Рецепт пышного хвороста: Пышный хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пышный хворост — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ .

Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ @olga

Москва

Захотелось мне хвороста. Именно пышного, не такого хрустящего с водкой. А просто хвороста не кефире. И вот он такой вкусный, невозможно остановиться.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 минут

4 порции

  1. 1 шт. яйцо

  2. 40 г сахар

  3. 200 мл.

    кефир

  4. щепотка соль

  5. 400 г мука

  6. 1 ч. л. разрыхлитель

  7. 2 ст. л. растительное масло (в тесто)

  8. сахарна пудра (для посыпки)

  9. 400 мл растительное масло для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ @olga

Москва

Я ❤️ Cookpad Кулинарные итоги года 🎀 https://cookpad.

com/ru/challenges/9026-pust-novyy-budet-luchshe-provody-2022?via=home_banner

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шашлычки из филе индейки

Шарлотка (простой рецепт)

27 ноября — День матери. Расскажите о своей маме!

Пшенно-рисовая каша с тыквой

Самый Лучший Рецепт Пышного Хвороста На Кефире — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Пышного Хвороста На Кефире — Пальчики Оближешь

автор Юлия Мальченко

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1058 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Вкусный и пышный хворост на кефире отличная домашняя выпечка к чаю. Готовится такой хворост во фритюре (или на сковороде с большим добавлением масла), а после остывания посыпается сахарной пудрой. Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт хворост кабардинский.

Домашний кулич лимонный пышный

2 ч

Пасха

Воздушный хворост на кефире

50 мин

Выпечка

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Повод:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Очень простое тесто на кефире: сразу добавляем в кефир соду, ждем, пока она погасится, после чего добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто, разделяем его на части. Затем каждую часть нужно раскатать и вырезать прямоугольные полоски (примерно 2,5 7см). В центре каждого из них сделайте небольшой надрез, через который вывернуть одну часть наружу.

  2. 2. Я жарила в раскаленном масле прямо на сковороде, только сковорода должна быть с высокими бортами. В раскаленном масле хворост обжаривается со обеих сторон около 3 минут.

  3. 3. Выкладываем пышный хворост на кефире на блюдо и даем немного остыть.

  4. 4. А в самом конце посыпаем сахарной пудрой. Поскольку тесто готовится не слишком сладким, то пудры не жалейте. Если посыпать хворост сразу, то пудра растает на нем.

На заметку:

  • После пирожков у меня осталось тесто, которое я готовила на кефире. Я решила приготовить на скорую руку из него хворост. Моя бабушка в детстве делала такой же и для меня, это вкус детства. После остывания я хорошенько притрушиваю хворост сахарной пудрой и подаю к чаю.

  • Буду пробовать приготовить крымский хворост.

Творожно-маковый рулет

120 мин

Выпечка

Слойки неаполитанские

1 ч

Выпечка

Рецепт пышного хвороста на кефире приготовленный с любовью

Домашний кулич лимонный пышный

2 ч

Пасха

Воздушный хворост на кефире

50 мин

Выпечка

ПасхаДомашний кулич лимонный пышный

Встречайте гостей на Пасху вкусным куличом! Очень вкусно. Изумительный домашний кулич. За всю свою жизнь впервые я пекла и ела такое чудо. Воздушный, пышный и очень вкусный.

2 ч

ВыпечкаВоздушный хворост на кефире

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

50 мин

ВыпечкаХворост с кукурузной мукой

Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки 😉

30 мин

ВыпечкаХрустящий хворост на воде

Этот рецепт пригодится вам если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, ведь готовить мы будем на воде, без яиц и сливочного масла. Еще такой хворост можно готовить во время поста.

60 мин

Простая выпечка на скорую руку

Магазинная сладость вряд ли сравнится с домашней выпечкой: свежая, ароматная, приготовленная с любовью, она порадует родных и гостей дома.

Правильное приготовление таких блюд из известных продуктов – залог того, что выпечка свежая и не представляет опасности для здоровья.

При всех этих достоинствах есть один недостаток: бежать в магазин за тортом или пирожным быстрее и проще, чем варить тесто и стоять у плиты.

Однако есть совсем простые рецепты, и блюда, приготовленные по ним, получаются просто замечательными. Это касается и простой выпечки на скорую руку.

Общие принципы приготовления простой выпечки на скорую руку

Чтобы выпечка получилась не просто быстрой, но и вкусной, полезной, нужно учитывать некоторые правила.

Самое быстрое в приготовлении тесто — песочное. Основа его – сливочное масло или маргарин. Этот компонент можно использовать в мягком виде, для чего нужно подержать его в теплом помещении. После чего масло или маргарин будет легко растереть. Еще вариант – натереть на терке, тогда можно взять продукт из холодильника.

Из готового теста получается быстрая выпечка. Популярны в этом плане дрожжевое, но особенно — слоеное тесто. Блюда из последних занимают минимальное количество времени на приготовление.

Легко и просто готовятся так называемые наливные пироги, особенно если начинка в них не требует длительной термической обработки.

Простую быструю выпечку можно приготовить как в духовке, так и на плите, чаще всего на большом количестве масла.

Печенье «Как семечки» — самая простая выпечка по-быстрому

Это печенье не похоже на семечки, и среди ингредиентов для их приготовления нет семечек. А название от того, что используется как семена и пропадает совершенно незаметно. В то же время это очень простая выпечка на скорую руку из минимального количества обычных продуктов.

Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина

200 г сметаны

2-3 стакана муки

пол чайной ложки пищевой соды или пол пакетика разрыхлителя

сахар или соль для присыпки.

Способ приготовления

Масло или маргарин нужно предварительно размягчить, просто оставив на час в теплом помещении.

Смешать масло, сметану, разрыхлитель или соду.

Постепенно небольшими порциями добавлять муку.

Месить, пока не получится достаточно крепкое, но не слишком тугое тесто.

Пласт раскатать, фигурки вырезать специальными формочками или стаканом, стопкой, другими подручными средствами.

Окуните каждую фигурку в сахар с одной стороны и положите сахар на сковороду.

В сахар можно добавить корицу или мак.

Можно сделать соленое печенье, вместо сахара посыпать солью с перцем, тмином, кориандром, кунжутом, сыром по желанию.

Выпекать около 20 минут в духовке при средней температуре.

Рецепт блинов с зеленью: из серии быстрая и быстрая выпечка

Многие любят сладкие хрустящие блины. Впрочем, можно приготовить и другой вариант этого пирога — с весенней зеленью и яйцом. Получаются довольно вкусные и очень сытные оладьи, которыми легко можно заменить завтрак, полдник, их хорошо взять с собой в поход или поездку на природу.

Ингредиенты

1 стакана кефира, Рьязхенка, Варент, йогурт, пикантный йогурт

2 яйца

1 — 1,5 стакана муки

. Третий чайной ложки из печени

Соля

. зелень — лучше всего зеленый лук и немного укропа

1-2 вареных яйца

масло для жарки.

Способ приготовления

Оладьи получаются, если кисломолочный продукт слегка подогреть. Делать это нужно аккуратно – на плите или в микроволновке. Ни в коем случае нельзя перегревать, чтобы белок начал сворачиваться.

В теплый кефир добавить соду, яйца, соль.

Можно замесить, подсыпая муку, с помощью миксера. Тесто должно быть густым, но выливаться без проблем.

В тесто положить рубленую зелень и рубленые яйца.

Если масса слишком жидкая, добавьте еще немного муки. Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле, выкладывая тесто ложкой.

Для таких оладий хорошо подходит сметана.

Простая булочка-запеканка — творожная выпечка на скорую руку

Эта булочка выпекается не более часа. Не очень быстро, но быстрое приготовление теста компенсирует временные затраты. Тем временем, выпекая в духовке, можно заняться другими делами. Хороший рецепт для тех, кто любит творог во всех его вариациях. Помимо творога вам понадобится всего два простых продукта. Блюдо для настоящих сладкоежек — получается очень сладко.

Ингредиенты

500 гр. творог

3 куриных яйца

1 банка вареной сгущенки.

Способ приготовления

Творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, можно пропустить через мясорубку.

Хорошо взбить яйца со сгущенным молоком.

Соединить творог и взбитую массу, тщательно перемешать.

В смазанную форму выложить смесь.

Выпекать полчаса, затем проверить деревянной палочкой. Готовьте, пока палочка не выйдет сухой.

Сладкая булочка должна хоть немного остыть. Подавать вкусно со сметаной или вареньем.

Торт на скорую руку — вкуснейшая выпечка на скорую руку

Конечно, такой торт нельзя готовить, когда гости на пороге. Но если вас вдруг предупредили о приходе хотя бы за час-два или просто захотелось вкусненького — будет отличный вариант. Особенно, если в холодильнике есть масло и сгущенка.

Ингредиенты

Для теста:

1 пачка маргарина или масла

200-250 гр. сметана

2 стакана муки

треть чайной ложки пищевой соды.

Для сливок:

1 пачка сливочного масла

1 банка сгущенного молока, вареного.

Способ приготовления

Для теста масло или маргарин следует размягчить.

Смешать все ингредиенты, разделить на три порции.

Каждую часть раскатать в пласт, выпекать, предварительно наколоть вилкой

Коржи выпекаются около 15 минут в духовке на средней мощности пластина подходящего диаметра сверху. Пока коржи выпекаются, соединить масло, размягченное при комнатной температуре, с банкой сгущенки для крема. Взбить миксером.

Прикольные пирожные, прослоенные кремом.

Положите торт в холодильник. Через час он готов. Если дать постоять дольше, будет лучше.

В крем можно добавить какао. Еще несколько вариантов получается, когда верх торта украшают тертым шоколадом, орехами, ягодами.

Проще простого: конвертики из слоеного теста на скорую руку

Начинка может быть любой — тертые яблоки с сахаром, джем, яйца с луком, сладкий или соленый творог, курага и чернослив с орехами, мясо, печень, грибы начинка.

Ингредиенты

Слоеное тесто

Начинка

Желток для смазывания продуктов.

Способ приготовления

Слоеное тесто дать растопиться, тонко раскатать, нарезать на прямоугольники или квадраты.

Начинку развернуть, свернуть треугольниками или другим способом, залепить края, можно пройтись зубцами вилки, немного придавив ее.

Слойки выложить на смазанный маслом противень. Смазать желток.

Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.

Для сладких начинок используется слоеное тесто без дрожжей, для дрожжевых — дрожжевое, но в принципе подойдут и те, и другие.

Простой рецепт быстрого пирога с рыбными консервами на скорую руку

Тесто для таких пирогов готовится быстро, заделывать или защипывать не нужно. Просто льется в форму. Выпекается недолго, пирог получается нежным, пышным и очень быстрым.

Ингредиенты

200 г сметаны (половину можно заменить кефиром)

200 г майонеза (половину также можно заменить кефиром)

3 яйца

пол чайной ложки соли0003

пол чайной ложки пищевой соды

3 стакана муки примерно

1-2 банки рыбных консервов в масле

1-2 луковицы.

Способ приготовления

Сначала приготовьте начинку. Для нее нарезать лук, можно пожарить, а можно просто посолить и помять.

Пюре рыбное консервированное, смешанное с луком. Если жидкости из рыбы много, часть ее следует слить. Начинка должна быть влажной и сочной.

Смешайте ингредиенты для теста. Муки нужно взять столько, чтобы получилась густая масса, как тесто для оладий.

Половину теста вылить в смазанную маслом форму.

Равномерно выложите рыбу и лук.

Аккуратно влить вторую часть теста.

Поставить в духовку на средний огонь и выдержать полчаса.

Готовность торта проверяйте деревянной палочкой. Если слишком влажно, запекайте даже.

Таким же образом можно приготовить пирог с любой сырой начинкой — тушеной капустой, яйцами с луком, жареными грибами.

Тонкий хворост — быстрый быстрый рецепт

Хрустящий сахаристый хворост получается из простого теста, которое называется лапшивым. Количество продуктов зависит от желаемого количества хвороста. Из небольшого кусочка теста получается довольно много.

Ингредиенты

1 яйцо

1 ложка воды

несколько гран соли

3/4 стакана муки примерно

растительное масло для жарки

сахарная пудра.

Способ приготовления

Из этих продуктов приготовить тугое тесто, добавить муки столько, сколько возьмет.

Оставить на полчаса в холодильнике, завернув в полиэтилен.

Раскатать как можно тоньше.

Разрежьте фигурки по желанию, убедитесь, что внутри каждой есть хотя бы один слот.

Нагрейте масло. Выложить кусочки теста. Они быстро начинают набухать и расти.

Обжаривать с двух сторон по 1-2 минуты, следить, чтобы масло не пригорало.

Готовые изделия выложите на салфетку, затем обваляйте в сахарной пудре.

Удобнее, если у хозяйки есть помощник: заранее приготовив фигурки, один обжаривает их на масле, другой посыпает сахаром.

Еще один простой способ испечь на скорую руку — густые хворост

Эту выпечку еще называют щепой или просто крошкой. Рецепт отличается от тонкого хвороста: за счет молока и растительных жиров изделия получаются рассыпчатыми.

Ингредиенты

1 стакан кефира или ряженки, простокваши, простокваши

3 столовые ложки любого сливочного масла — растительного, топленого масла

1 желток

2 столовые ложки сахара

пол чайной ложки пищевой соды

щепотка соли

2 стакана муки примерно растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Молочный продукт слегка подогретый.

Добавить к нему соду, перемешать, добавить сахар, влить масло и желток, посолить.

Все перемешать и начать добавлять муку, пока не получится мягкое, но сохраняющее форму тесто.

Раскатать не очень тонко. Разрезать на прямоугольники. Внутри каждой сделать прорезь. Можно завернуть в него кончик, можно просто оставить на уровне.

В кипящее масло бросить тесто, жарить, переворачивая.

Положите готовый хворост на салфетку, чтобы получилось масло для стекла.

Секреты и советы по приготовлению быстрой и быстрой выпечки

  • Прежде чем приступать к приготовлению выпечки на скорую руку, хорошо изучите рецепт. В нем должно быть все ясно. Убедитесь, что все товары есть в наличии.
  • Новые непроверенные рецепты лучше тестировать на небольшом количестве продуктов, а не тогда, когда ожидаются гости.
  • Для большинства изделий, выпекаемых в духовке, печь следует включать за несколько минут до отправки туда будущей выпечки. Так процесс пойдет быстрее, а тепло распространится равномерно.
  • Изучая быстрый рецепт простой выпечки, отдавайте предпочтение тем, в которых используются обычные доступные продукты, а не редким деликатесам.
  • Продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, если не указано иное. Часто приходится брать их из холодильника. Чтобы ускорить процесс и улучшить качество будущего теста, изделия можно немного подогреть с помощью микроволновой печи.

Глазурь из горностая — Sugar Spun Run

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Глазурь из горностая — старомодный рецепт, также известный как «глазурь из кипяченого молока». Он шелковисто-гладкий и менее сладкий, чем традиционный масляный крем, и является традиционной глазурью, используемой для торта «Красный бархат». Если вы не являетесь поклонником приторной, слишком сладкой глазури, вы оцените более нежную сладость, но прекрасную способность к выдавливанию (отлично подходит для украшения) сегодняшнего рецепта. Рецепт включает в себя множество советов и видео с практическими рекомендациями, чтобы вы могли добиться безупречных результатов на собственной кухне!

Сегодня в мою библиотеку глазури добавилось еще одно! Это было необходимо, учитывая рецепты, которые я пришлю для вас позже на этой неделе… (подсказка!) ! Глазурь из горностая — это классический, старомодный рецепт, который существует уже много веков. Держу пари, твоя бабушка знает, как это сделать!

Отлично подходит для окантовки и может быть окрашен пищевым красителем. Хотя требуется некоторое время на плите, термометр для конфет не нужен. Если вы уже пробовали мои пироги Вупи и готовили начинку, значит, вы уже пробовали глазурь из горностая, но сегодня мы делаем ее традиционным способом с сахарным песком.

Какая на вкус глазурь из горностая?

Если бы мне пришлось сравнить его с любой другой глазурью, я бы сказал, что он больше всего напоминает мне мой швейцарский масляный крем на основе безе. Он маслянистый, шелковисто-гладкий на языке и не слишком сладкий. На самом деле, он намного менее сладкий, чем традиционная глазурь из сливочного крема. Я должен быть осторожен, когда делаю его, он настолько вкусный, что легко съесть несколько кексов целыми пальцами, даже не осознавая этого.

Что вам нужно (и советы по ключевым ингредиентам и замены):

  • Сахар . Мы используем белый гранулированный сахар и сахарную пудру , а не (это наиболее часто используемая сахарная пудра, которую я использую для глазури сливочного сыра). Не волнуйтесь, мы приготовим это с нашей мукой и молоком, поэтому ваша глазурь не будет зернистой. Коричневый сахар можно заменить (ожидайте более насыщенный, слегка карамелизированный вкус!).
  • Мука . Используйте универсальную или обычную муку и хорошо взбейте ее с сахаром, чтобы удалить комочки. Мука работает здесь как загуститель, и мы будем делать пудинг из муки, сахара, соли и молока. Затем он будет взбит с маслом, что придаст нашей глазури горностая фирменную консистенцию и гладкое, бархатистое ощущение во рту.
  • Соль . Для вкуса.
  • Молоко . Я использую цельное молоко, но 2%-е молоко подойдет так же, как миндальное или кокосовое молоко.
  • Масло сливочное . Я рекомендую использовать несоленое и добавлять соль, чтобы лучше контролировать вкус, но если у вас есть только соленое масло, см. мой пост о замене несоленого масла соленым. Масло должно быть размягчено, но не настолько мягкое, чтобы оно стало жирным или расплавленным, иначе глазурь из горностая будет слишком мягкой.
  • Экстракт ванили . Вы можете заменить свой любимый ароматизатор, но классический ароматизатор здесь используется ванильный.

При желании вы также можете добавить любой пищевой краситель. Перемешивайте в конце, пока не будет достигнут желаемый цвет (я люблю использовать гелевые пищевые красители для наиболее яркого цвета).

Как сделать глазурь из горностая BRIGHT White

Глазурь из горностая обычно получается очень белой, но если ваше масло особенно желтое или ванильный экстракт особенно темный, то иногда он не имеет такого чистого белоснежного цвета. согласованность, которую вы, возможно, ищете. Чтобы получить чистую белую глазурь, я рекомендую использовать чистый экстракт ванили вместо обычной ванили.

Если этого недостаточно, чтобы глазурь оставалась белоснежного цвета, можно добавить немного небольшого количества пищевого красителя фиолетового цвета. И я имею в виду немного! Я обмакиваю самый конец зубочистки в пищевой краситель, обмакиваю его в глазурь и хорошо перемешиваю. Это работает, потому что фиолетовый находится на противоположном конце цветового круга от желтого (и если ваша глазурь не ярко-белая, она желтая из-за масла и ванили), поэтому мы уравновешиваем это небольшим оттенком фиолетового для ярко-белой глазури.

С чем сочетать:

Глазурь из горностая традиционно готовят для торта «Красный бархат» и кексов «Красный бархат». Нажмите на ссылки, чтобы увидеть мою усовершенствованную версию каждого из них.

Он также подойдет практически для любого другого рецепта торта или капкейка, но особенно хорошо сочетается с моим шоколадным тортом, кокосовым тортом, шоколадными капкейками и капкейками из темного шоколада.

Устранение неполадок

Несмотря на то, что глазурь из горностая, как правило, довольно просто приготовить, иногда будущие декораторы тортов обнаруживают, что у них вместо миски вздымающейся гладкой глазури вместо миски с гладкой вздымающейся глазурью оказывается растаявшая липкая масса. Есть три основные проблемы, которые обычно вызывают это, и знать о них заранее и знать, что искать, — лучший способ предотвратить это.

Жидкая глазурь

  • Ваш заправочный соус не был приготовлен должным образом . Важно постоянно взбивать во время приготовления и поддерживать огонь на среднем уровне. Не увеличивайте огонь до сильного, чтобы ускорить процесс приготовления, иначе вы можете сжечь ру и , так как сахар не успеет расплавиться должным образом. Помните: средне-низкий и медленный путь — это путь!
  • Мучную смесь добавляли в масло до его полного охлаждения . Это так важно. Если ваш ру будет даже слишком теплым, когда вы добавите его в масло, у вас на руках будет жирная, творожистая каша. Наберитесь терпения и дайте полностью остыть.
  • Ваше масло было слишком мягким . Помните, что вы хотите, чтобы он был смягчен, но не до такой степени, чтобы он стал расплавленным или маслянистым. Если ваше масло слишком мягкое (это происходит быстро, особенно летом), вы можете получить слишком мягкую и жидкую глазурь. Обычно я достаю масло из холодильника за 45-60 минут до того, как буду готов начать взбивать его для глазури.

Если глазурь не обязательно «жидкая», но все же достаточно мягкая и ею трудно украсить, возможно, она слишком теплая. Перед использованием поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Помогите! Моя глазурь свернулась!

Если глазурь из горностая выглядит свернувшейся, растрескавшейся или зернистой, наиболее вероятной проблемой является слишком холодное масло или смесь муки.

Не волнуйтесь, надежда еще есть! Продолжайте взбивать его (это может занять несколько минут или дольше), и в большинстве случаев он в конечном итоге соберется вместе.

Предварительное хранение и приготовление

Глазурь из горностая можно приготовить за неделю до использования. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием дайте глазури постоять при комнатной температуре не менее 15-30 минут. Возможно, вам придется снова немного взбить его электрическим миксером, чтобы вернуть ему правильную консистенцию перед использованием. В качестве альтернативы вы можете заморозить в герметичном контейнере на несколько месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем выполните описанные выше действия (остайтесь при комнатной температуре и снова взбейте) перед использованием.

После того, как вы покроете торт или капкейки глазурью, эта глазурь будет хорошо храниться при комнатной температуре (ниже 75F) до двух дней. Кроме того, я рекомендую охлаждать. Как и почти любой рецепт глазури, этот не выдерживает высоких температур и склонен к таянию на открытом воздухе при высоких летних температурах.

 

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

  • Глазурь с арахисовым маслом
  • Глазурь из теста для печенья
  • Шоколадно-масляный крем

Наслаждайтесь и следите за моим долгожданным рецептом торта «Красный бархат», который появится позже на этой неделе!

Испечем вместе! Не забудьте посмотреть ВИДЕО-инструкцию в карточке рецепта!

  • ▢ 1 стакана гранулированного сахара (200 г)
  • ▢ 5 столовых ложек универсальный (простой) мука (40 г)
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 стакан молока (236ml)
  • ▢ 1 стакана (236ml)
  • . но не расплавленный (226 г)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Средняя кастрюля

  • Миски для смешивания

  • Смешайте сахар, муку и соль в кастрюле среднего размера и хорошо перемешайте, чтобы удалить комки из муки.

  • Включите средний огонь плиты и взбейте молоко, пока смесь не станет однородной.

  • Продолжайте постоянно взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга (не увеличивайте огонь, иначе вы сожжете и сахар не растворится должным образом) и венчик не оставит следов.

  • Снимите с огня и перелейте в термостойкий контейнер и накройте поверхность куском полиэтиленовой пленки, вощеной или пергаментной бумаги, прижатой непосредственно к поверхности (во избежание образования пленки). Дайте полностью остыть до комнатной температуры ( или вы можете приготовить эту смесь за день или два, хранить в холодильнике, затем довести до комнатной температуры, прежде чем продолжить ).

  • Когда смесь муки остынет, с помощью электрического миксера или стационарного миксера взбейте масло на высокой скорости, пока оно не станет легким и воздушным (обычно это занимает несколько минут, и вам может понадобиться очистить чашу лопаточкой).

  • Уменьшите скорость миксера до средней и постепенно добавляйте мучную смесь, по одной ложке с горкой за раз, ожидая, пока каждая ложка будет смешана, прежде чем добавлять следующую, и взбивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Очистите стенки и дно миски шпателем, затем добавьте ванильный экстракт. Постепенно увеличивайте скорость до средне-высокой и взбивайте глазурь, пока она не станет гладкой, легкой и воздушной (она не должна казаться жирной). Если у вас возникли трудности или вы столкнулись с расщеплением глазури, см. раздел об устранении неполадок в сообщении блога.

  • С помощью шпателя сдуйте глазурь, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, затем используйте по желанию.

¹ Я использую цельное молоко, но подойдет и 2% миндальное, соевое или кокосовое молоко.

Цвет: Эту глазурь можно окрашивать; в конце добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте.

Помадка:  Эта глазурь не идеальна для использования под помадкой, так как она довольно мягкая.

Вкус : Добавьте или замените экстракт ванили для вашего любимого вкуса. Для глазури с шоколадным горностаем добавьте ¼–1/3 стакана какао-порошка после добавления всей смеси муки и взбейте до однородной массы.

Хранение

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Перед использованием дайте глазури постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или дольше, а затем повторно взбейте миксером перед использованием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *