Рецепт омлет в духовке: Омлет в духовке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вкусного омлета в духовке- тот самый омлет из детства

Закуски0280

Рецепт вкусного омлета в духовке — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.

Мое детство напрямую было связано с детским садом. Так как в детском саду работала моя мама. С того момента, как впервые я перешагнула порог детского сада, моим любимым блюдом стал омлет. Вкусный, нежный, пышный омлет из духовки.

Даже, будучи учащейся школы и придя к маме на работу, я тихо пробиралась на кухню, где повара обязательно оставляли мне вкусный лакомый кусочек. Узнав рецепт приготовления, я попыталась его приготовить, но результат оказался плачевным. Потому что, я просто не знала несколько секретов приготовления этого блюда. Итак, для того чтобы омлет получился пышным, необходимо обязательно :

  • Перед приготовлением включаем духовку на 190 градусов, в холодную духовку омлет ставить нельзя.
  • Пропорция, соотношение яиц и молока, оно должно быть один к одному. То есть  на одно яйцо берем 50-55 миллиграмм молока. Желательно молоко добавлять комнатной температуры. Но, если оно будет с холодильника ничего страшного.
  • Следующий секрет приготовления пышного омлета, это ручной венчик. Применять миксер нельзя.
  • Форма для запекания омлета должна быть высокой
  • Но, и последний секрет дверцу духовки не открывать, так как омлет ваш сразу опадет. Время приготовления пышного омлета 10 минут.

Вот сейчас оборачиваясь назад, я понимаю, что каждое блюдо надо готовить с душой, придерживаться рецепта, но чувствовать вкус самого блюда. Вот тогда, обязательно у вас все получится.

Содержание

  1. Готовим вкусный и пышный омлет
  2. Запекаем омлет в духовке. Рецепт вкусного омлета в духовке
  3. Подводим итоги

Готовим вкусный и пышный омлет

Как приготовить вкусный и пышный омлет? Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного омлета в духовке. Этот рецепт стал знаменитым, благодаря тому, что его готовили по-особому, как в детском саду. Я, часто вспоминаю его вкус. Это  самый легкий омлет, так любимый всей детворой. Но, что готовим пышный омлет как в детском саду в духовке?

Смешать в большой миске яйца, молоко, добавить соль.

Хочу отметить, что смесь необходимо смешивать, а не взбивать. Если, вы хотите, чтобы у вас получился воздушный омлет с молоком.

Запекаем омлет в духовке. Рецепт вкусного омлета в духовке

 Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и вылить в неё омлетную массу.

Так как, омлет при запекании имеет свойство подниматься, то омлетная масса должна занимать не более 2/3 формы.

В предварительно разогретую духовку ставим форму со смесью и запекаем 30 минут. Температура запекания 190 градусов. Достаем готовый омлет, разрезаем на порционные кусочки. Верх омлета, чтобы он приобрел глянцевый цвет, смажем сливочным маслом. Но, а теперь можно подать к столу.

Да, и ещё, не нужно расстраиваться, если омлет после духовки чуть-чуть опадет, это нормально.

Подводим итоги

Но, вот и все. Тема нашего разговора рецепт вкусного омлета в духовке подошло к концу. Готовьте с любовью, никогда не заходите на кухню с плохим настроением. И, вас оценят по достоинству. А, теперь вашему вниманию, я хочу предложить ещё несколько вкусных рецептов омлета.

Как всегда по традиции посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

 

Евгения Квашина/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Омлет в духовке с сыром и ветчиной

Блюда из яиц

0

18 709

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

376 ккал

 

Описание

Сочный и пышный омлет с ветчиной и сыром запеченный в духовке, а еще мы туда добавим репчатый лук и сладкий болгарский перец. Омлет очень вкусный, держит форму, да и намного полезнее, чем если бы его жарили на сковороде. Быстрый и вкусный завтрак за 20 минут из яиц, осталось все смешать и отправить запекаться. Прекрасное начало дня!

Ингредиенты

Яйцо куриное

8 шт

Сливки (или молоко)

100 мл

Сыр твердый

100 г

Ветчина

100 г

Перец сладкий

50 г

Лук репчатый

50 г

Масло сливочное

5 г

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Сразу же включите духовку на 200 градусов.
Вбейте яйца в глубокую миску.

Шаг 2

К яйцам добавьте сливки или молоко, посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук, сладкий красный перец и добавьте к яйцам.

Шаг 4

Туда же добавьте мелко нарезанную ветчину.

Шаг 5

Натрите твердый сыр на крупной терке, желательно с ярко выраженным сырным вкусом. Все это перемешайте.

Шаг 6

Форму смажьте сливочным маслом, вылейте туда яичную смесь.
Отправьте запекаться на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Омлет в духовке с сыром и ветчиной — самый вкусный!

Шаг 8

Прекрасного вам завтрака!

Рейтинг: 4.9 (9)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Омлет на сковороде из

листов — melissassouthernstylekitchen.com

значок поиска

Мелисса 21 Комментарии

Перейти к рецепту

Этот омлет на сковороде наполнен молодым шпинатом, беконом и большим количеством сыра, а также зеленым луком и сладким красным болгарским перцем для придания аромата. Это эффективный способ приготовить завтрак на неделю или приготовить омлет для компании одним махом.

Омлет на сковороде с беконом и шпинатом

Я без ума от блюд на сковороде. Они так удобны, чтобы быстро подать на стол ужин, а простая очистка одной кастрюли не помешает. Если вы любите готовить еду на неделю, эта техника работает как шарм, и омлеты прекрасно разогреваются в микроволновой печи всего за несколько секунд. Моя любимая вещь в этом; все едят в одно и то же время, что особенно удобно для праздничного утра.

 

Полезные советы по приготовлению омлета на противне

Несколько советов по приготовлению омлета в духовке:

  • Важно использовать форму для рулетиков с желе, чтобы вместить омлет. Стандартный противень не будет работать, если он не имеет хотя бы один дюймовый обод.
  • Прелесть этого омлета в том, что вы можете очень легко подобрать ингредиенты в зависимости от предпочтений вашей семьи или того, что у вас есть под рукой.
  • Для этого омлета я использовала смесь монтерейского джека и сыра чеддер, но, опять же, вы можете заменить его своим любимым вкусом.
  • Этот рецепт можно разделить пополам и выпекать в форме размером 8 x 8 дюймов для меньшей партии.
  • Вы можете использовать ветчину, вареную колбасу, канадский бекон, чоризо или любой другой белок, который у вас есть под рукой. Это отличный способ использовать оставшуюся праздничную ветчину и использовать ее для другого блюда. Вы также можете отказаться от мяса и заменить его овощами.
  • Вместо яиц можно использовать яичные белки. Обратите внимание, что вкус будет не таким насыщенным, и он не будет сильно вздуваться из-за уменьшения объема.
  • Подавайте этот омлет с фруктами, на тосте или рогалике для бутерброда с омлетом или, как я, на свежеиспеченном пышном южном пахтовом печенье.

 

 

 

Другие блюда на сковороде, которые можно добавить в меню

Больше вдохновения на сковороде можно найти в следующих рецептах: обед.

  • Вы можете готовить блюда из морепродуктов в любой вечер недели, воспользовавшись моим блюдом для варки креветок на сковороде.
  • Противень с итальянскими колбасками и овощами станет сытным ужином в будний день.
  • Французский тост на сковороде с каплей кленового сиропа и свежими ягодами на завтрак.
  • Пицца на сковороде для семейного вечера пиццы от A Dash of Sanity.
  •  

    Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!
    Раскрытие информации ~ Если покупка совершена с использованием одной из партнерских ссылок на этом веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию в 
    без дополнительных затрат для вас . Благодарю вас!

    Полезные кухонные принадлежности:

    • Форма для рулета с желе
    • Венчики
    • Разделочные доски
    • Чаши для смешивания
    Print Recipe Pin Recipe

    5 от 1 голосов

    Омлет на противне

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Блюдо: завтрак, поздний завтрак, основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: омлете-реципий, листовой пан-элелет

    Серленки: 12 порций

    Калории: 207KCAL

    • 1 столовая ложка соленый масло. чашка упакованного молодого шпината, грубо нарезанного
    • ½ чашки нарезанного кубиками красного сладкого перца
    • 3 средних нарезанных зеленых луковицы
    • 1 чашка тертого острого сыра чеддер, разделенного на части (или смесь вашего любимого сыра)
    • 12 Большие яйца
    • ½ стакана легкого крема или цельного молока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • ½ Teaspoon Onever Deров до 350°F. Обильно сбрызните кулинарным спреем противень размером 15 x 10 x 1 дюйм. Налейте растопленное масло на сковороду, используя кисточку для выпечки, чтобы покрыть все стороны.

    • Выложите на сковороду бекон, шпинат, зеленый лук и болгарский перец. Посыпать ½ стакана сыра.

    • В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, соль, перец, чеснок и луковый порошок.

      Добавьте несколько капель острого соуса, если используете. Вылейте равномерно в форму. Посыпьте сверху отложенным сыром.

    • Поместите в духовку и выпекайте 20 минут. Проверьте и осторожно встряхните сковороду, чтобы убедиться, что яйца готовы. Если нет, выпекайте еще 5 минут и проверьте еще раз. Вы можете жарить в течение нескольких минут в конце, чтобы подрумянить верх, если хотите.

    • Разрежьте на 12 ровных квадратов и подавайте на печенье, в качестве бутерброда с яйцом на тосте или рогаликах с вашими любимыми гарнирами для завтрака.

    • Хранить охлажденным в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в течение 12-15 секунд в микроволновой печи.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk!

    Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле. Кулинария, выпечка, разработка рецептов и советы по кухне — моя страсть. Я люблю делиться своими блюдами и общаться с людьми через еду, которую я создаю.

    Узнать больше обо мне →

    ЮЖНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА МЕЛИССЫ

    Взаимодействие с читателями

    ВИД НА

    >

    Омлет в духовке со шпинатом и ветчиной – Июнь в духовке

    • спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

    • ⅓ чашки молодого шпината

    • 2 ломтика ветчины

    • 6 крупных яиц

    • ¼ стакана цельного молока

    • ¼ чайной ложки соли

    • ⅛ чайной ложки черного перца

    • ¼ чашки тертого сыра чеддер

    • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука

    Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ ко всей библиотеке рецептов Джун.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *