Медовик на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
3.6(7)
73.6
Купить продуктыПо легенде, первый медовый торт испекли немецкие монахини. Десерт из коржей с медом был дополнен орехами, специями и сухофруктами. Рецепт быстро разлетелся по всей Европе. Любимый многими «Медовик» можно сделать не только в духовке, но и на сковороде. Тесто и крем состоят из тех же продуктов, что и классический десерт. Отличается только способ приготовления. Из указанных продуктов получается примерно 6 коржей диаметром 26 см. Количество коржей можно варьировать в зависимости от размера сковороды.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Сливочное масло | 100 г |
Мед | 1.5 ст. л. = 42 г |
Сахар | 150 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сметана 20% жирности | 2 ст. л. = 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 4 г |
Для крема и подачи
Сметана | 600 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности готовьте крем для медовика с меньшим количеством сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для медовика на сковороде. Муку просейте.
Шаг 1
Подготовьте тесто. Растопите на водяной бане масло, сахар и мед до их полного растворения. Не доводите до кипения. Уберите с плиты. Добавьте соду. Остудите смесь 5-7 минут. Вбейте яйца по одному. Перемешайте. Выложите сметану и муку. Замесите мягкое, тягучее тесто. Закройте емкость с тестом пленкой, уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Сделайте крем. Смешайте сметану, ванильный и обычный сахар. Охладите.
Шаг 3
Приготовьте коржи на сковороде. Выложите холодное тесто на стол, припыленный мукой. Разделите на 6 равных частей. Сформируйте из каждой шарики. Раскатайте один из них в круглую лепешку размером со сковороду. Остальные уберите в холод. Обжарьте с двух сторон на толстостенной сковороде до румяного цвета. Дайте остыть. Выложите готовый корж на стол, обрежьте по тарелке для получения нужного диаметра. Остудите. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
Шаг 4
Сделайте посыпку. Обрезки от коржей немного поджарьте на сковороде, а затем измельчите в блендере в крошку.
Шаг 5
Приготовьте медовик. Каждый корж обильно смажьте кремом, выложите друг на другу. Промажьте бока. Со всех сторон посыпьте крошкой. Уберите в холод для пропитки на 4-5 часов.
Чем жирнее сметана, тем гуще получится крем. Если крем жидковат, можно добавить немного загустителя — крахмала, агар-агара, желатина.
произвести впечатление
Нарежьте медовик на порционные кусочки и подайте к чаю.
Медовик на сковороде — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 200 гр. Мёд 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 70 гр. Молоко коровье 3 ст.
Процесс приготовления
В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, затем добавляем мед и соду. Хорошо перемешиваем массу, она должна запениться. После этого сразу снимаем кастрюлю с огня. Даем массе остыть.
В миску выбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем венчиком до образования пены.
Соединяем яичную и медовую массу, добавляем молоко и хорошо перемешиваем все ингредиенты, используя миксер. Затем в несколько этапов просеиваем муку, не забывая хорошо вымешивать, чтобы не было комков. В итоге у нас получилось жидкое однородное тесто.
На огонь ставим разогреваться сковороду, на которой будем выпекать коржи. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем 2 столовые ложки теста. Распределяем его по сковороде, чтобы у нас получился ровный корж. Как только подрумянится одна сторона, переворачиваем корж на другую и поджариваем до золотистого цвета. Таким образом, жарим все коржи.
Займемся приготовлением крема: в кастрюле смешиваем яйца с сахаром, взбиваем венчиком, затем добавляем крахмал. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем молоко, доводим массу до кипения, постоянно помешивая венчиком. После того, как крем загустел, снимаем его с огня и даем остыть.
Готовые коржи смазываем кремом. На каждый корж выкладываем по 2-2,5 столовые ложки крема. Между слоями можно добавить грецкие орехи, чернослив или банан. Оставляем торт для пропитки при комнатной температуре на пару часов.
Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с чашечкой ароматного чая. Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 9.83%
Витамин В1 3.78%
Витамин В2 8.22%
Витамин В4 11.48%
Витамин В5 7.82%
Витамин В6 3.72%
Витамин В9 1.72%
Витамин В12 7.49%
Витамин С 0.22%
Витамин D 7. 8%
Витамин E 3.13%
Биотин 44.14%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 5.47%
Калий 3.69%
Кальций 5.36%
Кремний 2.03%
Магний 1.94%
Натрий 22.14%
Сера 9.98%
Фосфор 10.27%
Хлор 2.8%
Алюминий 52.08%
Железо 3.96%
Йод 4.32%
Кобальт 21.84%
Литий 0%
Марганец 4.65%
Медь 3.58%
Никель 0.17%
Рубидий 0%
Селен 13.13%
Фтор 0.58%
Хром 3. 26%
Цинк 3.61%
Бор 470.02%
Ванадий 68.6%
Молибден 6.39%
Витамин A 128.98%
Витамин В1 49.63%
Витамин В2 107.91%
Витамин В4 150.59%
Витамин В5 102.6%
Витамин В6 48.78%
Витамин В9 22.53%
Витамин В12 98.27%
Витамин С 2.91%
Витамин D 102.4%
Витамин E 41.11%
Биотин 579.12%
Витамин К 1.23%
Витамин РР 71.79%
Калий 48.4%
Кальций 70.35%
Кремний 26.67%
Магний 25.43%
Натрий 290. 51%
Сера 130.94%
Фосфор 134.7%
Хлор 36.77%
Алюминий 683.33%
Железо 52.02%
Йод 56.73%
Кобальт 286.6%
Литий 0%
Марганец 61.01%
Медь 46.91%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 172.24%
Фтор 7.68%
Хром 42.8%
Цинк 47.4%
Бор 6166.67%
Ванадий 900%
Молибден 83.86%
Витамин A 32.24%
Витамин В1 12.41%
Витамин В2 26.98%
Витамин В4 37.65%
Витамин В5 25.
Витамин В6 12.2%
Витамин В9 5.63%
Витамин В12 24.57%
Витамин С 0.73%
Витамин D 25.6%
Витамин E 10.28%
Биотин 144.78%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 17.95%
Калий 12.1%
Кальций 17.59%
Кремний 6.67%
Магний 6.36%
Натрий 72.63%
Сера 32.74%
Фосфор 33.68%
Хлор 9.19%
Алюминий 170.83%
Железо 13%
Йод 14.18%
Кобальт 71.65%
Литий 0%
Марганец 15. 25%
Медь 11.73%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 43.06%
Фтор 1.92%
Хром 10.7%
Цинк 11.85%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 20.96%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1160.8 мкг | 9.8 | 32.2 | |
Витамин В1 | 0. 7 мг | 1.5 мг | 3.8 | 12.4 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8.2 | 27 |
Витамин В4 | 753 мг | 500 мг | 11.5 | 37.6 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 7.8 | 25.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3. 7 | 12.2 |
Витамин В9 | 90.1 мкг | 400 мкг | 1.7 | 5.6 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 7.5 | |
Витамин С | 2.6 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин D | 10.2 мкг | 10 мкг | 7.8 | 25. 6 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 3.1 | 10.3 |
Биотин | 289.6 мг | 50 мг | 44.1 | 144.8 |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 14.4 мг | 20 мг | 5.5 | 17.9 |
Калий | 1210 мг | 2500 мг | 3. 7 | 12.1 |
Кальций | 703.5 мг | 1000 мг | 5.4 | 17.6 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 2 | 6.7 |
Магний | 101.7 мг | 400 мг | 1.9 | 6.4 |
Натрий | 3776.6 мг | 1300 мг | 22.1 | 72. 6 |
Сера | 654.7 мг | 500 мг | 10 | 32.7 |
Фосфор | 1077.6 мг | 800 мг | 10.3 | 33.7 |
Хлор | 845.6 мг | 2300 мг | 2.8 | 9.2 |
Алюминий | 205 мкг | 30 мкг | 52.1 | 170.8 |
Железо | 9. 4 мг | 18 мг | 4 | 13 |
Йод | 85.1 мкг | 150 мкг | 4.3 | 14.2 |
Кобальт | 28.7 мкг | 10 мкг | 21.8 | 71.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 4. 6 | 15.3 |
Медь | 469.1 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 11.7 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 94.7 мкг | 55 мкг | 13.1 | 43. 1 |
Фтор | 307 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.9 |
Хром | 21.4 мкг | 50 мкг | 3.3 | 10.7 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 3.6 | 11.9 |
Бор | 74 мкг | 1.2 мкг | 470 | 1541.7 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 68. 6 | 225 |
Молибден | 58.7 мкг | 70 мкг | 6.4 | 21 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Медовик с какао
Заварной крем для медового торта классический
Медовик из печенья
Медовик с маскарпоне
Заварной крем на молоке с маслом и сахаром для медовика
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик с малиной
Медовик без мёда
Медовик Дамский каприз
Медовик без сахара
Медовик на быструю руку в мультиварке
Заварной крем на молоке с маслом для медовика
Торты
Заварной крем для медовика на молоке с крахмалом
Бисквитный медовик
Заварной крем для медовика
Крем для медовика с крахмалом
Медовик
Рецепт пирога с молоком и медом
Вкус этого невероятно маслянистого слоеного пирога, адаптированный из «Простого пирога» Одетт Уильямс (Ten Speed Press, 2019), может быть мягким или ярко выраженным, как вам нравится, в зависимости от сорта меда, который вы используете. . Клеверный мёд подарит вам что-то нежное и мягкое, в то время как более напористый гречишный или каштановый мёд обладает большей глубиной. Вы можете подать торт просто так, с ложкой взбитых сливок на боку, для непринужденной встречи, или заморозить и наполнить его, добавив ягоды или другие фрукты, для более праздничного мероприятия. Получается отличный торт ко дню рождения. — Мелисса Кларк
Реклама
Выход: от 10 до 12 порций
- 12tablesoons/170 грамм Нессоленное масло (1½ палочки), при комнатной температуре, а также больше для смазки
- 2;
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- 3 крупных яйца комнатной температуры
- 1 чашка/240 миллилитров пахты (встряхнуть коробку перед измерением) 0011
- ½teaspoon Vanilla Extract
- ¾cup/150 грамм гранулированный сахар
- 1Cup/240 миллилитрах тяжелые кремы
- Свежие ягоды для сервирования (опционально)
Гид замен. . Смажьте жиром две 8-дюймовые круглые формы для кекса, выложите дно пергаментной бумагой и смажьте пергамент.
Шаг 2
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску.
Шаг 3
В небольшой миске взбейте яйца до получения однородной массы.
Шаг 4
В средней миске смешайте пахту, мед и ваниль.
Шаг 5
С помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости, чтобы разбить его, затем постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет очень легкой и воздушной, 2–3 минуты.
Шаг 6
Взбивая миксером на средней скорости, добавьте яйца по 1 столовой ложке за раз. Если в какой-то момент смесь выглядит свернувшейся, добавьте 1 столовую ложку мучной смеси, чтобы снова связать ее.
Шаг 7
Убавьте миксер до минимума и добавьте треть мучной смеси. Соскребите со стенок миски резиновой лопаточкой, затем смешайте половину пахты. Смешайте еще треть мучной смеси, соскребая со стенок миски, затем смешайте с оставшейся смесью пахты, а затем с оставшейся мукой. Очистите чашу.
Шаг 8
Равномерно соскребите тесто в подготовленные формы и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте до тех пор, пока пирог не будет пружинить при легком нажатии, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 30 до 40 минут.
Шаг 9
Переложить на решетку для охлаждения на 10 минут. Проведите смещенной лопаткой или ножом для масла по краям формы, чтобы ослабить кексы, затем выложите на решетку, снимите пергамент и дайте полностью остыть.
Шаг 10
Непосредственно перед подачей взбейте сливки с каплей меда по вкусу (до 2 столовых ложек, если вы любите сладкое). Покройте глазурью верхушку одного торта, сверху накройте оставшимся коржом, затем покройте глазурью верх сложенного торта. Сбрызните дополнительным медом и украсьте ягодами, если хотите.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам «Simple Cake» Одетт Уильямс (Ten Speed Press, 2019)0011
More From Recipes for Procrastibaking
Lemon Bundt Cake
Yossy Arefi
1 hour 30 minutes
Easy
Cranberry- Апельсиновые лепешки
Йосси Арефи
35 минут плюс охлаждение
Персиковый коблер
Милли Пиртри
1 час
Semlor (Cardamom Cream Buns)
Matt Haines, Ingrid Schatz
1 hour, plus rising
Croissants
Claire Saffitz
24 hours, largely unattended
Overnight Pumpkin Spice French Toast
Yossy Арефи
40 минут плюс ночное охлаждение
Париж-Брест
Клэр Саффиц
3 часа плюс охлаждение и охлаждение
Сладкий картофельный пахтерная рулона.
Листовой пирогЖеневьев Ко
45 минут плюс охлаждение
Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью
Эрик Ким
55 минут
Banana Bread
Julia Moskin, Allrecipes.com
1 hour 15 minutes
Easy
Easy No-Yeast Cinnamon Rolls
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 minutes
Rainbow Sprinkle Cake
Джулия Москин, Кэндис Нельсон
1,5 часа плюс охлаждение
Соленые батончики «Маргарита»
Вон Вриланд
45 минут плюс 2 часа заморозки
Peanut Butter-Miso Cookies
Krysten Chambrot
30 minutes, plus chilling
More Recipes From Melissa Clark
Peppermint Saltine Toffee Bark
Melissa Clark
50 minutes, plus chilling
Запеканка из свинины и капусты
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Страта из тыквы с грибами и орехами
Мелисса Кларк
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Кремовые персиковые батончики
Melissa Clark
1 ½ часа, плюс 2 часа охлаждения
Имбирный курица с кунжутом с кунжутом-пирогом
Melissa Clark
45 минут, плюс по крайней мере 1 час.
Легкий
Капустный суп с пармезаном
Мелисса Кларк
40 минут
Легкий
Креветки с чесночным соусом и хрустящими ньокками 902 Кларк 90 Мелисса Кларк
3
25 minutes
Gumbo’s Daddy With Chicken, Shrimp and Turkey
Melissa Clark, Gail Jennings
45 minutes
Golden Beet Borscht
Melissa Clark
50 minutes
Raspberry Pie Crunch Bars
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Вегетарианский пирог с тамале
Мелисса Кларк
1 час
Кокосовое карри
Melissa Clark
1 hour 15 minutes
Easy
Instant Pot Congee
Melissa Clark, Liyan Chen
40 minutes
Cherries Jubilee
Melissa Clark
15 minutes
Healthy
Жареные медово-ореховые тыквы и нут с горячим медом
Мелисса Кларк
1 час
Смесь горячего шоколада
Мелисса Кларк
10 минут
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Quiche
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Sole Meunière
от Melissa Clark
.
Руководство по кулинарии
Как сделать пряничный домик
Автор Джулия Москин
Простой рецепт медового торта. Медовый пирог (или «масляный пирог», как его иногда называют) имеет текстуру, больше похожую на банановый хлеб — влажный и похожий на буханку, а не прямо на торт. Есть греческие версии этого, русские версии и скандинавские версии, которые я видел, и, вероятно, еще десятки, которых я не видел. Но в первый раз я хотел попробовать простой рецепт без множества шагов и некоторой гибкости в отношении специй. В итоге мы были приятно удивлены тем, насколько нам понравился этот простой рецепт медовика.
Ингредиенты для простого медового торта
1 1/4 чашки обогащенной универсальной муки из белой лилии ( Примечание : подойдет любая универсальная мука)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки корицы
1 большое яйцо комнатной температуры
3/4 чашки темно-коричневого сахара Mountain Raw Honey, но вы можете использовать любую марку, которая вам больше нравится)
3/4 стакана цельного молока
Этапы рецепта
Шаг 1 Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. пищевая сода, мускатный орех и корица. Отложите это.
Примечание: Вы также можете добавить ¼ гвоздики, душистого перца или даже специи для тыквенного пирога, если хотите. Я остановился на мускатном орехе и корице, потому что они мои любимые, а мускатный орех сам по себе имеет довольно сильный вкус.
Взбейте и отложите сухие ингредиенты.Шаг 3 В отдельной большой миске или чаше миксера взбейте яйцо, коричневый сахар, мед и молоко до однородной массы. Не перемешайте.
Смешивание влажных ингредиентов и подготовка к добавлению молока.Шаг 4 Медленно добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами. Перемешайте до объединения.
Примечание : Я начал смешивать в миксере, но в конце перешел на стационарный миксер на 60 секунд, чтобы лучше смешать муку. В конце концов, мне, вероятно, не нужно было этого делать, так как мука выпекается, даже если вы видите маленькие карманы муки непосредственно перед выпечкой.
Я использовал стационарный миксер, чтобы более тщательно перемешать муку.Шаг 5 Вылейте тесто в стандартную форму для выпечки хлеба. Мы использовали форму для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 x 2,75 дюйма с антипригарным покрытием.
Очень жидкое, когда ставишь в духовку — ничего страшного!Шаг 6 Поставьте противень на среднюю полку духовки и выпекайте 50-55 минут. Проверьте середину зубочисткой или ножом, чтобы убедиться, что она готова.
Охлаждение!Шаг 7 Охладите медовик в форме не менее 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Почти готов!Подача медового торта
Обычно в скандинавских странах этот медовый пирог поджаривают, а затем подают с маслом. Мы попробовали это на следующий день, и это было восхитительно. Однако Энди предложил подавать его со сливочным сыром, и это звучит идеально. Обязательно сделаем это завтра.
Мозговой штурм : Мы решили, что добавление грецких орехов в последние 10 минут или около того выпечки также даст восхитительное удовольствие.