Рецепт вкусного омлета в духовке- тот самый омлет из детства
Закуски0280
Рецепт вкусного омлета в духовке — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.
Мое детство напрямую было связано с детским садом. Так как в детском саду работала моя мама. С того момента, как впервые я перешагнула порог детского сада, моим любимым блюдом стал омлет. Вкусный, нежный, пышный омлет из духовки.
Даже, будучи учащейся школы и придя к маме на работу, я тихо пробиралась на кухню, где повара обязательно оставляли мне вкусный лакомый кусочек. Узнав рецепт приготовления, я попыталась его приготовить, но результат оказался плачевным. Потому что, я просто не знала несколько секретов приготовления этого блюда. Итак, для того чтобы омлет получился пышным, необходимо обязательно :
- Перед приготовлением включаем духовку на 190 градусов, в холодную духовку омлет ставить нельзя.
- Пропорция, соотношение яиц и молока, оно должно быть один к одному. То есть на одно яйцо берем 50-55 миллиграмм молока. Желательно молоко добавлять комнатной температуры. Но, если оно будет с холодильника ничего страшного.
- Следующий секрет приготовления пышного омлета, это ручной венчик. Применять миксер нельзя.
- Форма для запекания омлета должна быть высокой
- Но, и последний секрет дверцу духовки не открывать, так как омлет ваш сразу опадет. Время приготовления пышного омлета 10 минут.
Вот сейчас оборачиваясь назад, я понимаю, что каждое блюдо надо готовить с душой, придерживаться рецепта, но чувствовать вкус самого блюда. Вот тогда, обязательно у вас все получится.
Содержание
- Готовим вкусный и пышный омлет
- Запекаем омлет в духовке. Рецепт вкусного омлета в духовке
- Подводим итоги
Как приготовить вкусный и пышный омлет? Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного омлета в духовке. Этот рецепт стал знаменитым, благодаря тому, что его готовили по-особому, как в детском саду. Я, часто вспоминаю его вкус. Это самый легкий омлет, так любимый всей детворой. Но, что готовим пышный омлет как в детском саду в духовке?
Смешать в большой миске яйца, молоко, добавить соль.
Запекаем омлет в духовке. Рецепт вкусного омлета в духовкеХочу отметить, что смесь необходимо смешивать, а не взбивать. Если, вы хотите, чтобы у вас получился воздушный омлет с молоком.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и вылить в неё омлетную массу.
Так как, омлет при запекании имеет свойство подниматься, то омлетная масса должна занимать не более 2/3 формы.
В предварительно разогретую духовку ставим форму со смесью и запекаем 30 минут. Температура запекания 190 градусов. Достаем готовый омлет, разрезаем на порционные кусочки. Верх омлета, чтобы он приобрел глянцевый цвет, смажем сливочным маслом. Но, а теперь можно подать к столу.
Подводим итогиДа, и ещё, не нужно расстраиваться, если омлет после духовки чуть-чуть опадет, это нормально.
Но, вот и все. Тема нашего разговора рецепт вкусного омлета в духовке подошло к концу. Готовьте с любовью, никогда не заходите на кухню с плохим настроением. И, вас оценят по достоинству. А, теперь вашему вниманию, я хочу предложить ещё несколько вкусных рецептов омлета.
Как всегда по традиции посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Омлет в духовке с сыром и ветчиной
Блюда из яиц
0
18 709
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
376 ккал
Описание
Сочный и пышный омлет с ветчиной и сыром запеченный в духовке, а еще мы туда добавим репчатый лук и сладкий болгарский перец. Омлет очень вкусный, держит форму, да и намного полезнее, чем если бы его жарили на сковороде. Быстрый и вкусный завтрак за 20 минут из яиц, осталось все смешать и отправить запекаться. Прекрасное начало дня!
Ингредиенты
Яйцо куриное | 8 шт |
Сливки (или молоко) | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Перец сладкий | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Масло сливочное | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаг 1
Сразу же включите духовку на 200 градусов.
Вбейте яйца в глубокую миску.
Шаг 2
К яйцам добавьте сливки или молоко, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук, сладкий красный перец и добавьте к яйцам.
Шаг 4
Туда же добавьте мелко нарезанную ветчину.
Шаг 5
Натрите твердый сыр на крупной терке, желательно с ярко выраженным сырным вкусом. Все это перемешайте.
Шаг 6
Форму смажьте сливочным маслом, вылейте туда яичную смесь.
Отправьте запекаться на 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Омлет в духовке с сыром и ветчиной — самый вкусный!
Шаг 8
Прекрасного вам завтрака!
Рейтинг: 4.9 (9)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Омлет на сковороде излистов — melissassouthernstylekitchen.com
значок поискаМелисса 21 Комментарии
Перейти к рецепту Этот омлет на сковороде наполнен молодым шпинатом, беконом и большим количеством сыра, а также зеленым луком и сладким красным болгарским перцем для придания аромата. Это эффективный способ приготовить завтрак на неделю или приготовить омлет для компании одним махом.
Омлет на сковороде с беконом и шпинатом
Я без ума от блюд на сковороде. Они так удобны, чтобы быстро подать на стол ужин, а простая очистка одной кастрюли не помешает. Если вы любите готовить еду на неделю, эта техника работает как шарм, и омлеты прекрасно разогреваются в микроволновой печи всего за несколько секунд. Моя любимая вещь в этом; все едят в одно и то же время, что особенно удобно для праздничного утра.
Полезные советы по приготовлению омлета на противне
Несколько советов по приготовлению омлета в духовке:
- Важно использовать форму для рулетиков с желе, чтобы вместить омлет. Стандартный противень не будет работать, если он не имеет хотя бы один дюймовый обод.
- Прелесть этого омлета в том, что вы можете очень легко подобрать ингредиенты в зависимости от предпочтений вашей семьи или того, что у вас есть под рукой.
- Для этого омлета я использовала смесь монтерейского джека и сыра чеддер, но, опять же, вы можете заменить его своим любимым вкусом.
- Этот рецепт можно разделить пополам и выпекать в форме размером 8 x 8 дюймов для меньшей партии.
- Вы можете использовать ветчину, вареную колбасу, канадский бекон, чоризо или любой другой белок, который у вас есть под рукой. Это отличный способ использовать оставшуюся праздничную ветчину и использовать ее для другого блюда. Вы также можете отказаться от мяса и заменить его овощами.
- Вместо яиц можно использовать яичные белки. Обратите внимание, что вкус будет не таким насыщенным, и он не будет сильно вздуваться из-за уменьшения объема.
- Подавайте этот омлет с фруктами, на тосте или рогалике для бутерброда с омлетом или, как я, на свежеиспеченном пышном южном пахтовом печенье.
Другие блюда на сковороде, которые можно добавить в меню
Больше вдохновения на сковороде можно найти в следующих рецептах: обед.
Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!
Раскрытие информации ~ Если покупка совершена с использованием одной из партнерских ссылок на этом веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию в
без дополнительных затрат для вас . Благодарю вас!Полезные кухонные принадлежности:
- Форма для рулета с желе
- Венчики
- Разделочные доски
- Чаши для смешивания
5 от 1 голосов
Омлет на противне
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: завтрак, поздний завтрак, основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: омлете-реципий, листовой пан-элелет
Серленки: 12 порций
Калории: 207KCAL
- 1 столовая ложка соленый масло.
чашка упакованного молодого шпината, грубо нарезанного
½ чашки нарезанного кубиками красного сладкого перца- 3 средних нарезанных зеленых луковицы
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер, разделенного на части (или смесь вашего любимого сыра)
- 12 Большие яйца
- ½ стакана легкого крема или цельного молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- ½ Teaspoon Onever Deров до 350°F. Обильно сбрызните кулинарным спреем противень размером 15 x 10 x 1 дюйм. Налейте растопленное масло на сковороду, используя кисточку для выпечки, чтобы покрыть все стороны.
Выложите на сковороду бекон, шпинат, зеленый лук и болгарский перец. Посыпать ½ стакана сыра.
В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, соль, перец, чеснок и луковый порошок.
Добавьте несколько капель острого соуса, если используете. Вылейте равномерно в форму. Посыпьте сверху отложенным сыром.Поместите в духовку и выпекайте 20 минут. Проверьте и осторожно встряхните сковороду, чтобы убедиться, что яйца готовы. Если нет, выпекайте еще 5 минут и проверьте еще раз. Вы можете жарить в течение нескольких минут в конце, чтобы подрумянить верх, если хотите.
Разрежьте на 12 ровных квадратов и подавайте на печенье, в качестве бутерброда с яйцом на тосте или рогаликах с вашими любимыми гарнирами для завтрака.
Хранить охлажденным в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в течение 12-15 секунд в микроволновой печи.
Порция: 1 порция | Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk!
Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле. Кулинария, выпечка, разработка рецептов и советы по кухне — моя страсть. Я люблю делиться своими блюдами и общаться с людьми через еду, которую я создаю.
Узнать больше обо мне →
ЮЖНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА МЕЛИССЫ
Взаимодействие с читателями
ВИД НА
>
Омлет в духовке со шпинатом и ветчиной – Июнь в духовке
-
спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
⅓ чашки молодого шпината
2 ломтика ветчины
6 крупных яиц
¼ стакана цельного молока
¼ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки черного перца
¼ чашки тертого сыра чеддер
1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ ко всей библиотеке рецептов Джун.