Пшенная каша в мультиварке: рецепты с фото
Каши являются обязательным компонентом ежедневного меню каждой семьи, они не только просты в приготовлении, но и очень полезны. Узнайте, как приготовить пшенную кашу в мультиварке с изюминкой, мы предлагаем испробовать несколько проверенных рецептов любимого блюда из пшена.
По мнению диетологов, пшенная каша, сваренная на воде или молоке, невероятно полезна не только для детей, но и для взрослых. Этот продукт считается гипоаллергенным и может использоваться для приготовления различных блюд тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Пшено достаточно легко усваивается, наполняя организм необходимыми витаминами и макроэлементами.
Чтобы получилась вкусная пшенная каша, стоит придерживаться особой технологии ее приготовления. Лучше всего варить ее в мультиварке, консистенция и вкус готового блюда будет идеальным.
Классическим вариантом считается пшенная каша в мультиварке на молоке, получается она нежной и просто тает во рту.
Стоит отметить, что рецепт пшенной каши в мультиварке может включать мясо и разнообразные овощи, таким образом, удастся приготовить полноценное второе блюдо на обед или ужин. Не стоит переживать о том, что мясо получится жестким, а зерна пшена сильно разварятся. Благодаря особому режиму приготовления все ингредиенты дойдут до готовности равномерно и сохранят все свои полезные свойства.
Технология приготовления пшенной каши в мультиварке той или иной модели практически одинаковы, может отличаться лишь время термической обработки крупы, что зависит от мощности отдельно взятой модели кухонной помощницы. В любом случае сварить кашу на «отлично» удастся даже начинающему кулинару.
Перед тем как начать приготовление пшенной каши в мультиварке рекомендуем ознакомиться с несколькими полезными советами и рекомендациями.
Содержание
- 1 Тонкости и хитрости приготовления блюда
- 2 Нежнейшая молочная каша из пшенки
- 3 Ингредиенты:
- 3.
1 Шаг 1
- 3.2 Шаг 2
- 3.3 Шаг 3
- 3.4 Шаг 4
- 3.5 Шаг 5
- 3.
- 4 Рецепт с капустой
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Шаг 1
- 4.3 Шаг 2
- 4.4 Шаг 3
- 4.5 Шаг 4
- 4.6 Шаг 5
- 4.7 Шаг 6
- 5 Простой рецепт с мясом
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Шаг 1
- 5.3 Шаг 2
- 5.4 Шаг 3
- 5.5 Шаг 4
- 5.6 Шаг 5
Тонкости и хитрости приготовления блюда
- Перед тем как варить крупу, убедитесь в том, что она свежая, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.
- Пшенная каша в мультиварках готовится на режимах «Каша», «Плов» или «Крупа», именно на этих программах крупа хорошо проварится, сохранится целостность зерен.
- Чтобы радовать близких рассыпчатыми пшенными кашами в мультиварке, обязательно промывайте крупу перед тем, как поместить ее внутрь чаши.
- Выбирайте оптимальные пропорции. Получить рассыпчатый гарнир удастся при использовании одного стакана крупы и двух стаканов воды.
Для вязкой каши стоит придерживаться пропорции вода/крупа 4:1, а для более жидкой — 6:1.
На заметку: Не открывайте крышку мультиварки до того момента, пока не завершится установленный режим и не сокращайте продолжительность приготовления блюда. Так вы сможете получить продукт, который имеет идеальную консистенцию и вкус.
Нежнейшая молочная каша из пшенки
Молочная каша из пшена в мультиварке готовится очень быстро, такое блюдо можно считать идеальным вариантом для завтрака. Добавьте к каше сухофрукты или свежие ягоды и подавайте к столу.
Пшено | — 1 мультистакан |
Молоко | — 3 мультистакана |
Вода | — 1 мультистакан |
Сахар | — 25 гр. |
Масло | — 10 гр. |
Соль | — щепотка |
Шаг 1
Подготовьте все продукты согласно перечню ингредиентов.
Шаг 2
Промойте крупу, поместите внутрь мультиварочной чаши.
Шаг 3
Влейте необходимое количество молока и кипяченой воды. Если хотите приготовить более густую кашу, уменьшите количество используемого молока до 2 мультистаканов.
На заметку: Чтобы молоко «не сбежало» во время приготовления, заранее его вскипятите, а также смажьте верх мультиварочной чаши сливочным маслом.
Шаг 4
Теперь следует всыпать сахарный песок вместе с солью.
К сведению: готовое блюдо будет намного ароматнее, если добавите на этом этапе немного ванили.
Шаг 5
Выберите программу «Каша» продолжительностью 30 мин. После завершения приготовления оставьте блюдо на подогреве (примерно 5 мин.).
Разложите все по тарелкам, не забывайте добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.
youtube.com/embed/MBDrJy7ggpQ?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Рецепт с капустой
Если вы хотите поэкспериментировать и удивить родных особенным блюдом из крупы, то данный рецепт именно для вас. В этом блюде сочетается несколько различных вкусов, благодаря чему оно получается особенным.
Ингредиенты:
- Пшено – 500 гр.
- Капуста – ¼ вилка
- Сметана – 210 гр.
- Вода кипяченая – 2 л
- Сливочное масло – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Рафинированное масло – для обжаривания
- Соль с перцем – по собственному вкусу
- Зелень петрушки – для декора
Шаг 1
Пшено хорошенько промойте, засыпьте внутрь чаши.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту, переложите к пшену.
Совет: Старайтесь шинковать капусту как можно мельче, тогда блюдо получится более нежным.
Шаг 3
Теперь добавьте сливочное масло.
Шаг 4
После этого следует добавить жирную сметану, а также соль с перцем.
Шаг 5
Залейте содержимое чаши водой, установите режим «Каша или Суп». Варить пшенную кашу в мультиварке необходимо 50 мин.
Пока крупа с капустой готовится, нарежьте средним кубиком луковицу и обжарьте на рафинированном масле до прозрачного состояния.
Шаг 6
Разложите приготовленный гарнир по тарелкам, выложите поверх каждой порции жареный лук, кусочки твердого сыра, а также рубленую зелень.
Простой рецепт с мясом
Крупа и мясо – отличное сочетание, готовое блюдо получается не только сытным, но и вкусным. Вовсе не обязательно использовать исключительно мясную вырезку, для приготовления подойдет и фарш.
Ингредиенты:
- Пшенная крупа – 270 гр.
- Фарш свино-говяжий – 400 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Приправа «Хмели-сунели», соль — по вкусу
- Масло рафинированное – для жарки
- Кипяток – 3 стакана
Шаг 1
Выложите на рабочую поверхность все продукты, которые потребуются для приготовления каши.
Шаг 2
Выберите режим «Жарка» продолжительностью 10 мин., влейте рафинированное масло, обжаривайте мелко порезанный лук.
Шаг 3
Спустя 5 мин. самое время добавить к луку фарш, тщательно перемешайте все при помощи лопатки.
Шаг 4
За пару минут до завершения обжаривания добавьте соль вместе с приправой.
Хозяйке на заметку: Чтобы пшено не горчило после приготовления, обжарьте его на сухой сковороде до легкого коричневатого оттенка.
Шаг 5
Добавьте крупу к содержимому чаши, залейте все кипятком.
Установите программу «Плов». По прошествии 40 мин. от начала приготовления проверьте готовность крупы, при необходимости добавьте воды.
Теперь осталось перемешать содержимое чаши, переложить по тарелкам, а затем подать к столу с салатом из свежих овощей. Это блюдо можно считать идеальным решением для ужина – быстро, сытно и экономно. Приятного вам аппетита!
Пшенная каша с мясом в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 198,0 ккал — Время приготовления: 1.50 ч
Всем известен рецепт пшенной каши, приготовленной на воде или молоке. Этот способ приготовления её самый популярный. Особенно часто готовят в детских садах кашу на молоке.
Сегодня мы поделимся с Вами рецептом пшенной каши с мясом, приготовленной в мультиварке. Пшено – крупа довольно специфическая. Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и полезным, её нужно правильно приготовить. Мультиварка прекрасно поможет Вам справиться с этой нелёгкой, на первый взгляд, задачей. Пшено – ещё издавна называли «Золотой крупой». Это вовсе не из-за того, что она считалась деликатесом или была дорогостоящей. Вовсе нет. Виной такого названия стал приятный жёлтый оттенок крупы, её огромная польза для организма, питательность и ценовая доступность. Пшено – крупа универсальная.
А также варят на молоке, добавляют сахар и сливочное масло. Такой способ приготовления самый популярный при подаче каши деткам. Также пшеном дополняют супы, тыквенную кашу и прочее.
Сейчас мы расскажем, как приготовить пшенную кашу с мясом
/*rsya syuda*/Ингредиенты:
0,450 кгСвинины или говядины (мякоть)
0,200 кгПшена
1 штЛуковицы
1 штМорковки
По вкусуРастительного масла, соли, специй
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте мясо. Его нужно для начала хорошо промыть, обсушить. Затем обрезать плёнки. Порежьте мясо порционными кусочками (кубиками или полосочками).
Шаг 2
![](/800/600/https/gotovim-doma.ru/forum/files/7/cd/7cd9571290e58a7177c1166077112c2e_25095.jpg)
Шаг 3 Пока жарится мясо, займитесь подготовкой лука и моркови. Овощи очистите и помойте. Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. Лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Добавьте овощи в кастрюлю к мясу. Обжаривайте пять минут на той же программе, что и мясо. Помешивайте ингредиенты.
Шаг 5 Залейте в мультиварку 1,5 стакан воды (лучше горячей, кипяченной). Всё перемешайте и готовьте на программе «ТУШЕНИЕ» 45 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6 Пока ингредиенты тушатся, займитесь подготовкой пшенной крупы. Её нужно перебрать,
промыть и залить кипятком. Так крупа лучше распарится и приготовится быстрее, а также
кипяток способствует удалению горечи из крупы. Откиньте промытое пшено на сито, дате
воде стечь. Подготовьте соль и специи. Когда таймер мультиварки покажет окончание
программы «ТУШЕНИЕ», крышку открывайте и поместите туда пшено и специи. Всё
хорошенько перемешайте.
Шаг 7 Ингредиенты должны быть совсем чуть-чуть прикрыты водой. Крышку мультиварки закрывайте, и выберите программу «ПЛОВ». Время – 30 минут. Когда процесс приготовления будет завершен, можете открывать мультиварку и ещё раз перемешать её содержимое. Готовое блюдо подавать к столу горячим. Можно его присыпать зеленью для украшения в момент подачи.
Bon Appétit!
Пшенная каша с мясом в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Пшенная каша с мясом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Пшенная каша с мясом в мультиварке»:
Мерри Ли Местный шеф-повар
«По принципу приготовления получается очень похоже на плов. Пшенная крупа обладает более богатым содержанием витаминов и микроэлементов. Поэтому по своей пользе пшенная каша с мясом будет более полезной для Вашего организма.»
Другие рекомендации:
Пшенная каша с корицей и яблоками (простая и веганская) — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:- Deutsch
Сладко-сливочная пшенная каша с яблоками с корицей и ломтиками банана — это вкусный рецепт веганского и безглютенового завтрака, простой и сытный. Наслаждайтесь здоровой, богатой белком тарелкой этой вкусной каши всего за несколько минут, используя несколько простых ингредиентов.
Вы когда-нибудь слышали о просе? Если вы еще не пробовали, но хотите попробовать добавить ее в свой рацион, то этот быстрый и простой рецепт каши — идеальный способ начать. Это отличная альтернатива вашим обычным овсянка для завтрака или мюсли . Это здорово, сытно, питательно и вкусно — именно таким должно быть отличное начало дня!
Что такое просо?
Просо – очень разнообразная группа мелкосеменных трав. Эти древние маленькие круглые зёрна представляют собой разновидность зерновых культур, которые в изобилии произрастают в странах с теплым климатом, что делает их основным урожаем в Азии и Африке.
При приготовлении просо имеет нежную, слегка жевательную текстуру и мягкий ореховый и кукурузный вкус. Использование проса для приготовления каши очень распространено в Германии, России и Китае. Хотя процесс приготовления и добавки разные, тот, который распространен в некоторых частях Европы, имеет сливочный и молочный вкус со сладкими фруктами или пикантными начинками.
Просо полезно для здоровья
Полезно ли просо? Определенно! Просо содержит много минералов и микроэлементов, таких как кремний (кремнезем), кальций, магний, железо, B6, медь, марганец и многие другие, а также сложные углеводы, растительный белок, клетчатку и антиоксиданты. Наряду с амарантом, спельтой, лебедой и овсом просо даже является одним из самых богатых белком «злаков» и является хорошим источником незаменимых аминокислот.
Пшено идеально подходит для людей, придерживающихся безглютеновой и сбалансированной диеты. Высокое содержание фенолов положительно влияет на уровень сахара в крови и даже помогает снизить уровень холестерина. Одной порции этой каши достаточно, чтобы обеспечить вас энергией и питательными веществами на все утро!
Используемые ингредиенты
- Просо: доступны различные виды проса, однако наиболее распространенными видами проса, которые можно найти в бакалейных магазинах, являются сорго, лисохвост, пальчатое и жемчужное просо. Всегда проверяйте информацию на упаковке для получения инструкций по приготовлению для каждого типа, так как они могут различаться.
- Вода: для варки проса.
- Растительное молоко: сделает кашу насыщенной и кремообразной! Вы можете использовать миндальное молоко, овсяное молоко, молоко кешью, соевое молоко или кокосовое молоко.
- Кленовый сироп: это подсластитель, используемый в основе каши.
Я также использовал это, чтобы придать фруктовым начинкам карамелизированный оттенок. Вы также можете использовать сироп агавы, рисовый сироп, кокосовый сахар или другой сахар или сироп в качестве альтернативы.
- Корица: придает блюду теплый и праздничный вкус. Если у вас его нет, можно заменить ванилью, мускатным орехом или душистым перцем.
Фрукты / Топпинги
- Фрукты: Я использовал яблоки и бананы для этого рецепта пшенной каши, потому что это то, что мы обычно добавляем здесь, в Германии. Однако вместо яблок в этом рецепте можно использовать груши, сливы или другие сезонные фрукты.
- Миндаль: вы также можете использовать другие орехи, такие как грецкие орехи, кешью или фундук. Если вы не можете есть орехи, вы можете заменить их семенами тыквы, подсолнечника, конопли, кунжута или другими семенами.
- Кокосовое масло: для обжаривания фруктов.
Как приготовить пшенную кашу
Как всегда, я рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эти пошаговые инструкции. Затем вы можете найти полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Приготовление пшенной каши
Пшено просеять через мелкое сито и тщательно промыть. Затем поместите в кастрюлю со стаканом воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом или среднем огне около 5 минут.
Когда пшено полностью впитает воду, добавьте растительное молоко и варите еще 5 минут. Добавьте кленовый сироп и корицу по вкусу.
Шаг 2: Приготовьте яблоки с корицей и карамелизированные бананы
Пока пшено готовится, приготовьте начинку. Миндаль крупно нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Нарежьте яблоки и нарежьте банан. Разогрейте кокосовое масло в той же сковороде и обжарьте кусочки яблок в течение 3-4 минут со всех сторон. Затем добавьте кусочки банана и жарьте еще минуту. Сбрызните кленовым сиропом, посыпьте корицей и дайте немного карамелизоваться.
Шаг 3: Украсить и подавать!
Разложите пшенную кашу для завтрака по двум тарелкам и подавайте с карамелизированными коричными яблоками и бананами. Посыпьте жареным миндалем и украсьте свежими мандаринами, зернами граната и клюквой по желанию. Наслаждаться!
Идеи начинки
Мне нравится посыпать кашу жареным миндалем, мандаринами, зернами граната и клюквой! Вы также можете попробовать украсить его сезонными фруктами или свежими ягодами, такими как манго, киви, груша, клубника, малина, черника и т. д. Или добавить текстуру и аромат кокосовой стружкой, шоколадной стружкой, семенами чиа, другими орехами и сухофруктами, такими как изюм, нарезанные финики, абрикосы или инжир. А также яблочное пюре, вишневый компот или острая малина вкусно попробуй пшенную кашу!
Советы по приготовлению пшенной каши
- Чем дольше варить кашу, тем гуще она станет. Если на ваш вкус он станет слишком густым, просто добавьте немного молока, чтобы придать ему лучшую консистенцию.
- Обратите внимание, что просо — крахмалистая культура, поэтому оно будет продолжать поглощать жидкость при охлаждении, поэтому снимите его с огня, пока оно еще немного водянистое, и перемешайте перед подачей в тарелки.
- Если у вас беспокойное утро, вы можете измельчить просо в кофемолке или блендере в муку грубого помола, чтобы сократить время приготовления. Вы также можете не готовить яблоки и бананы и просто добавить их свежими. Или вы можете сделать их накануне вечером и просто разогреть утром.
- Если у вас дома есть только пшенные хлопья, вы можете использовать их вместо цельного зерна. Однако вам может потребоваться отрегулировать соотношение воды и сократить время приготовления (аналогично приготовлению овсянки или поленты).
- Чтобы приготовить пикантную пшенную кашу на обед или ужин, не добавляйте подсластитель, корицу и фрукты и добавляйте соль и сытные начинки, такие как жареные овощи, хрустящий нут и поджаренные кешью.
Заметки по хранению
Вы можете приготовить большую порцию пшенной каши и наслаждаться ею всю неделю. Просто поместите оставшуюся пшенную кашу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую хранить начинку с фруктами корицы отдельно и просто добавлять ее перед подачей на стол. Вы можете разогреть свои порции в микроволновой печи, кастрюле быстрого приготовления или на плите и просто добавить растительное молоко, когда это необходимо.
Этот рецепт пшенной каши:
- Веганский
- Без глютена
- Бюджетно
- Питательный
- Сердечный
- Сливочный
- Сладкий
- Идеально подходит для приготовления пищи
- Готово за 10 минут!
Другие веганские рецепты сладкого завтрака
- Запеченный овес
- Кексы с яблоками и морковью
- Гранола
- Яичница-болтунья
- Банановые оладьи
- Хлопья для блинов
- Шоколадные булочки-бриоши
- Круассаны
- Блины
- Вафли
- Пудинг из манной крупы
- Булочки с черникой
- Шоколадные оладьи
- Батончики мюсли
- Шоколадная гранола
- Банановый хлеб
Если вы попробуете этот веганский рецепт пшенной каши, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свое сливочное блюдо и поделитесь им на Instagram или Facebook , пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Наслаждаться! 🙂
Штифт для печатиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс Завтрак, десерт
Cuisine Deutsch
Порция 2 порции
Калорийность 312 ккал
- 1 стакан (150 г) проса мелкозернистого
- 200 мл воды
- 200 мл растительного молока напр.
миндальное, овсяное, кешью, кокосовое или соевое молоко
- 1-2 яблока
- 1 банан
- 1 ст.л. кокосового масла
- 1,5 ст.л. кленового сиропа или по вкусу
- 2 ч.л. 006
Дополнительные начинки
- ¼ стакана (30 г) миндаля
- мандарины
- семена граната
- клюква
*Примечание: смотрите пошаговые фото и видео-рецепт выше!
Пшено просеять через мелкоячеистое сито и тщательно промыть. Затем поместите в кастрюлю с 200 мл пресной воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут.
Когда пшено полностью впитает воду, добавьте растительное молоко и варите еще 5 минут. Наконец, добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и 1 чайную ложку корицы.
Пока пшено варится, приготовьте начинку. Миндаль крупно нарезать и обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
Снимите со сковороды и отложите в сторону.
У яблок удалить сердцевину и нарезать кусочками. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Теперь разогрейте кокосовое масло в той же сковороде и обжарьте кусочки яблок в течение 3-4 минут со всех сторон. Затем добавьте кусочки банана и жарьте еще минуту. Добавьте ½ столовой ложки кленового сиропа и 1 чайную ложку корицы и дайте немного карамелизоваться.
Разложите пшенную кашу по двум тарелкам и подавайте с коричными яблоками и бананами. Посыпьте поджаренным миндалем и украсьте свежими мандаринами, зернами граната и клюквой по желанию.
Наслаждайтесь!
- Мелкозернистое просо имеет более короткое время приготовления, чем крупнозернистое. Поэтому, пожалуйста, всегда проверяйте инструкции на упаковке продукта. Для более быстрого приготовления можно также использовать пшенные хлопья и приготовьте их как овсянку или поленту (возможно, вам потребуется отрегулировать соотношение воды) .
- Пищевая ценность указана на 1 порцию без начинки.
- Дополнительные советы и информация о рецепте, такие как идеи для других ингредиентов и начинок, а также инструкции по приготовлению и хранению, упомянуты в сообщении блога выше!
Порция: 1 порция | Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10,8 г | Жир: 4,3 г | Натрий: 46,8 мг | Калий: 2690,5 мг | Волокно: 7,4 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 212,6 МЕ | Кальций: 136,4 мг | Железо: 2,7 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
![](/800/600/https/snus-outlet.ru/wp-content/uploads/7/4/5/74511c680d7efd6e31d2c0c662f2bf81.jpeg)
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Утренняя пшенная каша — Страница дегустации
/ Келли ПейджУтренняя пшенная каша — это отличный завтрак без глютена, который дополняется различными фруктами и орехами. Попробуйте просо со свежей клюквой и жареными орехами пекан для здорового начала дня.
Когда мне сказали, что у меня аллергия на яйца, глютен и молочные продукты, я подумал, что завтрак пропал.
Конечно, я готов выпить полезный смузи, например, мой детокс из одуванчика или имбирный лист радуги, но что мне делать в 10 утра?
Введите безглютеновое зерно, просо.
Вы, конечно, знаете киноа (привет лебеда, тарелка для завтрака со шпинатом) и есть безглютеновые овсяные хлопья (должно понравиться легкие яблочные овсяные хлопья на ночь), но как насчет проса?
Бедное просо не выдержало времени на солнце, но сегодня мы собираемся отдать ему должное с рецептом кремообразной утренней пшенной каши.
Я экспериментировал с использованием проса несколькими способами.
Я делала-не-заморачиваясь-не меля пшено, но каждый раз оно мне тоже не нравилось, так что теперь я его мелю.
Вам не нужно делать полный мелкий порошок.
Мне нравится взбивать его почти до однородности, но с небольшой текстурой.
Я положил специи первым, последним, в середину и говорю: не ждите до конца.
Вы хотите дать ароматам некоторое время для развития, поэтому лучше всего добавлять их в начале, но вы также можете добавить их после того, как поджарите зерна.
Вам нужно отрегулировать жидкость до желаемой консистенции в этой утренней пшенной каше.
Если вы хотите, чтобы вилка стояла в нем, используйте меньше жидкости, а если хотите хлебать, добавьте больше жидкости.
Фрукты, орехи, подсластители — все на ваше усмотрение.
Я сохранил свой низкий гликемический индекс с помощью терпкой свежей клюквы и просто хороших специй.
Так что я хочу сказать, что вы действительно не можете испортить эту утреннюю пшенную кашу.
Я люблю делать большую партию в воскресенье и есть ее в течение следующих нескольких дней.
Когда я готов к завтраку, я кладу ложку в миску с небольшим количеством теплой воды и ставлю ее в микроволновую печь на 60 секунд или разогреваю на плите.
Я бросил сырую клюкву перед разогревом, и она как раз размягчилась.
А вот и еще один рецепт безглютенового, безмолочного и веганского завтрака.
Около 4 порций
Ингредиенты
1 столовая ложка кокосового масла
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. — 1/2 стакана проса, измельченного почти до порошка
4 стакана кокоса молоко (полностью жирное, ищите банку без BPA)
1-1/2 стакана воды
Дополнительные начинки: ваниль, клюква, черника или другие фрукты и поджаренные орехи
Инструкции
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте корицу, имбирь и гвоздику. Перемешайте до появления аромата, меньше минуты. Добавьте просо и перемешайте, убедившись, что оно полностью покрывает зерно. Влейте кокосовое молоко и воду, перемешайте до однородности. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и слегка накройте крышкой.