Классические вафли на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВенские вафли прославились на весь мир в 50-х годах 20-го столетия после Всемирной Выставки в Брюсселе. С тех пор их подают в ресторанах, их можно увидеть на полках в магазинах, и, конечно же, появилось множество рецептов, пытающихся передать вкус тех самых венских вафель. Секрет их вкуса таится в составе теста, и мы предлагаем вам один из многочисленных вариантов венских вафель, приготовленных на молоке. Уверены, что этот универсальный десерт придется вам по душе.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 2.5 стакан = 325 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Из готовых вафель сделайте пирожные, прослоив их творожным кремом и украсив свежими ягодами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте решетку для остужения вафель. Просейте муку. Если у вас в холодильнике не окажется молока, можно заменить кефиром.
Шаг 1
Яйца взбивайте с сахаром, до тех пор, пока сахар немного растворится. Добавьте растопленное сливочное масло, влейте молоко, размешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями вводите муку, перемешивая каждую порцию. Добавьте ванилин, и все хорошо вымешайте. Тесто получается гладким и однородным, а по густоте, как для оладьев.
Шаг 2
Вафельницу смажьте маслом при помощи кисточки и хорошо нагрейте. На горячую поверхность положите по 1,5 ст.л. теста и выпекайте до золотистого цвета. Готовые вафли остужайте на решетке.
Свежие вафли всегда хрустящие, а спустя время они становятся мягкими. Но если перед подачей вафли на 5 минут поставить в горячую духовку, они снова станут хрустящими, даже на следующий день после выпечки.
произвести впечатление
Нежные вафли с красивым тесненным узором из квадратиков, можно подать с взбитыми сливками или с мороженным, украсив ягодами.
Классические венские вафли в электровафельнице — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
18.09.2021 12:00 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Добрый день! Предлагаю вам очень удачный рецепт классических венских вафель в электровафельнице. Вафли получаются очень пышными, в меру сладкими и ароматными. Пока вафли теплые они мягкие, остыв становятся, слегка, хрустящими.
В списокпокупокили
Порции
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
0. 5 стакан
масло сливочное масло сливочное
120 г
молоко молоко
250 мл
сахар ванильный сахар ванильный
8 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
мука мука
250 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
50 г
1
Венчиком смешайте сахар и яйца.
2
Влейте молоко и растопленное сливочное масло.
Сливочное масло: как и какое правильно выбрать
3
Всыпьте муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
4
Тесто хорошо перемешайте что бы не было комочков.
5
Разогрейте вафельницу и распределите по панели тесто.
6
Выпекайте вафли до румяности. В моей вафельнице на это надо 3-4 минуты.
7
Я горячие вафли раскладываю на доске.
8
Приятного завтрака или полдника!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1053 рецепта. Вот один их моих последних: Пышные коржики на сметане в духовке.
Выпечка
Вафли
Венские вафли
Авторская
К чаю и кофе
На завтрак
На перекус
На полдник
Выпекание
Смешивание
Вафельница
Похожие рецепты
Венские вафли без сахара с бананом в электровафельнице
Мягкие венские вафли на дрожжевом тесте
Хрустящие бельгийские вафли без молока в электрогриле
Набирающие популярность
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Добавляют в избранное на этой неделе
Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки
Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке
Цветная капуста с помидором и семечками в рукаве в духовке
Сладкие тыквенные булочки на дрожжах с маком в духовке
Тыквенное тесто на свежих дрожжах в домашних условиях
Классический рецепт вафель на пахте | Выпечка короля Артура
Рецепт Сью Грей
197 отзывов 4,7 из 5 звездПоделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот рецепт очень типичных простых вафель, хрустящих и золотистых, идеально сочетающихся с кленовым сиропом и маслом или ягодами и взбитыми сливками. При приготовлении из кондитерской муки он будет очень хрустящим и легким, как воздух внутри. При приготовлении из универсальной муки вафли получаются более плотными — все еще легкими, но более жевательными внутри. Дополнительная ореховая мука или миндальная мука придают приятный ореховый вкус.
- 2 больших яйца
- 1 3/4 чашки (397 г) пахты
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
- 2 чашки (226 г) мучной смеси для выпечки King Arthur или 1 3/4 чашки (210 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка*
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана (40 г) ореховой муки или 1/2 стакана (48 г) миндальной муки King Arthur, по желанию; для ароматизатора
*Не добавляйте сахар, если вы хотите получить пикантные вафли, такие как те, которые вы использовали бы в качестве основы для взбитой говядины со сливками или жареного цыпленка
Информация о пищевой ценности
Инструкции
В миске среднего размера взбейте яйца, пахту, растопленное масло и ваниль.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты, помешивая почти до получения однородной массы; могут остаться несколько небольших комочков.
Сбрызните вафельницу кулинарным спреем с антипригарным покрытием перед предварительным нагревом. Приготовьте вафли согласно инструкции производителя. Для 8-дюймовой круглой вафельницы используйте около 1/3 стакана жидкого теста; готовьте в течение 2–3 минут, пока утюг не перестанет выходить паром.0003
Ингредиенты-заменители
Блог
Чем заменить пахту
По Пи Джей Хамел
Советы от наших пекарей
Вафли лучше всего есть сразу после того, как они испечены, но в крайнем случае вы можете положить их на решетку для охлаждения, плотно завернуть и хранить в холодильнике, а затем разогревать в течение 6 минут в 350 ° F печь.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Получайте рецепты и специальные предложения
Наши социальные сообщества
Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn
Свяжитесь с нами
Чат | Электронная почтаAllRecipesProductsBlogOther
Рецепт вафель — Кулинария NYT
Пришло время использовать эту вафельницу, томящуюся в задней части шкафа, с пользой. Эти воздушные, нежные вафли с хрустящими краями настолько восхитительны, но настолько просты в приготовлении, что им суждено стать частью вашего ежедневного завтрака. Заморозьте остатки, если они у вас есть, в пакетах с застежкой-молнией и подавайте их в течение недели. Вы можете поместить их в тостер, чтобы разогреть (используя настройку света), и они получатся почти такими же вкусными, как и свежеприготовленные, может быть, даже немного более хрустящими.
Чтобы вафля получилась более легкой и воздушной, отделите яйца и перейдите к шагу 2, используя яичные желтки. Белки взбить до пиков, затем ввести в тесто. Для цельнозерновых вафель используйте 1⅓ стакана универсальной муки и ⅔ стакана цельнозерновой муки. Вы также можете заменить коричневый сахар на гранулированный.
Реклама
Выход: около 10 вафель
- 6 столовых ложек сливочного масла, больше для вафельницы
- 2 стакана/240 грамм универсальной муки
- 1tablspoon/15 грамм сахар
- 1teaspoon/8 грамм разрыхлитель
- 1teaspoon/5 грамм тонкая морская соль
- ½teaspoon/3 грамма для пищевой соды
- 1cup plain йогурт (или примечание)
- 1cup
- 4lart yogurt (или примечание)
- 1cup
- 4lart yogurt (или примечание)
- 1cup
- 4lart Agg.
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Отложите.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В отдельной миске смешайте йогурт, молоко, растопленное масло и яйца. Сложите влажные ингредиенты в сухие ингредиенты.
Шаг 3
Разогрейте вафельницу и с помощью кулинарной кисточки или бумажного полотенца слегка смажьте ее сливочным маслом. Готовьте вафли (используя примерно ½ стакана теста на вафлю) до золотистого цвета и хрустящей корочки. Смазывайте утюг маслом между партиями по мере необходимости. Подавайте вафли сразу же, как только они будут готовы, или держите их в разогретой до 200 градусов духовке, пока они не будут готовы к подаче.
Подсказка
- Если у вас нет йогурта (подойдут сметана или пахта), замените еще 1 чашкой молока, смешанного с 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Выбор редакции
- Мука универсального назначения
- Яйцо
- Подходит для морозильной камеры
- Молоко
- Несоленое масло
- 10Вафель
- Завтрак
- Основной курс
Подробнее от завтрака в кровати
Легкая
Ежедневные блины
20 0003
69 9000939202
669
333393669 9000.
35 минут плюс охлаждение
Яйца Бенедикт
Элисон Роман
35 минут
Французские тосты с тыквой и специями
Yossy arefi
40 минут, плюс охлаждение на ночь
Easy
Denver Omelet
Ali Slagle
20 Министерство
Chez Ma Tante’s Puncakes
99110Chez Ma Tante’s Pancakes
99001 Daniela Daniela Galake- 9393.3 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003
- 9000 2 Mitherza.
Запеченные овсяные хлопья с ореховым маслом
Мелисса Кларк
Около 1 часа
Черничные маффины Jordan Marsh
Marian Burros
40 minutes
Blackberry-Stuffed French Toast
Jerrelle Guy
50 minutes
Bloody Mary Mix
Gabrielle Hamilton
15 minutes
Easy
Oven Bacon
Ali Slagle
20 минут
Easy
Croque-Monsieur Breakfast Casserole
Sarah Copeland
1 час, плюс охлаждение и заморозка
Easy
Кремовый домашний йогурт
Melissa Clark
20 минут, плюс ферментация и охлаждение
CINMANMON
J.