Рецепт простых и вкусных кексов: Рецепт шоколадных кексов в формочках

Кексы в духовке — 5 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Предлагаю продолжить тему кексов! Я считаю эту выпечку одной из самых вкусных и простых, ведь тесто готовится без особых премудростей – замешал и разлил по формам. Готовятся они не сложнее, чем овсяное печенье, например. Недавно мы с вами рассмотрели рецепты приготовления кексов в силиконовых формочках. А в другой статье выяснили как приготовить пончики с начинкой внутри в домашних условиях. И сегодня нас ждет очередная подборка вкусняшек!

В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и простые рецепты вкусной и сочной домашней выпечки. Готовить ее можно на основе молока, сметаны, кефира, йогурта и даже майонеза! В состав часто добавляют фрукты, ягоды или варенье.

В нашей семье эти нежные домашние кексики служат не только десертом к чаю, но и перекусом и даже заменой вредным снекам. За просмотром фильма или мультиков, вручите  их своим деткам вместо вредных чипсов или попкорна, тогда досуг станет еще приятнее!

Кексы на сметане в духовке — самый простой и вкусный рецепт с изюмом

Кексики на сметане, особенно с изюмом, всегда получаются особенно нежными и вкусными. Предлагаю вам именно такой рецепт. Готовится очень просто, а результат просто бомба!

Потратив не более часа на приготовление и, при этом, использовав минимум продуктов, на вашем столе появится горочка свежих кексов. Я уверена, их оценит каждый член семьи от мала до велика!

Список продуктов:

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Капля уксуса 9%
  • Мука — сколько войдет до нужной консистенции
  • Любой наполнитель по вкусу (шоколад, ягоды, сухофрукты, орехи)

Процесс приготовления:

Всыпаем в миску сахарный песок, добавляем сметану и одно сырое яйцо.

Миксером или обычным ручным венчиком все хорошенько перемешиваем, до максимального растворения песчинок.

Сметана и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому, их нужно заблаговременно, за 3-4 часа до приготовления достать из холодильника.

Отдельно просеиваем муку. Постепенно, по 1-2 столовые ложке, вводим ее в сметанную смесь. Почему постепенно? Нам нужно добиться нужной консистенции, а она должна быть, как густая сметана. Из слишком тугого теста изделия будут жесткими. А из слишком жидкого — плоские и не пышные.

Отдельно в небольшой мисочке гасим соду уксусом. Хорошенько перемешиваем и вливаем массу в тесто.

Превращаем все в однородную единую смесь, с помощью венчика.

Тесто готово, можно уже выпекать кексы. Но, если хотите, можете добавить любой наполнитель. Например, измельченные орешки, сушеные ягоды, или, как это сделала я — изюм. Его, предварительно, заливаем кипятком на 30 минут, затем промываем и обсушиваем бумажными салфетками от лишней влаги.

Всыпаем в тесто и все старательно перемешиваем. Осталось разлить по формам на треть высоты.

В данном случае, мы используем бумажные одноразовые корзиночки. Если вы берете силиконовую или металлическую, то ее нужно смазать изнутри сливочным или растительным маслом без запаха.

Не нужно выкладывать много массы в формочки. Ведь в процессе выпекания, они хорошо поднимутся в высоту.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Время выпечки — индивидуально! Это зависит от размера будущих кексов и от индивидуальных возможностей вашей духовки. Порционные, т.е. среднего размера выпекаются примерно 30 минут.

Ориентируйтесь на верный показатель — опытные хозяйки называют этот способ «на сухую спичку». То есть, погружаем в центр изделия деревянную шпажку, зубочистку или спичку, затем вынимаем ее. Если на палочке не осталось сырого жидкого теста, значит все готово!

Источник — https://youtu.be/fKhpcfEemro

Даем выпечке немного или полностью остыть. Затем достаем из форм и спешим к столу! Приятного аппетита!

Шоколадный кекс на молоке в домашних условиях

Захотелось чего-то сладкого и домашнего на десерт, а в холодильнике нет изобилия продуктов для приготовления? Предлагаю вам запомнить или записать этот рецепт. Чтобы приготовить эту вкуснятину, нужны самые простые продукты, которые практически всегда есть в комплекте среднестатистического холодильника. В данном случае, мы добавим в состав какао и выпечка станет шоколадной, как по цвету, так и по вкусу.

Настоятельно рекомендую взять такой рецепт себе на вооружение – вам понравится!

Нам понадобится:

  • Мука – 320 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сахарный песок – 320 гр.
  • Какао – 70 гр.

Очередность шагов:

1. Готовится все на удивление просто! Не нужно добавлять каждый ингредиент последовательно, перемешивая после каждого. Берем вместительную миску, вливаем сюда сырые яйца, молоко, всыпаем соль, сахарный песок, муку и какао.

2. Миксером замешиваем все в однородную массу. На плите или в микроволновке растапливаем сливочное масло. Подливаем его понемногу в основную массу, постоянно замешивая.

3. Когда масло будет полностью замешано, всыпаем разрыхлитель — это последняя составляющая. Хорошо все перемешиваем. Тесто получается достаточно средним по густоте, льющимся, как сгущенка.

4. Подготовим форму для кекса. Она может быть силиконовой, керамической или металлической – не важно. Смазываем ее изнутри растительным маслом (хотя силиконовую можно не смазывать). Вливаем сюда наше шоколадное тесто.

5. Убираем его в духовку, предварительно раскаленную до 170 градусов. Время выпекания – примерно 1 час. Но оно может меняться в зависимости от высоты формы и особенностей вашей печи.

Есть верный способ проверить готовность выпечки – деревянная лучина. Протыкаем предположительно готовый кекс в середине спичкой или зубочисткой. Если палочка выходит сухой, без следов жидкого теста, значит все готово!

Теперь перед нами стоит задача — извлечь готовую вкусняшку из формочки.

6. Все просто — сверху ставим плоское блюдо, вверх дном. Переворачиваем и наше творение оказывается на тарелке. Остается только аккуратно убрать форму. По желанию, можно посыпать все это дело сахарной пудрой, либо украсить ягодами, как у меня.

Вот так, практически из ничего получается такой десерт, который смело можно подавать на любой праздник и даже на день рождения в качестве тортика, сделав красивое украшение! Обязательно попробуйте – вам  понравится! Приятного чаепития!

Классический рецепт кекса на кефире с вареньем в духовке

Предлагаю вам испечь вместе со мной высокий и сочный пирог-кекс к чаю на скорую руку. Готовится он очень просто, а получается оригинальным и пышным. Если у вас «пропадает» варенье или вы просто захотели приготовить что-то вкусненькое на десерт, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Быстрый, экономичный и удачный вариант к любому застолью. Непременно понравится всем членам семьи!

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 6 ст.л.
  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Растительное масло без запаха – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 9 гр.
  • Кефир – 6 ст.л.
  • Варенье – 400 гр.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Орехи любые – 150 гр.

Пошаговое приготовление:

Яйца разбиваем в сухую чистую миску с высокими бортами. Вооружаемся миксером и взбиваем все до достижения пышной белой субстанции.

Не прекращая замешивать, буквально по 1 столовой ложке вводим сахарный песок. После каждой новой порции несколько секунд перемешиваем. Когда весь он будет добавлен, взбиваем еще некоторое время до нежной, гладкой консистенции.

Вливаем сюда растительное масло и старательно вмешиваем его. После этого, нужно добавить молоко. При этом смесь будет пышной, очень приятной по текстуре.

Теперь всыпаем сюда предварительно просеянную муку. Общее количество – 6 столовых ложек с небольшой горкой. Делать это лучше порционно, по 1-2 ложке.

Чтобы тесто не осело, размешиваем его круговыми движениями в одном направлении.

Вместе с последней порцией муки добавляем разрыхлитель.

Берем подходящую форму. Она может быть силиконовой, керамической или, как в данном случае, стеклянной. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Застилаем ее изнутри пекарской бумагой. Силиконовую обкладывать пергаментом необязательно. Если такой бумаги у вас дома нет, просто обсыпьте форму мукой.

