использовать эту вафельницу, томящуюся в задней части шкафа, с пользой. Эти воздушные, нежные вафли с хрустящими краями настолько восхитительны, но настолько просты в приготовлении, что им суждено стать частью вашего ежедневного завтрака. Заморозьте остатки, если они у вас есть, в пакетах с застежкой-молнией и подавайте их в течение недели. Вы можете поместить их в тостер, чтобы разогреть (используя настройку света), и они получатся почти такими же вкусными, как и свежеприготовленные, может быть, даже немного более хрустящими.

Чтобы вафля получилась более легкой и воздушной, отделите яйца и перейдите к шагу 2, используя яичные желтки. Белки взбить до пиков, затем ввести в тесто. Для цельнозерновых вафель используйте 1⅓ стакана универсальной муки и ⅔ стакана цельнозерновой муки. Вы также можете заменить коричневый сахар на гранулированный.

Реклама


Выход: около 10 вафель

  • 6 столовых ложек сливочного масла, больше для вафельницы
  • 2 стакана/240 грамм универсальной муки
  • 1tablspoon/15 грамм сахар
  • 1teaspoon/8 грамм разрыхлитель
  • 1teaspoon/5 грамм тонкая морская соль
  • ½teaspoon/3 грамма для пищевой соды
  • 1cup plain йогурт (или примечание)
  • 1cup
  • 4lart yogurt (или примечание)
  • 1cup
  • 4lart yogurt (или примечание)
  • 1cup
  • 4lart Agg.

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Отложите.

    2. Шаг 2

      В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В отдельной миске смешайте йогурт, молоко, растопленное масло и яйца. Сложите влажные ингредиенты в сухие ингредиенты.

    3. Шаг 3

      Разогрейте вафельницу и с помощью кулинарной кисточки или бумажного полотенца слегка смажьте ее сливочным маслом. Готовьте вафли (используя примерно ½ стакана теста на вафлю) до золотистого цвета и хрустящей корочки. Смазывайте утюг маслом между партиями по мере необходимости. Подавайте вафли сразу же, как только они будут готовы, или держите их в разогретой до 200 градусов духовке, пока они не будут готовы к подаче.

    Подсказка

    • Если у вас нет йогурта (подойдут сметана или пахта), замените еще 1 чашкой молока, смешанного с 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Выбор редакции
    • Мука универсального назначения
    • Яйцо
    • Подходит для морозильной камеры
    • Молоко
    • Несоленое масло
    • 10Вафель
    • Завтрак
    • Основной курс

    Подробнее от завтрака в кровати

    • Легкая

      Ежедневные блины

      20 0003

    • 69 9000939202

    • 669

      333393

    • 669 9000.

      35 минут плюс охлаждение

    • Яйца Бенедикт

      Элисон Роман

      35 минут

    • Французские тосты с тыквой и специями

      Yossy arefi

      40 минут, плюс охлаждение на ночь

    • Easy

      Denver Omelet

      Ali Slagle

      20 Министерство

    • Chez Ma Tante’s Puncakes

      99110
    • Chez Ma Tante’s Pancakes

      99001 Daniela Daniela Galake
    • 9393.

      3 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003
    • 9000 2 Mitherza.
    • Запеченные овсяные хлопья с ореховым маслом

      Мелисса Кларк

      Около 1 часа

    • Черничные маффины Jordan Marsh

      Marian Burros

      40 minutes

    • Blackberry-Stuffed French Toast

      Jerrelle Guy

      50 minutes

    • Bloody Mary Mix

      Gabrielle Hamilton

      15 minutes

    • Easy

      Oven Bacon

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Croque-Monsieur Breakfast Casserole

      Sarah Copeland

      1 час, плюс охлаждение и заморозка

    • Easy

      Кремовый домашний йогурт

      Melissa Clark

      20 минут, плюс ферментация и охлаждение

    • CINMANMON

      J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *