Хрустящая Квашенная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из капусты
7 ноября 2019
Екатерина Рустамова
Окрошка на сыворотке и сметане
0 0 0 ЛегкийПраздничная закуска из кабачков
0 0 0 ЛегкийМясной рулет из фарша
1 1 0 ЛегкийБисквитный рулет с начинкой за 15 минут/рецепт рулета
0Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
В каждой семье любят капусту и готовят её по-разному. Сегодня, я хочу с вами поделиться приготовлением квашенной капусты в собственном соку без рассола и сахара. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, хрустящая и сочная.
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 2-3 кг |
---|---|
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 ст.л. (на 1 кг. капусты) |
Черный перец горошком | 10 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/Zqqkk1XVdNE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>С капусты снимаем 2-3 верхних листа. Капусту разрезаем на 4 части. При помощи специальной шинковки или обычного острого ножа начинаем шинковать капусту на маленькие тоненькие волокна. Перекладываем часть нашинкованной капусты в большую кастрюлю или миску, сверху немного подсаливаем, далее добавляем ещё нашинкованную капусту и соль. Проделываем действия до тех пор, пока вся капуста не будет нашинкована. Жать капусту не нужно. Благодаря соли капуста выделяет много сока. Далее чистим морковку и натираем её на крупной терке или нарезаем на тоненькие полосочки при помощи ножа. Добавляем морковку к капусте и овощи хорошо перемешиваем.
Я обычно квашу капусту в трехлитровом баллоне. Начинаем укладывать капусту в баллон утрамбовывая рукой, чередуя добавляем перец горошком и лавровые листья. Пока утрамбовывали капусту в банку она уже дала много сока. Баллон с капустой ставим на тарелку, чтобы сок не проливался на стол. Капуста кваситься при комнатной температуре 3 дня, после храним в холодильнике. Чтобы капуста не получилась горькой, обязательно 2 раза в день выпускаем газ, из капусты который образовался в процессе брожения, для этого я прокалываю ножом до самого дна капусту делая отверстие.
В готовую капусту добавляем растительное масло, по желанию можете добавить лук. И наслаждаемся вкусной квашенной капустой, которая подходит под любой ужин. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 15 1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24
79 3Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
21 94 64
Красная капуста
AnCoLia
22 124 53
Капуста по-гурийски («Пелюстки»)
Shkoda
16 54 68
Капуста маринованная со свеклой
OlgaL
19 90 17
Закусочные голубцы
cenkola
30 74 27
Капуста по-армянски
Nigorushka
18 61 27
Маринованная брюссельская капуста
lanita69
5 56 72
Капуста со свеклой «Розовенькая»
leko-113 59 52
Быстрая капустка
elena_110
8 60 32
Ароматная капустка
elena_110
5 51 17
Наша любимая капустка
elena_110
7 41 33
Капуста «Пелюстка»
ИPочкA+-
0 33
Быстрая маринованная капуста
cenkola
Показать еще рецепты
Капуста на зиму в банках -пошаговый рецепт с фото
Порций: 10
Калорийность: 100 ккал
Время приготовления:
1 час
русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Друзья, хочу вас угостить очень вкусной соленой капусточкой, которую я заготавливаю на зиму! Капуста получается изумительной на вкус. Если квашеную капусту могу в один год не приготовить, то эту капусту готовлю каждый год! Едят не только взрослые, но и дети и замечу, за обе щеки. Моя младшая просто берёт тарелку с капустой и идет смотреть телевизор)))
Именно в октябре следует солить капусту, потому что к этому времени капуста полностью созревает и накапливает в себе все необходимые витамины. Этот способ засолки очень простой и быстрый. Капуста настолько вкусная и хрустящая, что тяжело оторваться.
Все виды капусты являются самым лучшим для человеческого организма источником витамина С. Самые давние способы хранения этих овощей (квашение, соление, маринование) позволяют вплоть до поздней весны принимать с пищей драгоценнейший продукт — аскорбиновую кислоту.
Кроме того листья капусты содержат сахар, каротин, большой набор солей и ферментов, которые так необходимы нам, а так же витамины группы В, Р, К и D.
Ингредиенты:
На 4 банки 3-х литровые берем:
Как приготовить:Капуста на зиму в банках
Такую капусту на зиму лучше хранить в 3-х литровых банках.
И действительно, они очень удобны — легко моются, хорошо сохраняют продукты и занимают мало места. Кроме того, через стеклянную стенку баллона легко можно контролировать процесс засолки или квашение и определить желаемую степень готовности капусты.1. Капусту нашинковать ножом или специальной тёркой, с плоским лезвием.
2. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
3. Всё перемешать руками, снизу вверх. Сильно не жать и не солить!
4. Заранее приготовить 3-х литровые банки: помыть и высушить. Заполнить капустой банки с морковью, до верха и не очень плотно. По мере заполнения банок, добавляем душистый перец и лаврушку. То есть, на дно, по середине и на самом верху. По желанию можно добавить и дольки чеснока.
5. Наполненные баллоны следует залить рассолом. Рассол готовится следующим образом: на один литр воды, колодезной, родниковой или отстоянной, берётся 2 ст. ложки соли каменной и 1 ст.
6. Залить банки получившимся рассолом. И где-то 0,7 литра останется. Его поместите в холодильник, потому что на 4 день капуста впитает рассол и его нужно будет долить, чтоб он полностью покрывал капусту. Хранится такая капуста очень хорошо, но только в прохладном месте.
7. Баллоны с капустой прикрыть пластмассовыми крышками и вынести в прохладное место. Например, в погребок или в подвал, где уже собралось много других закруток: маринованные огурчики, помидорки, вкусное варенье из груш и яблок и многое другое.
Но если в подвале не очень прохладно, лучше под банку подложить тарелку (капуста может подниматься и выталкивать воду). Хозяйки, не имеющие подвал или погреб, можно пропорцию продуктов уменьшить и хранить капусту в рассоле в холодильнике.
Советую за эти три дня протыкать один раз в день капусту деревянной шпажкой, чтоб выпустить весь собравшийся углекислый газ. Посмотрите на эти пузырьки! Они нам в капусте не нужны.
В таком состоянии капуста должна простоять дня три. Как видите, капуста спустя три дня осела и в ней недостаёт рассола. Доливаем его и закрываем плотно крышками.
Засолка капусты на зиму завершена, теперь будет чем похрустеть зимой! Выносим банки с капустой в погреб.
К такой капусточке отлично подайдёт горячая картошечка из духовки!
Приятного аппетита и до новых встреч!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(120 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Заготовки на зиму рецептЗакуски, Консервирование, Салаты
Салат из печеной капусты с зимним ромеско
Этой зимой я готовила много печеных салатов (это мое призвание!), но этот салат из печеной капусты с зимним ромеско занимает особое место в моем сердце. Во-первых, в нем есть два моих любимых овоща, савойская капуста и тыква деликата, тонко нарезанные и идеально подходящие по текстуре для запеченного салата. Во-вторых, в этом салате получается «зимний ромеско» — отсылка к традиционному ромеско, когда мы отказываемся от помидоров, добавляем немного вареного лука и шалфея и действительно отдаем предпочтение теплым, пряным, пряным ароматам соус.
Еще одна вещь, которая нравится в запеченных салатах, это то, насколько они просты и эффективны. Это один из моих лучших приемов пищи на будний день, потому что, пока жарятся капуста и кабачки, вы можете использовать это время, чтобы приготовить ромеско, хрустящую начинку и приготовить тосты. Это быстрая еда, которая в конечном итоге кажется роскошной, плюс она отлично подходит для остатков. Что не любить? Надеюсь, теперь вы все в Team Baked Salad на всю жизнь 😉
Содержание
- Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого салата из капусты
- Давайте поговорим о том, почему я использую капусту и кабачки в этом рецепте
- Как приготовить капусту и кабачки в этом запеченном салате
- Как приготовить соус ромеско на зиму
- Что такое ромеско и чем он отличается ?
- Как объединить весь этот рецепт
- Ищете замену ингредиентам?
- Еще мои любимые рецепты салатов
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого салата с запеченной капустой
- 1 небольшая савойская капуста
- 1 средний деликатесный кабачок
- 2 ст. л. оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
- 1 маленькая желтая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 3/4 чашки свежего шалфея
- 1/4 стакана половинок пекана
- 2 столовые ложки тыквы
- 1/2 стакана жареного красного перца из банки
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
- По 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотого черного перца, а также больше по вкусу
- 1/3 стакана рикотты из цельного молока
- 2 ломтика толстого хлеба на закваске
Давайте поговорим о том, почему я использую в этом рецепте капусту и деликатесную тыкву.
Оба этих овоща прекрасно справляются с приготовлением в духовке, придавая им мягкую, но в то же время островатую текстуру. Кочанная капуста становится хрустящей на некоторых кусочках и сохраняет свою структуру, что мне нравится, и, поскольку вы можете есть кожуру деликатесной тыквы, мне нравится, что это придает еще один слой текстурного интереса к салату. Вы можете абсолютно заменить их другими вариантами (см. список замен ниже), но это мои любимые овощи для этого салата из печеной капусты!
Как приготовить капусту и деликатесную тыкву в этом запеченном салате
В этом рецепте все зависит от времени, поэтому имеет смысл начать с жареных овощей. Таким образом, вы можете приготовить соус, пока все запекается!
Итак, установите духовку на 400°F. Затем удалите из капусты сердцевину и нарежьте ее тонкими ломтиками. Рассыпать на застеленный пергаментом противень. Сбрызните примерно чайной ложкой оливкового масла и приправьте небольшим количеством соли и перца.
Разрежьте тыкву деликатес пополам и удалите семена. Тонко нарежьте полукольцами. Разложите на противне без бумаги и перемешайте с солью и перцем.
Запекайте капусту и тыкву в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока некоторые кусочки капусты не подрумянятся и не станут хрустящими, а тыква не подрумянится снизу!
Как приготовить соус ромеско на зиму
Приготовьте соус (и начинку!) пока жарится капуста. Это позволит сделать так, чтобы все делалось одновременно для этого салата из печеной капусты.
В сухую сковороду добавьте орехи пекан и тыквенные семечки и готовьте, пока они не поджарятся и не станут ароматными, около 2-3 минут. Выньте и положите половину в миску для начинки, а половину — в небольшой блендер.
Налейте в сковороду 1-2 столовые ложки масла и дайте ему нагреться. Добавьте половину чеснока и дайте ему быстро «поджариться», чтобы он стал коричневым и хрустящим. Повторите этот процесс с половиной листьев шалфея, обжаривая, пока они не станут хрустящими. Достаньте и добавьте в миску с начинкой.
Затем обжаривайте лук в течение 4-5 минут или пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте оставшийся чеснок и шалфей, готовьте, пока чеснок не станет мягким, а шалфей не станет ароматным, еще 2-3 минуты.
Все это смешать с жареным красным перцем, красным винным уксусом, паприкой, хлопьями красного перца, солью и перцем. Смешайте до однородности и приправьте солью, перцем и уксусом по мере необходимости!
Что такое ромеско и чем отличается этот соус?
Ромеско — томатный соус, который традиционно подают к морепродуктам. Он происходит из Таррагоны, испанского региона Каталонии. Обычно его готовят из помидоров, чеснока, орехов, таких как кедровые орехи или миндаль, и болгарского перца. Иногда добавляют загустители, например черствый хлеб, но это зависит от рецепта к рецепту и от региона к региону. Большинство ромеско имеют насыщенный красный цвет, и я определенно позволил себе несколько вольностей при разработке этого сорта, но он все равно дает аналогичный результат.
Этот ромеско основан на красном перце, потому что зимой помидоры не так широко доступны. Вместо традиционного хлеба я добавила шалфей для сытной зимней ароматики, а также луковицу для густоты. Еще один слой вкуса здесь исходит от орехов пекан и тыквенных семечек, а не от миндаля.
Есть много изменений, но это делает этот соус незаменимым продуктом зимой!
Как собрать весь этот рецепт воедино
Приправить миску для начинки щепоткой соли и грубо нарезать ингредиенты.
Вытащив капусту из духовки, заправьте ее соусом ромеско прямо на сковороде (добавляйте столько, сколько хотите!) Влейте кабачки деликата и снова перемешайте.
При подаче выложите салат на поджаренный кусок закваски с толстым слоем рикотты. Добавьте жареные тыквенные семечки и подавайте!
Ищете замену ингредиентам?
Самое приятное в этом рецепте то, что его можно настраивать и заменять! Вот несколько моих лучших заменителей и заменителей ингредиентов:
- Капуста – можно заменить капустой, брокколи или листовой свеклой.
- Кабачки Деликата — можно заменить практически любым из ее кузенов тыквы, только не забудьте нарезать их тонкими ломтиками!
- Жареный красный перец — я не люблю его заменять, но если вы в крайнем случае, подойдут вяленые помидоры 🙂
- Красный винный уксус – можно заменить хересным или бальзамическим уксусом
- Любой из орехов и семечек можно заменить аналогичными орехами или семечками! Подумайте о семенах подсолнечника, кедровых орехах, миндале, фундуке и т. д.
- Не любите рикотту? Вы можете заменить его творогом или кремом из кешью, если у вас растительная пища!
Еще мои любимые рецепты салатов
Возможно, это моя текущая фиксация, но у меня в блоге масса других теплых салатов! Вот несколько моих любимых:
Салат из запеченной капусты с хрустящей киноа
Когда начинается сезон горячих салатов (и да, это вещь), это единственный салат, который я хочу. Все овощи запекаются в духовке, а лебеда идеально поджаривается до хрустящей корочки. Это забавный баланс вкусов и идеальный способ добавить овощи к еде.
Проверьте этот рецепт
Салат из брюссельской капусты с анчоусами, тахини и нутом заатар
Еще одно дополнение к сезону теплых салатов – салат из брюссельской капусты. Это как младшая, более острая (извините, Цезарь!) сестра салата Цезарь. Это легко сделать, сливочный и вкусный, и, конечно же, запеченный.
Проверьте этот рецепт
Салат из обжаренной капусты с рикоттой
Этот теплый салат сочетает в себе сладкую обжаренную капусту и зелень с бальзамическим вкусом и идеально сочетается с пюре из жареного красного перца и нута, а также с джемом из лука-шалота и салатом из рикотты. тарелка. Возможно, это не самый красивый теплый салат, но он определенно один из самых сытных.
Взгляните на этот рецепт
Вот и все для этого салата из печеной капусты с зимним ромеско! Не забудьте, конечно, тост с рикоттой 😉
Если вы его приготовите, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.
И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас.
2 противня половинчатого листа
1 сковорода
1 маленький блендер
- 1 маленькая савойская капуста
- 1 средний кабачок деликата
- 2 ст. л. оливкового масла и еще при необходимости
- 1 маленькая желтая луковица
- 5 гвоздик чеснок
- 3/4 стакана свежего шалфея
- 1/4 стакана половинок пекана
- 2 ст. 84 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
- по 1/4 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
- 1/3 стакана рикотты из цельного молока
- 2 ломтика толстого хлеба на закваске
Установите духовку на 400 ° F.
У кочана капусты удалить сердцевину и тонко нарезать. Рассыпать на застеленный пергаментом противень. Сбрызните примерно чайной ложкой оливкового масла и приправьте небольшим количеством соли и перца.
Разрежьте тыкву деликатес пополам и удалите семена. Тонко нарежьте полукольцами. Разложите на противне без бумаги и перемешайте с солью и перцем.
Запекайте капусту и тыкву в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока некоторые кусочки капусты не подрумянятся и не станут хрустящими, а тыква не подрумянится и не подрумянится снизу.
Пока овощи запекаются, тонко нарежьте лук и зубчики чеснока. Снимите листья шалфея со стеблей и отложите в сторону.
Поставьте сковороду на средний огонь. В сухую сковороду добавьте орехи пекан и тыквенные семечки и готовьте, пока они не поджарятся и не станут ароматными, около 2-3 минут. Выньте и положите половину в миску для начинки, а половину — в небольшой блендер.
Налейте в сковороду 1-2 столовые ложки масла и дайте ему нагреться. Добавьте половину чеснока и дайте ему быстро «поджариться», чтобы он стал коричневым и хрустящим. Это займет около 1-2 минут. Снимите со сковороды и добавьте в миску для начинки. Повторите этот процесс с половиной листьев шалфея, обжаривая, пока они не станут хрустящими. Достаньте и добавьте в миску с начинкой.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте лук. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Готовьте 4-5 минут или пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте оставшийся чеснок и шалфей, готовьте, пока чеснок не станет мягким, а шалфей не станет ароматным, еще 2-3 минуты.
Добавьте приготовленную луковую смесь в небольшой блендер. Добавьте жареный красный перец, красный винный уксус, паприку, хлопья красного перца, соль и перец. Смешайте до однородности и приправьте солью, перцем и уксусом по мере необходимости.
Приправьте миску для начинки щепоткой соли и крупно нарежьте ингредиенты.
Когда капуста вынута из духовки, заправьте ее соусом ромеско прямо на сковороде (добавьте столько, сколько хотите!) Влейте деликату из кабачков и снова перемешайте.
При подаче выложите салат на поджаренный кусок закваски с толстым слоем рикотты. Добавьте жареные тыквенные семечки и подавайте!
Салат из хрустящей капусты с заправкой из кленового тахини
Этот хрустящий салат из капусты быстро становится одним из моих сезонных осенних блюд. Это быстро, просто, сладко и сытно одновременно. Кроме того, вы получаете огромное количество овощей, даже не подозревая об этом. Заправка из кленового тахини добавляет сладости, насыщенных жиров и дополнительного вкуса, что делает этот салат идеальным для подачи в качестве гарнира к обеду или для приготовления порций для приготовления еды.
Содержание
- Что такое савойская капуста?
- Поговорим о том, как сделать капусту хрустящей
- Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта хрустящего салата из капусты
- Как приготовить этот хрустящий салат из капусты с соусом из кленового тахини
- Часто задаваемые вопросы
- Ищете другие простые рецепты салатов?
- Смотрите видео рецепт здесь:
Что такое савойская капуста?
Савойская капуста — зимний овощ и, вероятно, мой любимый представитель семейства капустных. У нее морщинистые листья, а иногда и более темный цвет, чем у стандартной капусты, и я обнаружил, что в рецептах капусты, подобных этому, она сохраняется гораздо дольше.
Савойская капуста имеет более мягкий вкус, чем традиционная капуста, но разница незначительна. Вы можете использовать оба взаимозаменяемо в этом рецепте!
Давайте поговорим о том, как сделать капусту хрустящей
Большинство людей считают, что капуста не может быть хрустящей, поскольку ее часто варят, тушат или жарят на медленном огне. Но это определенно неправда. Брюссельская капуста из семейства капустных, и мы всегда делаем ее хрустящей!
Капуста хочет, чтобы была хрустящей. Он имеет более низкий уровень влажности, что идеально подходит для подрумянивания, запекания и образования хрустящей корочки. Все, что вам нужно, это немного масла, чтобы облегчить процесс, а приготовление хрустящей корочки займет 30 минут или меньше.
Вы можете либо жарить на сковороде, либо запекать хрустящую капусту, и в этом рецепте я выбрала запекание. Мы обжариваем капусту при невероятно высокой температуре в течение короткого периода времени, чтобы получить хрустящую корочку, прожаренную текстуру, которая идеально сочетается с заправкой из кленового тахини.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта хрустящего салата из капусты
Этот рецепт состоит из капусты, заправки с кленовым тахини и опциональных панировочных сухарей, которые я взяла из рецепта тыквенной пасты мисо!
Вот все, что вам нужно, если вы хотите приготовить полный рецепт салата из хрустящей капусты:
- 2 фунта савойской капусты, примерно 1 средний кочан капусты
- 2 столовые ложки масла авокадо
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки кленовый сироп
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 6 ст. л. тахини
- ¼ стакана горячей воды
- ½ ч.л. хлопьев красного перца
- ¼ ч.л. соли
- 1/3 чашка семян граната
Панировочные сухари (по желанию):
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- 2 свежих листа шалфея
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- соль по вкусу 9002 5
- Разогрейте духовку до 450F.
- Капусту нашинковать на кусочки. Перемешайте нашинкованную капусту с маслом авокадо, солью и перцем.
- На противне, застеленном пергаментом, разложите капусту тонким равномерным слоем. Важно, чтобы вы не переполняли кастрюлю, поэтому вы можете использовать 2-3 противня для всей капусты.
- Запекайте капусту при температуре 450F в течение 17-20 минут или пока капуста не станет хрустящей и слегка не подрумянится.
- Пока капуста запекается, приготовьте заправку из тахини, смешав кленовый сироп, бальзамический уксус, тахини, горячую воду, хлопья красного перца и соль.
- Когда капусту вынуть из духовки, смешайте с заправкой, посыпьте зернами граната и подавайте! Вы можете подавать это теплым или холодным.
- 2 фунта савойской капусты примерно 1 капуста среднего размера
- 2 ст.л. масла авокадо
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. кленового сиропа
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 6 ст.л. тахини
- ¼ стакана горячей воды
- ½ ч.л. хлопьев красного перца
- ¼ ч.л. 10
- 1/3 стакана зерен граната
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- 2 свежих листа шалфея
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- соль по вкусу
Если вы хотите добавить панировочные сухари , сначала подготовьте их. Измельчите панко, шалфей, фенхель и розмарин в кухонном комбайне, пока не получите однородную консистенцию панировочных сухарей.
Поджарьте панировочные сухари на плите или под духовкой в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 450F.
Нашинкуйте капусту на кусочки. Перемешайте нашинкованную капусту с маслом авокадо, солью и перцем.
На противне, застеленном пергаментом, тонким ровным слоем разложите капусту. Важно, чтобы вы не переполняли кастрюлю, поэтому вы можете использовать 2-3 противня для всей капусты.
Запекайте капусту при температуре 450F в течение 17-20 минут или пока капуста не станет хрустящей и слегка не подрумянится.
Как приготовить хрустящий салат из капусты с соусом из кленового тахини
Инструкции для этого разбиты на две категории: жаркое и венчик. Вот все детали, разбитые шаг за шагом!
Часто задаваемые вопросы
Как хранить этот салат из хрустящей капусты?
При желании этот салат можно хранить полностью заправленным! И я рекомендую хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Обратите внимание, что это не будет хорошо замерзать.
Как долго хранится этот салат из хрустящей капусты?
Хранить в холодильнике около 4-5 дней!
Нужно ли добавлять зерна граната?
Это необязательно, но они добавляют приятный вкус и хруст! Вместо них я бы рекомендовал добавить изюм.
Что можно использовать вместо тахини для заправки с кленовым тахини?
Миндальное масло или подсолнечное масло — еще один отличный вариант!
Ищете другие простые рецепты салатов?
Вы обратились по адресу 😉 Летом я перепробовала салат PHASE, и вот некоторые из моих любимых.
Яблочный салат с фенхелем, панировочными сухарями и жареным шалфеем
Этот салат — воплощение осени. В нем используются свежие продукты, осенние ароматы и несколько небольших приемов, чтобы сделать салат наполненным текстурой и ароматом.
Проверьте этот рецепт
Салат из цветной капусты, зеленого лука и клюквы
Этот салат из цветной капусты наполнен разными вкусами, текстурами, сладостью и кислинкой. Сама цветная капуста смешивается с «зерном» кускуса, что придает салату уникальный вид и вкусную консистенцию, несмотря на то, что все ингредиенты все еще сырые
Посмотрите этот рецепт
Салат из сырой кукурузы с халапеньо и базиликом
Этот салат — любовное письмо к концу лета. Он основан на тонких ароматах и является моей идеальной едой для комфорта. Даже если вы не любите сырую кукурузу, попробуйте этот салат. Он божественен на кростини, в качестве гарнира или сам по себе.
Посмотрите этот рецепт
Посмотрите видео рецепта здесь:
https://youtu.be/vewCBw2EZw4