Суперхрустящая маринованная капуста со свеклой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Вкусная и полезная маринованная капуста со свеклой и морковью будет готова к употреблению уже через 5 часов. Если оставить мариноваться ее на несколько дней при комнатной температуре она станет еще более хрустящей. Свеклу выбирайте с насыщенным цветом — это сделает блюдо ярким. Маринованную капусту можно хранить в холодильнике 2 — 3 недели. Отличная закуска к мясу, картофелю, каше.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через5 часовВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Капуста | 2 кг = 2000 г |
Морковь | 250 г |
Свекла | 350 г |
Чеснок | 6 зубчик = 12 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 3 ст. л. = 75 г |
Столовый уксус 6% | 150 мл = 150 г |
Вода | 1.5 л = 1500 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Все овощи нарежьте острым ножом из нержавеющей стали на деревянной доске во избежание потерь витаминов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, промойте. Свеклу и морковь сполосните под проточной холодной водой и очистите.
Шаг 1
Свеклу и морковь нарежьте тонкими брусочками, а капусту — крупными кубиками. Чеснок мелко порубите. Морковь, свеклу и чеснок соедините вместе, перемешайте и переложите в стеклянную банку или пластиковый пищевой контейнер, хорошо утрамбуйте овощи.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Соль, сахар, уксус и 1,5 л кипятка соедините в отдельной емкости, перемешайте до растворения соли и сахара. Залейте горячим маринадом, сверху поставьте груз, чтобы овощи полностью были покрыты рассолом. Маринуйте при комнатной температуре. Будет готово уже через 4 часа. Можно оставить мариноваться на несколько дней. Пробуйте и ищите понравившийся вам вкус.
произвести впечатление
При подаче украсьте блюдо веточками свежей зелени петрушки.
Салат из свеклы, моркови и капусты. Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья
Салат из свеклы, моркови и капусты. Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровьяВикиЧтение
Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровьяКацудзо Ниши
Содержание
Салат из свеклы, моркови и капусты
50 г свеклы, 50 г моркови, 50 г капусты, 1,5 ст. ложки подсолнечного масла или 3 ст. ложки меда, 50 г клюквы или красной смородины.
Натереть на мелкой терке свеклу, натереть на крупной терке морковь и капусту. Приправить подсолнечным маслом или медом, перемешать. Украсить клюквой или смородиной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Салат из свеклы, моркови и капусты
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на крупной терке. Зелень укропа
Салат из свеклы, моркови и курицы
Салат из свеклы, моркови и курицы Ингредиенты: свекла – 1 шт. , морковь – 1 шт., филе курицы – 200 г, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на
Салат из моркови и свеклы с яблоком
Салат из моркови и свеклы с яблоком КомпонентыМорковь – 200 г Свекла – 200 г Яблоко кислое – 1 шт. Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная или домашний майонез – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке.
Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови
Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови ? По 1 вилку белокочанной капусты, свекле, моркови? 2 головки репчатого лука? 80 г соли? 50 г сахара? 15 г сухой горчицы? 5 г лимонной кислоты? 150 мл растительного маслаКапусту нашинкуйте тонкой соломкой и разотрите с солью.
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови Свекла отварная – 2 шт., морковь свежая – 250 г, сыр – 250 г, орехи измельченные – 4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, майонез – 6 ст. л.Свежую морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ 500 г свеклы 200 г моркови 400 г помидоров 3 – 4 луковицы 1 корень петрушки 50 мл растительного масла 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 2 ч. ложки сахара 6 – 8 горошин
Салат из моркови, свеклы и яблок
Салат из моркови, свеклы и яблок КомпонентыМорковь – 200 гСвекла – 200 гЯблоко – 1 шт.
Зелень кинзы – 1 небольшой пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы и также натеретьСалат из свеклы, моркови и орехов
Салат из свеклы, моркови и орехов КомпонентыСвекла – 300 гМорковь – 300 гОрехи грецкие измельченные – 3 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,
Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи»
Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи» • капуста, морковь, свекла, чеснок, специи, лавровый лист и перец — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 стакан столового уксуса• 1 стакан сахара• 1 стакан растительного
Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»
Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на
Салат из моркови и свеклы
Салат из моркови и свеклы Натереть на крупной терке морковь и свеклу. Особенно он вкусен, когда в сырых овощах много сока. Если готов отварной картофель, можно добавить 2–3 штуки и обязательно — мелко порезанный лук. Заправить такой салат
Салат из моркови и свеклы
Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.
Салат из свеклы, моркови и бобовых
Салат из свеклы, моркови и бобовых Очищенные вареные морковь и свеклу нарезать кубиками, смешать с вареной фасолью или горохом и заправить салатной заправкой или соусом-майонезом.200 г свеклы, 2 моркови, 1 стакан фасоли или гороха, ? стакана салатной заправки или
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови 10 мин1 порция1 свекла, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 грецкий орех, майонез, соль по вкусу. 1. Натереть сырую свеклу на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.2. Если
Салат из моркови и свеклы
Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.
Салат из печеной свеклы и моркови с рецептом шевра
SideChef
 >  Рецепты
 >  American
Сегодняшний рецепт салата из жареной свеклы и моркови представляет собой восхитительное сочетание земляных корнеплодов, острой рукколы и сливочного шевра. Это идеальное сезонное блюдо..
. летний салат в сочетании с осенним теплом. Прекрасный! СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
Сбор и угощение
Привет, я Эшли! Я люблю создавать полезные и питательные рецепты, используя натуральные ингредиенты и свежие сезонные продукты. Я надеюсь, что поощрю вас собираться и пировать с теми, кого вы любите.
http://gatherandfeast.com/
Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин
Сбор и пир
Привет, я Эшли! Я люблю создавать полезные и питательные рецепты, используя натуральные ингредиенты и свежие сезонные продукты. Я надеюсь, что поощрю вас собираться и пировать с теми, кого вы любите.
http://gatherandfeast.com/
1 час 20 минут
Общее время
Салат
1 пучок
5 чашек
1/3 чашки
1/2 чашки
2 столовые ложки
3 столовые ложки
по вкусу
Заправка
3 ст. л.
1/4 стакана
по вкусу
по вкусу
Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин
Питание Пер.
СервировкаПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
КАЛОРИИ
485
ЖИРЫ
35,6 г
БЕЛКИ
11,2 г
УГЛЕВОДЫ
33,0 г
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Шаг 2
Поместите Свекла (4) и Французская морковь бэби (1 пучок) на застеленный бумагой противень, сбрызнуть Оливковое масло (2 столовые ложки) , Мед (1 ст.л.) , и посыпать Морская соль (по вкусу) .
Шаг 3
Когда свекла и морковь будут приготовлены, достаньте их из духовки, полейте еще Мед (2 ст. л.) и отставить остывать.
Шаг 4
Для приготовления заправки смешайте Оливковое масло (3 столовые ложки) , Красный винный уксус (1/4 стакана) , Морская соль (по вкусу) , и Свежемолотый черный перец (по вкусу) и отложить.
Шаг 5
Организовать Руккола (5 стаканов) на сервировочную тарелку и сверху положите свеклу и морковь.
Этап 6
Раскрошите Козий сыр (1/3 стакана) , посыпать Фундук (1/2 стакана) , и морская соль.
Шаг 7
Полить заправкой и подавать! Наслаждаться!
ДОБАВИТЬ В ПЛАНСалат из свеклы и моркови — Джикони Маюри
Салат из свеклы и моркови — Джикони Маюри12 сентября 2012 г.mayurisjikoni
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
СОБЫТИЕ: FOODIES_ ПЕРЕДЕЛАТЬ СТАРЫЕ ПОСТЫ #32
Обновлено 21.08.2020
Свекольный морковный салат — один из самых простых в приготовлении салатов. Мне просто нравится, как хорошо красный цвет свеклы и оранжевый цвет моркови дополняют друг друга и делают салат очень соблазнительным. Очевидно, первые фотографии салата были ужасны. Я пытался получать больше кликов. Рецепт остается прежним. В любом случае, кто следует фиксированному рецепту салата? Я не. Добавьте любые ингредиенты, которые вам нравятся.
Если бы не группа Foodies _ Redoing Old Posts, этот пост, возможно, никогда не получил бы глотка свежего воздуха, нового взгляда и, вероятно, не занял бы время, чтобы прочитать немного о моих замечательных детях. Это двухмесячная группа, участники которой повторяют старые посты и делятся ими на Facebook. Таким образом, мы можем получить любовь некоторых блоггеров к нашим забытым постам. Идея переделывать старые посты как группа была идеей Рену. Блоги Рену в Cook With Renu.
Свекольно-морковный салат
Простой рецепт свекольно-морковного салата, апельсина и красного, какое красивое сочетание. Нет, речь идет не о согласовании нарядов, а о простом, но очень полезном и вкусном салате. До сих пор все салаты из свеклы, которые я публиковал, были приготовлены из свеклы. Но знаете ли вы, что сырая свекла съедобна и не менее вкусна и полезна?
Это очень простой в приготовлении салат, который отлично подходит для барбекю, званых ужинов, в качестве легкого обеда или в качестве дополнения к основному блюду. Добавление различных видов семян, изюм делает его еще более питательным. Не стесняйтесь добавлять любые виды семян, орехов и сухофруктов, которые вам нравятся. Что мне нравится в салатах, так это то, что мы можем добавить или удалить любой ингредиент, сделать заправку, которая вам нравится, или просто выжать немного лимона, посыпать немного солью и перцем, и все готово.
Воспоминания
Я не могу поверить, что мои дети уже взрослые, принимают собственные решения, пытаются найти свою нишу в этом вечно конкурентном мире и являются «родителями» для нас с мужем. Да, родители, как они сейчас советуют нам, что мы должны делать. Как изменились столы. Это заставило меня задуматься сегодня, и я подумал, что мне нужно записать это. Я постоянно напоминаю своим детям, что если мы с мужем ведем себя упрямо, необоснованно или трудно, они должны сообщить нам об этом.
Старение означает, что мы становимся мудрее, но это не всегда так. Жаль, что я не могу сказать моему стареющему отцу, что он упрям или неразумен, так как думает, что я проявляю неуважение. Однако, становясь старше, он забывает, что мои братья и сестры, двоюродные братья, племянницы, племянники — все взрослые люди, могут принимать свои решения и все должны жить своей жизнью, выполняя социальные и рабочие обязанности.
В общем, мы должны знать, когда освободить наших детей и позволить им принимать собственные решения. Лично я считаю, что они не сделали ничего плохого. Все трое понимают и поддерживают хороший баланс между работой и семьей. Мы все разделены океанами, и я ужасно по ним скучаю. Однако каждый должен вести свою жизнь так, как он хочет и где хочет.
Еще несколько рецептов со свеклой:
- Полезные леденцы из свеклы и черники без сахара станут прекрасным летним лакомством.
- Наслаждайтесь безглютеновой закуской на пару Свекла Ammini Kozhukattai.
- Энергетические шарики из свеклы без сахара станут отличным перекусом.
- Подавайте свекольную закуску на завтрак.
- Вы пробовали свекольное мороженое?
- Испеките маффины красный бархат без добавления искусственного красного красителя. Попробуйте свекольные маффины Red Velvet.
- Мы с мужем любим свекольные котлеты.
- Салат из свеклы и манго с фетой буквально взрывается вкусами.
- Этот свекольный рис сам по себе является едой, вам больше ничего не понадобится.
- Ищете другую халву? Попробуйте свекольную халву.
- Наслаждайтесь освежающим соком свеклы и арбуза, чтобы утолить жажду.
- Смузи из банановой свеклы сытный и вкусный.
- Салат из виноградной свеклы станет отличным салатом для вечеринки.
- Наслаждайтесь вкусным горячим свекольно-томатным супом в качестве закуски.
- Мой любимый салат из свеклы с авокадо
- Приготовьте свежевыжатый томатный сок из свеклы дома.
- Не перестает удивлять Свекольный салат с апельсином очень вкусный.
- Наслаждайтесь охлаждающим свекольным ласси, чтобы согреться в летний зной.
- Я хотел бы попробовать рецепт Renu Beetroot Idli и Uttapam.
Ингредиенты, необходимые для салата из свеклы и моркови:
- Сырая свекла – очищенная и измельченная
- Сырая морковь – очищенная и натертая
- Семена подсолнечника – жареные
- Тыквенные семечки – жареные
- Изюм или любые другие сухофрукты по вашему выбору
- Свежий кориандр – Кинза или дхания сорвать листья
- Лимонный сок
- Чеснок – измельченный
- Оливковое масло
- Мед или кленовый сироп – по желанию, так как и свекла, и морковь сладкие от природы
- Соль
- Перец – Я предпочитаю использовать свежемолотый перец
Диетические советы:
- Без глютена
- Веган – не добавляйте мед
- Вегетарианская
- Для салата Сатвик Дружеский не добавляйте чеснок
Свекольно-морковный салат — это простой в приготовлении, вкусный и освежающий салат с ноткой чеснока и домашней заправкой.
5 от 2 голос. s 2
ДЛЯ САЛАТА:
- 1 чашка тертой свеклы
- 1 чашка тертой моркови
- 2 ст. л. жареных семечек подсолнуха
- 2 ст. л. жареных тыквенных семечек
- 2 ст. л. изюма
- ¼ чашки свежего кориандра
ДЛЯ ЧЕСНОЧНО-ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКИ:
- 1 измельченный зубчик чеснока 9 0161
- 2 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. мед или кленовый сироп по выбору
- ¼ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого перца крупного помола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕСНОЧНО-ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКИ:
Взбейте все ингредиенты заправки.
Мне нравится добавлять их в банку, плотно закрывать крышкой и хорошенько встряхивать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
В миске смешайте морковь и свеклу.
Добавьте заправку и перемешайте.
Накройте миску плотной крышкой или пищевой пленкой и дайте остыть в холодильнике до необходимого состояния.
Это позволит аромату заправки проникнуть в морковь и свеклу.
Непосредственно перед подачей добавьте семена, изюм и свежий кориандр. Перемешайте и подавайте.
- Добавьте сухофрукты по вашему выбору, такие как клюква, ягоды годжи, изюм и т. д.
- Если хотите, добавьте орехи.
- Подавайте с сыром пармезан по желанию.
- Вместо кориандра добавьте мяту или базилик.
Ключевое слово сытный салат, салат барбекю, легкий рецепт, чесночный салат из свеклы и моркови, салат для вечеринок, освежающий салат
Булавка на потом: Небольшая просьба:Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста,
- добавьте комментарий ниже,
- отправить фото на мою электронную почту [email protected]
- отметьте меня как #mayuri_jikoni в Instagram
- или отметьте меня в Твиттере как #Mayuri1962
Нравится:
Нравится Загрузка.