Оладьи приготовить: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Оладушки на молоке: вкусный пошаговый рецепт

Прежде всего, пытаясь приготовить полезный и вкусный завтрак, стоит обратить внимание на старое доброе блюдо – оладьи. Обычно принято готовить их на кефире, однако, отсутствие этого кисломолочного продукта не должно ставить крест на приготовлении оладушек. Существует целый перечень аппетитных и лёгких рецептов, позволяющих делать это блюдо при помощи молока.

Классический рецепт

Время: 25 минут

Порций: 30–40 штук

Этот классический рецепт оладушек на молоке не содержит в себе ничего лишнего, а продукты для его воплощения есть в холодильнике каждого дома. Кроме того, минимальное количество ингредиентов делает этот рецепт настолько простым, что с ним справится любая хозяйка, а о том, как приготовить всегда подскажет рецепт.

Набор продуктов

  • 200 миллилитров тёплого молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. При помощи миксера в большой миске следует взбить яйца с сахаром до образования белой пены, а также до растворения маленьких кристалликов. Чем пышнее будет пена, тем пышнее получится и само тесто.
  2. Затем придётся добавить молоко и соль и повторно взбить миксером. Конечно, можно использовать и венчик, но с ним получится несколько дольше.
  3. Прежде чем добавлять в миску муку, её важно подготовить – просеять. Эта процедура требуется для того, чтобы насытить муку кислородом и сделать её невесомой. А затем всыпать в яично-молочную смесь и замешать жидкое тесто.
  4. Дело остаётся за малым, добавить гашёную уксусом соду в получившееся тесто. Это придаст дополнительную пышность каждому оладушку. Кстати, если не хочется использовать уксус, то его очень легко можно заменить свежим лимонным соком.
  5. В завершении всего смесь стоит в последний раз перемешать, убедиться, что нет комочков и отставить на 30 минут расходиться при комнатной температуре.
  6. Как испечь вкусные оладушки? Проще простого: на разогретой сковороде с добавлением масла. Выкладывать тесто желательно с помощью ложки, а жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным, совсем наоборот, чем проще, тем лучше. За простоту хозяйки любят этот рецепт и выбирают его все чаще и чаще, чтобы радовать своих домочадцев.

Дрожжевые пышные оладушки

Время: 40 минут

Порций: 40 штук

Готовить оладушки на молоке чрезвычайно просто, особенно когда есть отличный рецепт, позволяющий нажарить целую гору вкусностей, главное, весьма низкокалорийных, ведь здесь совсем нет яиц или масла. А то, как сделать их ещё вкуснее вовсе не секрет – требуется приложить немного усилий, терпение и фантазию.

Набор продуктов

  • 150 миллилитров тёплого молока;
  • 2 больших стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно поставить дрожжи и добиться, того, чтобы они поднялись. Сделать это нетрудно, если всыпать их в подогретое молоко вместе с сахаром. Минут через 10 хорошие дрожжи начнут подниматься пышной шапкой.
  2. Теперь в дрожжи стоит добавить немного соли, а затем, непрерывно помешивая, аккуратно всыпать просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта.
  3. Тесто хорошенько вымешать и проследить, чтобы консистенция была однородной, а оно само напоминало обычную сметану, не деревенскую.
  4. Остаётся лишь выпечь замечательный десерт. Однако, как приготовить оладьи так, чтобы дрожжи не осели? Для начала придётся налить масло на сковороду, разогреть её, уменьшить огонь и уже только после этого выкладывать жариться. Обжаривать стоит с двух сторон, обычно это не занимает более 2–3 минут.

Дрожжевое лакомство отлично подходит как для завтрака, так и для полдника, а если подавать с вареньем или сгущёнкой, то это ещё и отличный испечённый десерт.

Творожные на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порций: 30–35 штук

Это блюдо содержит в себе гораздо больше кальция, чем многие другие, поэтому среди массы рецептов выделяется сразу. Здесь речь идёт не только о вкусовых качествах, но и о веществах так необходимых каждому растущему (и не только) организму.

Набор продуктов

  • 300 грамм творога;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Чтобы тесто получилось нежным, мягким и однородным, творог стоит хорошенько размять, до исчезновения комочков. Можно для этих целей даже использовать блендер, главное, не усердствовать и не превратить творог в пасту, он должен оставаться зернистым и рассыпчатым.
  2. К измельчённому творогу следует добавить чуточку ванилина, нужное количество сахара, а также 1 щепотку соли для вкуса. Все это важно хорошенько перемешать, желательно дождаться того момента, когда крупицы сахара и соли растворятся.
  3. Теперь нужно влить в творог тёплое молоко, перемешать и добавить гашёную уксусом соду. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста, он также поможет сделать оладушки более воздушными.
  4. Частями нужно всыпать просеянную муку и при этом постоянно перемешивать, можно венчиком, а можно миксером это уж кому как. Делать оладьи можно сразу после того, как тесто станет однородным и похожим на жидкую нежную сметану.
  5. Как готовить дальше творожные оладьи? Точно так же, как и обычные, так как жариться они будут по тем же принципам и за такое же время.

Творожные оладьи имеют сходство с сырниками, именно это делает их ещё вкуснее и необычнее, ну и, конечно, полезнее. Количество сахара в этом аппетитном десерте можно регулировать в зависимости от того, с чем его будут подавать или от того, как нравится семейству.

Оладушки, приготовленные на молоке, не очень сильно отличаются от своих «сородичей» на кефире, однако, и по вкусу им ничем не уступают. Это отдельный, особый раздел рецептов, которые обязательно надо приготовить, когда появится несколько свободных минут.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

Как приготовить оладьи на кефире

Извечный вопрос, который встает перед нами, женщинами: чтобы вкусного, а главное, сытного быстро приготовить на завтрак? В этом случае часто на ум приходят оладьи. Рецептов их приготовления очень много и у каждой хозяйки он уникальный, проверенный. Я хочу научить вас как приготовить оладьи на кефире.

Особенно это актуально, когда в доме два голодных мужчины и совсем не важно, что один из них маленький сынишка (с ним еще сложнее, ему еще надо постараться угодить, чтобы он соизволил поесть). Все равно их надо сытно и вкусно накормить.

Тогда мне на помощь приходит простой в приготовлении рецепт оладий на кефире. Дел на 15 минут, все продукты для их приготовления всегда есть в холодильнике, а результат получается отличный. Мои мужчины сыты и довольны, а я спокойна и счастлива!!!

Общее и активное время готовки – 15 минут   
Стоимость – 1 $
Калорийность на 100 гр – 237 ккал
Количество порций – 4

Рецепт приготовления оладьев

Ингрeдиенты:


Кефир – 1 стакан
Сода – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л (в тесто)
Масло растительное – для жарки
Ягода – для подачи
Сахарная пудра – для подачи

Приготовление:

Кефир влить в глубокую миску, добавить в него соду и хорошенько перемешать.
В другой миске куриное яйцо немного взбиь с солью и сахаром с помощью венчика. Сильно стараться не надо, главное, чтобы масса стала однородной.
Яичную смесь добавить в кефир и тщательно размешать.
Постепенно всыпать просеянную через сито муку, при этом постоянно перемешивая. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комочки. Влить одну столовую ложку масла и еще разок перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким, таким, чтобы не растекалось с ложки.

На сковороде разогреть немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложить на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились оладьи. Я всегда делаю маленькие оладушки, на пару укусов, мне так удобно.

Обжарить их до румяности сначала с одной стороны, потом перевернуть их с помощью вилки или лопаточки на другую сторону и тоже обжарить.

Все это делается на среднем огне. Так повторять, пока не закончится тесто. Оладьи на кефире готовы.

Подавать оладьи можно как вашей душе угодно, с сахарной пудрой, ягодами, медом, сметаной. А может ваши домочадцы любят с вареньем?

Я обычно это делаю с ягодами и сахарной пудрой. Съедаются оладьи в один миг!!! Приятного аппетита !!!

Автор: Даша Черненко

Как приготовить оладьи — лучшие рецепты

Тесто на оладьи чаще всего делают на кефире или молоке.

Лучшие рецепты оладий / фото wikidata.org

Оладьи получили свое название от латинского слова «oleum», которое означает масло. Это толстоватые лепешки из жидкого теста, обжаренные на сковороде. В украинской кухне оладьи чаще всего подают со сметаной или вареньем.

Тесто на оладьи чаще всего делают на кефире или молоке. Однако есть и другие рецепты теста на оладьи. УНИАН собрал самые интересные из них.

Оладьи на кефире

Рецепт теста на оладьи на кефире является самым распространенным. Для его приготовления понадобятся:

• 0,5 л кефира

• 2 стакана муки

• 3 столовые ложки сахара

• по одной чайной ложке соли и соды

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить оладушки

Кефир смешать с солью, сахаром и содой. Постепенно, помешивая, добавлять муку, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны.

На раскаленное в сковороде масло (растительное или сливочное, по вкусу) столовой ложкой выложить полученное тесто. Обжаривать оладушки по несколько минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Как приготовить оладьи на кефире — видео

Видео Калнина Наталья

Оладьи без яиц на кислом молоке

Часто, когда у хозяйки скисает молоко, на выручку приходит рецепт оладий на кислом молоке. Для приготовления такого теста понадобятся:

• 200 мл кислого молока

• 1 стакан муки

• 2,5 столовых ложки сахара

• по ¼ чайной ложке соды и соли

Приготовить тесто по аналогии с предыдущим рецептом, и обжарить оладушки.

Рецепт оладушек на молоке

Вкусный рецепт оладий / фото Pojrem.ru

Чтобы приготовить тесто со свежим молоком понадобится:

• 1 стакан молока

• 1-1,5 стакана муки

• 2-3 яйца

• 2 столовые ложки сахара

• ¼ чайной ложки соды

• щепотка соли

Муку просеять. Отделить желтки от белков. Добавить 3 желтка, соль, сахар, гашеную уксусом соду и молоко. Хорошо перемешать. Взбить отдельно миксером в крепкую пену белки. Затем осторожно добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить оладьи по несколько минут с обеих сторон.

Оладьи на сметане

Оладьи на сметане получаются пышными и хрустящими. Для их приготовления понадобятся:

Читайте такжеТушеная капуста: классический и оригинальные рецепты

• 200 мл сметаны

• 2 яйца

• 200 г муки

• 2 столовых ложки сахара

• 0,5 чайной ложки соды

• щепотка соли

Для приготовления теста нужно взбить яйца с солью и сахаром. Затем смешать их со сметаной комнатной температуры. Постепенно, помешивая, добавлять муку. Чтоб оладьи получились пышными, тесто не должно быть текучим.

Добавить в смесь соду, быстро перемешать и оставить тесто на 20 минут.

На сковороду вылить растительное масло слоем около 0,5 см и хорошо его прогреть. Оладьи жарить на среднем огне под крышкой. Выложить ложкой тесто, накрыть крышкой. Минуты через три перевернуть оладьи и накрыть вновь, жарить еще минуты три.

Пышные дрожжевые оладьи

При добавлении дрожжей оладьи получаются пышными и воздушными. Для приготовления такого теста нужны:

• 2 стакана молока

• 1 куриное яйцо

• 3 стакана муки

• 1 столовая ложка растительного масла

• по 1 чайной ложки соли и сухих дрожжей

• 2 столовые ложки сахара

Размешать сухие дрожжи в теплом молоке и дать постоять 15 минут. После этого добавить в молоко взбитое яйцо, столовую ложку масла, соль и сахар. Постепенно добавлять в смесь муку и перемешивать, пока она не станет однородной.

Полученной тесто оставить на 1,5 часа в теплое место. Если на нем появляются пузырьки – значит тесто готово. Обжарить оладушки на сковороде по аналогии с предыдущим рецептом.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками / фото ТСН

Оладьи с яблоками – отличная идея для завтрака или десерта. Чтобы их приготовить понадобятся:

Читайте такжеТорт «Наполеон»: классический и оригинальные рецепты

• 0,5 л кефира

• 2 яйца

• 2 стакана муки

• 1 яблоко

• 0,5 стакана сахара

• 0,5 чайной ложки соды

• щепотка соли

Чтобы приготовить оладьи с яблоками нужно взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать до однородной консистенции.

Яблоки порезать мелкими ломтиками или натереть на терке.

Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро выложить яблоки, прижать их ложкой (можно сверху налить ещё немного теста). Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть и дожарить до готовности.

Ранее УНИАН рассказывал, как приготовить песочное печенье.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Несколько секретов, как приготовить пышные оладьи. Рецепт оладий

Оладьи у россиян считаются одним из любимых блюд после блинчиков. Их делают из жидкого теста, в основе которого используются кефир, мука, яйца, и сода. В отличие от блинов, они не тоненькие, а наоборот. Вполне пышные. Есть варианты приготовления теста из дрожжей. Но мы сегодня расскажем об оладушках, замешанных на кефире. Это блюдо быстро готовится, имеет приятный вкус. Его легко сделать, если вдруг внезапно нагрянули гости.

Что же нужно знать, чтобы приготовить пышные оладьи?

Секрет №1: мука

В основном готовят оладушки из пшеничной муки. Можно делать смесь и добавлять к ней гречневую, ржаную и кукурузную.  Муку обязательно необходимо просеивать.

Секрет №2: консистенция теста 

 

Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.

Секрет №3: температура продуктов

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. 

 

Секрет №4: настоять тесто

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. 

Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. 

Секрет №5: аромат

Для усиления аромата можно добавлять ваниль (если сладкие) или зелень укропа (если соленые).

Секрет №6: посуда

Для замеса теста понадобится средняя миска, венчик или ложка. Для приготовления этого продукта необходима чугунная или толстодонная сковорода, большая лопатка.

Секрет №7: добавки

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

Секрет №8: жарка

 

 

Вначале сковороду желательно раскалить хорошо, влить растительное масло, затем аккуратно добавлять тесто. Кладите его большой ложкой. 

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. 

Предлагаем универсальный рецепт оладий

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Сахар (для сладких) 1-2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
  1. В миску добавьте яйца, сахар (соль) и все тщательно перемешайте.
  2. Затем вводите муку. 
  3. Сверху на нее кладите соду (не нужно ее гасить уксусом). 
  4. Потом постепенно начинайте вливать кефир. Все аккуратно перемешивайте от центра к краям посуды. 
  5. Ингредиенты следует сразу хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков. 
  6. После этого добавляйте дополнительные ингредиенты (яблоки, изюм, вишню и т. д), потому что после замеса тесто должно настояться и его уже нельзя перемешивать.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану можно добавить чеснок. 

Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (392)

Irina Baldanova

Кислого молока 400 мл, муки 400 грамм, мерить стаканами неправтльно, тесто получится жидким. Вместо разрыхлителя однозначно сода с лимонным соком. Оладьи пышные, сахар и соль идеально. Спасибо за рецепт

10 July 2020 в 09:59

Герман Соболев

Оладьи немного не получились но получились блинадушки(вроде блины но вкус оладий)

9 July 2020 в 16:44

Юля Алексеева

Абсолютно не получились!

8 May 2020 в 10:42

Татьяна Шарай

Женщины, а чего вы все злющие такие? Да, вы что лет делаете, умеете и рецепт прост и известен. А что же делать людям, выросшим в детдоме, детям мам-пофигисток или наоборот, гипер заботливых -«вырастешь, ещё успеешь наготовится, или гуляй, детка», «это не мужское дело, не лезь на кухню сынок»? Прикиньте, такие люди НЕ УМЕЮТ и яичницу пожарить!

28 April 2020 в 18:18

XXXX XXXXXX

Отличный рецепт. Отличный результат.

2 January 2020 в 15:44

елена пазылова

оладьи получились что надо!люблю их делать с припёком—в тесто добавляю зелень,варёные яйца,капусточку покрошить…

26 February 2018 в 11:21

Светлана Викторовна

спосибо, очень вкусно !

13 January 2018 в 13:45

Meteora

А кислое молоко можно на что-то заменить, на кефир, например?

9 May 2017 в 13:56

Лана

Супер! такие красивые спасибо! за рецепт сегодня- же приготовлю! обожаю домашние блины и оладьи!!!

16 September 2016 в 10:04

Ирина Долгоненко

Рецепт очень прост, надеюсь будет также вкусно, как и читать его. Спасибо!

17 June 2016 в 12:16

Евгения Блинова

отличные оладья получаются!!!! А кислое молоко — это не значит отравленное или оспорченное. .. Если кто не знал то из кислого молока если не пекут то делают творог!!

21 March 2016 в 19:42

Мизантроп

Они не кислые. Кефир заменяет дрожжи. В этом рецепте, однако, лишним является разрыхлитель или питьевая сода.

8 March 2016 в 22:39

Юлия Майстренко

подскажите, а свежее молоко обязательно или только кислое можно?

18 January 2016 в 13:42

Руслана Цеброва

Это настолько вкусные оладьи и их так легко приготовить, правда я вместо разрыхлителя взяла соду но какая разница все равно вкусно. Спасибо !!!!!

2 January 2016 в 22:39

Олеся Андреева

Получились идеальные оладьи, очень вкусные и по сахару и по соли, можно даже без начинки есть!

18 September 2015 в 11:20

Как приготовить оладьи на кефире с апельсиновой цедрой

Удивить своих близких можно не только сложной выпечкой с замысловатым декором, но и простыми, вкусными и очень красивыми оладьями! Свежие, ароматные и аппетитные они великолепно подходят в качестве десерта на обед или как полноценное блюдо на завтрак. Их обожают все и каждый. Конечно, любой классический рецепт очень хочется разнообразить. В данном рецепте оладьи готовятся на кефире, а в тесто добавлена апельсиновая цедра, от чего готовое блюдо только в выигрыше.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • цедра 1 апельсина
  • ванилин – по желанию
  • сода – 0.5 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • мед – для подачи

Как приготовить оладьи на кефире

1. Для начала нужно хорошенько взбить вилкой, миксером или венчиком яйца и сахар.

2. Добавляем кефир и тоже взбиваем. На этом этапе можно добавить ванилин, если вы его любите в оладьях.

3. Затем добавляется пшеничная мука (желательно просеянная, чтобы готовые оладьи получились пышными и красивыми).

4. Теперь можно добавлять соду. Так как тесто готовится в данном случае на кефире, то гасить соду уксусом нет необходимости. На это количество теста достаточно добавить 0.5 ч. ложки соды. Если вам не нравится ощущать соду в готовых изделиях и вы хотите обойтись без нее, просто замените ее разрыхлителем для теста (необходимое количество нужно рассчитать, исходя из инструкции, указанной на упаковке разрыхлителя).

5. Подготавливаем цедру апельсина. Сначала фрукт необходимо очень хорошо вымыть (лучше всего щеткой), вытереть, после чего натереть кожицу на мелкой терке.

6. Добавляем цедру в тесто и тщательно его перемешиваем, от этого тесто для оладий приобретет красивый желто-оранжевый цвет и приятный апельсиновый аромат.

7. Жарим оладьи на подсолнечном масле, которое нужно хорошо разогреть на сковородке. Тесто выкладывается ложкой в сковороду, жарить лучше всего на медленном огне, обязательно с двух сторон.


Готовые оладьи можно подать холодными или горячими, дополнить их медом, вареньем, взбитыми сливками или фруктовым сиропом.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Как приготовить оладьи, вкусные секреты — Вкусо.

ру

Оладьи наряду с блинами считаются одним из известнейших русских блюд, любят их и дети, и взрослые. Существует огромное количество рецептов приготовления оладий и соусов к ним, мы же вам расскажем о тонкостях приготовления вкуснейших домашних оладий.

Немного толще, чем блины, и несколько тоньше, чем пышки, классические оладьи – это жареные лепешки до 5-6 миллиметров толщиной, однако существует масса рецептов приготовления значительно более пышных домашних оладий.

Самый главный секрет – это, конечно же, тесто. Оно должно быть немного гуще, чем для блинов. Такая густота нужна для того, чтобы тесто не растекалось по сковородке. Перед использованием тесту нужно дать настояться, поэтому тесто замешивают за час или даже два до выпекания оладушек. Делают тесто на оладьи не только из пшеничной муки, широко используется гречневая и кукурузная мука.
Чтобы оладушки вышли пышными, муку нужно обязательно просеять.

Если вы готовите оладьи с использованием дрожжей и белков, вводите белки только тогда, когда тесто поднимется, после чего нужно дать тесту подняться еще раз.

Если вы делаете их на кефире, его следует подогреть до комнатной температуры, это нужно для того, чтобы сода и молочная кислота, содержащаяся в кефире, вступили в реакцию – так оладьи выйдут более ароматными и пышными.

Для выпекания нужна толстодонная или чугунная сковорода.

Не нужно оставлять в тесте половник, трясти его или охлаждать.

Выкладывать тесто на сковородку лучше большой ложкой или маленьким половником, зачерпывая тесто у края емкости с тестом. Тесто не будет липнуть, если половник опускать в холодную воду перед тем, как зачерпнуть тесто.

Переворачивают оладьи широкой лопаткой.

Перед тем, как начать печь оладушки, сковороду нужно смазать. Это можно сделать так: пару столовых ложек растительного масла вылить на блюдце, вырезать из картофеля кружок, наколоть его на вилку, обмакнуть в масло и этим картофельным кружком смазать сковороду. Оладьи можно подать как закуску, если сделать к ним чесночную заправку, как второе блюдо, если после выпекания запечь их с мясом под томатным соусом, ну, и как десерт – если подать их со сметаной, сахаром и свежими фруктами.

По классической рецептуре ингредиенты для выпекания оладий на кефире закладываются в следующем порядке: сначала взбивают яйца с солью и сахаром, затем вливают половину имеющегося у вас кефира, всыпают муку, вымешивают тесто, всыпают соду, далее вливают оставшийся у вас кефир, все перемешивают и выпекают на раскаленной сковородке.

Как приготовить такие вкусные блины, что их можно продать в закусочной

У многих американцев блины вызывают определенную ностальгию. Люди делают блины, потому что они вкусные, приятные и легкие. Ну вроде как легко. При приготовлении этого классического утреннего блюда домашние повара допускают несколько серьезных ошибок. Мы поговорили со старшим младшим редактором кулинарии Клэр Саффитц и участником тестирования Альфией Муцио о проблемах с блинами и о том, как их избежать.

1. Использование дрянной / старой муки, масла и т. Д.

Для чего-то столь же тонкого, как блины, качество ингредиентов чрезвычайно важно — даже пищевая сода, которая делает блины пушистыми. Ваша пищевая сода должна быть не старше 6 месяцев — иначе она не будет выполнять свою работу, а именно увеличивать объем блина, когда он попадает на горячую сковороду. В качестве влажных ингредиентов мы любим пахту. Его кислоты вступают в реакцию с пищевой содой, придавая блинам еще большую упругость и легкий привкус.Если в вашем распоряжении только молоко, добавьте в него немного лимона перед тем, как смешать с сухими ингредиентами — кислотность важна для баланса вкуса ваших блинов.

2. Попытка избавиться от каждого комочка теста

На самом деле это нормально! Размешивайте тесто, пока сухие и влажные ингредиенты не смешаются с и . Это означает перемешивание до тех пор, пока полосы муки не исчезнут, но останутся неприятные комочки. Если вы перемешаете слишком много, глютен вырастет из муки в тесте, и ваши блины станут жевательными, а не пушистыми. .

3. Приготовление теста заранее

Нет! Вы не можете приготовить тесто накануне вечером или даже за час до блинов . Все это восходит к этим разрыхлителям: они начинают выполнять свою работу, как только вступают в контакт с влажными ингредиентами, и будут становиться все менее и менее эффективными, чем дольше вы ждете, чтобы перелить тесто в форму. Сразу же приготовив блины на гриле, вы получите гораздо более легкие и пушистые блины.

4. Жарение в сотейнике

При приготовлении блинов скошенные края сковороды вам не подходят.Если у вас есть сковородка, обязательно используйте ее. В противном случае используйте широкую сковороду с толстым дном — , если ваша сковорода слишком тонкая, ваши блины подгорают. Ширина тоже очень важна. Вы хотите, чтобы там было достаточно места, чтобы перевернуть блины без каких-либо неприятных дел. (Подробнее о перелистывании позже!)

5. Готовим на масле, а не на масле

Вот что такое масло: его действительно легко сжечь. Особенно, когда ваша сковорода находится на среднем огне в течение длительного периода времени. Сухие вещества молока — это то, что вызывает горение масла, поэтому , когда вы готовите блины, используйте топленое масло (в котором твердые частицы молока уже отделены). В противном случае используйте растительное масло (правда!) Или обычное сливочное масло и протирайте сковороду после каждых двух порций.

6. Добавление слишком большого количества ягод, шоколада и прочего

Это все зависит от личных предпочтений, но вот наш вывод: Шоколад и ягоды сгорят от тепла сковороды за время, необходимое для приготовления блины. Если вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ добавлять смеси, сначала вылейте тесто в форму, затем добавьте ягоды или шоколадную стружку. Бананы, однако, будут карамелизироваться по мере приготовления блинов, поэтому их добавление определенно необходимо.»

7. Слишком раннее листание

Эта распространенная ошибка — подсказка, которую знает почти каждый домашний производитель блинов, но это неправда. Вы не должны переворачивать, когда видите пузыри, но вы должны переворачивать, когда эти пузыри лопаются и образуются отверстия, которые остаются открытыми на поверхности блинов . Если пузырь выходит на поверхность, лопается, но заполняется большим количеством теста для блинов, не переворачивайте их. Убедитесь, что ваши блины дырявые!

8. Быть Sloppy Flipper

Скорее всего, вы намазали тесто для блинов из-за неаккуратного переворота.Это потому, что вы, вероятно, использовали всю свою руку для того, что должно быть быстрым и легким движением. Вот как это сделать: Вставьте тонкую лопатку (мы любим использовать рыбные лопатки) под блин, приподнимите его примерно на три дюйма, а затем быстро поверните запястье. Ваш блин приземлится там, где вы его подняли, никаких пятен не будет.

9. Пропуск партии «Тестовый прогон»

Рассматривайте свои первые несколько блинов как тестовую партию. Используйте их, чтобы измерить температуру, попрактиковаться в методе переворачивания и обнаружить горячие или холодные точки на сковороде.Если есть горячие точки, не бойтесь вращать сковороду, пока готовите пирожные, чтобы все они приобрели великолепный золотистый цвет.

10. Использование поддельного сиропа

Хорошо, вы много думали, чтобы сделать эти идеально воздушные блины. Пожалуйста, уважайте торты, поливая их 100% кленовым сиропом, а не тем полупрозрачным коричневым «сиропом для блинов», который продается в пластиковой бутылке. Мы вас умоляем. О, и кусок масла, который нужно растопить сверху, тоже неплохая идея. Просто не забудьте пригласить нас, чтобы проверить это.

Хотите, чтобы наш редактор ресторанов и напитков переворачивал блины в течение 24 часов (ну, вроде как)? Вот так …

Как приготовить домашние блины за 7 простых шагов

Мне потребовалось много времени, чтобы усовершенствовать искусство приготовления блинов, потому что процесс на удивление сложный. Если вы не используете подходящие инструменты, или вы переусердствуете с тестом, или ваша сковорода недостаточно горячая, у вас больше шансов получить тонкие и хрупкие блины, а не высокие и нежные, как должно быть.

За свою жизнь я приготовил много так себе блинов, потому что никто никогда не давал мне советов, которые я собираюсь вам дать. Как только я немного покопался самостоятельно и выяснил, что делает завтрак любимым, мои блины мгновенно стали более пушистыми и вкусными, не говоря уже о том, что их можно было разместить в Instagram.

Вот как вы можете приготовить свои лучшие блины, используя то, что я узнал за годы попыток и неудач, а также информацию от настоящего эксперта по приготовлению блинов. С помощью нескольких приемов и простой формулы вы сможете составить идеальный набор практически из любых ингредиентов, которые у вас есть.

1. Возьмите сковородку или большую сковороду с антипригарным покрытием.

Одри Бруно / Томас Брингольд Авторские права 2019. Все права защищены.

Секрет идеальных блинчиков заключается в переворачивании, а переворачивать их легче на чем-нибудь вроде сковороды, которая является абсолютно плоской и имеет большую площадь поверхности. По словам Нила Кляйнберга, шеф-повара и владельца любимого блинного ресторана в Нью-Йорке Clinton St. Baking Co., именно это делает его лучшим инструментом для работы.

Если у вас нет сковороды и вы не хотите вкладывать деньги в нее, чтобы удовлетворить свою тягу к блинам, вам не нужно.Не стесняйтесь использовать сковороду или сковороду с поверхностью, достаточно большой, чтобы переворачивать блины. Поверхность с антипригарным покрытием поможет обеспечить плавное переворачивание, хотя вам все равно нужно смазать сковороду жиром. Это подводит меня к …

2. Разогрейте и слегка смажьте сковороду.

Если вы начнете готовить блины на холодной сковороде, вы не настроите себя на успех. Тесто для блинов необходимо быстро нагреть, чтобы оно правильно поднялось и приобрело идеальный коричневый цвет. Кляйнберг советует готовить на среднем огне для достижения наилучших результатов.Смажьте дно сковороды жиром, например сливочным или растительным маслом. Лично я предпочитаю использовать масло, потому что я заметил, что оно помогает формировать красивые коричневые кольца, которые вы видите на картинке ниже.

Одри Бруно / Томас Брингольд Авторские права 2019. Все права защищены.

3. Используйте простое соотношение, чтобы приготовить тесто.

Как показывают все тысячи рецептов блинов в Интернете, вы можете приготовить завтрак из чего угодно. «Просто соблюдайте соотношение: 1 стакан влажных ингредиентов на 1 стакан сухих ингредиентов», — говорит Кляйнберг.

Как приготовить идеальный блин | Еда

Горячие булочки с крестиком уже лежат на полках, а пироги с фаршем, конечно, через несколько месяцев, сливовый пудинг и блины — единственные два продукта, которые, как мне кажется, объединяют нацию только на один день в году. Хотя более деликатные сорта называют рождественский пуд слишком «тяжелым», я еще не встречал никого, независимо от религиозной принадлежности, кто избегал бы угощения во вторник на Масленицу. Почему мы не осмеливаемся выгонять их и на Пасху, или в ясное сентябрьское утро, для меня загадка.

Блины — удивительно универсальный продукт питания: французские блины, индийские досы, даже эфиопская инджера — все они подпадают под одно восхитительное знамя. Как объясняет Кен Альбала, автор великолепно исчерпывающей «глобальной истории» этих вещей, «любое крахмалистое тесто, приготовленное с небольшим количеством жира на плоской поверхности» имеет значение. Но в Британии, как известно любому школьнику, современные блины произошли от блинов, специально предназначенных для израсходования жира перед началом Великого поста, а это означает, что они, как правило, тяжелее по сравнению с яйцами и маслом, чем, скажем, пушистая американская стопка или приседания русских блинов.

Стопка блинов Фото: Гешас / Getty Images / iStockphoto

Елизаветинские блины

Интересно, что самый старый рецепт блинов в том виде, в котором мы их знаем, взят из английской кулинарной книги — «Хорошая служанка на кухне» (издание 1594 г.), но он даже богаче, чем современное воплощение: пинта «густого сливочного масла», 5 яиц. желтки, «горсть цветов» и 2 или 3 столовые ложки эля, приправленные большим количеством сахара, корицы и имбиря.

Альбала уверяет меня, что «в результате получается ужасный беспорядок» с такими пропорциями («можно только представить, что автор был либо небрежен, либо у него были гигантские руки»), но как только я добавил достаточно муки, чтобы сделать ее более работоспособной консистенцией , Получается что-то вроде блина из смеси.Он такой невероятно насыщенный, что его почти невозможно перевернуть, что явно никуда не годится: вкусно, но больше похоже на жареного павлина и кубок с мешком, чем на современную кухню.

Пуританские блины

В 17 веке появились более умеренные вкусы: в рецепте Джерваса Маркхэма 1615 года используются два яйца, «изрядное количество чистой проточной воды», гвоздика, мускатный орех, корица и мускатный орех, взбитые вместе, «что делает пищу густой, как вы думаете. прекрасный цветок пшеницы ».(Никто не может обвинить этих писателей старой школы в том, что они предписывают пищу.) Если не брать в расчет, они довольно скучные вещи; эластичный и тяжелый. Сливки могут зайти слишком далеко, но молоко просто необходимо.

Масляное тесто?

Кулинарный писатель Telegraph Ксанте Клэй использует в своем тесте топленое масло, чтобы компенсировать любую потерю вкуса, вызванную приготовлением их на растительном масле. Между тем BBC Good Food добавляет немного растительного масла. Первый дает лучший вкус блинов, но поскольку мне очень нравится ореховый вкус обжаренного масла и легкая хрусткость более простого теста (тем лучше фольга для хрустящего сахара и лимонного сока), я решил не включать ни то, ни другое.Я все же беру один совет от Xanthe, используя дополнительный желток, чтобы придать блинам глубину вкуса без той легкой жесткости, которую придает яичный белок.

Стенд или доставить?

Тесто для отдыха, такое как замачивание риса или мытье грибов, — одна из тех идей, которые я всегда лениво игнорировал — в конце концов, какой тип занятых толчков у руководителя успевает приготовить смесь для блинов за полчаса до этого? они планируют есть? Гордон Рамзи говорит, что «в этом нет необходимости», Найджел Слейтер и Хью Фернли-Уиттингстолл не соглашаются: и внезапно идея кажется почти привлекательной (даже если Найджел настаивает на том, чтобы называть их блинчиками).

Я делаю две партии жидкого теста и оставляю одну на 30 минут, пока готовлю и съедаю другую. Первые партии не являются катастрофой, но вторые явно более однородны по текстуре — Хью предполагает, что это связано с тем, что у крахмала было больше времени для поглощения жидкости, а пузырьков воздуха — для рассеивания.

Жара

Хотя Хью и журнал Good Food рекомендуют готовить блины на умеренном огне, я предпочитаю следовать за профессором Питером Бархэмом, физиком и советником Хестона Блюменталя, в приготовлении сковороды по-настоящему горячей, потому что мне нравится моя тонкая и хрустящая — вы можете перевернуть ее. перед приготовлением, если вы предпочитаете более мягкий финал.Намажьте тесто как можно тоньше для получения изящных кружевных краев — и относитесь к первому блинчику как к эксперименту; обычно все идет не так, как надо, и это хороший повод относиться к этому как к привилегии повара. Как мудро замечает Найджел, «вы можете возразить, что идеальный креп всегда является первым в партии… Горячий и шипящий со сковороды, залитый лимоном и толстым слоем сахара — это блин, который радует рот, если не глаз. »

Кроме того, их также можно обернуть вокруг сливочной начинки из морепродуктов, фаршировать шпинатом и рикоттой и запекать — или, если нужно, покрыть взбитыми сливками и шоколадным соусом.Я даже слышал, как шептали, что небо не упадет, если вы сделаете их сегодня вечером, а также в следующий вторник …

Идеальные блины

Блины с сахаром, медом и лимоном Фотография: Douglas_Freer / Getty Images / iStockphoto

Итого около 8

125 г простой муки
Щепотка соли
1 яйцо плюс 1 яичный желток
225 мл цельного или полуобезжиренного молока
Маленькая ручка сливочного масла

1. Просейте муку в большой миске и добавьте щепотку соли.Сделайте углубление в центре и вылейте в него яйцо и желток. Смешайте молоко с 2 столовыми ложками воды, затем добавьте немного яйца и взбейте.

2. Смешайте муку с жидкими ингредиентами, постепенно втягивая ее в середину, пока не получите однородную пасту по консистенции двойных сливок. Взбейте оставшееся молоко, пока тесто не станет больше похоже на сливки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

3. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем или сильном огне — жира достаточно, чтобы смазать дно сковороды.Он должен быть достаточно горячим, чтобы тесто зашипело при ударе.

4. Выложите небольшой ковш с жидким тестом на дно сковороды, быстро перемешивая, чтобы покрыть его слоем. Уберите излишки. Когда он начнет застывать, ослабьте края тонким шпателем или мастихином, а когда он начнет окрашиваться на дне, переверните его тем же инструментом и готовьте еще 30 секунд. (Если вы чувствуете себя дерзко, вы также можете бросить блин после того, как ослабили его: крепко возьмитесь за ручку обеими руками, затем дерните сковороду вверх и слегка на себя.)

5. Блины лучше есть как можно скорее, пока они не стали эластичными, но если вы готовите для толпы, держите их отдельно, пока не будете готовы к подаче, положив их между кусочками кухонного рулета.

Почему мы не едим больше блинов в этой стране — и какие рецепты достаточно хороши, чтобы изменить наше мнение? Какие начинки вам нравятся больше всего, и есть ли у вас какие-либо лучшие советы по надежному переворачиванию?

Как приготовить идеальные блины

Даниэль Зайдман

Вы никогда не готовили завтрак детям или пьяным? Был бойскаутом? Вы слишком устали, чтобы даже думать о приготовлении ужина? Вы никогда не видели, чтобы привлекательный человек ночевал в вашей постели? Взрослый американец должен знать несколько вещей, как готовить, но блины — одна из них.Хорошая новость в том, что они просты — почти так же легко с нуля, как и из коробки. Вероятно, у вас сейчас есть все ингредиенты в вашей кладовой. Пойдите, проверьте. Через пятнадцать минут у вас будет стопка блинов.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

2 c. мука общего назначения

2 1/2 чайная ложка порошок для выпечки

2 ст. сахар

1/2 чайная ложка соль

1 яйцо, слегка взбитое

1 1/2 c.молоко

2 ст. масло сливочное

сироп (по желанию)

черника, яблоко или банан (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Просейте вместе первые четыре ингредиента (чтобы не было комков).
  2. В отдельной миске смешайте яйцо и молоко, затем добавьте мучную смесь, помешивая, пока она не станет однородной. Затем добавьте масло. (Если вы хотите перемешать, добавьте чернику, крошечный кубик яблока или кусочки банана.)
  3. Смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием спреем для готовки или небольшим количеством растительного масла. Нагрейте сковороду на среднем примерно 10 минут.
  4. Залейте тестом блинчики любого размера.Готовьте первую сторону до образования пузырьков, около трех минут; затем переверните и готовьте другую сторону, пока она тоже не станет коричневой, около двух минут.
  5. Подавайте сразу со сливочным маслом и сиропом или немного подержите в теплой духовке.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить блины> Начать готовить

Блины едят во всем мире.Здесь, на startcooking.com, у меня есть три разных рецепта, из которых вы можете приготовить блины:

  1. Шоколадные блины с нуля (видео)
  2. Crepes With Nutella (видео) (Блинчики — очень тонкий плоский блин)
  3. Из коробки микс (сегодняшний фото-урок)

Если вы делаете блины «с нуля», вам понадобятся: мука, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, молоко, масло, яйца и растительное масло. Если вы только учитесь готовить, все эти ингредиенты на самом деле являются важной частью хорошо укомплектованного шкафа.

НО, учитывая, что это startcooking.com, я покажу вам, как приготовить блины из смеси для коробок.

Перед покупкой смеси для коробок проверьте ингредиенты, необходимые для приготовления этой конкретной смеси. Некоторым требуется только вода. Некоторые хотят, чтобы вы добавляли в коробочную смесь яйца, молоко, а иногда и растительное масло. Не выходите из продуктового магазина, пока не прочтете обратную сторону коробки с смесью для блинов!

Для данной смеси требуется только вода.(Инструкции на обратной стороне коробки обычно выполняются очень хорошо; часто с графическим изображением того, что делать!)

Используя миску среднего размера, отмерьте смесь для блинов в миску; убедитесь, что верх мерной чашки выровнен.

Теперь добавьте воды. Используйте стеклянный мерный стакан с носиком. Это упростит измерение и налив воды.

Взбейте все вместе венчиком или вилкой, пока все не смешается. (Здесь нет резкого избиения!)

Разогрейте большую сковороду на среднем огне примерно одну минуту.

Вы узнаете, когда сковорода станет достаточно горячей, если капнете на сковороду несколько капель воды, и они начнут танцевать и шипеть! (Это хорошо видно в моем видео о перемешивании жарки)

Когда сковорода станет горячей, добавьте 1 ½ столовой ложки растительного масла.

Можно использовать сливочное масло, но сливочное масло горит быстрее, чем растительное, поэтому его может немного усложнить, если сковорода станет слишком горячей.

Используя мерную чашки, наберите немного теста, держите чашку примерно на 2-3 дюймах от поверхности сковороды и вылейте тесто на сковороду.

Попробуйте сделать их красивыми и округлыми. Вы можете немного размять его тыльной стороной ложки, чтобы попытаться сделать их более круглыми. Может потребоваться немного практики! Я люблю готовить по 3 или 4 блина за раз.

Заманчиво приготовить один гигантский блин — не рекомендую: его действительно сложно перевернуть!

Есть много разных добавок, которые вы можете добавить на этом этапе.

Шоколадная стружка, кокос, измельченные орехи, малина, черника, бананы и изюм — вот некоторые сладкие варианты.В качестве пикантных блинов попробуйте тертый сыр или приготовленный бекон.

Все, что вам нужно сделать, это посыпать дополнительными маслами сырую сторону блина. Таким образом, все распределяется равномерно. (В некоторых рецептах вам нужно добавить дополнительные ингредиенты в тесто, но я предпочитаю посыпать их сверху.)

Дайте блинам приготовиться, пока на поверхности блинов не появятся все маленькие пузырьки.

С помощью шпателя взгляните на нижнюю часть, чтобы увидеть, готовы ли они переворачиваться. Они должны красиво подрумяниться.

Теперь готовьте обратную сторону, пока она не станет красивой и коричневой. Обратная сторона никогда не становится такой коричневой или выглядит так же хорошо, как верхняя сторона. Оборотная сторона занимает только половину времени приготовления первой стороны.

Не переворачивай блины. Переверните один раз, и все!

Вы можете держать блины теплыми в духовке при 200 градусах, пока не закончите готовить их все.

Есть, конечно, много разных видов сиропа, которыми можно поливать блины, но мой любимый — старый добрый кленовый сироп!

Наслаждайтесь!

Состав:

  • Коробка смеси для блинов
  • Масло растительное
  • Сироп

Дополнительные компоненты:

  • Черника
  • Шоколадная крошка
  • Кокос
  • Рубленые орехи
  • Малина
  • Бананы
  • Изюм
  • Тёртый сыр
  • Вареный бекон

Единственный рецепт блинов, который вам нужен • Скейт-повар

Время чтения: 4 мин.

Классический рецепт блинов с изюминкой — используйте его с цельнозерновой, белой или проросшей мукой — все, что вам подходит! Дополнительный этап замачивания на ночь. Без сахара и без молочных продуктов!

(Этот пост содержит партнерскую ссылку, что означает, что я получаю небольшую компенсацию, если вы совершаете покупку, используя ссылки. Вы можете просмотреть мою полную политику раскрытия информации здесь .)

Как правило, по выходным я мало готовлю. Это мое свободное время — по крайней мере, настолько близко, насколько это возможно для родителей. Однако последние пару недель мы много говорили о семейном завтраке. Я достаю красивые очки.Зажигаем свечу. Едим вместе.

Но еда не должна быть изысканной. Сделали блины и бекон. Однажды это были французские тосты. Ничего безумного. Ничего дорогого.

Это время было особенным не из-за еды. Это был факт, что мы отложили это в сторону. Мы сделали паузу, перемешали тесто, испекли что-то, вместе накрыли на стол. Потом мы сели и посмотрели друг другу в глаза.

Даже если денег мало, завтраки на выходных могут быть особенными. Все, что нужно, — это готовность сделать паузу.

При этом, у скольких из нас на самом деле есть хороший рецепт блинов, из которых — это не из коробки?

Ничего безумного. Ничего дорогого. Просто хорошая, чистая еда. Некоторые из вас — закаленные повара, которые готовят настоящую еду, которые знают все о замачивании зерен, натуральных подсластителях и приготовлении собственного йогурта. У вас, вероятно, есть своя собственная яйценоскость, которая поставляет вам яйца от своих кур, питающихся травой и насекомыми.

Некоторые из вас подумывают сделать их или использовать старый добрый Бисквик. Многие из нас приземляются где-то посередине.

Мой сын сделал их в этом видео на листе!

Итак, этот рецепт для всех нас. Если вам нравится замачивать зерна, замочите их. Если вы используете белую муку, используйте ее. Каждый вариант дает немного разные результаты, но суть этого рецепта такова: попробуйте блины. Смотрите своим людям в глаза.

Вам не нужен микс, вам не нужен сахар и вам не нужны странные дорогие ингредиенты.Хотя, если вы хотите посыпать тесто семенами чиа, дерзайте. Я делал это раньше.

Если вам нравится настоящая еда и вы хотите узнать о ней больше, то это учебник (партнерская ссылка) , который изменил для меня все. Я подписываюсь не на все материалы этого тома, , но это отличная пища для размышлений.

Классический рецепт блинов с возможностью замачивания или просто с использованием цельной или белой муки.

См. Примечания для опции без молока.

  • 2 чашки мука (здесь работают цельнозерновые, белые и полбы)
  • 2 чашки йогурт
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка кленовый сироп или мед (по желанию)
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 2 столовая ложка топленое масло, кокосовое масло или другое масло

Дополнительная стадия замачивания (для цельнозерновой муки):

  1. В ночь перед приготовлением блинов смешайте муку и йогурт в стеклянной миске. Накройте и оставьте на ночь на прилавке.

Следующее утро:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте.

  2. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. При необходимости смажьте сковороду (например, если вы используете что-нибудь не антипригарное — нержавеющую сталь или чугун), чтобы блины не прилипали.

  3. Зачерпните тесто мерным стаканом и вылейте его на горячую сковороду.Оставляйте примерно 2,5 см между блинами.

  4. Когда блин высохнет и станет дырявым, переверните его лопаткой. Готовьте 3-4 минуты с другой стороны, пока вы не заглянете под нее лопаткой, пока она не будет выглядеть готовой.

  5. Подавать горячим с маслом и кленовым сиропом.

Остаток взлома:

  1. Заморозьте оставшиеся блины между листами пергаментной бумаги, фольги или полиэтиленовой пленки.Когда будете готовы к разогреву, откажитесь от микроволновой печи и вставьте их в тостер!

В напряженное утро мы пропускаем блины и просто делаем торт для завтрака:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать 20-30 минут, пока нож, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Подавать с маслом и кленовым сиропом.

Нам также нравятся блины на листе.

Без молока:

Смешайте молоко или воду без молока с 2 столовыми ложками лимонного сока или уксуса.

Этот клубничный пирог достаточно сладок на десерт, но я ем его на завтрак, потому что с цельнозерновыми продуктами и медом это все равно, что есть овсянку. По сути.

Эти кексы — основа легкого домашнего завтрака. Быстрее омлета, но такой же сырный и вкусный. Идеальный экономный способ накормить толпу белком.

Для легкого, питательного, готового завтрака, который не вызывает аллергии и который быстро готовится, больше не ищите.Без глютена, без яиц и без молочных продуктов.

Колбаса делает все вкуснее — а этот простой рецепт превращает недорогой фарш в пикантную колбасу с 4 ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть.

Как сделать маффины легким способом = муки. Недорого, изготовлено из цельного зерна, БЕЗ ОЧИСТКИ ТАНЦЫ ДЛЯ БЕГОВ. Безмолочные, без яиц и веганские версии.

Завтрак чемпионов! — Продукты Blackstone

Блины — это завтрак для миллионов американцев.Еще в 18 веке в 13 колониях они уже были хитом. С тех пор нас зацепили — горячие, плоские, пушистые и идеально сочетающиеся с любой начинкой… а кто бы не стал? В самом начале блинчики делали из кукурузной муки и назывались Johnnycakes. Никто не знает точно, откуда произошло это название, но поселенцы узнали рецепт у коренных американцев. Легко готовить, и по сей день жители Род-Айленда любят эти толстые желтоватые лепешки. Перенесемся в 1950-е, и в США появятся блинные.чтобы помочь людям есть на ходу перед работой. В отличие от Johnnycakes, блины теперь тонкие и готовятся в мгновение ока. Невозможно пойти по шоссе, не увидев, как закусочная готовит блины. И в каждом штате семьи едят, чтобы начать свой день. Блины такие же американские, как яблочный пирог. И мы хотим, чтобы вы научились готовить эту классику на сковороде — лучший прибор для идеальных блинов. Изучите, что можно и чего нельзя делать, инструменты и методы. Вещи, которые полностью изменят вашу игру в блины.

Почему из Griddles делают лучшие блины — никакого блефа!

Честно говоря, чтобы приготовить плохие блины, нужно приложить немало усилий.Они упаковывают все, что вам нужно (масло, яйца, молоко, сахар), чтобы было вкусно — и нет ничего, что можно исправить с помощью кленового сиропа. Но мы хотим, чтобы у вас были самые лучшие блины. Зачем есть необожженные оладьи нестандартной формы, если каждый раз можно приготовить идеальные оладьи ? Спросите себя еще раз — почему? На сковороде у вас есть все необходимое для приготовления идеальных золотисто-коричневых блинов. Нежная середина, хрустящий снаружи, вкусные закуски. Понять, почему:
  • Точный контроль нагрева: сковороды имеют постоянный нагрев. Включите его на средний уровень, и он останется на среднем уровне. Это означает, что тесто готовится с однородной корочкой. Вы не получите недоваренных или переваренных деталей
  • Огромная поверхность: на сковороде можно готовить только по одной. А если тебе нужно кормить голодную семью, значит, ты будешь ходить у плиты. И даже не беспокойтесь о том, как сложно их перевернуть на маленькой сковороде! Экономьте время и готовьте до 9 блинов одновременно на 17-дюймовой настольной сковороде — нашей самой маленькой модели! На 36-дюймовой Griddle можно приготовить до 28 блинов!
  • Антипригарный и приправленный: сковороды приправляются каждый раз, когда вы смазываете их маслом.После нескольких приготовлений вы получите на сковороде угольно-черную глазурь, которая не пригорает и даже придает вкус вашим блинам. Никогда не беспокойтесь о том, что вы не используете достаточно масла и испортите их. И у нас даже есть руководство по приправам для сковороды, которое поможет вам!
  • Настоянные ароматы: На сковороде у вас достаточно места и контроля нагрева, чтобы придать аромат вашим блинам. Вы можете налить масло по вашему выбору на плоскую поверхность вместе со своими любимыми приправами. Затем поместите тесто, и оно настаивается — вкусы соединяются воедино, и получается вкусная еда! От соленого до сладкого, на сковороде вкуснее!

Как приготовить блины

Готовить блины несложно.Возможно, это одно из самых простых блюд на завтрак — может быть, поэтому оно так популярно. Все, что вам нужно сделать, это приготовить жидкое тесто и вылить его на сковородку в виде круга — есть изящный инструмент от Blackstone, чтобы сделать это еще проще! Затем дайте ему вариться до золотисто-коричневого цвета. Подбросить. Сделайте его снова золотисто-коричневым — и готово! Занимает менее пяти минут. Хотите подбодрить блины? Смешайте некоторые ингредиенты в жидком тесте, например, шоколадную стружку, чернику, корицу, красный пищевой краситель, кусочки бекона, орехи, нарезанную кубиками морковь или даже кофейный порошок! Приготовление остается прежним, и вы добавляете аромат и без того отличной еде!

Что можно и чего нельзя делать при приготовлении блинов

Теперь вы знаете основы приготовления блинов. Но у этих разложенных на решетке плоских лакомств есть много секретов — если вы хотите стать мастером торговли сковородкой, положите эти уловки в свой рукав. Некоторые из них могут показаться неважными. Но поверьте нам — они верят. Если вы последуете этим рекомендациям, вкус ваших блинов изменится! Do’s
  • Смешайте сухие и влажные ингредиенты теста по отдельности, если вы готовите собственное. Это означает, что мука, разрыхлитель, пищевая сода, сахар и соль в одной миске. Храните влажные вещи, такие как яйца, масло, вода или молоко, в другом
  • Если вы готовите тесто самостоятельно, дайте ему постоять не менее 5 минут перед приготовлением.Если вы можете подождать до 15 минут, еще лучше
  • Смешайте яичный желток отдельно от белков. Это делает блины более воздушными. Просто следуйте рецепту теста, как обычно, но просто добавьте желтки, когда он попросит яйца. Перемешать и только в конце добавить белки.
  • Для идеально круглых блинов используйте кольца для яиц
  • Всегда готовить на среднем огне
  • Переверните только один раз. Пора переворачивать, когда он пузырится, а края начинают становиться золотисто-коричневыми
Нельзя
  • Перемешайте тесто.Идея состоит в том, чтобы сделать блины гладкими, используя всего несколько комковатых ингредиентов, но не стоит тратить много времени на взбивание — это может даже сделать блины эластичными. Значит, немного муки можно.
  • Надавите на блин во время приготовления — из теста выйдет весь воздух. Попрощайтесь с пушистыми и привет — с толстыми скучными блинами!
  • Используйте старую пищевую соду. Если прошло больше 6 месяцев, скорее всего, ваш блин не превратится в пушистый шедевр — вместо этого он станет комковатым
  • Переверните блины и возитесь с ними во время приготовления.Просто положите тесто и оставьте его в покое. Слишком большое обращение испортит шептало и пушистость
  • Намажьте плоский верх сливочным маслом, пока он нагревается. Масло пригорает быстро, поэтому, если вы хотите использовать его для придания аромата блинам, готовьте быстро. Подождите, пока сковорода не станет горячей, добавьте сливочное масло и сразу же выложите тесто

Как приготовить тесто для блинов

Блины — это все о тесте. В древние времена люди смешивали муку с водой и нагревали ее на камне.Конечно, в нем нет особого вкуса, но именно так человечество ело на протяжении веков. Затем, с развитием сельского хозяйства, человечество получило доступ к множеству ингредиентов. Наконец-то они смогли приготовить вкусное тесто из яиц, молока, сахара, растительного масла и разрыхлителя, такого как дрожжи, — наконец, пушистые блины! Вот как приготовить самое легкое тесто для блинов — и оно восхитительно: Ингредиенты Сухое
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 ст.сахар
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч. соль
Мокрая
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. растительное масло
Просто смешайте сухие ингредиенты отдельно от влажных. Затем влейте влажную смесь в сухую — перемешайте до однородной массы. Теперь все, что вам нужно сделать, это разложить их! На 4 порции, если вы хотите просто удвоить или утроить ингредиенты, чтобы приготовить до 12 блинов! Это самые простые блины. Мол, самый простой из легких.Готовка без компромиссов в начале ленивого дня. Хотите подбодрить вещи? Приготовьте блинчики из пахты, чтобы получить острый вкусный завтрак. Или почему бы не сделать его сладким с блинами с лимоном и черникой? И никто не может устоять перед яркими красками Red Velvet Pancakes!

А как насчет растворимого микса для блинов?

Блинная смесь быстрого приготовления отлично подходит для быстрого приготовления. Вы можете купить его в любом супермаркете — тогда все, что вам нужно сделать, это добавить молоко или воду, перемешать и приготовить на сковороде! Вы также можете приготовить растворимую смесь для блинов дома! Храните его в холодильнике и используйте в течение недели.Узнайте ниже, как сделать это мгновенное наслаждение: Ингредиенты домашней смеси для блинов
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 ст. сахар
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч. соль
Положите эти ингредиенты в миску и герметично закройте ее полиэтиленовой пленкой. При правильном хранении смеси можно безопасно хранить до недели! Приведенное выше количество составляет 4 блина, поэтому, если вы хотите запастись растворимым миксом для большего количества порций, все, что вам нужно сделать, это отрегулировать количество — удвоение ингредиентов дает 8 блинов, тройное — 12, четверное — 16…

Основные инструменты для блинов

Наверное, у вас дома есть инструменты для блинов.Но являются ли они лучшими инструментами? Вы просто делаете блины или осваиваете блины? Мы хотим, чтобы ваши блины были безупречными. И единственный способ никогда не ошибиться — использовать инструменты высокого уровня. Вот наш выбор:

Дозатор жидкого теста

Намного лучше, чем наливать прямо из миски. У вас есть полный контроль над размером и никакого беспорядка — одно нажатие = один блин. Диспенсер вмещает тесто для 4 чашек, поэтому вы можете подать завтрак всей семье за ​​один раз. Купите его в комплекте для завтрака, в который также входят пресс для бекона и пара яичных колец!

Шпатель

Без них блины не приготовишь — как бы ты их перевернул? Магия блинов заключается в перевороте и выборе времени.Это означает, что ваш шпатель очень важен. Он должен быть прочным, удобным и термостойким. Ничего не может пойти не так, когда пришло время перевернуть. Профессиональные шпатели, которыми пользуются повара, вас не подведут. Изготовлен из качественной стали и настолько гладкий, насколько это возможно, чтобы попасть под тесто и перевернуть одним быстрым движением. Нет больше дряблых блинов нестандартной формы! Получите свой шпатель из набора инструментов Griddle Accessory Toolkit, в который входят два шпателя, дозаторы и насадка для нарезки кубиков. Все самое необходимое для приготовления блинов и всего, о чем вы мечтаете, на сковороде!

Миски

Для всего этого вам понадобится миска.Сделайте их два, если хотите приготовить лучшие блины — один для сухих ингредиентов, другой для влажных. Лучшие пиалы для блинов — из нержавеющей стали. Они устойчивы к истиранию, легки и идеально подходят, если вы хотите использовать ручной миксер!

Венчик или ручной миксер

Блины нужно перемешать. И хотя вы можете использовать ложку и взяться за дело, от того, как вы смешиваете, можно приготовить или сломать блины. Вот почему вам стоит обзавестись венчиком из воздушных шариков. Они выглядят как лампочки и имеют форму, позволяющую накапливать воздух при перемешивании.А это значит, что ваши блины будут пышными! Но если вы не любите утомлять руки всем этим перемешиванием, вы можете использовать ручной миксер. Убедитесь, что вы сначала установили низкую скорость и постепенно увеличиваете ее по мере того, как тесто становится гладким — это означает, что миксер с несколькими уровнями скорости лучше подходит для максимального контроля над взбитостью!

Наконечники для блинов

Переворачивание блинов требует убедительности. Больше, чем просто техника, вы должны быть уверены в своих движениях. Будьте ловкими, устойчивыми и решительными.Поворачивает запястье ловко, без колебаний. Первое, в чем вы должны быть уверены, — это время — вам нужно точно знать, когда делать переворот. И единственный способ — обратить внимание на пузыри и края. Готовые блины с пузырящимся верхом и золотисто-коричневыми краями . Пузырьки начинают лопаться — пора ПЕРЕВОЗАТЬ! Настал момент истины: начните с того, что аккуратно проведите лопаткой под блинчиком. Просто поверните запястье слева направо, уступая место центру. Когда шпатель достигнет центра FLIP! Взмахните запястьем за один раз (это поворот на 180 ° для тех, кто умеет вычислять числа).Не сомневайтесь — просто поворачивайте! Если вы потратите слишком много времени, блин разобьется. Как только он приземлится, подождите, пока блин поднимется — это вода испаряется и освобождает место для входа воздуха — это сделает блин пушистым. Взгляните на нижний край блина. Если она золотисто-коричневая, то готово — удалите ее лопаткой за один раз.

Топпинги и смеси

Что будут из блинов без начинки и добавок для ароматизации? Лучшие блины содержат хотя бы ложку сливочного масла, немного черники или даже кленового сиропа.Эта классика великолепна. Но возможности безграничны. Есть так много еды, которую вы можете съесть со своими блинами, каждый раз создавая атмосферу американских горок. Только представьте, от пикантного до сладкого, от фруктового до орехового — от сыра до шоколада. Вариантов очень много!

В чем разница между топпингом и смесью?

Название уже говорит об этом — сверху идут начинки. Это то, что вы посыпаете, промакиваете или кладете на блины после приготовления. С другой стороны, смеси помещаются в тесто еще в миске — они становятся частью самого блина.Ниже представлен обширный список пикантных, сладких и фруктовых ингредиентов, которые вы можете добавить в блины. Большинство из них могут использоваться взаимозаменяемо как начинки или смеси — если они не могут, мы вас предупредим! Продолжайте и проверьте список: Savory
  • Бекон
  • Фасоль
  • Брокколи
  • Сыр
  • Соус чили
  • Кориандр
  • Яйцо (лучше всего в качестве начинки)
  • Перец черный молотый
  • Ветчина
  • Салат-латук (только топпинг)
  • Грибы
  • Гайки
  • Арахисовое масло
  • Горох
  • Тыква
  • Розмарин
  • Шпинат
  • Помидоры
Сладкий
  • Шоколадные чипсы
  • Шоколадно-ореховая паста
  • Фадж
  • Плитки тертого шоколада
  • Мед
  • Мороженое (только топпинг)
  • Желе
  • Кленовый сироп
  • Маскарпоне (лучше всего в качестве начинки)
  • Взбитые сливки
Фруктовый
  • банан
  • Черника
  • Корица
  • Кокос
  • Греческий йогурт с фруктами на ваш выбор (лучше всего в качестве начинки)
  • Лимон
  • оранжевый
  • Клубника
Хотите узнать больше о сладких блинах? Прочтите эту статью о десертах на сковороде, чтобы узнать рецепты для сладкоежек!

Как хранить оставшееся тесто?

Сделали слишком много теста? Не волнуйтесь, вы можете хранить его в холодильнике до пяти дней. Просто перелейте тесто в емкость с герметичной крышкой или используйте саму емкость с полиэтиленовой пленкой. Вы даже можете заморозить тесто на срок до месяца!

Блины и игры

Как будто блины были недостаточно забавными, вы можете поиграть в некоторые игры, чтобы сделать их интересными для всей семьи — детям это нравится!

Создавайте формы с помощью форм для блинов

Приобретите себе формы для блинов, чтобы детям было весело на завтрак — от кинозвезд до животных и даже черепов на Хэллоуин, веселые блины — это острые ощущения! Просто вылейте тесто в форму и наблюдайте за волшебством.Вы можете найти их в Интернете — яичные кольца забавных форм тоже подойдут!

Устроить фуршет с блинами

Пригласите людей к себе домой и купите как можно больше ингредиентов для начинки. Разложите каждую начинку в миске на красиво украшенном столе и наблюдайте, как ваши гости будут поражены — шоколад, мороженое, лимоны, орехи, помидоры, соусы и сиропы. Затем приготовьте блинчики для каждого гостя. Затем наступает самое интересное — каждый гость может смешать и сопоставить доступные ингредиенты, чтобы приготовить блины своей мечты! Лучше, чем в кафе-мороженом, и не выходя из дома.

Блины

Вы узнали, как готовить блины, добавлять в них сладкие или соленые ингредиенты и даже как устраивать фуршет. Теперь, чтобы вы могли закончить как настоящий мастер блинчиков, вы должны знать его культуру, в том числе ее историю и то, как его готовят во всем мире.

История блинов

Блины датируются 30 тысячами лет назад — временами неолита. В этот период у доисторических людей наконец было достаточно еды, чтобы обосноваться и построить деревни. Помогли в этом и оладьи из рогозовой муки.Доисторические люди делали блины как могли: смешивали муку с водой и бросали ее на камень над огнем. Конечно, блины не были плоскими, как сегодня, потому что они должны были иметь форму камня — и не было разрыхлителей (разрыхлителей), которые добавляли бы пышность. Пышными с вкусной начинкой блины стали благодаря грекам. У них уже были разрыхлители — щелочь и винные дрожжи — чтобы они поднимались, и они были такими же плоскими, как сегодня, благодаря гладким бронзовым сковородкам.Древнегреческие начинки включали средиземноморские ингредиенты, такие как оливковое масло, мед, семена кунжута, простокваша и сыр.
Блинный день
Еще со времен средневековья европейцы отмечают Масленицу перед Великим постом. Великий пост — это христианский обычай, по которому последователи на 40 дней отказываются от роскошных продуктов в качестве жертвы перед Пасхой. Это был способ исповедаться в грехах и символизировать жертвы Иисуса Христа во время его странствий по пустыне. Во времена Средневековья в Европе люди не могли есть яйца, масло и жир.Итак, чтобы ингредиенты не пропадали даром, люди начали готовить много блинов, чтобы набрать вес до 40-дневного голодания. До сих пор люди отмечают Масленицу, готовя вкусные лепешки для семьи и друзей, а также участвуя в парадах. В Великобритании люди принимают участие в гонках с блинами — цель состоит в том, чтобы первым добраться до церкви, перевернув блин на сковороде! А в США люди принимают участие в парадах Марди Гра, таких как массовый праздник в Новом Орлеане. Mardi Gras в переводе с французского означает «жирный вторник», так что это был день, в который нужно было отпраздновать перед постом вкусными жирными угощениями!

Блины по всему миру

Китайские уличные торговцы готовят блины
Блины готовят на всех континентах планеты — доказательство того, насколько древний и простой рецепт.
Африка
Инджера, приготовленная в Сомали В Сомали и Эфиопии блины пористые и называются инджера . Они сделаны из муки местного урожая, называемого теф, и после приготовления полны дырок. Африканцы подают их отдельно или вместе с рагу и салатами. Другие страны континента учились готовить блины вместе с европейскими поселенцами и смешивать тесто с бананом, яблоками или изюмом.
Азия
Японские блины Окономияки Этот континент огромен, поэтому блины сильно меняются от страны к стране.Китайцы готовят толстые пушистые оладьи с утиным мясом или зеленым луком. Индийцы делают тонкие блины, похожие на блины, называемые cheelas , и покрывают их чечевицей, зеленой пастой и сыром. Японцы готовят окономияки , пикантные блинчики из красной фасоли, капусты, баклажанов и репы. И индонезийцам нравится пикантность — сераби блинов с сыром чеддер, говядиной, курицей или колбасой. Это не значит, что они не сладкоежки и готовят серабис с сахаром, арахисом, бананами, джекфрутом или шоколадом.
Европа
Восточноевропейский Palatschinke В то время как многие европейские страны, такие как Великобритания и Франция, делают блины, похожие на американские, в других странах есть совершенно другие способы приготовления этого восхитительного блюда. В Восточной Европе такие страны, как Словакия и Чехия, едят palatschinke — скатанные блины с миндалем, изюмом и яблочным джемом. Их также можно залить соусом. Поляки также скатывают блины и делают naleśniki , наполненные сладкими ингредиентами, такими как черника и сахар.Или несладко с фаршем и шпинатом. А датчане едят Æbleskiver — воздушные блины, которые совсем не плоские! Они круглые, с начинкой из малины, клубники или ежевики.
Латинская Америка
Бразильская шоколадная тапиока В Бразилии самым популярным блюдом, похожим на блины, является тапиока. Они больше похожи на блины и сделаны из муки маниока. Бразильцы любят это блюдо на завтрак или быструю закуску у уличного торговца — они острые с сыром, курицей, говядиной или сладкие с бананами, клубникой, шоколадом или медом.Колумбийцы и венесуэльцы готовят качапа , оладьи из кукурузной муки, посыпанные сыром и свиной шкуркой.
Океания
Чаша с пиклетами Австралийцы и киви делают блины, называемые пиклетами, которые имеют небольшой размер — примерно 3 дюйма — и могут быть покрыты джемом или взбитыми сливками для чая.
Вы большой любитель блинов? Прокомментируйте секретный рецепт или один из ваших любимых советов по приготовлению блинов! Нам нравится видеть фотографии вашего приготовления! Загрузите свои фотографии блинов на гриле в социальные сети с помощью #BlackstoneGriddle и #GriddleNation .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *