Рецепт простых домашних печений: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

15 простых рецептов печенья в домашних условиях

Главная » Тесто

Быстрое творожное печенье


Фото: pro-orehi.ru
Творожное печенье любят все! Можешь присыпать его сахаром, орешками или кокосовой стружкой.

Тебе понадобится:
400 г творога, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:

Разотри мягкое масло с сахаром, и отдельно разомни вилкой творог с яйцами. Соедини обе массы и просей туда муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто, раскатай его в пласт толщиной 5-7 мм и вырежи печенье. Выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

Рецепт мягкого домашнего печенья Курабье

Всем нравится мягкое с кусочком сладкого джема в середине такое печенье. Курабье – восточная сладость, приготовленная из ароматизированного песочного теста. Мы часто покупаем такое в магазине, но его вполне можно приготовить и дома, тем более готовится оно довольно просто. Единственно, вам понадобится, так это кондитерский шприц с насадкой «звездочка», иначе вам просто не сделать выпечку нужной формы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г,
  • Белки от 2 куриных яиц,
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г),
  • Повидло по вкусу, но только чтобы оно было густым. Его можно заменить густым джемом или вареньем.

Как приготовить

В размягченное сливочное масло добавляем ванильный и обычный сахар и сбиваем миксером. Долго взбивать не нужно, надо чтобы только компоненты хорошо размешались.

Затем добавляем яичные белки, все взбиваем до однородного состояния. Должна получиться однородная воздушная масса. Сюда же порциями добавляем просеянную муку. Количество муки указано приблизительно, так как и мука бывает разной, и ингредиенты тоже бывают разные. Нужно замесить такое тесто, чтобы его потом было легко отсадить через кондитерский мешок. Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным, оно должно быть достаточно мягким и эластичным.

Если покажется, что тесто из данного количества муки получилось жидковатым, не бойтесь, добавьте еще немного муки, чтобы оно получилось нужной консистенции.

Противень застилаем пергаментом, но чтобы оно не скользило, смажьте сам противень маслом, а сверху положите пергамент.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок, надеваем насадку «Звездочка» на 12 зубчиков и отсаживаем тесто на противень. Мешок держите ровно и вертикально, чтобы заготовки получились ровными и красивыми. Оставляйте между заготовками и расстояние, так как при выпекании они немного увеличиваются. Кроме того, придется приложить усилия при выдавливании теста из мешка, поскольку оно относительно густое.

На каждой заготовке в центре пальцем делаем небольшое углубление. Джем или повидло разбейте до однородной консистенции, переложите его в кондитерский мешок. Наполните каждую ямку на печенье повидлом из мешка.

Выпекайте его в предварительно разогретой духовке при температуре 200ºС в течение 10 минут. Печенье выпекается очень быстро. Сильно выпекать до румяной корочки не нужно. Как только ребрышки на заготовках зарумянятся, значит, оно готово. Из заявленного количества продуктов получается примерно 55 печенюшек.

Печенье из овсяных хлопьев


Фото: heaclub.ru
Идеальный рецепт домашнего печенья для тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится:
250 г овсяных хлопьев, 3 ч.л. сахара, 3 яйца, корица.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром до пены, и вмешай в них овсяные хлопья. По желанию добавь орехи, сухофрукты, специи и кусочки шоколада. Выпекай 20 минут при 180 градусах.

Бисквитное воздушное печенье из яиц

YouTube-канал «Katya BivKen-шеф»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
  • 70 г муки.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.

Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.

Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.

Поэкспериментируйте

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Печенье домашнее: 87 простых вкусных рецептов с фото

Вкусное домашнее печенье. Проверенные рецепты Печенье песочное, имбирное, овсяное, ореховое, шоколадное, лимонное, кофейное, творожное, пряничное, постное. Указана калорийность и время приготовления.

Имбирная выпечка, чаще всего, радует нас на новогодние и рождественские праздники.

Простой и быстрый рецепт вкусной выпечки к домашнему чаепитию — творожного печенья с шоколадом.

На моем сайте Меню недели 11 рецептов овсяного печенья. Но есть среди них один  самый лучший.

Это имбирное пп печенье без сахара и сливочного масла, с цельнозерновой мукой для всех, кто придерживается правильного питания.

Даже если вы не любите овсяную кашу на завтрак, это печенье вас, наверняка, удивит своим вкусом.

Кому из нас не нравится домашняя сладкая выпечка?  Было бы время, магазинной и вовсе не было на столе.

Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога.

Овсяное печенье с бананом —  полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс — оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца.

Нескучное пп овсяное печенье без белой муки и рафинированного сахара со сладкими ароматными сухофруктами и сытными орехами можно приготовить в домашних условиях в традиционном варианте на сливочном масле с обычным яйцом или в веганской (постной) версии, с растительным маслом и оригинальным веганским яйцом из суперполезных семян льна или чиа.

Какая выпечка самая вкусная? Ну, конечно же, домашняя, приготовленная собственными руками.

Это рецепт самого простейшего печенья в моей копилке. Выпекается оно без духовки, на сковороде, поэтому чаще всего я готовлю его летом, когда жарко, и нет желания включать духовку.

Творожное печенье получается немного влажным, с приятным творожным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.

Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.

Это морковное печенье с грецкими орехами — прекрасная возможность накормить ребенка, который ее не любит.

Вкусное полезное овсяное печенье на пару с характерными трещинками с ароматом корицы и яблоком получается очень мягким и пышным.

Вы любите безе и орехи? Тогда этот рецепт точно для вас. Минимальный состав продуктов не может не радовать, а результат — два противня хрустящих, сладких, ореховых печенюшек к чаю!

В моем холодильнике спрятался цукини.

Долго думала, что из него приготовить.

Вам может показаться, что в этом печенье слишком много разных ингредиентов.

От вкусной сладкой выпечки к домашнему чаепитию мало кто откажется. Предлагаю порадовать своих домашних рассыпчатым песочным печеньем «Пельмени».

Вкуснейшие заварные сырные палочки с кунжутом, которые не требуют большого количества времени и готовятся из обычных ингредиентов.

Каждая из нас задумывается, чем же порадовать свою половинку на 14 февраля? Приготовьте самое красивое и вкусное печенье — и любимый будет в восторге!

Печенье с орехами и маком в меру сладкое за счет сладкой начинки и очень рассыпчатое, так как тесто готовится на сливочном масле и сметане.

Когда времени совсем нет, так приятно обнаружить баночку ароматного и рассыпчатого печенья.

Очень зимние и праздничные миндальные печенья с солнечным кружочком мандарина.

Рецепт печенья брауни — I Heart Eating

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт печенья брауни сочетает в себе все достоинства брауни: хрустящую корочку, мягкую середину, жевательные края и насыщенный шоколадный вкус — в одном простом домашнем рецепте печенья. Один из лучших рецептов печенья!

Сегодня у меня для вас восхитительная шоколадная сладость! Это печенье Брауни для серьезных любителей шоколада.

Они похожи на мое печенье с помадкой без муки, одно из самых популярных шоколадных печений на моем сайте, но эти легкие печенья с шоколадным пирожным толще и насыщеннее.

Этот домашний рецепт печенья брауни очень прост в приготовлении, и он сочетает в себе все достоинства брауни: блестящую хрустящую корочку, мягкую середину, жевательные края и насыщенный шоколадный вкус — в одном маленьком печенье.

И…..наслаждайтесь самым невероятным и нежным, лучшим домашним печеньем!

Если вы любите пирожные, пожалуйста, найдите минутку, чтобы ознакомиться с моим руководством по приготовлению пирожных в домашних условиях! Или посмотрите мой рецепт Бруки, в котором это печенье сочетается с жевательным печеньем с шоколадной крошкой!

Как приготовить печенье брауни

Когда вы читаете рецепт, у вас может возникнуть соблазн сократить время замешивания. Пожалуйста, не делай этого! Один из ключей к успеху — следовать инструкциям, как написано.

Печенье требует длительного перемешивания. Это изменит ваше печенье. Поэтому, пожалуйста, уделите несколько дополнительных минут, чтобы сделать это так, как написано.

Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите.

Растопить горько-сладкий шоколад и масло в толстостенной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, пока они не растают и не смешаются. Снимите с огня и отложите.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте яйца, коричневый сахар, сахарный песок (белый сахар), ваниль, разрыхлитель и соль в течение 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет густым и кремообразным.

Не укорачивайте этот шаг! Печенье будет слишком тонким и не будет иметь блестящей поверхности, если вы прекратите смешивание.

Уменьшите скорость миксера до минимума и влейте растопленную шоколадную смесь. Вмешайте муку и какао-порошок, пока они не смешаются.

Добавьте мини-шоколадную стружку и орехи, если используете. На этом этапе тесто должно быть густым, как тесто для брауни.

Накройте и охладите тесто в течение 30 минут.

Выложите 1,5 столовые ложки теста (средней ложки для печенья). Поместите шарики теста на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на подготовленные противни.

Выпекать около 8-10 минут. Середина должна выглядеть мягкой и немного недожаренной, но края должны быть четкими.

Поскольку температура в духовке может быть разной, вам может понадобиться увеличить время выпекания. Когда печенье остынет, переложите его на решетку или тарелку.

Советы по приготовлению печенья брауни

  • Масло: Я использую соленое масло. Если вы используете несоленое масло, увеличьте количество соли примерно на ¼ чайной ложки.
  • Какао-порошок : У меня не было хороших результатов при использовании голландского какао-порошка. Я рекомендую использовать в этом рецепте несладкий какао-порошок.
  • Шоколадная стружка : Я пробовал делать печенье без шоколадной крошки, и у него не было такой хрустящей корочки. Не отказывайтесь от шоколадной крошки, если хотите более блестящее печенье.
  • Замес : Я рекомендую использовать насадку-лопатку для замеса теста для печенья. Я пробовала использовать насадку-венчик, печенье тоже не получилось.
  • Охлаждение : Печенье будет плоским и выпечется, если вы не охладите тесто. Кроме того, если ваш холодильник не очень хорошо охлаждает, вы можете обнаружить, что вам нужно добавить немного дополнительного времени к заданному времени охлаждения.
  • Выпечка : Печенье будет выглядеть недопеченным в центре, но затвердевшим по краям, а по мере остывания печенья образуется хрустящая блестящая корочка.

Что вызывает плоские куки?

Есть две вещи, которые могут вызвать плоские куки.

First , сокращение времени смешивания или использование ручного миксера (или перемешивание вручную). Объем воздуха, который может взбить настольный миксер, придает печенью подъем.

При использовании ручного миксера необходимо добавить дополнительное время для перемешивания. Я слышал от нескольких людей, которые добавили около 5 минут дополнительного времени при использовании ручного миксера. Они сказали, что это помогло набрать достаточно воздуха.

Второй , другая причина, по которой может получиться плоское печенье, — это недостаточное охлаждение теста. Для меня 30 минут работает хорошо.

Однако может потребоваться дополнительное время для охлаждения. Такие факторы, как температура, установленная в вашем холодильнике, насколько хорошо он охлаждает и даже насколько он полон, могут повлиять на то, как долго тесто должно охлаждаться.

Инструменты для приготовления пирожных

Ложка для печенья: Это у меня есть ложка для печенья. Я так им пользуюсь, что купил второй. Он отлично подходит для приготовления печенья, мини-маффинов и даже фрикаделек.

Пергаментная бумага: я покупаю гигантский рулон пергаментной бумаги и регулярно использую его для застилания противней. Я также использую его под противнями для выпечки, чтобы собирать капли, когда наношу глазурь или глазурь.

Больше популярных рецептов печенья!

Если вы пробовали этот рецепт печенья брауни, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете  подписаться на  , чтобы получать новости о моих последних рецептах или  Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить еще больше вкусной еды.

  • ▢ 12 унций Bittersweet Шоколадные чипсы 60-70% Cacao
  • ▢ ½ стакана масла
  • ▢ 3 большие яйца
  • ▢ 1 стакан гранулированного сахарного ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ чашки универсальной муки
  • ▢ ¼ чашки несладкого какао-порошка¹
  • ▢ 1 чашка измельченных орехов пекан, по желанию
  • ▢ ½ стакана мини-полусладких шоколадных чипсов

Стандарт США — метрическая система мер

  • Растопить горько-сладкие шоколадные чипсы и масло в толстостенной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, пока они не растают и не смешаются.

  • Снимите с огня и отложите в сторону.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль на высокой скорости в течение 5 минут или пока тесто не станет густым и кремообразным. Этот шаг является ключевым, поэтому обязательно взбивайте смесь в течение полных 5 минут.

  • Уменьшите скорость до минимума и смешайте с растопленным шоколадом до получения однородной массы.

  • Вмешайте муку и какао-порошок, пока они не смешаются.

  • Добавьте орехи, если используете, и шоколадную стружку. Перемешайте. На этом этапе тесто должно быть консистенции густого теста для брауни.

  • Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 F. Застелите два противня пергаментной бумагой.

  • Используя 1,5 столовую ложку ложки для печенья, выложите тесто на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекать печенье 8-10 минут. Печенье будет выглядеть затвердевшим по краям, но все еще будет немного влажным в центре. Не перепекайте, иначе печенье не будет хрустящим и рассыпчатым.

  • Когда печенье остынет на противне, образуется блестящая хрустящая корочка.

  1. Я не рекомендую использовать в этом рецепте какао-порошок голландского производства.
  2. Пищевая ценность оценивается.

Порция: 1 печенье | Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!

Взято из книги Повседневные блюда.

Первоначально опубликовано 07.07.16. Обновлено новыми фотографиями и советами 08.

11.19. Обновлено снова 01.12.21, чтобы добавить дополнительные советы и информацию.

745,8К акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта
О Кейт

Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.

Взаимодействие с читателем

Легкое шоколадное печенье с шоколадной крошкой

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Простой рецепт печенья с шоколадной крошкой ! Это мягкое двойное печенье с шоколадной крошкой готовится в одной миске и готовится примерно за 20 минут!

Мое легкое печенье с шоколадной крошкой — один из самых популярных рецептов на моем сайте. У меня было несколько человек, которые просили шоколадную версию, и поэтому я придумал это простое шоколадное печенье с шоколадной крошкой, которое так же быстро и вкусно, как и оригиналы.

Это шоколадное печенье с шоколадной крошкой действительно быстро и просто. Они сделаны из растопленного сливочного масла, поэтому нет необходимости использовать ручной миксер.

Они не требуют охлаждения, поэтому их очень быстро можно размешать, и по этому рецепту от начала до выпекания печенья требуется всего около 20 минут.

Таким образом, это печенье — отличный выбор, если вы хотите приготовить домашнее шоколадное печенье с шоколадной крошкой, но не хотите тратить много времени на его приготовление.

Как сделать

>> Совет : Я настоятельно рекомендую смешивать печенье вручную. Вы можете использовать электрический миксер, но ручное перемешивание поможет избежать переутомления теста.

Разогрейте масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение примерно 40 секунд. Масло должно в основном растопиться.

Взбивайте масло, пока оно полностью не растает. Если оно не растает полностью или станет довольно твердым (как на картинке справа), поставьте его в микроволновку еще на несколько секунд, пока оно не растает и не станет жидким (как растопленное масло вокруг масла на картинке слева).

Добавить сахар. На этом этапе он будет немного густым и песчаным, но хорошо перемешайте. Добавьте ваниль и яйцо, пока они не смешаются.

Добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Пожалуйста, прочтите примечание к рецепту о том, как правильно отмерять муку.

Замесить тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и немного липким, но не слишком липким. Вмешайте шоколадные чипсы.

Возьмите 1,5 столовые ложки теста (средней ложки для печенья) и положите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

Выпекать 7-10 минут или пока печенье не схватится. Они будут пухлыми и все еще будут выглядеть немного недопеченными в середине.

Советы 

Сливочное масло : В этом рецепте используется растопленное сливочное масло. Я предпочитаю использовать соленое масло, но вы можете использовать несоленое масло, если хотите.

Сахар: В этом рецепте используется как коричневый сахар, так и гранулированный (белый сахар). Вы можете использовать темный или светло-коричневый сахар. Темно-коричневый сахар даст вам немного более насыщенный вкус.

Измерение муки:  Если вы не взвешиваете ингредиенты, я не могу этого порекомендовать. Если вы используете мерные чашки, обязательно просейте или перемешайте муку перед измерением. Мука легко упаковывается, и использование слишком большого количества муки в печенье даст вам сухое, рассыпчатое тесто и печенье, которое не растекается.

Соль : Кошерная соль — это крупнозернистая соль, которая не такая «соленая», как поваренная соль. Если вы используете поваренную соль, обязательно используйте ¼ чайной ложки .

Шоколадные чипсы: Я использую полусладкие шоколадные чипсы. Вы можете использовать другой тип шоколадной крошки, например, молочный или полусладкий, если хотите. Вы даже можете использовать кусочки белого шоколада, если хотите.

Выпечка:  Одним из ключей к приготовлению мягкого печенья является небольшая недопечка печенья. Это означает, что края должны выглядеть установленными, но середина все еще должна выглядеть пухлой и мягкой.

Больше простых рецептов печенья!
  • Легкое печенье с шоколадной крошкой
  • Легкое печенье M&M
  • 20-минутное шоколадное печенье с арахисовым маслом
  • Батончики M&M Cookie

Если вы пробовали этот простой рецепт шоколадного печенья с шоколадной крошкой, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще больше вкусной еды.

  • Печенья

  • ▢ ½ стакана масла
  • ▢ ¾ стакана коричневого сахара. purpose flour¹
  • ▢ ⅓ cup unsweetened cocoa powder
  • ▢ ½ teaspoon baking soda
  • ▢ ½ teaspoon kosher salt 2
  • ▢ ¾ cup semisweet chocolate chips

US Customary — Metric

  • Разогрейте духовку до 350 F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

  • Разогрейте масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение примерно 40 секунд. Масло должно в основном растопиться.

  • Взбивайте масло, пока оно полностью не растает.

  • Добавить сахар; хорошо перемешайте.

  • Добавить ваниль и яйцо до однородности.

  • Добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Пожалуйста, прочтите примечание к рецепту о том, как правильно отмерять муку.

  • Замесить тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и немного липким, но не слишком липким.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Возьмите 1,5 столовые ложки теста (средняя ложка печенья) и положите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекать 7-10 минут или пока печенье не схватится. Они будут пухлыми и все еще будут выглядеть немного недопеченными в середине. 3

  1. Обязательно правильно отмерьте муку. Чтобы отмерить муку, размешайте или просейте муку, чтобы разбить ее. Затем аккуратно перелейте в мерный стакан и разровняйте. Я не рекомендую зачерпывать, так как он может упаковать в муку.
  2. Или ¼ чайной ложки поваренной соли.
  3. Небольшое недопекание помогает сохранить печенье мягким.
  4. Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 печенье | Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 157 МЕ | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *