Салат из капусты свеклы и моркови: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

Суперхрустящая маринованная капуста со свеклой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусная и полезная маринованная капуста со свеклой и морковью будет готова к употреблению уже через 5 часов. Если оставить мариноваться ее на несколько дней при комнатной температуре она станет еще более хрустящей. Свеклу выбирайте с насыщенным цветом — это сделает блюдо ярким. Маринованную капусту можно хранить в холодильнике 2 — 3 недели. Отличная закуска к мясу, картофелю, каше.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Капуста2 кг = 2000 г
Морковь250 г
Свекла350 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Сахар100 г
Соль3 ст. л. = 75 г
Столовый уксус 6%150 мл = 150 г
Вода1.5 л = 1500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Все овощи нарежьте острым ножом из нержавеющей стали на деревянной доске во избежание потерь витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, промойте. Свеклу и морковь сполосните под проточной холодной водой и очистите.

Шаг 1

Свеклу и морковь нарежьте тонкими брусочками, а капусту — крупными кубиками. Чеснок мелко порубите. Морковь, свеклу и чеснок соедините вместе, перемешайте и переложите в стеклянную банку или пластиковый пищевой контейнер, хорошо утрамбуйте овощи.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Соль, сахар, уксус и 1,5 л кипятка соедините в отдельной емкости, перемешайте до растворения соли и сахара. Залейте горячим маринадом, сверху поставьте груз, чтобы овощи полностью были покрыты рассолом. Маринуйте при комнатной температуре. Будет готово уже через 4 часа. Можно оставить мариноваться на несколько дней. Пробуйте и ищите понравившийся вам вкус.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо веточками свежей зелени петрушки.

Салат из свеклы, моркови и капусты. Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья

Салат из свеклы, моркови и капусты. Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья

ВикиЧтение

Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья
Кацудзо Ниши

Содержание

Салат из свеклы, моркови и капусты

50 г свеклы, 50 г моркови, 50 г капусты, 1,5 ст. ложки подсолнечного масла или 3 ст. ложки меда, 50 г клюквы или красной смородины.

Натереть на мелкой терке свеклу, натереть на крупной терке морковь и капусту. Приправить подсолнечным маслом или медом, перемешать. Украсить клюквой или смородиной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из свеклы, моркови и капусты

Салат из свеклы, моркови и капусты Требуется:по 50 г свеклы и моркови, по 100 г капусты и яблок (белый налив), 10 г сахара, 90 г сметаны.Способ приготовленияНатрите на средней терке свеклу и морковь и посыпьте их сахаром. Мелко порежьте капусту, яблоки порежьте на маленькие

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на крупной терке. Зелень укропа

Салат из свеклы, моркови и курицы

Салат из свеклы, моркови и курицы Ингредиенты: свекла – 1 шт. , морковь – 1 шт., филе курицы – 200 г, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на

Салат из моркови и свеклы с яблоком

Салат из моркови и свеклы с яблоком КомпонентыМорковь – 200 г Свекла – 200 г Яблоко кислое – 1 шт. Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная или домашний майонез – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке.

Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови

Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови ? По 1 вилку белокочанной капусты, свекле, моркови? 2 головки репчатого лука? 80 г соли? 50 г сахара? 15 г сухой горчицы? 5 г лимонной кислоты? 150 мл растительного маслаКапусту нашинкуйте тонкой соломкой и разотрите с солью.

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови Свекла отварная – 2 шт., морковь свежая – 250 г, сыр – 250 г, орехи измельченные – 4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, майонез – 6 ст. л.Свежую морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ 500 г свеклы 200 г моркови 400 г помидоров 3 – 4 луковицы 1 корень петрушки 50 мл растительного масла 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 2 ч. ложки сахара 6 – 8 горошин

Салат из моркови, свеклы и яблок

Салат из моркови, свеклы и яблок КомпонентыМорковь – 200 гСвекла – 200 гЯблоко – 1 шт.

Зелень кинзы – 1 небольшой пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы и также натереть

Салат из свеклы, моркови и орехов

Салат из свеклы, моркови и орехов КомпонентыСвекла – 300 гМорковь – 300 гОрехи грецкие измельченные – 3 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,

Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи»

Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи» • капуста, морковь, свекла, чеснок, специи, лавровый лист и перец — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 стакан столового уксуса• 1 стакан сахара• 1 стакан растительного

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Натереть на крупной терке морковь и свеклу. Особенно он вкусен, когда в сырых овощах много сока. Если готов отварной картофель, можно добавить 2–3 штуки и обязательно — мелко порезанный лук. Заправить такой салат

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.

Салат из свеклы, моркови и бобовых

Салат из свеклы, моркови и бобовых Очищенные вареные морковь и свеклу нарезать кубиками, смешать с вареной фасолью или горохом и заправить салатной заправкой или соусом-майонезом.200 г свеклы, 2 моркови, 1 стакан фасоли или гороха, ? стакана салатной заправки или

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови 10 мин1 порция1 свекла, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 грецкий орех, майонез, соль по вкусу. 1. Натереть сырую свеклу на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.2. Если

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.

Салат из печеной свеклы и моркови с рецептом шевра

SideChef

&nbsp>&nbsp Рецепты

&nbsp>&nbsp American

Сегодняшний рецепт салата из жареной свеклы и моркови представляет собой восхитительное сочетание земляных корнеплодов, острой рукколы и сливочного шевра. Это идеальное сезонное блюдо..

. летний салат в сочетании с осенним теплом. Прекрасный!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Сбор и угощение

Привет, я Эшли! Я люблю создавать полезные и питательные рецепты, используя натуральные ингредиенты и свежие сезонные продукты. Я надеюсь, что поощрю вас собираться и пировать с теми, кого вы любите.

http://gatherandfeast.com/

Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин

Сбор и пир

Привет, я Эшли! Я люблю создавать полезные и питательные рецепты, используя натуральные ингредиенты и свежие сезонные продукты. Я надеюсь, что поощрю вас собираться и пировать с теми, кого вы любите.

http://gatherandfeast.com/

1 час 20 минут

Общее время

Салат

1 пучок

5 чашек

1/3 чашки

1/2 чашки

2 столовые ложки

3 столовые ложки

по вкусу

Заправка

3 ст. л.

1/4 стакана

по вкусу

по вкусу

Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин

Питание Пер.

Сервировка

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

485

ЖИРЫ

35,6 г

БЕЛКИ

11,2 г

УГЛЕВОДЫ

33,0 г

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2

Поместите Свекла (4) и Французская морковь бэби (1 пучок) на застеленный бумагой противень, сбрызнуть Оливковое масло (2 столовые ложки) , Мед (1 ст.л.) , и посыпать Морская соль (по вкусу) .

Поставьте противень в духовку и запекайте около часа.

Шаг 3

Когда свекла и морковь будут приготовлены, достаньте их из духовки, полейте еще Мед (2 ст. л.) и отставить остывать.

Шаг 4

Для приготовления заправки смешайте Оливковое масло (3 столовые ложки) , Красный винный уксус (1/4 стакана) , Морская соль (по вкусу) , и Свежемолотый черный перец (по вкусу) и отложить.

Шаг 5

Организовать Руккола (5 стаканов) на сервировочную тарелку и сверху положите свеклу и морковь.

Этап 6

Раскрошите Козий сыр (1/3 стакана) , посыпать Фундук (1/2 стакана) , и морская соль.

Шаг 7

Полить заправкой и подавать! Наслаждаться!

ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Салат из свеклы и моркови — Джикони Маюри

Салат из свеклы и моркови — Джикони Маюри

12 сентября 2012 г.mayurisjikoni

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

СОБЫТИЕ: FOODIES_ ПЕРЕДЕЛАТЬ СТАРЫЕ ПОСТЫ #32

Обновлено 21.08.2020

Свекольный морковный салат — один из самых простых в приготовлении салатов. Мне просто нравится, как хорошо красный цвет свеклы и оранжевый цвет моркови дополняют друг друга и делают салат очень соблазнительным. Очевидно, первые фотографии салата были ужасны. Я пытался получать больше кликов. Рецепт остается прежним. В любом случае, кто следует фиксированному рецепту салата? Я не. Добавьте любые ингредиенты, которые вам нравятся.

Если бы не группа Foodies _ Redoing Old Posts, этот пост, возможно, никогда не получил бы глотка свежего воздуха, нового взгляда и, вероятно, не занял бы время, чтобы прочитать немного о моих замечательных детях. Это двухмесячная группа, участники которой повторяют старые посты и делятся ими на Facebook. Таким образом, мы можем получить любовь некоторых блоггеров к нашим забытым постам. Идея переделывать старые посты как группа была идеей Рену. Блоги Рену в Cook With Renu.

 

Свекольно-морковный салат

Простой рецепт свекольно-морковного салата, апельсина и красного, какое красивое сочетание. Нет, речь идет не о согласовании нарядов, а о простом, но очень полезном и вкусном салате. До сих пор все салаты из свеклы, которые я публиковал, были приготовлены из свеклы. Но знаете ли вы, что сырая свекла съедобна и не менее вкусна и полезна?

Это очень простой в приготовлении салат, который отлично подходит для барбекю, званых ужинов, в качестве легкого обеда или в качестве дополнения к основному блюду. Добавление различных видов семян, изюм делает его еще более питательным. Не стесняйтесь добавлять любые виды семян, орехов и сухофруктов, которые вам нравятся. Что мне нравится в салатах, так это то, что мы можем добавить или удалить любой ингредиент, сделать заправку, которая вам нравится, или просто выжать немного лимона, посыпать немного солью и перцем, и все готово.

Воспоминания

Я не могу поверить, что мои дети уже взрослые, принимают собственные решения, пытаются найти свою нишу в этом вечно конкурентном мире и являются «родителями» для нас с мужем. Да, родители, как они сейчас советуют нам, что мы должны делать. Как изменились столы. Это заставило меня задуматься сегодня, и я подумал, что мне нужно записать это. Я постоянно напоминаю своим детям, что если мы с мужем ведем себя упрямо, необоснованно или трудно, они должны сообщить нам об этом.

Старение означает, что мы становимся мудрее, но это не всегда так. Жаль, что я не могу сказать моему стареющему отцу, что он упрям ​​или неразумен, так как думает, что я проявляю неуважение. Однако, становясь старше, он забывает, что мои братья и сестры, двоюродные братья, племянницы, племянники — все взрослые люди, могут принимать свои решения и все должны жить своей жизнью, выполняя социальные и рабочие обязанности.

В общем, мы должны знать, когда освободить наших детей и позволить им принимать собственные решения. Лично я считаю, что они не сделали ничего плохого. Все трое понимают и поддерживают хороший баланс между работой и семьей. Мы все разделены океанами, и я ужасно по ним скучаю. Однако каждый должен вести свою жизнь так, как он хочет и где хочет.

Еще несколько рецептов со свеклой:

 

  • Полезные леденцы из свеклы и черники без сахара станут прекрасным летним лакомством.
  • Наслаждайтесь безглютеновой закуской на пару Свекла Ammini Kozhukattai.
  • Энергетические шарики из свеклы без сахара станут отличным перекусом.
  • Подавайте свекольную закуску на завтрак.
  • Вы пробовали свекольное мороженое?
  • Испеките маффины красный бархат без добавления искусственного красного красителя. Попробуйте свекольные маффины Red Velvet.
  • Мы с мужем любим свекольные котлеты.
  • Салат из свеклы и манго с фетой буквально взрывается вкусами.
  • Этот свекольный рис сам по себе является едой, вам больше ничего не понадобится.
  • Ищете другую халву? Попробуйте свекольную халву.
  • Наслаждайтесь освежающим соком свеклы и арбуза, чтобы утолить жажду.
  • Смузи из банановой свеклы сытный и вкусный.
  • Салат из виноградной свеклы станет отличным салатом для вечеринки.
  • Наслаждайтесь вкусным горячим свекольно-томатным супом в качестве закуски.
  • Мой любимый салат из свеклы с авокадо
  • Приготовьте свежевыжатый томатный сок из свеклы дома.
  • Не перестает удивлять Свекольный салат с апельсином очень вкусный.
  • Наслаждайтесь охлаждающим свекольным ласси, чтобы согреться в летний зной.
  • Я хотел бы попробовать рецепт Renu Beetroot Idli и Uttapam.

Ингредиенты, необходимые для салата из свеклы и моркови:

  • Сырая свекла – очищенная и измельченная
  • Сырая морковь – очищенная и натертая
  • Семена подсолнечника – жареные
  • Тыквенные семечки – жареные
  • Изюм или любые другие сухофрукты по вашему выбору
  • Свежий кориандр – Кинза или дхания сорвать листья
  • Лимонный сок
  • Чеснок – измельченный
  • Оливковое масло
  • Мед или кленовый сироп – по желанию, так как и свекла, и морковь сладкие от природы
  • Соль
  • Перец – Я предпочитаю использовать свежемолотый перец

Диетические советы:

  • Без глютена
  • Веган – не добавляйте мед
  • Вегетарианская
  • Для салата Сатвик Дружеский не добавляйте чеснок

Свекольно-морковный салат — это простой в приготовлении, вкусный и освежающий салат с ноткой чеснока и домашней заправкой.

5 от 2 голос. s 2

ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 чашка тертой свеклы
  • 1 чашка тертой моркови
  • 2 ст. л. жареных семечек подсолнуха
  • 2 ст. л. жареных тыквенных семечек
  • 2 ст. л. изюма
  • ¼ чашки свежего кориандра
ДЛЯ ЧЕСНОЧНО-ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКИ:
  • 1 измельченный зубчик чеснока 9 0161
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. мед или кленовый сироп по выбору
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого перца крупного помола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕСНОЧНО-ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКИ:
  • Взбейте все ингредиенты заправки.

  • Мне нравится добавлять их в банку, плотно закрывать крышкой и хорошенько встряхивать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
  • В миске смешайте морковь и свеклу.

  • Добавьте заправку и перемешайте.

  • Накройте миску плотной крышкой или пищевой пленкой и дайте остыть в холодильнике до необходимого состояния.

  • Это позволит аромату заправки проникнуть в морковь и свеклу.

  • Непосредственно перед подачей добавьте семена, изюм и свежий кориандр. Перемешайте и подавайте.

  • Добавьте сухофрукты по вашему выбору, такие как клюква, ягоды годжи, изюм и т. д.
  • Если хотите, добавьте орехи.
  • Подавайте с сыром пармезан по желанию.
  • Вместо кориандра добавьте мяту или базилик.

Ключевое слово сытный салат, салат барбекю, легкий рецепт, чесночный салат из свеклы и моркови, салат для вечеринок, освежающий салат

Булавка на потом:

Небольшая просьба:

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста,

  • добавьте комментарий ниже,
  • отправить фото на мою электронную почту [email protected]
  •  отметьте меня как #mayuri_jikoni в Instagram
  • или отметьте меня в Твиттере как #Mayuri1962

Нравится:

Нравится Загрузка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *