Овсяное печенье без муки: рецепт приготовления с фото
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/1684914-recept-ovsyanogo-pechenya-bez-muki/»>
Овсяное печенье без муки — это аппетитное лакомство, которое невозможно испортить. Печенье получается сладким, тонким и хрустящим. Шоколадная крошка придает ему аромат и уместную горчинку. Это быстрое овсяное печенье станет прекрасным дополнением к семейному или дружескому чаепитию.
Прообразом овсяного печенья стали лепешки, которые в древности готовили в Шотландии, первое упоминание о них встречается в римских источниках. Рецепт теста содержал в целом те же продукты, что и современный, только вместо сахара тогда клали мед. Форму лепешек подробно описал в XIV веке хронист Жан Лебель: небольшие, тонкие, напоминающие облатку для причастия. Вкусовые добавки в виде сухофруктов в печенье стали класть только с начала ХХ века, а примерно с середины прошлого столетия начали добавлять шоколадную крошку, что сделало сладость восхитительной.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 12 минут
- Калорийность на порцию: 850 ккал
Ингредиенты
Порции3
- Куриное яйцо 2 Шт.
- 75% горький шоколад 100 г
- Сахар 100 г
- Растительное масло 80 мл
- Соль 1 г
- Кукурузный крахмал 2 Ст. л.
- Разрыхлитель 1 Ч. л.
- Ванильный сахар 1 Ч. л.
- Овсяные хлопья 200 г
Приготовление
1. Приготовьте основу для теста
Сахар с яйцами и растительным маслом смешивают до однородности: YouTube / Ellen’s KitchenВысыпьте в миску 100 г сахара, разбейте 2 куриных яйца комнатной температуры. Добавьте 80 мл растительного масла без запаха. Смешайте ингредиенты венчиком до однородности.
2. Добавьте ванильный сахар и соль
В смесь добавляют соль и ванильный сахар: NeedpixВ основу для теста положите ванильный сахар и небольшую щепотку соли. Если используете ванилин, то его потребуется не более 0,5 г. Слегка перемешайте массу венчиком.
3.
Добавьте крахмал и разрыхлитель В яичную смесь добавляют крахмал и разрыхлитель: FlickrНасыпьте в миску 2 ст. л. кукурузного крахмала и перемешивайте, пока он не разойдется полностью. Добавьте к массе 1 ч. л. разрыхлителя и перемешайте ее до однородности.
4. Введите овсяные хлопья
Овсяные хлопья смешивают с жидкой основой: YouTube / Ellen’s Kitchen5. Соедините тесто с шоколадом
В тесто кладут измельченный шоколад: YouTube / Ellen’s KitchenГорький шоколад выньте из обертки. Нарубите его ножом на кусочки размером примерно 1 см. Если шоколад не любите, замените его изюмом, нарезанным кубиками яблоком или курагой. Примерно ⅔ плитки добавьте в овсяное тесто и хорошенько перемешайте лопаткой.
6. Сформируйте печенье
Заготовку печенья выкладывают на противень: YouTube / Ellen’s KitchenСухой противень застелите пергаментной бумагой. Чтобы она не сворачивалась, капните на противень по углам растительным маслом. Отберите столовой ложкой от общей массы порцию теста, а второй ложкой придайте ему круглую форму.
Выложите заготовку печенья на противень и немного прижмите сверху. Аналогично сделайте остальное печенье. Располагайте изделия на расстоянии друг от друга, так как тесто в духовке растекается, и отдельные экземпляры могут слипнуться.
7. Украсьте печенье
Положите на печенье пару кусочков шоколада: YouTube / Ellen’s KitchenНа каждое печенье выложите по паре кусочков оставшегося темного шоколада.
Слегка вдавите их в тесто пальцем. По желанию можете украсить печенье рубленым грецким орехом или арахисом.8. Испеките печенье
Готовое печенье охлаждают на противне: YouTube / Ellen’s KitchenОтправьте противень в центр духовки, нагретой до 180 °С. Выпекайте печенье при включенном верхнем и нижнем нагреве 15–20 минут. Готовую выпечку извлеките из духовки и, не снимая с противня, остудите. Холодное печенье переложите на блюдо и подайте к свежезаваренному чаю.
Видео с рецептом
Рецепт овсяного печенья без муки: YouTube/Ellen’s Kitchen
Овсяное печенье (без муки) «Шотландская рапсодия», пошаговый рецепт на 4456 ккал, фото, ингредиенты
Hélène
01.2014 01:04:00″>05 января 2014Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Когда-то я пекла дочке овсяное печенье, оно было похоже на покупное советское (только более светлое – я не зажаривала хлопья), но рецепт был утерян. Я решила сделать новое печенье с изюмом. Утром замочила изюм и пошла на работу, там распечатала пяток рецептов и, когда рабочий день закончился, пошла домой предвкушая аромат пекущихся овсяных печенек. Вынула необходимую посуду… а рецептов нет, они были забыты на работе… в общем, вспомнив все, что успела мельком прочитать из рецептов, я решила все равно печь. Так и родился этот рецепт. Печенье оказалось мягким и нежным, только изюм лишку «загорел», поэтому при последующих исполнениях пришлось прикрывать противень с печеньем еще одним листом пергамента.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
636
кКал
27%
Белки | 13 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 110 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
овсяные хлопья | 700 г |
2 г |
лимоны | 2 |
изюм без косточек | 200 г |
яблоки | 2 |
1 ч. л. |
сахар ванильный | 30 г |
150 г |
масло сливочное | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Лимон моем и обдаем кипятком, желтую часть цедры аккуратно стираем (без белой части) на терку и отставляем в сторону, режем на половинки «лысый» лимончик и выдавливаем сок — у нас получились цедра и отдельно лимонный (если лимоны мелкие, то берем 3 шт).
В довольно крупную миску (салатницу или кастрюлю) вбиваем 2–3 яйца, взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем 1–2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соду, гашеную лимонным соком, снова взбиваем.
Добавляем 700 г овсяных хлопьев, размешиваем (смесь будет разваливаться), даем постоять 5–10 минут, чтобы овсянка «впитала» жидкость.
Добавляем в тесто изюм (и/или орехи, и/или прочие топинги), промываем яблоко (чем крупнее, тем лучше), очищаем от шкурки и сердцевины и трем на мелкую терку, добавляем яблоко в тесто, тщательно размешиваем (лучше руками).
Трем на мелкой терке в смесь 100–150 г сливочного масла, и снова тщательно размешиваем (вымесить, как мясной фарш). Добавляем в тесто цедру лимона и вымешиваем его, добавляем весь оставшийся сахар, и снова все тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180–200 градусов, противень застилаем пергаментом (пергамент можно ничем не смазывать).
Мочим руки в холодной воде, столовой ложкой набираем овсянку «с горкой», отжимаем ее (тесто остается рассыпчатым, как хлопья) и лепится, как пластилин (слегка отжимаем/сжимаем и лепим), скатываем из него шарики, потом их слегка приплющиваем и выкладываем на противень. Накрываем противень с печеньем еще 1 листом пергамента, чтобы не слишком «загорал» верх (особенно, если в начинке присутствуют сухофрукты). Выпекаем минут 15–25.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьебез яиц
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простое овсяное печенье без муки с арахисовым маслом (4 ингредиента!)
Перейти к рецептуЭто простое овсяное печенье из 4 ингредиентов с арахисовым маслом готовится быстро, сытно и сытно. нужен коричневый сахар или пищевая сода!
Самое приятное в приготовлении печенья, на мой взгляд, это поедание теста. Я знаю, что это неправильно. Или безопасно в этом отношении.
Вот почему я люблю это печенье: оно на вкус как тесто для печенья с арахисовым маслом. А их всего четыре ингредиента – все они, вероятно, прямо сейчас на вашей кухне.
Хотите версию, безопасную при аллергии на арахис и лесные орехи? Получите мой рецепт лучшего печенья SunButter из 4 ингредиентов
Они такие сытные, что даже одно маленькое печенье действительно сытно.
Что такое натуральное арахисовое масло?
Натуральное арахисовое масло содержит либо только арахис, либо арахис и соль. Другое арахисовое масло содержит дополнительные ингредиенты, такие как масло и сахар. Если вы используете натуральное арахисовое масло, лучше всего делать его из сорта, в котором есть соль. Но в этом рецепте можно использовать и обычное арахисовое масло.
Какие овсяные хлопья лучше всего использовать в этих печеньях?
В этом рецепте можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.
Я не могу есть яйца. Что теперь?
Это печенье можно приготовить без использования яйца. В качестве замены используйте льняное яйцо. Как приготовить льняное яйцо: Смешайте одну столовую ложку молотых льняных семян с тремя столовыми ложками воды, перемешайте и дайте постоять не менее пяти минут, чтобы смесь загустела. Используйте смесь вместо яйца в этом рецепте.
Это печенье не содержит глютена?
Это печенье с арахисовым маслом не содержит глютена, если вы покупаете овсяные хлопья с пометкой «без глютена». Овес, естественно, не содержит глютен, но может иметь перекрестный контакт с глютеном, если он обрабатывается на предприятии или на оборудовании, которое также производит продукты, содержащие глютен. Если вам нужно избегать глютена, ищите овес с пометкой «без глютена», например, Bob’s Red Mill Old-Fashioned Oats без глютена или Quaker Quick Oats без глютена.
Являются ли эти файлы cookie Low-FODMAP?
Да! Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, которая ограничивает или исключает определенные углеводы, это печенье — отличный выбор для вас.
Можешь добавить шоколадную стружку в это печенье?
Конечно! Некоторые читатели добавляли шоколадную стружку или измельченные плитки шоколада в тесто (или поверх печенья перед выпечкой).
Ингредиенты
- 1 стакан арахисового масла (обычного или натурального)
- 1 яйцо (или одно льняное яйцо; см. примечание к рецепту ниже)
- 1/2 стакана овса (старомодного или быстрого приготовления)
- 1/2 стакана сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смешайте все ингредиенты в средней миске.
- Скатайте шарики диаметром 1 дюйм или выложите чайными ложками с закругленными углами на несмазанный противень (я использую ложку для печенья).
- Прижмите верхушки печенья тыльной стороной вилки (смоченной в сахаре), чтобы получился крест-накрест.
- Выпекайте около 10-12 минут или пока верхушки не станут выглядеть сухими.
- Остудить 1-2 минуты, затем снять с противня и поставить на решетку.
Примечания
В этом рецепте вместо яйца можно использовать льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды. Перемешайте, чтобы смешать, и дайте ему постоять не менее пяти минут, чтобы оно загустело. Добавьте в миску и смешайте с другими ингредиентами.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Половина листа алюминиевого пекаря
Коврик для выпечки печенья Silpat Perfect
Совок для печенья OXO Good Grips среднего размера
Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1 печеньеКоличество на порцию:
Неотразимое овсяное печенье без глютена без муки
Для партнерских ссылок и в качестве партнера Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Давно хотел приготовить безглютеновое овсяное печенье. Я использую рецепт Washington Post для овсяного печенья без глютена, который я нашел в Интернете несколько лет назад. Я адаптировал инструкции для удовлетворения своих потребностей в gfe и время от времени добавлял несколько различных ингредиентов.
ОБНОВЛЕНИЕ: 4 апреля 2023 года организация Gluten-Free Watchdog выпустила новое заявление: Gluten-Free Watchdog не может рекомендовать какую-либо марку безглютеновой овсянки . Полный текст заявления читайте здесь . За этим заявлением последовали подробностей о недавних результатах тестирования безглютеновых продуктов, содержащих овес . Которые показали, что 30% протестированных маркированных безглютеновых овсяных продуктов содержали глютен, поддающийся количественному определению.
За этим заявлением последовала подробная информация о недавних результатах тестирования безглютеновых продуктов, содержащих овес , который показал, что 30% протестированных овсяных продуктов с маркировкой без глютена содержали поддающийся количественному определению глютен. Я не ем овес и призываю всех моих читателей, которые едят без глютена по медицинским показаниям, также воздержаться.
ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: Если вы едите строго без глютена по медицинским показаниям, я настоятельно рекомендую вам использовать сертифицированный овес без глютена по протоколу чистоты по сравнению с обычным овсом, который был механически отделен, даже если этот овес «сертифицирован без глютена». Механически отделенный овес появился на рынке в 2015 году и тестируется путем «усреднения» результатов испытаний, а затем помечается как «без глютена», если в среднем составляет менее 20 частей на миллион глютена.
Усреднение результатов испытаний в настоящее время разрешено FDA, но это усреднение «разбавляет» результаты. Кроме того, точное тестирование овса на наличие глютена является сложным процессом . Таким образом, хотя результаты тестирования механически отделенного — «отсортированного» овса — могут указывать на то, что содержание овса составляет менее 20 частей на миллион, вы все равно можете получить овес с высоким содержанием глютена в своей миске или в своем рецепте. Поэтому уже недостаточно покупать овес, на этикетке которого указано «без глютена», или даже тот, на котором написано «сертифицировано без глютена». Вот текущий список компаний, которые используют Сертифицированный протокол чистоты безглютенового овса .
Если вы едите без глютена по медицинским показаниям, но продолжаете есть обычные овсяные хлопья, такие как Quaker или McCann, и говорите: «Они меня не беспокоят», вам нужно прекратить их употребление, потому что они просто не свободны от глютена.
Tricia Thompson, MS RD (которая также известна как Врач-диетолог без глютена и является основателем/оператором Gluten Free Watchdog ), провела исследование количества глютена в овсе в 2004 году. результаты исследования Триши широко освещались на многочисленных сайтах и в Жизнь без глютена , но в прошлом году она говорила с моей группой поддержки о безопасной, здоровой безглютеновой диете. Поэтому у нас была возможность подробно выслушать ее рассказ о своем исследовании.
В частности, ее исследование, опубликованное в The New England Journal of Medicine , показало высокое содержание глютена в овсяных хлопьях Quaker, McCann’s и Country Choice. Конечно, были некоторые образцы, которые содержали менее 20 частей на миллион, но, и это большое , НО , другие содержали различные уровни от 23 частей на миллион до 1807 частей на миллион.
Если вы продолжаете есть эти традиционные овсяные хлопья, можно сказать, что вы играете в овсяную версию русской рулетки со своим здоровьем. Помните… не все реакции и симптомы воздействия и повреждения глютена очевидны. На самом деле, в этом месяце в выпуске Жизнь без глютена были вопросы и ответы, которые относятся непосредственно к этому вопросу. Читатель время от времени спрашивал о влиянии мошенничества. Айвор Хилл, доктор медицинских наук, ответил следующим образом:
«Продолжающееся или повторяющееся нарушение диеты приведет к прогрессирующему повреждению, и мы знаем, что в некоторых случаях это может быть довольно обширным в течение нескольких лет, прежде чем появятся клинические признаки».
Независимо от порога, который вы решили не превышать в своем собственном безглютеновом питании, менее 10 частей на миллион или менее 20 частей на миллион, все, что выше этого количества, будет мошенничеством. Итак, еще раз, пожалуйста, примите во внимание исследование Триши Томпсон и предупреждение доктора Хилл. Вы не хотите, чтобы первым признаком проблемы с обычным овсом было развитие гораздо более серьезного состояния (вызванного продолжающимся употреблением глютена) через несколько лет.
Чтобы еще больше запутать ситуацию, не каждый, кто ест без глютена, может переносить даже сертифицированный овес без глютена. Хотя исследования показали, что овес по протоколу чистоты в значительной степени безопасен для людей с глютеновой болезнью, небольшой процент людей с глютеновой болезнью не может переносить даже безглютеновый овес. Эти проблемы почти наверняка распространяются и на тех, у кого есть проблемы с глютеном, не связанные с целиакией, но, по-видимому, исследований влияния овса без глютена на этих людей не проводилось.
В нашей группе поддержки есть несколько человек (включая меня), которые либо вообще не могут есть безглютеновую овсянку, либо время от времени могут терпеть только небольшие ее количества. Для меня это означает несколько файлов cookie изредка . Я не могу есть овес каждый день, даже от 1/4 до 3/4 чашки, которые часто считаются безопасными для взрослых, которые какое-то время не употребляли глютен. Обратите внимание, что большинство экспертов по целиакии рекомендуют воздерживаться даже от сертифицированного овса без глютена в течение первого года жизни без глютена, чтобы дать кишечнику время зажить, а затем вводить его постепенно.
Итак, давайте перейдем к самому интересному — печенью! После обсуждения в Твиттере того, какую версию мне следует приготовить — овсяное, изюмное, овсяное, клюквенное, овсяное с шоколадной крошкой, простое овсяное — я посоветовал сделать «простое» овсяное печенье по нескольким причинам.
Во-первых, я обнаружил, что у меня нет под рукой мини-шоколадных чипсов. Во-вторых, г-н ГФЭ не особенно любит клюкву. В-третьих, в моей упаковке с изюмом оказался чересчур подсохший изюм, несмотря на то, что он не открывался ранее. (Пакет изюма, из которого я ежедневно даю нашей любимой шиншилле его лакомство, дал гораздо более сочный изюм. Однако в последнее время в этом пакете было слишком много маленьких «кормящих» рук, чтобы я чувствовал себя комфортно, используя любой из них для собственного потребления. Я должен был немного замочить свой «новый» изюм, но я додумался до этого позже.)
Это печенье так легко приготовить, и оно, конечно же, достойно gfe , потому что в нем нет муки. Середина восхитительно жевательная, но внешние края и нижняя часть карамелизированы и, следовательно, более хрустящие. Но не слишком хрустящий!
Обратите внимание, что тесто для печенья должно охлаждаться около 30 минут. Ничего страшного, если знать это заранее. Я воспользовался возможностью, чтобы разжечь огонь в дровяной печи и встретиться со своим хорошим другом Родни Йи . Ладно, Родни не очень меня знает, но он всегда обещает «плавный переход от сна к активности», и он со своим A.M. Йога рутины всегда доставляет.
Кстати, если вам нравится выпечка без муки и без корочки, ознакомьтесь со многими рецептами без муки здесь, на gfe , например, печенье с арахисовым маслом без муки ( даже вариант с Nutella ), Кокосовое безе , шоколадные пирожные без муки ( классический , 3-минутные шоколадные пирожные , шоколадно-банановый медово-ореховый торт , двойной шоколадный торт Клементина ) и даже пицца без муки без глютена (с низким содержанием углеводов и кето).
Г-н GFE был так счастлив, увидев это овсяное печенье без муки без глютена в форме для снеговика, когда вчера вернулся домой! Надеюсь, вам они тоже понравятся!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 13 минут
Время бездействия 30 минут
Общее время 53 минуты
Ингредиенты
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла (или кокосового масла, сжиженного)
- 1 1/2 чашки сертифицированных овсяных хлопьев без глютена
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара, плотно упакованного
- 1/8 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (я использую эту марку) или [домашнего приготовления]
- 1 яйцо
- 2/3 чашки мини-шоколадных чипсов]; мелко нарезанный [изюм]; мелко нарезанная [сушеная клюква; 2/3 стакана мелко нарезанных орехов; или комбинация всех этих ингредиентов, которая в сумме составляет не более 2/3 стакана (по желанию)
Инструкции
- Растопить масло и дать немного остыть. Поместите овес в миску среднего размера . Добавьте оба сахара и соль и перемешайте, чтобы разбить комочки.
- В миске среднего размера смешайте растопленное сливочное масло, экстракт ванили и яйцо. Перемешайте эту яичную смесь с овсяной смесью и добавьте шоколадную стружку или изюм (если он используется), перемешайте руками или большой деревянной ложкой, чтобы смешать ингредиенты. Сформируйте из теста большой шар.
- Охладите тесто около 30 минут.
- Разогрейте духовку до 350ºF. Тем временем подготовьте противень , выстелив его пергаментной бумагой .
- Охлажденное тесто все еще будет несколько мягким. Сформируйте из теста 1-дюймовые шарики (или комочки, не переживайте) и положите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Слегка приплюсните каждый шарик.
- Выпекайте в течение 10–13 минут или до тех пор, пока края не станут хорошо румяными (но не слишком румяными; на этих фотографиях мои на самом деле слишком коричневые), а верхушки печенья не станут золотистого цвета.
- Хорошо остудить на противне (около 10 минут) перед попыткой удаления с помощью шпателя . (Я поставил свои на крыльцо с холодным экраном на 10 минут, так как они уже были достаточно приготовлены, и я не хотел, чтобы они продолжали выпекаться на противне.)
Если вы добавляете какие-либо из необязательных ингредиентов, очень важно, чтобы кусочки были мелко нарезанными или уже маленькими, как мини-шоколадные чипсы (которые, конечно, тоже плавятся и скрепляют). Эти печенья получаются довольно плоскими, а тесто недостаточно плотное, чтобы включать в себя целый изюм, целую сушеную клюкву и т. д.
В оригинальном рецепте говорится, что тесто также можно довести до комнатной температуры и расплющить, поместив на противень, чтобы получилось большое, хрустящее и похожее на кружево печенье. Я еще не пробовала этот метод, но вы получите вид и вкус кружевного печенья от краев печенья, сделанного, как показано выше. Читательница Рида сообщила: «Сегодня я приготовила это печенье с кружевом.