вкусный рецепт и полезные советы
by gotovlyu v mikrovolnovke
Полезный овощ тыква почему-то незаслуженно мало используется для приготовления. А ведь из неё такие вкусные оладьи, сок, запеченные кусочки и, конечно же, каша. Причем сделать всё это в СВЧ быстро. За овощем не нужен особый присмотр, каша из тыквы в микроволновке не пригорит. Кашу можно делать с разными крупами, например, с рисом или кукурузной, как в рецепте ниже. А ещё можно делать только в микроволновой печи или комбинировать процесс приготовления: сначала на плите, а в самый ответственный момент в МВП.
В кастрюлю нарежьте небольшими кусочками почищенную тыкву. Добавьте кусочки яблок и очень мелко порезанный небольшой кусочек лимона. Можно, кроме этих фруктов, положить и другие, на ваш вкус, как сушеные, так и свежие или замороженные. Посыпьте фрукты сахаром и поставьте кастрюлю в микроволновку минут на 30 на большую мощность.
Получается вкусная чисто фруктово-овощная, которая очень хороша, если придерживаетесь диеты.
А следующая каша ставится в МВП в самом конце приготовления, а начинается все с плиты. Хотя можно перенести и эти действия в СВЧ. Экспериментируйте.
Почищенную тыкву нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, совсем немного. Поставьте тушиться на плиту на небольшой огонь. Вода в процессе готовки должна испариться, а тыква стать очень мягкой. Разомните её толкушкой (или превратите в пюре с помощью блендера).
Добавьте кукурузную крупу и пару стаканов воды. Поставьте на сильный огонь, а когда закипит, убавьте до самого маленького. В процессе варки нужно обязательно мешать. Как только каша загустеет, перелейте в кастрюлю, которая по объему должна быть раза в два больше объема каши, добавьте молоко, положите масло, сахар и соль, накройте крышкой и поставьте в микроволновку минут на 5-7, включив полную мощность. После отключения МВП не доставайте, пусть постоит минут пять. Потом проверьте готовность кукурузной крупы — если мелкая, то она уже должна быть готова, если крупная, то может понадобиться довести до готовности в течение ещё трех минут.
Чем хорош этот комбинированный способ — во время загустения каши, она пригорает мгновенно, а мешать её тяжело, она «плюётся».
А вот так готовится тыквенная каша с рисом в микроволновке. Возьмите треть стакана риса, 100 г тыквы, стакан молока и 100 мл воды, соль, сахар.
Сначала будем варить тыкву в микроволновке в молоке, смешанном с водой. Но предварительно почищенный овощ порежьте на маленькие кубики. В кастрюлю налейте молоко и воду, посолите, положите кубики и поставьте, закрыв крышкой, в СВЧ на максимум минут на 10. Засыпьте хорошо промытый рис, перемешайте и снова поставьте в печь на среднюю мощность минут на 10-15 или пока рис не сварится. Дайте постоять, а потом добавьте сахар и перемешайте.
Если планируете подавать с вареньем или медом, то сахар не нужен.
Приготовление тыквы в микроволновке: рецепты
Советы хозяйке
Приготовление тыквы в микроволновке
- Фото
- Shutterstock
Ингредиенты: — 1 кг тыквы; — 6 ст. л. сахара; — по 50 г изюма и ядер грецких орехов; — 20 г сливочного масла; — 1 ч.л. сахарной пудры; — щепотка молотой корицы.
Множество вкусных и полезных блюд можно приготовить из тыквы, например тыква с изюмом и грецкими орехами. Для приготовления данного блюда, замочите изюм в теплой воде на 15 минут и откиньте на дуршлаг. Очистите тыкву и нарежьте мякоть на очень тонкие пластинки. Растопите сливочное масло и смажьте жаропрочную стеклянную форму с помощью кулинарной кисти, плотно уложите в ней оранжевые ломтики. Полейте их 1 ст.л. воды и посыпьте сахаром. Готовьте тыкву в микроволновке 12 минут при мощности 800 Вт. Затем достаньте ее, вмешайте отжатый изюм, приправьте корицей и запекайте еще 3 минуты. Измельчите ядра грецких орехов в ступе или кофемолке, покройте ими блюдо и присыпьте его сахарной пудрой.
Тыквенный пирогИнгредиенты: — 250 г тыквы; — 3 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы; — 1 куриное яйцо; — 150 мл молока; — 1 ст. сахара; — 1,5 ст. муки; — 1,5 ч.л. разрыхлителя; — 1 ч.л. сахарной пудры.
Не выбрасывайте тыквенные семечки, они не менее полезны и вкусны, чем сам овощ. Их можно подсушить в духовом шкафу или пожарить на сухой сковороде
Согрейте сливочное масло до комнатной температуры, разомните его, соедините с молоком, сахаром и яйцом. Доведите массу до однородности при помощи веничка или миксера, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и снова взбейте. Вымойте тыкву, удалите кожуру и семена и натрите овощ на крупной терке. Выложите его на дно смазанной сливочным маслом формы, залейте тестом и закройте пергаментной бумагой или крышкой. Запекайте блюдо 10–12 минут при 450 Вт, потом снимите покрытие и отправьте пирог в микроволновку уже на 20 минут. Готовую выпечку переверните на тарелку и украсьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито.
Ингредиенты: — 250 г тыквы; — 1,5 ст. круглозерного риса; — 200 г яблок; — 100 г изюма; — 2 щепотки соли; — 100 мл растительного масла.
Очищенную тыкву разрежьте на небольшие кусочки. Вырежьте сердцевину у яблок, нарежьте их на маленькие кубики и смешайте с изюмом. Заполните дно посуды тыквенной нарезкой и налейте сверху 50 мл растительного масла. Всыпьте половину порции сухого риса, потом распределите яблочно-изюмную смесь, снова положите слой риса, влейте оставшееся масло и 3 ст. воды с растворенной в ней солью. Установите мощность 500 Вт и отправьте посуду в микроволновку на 20 минут. Готовый плов тщательно перемешайте.
Про то, как красиво оформить надпись на торте, вы прочтете в следующей статье.
Niverina
Сегодня читают
«Стринги съехали»: Шейк прогулялась по Каннам в прозрачном платье и оскандалилась
Самое соблазнительное декольте Канн: Сальма Хайек шокировала всех своим нарядом
Нейросеть показала, как Жанна д’Арк выглядела в реальной жизни — вы должны это видеть
Проверьте себя: если это происходит в семье, вы — токсичная мама
«От ушей»: обладательница самых длинных ног в мире вышла на дорожку в Каннах и потрясла своим образом
Влажный и пушистый тыквенный пирог в кружке за 1 минуту
Домашние рецепты Десерты
★★★★★ 5 от 4 отзыва
6 мин
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Если вы хотите быстро и легко приготовить тыквенный десерт с минимальной очисткой, этот безглютеновый пирог с тыквой в кружке для микроволновой печи станет идеальным лакомством!Я знала, что в этом году мне нужно испечь тыквенный торт. После того, как я увидела, как сильно ты любишь этот торт с банановой кружкой, торт с кружкой funfetti и этот торт с печеньем с шоколадной крошкой, тыква была в моем списке.
Мне потребовалось некоторое время, чтобы сделать этот рецепт идеальным. Некоторые версии были очень мокрыми. Некоторые версии были слишком сухими. Но, наконец, я усовершенствовал его. Наконец-то я приготовила торт из тыквы, который был пушистым и влажным, мягким и тыквенным.
Я кладу ложку взбитых сливок поверх моего торта, но вы оставляете его голым или украшаете его ванильным мороженым или даже ванильным масляным кремом или глазурью из сливочного сыра!
Почему вам понравится этот рецепт
- Вкус: Тыква придает натуральной сладости и теплому, уютному аромату пирогу в кружке, который идеально сочетается с такими специями, как корица и мускатный орех.
- Влажность: Пюре из тыквы в тесте для торта помогает сохранить пирог влажным и воздушным, что придает ему легкую и нежную текстуру.
- Универсальность: Торт с тыквой — отличный вариант десерта, которым можно наслаждаться в любое время дня, будь то сладкий завтрак или приятный послеобеденный десерт. Вы также можете украсить его своей любимой глазурью, взбитыми сливками или даже шариком мороженого для дополнительного удовольствия.
Ингредиенты для торта «Тыквенная кружка»:
- тыквенное пюре: потому что это тыквенный пирог!!
- соленое масло: если вы используете несоленое масло, добавьте в тесто около 1/4 чайной ложки соли
- нектар агавы: сюда также подойдет мед или кленовый сироп
- яйцо: всего одно! Я не проверял это с льняным яйцом, поэтому, если вы будете экспериментировать, дайте мне знать, как это работает!
- Экстракт ванили: для аромата печеного торта бланшированная миндальная мука
- : мне нравится сверхтонкая миндальная мука, потому что она придает гладкую текстуру и сохраняет более светлый цвет торта.
- приправа для тыквенного пирога: хотя мы и используем тыквенное пюре, нам все еще нужны теплые осенние специи
- разрыхлитель: для придания пышности
- взбитые сливки и/или мороженое для топпинга: потому что #yolo
Как приготовить тыквенный пирог:
Поместите сливочное масло в среднюю миску и растопите его в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Добавьте в миску тыквенное пюре, нектар агавы, яйцо и ваниль. Взбейте, чтобы объединить.
Добавьте в миску миндальную муку, приправу для тыквенного пирога и разрыхлитель. Взбейте до объединения.
Разделите тесто между двумя кружками. Можно все в одну большую кружку, решение оставляю за вами 🙂
По одной кружку ставить в микроволновку и готовить 1 минуту.
Сверху украсьте взбитыми сливками или мороженым (или и тем, и другим) и дополнительно посыпьте приправой для тыквенного пирога и наслаждайтесь!
Варианты рецепта Mug Cake:
Я использовал приправу для тыквенного пирога, но если у вас ее нет, добавьте корицу или смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря.
Добавьте немного шоколадной стружки в смесь, чтобы получился вкусный тыквенный торт с шоколадной крошкой!
В инструкции к рецепту нужно смешивать его в отдельной миске, чтобы можно было разделить на две отдельные кружки (для подачи на 2). Если вы делаете только один большой торт в кружке, не стесняйтесь пропустить отдельную миску и просто смешать тесто в самой кружке.
Варианты вкуса
- Орехи и семена: добавьте в тыквенную смесь другие орехи или семена, например грецкие орехи, орехи пекан или тыквенные семечки.
- Сухофрукты: Добавьте сухофрукты в шоколадную смесь, чтобы получить сладкую и жевательную текстуру. Попробуйте сушеную клюкву, вишню, чернику или абрикосы.
- Специи: В этом рецепте уже есть специи для тыквенного пирога, но вы можете изменить их по своему вкусу! Добавление специй, таких как корица, кардамон или имбирь, может добавить дополнительную теплоту и глубину вкуса.
- Кокос: Добавьте кокосовую стружку в тыквенную смесь для придания вкуса и текстуры.
Другие вкусные рецепты тыквы:
- Безглютеновые пироги с тыквой
- Маффины со сливочным сыром и тыквой (без глютена)
- Квадраты для тыквенного пирога без глютена
- Тыквенный рулет без глютена
- Легкая тыква Альфредо
- Мука из тыквенных семечек Фокачча на закваске
- Тыквенные ньокки без глютена
Ты сделал это? Оставьте отзыв ниже и отметьте меня в Instagram, Facebook или Pinterest!
Распечатать рецепт Оценить рецепт Приколоть Сохранить рецепт
Порций: 2 1x
Ингредиенты
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 2 столовые ложки растопленного соленого масла
- 2 столовые ложки нектара агавы
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/3 стакана бланшированной миндальной муки
- 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- взбитые сливки и/или мороженое для топпинга
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Поместите сливочное масло в миску среднего размера и растопите его в микроволновой печи в течение 30 секунд.
- Добавьте в миску тыквенное пюре, нектар агавы, яйцо и ваниль.
- Взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте в миску миндальную муку, приправу для тыквенного пирога и разрыхлитель.
- Взбить до однородности.
- Разделите тесто между двумя кружками. Вы можете положить все это в одну большую кружку и варить немного дольше, но для меньших порций разделите на две кружки.
- По одной кружке ставьте в микроволновку и готовьте 1 минуту.
- Украсьте каждую кружку взбитыми сливками или мороженым (или и тем, и другим) и дополнительно посыпьте специями для тыквенного пирога и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
- Размер порции: 1 кружка
- Калорий: 243
- Сахар: 17,5 г
- Натрий: 119 мг
- Жир: 16,2 г
- Насыщенные жиры: 8,3 г
- Ненасыщенный жир: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 22,2 г
- Волокно: 1,7 г
- Белок: 4,3 г
- Холестерин: 112 мг
© Поджаренный кедровый орех
50 акции
Никогда не пропустите рецепт!
Присоединяйтесь к нашей семье кедровых орехов и получайте рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Присоединяйтесь!Взаимодействие с читателем
Лучший рецепт тыквенного торта в кружке [в микроволновке]
Опубликовано: · Обновлено:
Торт «Тыквенная кружка» — это быстрое и простое вкуснейшее осеннее лакомство, о котором вы мечтали! Сделанный из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, этот десерт для приготовления в микроволновой печи на одного готовится примерно за 5 минут .
Осенние пряности и вкус тыквы делают этот пирог в кружке идеальным десертом!Я ужасно сладкоежка и люблю вкусный, быстрый десерт. Тыквенный торт в кружке невероятно вкусный . И это очень легко сделать.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и рекомендации
- Часто задаваемые вопросы
- Похожие рецепты
- Тыквенный пирог в кружке
Почему этот рецепт работает
Вы можете приготовить этот простой десерт в микроволновой печи в любое время, когда вам захочется чего-нибудь сладкого. А поскольку вам не нужно включать духовку, вы можете начать наслаждаться этим еще до того, как погода начнет остывать.
Никогда не думал, что я большой любитель тыквы. Но потом я поняла, что при правильном приготовлении тыквенные десерты получаются безумно вкусными! (Если вы не любите тыкву, попробуйте мой рецепт хлебного пудинга в микроволновке!)
Для этого уютного десерта используются продукты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой (можно запастись несколькими баночками тыквы на сезон, чтобы вы могли приготовить его на любой вкус). желаемое время).
В этом рецепте используется классический пирог в кружке, который готовится с консервированной тыквой и теплыми осенними специями в приправе для пирога. Это комфортная еда для 1!
Вкус как у пряного пирога, поцелованного тыквой. Оно сладкое и нежное, и я не могу дождаться, когда снова скоро вложу его в лицо.
Нужен большой десерт из тыквы, чтобы накормить толпу? Подавайте тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра, тыквенный пирог или тыквенный пирог с огненным шаром.
Примечания к ингредиентам
Хотя я обычно предпочитаю готовить десерты в коробках, чтобы не усложнять задачу, для торта в кружке требуется несколько дополнительных ингредиентов. Это типичные смеси для торта, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Для базовой смеси необходимы мука, соль, яйцо, ваниль, масло, коричневый сахар и разрыхлитель. Я использую почти исключительно соленое масло, но если вас беспокоит натрий, вы можете использовать несоленое.
Вы можете использовать белый сахар, если хотите, но коричневый сахар придает ему немного большую глубину вкуса.
Консервированное тыквенное пюре и приправа для пирога делают этот вкусный десерт осенним. Если у вас нет приправы для пирога, вы можете сделать ее сами или использовать любые специи, которые, по вашему мнению, будут иметь приятный вкус, например, корицу, мускатный орех, гвоздику и т. д.
Для приготовления этого торта я использовала густые сливки, потому что мне нравится, как он получается насыщенным. По желанию можно использовать обычное молоко. Обезжиренное молоко может не дать вам лучшего вкуса, но все же, вероятно, сработает.
Пошаговые инструкции
Этот рецепт приготовлен в пригодной для использования в микроволновой печи кружке объемом не менее 10 унций (эти немного больше). Торт немного поднимется, поэтому нужно следить, чтобы он не вылился через край.
Я предпочитаю готовить этот тыквенный пирог с пряностями в кружке прямо в чашке, так как он не испачкает другую посуду, но вы можете приготовить его в маленькой миске, а затем переложить в кружку для приготовления, если хотите.
Сбрызните кружку кулинарным спреем с антипригарным покрытием, чтобы ее было легче мыть.
В кружку добавьте муку, коричневый сахар, приправу для пирога, разрыхлитель и соль.
Смешать сухие ингредиенты.
Добавьте тыкву. На мой взгляд, это идеальное количество тыквы. Вы получаете приятный тыквенный вкус, не будучи слишком властным.
Добавить растопленное масло, жирные сливки, яйцо и ваниль.
Хорошо перемешать вилкой.
Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте 1,5 минуты. Скорее всего, это не будет сделано, но микроволновки у всех разные, поэтому быстрая проверка всегда полезна. Но не нужно смешивать или что-то еще.
Вставьте его еще на полторы минуты. Используйте зубочистку или тестер для пирога, чтобы убедиться, что он пропекся.
Дать постоять несколько минут перед едой. Ароматы всегда выделяются немного больше, когда температура не очень высокая.
Посыпьте взбитыми сливками, засахаренными орехами пекан, посыпьте карамелью или еще раз посыпьте коричневым сахаром и специями для тыквенного пирога.
Или есть просто так. Вкусно, как ни подавай.
Советы и рекомендации
- Пирог поднимется во время приготовления, но немного опустится при остывании.
- Обязательно хорошо перемешайте тесто. Используйте лопаточку, чтобы убедиться, что на дне чашки не осталось сухих ингредиентов.
- Хотя такие пирожные называются кружками, я считаю, что более короткие и широкие миски, такие как большая формочка, лучше подходят для равномерного приготовления. Тем не менее, кружка, которую я использовал, работала отлично!
- Измените этот рецепт по своему усмотрению. Это также было бы восхитительно с добавлением шоколадной крошки!
- Убедитесь, что вы используете чистую тыкву в банке, в которую не добавлены дополнительные специи.
Часто задаваемые вопросы
Что такое торт в кружке?Торт в кружке — это десерт для одного человека, приготовленный в кружке, как правило, в микроволновой печи. Это торт на одну порцию, который можно испечь и съесть прямо из сосуда, в котором он готовился. И вы можете сделать их со всеми вкусными вкусами, такими как эта версия с тыквенными специями.
Можно ли сделать большую партию?Я думаю, вы могли бы приготовить несколько тортов или использовать карточку с рецептами, чтобы увеличить порции, но что делает торт в кружке таким замечательным, так это то, что он состоит из одной порции. Если вы хотите приготовить большой тыквенный десерт, я бы вместо этого приготовила тыквенный торт.
Можно ли хранить остатки?Да. Но у тебя есть остатки? Просто шучу. Просто дайте кружке и торту полностью остыть. Накрыть фольгой и хранить в холодильнике. Этого хватит на день или два, особенно если вы не добавляли никаких начинок. Чтобы съесть, дайте подогреться до комнатной температуры или в микроволновой печи в течение 15 секунд. Вы больше не хотите его готовить, просто снимите холод.
Этот восхитительный тыквенный пирог в кружке сладок, приправлен пряностями и обладает непревзойденным вкусом! Сделайте его для себя в любое время, когда вам нужно вкусное угощение!
Ниже приведены другие рецепты десертов, которые могут вам понравиться, но вы также можете попробовать тыквенные коктейли, если они вам нравятся. Я имею в виду, этот тыквенный мартини восхитительный!
- Приготовь вкусный молочный коктейль с соленой карамелью и тыквенным пирогом! Он идеально подходит для тех теплых дней, когда погода не начинает напоминать осень.
- Тыквенное печенье — это легкий многослойный десерт, который отлично подойдет для большой компании.
- Пирог с коричневым сахаром — это старомодный десерт, от которого невозможно насытиться. Это отличный вариант, если вы не любитель тыквы.
- Тыквенный кекс с осенними вкусами и самым простым рецептом!
- ▢ 3 ст.л. коричневого сахара
- ▢ 3 ст.л. муки
- ▢ ½ ч.л. разрыхлителя
- ▢ ⅛ ч.л. ледяная смесь
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 столовая ложка густых сливок
- ▢ ¼ чашки консервированной тыквы
- ▢ ¼ чайной ложки ванили спрей для приготовления пищи.
В кружку добавьте коричневый сахар, муку, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и соль.
Взбейте вместе, чтобы объединить.
Добавьте яйцо, жирные сливки, тыкву, растопленное масло и ваниль.
Хорошо перемешайте. Соскребите со дна кружки все сухие ингредиенты с помощью шпателя.
Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте 1,5 минуты, затем проверьте, но не перемешивайте.
Готовьте еще 1,5 минуты.
Зубочисткой проверьте, прожарился ли серединка.
Дайте остыть в течение примерно 3 минут перед едой.
Украсьте взбитыми сливками, засахаренными орехами пекан, карамелью или ванильным мороженым по желанию.
- Пирог поднимется во время приготовления, но немного опустится при остывании.
- Обязательно хорошо перемешайте тесто. Используйте лопаточку, чтобы убедиться, что на дне чашки не осталось сухих ингредиентов.
- Хотя такие пироги называются кружками, я считаю, что более короткие и широкие миски, такие как большие формочки, лучше подходят для равномерного приготовления. Однако кружка, которую я использовал, работала отлично!
- Измените этот рецепт как хотите. Это также было бы восхитительно с добавлением шоколадной крошки!
- Убедитесь, что вы используете чистую тыкву в банке, в которую не добавлены дополнительные специи.
Порция: 1торт | Калории: 459 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 9 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 214 мг | Натрий: 1892 мг | Калий: 279 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 10342 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CupcakesCutlery или тег #cupcakescutlery!Другие рецепты простых десертов
Нажмите, чтобы поделиться!
- Поделиться
- Твит
О Шэрон Гарофалоу
Шэрон живет в Южной Калифорнии со своей очаровательной семьей. Она любит делиться идеями, которые облегчают жизнь мам, и поощряют занятых девушек находить время и для себя! «Я» Шэрон часто включает в себя просмотр фильмов на канале Hallmark, потягивание совиньон-блан, попытки не есть картофельные чипсы с солью и перцем и планирование побегов с девушкой.