Вливаем сюда половину полученного теста. Выравниваем его лопаточкой. Немного потрясем форму, чтобы масса легла ровнее, в текстуре не оставалось пузырьков воздуха. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим в нее основу для будущего кекса на 10 минут.

Пока она запекается, подготовим варенье. Оно должно быть жидким, по консистенции примерно, как сгущенка. Если оно густое, его нужно предварительно подогреть в микроволновке или на водяной бане. По желанию, его можно перебить блендером, до однородного состояния.

Тут можно использовать любые орешки, которые вы любите. Измельчаем их ножом или блендером, в зависимости от того, какого размера кусочки вы хотите получить. Смешиваем их с вареньем. Эту массу распределяем на подпеченную за 10 минут основу кекса, ровным слоем. Сверху на выпечку не нажимаем, чтобы не осадить ее.

Равномерно распределяем на начинку вторую часть теста. Разравниваем поверхность. Снова убираем в печь на ту же температуру. Выпекаем еще минут 15-20.

Достаем пирог из духовки и немного остужаем.

За это время он видимо осядет – это нормально.

Осторожно, взявшись за бумагу, поднимаем его из формы, затем убираем и пергамент. По желанию, посыпаем сверху сахарной пудрой. Теперь можно нарезать и наливать чай!

Источник — https://youtu.be/VJy_yJnnQ0E

Приятного вам аппетита!

Как приготовить домашний кекс на майонезе — пошаговый рецепт

Если вас немного шокировало название этого рецепта, в частности фраза «на майонезе», расслабьтесь — это вполне сочетаемый союз. Такие кексы готовили еще наши мамы и получалось необычайно вкусно.  Поэтому для меня, например, теперь это прекрасные воспоминания про самый нежный вкус детства…

Если вы еще не пробовали приготовить такую вкусняшку, настоятельно рекомендую исправить этот момент прямо сейчас.

Готовить такие кексы проще простого. Сейчас весь состав и процесс приготовления мы рассмотрим пошагово. Присоединяйтесь!

Список продуктов:

  • 5 сырых яиц
  • стакан муки (130 гр.)
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • половина пакетика ванилина или целый пакетик ванильного сахара
  • стакан сахарного песка (180 гр)

Стакан для измерения берем 200 граммовый.

Процесс приготовления:

Шаг 1.

В сухую чистую миску разбиваем сырые яйца и всыпаем сахарный песок. При помощи миксера превращаем все в однородную белую и пышную субстанцию.

Шаг 2.

Добавляем майонез и разрыхлитель. Еще раз все хорошенько взбиваем. Муку просеиваем в отдельную посуду, затем по 1-2 столовые ложки вводим в яично-майонезную смесь. После каждой порции все перемешиваем миксером, до исчезновения комков муки.

Выпекать можно в порционных маленьких формочках или испечь один большой кекс. В данном случае, мы используем силиконовые формочки. Изнутри промазываем их сливочным или растительным маслом.

Если вы уверены в том, что выпечка от ваших форм отлично отстает и без масла, можно не смазывать их.

Шаг 3.

С помощью дозатора для теста или обычной ложкой разливаем тесто по формам на две трети их высоты. Почему на две трети? Потому что кексы будут еще подниматься в процессе выпечки.

Шаг 4.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Формочки расставляем на противне и отправляем в печь. Время выпечки — примерно 20 минут для маленьких изделий. Если вы печете один большой десерт, то и времени, соответственно, может понадобиться больше. Когда выпечка поднимется и сверху станет румяной, проверяем готовность — протыкаем в центре деревянной шпажкой и вынимаем ее. Осторожно потрогайте двумя пальцами — если не прилипает, то все готово!

Самые нежные и вкусные кексы готовы. Спешим к столу!

Источник — https://youtu. be/Wzw4hNsL9Z0

Наливайте чаю и наслаждайтесь своими творениями! Приятного чаепития!

Видео о том, как испечь лимонный кекс на йогурте быстро и вкусно

Давайте приготовим нежный и очень вкусный миндально-лимонный йогуртовый кекс — невероятная и изысканная выпечка! Свою немаловажную и ароматную  роль в этом рецепте сыграют миндаль и клюква. Вы просто обязаны такое приготовить, ведь это очень вкусно и просто!

Выпекаем в форме, диаметром 25 см. с дыркой. Отдельно, специально для вас, я подготовила список необходимых ингредиентов:

  • 300 гр. натурального йогурта
  • 150 гр. муки пшеничной
  • 4 сырых яйца
  • 30 гр. растительного масла
  • цедра с двух лимонов
  • сок с половины лимона
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или пасты
  • 190 гр. сахарного песка
  • 150 гр. миндальной муки или пудры (рецепт также есть на этом канале)
  • 150 гр. сушеной клюквы (или по вкусу)
  • щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя
  • сливочное масло, мука для формы

Глазурь:

  • 25 гр. сахарной пудры
  • сок с половины лимона

Кексы — это самая простая в приготовлении и вкуснейшая выпечка! Я просто уверена, что у каждой хозяйки должна быть парочка любимых рецептов этой вкуснятины. У меня их гораздо больше. И я не унимаюсь — каждый раз пробую что-то новое и вам советую!

Еще никогда в моей семье кексы не залеживались больше одного дня. Съедаются они молниеносно и это не может не радовать! Ведь любая выпечка, сделанная самостоятельно, в домашней духовке, да еще и с любовью, явно намного полезнее и вкуснее покупных сладостей.

Забирайте статью себе на заметку. Пусть она всегда будет под рукой, когда захочется сладенького! Желаю вам успехов, до скорых встреч!

Кексы – шесть простых и вкусных рецептов

Хорошего дня! – желаем мы друг другу утром. День, который начался вкусно, обещает быть добрым! Приготовьте на завтрак что-нибудь вкусное, например ароматный домашнийкекс.


Рецепт: Творожный кекс150 грамм муки, 2 яйца, 130 грамм творога, 75 грамм масла, 165 грамм сахара, 5 грамм разрыхлитель.

Разогретое до консистенции сметаны, масло взбейте с сахаром и творогом, добавьте яйца – взбейте, всыпьте муку и разрыхлитель – перемешайте. Готовое тесто поместите, в смазанную сливочным маслом форму для кекса. Выпекайте 50 минут, при температуре 160 градусов.

Рецепт: Лимонный кекс1 стакан муки, 75 грамм масла, 3 яйца, ½ стакана сахара, ½ лимона, 2 г ванильного сахара.

Разогретое до консистенции сметаны, взбейте масло с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте яйца. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте. Готовое тесто выложите в прямоугольную форму для кекса. Выпекайте 60 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт: Кекс «Столичный» 1 стакан муки, 130 грамм масла, 3 яйца, ¾ стакана сахара, ¾ стакана изюма, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, столовая лодка коньяка, столовая ложка сахарной пудры.

Разогретое до консистенции сметаны масло разотрите с сахаром, затем постепенно добавьте яйца, соль и коньяк – взбейте. Когда образуется равномерная масса добавьте изюм и муку с содой и быстро перемешайте. Готовое тесто поместите, в смазанную сливочным маслом, прямоугольную форму для кекса. Выпекайте кекс 60 минут при температуре 190-200 градусов. После охлаждения, выньте

кекс из формы и обсыпьте сахарной пудрой.

Рецепт: Кекс с маком250 грамм муки, 20 грамм мака, 250 грамм молока, 100 грамм масла растительного, 180 грамм сахара, 2 яйца, чайная ложка ванильного сахара, 5 грамм разрыхлителя.

Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Влейте масло, потом молоко, не переставая взбивать. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте (не сильно). Добавьте мак, снова перемешайте. Готовое тесто поместите, в смазанную сливочным маслом, прямоугольную форму для кекса. Выпекайте 40 минут, при температуре 180 градусов.

Рецепт: Кекс простой200 грамм кефира, 2 яйца, 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 120 грамм сахара, чайная ложка соды.

Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соду, перемешайте. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая мешать. Затем добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложить тесто и выпекайте 40 минут, при температуре 180 градусов.

Рецепт: Кекс шоколадный 1 стакан сметаны, чайная ложка соды, 2 яйца, 1 стакан сахара, 25 грамм сливочного масла, 1-1,5 стакана муки, 50 грамм какао «Золотой ярлык».

Взбейте сметану с содой до увеличения в объеме примерно в 2 раза. (Сметану лучше брать 20-30%). Яйца взбейте с сахаром до густой однородной массы. Соедините сметану с яично-сахарной массой. Еще раз взбейте. Добавить растопленное масло, муку, какао. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложить тесто и выпекайте 50 минут, при температуре 200 градусов.

Ультра-ванильные кексы с рецептом легкой ванильной глазури

Рецепт Шарлотты Рутледж

68 отзывов 4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

Обманчиво простой рецепт, эти нежные кексы покрыты воздушной кремовой ванильной глазурью, сквозь которую просвечивают сладкие цветочные нотки чистой ванили.

Кексы

  • 1 1/2 чашки (180 г) небеленой муки для торта «Король Артур»
  • 1 стакан (198 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка усилителя вкуса для хлеба и тортов King Arthur, по желанию; для текстуры и влажности
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, размягченного
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/2 стакана (113 г) молока комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта King Arthur или чистой ванили плюс, или их смеси

Глазурь

  • 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана (60 г) растительного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 4–5 чашек (от 454 г до 567 г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта King Arthur или чистой ванили плюс, или их смеси
  • 1/4–1/3 стакана (57–74 г) молока комнатной температуры

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F.

    Смажьте стандартную форму для маффинов жиром или застелите смазанной маслом бумагой для кексов.

  2. Чтобы приготовить кексы:  В большой миске смешайте муку, сахар, улучшитель торта, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой.

  3. Взбейте яйца, молоко и ваниль. Добавьте к сухим ингредиентам в два приема, хорошо перемешивая между ними. Очистите миску, быстро перемешайте, затем выложите тесто в подготовленную форму, используя 1/4 стакана на каждую лунку, здесь хорошо подойдет ложка для лепешек и кексов.

  4. Выпекайте кексы в течение 16–18 минут, пока они слегка не подрумянятся, а зубочистка или тестер, вставленный в центр, не будут выходить чистыми.

    Сделайте шаг вперед
    Блог

    Как приготовить кексы с начинкой

    По Кай Амеден

  5. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в форме в течение 5 минут; через 5 минут аккуратно выньте их из формы и положите на решетку до полного остывания.

  6. Для приготовления глазури:  В средней миске взбейте масло, жир и соль. Добавьте 4 стакана сахарной пудры, ваниль и 2 столовые ложки молока. Взбивайте до пышности, добавляя больше молока или сахарной пудры по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

  7. Используйте насадку для выдавливания капкейков или маленькую ложку, чтобы вырезать из каждого кекса часть центра. Наполнить и покрыть глазурью.

  8. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение двух дней; заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Влажные и легкие ванильные кексы с маслом

Главная » Поиск рецептов » Кексы

(последнее обновление 26 июля 2022 г.)

4.96 от 22 голосов

BySam Adler

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот пост может иметь партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

Влажные кексы с насыщенным ванильным вкусом всегда будут хитом на вечеринках и застольях! это Рецепт ванильных кексов с маслом требует масла вместо сливочного масла, поэтому они остаются влажными в течение нескольких дней, но при этом имеют легкую текстуру. Кроме того, их невероятно легко приготовить, и они станут идеальной основой для кекса для вашей любимой глазури.

Будучи выпускником школы кондитеров, я с годами поняла, что очень важно иметь под рукой хороший рецепт кексов. На самом деле, я проверял этот конкретный рецепт пять раз (!!), чтобы добиться идеального результата.

И хотя интересно делать с нуля более сложные вкусы, такие как кексы «Красный бархат» или кексы с эспрессо, влажный ванильный кекс всегда пригодится на любой случай.

Особенность этих ванильных кексов в том, что они приготовлены с использованием масла. Использование масла в тесте для кексов вместо масла позволяет кексу оставаться влажным дольше. Масло также замедляет развитие глютена, в результате чего кексы получаются более воздушными!

