Простой рецепт солянки с маслинами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСолянка с маслинами — это быстрый, но очень вкусный вариант обеда. Классическую солянку готовят только с мяса, но в данной статье рассмотрим простую, но в то же время вкусную и ароматную солянку с добавлением не только мяса, но и вкуснейших колбасок. Яркий, пикантный вкус солянки незабываемый, и приготовить ее совсем легко.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриный окорочок (копченый) | 1 шт. = 250 г |
Вареная колбаса | 200 г |
Охотничьи колбаски | 6 шт. = 420 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Лук-порей | по вкусу |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Маслины | 200 г |
Маринованные огурцы | 4 шт. = 200 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Говяжий бульонный кубик | 10 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Для блюда
Картошка | 4 шт. = 520 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более насыщенного вкуса можете немного влить огуречного рассола или рассол из под маслин.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи очистите и помойте под проточной водой.
Шаг 1
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте тонкой соломкой и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом на 3 минуты. Охотничьи колбаски и вареную колбасу нарежьте кружочками и отправить к зажарке еще на 5 минут.
Шаг 2
Окорок нарезать средним кубиком и отправить в сковороду на то же время. Добавьте в зажарку томатную пасту, соль, перец, залейте водой и хорошо перемешайте. Потушите под закрытой крышкой 5-7 минут и затем добавьте нарезанные огурцы.
Шаг 3
В кастрюле в это время вскипятите воду, раскрошите бульонный кубик и растворите в воде. Картошку нарежьте кубиками произвольного размера, отправьте вариться в кастрюлю до готовности. Добавьте в кастрюлю зажарку и томите под крышкой 5 минут.
Шаг 4
Лук порей и зелень нарежьте мелко и тоже добавьте в кастрюлю. Поварите еще 5 минут и выключите огонь. После чего дайте супу настояться 15-20 минут.
произвести впечатление
Солянку с маслинами порционно можете украсить тонкими дольками лимона. А так же при подаче используйте либо целые маслины, либо нарезанные кружочками.
Солянка с колбасой — рецепт приготовления с фото и видео
Густая ароматная солянка – незаменимое блюдо на столе, особенно в холодное время года. Этот суп обладает необычным вкусом и является достаточно калорийным. Именно поэтому часто солянка на обед может служить не отдельным первым блюдом, а заменять и второе.
Обычно суп готовят с большим количеством мяса. Но мы предлагаем рецепт простейшей солянки с колбасой, приготовление которой не требует лишних денежных затрат и времени.
Ингредиенты
Копченая колбаса50 г |
Ветчина50 г |
Куриная грудка50 г |
Лук1 шт. |
Морковь1 шт. |
Томатная паста1 ст.л. |
Куриное филе100 г |
СольПо вкусу |
ПаприкаПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Лавровый лист1-2 шт. |
МаслиныПо вкусу |
Лимон1 кус. |
Приготовление
1
Для начала ставим готовиться куриный бульон. Пока он будет вариться, приступаем к подготовке ингредиентов. Нарезаем колбасу, ветчину и копченную куриную грудку соломкой.
2
Далее приступаем к нарезке овощей. Небольшими кусочками измельчаем лук, морковь и чеснок.
3
После чего овощную смесь отправляем на ранее разогретую сковородку, смазав ее предварительно подсолнечным маслом. Жарим 5-7 минут до готовности.
4
Когда овощи поджарятся, отправляем на сковородку измельченное мясное ассорти. Смесь жарим еще 5-7 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.
5
Тем временем бульон уже должен свариться. Достаем из воды куриную грудку, немного охлаждаем и нарезаем мясо тонкой соломкой. Затем отправляем его на сковородку с готовой смесью и тушим 5 минут.
6
Хорошенько все перемешав, дожидаемся готовности зажарки. После чего содержимое сковородки высыпаем в готовый бульон.
7
Пока суп вариться, добавляем соль по вкусу и присыпаем блюдо паприкой и черным перцем.
8
Затем мелко нарезаем петрушку и отправляем ее в солянку. Туда же кладем лавровый лист и варим еще 5 минут.
9
В готовую порцию солянки кладем несколько маслин, ложку сметаны и украшаем блюдо кусочком лимона.
Похожие рецепты
Солянка с копченостями
Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда, которое называется «солянка». Традиционно основным ингредиентом этого нестандартного супа является …
Солянка
Солянка — это достаточно популярное сытное блюдо, которое сможет поразить вас и ваших родных удивительным вкусом и сытностью, ведь в его состав …
Солянка классическая
Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших …
Солянка сборная
Солянку часто называют «мужским блюдом». Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПростой базовый рецепт рассола {соль и коричневый сахар} – экстраординарное барбекю
Рассол/Маринад
11 лет назад
Кевин
Потратить время на рассол мяса — один из самых простых способов улучшить свои кулинарные способности. Это базовый рецепт рассола, в котором используется вода, кошерная соль и коричневый сахар.
Давайте посмотрим, как приготовить и использовать этот простой рассол.
Приготовление рассола
Этот рецепт очень легко запомнить, если помнить следующее соотношение: 1:1:1 . Это соотношение означает:
- 1 галлон воды
- 1 чашка кошерной соли
- 1 чашка коричневого сахара
Смешайте ингредиенты в любой емкости, необходимой для того количества мяса, которое у вас есть. Вы можете использовать сумку для индейки, кастрюлю, миску — все, что есть под рукой и что нужно. Просто убедитесь, что контейнер достаточно мал, чтобы поместиться в вашем холодильнике.
Использование рассола
Вы хотите, чтобы рассол полностью проник в мясо, чтобы его способность смягчать и улучшать вкус рассола полностью реализовывалась. Количество необходимого времени будет варьироваться в зависимости от типа мяса, с которым вы работаете.
Время засолки обычных отрубов указано ниже:
- Рыба/креветки: 30 минут
- Кусочки курицы: 4 часа
- Свиная корейка: 12 часов
Как видите, для небольших кусков требуется короткое время замачивания, в то время как для больших кусков следует засаливать на ночь.
Мясо ДОЛЖНО храниться в холодильнике, так как оно рассолится.
Когда вы достанете мясо из рассола, тщательно промойте его прохладной водой. Обсушите, и ваше мясо готово для специй / натираний, и вперед!
Изменения и замены рецепта
Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных замен и изменений, которые люди вносят в базовый рецепт рассола.
Тип соли
Если у вас закончилась кошерная соль, вы можете использовать крупную морскую соль в качестве замены 1:1.
Если вы хотите использовать йодированную поваренную соль, используйте только 3/4 стакана вместо полного стакана.
Количество соли
Бывают случаи, когда я хочу начать готовить кусочки курицы сегодня вечером, чтобы они были готовы к завтрашнему обеду. Если вы используете стандартный рецепт рассола для небольших кусочков на ночь, они могут получиться слишком солеными.
В тех случаях, когда я хочу солить небольшие порезы в течение длительного периода времени, я сокращаю количество соли пополам и использую 1/2 стакана соли на галлон воды.
Бывают также случаи, например, на соревнованиях по приготовлению барбекю, когда вам нужно, чтобы мясо быстро пропиталось. В этих случаях я удваиваю концентрацию соли, как вы видите в этом рассоле для куриных бедрышек.
Тип сахара
Коричневый сахар в этом рецепте помогает нейтрализовать соленый привкус рассола. Мне больше всего нравится коричневый сахар для этого рецепта, но его можно легко заменить в соотношении 1:1 белым сахаром, сахаром турбинадо, медом или даже кленовым сиропом.
Ароматизаторы
Рассол можно украсить, добавив ваши любимые ароматизаторы. Люди обычно добавляют такие ингредиенты, как:
- Ломтики лука
- Измельченные зубчики чеснока
- Стебли сельдерея
- Черный перец горошком
- Веточки розмарина
Количество ароматических веществ, которые можно добавить, не ограничено. Используйте все, что есть под рукой, и наслаждайтесь.
Для того, чтобы ароматный рассол получил максимальный вкус, смесь следует довести до кипения и кипятить несколько минут. Поместите теплый рассол в холодильник и убедитесь, что он полностью остыл перед использованием.
Простой базовый рецепт рассола с коричневым сахаром
Это базовый рецепт рассола, который каждый повар должен выучить наизусть.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Гарнир к блюду
Американская кухня
Калорийность 10 ккал
- 1 галлон воды 900 24
- 1 стакан кошерной соли
- 1 стакан коричневого сахара
Смешайте все ингредиенты в любой емкости, необходимой для того количества мяса, которое у вас есть.
Добавьте мясо и не забудьте, что оно ДОЛЖНО храниться в холодильнике. Мелкие нарезки следует мариновать в течение четырех часов, а более крупные можно мариновать в течение ночи.
Когда вы достанете мясо из рассола, тщательно промойте его прохладной водой. Обсушите, и ваше мясо готово для специй / натираний, и вперед!
Существует множество рецептов рассола, которые включают кухонную раковину, полную ароматических веществ, но на самом деле все, что вам нужно, это этот простой рецепт.
Вам нужно, чтобы соль растворилась в мясе. Соль расслабляет белок, делая его более нежным. Соль также увеличивает количество воды в мясе, делая его более сочным.Сахар в рассоле важен, чтобы помочь сбалансировать резкость соли.
Ключевое слово Простой базовый рассол
Базовый универсальный рассол для мяса, курицы и индейки Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Сочетание вкусов в этом рассоле мне нравится больше, чем в любом другом, что я пробовал.»
Скачатьфото шеф-повара Джеффа С.
- Через:
- 3 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
1 литр
ингредиенты
- 1 ложка черного перца горошком
- 2 веточки свежего тимьяна
- 3 лавровый лист
- 4-6 зубчики чеснока, нарезанные
- 4 чашки воды
- 1 ⁄ 2 стакан светло-коричневого сахара, упакованный
- 1 ⁄ 2 чашка кошерной соли
направления
- Получается 1 литр – при необходимости добавьте дополнительное количество рассола, пока мясо не будет полностью погружено.
- Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.
- Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
- Дать остыть.
- Поместите мясо или птицу в пластиковый пакет, безопасный для пищевых продуктов, в другой контейнер для поддержки и предотвращения утечки (хорошим выбором являются пакеты для запекания в духовке, а НЕ мешки для мусора).
- Налейте охлажденный рассол в пакет, выдавите из него как можно больше воздуха и завяжите завязкой.
- Охладите в течение 3-4 часов для 3 фунтов мяса (например, свиных ребрышек), 5-6 часов для хорошей жареной курицы или 12-24 часов для индейки, 12 часов для небольшого мяса и более длительное время для эти индейки около 20+ фунтов.
- Слейте рассол перед использованием и обсушите мясо.
- Если вы используете птицу, вы можете добавить в полость цитрусовые, такие как апельсины или лимоны, дополнительные свежие травы или зубчики чеснока.
- Приготовление мяса по желанию – жаркое, барбекю и т.