Картошка пирожное рецепт в домашних условиях: Пирожное «Картошка» в домашних условиях

Содержание

Пирожное картошка за 10 минут

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожные Пирожное «Картошка»

3 февраля 2019

Katya BivKen ШЕФ

  • Кружевные блинчики на молоке
    0 0 0 Легкий
  • Шарлотка для детей
    1 1 0 Легкий
  • Хлеб без замеса
    1 18 0 Легкий
  • Торт на майонезе
    0
    2 0 Легкий
  • Творожный пирог Наслаждение
    0 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Очень вкусное пирожное картошка, готовим за 10 минут, съедаем еще быстрее) Если берете печенье типа юбилейное – пирожное получается более сочное, если берете бисквитное печенье типа савоярди – пирожное получается более рассыпчатое) Какой вариант больше нравится, тот и готовьте, а можно и сразу два)

Ингредиенты

печенье400 г
масло сливочное100 г
вареное сгущенное молоко120 г
какао порошок2,5 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Печенье измельчаем в блендере в крошку (либо при помощи скалки).

Размягченное сливочное масло смешиваем с какао и с вареной сгущенкой.

Соединяем обе массы, и формируем пирожные (я из массы сделала прямоугольник и разрезала примерно на одинаковые кусочки, затем сформировала картошки) обваляем пирожные в какао, сверху можно посыпать орешками, я посыпала фисташками.

Пирожные готовы, приятного аппетита)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 2 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

26 61 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 56 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

6 20 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

7 19 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 147 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 24 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

Все видео-рецепты

12 303 118

Пирожные «Картошка»
Олеся

15 141 51

Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Iriskab1

16 78 25

Пирожное «Картошка — Тирамису»
куколка2900

23 43 29

Пирожное «Картошка» с вареньем
Buchy

4 42 22

Пирожное «Картошка»
taniasan

8 13 3

пирожное «Картошка»
dik723

4 9 0

Пирожное «Картошка» за 15 минут
Инна Тищенко

0 7 0

Пирожное «Картошка» по ГОСТу из детства
Готовить просто

3 5 0

Пирожное картошка из бисквита
Katya BivKen ШЕФ

0 5 0

Пирожное картошка к чаю
Nicolas_culinary

0 5 0

Пирожное картошка
Priprava Club

1 4 0

Пирожные из кулича
Сладкая жизнь

Показать еще рецепты

Вкус детства: лучший рецепт пирожного «Картошка», по которому вы скучали

Историческая справка 

«Картошка» — это крошковое пирожное, то есть приготовленное из крошек другой выпечки. Его рецепт был опубликован в советском сборнике «Рецептуры на мучные кондитерские изделия» выпущенном в 1952 году. Позже рецепт переписывался в других изданиях. 

Пирожное «Картошка»: 2 рецепта из детства 

Мы нашли сразу несколько вариантов приготовления десерта из того времени. Все они написаны в книгах и справочниках и имеют сходства в приготовлении. Но вы можете выбрать тот способ, который вам больше по душе. 

Рецепт пирожного 1975 года

  1. Бисквит после 10-12 часовой выстойки протирают через сито вместе с кремом и эссенцией (скорее всего, имеется в виду ванильная эссенция). Перемешивают до образования пластичной массы. 

  2. Порошок какао смешивают с сахарной пудрой для обсыпки заранее.

  3. Из приготовленной массы формируют удлиненные клубни картофеля, обкатывают их в смеси пудры и вкладывают в бумажные формочки.

  4. На поверхности «Картошки» деревянной или металлической шпилькой делают несколько углублений, в которые при помощи гладкой круглой трубочки с выходным отверстием 3 мм отсаживают ростки из белого крема.  

Рецепт «Картошки» 1991 года

В справочнике «Торты и пирожные» (авторства Пашука, Апет и Дубининой) есть два рецепта пирожных. Один из них производственный, а второй — домашний. 

Попробуйте сделать дома этот вариант, если ваше детство прошло в девяностые годы. 

  • 500 г ванильных или сливочных сухарей пропустите через мясорубку. Отложите 3-4 ложки для посыпка в отдельную тару. 

  • 1 стакан сахарного песка размешайте с 3-4 чайными ложками какао и влейте в смесь 1 стакана горячего молока. Варите до тех пор, пока сахар не растворится. 

  • Снимите смесь с огня и высыпайте в нее сухари. Добавьте 200 граммов сливочного масла, тщательно перемешайте. 

  • Сформируйте шарики, обваляйте в остатках сухариков или сахарной пудре. По желанию добавьте измельченный орех.

Кстати, пирожное «Картошка» в производственных масштабах чаще всего готовили из обрезков от бисквитных коржей. Так как рецепты бисквитов бывают разными, вкус пирожных тоже отличался друг от друга в разных кондитерских. Поэтому добиться конкретного результата из своего детства вам вряд ли удастся, но приблизиться к воспоминаниям вполне реально. 

Фото: Adobe Stock

Сегодня читают

«Влюбленные подростки»: фирменный (и очень милый) жест Кейт Миддлтон, который говорит о ее тесной связи с мужем

Тест: какой будет ваша жизнь через 30 лет — ответьте на 5 вопросов, а нейросеть покажет вас

Самая красивая принцесса мира: эффектный выход Кейт Миддлтон на коронации Карла III в Шотландии, который войдет в историю

Тянут на дно: 7 привычек, которые портят вам настроение каждый день

Тест: выберите десерт и узнайте, что о вас думают мужчины на самом деле

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ, ЗА КОТОРЫЙ УМЕРЕТЬ || ВАШ НОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ранее на этой неделе я обнаружил торт из сладкого картофеля, когда искал осенний десерт, чтобы поделиться со всеми вами в блоге.

Я знал, что мне понравится этот торт. Я уже готовила десерты из сладкого картофеля, и они потрясающие! Но я внесла довольно радикальные изменения в ингредиенты, которые другие использовали в своих рецептах, и я не была уверена, как это сработает.

Чуть подробнее об этих изменениях далее в посте. Но пока давайте просто скажем, что этот торт не из этого мира. Ему суждено стать вашим новым любимым десертом в осенний сезон.

И… это немного полезнее для вас, чем традиционная версия. Что ж, это хорошо!

Полезен ли торт из сладкого картофеля?

Было бы преувеличением сказать, что торт из сладкого картофеля действительно полезен для вас.

Этот рецепт довольно богат сахаром и маслом. Тем не менее, я использовал только половину количества масла, которое обычно используется в рецепте торта из сладкого картофеля, чтобы приготовить этот. И я использовал на 25% меньше сахара, чем в других рецептах, которые я нашел.

Я не был уверен, как это сработает. Было ощущение, что нужно нарезать много ингредиентов.

Отказ от сахара меня не особо беспокоил. Я не заядлый пекарь, но я с большим успехом сократил количество сахара во многих сладких рецептах.

Тем не менее, я совершенно не знал, к чему приведет резка масла. Так что я просто скрестил пальцы и продолжил.

Это удалось! Этот рецепт идеален именно таким, какой он есть. На самом деле, я не уверен, что мне понравилось бы это, сделанное каким-либо другим способом. Я чувствую, что увеличение сахара и масла совершенно не нужно.

В конце концов, я создал рецепт, который не так вреден для вас, как другие рецепты того же блюда. И я чувствую себя хорошо по этому поводу.

Я решил проблему баловства, отдав больше половины торта, который я испекла, молодым людям, которые передвигали мебель для новых жильцов в наш дом здесь, в штате Мэн. Достаточно просто.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

Рецепт этого восхитительного торта из сладкого картофеля в основном готовится из обычных ингредиентов. Возможно, вам придется купить немного грецких орехов и/или сливочного сыра, если вы еще не держите их дома.

И тебе, возможно, придется захватить немного сладкого картофеля. Но, кроме этого, вы должны быть готовы идти.

Вот список того, что вам понадобится для приготовления торта по этому рецепту…

ЯЙЦА – Для этого торта я использовала свежие фермерские яйца. Если вы можете получить свежие фермы, они предпочтительнее.

САХАР – Белый сахар-песок – это то, что я использовала, чтобы подсластить этот пирог. Я испытываю искушение попробовать сделать это с менее обработанным сахаром. Возможно в следующем году буду. Я чувствую, что sucanat или кокосовый сахар будут работать хорошо.

МАСЛО – В этом рецепте я использовала растительное масло, потому что я переезжаю, и это то, что у меня есть дома в это время. Если вы предпочитаете использовать масло более высокого качества, вы можете без проблем заменить его оливковым маслом первого отжима.

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ – Чистый экстракт ванили, содержащий только ванильные бобы и спирт, является лучшим выбором для этого ингредиента. Однако в этом рецепте подойдет любой ванильный экстракт.

МУКА – В этом рецепте я призываю к использованию органической универсальной белой муки. Я чувствую, что использование этой муки позволяет вкусу сладкого картофеля и специй сиять, как и должно быть в этом десерте.

СОДА . Благодаря органической пищевой соде этот пирог поднимается в духовке.

КОРИЦА, ИМБИРЬ, МУСКАТНЫЙ ОРЕГ – Это трио специй, которое так часто используется в осенних десертах, является идеальной смесью для этого торта.

СОЛЬ – Я использую настоящую соль всякий раз, когда могу на кухне, и именно ее я использовала для этого рецепта. Для этого торта подойдет любая соль.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ – Очищенный и натертый сладкий картофель является звездой этого рецепта.

Вот список того, что вам понадобится для приготовления глазури по этому рецепту…

СЛИВОЧНЫЙ СЫР – Для глазури для этого торта подойдет любой сливочный сыр. Если вы можете подобрать органический сливочный сыр, вкус будет еще более заметным. И это хорошо!

МАСЛО – Для этого рецепта рекомендуется свежее фермерское масло, подойдет любое масло.

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ – См. экстракт ванили выше.

САХАР КОНДИТЕРСКИЙ — Сахарная пудра — необходимое диетическое зло для приготовления глазури для этого торта. Позже в этом посте я расскажу о других способах подачи. Они полностью откажутся от сахара.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – Измельченные грецкие орехи используются для украшения верха этого торта. Их можно заменить другими орехами или вообще исключить. Но они настоятельно рекомендуются, так как они добавляют приятный штрих к торту, а также имеют идеальный вкус, чтобы дополнить его.

Как приготовить торт из сладкого картофеля

Обычно при приготовлении торта вы смешиваете влажные ингредиенты в одной миске, сухие ингредиенты в другой, а затем смешиваете их вместе.

Этот пирог следует этой технике, за исключением добавления сладкого картофеля. Они добавляются на третьем этапе, когда влажные и сухие ингредиенты хорошо перемешаны.

Тесто выпекается. Выпекается он довольно быстро, поэтому за ним нужно внимательно следить.

После того, как торт будет готов, его можно поставить на охлаждающую подставку для охлаждения, чтобы его можно было покрыть глазурью, не отслаивая поверхность торта.

Пока глазурь остывает, ингредиенты для глазури быстро взбиваются ручным миксером, чтобы она была готова для нанесения на торт.

Осталось собрать торт. Для этого вы положите один слой торта на тарелку (или тарелку для торта, если она у вас есть) и нанесите на нее примерно половину глазури.

Затем положите на него второй слой торта, смажьте его оставшейся глазурью и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Это быстрый и простой в приготовлении торт. И это действительно привлекает внимание. Идеальный десерт, чтобы удивить гостей этой осенью.

Вариации этого рецепта

Этот торт выглядит настолько великолепно, что стыдно подавать его иначе, чем в виде двухъярусного торта. Тем не менее, это может быть не самый практичный способ его приготовления.

Тесто для торта из сладкого картофеля можно легко выпекать в форме для кексов или в мини-формах для хлеба.

Это значительно упрощает обмен информацией с другими. Что может быть полезно для вас, если ваша семья такая же маленькая, как моя.

Кроме того, я подозреваю, что из него получится очень вкусный сладкий хлеб, если его выпекать в форме для хлеба. Я не пробовал это сам, поэтому я не уверен, что это сработает.

Я думаю, что разделить тесто между двумя формами для хлеба было бы идеально. Если вы попробуете, пожалуйста, найдите минутку, чтобы сообщить мне, как это происходит в комментариях.

Заменители для этого рецепта

Прежде чем я дам вам советы о том, как можно заменить тесто для торта по этому рецепту, я считаю важным сказать вам, что я сам не пробовал ни одного из них.

Я поделюсь только предложенными заменами, которые, как я ожидаю, сработают без проблем. Но они не проверены и не верны.

Я знаю, что в этом рецепте растительное масло можно заменить растительным маслом более высокого качества. Замена жира равным количеством жира является обычным явлением в выпечке. Я делал это много раз.

Оливковое масло первого холодного отжима является лучшим выбором для этого теста с точки зрения здоровья, а не столько с экономической точки зрения.

Кроме того, я могу попробовать заменить сахар-песок в этом рецепте либо суканатом, либо кокосовым сахаром. Я не вижу проблем с этой заменой, кроме того, что это может повлиять на сладость торта.

А если вместо сладкого картофеля использовать тертую морковь, то, думаю, по этому рецепту получится отличный морковный пирог.

Что касается глазури, то я не вижу подходящих заменителей. Я полагаю, что лучший способ, если вы хотите сократить содержание жира и сахара, — это просто сбрызнуть кленовым сиропом или медом верх торта, а не покрывать его глазурью.

Вы можете использовать любой орех, которым хотите покрыть этот торт. Или вы можете заменить орехи тертым кокосом, если хотите.

Как подавать торт из сладкого картофеля

Я знаю, что уже говорил, насколько великолепен этот пирог из сладкого картофеля. Это настоящий шоу-стоппер, который делает его истинным наслаждением.

Вам действительно не нужно ничего делать, чтобы сделать его более привлекательным для гостей. Он крепок сам по себе.

Подавайте к чашке горячего кофе. ваш любимый чай или высокий холодный стакан сырого молока и просто наслаждайтесь этим.

Если вы склонны положить на блюдо еще и большой шарик ванильного мороженого, это будет очень вкусно.

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТИМИ ДЕСЕРТНЫМИ РЕЦЕПТАМИ …

ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЭТОТ ПОСТ НА ПОТОМ:

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, поставьте ему 5 звезд! Буду признателен!

Отметьте меня на Facebook и/или в Instagram @sustainableslowliving , когда будете публиковать фото готового проекта.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 2 часа 35 минут

Торт из сладкого картофеля — идеальный десерт для гостей на ужин этой осенью. Он наполнен традиционными осенними ароматами, которые вы так любите. И это действительно легко сделать.

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ТОРТОВ:
  • Масло для смазывания противней
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 чашка растительного масла
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ч муки, белая универсальная
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 c батата, очищенного, натертого
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана сахарной пудры
  • ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
  • 1/2 стакана грецких орехов, нарезанных

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Обильно смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.
  3. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яйца, сахар, масло и ваниль, чтобы получилась влажная смесь.
  4. В средней миске взбейте муку для выпечки соды, корицы, имбиря, мускатного ореха и соли вместе, создавая сухую смесь
  5. Добавьте 1/2 сухой смеси к влажной смеси и хорошо перемешайте
  6. Повторите то же самое с остальной сухой смесью
  7. Добавьте сладкий картофель.
  8. Разделите тесто между двумя формами и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20 минут.
  9. Достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть.
  10. В небольшой миске электрическим миксером взбейте сливочный сыр, масло, ваниль и сахарную пудру до получения однородной кремообразной массы.
  11. Нанесите половину глазури на один из коржей.
  12. Поместите другой корж поверх него и смажьте второй корж остатками глазури.
  13. Посыпать измельченными грецкими орехами.
  14. Сервировка.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 724 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 90 мг Натрия: 479 мг Углеводов: 77 г Волокна: 3 г Сахаров: 51 г Белков: 8 г

022. Информация о питании не всегда точна.

Полезные картофельные пирожки — Nutrition Twins

Полезные картофельные пирожки