Кроме того, поскольку ванильный кекс является отличной основой для капкейков, вы можете покрыть их ЛЮБОЙ глазурью из масляного крема, и они будут очень вкусными. Попробуйте клубничный или малиновый масляный крем для ягодного вкуса, пикантный лимонный масляный крем для чего-то летнего или масляный крем на основе эспрессо для бодрящего кофеина!

ПОЧЕМУ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
  • Хороший рецепт ванильных кексов всегда хорошо иметь под рукой
  • Его очень легко приготовить, вам понадобится всего одна миска!
  • Масло в рецепте делает их влажными, но при этом легкими.
  • Эти декадентские кексы содержат простые ингредиенты, которые вы можете найти где угодно.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сахарный песок – Подслащивает тесто для ванильных кексов.
  • Мука . Мука общего назначения является основным сухим ингредиентом этих кексов и придает им структуру.
  • Пищевая сода и разрыхлитель – Делает кексы пышными за счет образования пузырьков воздуха в тесте.
  • Кошерная соль – Помогает активировать разрыхлители, уравновешивая сладкий вкус смеси.
  • Молоко – Помогает разбавить тесто, сохраняя при этом густоту и сливочную консистенцию.
  • Экстракт ванили – придает кексам классический ванильный аромат.
  • Растительное масло – Этот ингредиент отвечает за насыщенную влажную текстуру кекса.
  • Яйцо – добавляет насыщенности, а также помогает связать все ингредиенты, чтобы они оставались вместе во время выпекания.

Как приготовить влажные ванильные кексы
  1. Подготовка к выпечке: Убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру. Разогрейте духовку до 350F. Застелите форму для маффинов формочками для кексов и отложите в сторону.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте сахар, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль. Взбейте, чтобы смешать и равномерно распределить ингредиенты.
  3. Добавьте влажные ингредиенты: В миску с сухими ингредиентами добавьте молоко, ваниль, растительное масло и яйцо. Смешайте только до полного объединения.
  4. Соберите кексы: Вылейте тесто для кексов в формы для кексов, убедившись, что тесто равномерно распределено и заполнено только на 2/3.
  5. Выпечка и охлаждение: Выпекайте кексы в течение 18 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять начинку или глазурь.

Для этого рецепта можно использовать стационарный или ручной миксер, но это не обязательно!

Смешать сухие ингредиентыСмешать жидкие ингредиентыНаполнить форму для кексов тестомИдеально выпеченные кексы

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Хранение: Кексы можно оставить при комнатной температуре на срок до двух дней. После этого храните кексы в герметичном контейнере и поместите их в холодильник на срок до пяти дней.

Замораживание: Замораживание; на капкейках не должно быть глазури, иначе они размокнут при оттаивании. Заморозьте кексы на противне в течение двух часов. Как только они замерзнут, поместите их в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Когда вы будете готовы насладиться кексами, достаньте их из морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре в течение двух часов или поместите в холодильник на ночь. Заморозьте капкейки перед подачей на стол.

Как украсить кексы

Сначала вам нужен хороший рецепт масляного крема или глазури. Когда вы достаете молоко и яйцо для этого рецепта, обязательно возьмите ингредиенты для глазури, чтобы они были готовы к использованию, когда кексы будут готовы к глазури.

Для глазирования кекса я использую кондитерский мешок и насадку для украшения. Мои любимые насадки — это wilton 1m или 2D для красивого розового вихря.

Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать мешочек с застежкой-молнией, хотя я считаю, что им сложнее пользоваться. Вы также можете нанести глазурь с помощью смещенной лопатки или ложки!

Посыпьте сверху для веселья и наслаждайтесь!!

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Всегда используйте ингредиенты комнатной температуры . Холодные ингредиенты не позволяют получить однородную смесь, что может испортить рецепт!
  • Правильный способ зачерпнуть и отмерить муку — это использовать кухонные весы. Если у вас его нет, насыпьте ложкой муку в мерный стакан и не засыпайте его. В противном случае вы можете использовать слишком много муки в своем рецепте, что изменит текстуру
  • Отличный способ равномерно отмерить и распределить тесто для кексов по формочкам — использовать ложку для мороженого.
  • Если тесто слишком сухое или густое, это может означать, что вы использовали слишком много муки или перепекли кексы. Используйте весы и обязательно наблюдайте за своими кексами, когда они выпекаются, так как каждая духовка отличается.
  • При смешивании влажных и сухих ингредиентов важно следить за тем, чтобы не переборщить с тестом, так как в результате кексы получатся жесткими. Смешивайте только до тех пор, пока все не станет однородным и не останется сухих полос.
  • Подождите, пока кексы остынут, чтобы покрыть их глазурью.
  • Не перепекать, и не переполнять. Заполните только 2/3 пути.

Рецепт

Часто задаваемые вопросы

Можно ли печь кексы с маслом канолы? Да! Вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится, если оно не имеет вкуса, например, рапсовое, масло из виноградных косточек или подсолнечное масло.

Могу ли я использовать экстракт с другим вкусом? Вы можете добавить любой вкусовой экстракт в тесто для кексов. Миндальный, лимонный, кленовый и кокосовый ароматизаторы — вкусные варианты.

В чем секрет влажных кексов? Секрет влажных кексов заключается в использовании масла в качестве жирного ингредиента вместо масла. Масло часто может сделать выпечку сухой, но масло делает ее влажной и насыщенной.

Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной? Да полностью! Вместо молока используйте соевое или миндальное молоко.

Почему мои кексы тонут? Если кексы тонут посередине   на 18-й минуте, они недостаточно пропеклись. Не открывайте дверцу печи! Подождите, пока они поднимутся в середине, чтобы вынуть их из духовки.

ВАРИАНТЫ ГЛАЗУРИ

Эти простые ванильные капкейки идеально подходят для любой глазури, которая вам нравится. Попробуйте некоторые из забавных вкусов ниже!

  • Глазурь с маскарпоне
  • Глазурь с малиновым сливочным кремом
  • Глазурь с пикантным лимоном и сливочным кремом
  • Глазурь с карамельным сливочным кремом
  • Глазурь с клубничным сливочным кремом
  • Кофейная масляная глазурь
  • ¾ стакана сахарного песка (157 г)
  • 1 ¼ стакана муки (160 г) )
  • 1 ч. л. разрыхлителя (4 г)
  • ¼ ч. л. пищевой соды (1 ½ г)
  • ½ ч. л. соли (3 г)
  • ¾ стакана молока (6 унций)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта (14 г)
  • ¼ чашка растительного масла (2 унции)
  • 1 яйцо (50 г)
  • Разогрейте духовку до 350F и застелите форму для кексов формочками для кексов.

  • В большой миске смешайте ¾ стакана сахара, 1 ¼ стакана универсальной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. пищевой соды и ½ ч.л. кошерной соли и слегка взбейте, чтобы смешать.

  • Затем добавьте ¾ стакана молока, столовую ложку ванили, 1/4 стакана растительного масла и 1 яйцо.

  • Смешать до однородности, но не перемешивать.

  • Наполните каждую чашку на ⅔ от полного объема. Не перелей.

  • Выпекать 18 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед глазурью.

https://youtu.be/zRgwHQwRWYYВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Легкие ванильные капкейки с маслом (https://youtu.be/zRgwHQwRWYY)

  • Перед использованием доведите молоко и яйцо до комнатной температуры, чтобы они хорошо перемешались
  • Правильно отмеряйте муку. Используйте кухонные весы для наиболее точного веса или взбейте муку ложкой в ​​мерную чашку и разровняйте ее. Никогда не зачерпывайте муку прямо мерной чашкой, так как вы получите слишком много муки, и это изменит рецепт.
  • Сверху используйте любую глазурь из сливочного крема!
Попробуйте:

Малиновый масляный крем

Клубничный масляный крем

Классический американский масляный крем

Глазурь со сливочным сыром

Пищевая ценность

Ванильные капкейки с маслом

Количество на порцию (1 капкейк)

900 71 Калорий 114 Калории из жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

90 002 Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 167 мг 7%

Калий 41 мг 1%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 13 г 14%

Белок 2 г 4%

Витамин А 45 МЕ 1%

90 002 Кальций 41 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *