Рецепт простой солянки: Вкусная солянка: простой пошаговый рецепт

Простой рецепт солянки с маслинами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Солянка с маслинами — это быстрый, но очень вкусный вариант обеда. Классическую солянку готовят только с мяса, но в данной статье рассмотрим простую, но в то же время вкусную и ароматную солянку с добавлением не только мяса, но и вкуснейших колбасок. Яркий, пикантный вкус солянки незабываемый, и приготовить ее совсем легко.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный окорочок (копченый)1 шт. = 250 г
Вареная колбаса200 г
Охотничьи колбаски6 шт. = 420 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Лук-порей по вкусу
Лимон1 шт. = 120 г
Маслины200 г
Маринованные огурцы4 шт. = 200 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Свежая зелень по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Говяжий бульонный кубик10 г
Картошка4 шт. = 520 г

Для блюда

Картошка4 шт. = 520 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для более насыщенного вкуса можете немного влить огуречного рассола или рассол из под маслин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и помойте под проточной водой.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте тонкой соломкой и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом на 3 минуты. Охотничьи колбаски и вареную колбасу нарежьте кружочками и отправить к зажарке еще на 5 минут.

Шаг 2

Окорок нарезать средним кубиком и отправить в сковороду на то же время. Добавьте в зажарку томатную пасту, соль, перец, залейте водой и хорошо перемешайте. Потушите под закрытой крышкой 5-7 минут и затем добавьте нарезанные огурцы.

Шаг 3

В кастрюле в это время вскипятите воду, раскрошите бульонный кубик и растворите в воде. Картошку нарежьте кубиками произвольного размера, отправьте вариться в кастрюлю до готовности. Добавьте в кастрюлю зажарку и томите под крышкой 5 минут.

Шаг 4

Лук порей и зелень нарежьте мелко и тоже добавьте в кастрюлю. Поварите еще 5 минут и выключите огонь. После чего дайте супу настояться 15-20 минут.

произвести впечатление

Солянку с маслинами порционно можете украсить тонкими дольками лимона. А так же при подаче используйте либо целые маслины, либо нарезанные кружочками.

Солянка с колбасой — рецепт приготовления с фото и видео

Густая ароматная солянка – незаменимое блюдо на столе, особенно в холодное время года. Этот суп обладает необычным вкусом и является достаточно калорийным. Именно поэтому часто солянка на обед может служить не отдельным первым блюдом, а заменять и второе.

Обычно суп готовят с большим количеством мяса. Но мы предлагаем рецепт простейшей солянки с колбасой, приготовление которой не требует лишних денежных затрат и времени.

Ингредиенты

Копченая колбаса50 г
Ветчина50 г
Куриная грудка50 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Куриное филе100 г
СольПо вкусу
ПаприкаПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Лавровый лист1-2 шт.
МаслиныПо вкусу
Лимон1 кус.

Приготовление

1

Для начала ставим готовиться куриный бульон. Пока он будет вариться, приступаем к подготовке ингредиентов. Нарезаем колбасу, ветчину и копченную куриную грудку соломкой.

2

Далее приступаем к нарезке овощей. Небольшими кусочками измельчаем лук, морковь и чеснок.

3

После чего овощную смесь отправляем на ранее разогретую сковородку, смазав ее предварительно подсолнечным маслом. Жарим 5-7 минут до готовности.

4

Когда овощи поджарятся, отправляем на сковородку измельченное мясное ассорти. Смесь жарим еще 5-7 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.

5

Тем временем бульон уже должен свариться. Достаем из воды куриную грудку, немного охлаждаем и нарезаем мясо тонкой соломкой. Затем отправляем его на сковородку с готовой смесью и тушим 5 минут.

6

Хорошенько все перемешав, дожидаемся готовности зажарки. После чего содержимое сковородки высыпаем в готовый бульон.

7

Пока суп вариться, добавляем соль по вкусу и присыпаем блюдо паприкой и черным перцем.

8

Затем мелко нарезаем петрушку и отправляем ее в солянку. Туда же кладем лавровый лист и варим еще 5 минут.

9

В готовую порцию солянки кладем несколько маслин, ложку сметаны и украшаем блюдо кусочком лимона.

Похожие рецепты

Солянка с копченостями

Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда, которое называется «солянка». Традиционно основным ингредиентом этого нестандартного супа является …

Солянка

Солянка — это достаточно популярное сытное блюдо, которое сможет поразить вас и ваших родных удивительным вкусом и сытностью, ведь в его состав …

Солянка классическая

Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших …

Солянка сборная

Солянку часто называют «мужским блюдом». Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Простой базовый рецепт рассола {соль и коричневый сахар} – экстраординарное барбекю

Рассол/Маринад

11 лет назад

Кевин

Потратить время на рассол мяса — один из самых простых способов улучшить свои кулинарные способности. Это базовый рецепт рассола, в котором используется вода, кошерная соль и коричневый сахар.

Давайте посмотрим, как приготовить и использовать этот простой рассол.

Приготовление рассола

Этот рецепт очень легко запомнить, если помнить следующее соотношение: 1:1:1 . Это соотношение означает:

  • 1 галлон воды
  • 1 чашка кошерной соли
  • 1 чашка коричневого сахара

Смешайте ингредиенты в любой емкости, необходимой для того количества мяса, которое у вас есть. Вы можете использовать сумку для индейки, кастрюлю, миску — все, что есть под рукой и что нужно. Просто убедитесь, что контейнер достаточно мал, чтобы поместиться в вашем холодильнике.

Использование рассола

Вы хотите, чтобы рассол полностью проник в мясо, чтобы его способность смягчать и улучшать вкус рассола полностью реализовывалась. Количество необходимого времени будет варьироваться в зависимости от типа мяса, с которым вы работаете.

Время засолки обычных отрубов указано ниже:

  • Рыба/креветки: 30 минут
  • Кусочки курицы: 4 часа
  • Свиная корейка: 12 часов

Как видите, для небольших кусков требуется короткое время замачивания, в то время как для больших кусков следует засаливать на ночь.

Мясо ДОЛЖНО храниться в холодильнике, так как оно рассолится.

Когда вы достанете мясо из рассола, тщательно промойте его прохладной водой. Обсушите, и ваше мясо готово для специй / натираний, и вперед!

Изменения и замены рецепта

Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных замен и изменений, которые люди вносят в базовый рецепт рассола.

Тип соли

Если у вас закончилась кошерная соль, вы можете использовать крупную морскую соль в качестве замены 1:1.

Если вы хотите использовать йодированную поваренную соль, используйте только 3/4 стакана вместо полного стакана.

Количество соли

Бывают случаи, когда я хочу начать готовить кусочки курицы сегодня вечером, чтобы они были готовы к завтрашнему обеду. Если вы используете стандартный рецепт рассола для небольших кусочков на ночь, они могут получиться слишком солеными.

В тех случаях, когда я хочу солить небольшие порезы в течение длительного периода времени, я сокращаю количество соли пополам и использую 1/2 стакана соли на галлон воды.

Бывают также случаи, например, на соревнованиях по приготовлению барбекю, когда вам нужно, чтобы мясо быстро пропиталось. В этих случаях я удваиваю концентрацию соли, как вы видите в этом рассоле для куриных бедрышек.

Тип сахара

Коричневый сахар в этом рецепте помогает нейтрализовать соленый привкус рассола. Мне больше всего нравится коричневый сахар для этого рецепта, но его можно легко заменить в соотношении 1:1 белым сахаром, сахаром турбинадо, медом или даже кленовым сиропом.

Ароматизаторы

Рассол можно украсить, добавив ваши любимые ароматизаторы. Люди обычно добавляют такие ингредиенты, как:

  • Ломтики лука
  • Измельченные зубчики чеснока
  • Стебли сельдерея
  • Черный перец горошком
  • Веточки розмарина

Количество ароматических веществ, которые можно добавить, не ограничено. Используйте все, что есть под рукой, и наслаждайтесь.

Для того, чтобы ароматный рассол получил максимальный вкус, смесь следует довести до кипения и кипятить несколько минут. Поместите теплый рассол в холодильник и убедитесь, что он полностью остыл перед использованием.

Простой базовый рецепт рассола с коричневым сахаром

Это базовый рецепт рассола, который каждый повар должен выучить наизусть.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

Калорийность 10 ккал

  • 1 галлон воды 900 24
  • 1 стакан кошерной соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • Смешайте все ингредиенты в любой емкости, необходимой для того количества мяса, которое у вас есть.

  • Добавьте мясо и не забудьте, что оно ДОЛЖНО храниться в холодильнике. Мелкие нарезки следует мариновать в течение четырех часов, а более крупные можно мариновать в течение ночи.

  • Когда вы достанете мясо из рассола, тщательно промойте его прохладной водой. Обсушите, и ваше мясо готово для специй / натираний, и вперед!

Существует множество рецептов рассола, которые включают кухонную раковину, полную ароматических веществ, но на самом деле все, что вам нужно, это этот простой рецепт.

Вам нужно, чтобы соль растворилась в мясе. Соль расслабляет белок, делая его более нежным. Соль также увеличивает количество воды в мясе, делая его более сочным.

Сахар в рассоле важен, чтобы помочь сбалансировать резкость соли.

Ключевое слово Простой базовый рассол

Базовый универсальный рассол для мяса, курицы и индейки Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Сочетание вкусов в этом рассоле мне нравится больше, чем в любом другом, что я пробовал.»

Скачать

фото шеф-повара Джеффа С.

Через:
3 часа 15 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

1 литр

ингредиенты

  • 1 ложка черного перца горошком
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 3 лавровый лист
  • 4-6 зубчики чеснока, нарезанные
  • 4 чашки воды
  • 1 2 стакан светло-коричневого сахара, упакованный
  • 1 2 чашка кошерной соли

направления

  • Получается 1 литр – при необходимости добавьте дополнительное количество рассола, пока мясо не будет полностью погружено.
  • Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.
  • Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
  • Дать остыть.
  • Поместите мясо или птицу в пластиковый пакет, безопасный для пищевых продуктов, в другой контейнер для поддержки и предотвращения утечки (хорошим выбором являются пакеты для запекания в духовке, а НЕ мешки для мусора).
  • Налейте охлажденный рассол в пакет, выдавите из него как можно больше воздуха и завяжите завязкой.
  • Охладите в течение 3-4 часов для 3 фунтов мяса (например, свиных ребрышек), 5-6 часов для хорошей жареной курицы или 12-24 часов для индейки, 12 часов для небольшого мяса и более длительное время для эти индейки около 20+ фунтов.
  • Слейте рассол перед использованием и обсушите мясо.
  • Если вы используете птицу, вы можете добавить в полость цитрусовые, такие как апельсины или лимоны, дополнительные свежие травы или зубчики чеснока.
  • Приготовление мяса по желанию – жаркое, барбекю и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *