Пшенная каша в мультиварке: рецепты с фото
Каши являются обязательным компонентом ежедневного меню каждой семьи, они не только просты в приготовлении, но и очень полезны. Узнайте, как приготовить пшенную кашу в мультиварке с изюминкой, мы предлагаем испробовать несколько проверенных рецептов любимого блюда из пшена.
По мнению диетологов, пшенная каша, сваренная на воде или молоке, невероятно полезна не только для детей, но и для взрослых. Этот продукт считается гипоаллергенным и может использоваться для приготовления различных блюд тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Пшено достаточно легко усваивается, наполняя организм необходимыми витаминами и макроэлементами.
Чтобы получилась вкусная пшенная каша, стоит придерживаться особой технологии ее приготовления. Лучше всего варить ее в мультиварке, консистенция и вкус готового блюда будет идеальным.
Классическим вариантом считается пшенная каша в мультиварке на молоке, получается она нежной и просто тает во рту.
Стоит отметить, что рецепт пшенной каши в мультиварке может включать мясо и разнообразные овощи, таким образом, удастся приготовить полноценное второе блюдо на обед или ужин. Не стоит переживать о том, что мясо получится жестким, а зерна пшена сильно разварятся. Благодаря особому режиму приготовления все ингредиенты дойдут до готовности равномерно и сохранят все свои полезные свойства.
Технология приготовления пшенной каши в мультиварке той или иной модели практически одинаковы, может отличаться лишь время термической обработки крупы, что зависит от мощности отдельно взятой модели кухонной помощницы. В любом случае сварить кашу на «отлично» удастся даже начинающему кулинару.
Перед тем как начать приготовление пшенной каши в мультиварке рекомендуем ознакомиться с несколькими полезными советами и рекомендациями.
Содержание
- 1 Тонкости и хитрости приготовления блюда
- 2 Нежнейшая молочная каша из пшенки
- 3 Ингредиенты:
- 3. 1 Шаг 1
- 3.2 Шаг 2
- 3.3 Шаг 3
- 3.4 Шаг 4
- 3.5 Шаг 5
- 4 Рецепт с капустой
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Шаг 1
- 4.3 Шаг 2
- 4.4 Шаг 3
- 4.5 Шаг 4
- 4.6 Шаг 5
- 4.7 Шаг 6
- 5 Простой рецепт с мясом
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Шаг 1
- 5.3 Шаг 2
- 5.4 Шаг 3
- 5.5 Шаг 4
- 5.6 Шаг 5
Тонкости и хитрости приготовления блюда
- Перед тем как варить крупу, убедитесь в том, что она свежая, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.
- Пшенная каша в мультиварках готовится на режимах «Каша», «Плов» или «Крупа», именно на этих программах крупа хорошо проварится, сохранится целостность зерен.
- Чтобы радовать близких рассыпчатыми пшенными кашами в мультиварке, обязательно промывайте крупу перед тем, как поместить ее внутрь чаши.
- Выбирайте оптимальные пропорции. Получить рассыпчатый гарнир удастся при использовании одного стакана крупы и двух стаканов воды. Для вязкой каши стоит придерживаться пропорции вода/крупа 4:1, а для более жидкой — 6:1.
На заметку: Не открывайте крышку мультиварки до того момента, пока не завершится установленный режим и не сокращайте продолжительность приготовления блюда. Так вы сможете получить продукт, который имеет идеальную консистенцию и вкус.
Нежнейшая молочная каша из пшенки
Молочная каша из пшена в мультиварке готовится очень быстро, такое блюдо можно считать идеальным вариантом для завтрака. Добавьте к каше сухофрукты или свежие ягоды и подавайте к столу.
Пшено | — 1 мультистакан |
Молоко | — 3 мультистакана |
Вода | — 1 мультистакан |
Сахар | — 25 гр. |
Масло | — 10 гр. |
Соль | — щепотка |
Шаг 1
Подготовьте все продукты согласно перечню ингредиентов.
Шаг 2
Промойте крупу, поместите внутрь мультиварочной чаши.
Шаг 3
Влейте необходимое количество молока и кипяченой воды. Если хотите приготовить более густую кашу, уменьшите количество используемого молока до 2 мультистаканов.
На заметку: Чтобы молоко «не сбежало» во время приготовления, заранее его вскипятите, а также смажьте верх мультиварочной чаши сливочным маслом.
Шаг 4
Теперь следует всыпать сахарный песок вместе с солью.
К сведению: готовое блюдо будет намного ароматнее, если добавите на этом этапе немного ванили.
Шаг 5
Выберите программу «Каша» продолжительностью 30 мин. После завершения приготовления оставьте блюдо на подогреве (примерно 5 мин.).
Разложите все по тарелкам, не забывайте добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.
youtube.com/embed/MBDrJy7ggpQ?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Рецепт с капустой
Если вы хотите поэкспериментировать и удивить родных особенным блюдом из крупы, то данный рецепт именно для вас. В этом блюде сочетается несколько различных вкусов, благодаря чему оно получается особенным.
Ингредиенты:
- Пшено – 500 гр.
- Капуста – ¼ вилка
- Сметана – 210 гр.
- Вода кипяченая – 2 л
- Сливочное масло – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Рафинированное масло – для обжаривания
- Соль с перцем – по собственному вкусу
- Зелень петрушки – для декора
Шаг 1
Пшено хорошенько промойте, засыпьте внутрь чаши.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту, переложите к пшену.
Совет: Старайтесь шинковать капусту как можно мельче, тогда блюдо получится более нежным.
Шаг 3
Теперь добавьте сливочное масло.
Шаг 4
После этого следует добавить жирную сметану, а также соль с перцем.
Шаг 5
Залейте содержимое чаши водой, установите режим «Каша или Суп». Варить пшенную кашу в мультиварке необходимо 50 мин.
Пока крупа с капустой готовится, нарежьте средним кубиком луковицу и обжарьте на рафинированном масле до прозрачного состояния.
Шаг 6
Разложите приготовленный гарнир по тарелкам, выложите поверх каждой порции жареный лук, кусочки твердого сыра, а также рубленую зелень.
Простой рецепт с мясом
Крупа и мясо – отличное сочетание, готовое блюдо получается не только сытным, но и вкусным. Вовсе не обязательно использовать исключительно мясную вырезку, для приготовления подойдет и фарш.
Ингредиенты:
- Пшенная крупа – 270 гр.
- Фарш свино-говяжий – 400 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Приправа «Хмели-сунели», соль — по вкусу
- Масло рафинированное – для жарки
- Кипяток – 3 стакана
Шаг 1
Выложите на рабочую поверхность все продукты, которые потребуются для приготовления каши.
Шаг 2
Выберите режим «Жарка» продолжительностью 10 мин., влейте рафинированное масло, обжаривайте мелко порезанный лук.
Шаг 3
Спустя 5 мин. самое время добавить к луку фарш, тщательно перемешайте все при помощи лопатки.
Шаг 4
За пару минут до завершения обжаривания добавьте соль вместе с приправой.
Хозяйке на заметку: Чтобы пшено не горчило после приготовления, обжарьте его на сухой сковороде до легкого коричневатого оттенка.
Шаг 5
Добавьте крупу к содержимому чаши, залейте все кипятком.
Установите программу «Плов». По прошествии 40 мин. от начала приготовления проверьте готовность крупы, при необходимости добавьте воды.
Теперь осталось перемешать содержимое чаши, переложить по тарелкам, а затем подать к столу с салатом из свежих овощей. Это блюдо можно считать идеальным решением для ужина – быстро, сытно и экономно. Приятного вам аппетита!
Пшенная каша с мясом в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 198,0 ккал — Время приготовления: 1.50 ч
Всем известен рецепт пшенной каши, приготовленной на воде или молоке. Этот способ приготовления её самый популярный. Особенно часто готовят в детских садах кашу на молоке.
Сегодня мы поделимся с Вами рецептом пшенной каши с мясом, приготовленной в мультиварке. Пшено – крупа довольно специфическая. Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и полезным, её нужно правильно приготовить. Мультиварка прекрасно поможет Вам справиться с этой нелёгкой, на первый взгляд, задачей. Пшено – ещё издавна называли «Золотой крупой». Это вовсе не из-за того, что она считалась деликатесом или была дорогостоящей. Вовсе нет. Виной такого названия стал приятный жёлтый оттенок крупы, её огромная польза для организма, питательность и ценовая доступность. Пшено – крупа универсальная.
Она очень вкусная и в сладком и солёном виде. Пшенную кашу подают, как гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам.А также варят на молоке, добавляют сахар и сливочное масло. Такой способ приготовления самый популярный при подаче каши деткам. Также пшеном дополняют супы, тыквенную кашу и прочее.
Сейчас мы расскажем, как приготовить пшенную кашу с мясом
/*rsya syuda*/Ингредиенты:
0,450 кгСвинины или говядины (мякоть)
0,200 кгПшена
1 штЛуковицы
1 штМорковки
По вкусуРастительного масла, соли, специй
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте мясо. Его нужно для начала хорошо промыть, обсушить. Затем обрезать плёнки. Порежьте мясо порционными кусочками (кубиками или полосочками).
Шаг 2
Шаг 3 Пока жарится мясо, займитесь подготовкой лука и моркови. Овощи очистите и помойте. Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. Лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Добавьте овощи в кастрюлю к мясу. Обжаривайте пять минут на той же программе, что и мясо. Помешивайте ингредиенты.
Шаг 5 Залейте в мультиварку 1,5 стакан воды (лучше горячей, кипяченной). Всё перемешайте и готовьте на программе «ТУШЕНИЕ» 45 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6 Пока ингредиенты тушатся, займитесь подготовкой пшенной крупы. Её нужно перебрать, промыть и залить кипятком. Так крупа лучше распарится и приготовится быстрее, а также кипяток способствует удалению горечи из крупы. Откиньте промытое пшено на сито, дате воде стечь. Подготовьте соль и специи. Когда таймер мультиварки покажет окончание программы «ТУШЕНИЕ», крышку открывайте и поместите туда пшено и специи. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 7 Ингредиенты должны быть совсем чуть-чуть прикрыты водой. Крышку мультиварки закрывайте, и выберите программу «ПЛОВ». Время – 30 минут. Когда процесс приготовления будет завершен, можете открывать мультиварку и ещё раз перемешать её содержимое. Готовое блюдо подавать к столу горячим. Можно его присыпать зеленью для украшения в момент подачи.
Bon Appétit!
Пшенная каша с мясом в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Пшенная каша с мясом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Пшенная каша с мясом в мультиварке»:
Мерри Ли Местный шеф-повар
«По принципу приготовления получается очень похоже на плов. Пшенная крупа обладает более богатым содержанием витаминов и микроэлементов. Поэтому по своей пользе пшенная каша с мясом будет более полезной для Вашего организма.»
Другие рекомендации:
Пшенная каша с корицей и яблоками (простая и веганская) — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:- Deutsch
Сладко-сливочная пшенная каша с яблоками с корицей и ломтиками банана — это вкусный рецепт веганского и безглютенового завтрака, простой и сытный. Наслаждайтесь здоровой, богатой белком тарелкой этой вкусной каши всего за несколько минут, используя несколько простых ингредиентов.
Вы когда-нибудь слышали о просе? Если вы еще не пробовали, но хотите попробовать добавить ее в свой рацион, то этот быстрый и простой рецепт каши — идеальный способ начать. Это отличная альтернатива вашим обычным овсянка для завтрака или мюсли . Это здорово, сытно, питательно и вкусно — именно таким должно быть отличное начало дня!
Что такое просо?
Просо – очень разнообразная группа мелкосеменных трав. Эти древние маленькие круглые зёрна представляют собой разновидность зерновых культур, которые в изобилии произрастают в странах с теплым климатом, что делает их основным урожаем в Азии и Африке.
При приготовлении просо имеет нежную, слегка жевательную текстуру и мягкий ореховый и кукурузный вкус. Использование проса для приготовления каши очень распространено в Германии, России и Китае. Хотя процесс приготовления и добавки разные, тот, который распространен в некоторых частях Европы, имеет сливочный и молочный вкус со сладкими фруктами или пикантными начинками.
Просо полезно для здоровья
Полезно ли просо? Определенно! Просо содержит много минералов и микроэлементов, таких как кремний (кремнезем), кальций, магний, железо, B6, медь, марганец и многие другие, а также сложные углеводы, растительный белок, клетчатку и антиоксиданты. Наряду с амарантом, спельтой, лебедой и овсом просо даже является одним из самых богатых белком «злаков» и является хорошим источником незаменимых аминокислот.
Пшено идеально подходит для людей, придерживающихся безглютеновой и сбалансированной диеты. Высокое содержание фенолов положительно влияет на уровень сахара в крови и даже помогает снизить уровень холестерина. Одной порции этой каши достаточно, чтобы обеспечить вас энергией и питательными веществами на все утро!
Используемые ингредиенты
- Просо: доступны различные виды проса, однако наиболее распространенными видами проса, которые можно найти в бакалейных магазинах, являются сорго, лисохвост, пальчатое и жемчужное просо. Всегда проверяйте информацию на упаковке для получения инструкций по приготовлению для каждого типа, так как они могут различаться.
- Вода: для варки проса.
- Растительное молоко: сделает кашу насыщенной и кремообразной! Вы можете использовать миндальное молоко, овсяное молоко, молоко кешью, соевое молоко или кокосовое молоко.
- Кленовый сироп: это подсластитель, используемый в основе каши. Я также использовал это, чтобы придать фруктовым начинкам карамелизированный оттенок. Вы также можете использовать сироп агавы, рисовый сироп, кокосовый сахар или другой сахар или сироп в качестве альтернативы.
- Корица: придает блюду теплый и праздничный вкус. Если у вас его нет, можно заменить ванилью, мускатным орехом или душистым перцем.
Фрукты / Топпинги
- Фрукты: Я использовал яблоки и бананы для этого рецепта пшенной каши, потому что это то, что мы обычно добавляем здесь, в Германии. Однако вместо яблок в этом рецепте можно использовать груши, сливы или другие сезонные фрукты.
- Миндаль: вы также можете использовать другие орехи, такие как грецкие орехи, кешью или фундук. Если вы не можете есть орехи, вы можете заменить их семенами тыквы, подсолнечника, конопли, кунжута или другими семенами.
- Кокосовое масло: для обжаривания фруктов.
Как приготовить пшенную кашу
Как всегда, я рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эти пошаговые инструкции. Затем вы можете найти полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Приготовление пшенной каши
Пшено просеять через мелкое сито и тщательно промыть. Затем поместите в кастрюлю со стаканом воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом или среднем огне около 5 минут.
Когда пшено полностью впитает воду, добавьте растительное молоко и варите еще 5 минут. Добавьте кленовый сироп и корицу по вкусу.
Шаг 2: Приготовьте яблоки с корицей и карамелизированные бананы
Пока пшено готовится, приготовьте начинку. Миндаль крупно нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Нарежьте яблоки и нарежьте банан. Разогрейте кокосовое масло в той же сковороде и обжарьте кусочки яблок в течение 3-4 минут со всех сторон. Затем добавьте кусочки банана и жарьте еще минуту. Сбрызните кленовым сиропом, посыпьте корицей и дайте немного карамелизоваться.
Шаг 3: Украсить и подавать!
Разложите пшенную кашу для завтрака по двум тарелкам и подавайте с карамелизированными коричными яблоками и бананами. Посыпьте жареным миндалем и украсьте свежими мандаринами, зернами граната и клюквой по желанию. Наслаждаться!
Идеи начинки
Мне нравится посыпать кашу жареным миндалем, мандаринами, зернами граната и клюквой! Вы также можете попробовать украсить его сезонными фруктами или свежими ягодами, такими как манго, киви, груша, клубника, малина, черника и т. д. Или добавить текстуру и аромат кокосовой стружкой, шоколадной стружкой, семенами чиа, другими орехами и сухофруктами, такими как изюм, нарезанные финики, абрикосы или инжир. А также яблочное пюре, вишневый компот или острая малина вкусно попробуй пшенную кашу!
Советы по приготовлению пшенной каши
- Чем дольше варить кашу, тем гуще она станет. Если на ваш вкус он станет слишком густым, просто добавьте немного молока, чтобы придать ему лучшую консистенцию.
- Обратите внимание, что просо — крахмалистая культура, поэтому оно будет продолжать поглощать жидкость при охлаждении, поэтому снимите его с огня, пока оно еще немного водянистое, и перемешайте перед подачей в тарелки.
- Если у вас беспокойное утро, вы можете измельчить просо в кофемолке или блендере в муку грубого помола, чтобы сократить время приготовления. Вы также можете не готовить яблоки и бананы и просто добавить их свежими. Или вы можете сделать их накануне вечером и просто разогреть утром.
- Если у вас дома есть только пшенные хлопья, вы можете использовать их вместо цельного зерна. Однако вам может потребоваться отрегулировать соотношение воды и сократить время приготовления (аналогично приготовлению овсянки или поленты).
- Чтобы приготовить пикантную пшенную кашу на обед или ужин, не добавляйте подсластитель, корицу и фрукты и добавляйте соль и сытные начинки, такие как жареные овощи, хрустящий нут и поджаренные кешью.
Заметки по хранению
Вы можете приготовить большую порцию пшенной каши и наслаждаться ею всю неделю. Просто поместите оставшуюся пшенную кашу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую хранить начинку с фруктами корицы отдельно и просто добавлять ее перед подачей на стол. Вы можете разогреть свои порции в микроволновой печи, кастрюле быстрого приготовления или на плите и просто добавить растительное молоко, когда это необходимо.
Этот рецепт пшенной каши:
- Веганский
- Без глютена
- Бюджетно
- Питательный
- Сердечный
- Сливочный
- Сладкий
- Идеально подходит для приготовления пищи
- Готово за 10 минут!
Другие веганские рецепты сладкого завтрака
- Запеченный овес
- Кексы с яблоками и морковью
- Гранола
- Яичница-болтунья
- Банановые оладьи
- Хлопья для блинов
- Шоколадные булочки-бриоши
- Круассаны
- Блины
- Вафли
- Пудинг из манной крупы
- Булочки с черникой
- Шоколадные оладьи
- Батончики мюсли
- Шоколадная гранола
- Банановый хлеб
Если вы попробуете этот веганский рецепт пшенной каши, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свое сливочное блюдо и поделитесь им на Instagram или Facebook , пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Наслаждаться! 🙂
Штифт для печатиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс Завтрак, десерт
Cuisine Deutsch
Порция 2 порции
Калорийность 312 ккал
- 1 стакан (150 г) проса мелкозернистого
- 200 мл воды
- 200 мл растительного молока напр. миндальное, овсяное, кешью, кокосовое или соевое молоко
- 1-2 яблока
- 1 банан
- 1 ст.л. кокосового масла
- 1,5 ст.л. кленового сиропа или по вкусу
- 2 ч.л. 006
Дополнительные начинки
- ¼ стакана (30 г) миндаля
- мандарины
- семена граната
- клюква
*Примечание: смотрите пошаговые фото и видео-рецепт выше!
Пшено просеять через мелкоячеистое сито и тщательно промыть. Затем поместите в кастрюлю с 200 мл пресной воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут.
Когда пшено полностью впитает воду, добавьте растительное молоко и варите еще 5 минут. Наконец, добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и 1 чайную ложку корицы.
Пока пшено варится, приготовьте начинку. Миндаль крупно нарезать и обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
У яблок удалить сердцевину и нарезать кусочками. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Теперь разогрейте кокосовое масло в той же сковороде и обжарьте кусочки яблок в течение 3-4 минут со всех сторон. Затем добавьте кусочки банана и жарьте еще минуту. Добавьте ½ столовой ложки кленового сиропа и 1 чайную ложку корицы и дайте немного карамелизоваться.
Разложите пшенную кашу по двум тарелкам и подавайте с коричными яблоками и бананами. Посыпьте поджаренным миндалем и украсьте свежими мандаринами, зернами граната и клюквой по желанию.
Наслаждайтесь!
- Мелкозернистое просо имеет более короткое время приготовления, чем крупнозернистое. Поэтому, пожалуйста, всегда проверяйте инструкции на упаковке продукта. Для более быстрого приготовления можно также использовать пшенные хлопья и приготовьте их как овсянку или поленту (возможно, вам потребуется отрегулировать соотношение воды) .
- Пищевая ценность указана на 1 порцию без начинки.
- Дополнительные советы и информация о рецепте, такие как идеи для других ингредиентов и начинок, а также инструкции по приготовлению и хранению, упомянуты в сообщении блога выше!
Порция: 1 порция | Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10,8 г | Жир: 4,3 г | Натрий: 46,8 мг | Калий: 2690,5 мг | Волокно: 7,4 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 212,6 МЕ | Кальций: 136,4 мг | Железо: 2,7 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Утренняя пшенная каша — Страница дегустации
/ Келли ПейджУтренняя пшенная каша — это отличный завтрак без глютена, который дополняется различными фруктами и орехами. Попробуйте просо со свежей клюквой и жареными орехами пекан для здорового начала дня.
Когда мне сказали, что у меня аллергия на яйца, глютен и молочные продукты, я подумал, что завтрак пропал.
Конечно, я готов выпить полезный смузи, например, мой детокс из одуванчика или имбирный лист радуги, но что мне делать в 10 утра?
Введите безглютеновое зерно, просо.
Вы, конечно, знаете киноа (привет лебеда, тарелка для завтрака со шпинатом) и есть безглютеновые овсяные хлопья (должно понравиться легкие яблочные овсяные хлопья на ночь), но как насчет проса?
Бедное просо не выдержало времени на солнце, но сегодня мы собираемся отдать ему должное с рецептом кремообразной утренней пшенной каши.
Я экспериментировал с использованием проса несколькими способами.
Я делала-не-заморачиваясь-не меля пшено, но каждый раз оно мне тоже не нравилось, так что теперь я его мелю.
Вам не нужно делать полный мелкий порошок.
Мне нравится взбивать его почти до однородности, но с небольшой текстурой.
Я положил специи первым, последним, в середину и говорю: не ждите до конца.
Вы хотите дать ароматам некоторое время для развития, поэтому лучше всего добавлять их в начале, но вы также можете добавить их после того, как поджарите зерна.
Вам нужно отрегулировать жидкость до желаемой консистенции в этой утренней пшенной каше.
Если вы хотите, чтобы вилка стояла в нем, используйте меньше жидкости, а если хотите хлебать, добавьте больше жидкости.
Фрукты, орехи, подсластители — все на ваше усмотрение.
Я сохранил свой низкий гликемический индекс с помощью терпкой свежей клюквы и просто хороших специй.
Так что я хочу сказать, что вы действительно не можете испортить эту утреннюю пшенную кашу.
Я люблю делать большую партию в воскресенье и есть ее в течение следующих нескольких дней.
Когда я готов к завтраку, я кладу ложку в миску с небольшим количеством теплой воды и ставлю ее в микроволновую печь на 60 секунд или разогреваю на плите.
Я бросил сырую клюкву перед разогревом, и она как раз размягчилась.
А вот и еще один рецепт безглютенового, безмолочного и веганского завтрака.
Около 4 порций
Ингредиенты
1 столовая ложка кокосового масла
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. — 1/2 стакана проса, измельченного почти до порошка
4 стакана кокоса молоко (полностью жирное, ищите банку без BPA)
1-1/2 стакана воды
Дополнительные начинки: ваниль, клюква, черника или другие фрукты и поджаренные орехи
Инструкции
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте корицу, имбирь и гвоздику. Перемешайте до появления аромата, меньше минуты. Добавьте просо и перемешайте, убедившись, что оно полностью покрывает зерно. Влейте кокосовое молоко и воду, перемешайте до однородности. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и слегка накройте крышкой.