Печеночные оладьи из куриной печени – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.9(7)
74.9
Купить продуктыСодержание:
Приготовьтесь окунуться в мир изысканных вкусов и ароматов с печеночными оладьями из куриной печени. Это блюдо сочетает в себе нежную и сочную текстуру печени с хрустящей корочкой оладьев. С каждым кусочком вы будете наслаждаться глубоким, насыщенным вкусом, который прекрасно дополняется нотками пряных специй и трав. Станьте гурманом и попробуйте это блюдо на завтрак, обед или ужин.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная печень | 300 г |
Репчатый лук | 300 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Манная крупа | 3 ст. л. = 48 г |
Петрушка | 5 веточка = 15 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Ответственно отнеситесь к выбору печени — выбирайте только качественный продукт. Соль берите мелкую морскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые продукты, заранее отмерив нужное для готовки количество. Тщательно промойте печень и уберите при необходимости все лишнее, весь жир и жилки. Снимите с лука шелуху. Яйцо помойте. Промойте зелень. Приготовьте блендер.
Шаг 1
Разрежьте лук на крупные куски. Загрузите в чашу блендера вместе с печенью. Туда же разбейте яйцо и положите зелень. Содержимое измельчите до однородности.
Шаг 2
В печеночную массу добавьте манку, соль и перец. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Перемешайте. Выкладывайте ложкой на горячую сковороду с маслом и жарьте с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
произвести впечатление
Оладьи можно есть не только в качестве основного блюда, но и использовать их для бутербродов, которые удобно брать с собой на работу.
Печеночные оладьи из куриной печени
Распечать рецептIngredients
- Печень куриная — 1200 гр.
- Мука — 6 — 8 ст. л. с горкой Лук крупный — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок Яйцо — 1 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
1Измельчаем овощи. Репчатый лук чистим и режем брусочками. Морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом. Обжариваем овощи. Разогреваем сковороду и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковку. Жарим все вместе еще пару минут. Перекручиваем печень. Куриную печень промываем, очищаем от жилок. Перекручиваем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Обжаренные овощи также измельчаем вместе с печенью. Готовим фарш из куриной печени. Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, муку и соль по вкусу. У нас на 1200 г печени ушло 2 ч. ложки соль без горки и 6 ст. ложек муки с горкой. Если фарш получается слишком жидким, можно увеличить количество муки.
Питание
175 Калорий
9.4 гg Углеводы
9.1 г g Жиров
14.2 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Notice: Trying to get property ‘term_id’ of non-object in /home/admin/web/gotovim. uz/public_html/wp-content/plugins/solopine-recipe/solopine-recipe.php on line 1345Интересные рецепты
Рецепт был изменён 16 мая, 2023
Просмотров: 7
Легкие блюда
12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 мая, 2023) По Анастасия Пулина
Жареная куриная печень с каперсами Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
- 1¼ фунта свежей куриной печени
- ⅓стакана молока
- 2on ионов, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 целые гвоздики
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 ст. ложки сушеных каперсов
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1 чашка муки
- 6 столовых ложек кукурузы, арахисового или растительного масла, примерно
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Шаг 1 9 0003
Переберите печень, чтобы срезать и выбросить любые жесткие соединительные мембраны или темные пятна.
Шаг 2
Положите печень в миску и добавьте молоко. Дать постоять около 10 минут и тщательно процедить. Слить дальше на бумажные полотенца.
Шаг 3
Крупно нарежьте ломтики лука. Должно получиться около 5 стаканов.
Шаг 4
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде и добавьте лук, гвоздику, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет слегка и равномерно подрумяненным. Добавьте каперсы и мед и продолжайте готовить, пока лук не станет светло-карамельного цвета. Добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 5
Обваляйте печень в муке, разделяя кусочки. Стряхнуть лишнюю муку.
Этап 6
Возможно, потребуется приготовить несколько партий печени. Для каждой порции разогрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде и добавьте печень, но не давите. Готовьте, переворачивая печень, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, от 4 до 5 минут. Выстелить миску ситом и слить печень. Добавьте еще масла и вторую партию печени. Варить, как и раньше, и процедить.
Шаг 7
Сотрите жир со сковороды и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Верните печень в сковороду и добавьте луковую смесь. Перемешайте. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Каперсы
- Куриная печень
- Молоко
- Ужин
- Гарнир
9008 Еще 5 рецептов от Пьера Фрэни
- Easy
Куриные грудки с карри
Pierre Franey
40 минут
- Easy
Цуккини с луком-шалотом 9 0086
Pierre Franey
Около 15 минут
Жареный перепел с начинкой из изюма и яблок
Pierre Franey
40 минут
Капуста с прошутто
Pierre Franey
Около 30 минут
Петрушка на пару Огурцы
Pierre Franey
15 минут
Паста с рыбным соусом
Pierre Franey
Около 30 минут
Турция и Север oodle Gratin
Pierre Franey, Le Pavillon
1 час
Риб стейк С кабачками и соусом из красного вина
Pierre Franey
Около 1 часа
Жареный картофель со сладким красным перцем
Pierre Franey
Около 20 минут
Брокколи в панировке
Pierre Franey
Около 1 часа
- Easy
Яичная лапша с сыром
Pierre Fran ey
10 минут
- Easy
Жареные помидоры с травами
Pierre Franey
15 минут
- Easy
Рисовый плов Basic
Pierre Franey
30 минут
Бостонский салат и эндивий объявление
Pierre Franey
10 минут
Паста пенне с имбирем и базиликом
Pierre Franey
20 минут
Жареные фаршированные помидоры
Pierre Franey
15 минут
В трендах кулинарии
- Easy
Салат «Орзо» с перцем и фетой
«Кей Чун»
30 минут
Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы
Маюх Сен, Ник Шарма
35 минут
- Easy
Rice Krispie Treats
Scott Loitsch
20 минут плюс охлаждение
- Easy
Pasta Alla Norma
Mark Bittman
Около 45 минут
- Easy
Тако с креветками
Yewande Komolafe
35 минут
- Healthy
Жареный красный перец с фасолью и зеленью
Ali Slagle
1 час 10 минут
Куриные ножки на гриле
Genevieve Ko
35 минут, плюс время нагрева на гриле
- 90 085 Прямой пирог с ревенем
Аманда Хессер, Энн Димок
1 час 15 минут
Бибимбап на противне
Эрик Ким
35 минут
- Easy
Картофельный салат с жареным листом
90 002 Ромель Бруно40 минут
- Легкий
Салат из овощной лапши с кунжутным уксусом
Кей Чун
20 минут
- Классический
Еда на вынос -Style Sesame Noodles
Sam Sifton, Shorty Tang, Ed Schoenfeld
10 минут
Жареный картофельный салат с лимоном и фета
Yossy arefi
1 час
Мирокканские куриные фрикадельки
Lidey Heuck
30 минут
Картофельный салат с чесноком и песто
Кей Чун
45 минут
Салат Пицца с белой фасолью и пармезаном
Али Слэгл
45 минут
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Basic Навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как жарить курицу
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить хлеб на закваске
Клэр Саффиц
- 9000 2 Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Маффины из куриной печени для младенцев, малышей и детей
BABY | Отлучение от груди ребенка | Молочные бесплатно | Еда, которую едят руками | ПРОБЕЛЫ | Без глютена | Без зерна | ДЕТИ | Ланч-бокс | Основные блюда | Блюда и гарниры | МАЛЫШ
165 акцииПерейти к рецепту — распечатать рецепт
Этот рецепт маффинов из куриной печени — отличный способ включить куриную печень / субпродукты в рацион вашего ребенка. Мягкие и нежные мини-кексы содержат естественные добавки железа, витаминов А и В (включая В12). Подайте эти кексы из печени для детей с 6 месяцев и до
, включая малышей и детей старшего возраста. Они совместимы с GAPS для младенцев / детей старшего возраста и идеально подходят в качестве закуски, когда ребенок отлучает от груди, или подается в качестве гарнира к еде.Куриная печень для детей
Как и в печени любого другого животного, в куриной печени содержится много питательных веществ. Всего 100 граммов этого субпродукта обеспечивают 222 % (RDV) витамина A, 276 % витамина B12, 147 % фолиевой кислоты и 50 % (RDV) железа — для взрослого человека. Принимая во внимание количество, необходимое для маленького ребенка, потребуется очень мало печени, чтобы получить питательные вещества, в которых нуждается маленький ребенок.
Кроме того, куриная печень также содержит большое количество селена , который необходим для физического развития и модуляции воспалительной реакции у младенцев .
Согласно исследованию, чрезмерное потребление печени может привести к токсичности витамина А. Это было сделано после того, как двое младенцев ежедневно получали по 120 граммов куриной печени в течение четырех месяцев. Впоследствии они определили, что хорошее количество печени, которое ребенок может безопасно потреблять, составляет не более 60 г куриной печени один раз в неделю.
Рецепт кексов с куриной печенью для младенцев, малышей и детей младшего возраста
Существует множество способов приготовить куриную печень и добавить ее в детское питание. Вы можете сделать простое пюре из печени и смешать его с другими овощными пюре.
Или вы можете приготовить некоторые закуски, такие как фрикадельки или котлеты, смешав печень с каким-либо другим типом мясного фарша — это на самом деле лучше всего, если вы хотите скрыть вкус печени.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .
Если вам нужна более концентрированная форма детского питания из печени, то эти кексы из печени как раз для этой цели. Сделать большую партию не проблема, они замораживаемые и могут храниться до 3-4 месяцев.
Ингредиенты для кексов с куриной печенью
- Куриная печень – Я использовал 1-фунтовую банку органической сырой цельной куриной печени. Используйте самую свежую печень (не старше пары дней).
- Морковь, корень сельдерея, лук, чеснок – овощи улучшают текстуру и вкус.
- Яйцо – выполняет роль связующего вещества.
- Черный перец, морская соль – для младенцев можно использовать немного розовой гималайской соли.
- Горчичный порошок – или горчица кремообразной консистенции, кислотность которой усиливает вкус.
- Лимонный сок + пищевая сода – помогут маффинам подняться.
Как приготовить маффины из куриной печени
1. Приготовление куриной печени
- Куриную печень пару раз промыть в холодной воде и очистить от соединительной ткани.
- Затем замочите печень в растворе вода + уксус (добавьте в воду примерно 1-2 столовые ложки яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.
- После замачивания аккуратно промойте под холодной водой. Затем промокните бумажным полотенцем.
2. Смешайте ингредиенты
- Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока смесь не станет напоминать тесто для маффинов.
- Не перемешайте , вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались целыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но это нормально, после запекания смесь затвердеет.
- Если вам нужна более объемная текстура (дополнительный объем), вы можете добавить ломтик хлеба при обработке.
- Непосредственно перед выпечкой можно добавить в смесь пищевую соду и лимонный сок и окончательно перемешать ложкой.
3. Испеките кексы с печенью
- Переложите в мини-форму для кексов и выпекайте в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 15 минут.
- После приготовления дайте им остыть , прежде чем вынимать из формы. Внутри они будут иметь мягкую губчатую структуру.
Как хранить
- Хранение остатков на 3-5 дней в холодильнике.
- Заморозьте на срок до 3–4 месяцев в герметичном контейнере.
- Разморозить/разогреть – достать из морозильной камеры и оставить оттаивать в холодильнике на ночь. Чтобы разогреть, поместите их обратно в форму для маффинов. Накройте фольгой и разогрейте в духовке при 170°C/350F до полного прогрева.
Больше мясных рецептов для ребенка
- Chicken Meatballs For Babies, Toddlers, Kids (BLW)
- Beef Meatballs For Baby (BLW) Toddler, No Egg
- Turkey Avocado Patties For Baby (BLW) Toddlers, Kids
- Chicken & Mushroom Crepe Rolls – Kid & Baby Friendly
Вы уже пробовали эти маффины из куриной печени? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Маффины из куриной печени для малышей
ThrivingNestЭтот рецепт кексов с куриной печенью — отличный способ включить куриную печень / субпродукты в рацион ребенка.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe ДИЕТЫ: без глютена, без молочных продуктовВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 15 мин.
Время замачивания 20 мин.
Общее время 45 мин. 02 Калорийность 31,63 ккал
- 1 фунт куриной печени (органическое сырое целой куриной печени)
- 1 средняя морковь
- 1/2 среднего корня сельдерея (5 дюймов в диаметре (около 0,4 фунта)
- 1/2 средней луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 большое яйцо
- 1/4 ч. л. черный перец
- 1/3 ч.л. морской соли (для младенцев можно использовать немного розовой гималайской соли).
- 1/2 ч.л. горчичного порошка (или горчицы сливочного типа)
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 пищевой соды
Подготовьте куриные печенки
Несколько раз промойте куриные печенки в холодной воде и при необходимости очистите их от соединительной ткани.
Затем замочите печень в растворе вода + уксус (добавьте в воду около 1-2 столовых ложек яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.
После намокания аккуратно промойте под холодной водой. Затем промокните бумажным полотенцем.
Смешайте ингредиенты
Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет напоминать тесто для маффинов.
- Не перемешайте, вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались целыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но это нормально, после запекания смесь затвердеет. Если вам нужна более объемная текстура (дополнительный объем), вы можете добавить ломтик хлеба при обработке.
Непосредственно перед выпечкой можно добавить в смесь пищевую соду и лимонный сок и окончательно перемешать ложкой.
Выпечка маффинов из печени
Предварительно разогрейте духовку до 350F.
Переложить в форму для мини-маффинов и выпекать при температуре 350F в течение 15 минут.
После приготовления дайте им остыть, прежде чем вынимать из формы. Внутри они будут иметь мягкую губчатую структуру.
Как хранить кексы с куриной печенью
- Храните остатки в течение 3-5 дней в холодильнике.
- Заморозьте на срок до 3-4 месяцев в герметичном контейнере.
- Разморозка/подогрев – достаньте из морозильной камеры и оставьте на ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, поместите их обратно в форму для маффинов. Накройте фольгой и разогрейте в духовке при 170°C/350F до полного прогрева.
Порция: 1 мини-маффин Калории: 31,63 ккал Белки: 3,9 г Жиры: 1,24 г Витамин А: 2337 МЕ Железо: 1,93 мг
Пробовали ли вы какие-либо из этих рецептов? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!Отказ от ответственности: Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим полным отказом от ответственности для получения дополнительной информации.
©ThrivingNest.