Печёночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово: Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото пошагово

Содержание

Печеночные оладьи из куриной печени – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.9

(7)

74.9

Купить продукты

Содержание:

Приготовьтесь окунуться в мир изысканных вкусов и ароматов с печеночными оладьями из куриной печени. Это блюдо сочетает в себе нежную и сочную текстуру печени с хрустящей корочкой оладьев. С каждым кусочком вы будете наслаждаться глубоким, насыщенным вкусом, который прекрасно дополняется нотками пряных специй и трав. Станьте гурманом и попробуйте это блюдо на завтрак, обед или ужин.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная печень300 г
Репчатый лук300 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Манная крупа3 ст. л. = 48 г
Петрушка5 веточка = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Ответственно отнеситесь к выбору печени — выбирайте только качественный продукт. Соль берите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, заранее отмерив нужное для готовки количество. Тщательно промойте печень и уберите при необходимости все лишнее, весь жир и жилки. Снимите с лука шелуху. Яйцо помойте. Промойте зелень. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Разрежьте лук на крупные куски. Загрузите в чашу блендера вместе с печенью. Туда же разбейте яйцо и положите зелень. Содержимое измельчите до однородности.

Шаг 2

В печеночную массу добавьте манку, соль и перец. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Перемешайте. Выкладывайте ложкой на горячую сковороду с маслом и жарьте с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

произвести впечатление

Оладьи можно есть не только в качестве основного блюда, но и использовать их для бутербродов, которые удобно брать с собой на работу.

Печеночные оладьи из куриной печени

Распечать рецепт

Ingredients

  • Печень куриная — 1200 гр.
  • Мука — 6 — 8 ст. л. с горкой Лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Измельчаем овощи. Репчатый лук чистим и режем брусочками. Морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом. Обжариваем овощи. Разогреваем сковороду и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковку. Жарим все вместе еще пару минут. Перекручиваем печень. Куриную печень промываем, очищаем от жилок. Перекручиваем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Обжаренные овощи также измельчаем вместе с печенью. Готовим фарш из куриной печени. Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, муку и соль по вкусу. У нас на 1200 г печени ушло 2 ч. ложки соль без горки и 6 ст. ложек муки с горкой. Если фарш получается слишком жидким, можно увеличить количество муки.

Перемешиваем печеночный фарш. Тщательно перемешиваем печеночный фарш, чтобы овощи и мука равномерно распределились. Жарим печеночные ольдьи. Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго. Оладьи из куриной печени на сковороде. Переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета. Печеночные оладьи из куриной печени. Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной.

Питание

  • 175 Калорий

  • 9.4 гg Углеводы

  • 9.1 г g Жиров

  • 14.2 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Notice: Trying to get property ‘term_id’ of non-object in /home/admin/web/gotovim. uz/public_html/wp-content/plugins/solopine-recipe/solopine-recipe.php on line 1345

Интересные рецепты

Рецепт был изменён 16 мая, 2023

Просмотров: 7

Легкие блюда

12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 мая, 2023) По Анастасия Пулина

Жареная куриная печень с каперсами Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1¼ фунта свежей куриной печени
  • ⅓стакана молока
  • 2on ионов, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 целые гвоздики
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сушеных каперсов
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 чашка муки
  • 6 столовых ложек кукурузы, арахисового или растительного масла, примерно
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 9 0003

    Переберите печень, чтобы срезать и выбросить любые жесткие соединительные мембраны или темные пятна.

  2. Шаг 2

    Положите печень в миску и добавьте молоко. Дать постоять около 10 минут и тщательно процедить. Слить дальше на бумажные полотенца.

  3. Шаг 3

    Крупно нарежьте ломтики лука. Должно получиться около 5 стаканов.

  4. Шаг 4

    Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде и добавьте лук, гвоздику, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет слегка и равномерно подрумяненным. Добавьте каперсы и мед и продолжайте готовить, пока лук не станет светло-карамельного цвета. Добавьте уксус и перемешайте.

  5. Шаг 5

    Обваляйте печень в муке, разделяя кусочки. Стряхнуть лишнюю муку.

  6. Этап 6

    Возможно, потребуется приготовить несколько партий печени. Для каждой порции разогрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде и добавьте печень, но не давите. Готовьте, переворачивая печень, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, от 4 до 5 минут. Выстелить миску ситом и слить печень. Добавьте еще масла и вторую партию печени. Варить, как и раньше, и процедить.

  7. Шаг 7

    Сотрите жир со сковороды и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Верните печень в сковороду и добавьте луковую смесь. Перемешайте. Посыпьте петрушкой и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Каперсы
  • Куриная печень
  • Молоко
  • Ужин
  • Гарнир

9008 Еще 5 рецептов от Пьера Фрэни
  • Easy

    Куриные грудки с карри

    Pierre Franey

    40 минут

  • Easy

    Цуккини с луком-шалотом 9 0086

    Pierre Franey

    Около 15 минут

  • Жареный перепел с начинкой из изюма и яблок

    Pierre Franey

    40 минут

  • Капуста с прошутто

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Петрушка на пару Огурцы

    Pierre Franey

    15 минут

  • Паста с рыбным соусом

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Турция и Север oodle Gratin

    Pierre Franey, Le Pavillon

    1 час

  • Риб стейк С кабачками и соусом из красного вина

    Pierre Franey

    Около 1 часа

  • Жареный картофель со сладким красным перцем

    Pierre Franey

    Около 20 минут

  • Брокколи в панировке

    Pierre Franey

    Около 1 часа

  • Easy

    Яичная лапша с сыром

    Pierre Fran ey

    10 минут

  • Easy

    Жареные помидоры с травами

    Pierre Franey

    15 минут

  • Easy

    Рисовый плов Basic

    Pierre Franey

    30 минут

  • Бостонский салат и эндивий объявление

    Pierre Franey

    10 минут

  • Паста пенне с имбирем и базиликом

    Pierre Franey

    20 минут

  • Жареные фаршированные помидоры

    Pierre Franey

    15 минут

В трендах кулинарии

  • Easy

    Салат «Орзо» с перцем и фетой

    «Кей Чун»

    30 минут

  • Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы

    Маюх Сен, Ник Шарма

    35 минут

  • Easy

    Rice Krispie Treats

    Scott Loitsch

    20 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Pasta Alla Norma

    Mark Bittman

    Около 45 минут

  • Easy

    Тако с креветками

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Healthy

    Жареный красный перец с фасолью и зеленью

    Ali Slagle

    1 час 10 минут

  • Куриные ножки на гриле

    Genevieve Ko

    35 минут, плюс время нагрева на гриле

  • 90 085 Прямой пирог с ревенем

    Аманда Хессер, Энн Димок

    1 час 15 минут

  • Бибимбап на противне

    Эрик Ким

    35 минут

  • Easy

    Картофельный салат с жареным листом

    90 002 Ромель Бруно

    40 минут

  • Легкий

    Салат из овощной лапши с кунжутным уксусом

    Кей Чун

    20 минут

  • Классический

    Еда на вынос -Style Sesame Noodles

    Sam Sifton, Shorty Tang, Ed Schoenfeld

    10 минут

  • Жареный картофельный салат с лимоном и фета

    Yossy arefi

    1 час

  • Мирокканские куриные фрикадельки

    Lidey Heuck

    30 минут

  • Картофельный салат с чесноком и песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Салат Пицца с белой фасолью и пармезаном

    Али Слэгл

    45 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Basic Навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как жарить курицу

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • 9000 2 Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

Маффины из куриной печени для младенцев, малышей и детей

BABY | Отлучение от груди ребенка | Молочные бесплатно | Еда, которую едят руками | ПРОБЕЛЫ | Без глютена | Без зерна | ДЕТИ | Ланч-бокс | Основные блюда | Блюда и гарниры | МАЛЫШ

165 акции

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот рецепт маффинов из куриной печени — отличный способ включить куриную печень / субпродукты в рацион вашего ребенка. Мягкие и нежные мини-кексы содержат естественные добавки железа, витаминов А и В (включая В12). Подайте эти кексы из печени для детей с 6 месяцев и до

, включая малышей и детей старшего возраста. Они совместимы с GAPS для младенцев / детей старшего возраста и идеально подходят в качестве закуски, когда ребенок отлучает от груди, или подается в качестве гарнира к еде.

Куриная печень для детей

Как и в печени любого другого животного, в куриной печени содержится много питательных веществ. Всего 100 граммов этого субпродукта обеспечивают 222 % (RDV) витамина A, 276 % витамина B12, 147 % фолиевой кислоты и 50 % (RDV) железа — для взрослого человека. Принимая во внимание количество, необходимое для маленького ребенка, потребуется очень мало печени, чтобы получить питательные вещества, в которых нуждается маленький ребенок.

Кроме того, куриная печень также содержит большое количество селена , который необходим для физического развития и модуляции воспалительной реакции у младенцев .

По этой причине селен был искусственно добавлен во многие детские молочные смеси, но, к сожалению, он не так хорошо усваивается, как тот, который естественным образом присутствует в грудном молоке или пище.

Сколько куриной печени кормить ребенка?

Согласно исследованию, чрезмерное потребление печени может привести к токсичности витамина А. Это было сделано после того, как двое младенцев ежедневно получали по 120 граммов куриной печени в течение четырех месяцев. Впоследствии они определили, что хорошее количество печени, которое ребенок может безопасно потреблять, составляет не более 60 г куриной печени один раз в неделю.

Рецепт кексов с куриной печенью для младенцев, малышей и детей младшего возраста

Существует множество способов приготовить куриную печень и добавить ее в детское питание. Вы можете сделать простое пюре из печени и смешать его с другими овощными пюре.

Или вы можете приготовить некоторые закуски, такие как фрикадельки или котлеты, смешав печень с каким-либо другим типом мясного фарша — это на самом деле лучше всего, если вы хотите скрыть вкус печени.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .

Если вам нужна более концентрированная форма детского питания из печени, то эти кексы из печени как раз для этой цели. Сделать большую партию не проблема, они замораживаемые и могут храниться до 3-4 месяцев.

Ингредиенты для кексов с куриной печенью

  • Куриная печень – Я использовал 1-фунтовую банку органической сырой цельной куриной печени. Используйте самую свежую печень (не старше пары дней).
  • Морковь, корень сельдерея, лук, чеснок – овощи улучшают текстуру и вкус.
  • Яйцо – выполняет роль связующего вещества.
  • Черный перец, морская соль – для младенцев можно использовать немного розовой гималайской соли.
  • Горчичный порошок – или горчица кремообразной консистенции, кислотность которой усиливает вкус.
  • Лимонный сок + пищевая сода – помогут маффинам подняться.

Как приготовить маффины из куриной печени

1. Приготовление куриной печени

  • Куриную печень пару раз промыть в холодной воде и очистить от соединительной ткани.
  • Затем замочите печень в растворе вода + уксус (добавьте в воду примерно 1-2 столовые ложки яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.
  • После замачивания аккуратно промойте под холодной водой. Затем промокните бумажным полотенцем.

2. Смешайте ингредиенты

  • Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока смесь не станет напоминать тесто для маффинов.
  • Не перемешайте , вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались целыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но это нормально, после запекания смесь затвердеет.
  • Если вам нужна более объемная текстура (дополнительный объем), вы можете добавить ломтик хлеба при обработке.
  • Непосредственно перед выпечкой можно добавить в смесь пищевую соду и лимонный сок и окончательно перемешать ложкой.

3. Испеките кексы с печенью

  • Переложите в мини-форму для кексов и выпекайте в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 15 минут.
  • После приготовления дайте им остыть , прежде чем вынимать из формы. Внутри они будут иметь мягкую губчатую структуру.

Как хранить

  • Хранение остатков на 3-5 дней в холодильнике.
  • Заморозьте на срок до 3–4 месяцев в герметичном контейнере.
  • Разморозить/разогреть – достать из морозильной камеры и оставить оттаивать в холодильнике на ночь. Чтобы разогреть, поместите их обратно в форму для маффинов. Накройте фольгой и разогрейте в духовке при 170°C/350F до полного прогрева.
Нужны еще рецепты закусок? Проверьте категорию закусок для большего количества идей!
Больше мясных рецептов для ребенка
  • Chicken Meatballs For Babies, Toddlers, Kids (BLW)
  • Beef Meatballs For Baby (BLW) Toddler, No Egg
  • Turkey Avocado Patties For Baby (BLW) Toddlers, Kids
  • Chicken & Mushroom Crepe Rolls – Kid & Baby Friendly

Вы уже пробовали эти маффины из куриной печени? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!

Маффины из куриной печени для малышей

ThrivingNest

Этот рецепт кексов с куриной печенью — отличный способ включить куриную печень / субпродукты в рацион ребенка.

Мягкие и нежные мини-кексы содержат естественные добавки железа, витамина А и В12 для маленьких детей, малышей и детей старшего возраста. Эти кексы из печени идеально подходят в качестве еды, которую можно есть руками при отлучении ребенка от груди, или подаются в качестве гарнира к еде.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe ДИЕТЫ: без глютена, без молочных продуктов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 мин.

Время замачивания 20 мин.

Общее время 45 мин. 02 Калорийность 31,63 ккал

  • 1 фунт куриной печени (органическое сырое целой куриной печени)
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 среднего корня сельдерея (5 дюймов в диаметре (около 0,4 фунта)
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. л. черный перец
  • 1/3 ч.л. морской соли (для младенцев можно использовать немного розовой гималайской соли).
  • 1/2 ч.л. горчичного порошка (или горчицы сливочного типа)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 пищевой соды
Подготовьте куриные печенки
  • Несколько раз промойте куриные печенки в холодной воде и при необходимости очистите их от соединительной ткани.

  • Затем замочите печень в растворе вода + уксус (добавьте в воду около 1-2 столовых ложек яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.

  • После намокания аккуратно промойте под холодной водой. Затем промокните бумажным полотенцем.

Смешайте ингредиенты
  • Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет напоминать тесто для маффинов.

  • Не перемешайте, вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались целыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но это нормально, после запекания смесь затвердеет.

    Если вам нужна более объемная текстура (дополнительный объем), вы можете добавить ломтик хлеба при обработке.

  • Непосредственно перед выпечкой можно добавить в смесь пищевую соду и лимонный сок и окончательно перемешать ложкой.

Выпечка маффинов из печени
  • Предварительно разогрейте духовку до 350F.

  • Переложить в форму для мини-маффинов и выпекать при температуре 350F в течение 15 минут.

  • После приготовления дайте им остыть, прежде чем вынимать из формы. Внутри они будут иметь мягкую губчатую структуру.

Как хранить кексы с куриной печенью
  • Храните остатки в течение 3-5 дней в холодильнике.
  • Заморозьте на срок до 3-4 месяцев в герметичном контейнере.
  • Разморозка/подогрев  – достаньте из морозильной камеры и оставьте на ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, поместите их обратно в форму для маффинов. Накройте фольгой и разогрейте в духовке при 170°C/350F до полного прогрева.
Корень сельдерея (сельдерея) богат антиоксидантами и является хорошим источником витаминов B6, C и K. Его цель в этом рецепте — придать текстуру и объемность.

Порция: 1 мини-маффин Калории: 31,63 ккал Белки: 3,9 г Жиры: 1,24 г Витамин А: 2337 МЕ Железо: 1,93 мг

Пробовали ли вы какие-либо из этих рецептов? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!

Отказ от ответственности:  Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим полным отказом от ответственности для получения дополнительной информации.

©ThrivingNest.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *