Рецепт вкусного жаркого: Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Одним из самых популярных блюд на наших столах является жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Сказочно ароматное, вкусное, сытное, красивое жаркое готовить очень легко! В этом рецепте дано подробное описание его приготовления.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой никто не назовет легкой диетической пищей, но даже диетологи утверждают, что время от времени для ускорения метаболизма нужно съедать что-то калорийное.

Традиционная посуда для приготовления жаркого – глиняные горшочки. Но не у всех они имеются, к тому же мыть их после обеда – не самая приятная перспектива. Не стоит переживать: на плите жаркое получится ничуть не хуже. Вам потребуется чугунный казан или кастрюля с толстыми стенками. В такой посуде мясо получится нежным, тающим во рту, картошка – рассыпчатой, подлива – густой и насыщенной.

В классическом русском рецепте жаркое готовится из цельного куска мяса, которое запекают при большом жару (отсюда и название). Кусок сначала быстро обжаривают до появления корочки, а потом уже пекут. Предварительно его маринуют в вине или лимонном соке.

Современное жаркое готовится в основном из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением. Для жаркого берут сочное жирное мясо, предпочтительно ошеек.

https://www.youtube.com/watch?v=JLczbeaKdeM

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг картофель

  2. 800 г свинина

  3. 3-4 стакана вода

  4. 2 шт. луковица

  5. 1 шт. морковь

  6. 2 ст. л. томатная паста

  7. 2-3 зубчика чеснок

  8. 1 ст. л. сахар

  9. 1 ст. л. мука

  10. по вкусу соль

  11. для жарки растительное масло

  12. пучок зелень

  13. 3 шт. лавровый лист

  14. по вкусу душистый перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Вера Константинова и другие отреагировали

Cooksnaps (44)

Комментарии (37)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

Жаркое — 5 лучших рецептов с пошаговыми фото


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, мясо необходимо хорошо промыть проточной водой, после чего порезать на небольшие кусочки.

Совет! Это блюдо получается мягче и сочнее, если использовать для его приготовления умеренно жирные сорта свиного мяса. Шейка, окорок и любые куски свинины «с жирком» — это именно то, что нужно тем, кто не ограничивает себя во вкусном питании и калориях. Если же вы хотите слегка уменьшить калорийность жаркого, тогда выбирайте для него более постные куски свинины — хорошо подойдут карбонад, корейка и нежирная свиная вырезка.


2. Картошку очистить и нарезать не слишком мелко — примерно такими же по размеру и форме ломтиками, как свинину.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и крупно нарезать по вашему желанию — полукольцами либо четверть-кольцами.
4. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
5. Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, в казане надо разогреть растительное масло и сперва обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания. Если у вас нет казана, тогда вместо него можно взять большую кастрюлю, но желательно, чтобы эта посуда имела утолщенные стенки и дно — в этом случае жаркое не пригорит и будет медленно томиться при правильной температуре, насыщаясь ароматами и постепенно доходя до готовности.
6. Далее положить подготовленную свинину, все посолить, поперчить, посыпать подходящими специями и готовить около 5 минут на большом огне, часто помешивая, пока мясо не обжарится со всех сторон.
7. После этого добавить морковь и готовить жаркое еще 5 — 7 минут.
8. Теперь настала очередь томатной пасты, которую надо как следует вмешать в блюдо и продолжать готовить его еще 5 минут, чтобы выпарить из томатов лишнюю кислоту.
9. На последнем этапе в жаркое нужно положить лавровый лист и картошку, слегка присолить ее, залить водой и все ингредиенты очень хорошо перемешать.
10. После этого казан или кастрюлю надо закрыть крышкой, огонь убавить до минимального, чтобы жидкость в казане совсем чуть-чуть побулькивала, и тушить мясо с картошкой до полной готовности, что занимает примерно 40 минут. Мешать жаркое в процессе приготовления обычно не нужно, особенно если у вас толстостенная посуда и на дне остается немного жидкости, но на всякий случай можно иногда заглядывать внутрь казана и если там стало суховато, то подливать туда небольшое количество горячей воды.
В конце приготовления с помощью ножа необходимо убедиться, что картошка полностью готова, после чего огонь выключить и положить измельченный чеснок, затем содержимое казана надо перемешать и дать блюду настояться под крышкой примерно 15 минут перед тем, как раскладывать жаркое по тарелкам и подавать к столу.
Жаркое из свинины с картошкой, овощами и томатной пастой, приготовленное в казане по этому классическому рецепту, непременно понравится всем любителям основательной мясной пищи, которая надолго насыщает, поднимает настроение и вызывает прилив бодрости и сил. Благодаря длительному томлению мяса и картошки в томатном соусе вы получите необычайно сочное, ароматное и насыщенное второе блюдо, которое подойдет для любого случая жизни, ведь его с удовольствием будут есть и большие, и маленькие члены семьи. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с картошкой


ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 1 целая курица или 10 небольших куриных голеней
  • 2 кг картошки
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 2 маленькие морковки
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 180 г томатного соуса или кетчупа
  • 1 стакан воды
  • 100 мл растительного масла
  • соль, черный перец, 1 ч. л. базилика, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сухого укропа, 1/2 ч. л. зиры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить сытное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, прежде всего надо очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
2. Лук положить в любую объемную толстостенную посуду (например, кастрюлю, а лучше всего — казан) с растительным маслом и жарить его на среднем огне примерно 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и характерного приятного аромата.
3. Затем лук посыпать паприкой, базиликом, укропом и зирой, перемешать и готовить еще 2 — 3 минуты.

4. Пока лук обжаривается в казане, можно подготовить морковь — ее необходимо тщательно очистить от загрязнений и потереть на крупной терке.
5. Морковь добавить в казан к луку, перемешать и продолжать жарить овощи еще в течение 10 минут.
6. Далее в казан нужно положить курицу, предварительно приправленную солью и перцем, и готовить в течение 15 минут, время от времени все перемешивая.

Совет! В идеале для приготовления этого жаркого следует использовать целую курицу среднего размера, порубленную на небольшие кусочки, поскольку в этом случае в нем будет присутствовать и белое, и красное мясо, что уравновесит жирность и позволит каждому едоку выбрать те куриные части, которые ему больше нравятся. Однако, разделывать курицу на запчасти — это не самое легкое и приятное мероприятие, поэтому для оптимизации процесса можно купить куриные голени либо другие куриные полуфабрикаты, хотя голени кажутся мне наиболее подходящими, так как имеют небольшой размер и при этом содержат в себе довольно много сочного мяса.


7. В блюдо положить томатный соус, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут, чтобы из соуса ушла кислота.

Совет! Для приготовления жаркого из курицы лучше всего приобрести в магазине простой томатный соус, который делается исключительно из помидоров с добавлением небольшого количества специй. Особенно хорошо подойдут соусы под названием «классический», «традиционный» или «итальянский», так как они имеют нейтральный вкус и будут гармонично дополнять остальные ингредиенты блюда. Кроме того, можно взять и обычный кетчуп, но также отдавая предпочтение продукту со спокойным ненавязчивым привкусом и ароматом, либо вместо соуса использовать 2 столовые ложки качественной насыщенной томатной пасты.


8. Затем в казан нужно влить стакан горячей воды из чайника.
9. Картошку почистить и нарезать ломтиками среднего размера.

10. Картошку выложить поверх курицы и овощей, и не перемешивая, тушить жаркое до готовности картофеля в течение 35 — 40 минут. В конце приготовления картошку надо проверять ножом, чтобы не допустить ее переваривания, а иначе при перемешивании она может развалиться и превратить блюдо в неаппетитную кашу.
11. В готовое жаркое выдавить через пресс чеснок и только теперь все компоненты можно аккуратно перемешать.
12. Желательно дать жаркому настояться под крышкой в течение 30 минут, чтобы оно стало особенно насыщенным и ароматным, но если ваших домочадцев взбудоражили витающие по дому запахи, то можно подавать блюдо к столу и немного раньше.
Жаркое из курицы с картошкой — это универсальное второе блюдо, которое достаточно легко готовится и очень удачно содержит «в одном флаконе» и мясо, и гарнир. Оно прекрасно утоляет голод, снабжает организм всеми необходимыми веществами, а благодаря гармонично подобранному букету специй дарит такое удовольствие, которое вам не скоро удастся забыть. Непременно попробуйте!

Жаркое из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг говядины
  • 2 больших репчатых лука
  • 200 г чернослива
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г пряников
  • 1 ст. л. меда
  • сок одного небольшого лимона
  • 120 мл растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное и очень насыщенное кисло-сладкое жаркое из говядины, мясо надо промыть и порезать небольшими кубиками. Для жаркого можно брать любые части коровьей туши, в том числе и самые недорогие, однако, чтобы мясо хорошо жевалось, не забудьте вырезать и выкинуть большие жировые вкрапления и участки соединительной ткани.

2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами — как вам больше нравится.
3. В казан налить рафинированное растительное масло, выложить подготовленный репчатый лук и жарить его около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания.
4. Затем положить говядину и закрыть казан крышкой, после чего огонь убавить до минимального и тушить блюдо в собственном соку в течение 1.5 часов. Если вы используете говядину высшего сорта, например, вырезку или филейный край, тогда время приготовления можно уменьшить до 45 минут.
5. Тем временем можно успеть подготовить более экзотические ингредиенты для этого жаркого — чернослив нужно вымыть и обсушить, из лимона извлечь сок, а пряники натереть на крупной терке. Обратите внимание, что пряники нужно выбирать самые что ни на есть традиционные — без мяты, шоколада и других добавок, ведь этот компонент нужен, чтобы придать блюду ненавязчивый сладковатый оттенок, а кроме того, загустить выделившуюся из мяса жидкость и превратить ее в изумительный кисло-сладкий соус.


6. Кроме того, для соуса нам понадобятся мед, соль, черный перец, лавровый лист и качественная густая томатная паста.
7. В казан с тушеным мясом выложить все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать и продолжать тушить жаркое под крышкой еще в течение 45 — 60 минут в зависимости от качества вашего мяса.
8. Обычно жаркое готовится само по себе и не требует вашего внимания, так как в толстостенной посуде на маленьком огне оно не пригорает и в нем обычно содержится достаточно влаги, но на всякий случай в конце приготовления в казан лучше иногда заглядывать и если жидкости маловато, то добавлять в него по чуть-чуть кипящей воды.

Замечание! Этот рецепт жаркого имеет еврейское происхождение, и в связи с особыми национальными традициями данное блюдо предназначалось для того, чтобы употреблять его в шаббат. Однако, поскольку в шаббат запрещено разжигание огня, то жаркое начинали готовить с вечера пятницы, после чего оставляли томиться до утра в остывающей печи. В итоге получалось очень нежное и ароматное мясо в насыщенном соусе, и немалую роль в этом играло именно длительное томление, поэтому если у вас есть лишнее время, то жаркое лучше готовить как можно дольше, чтобы говядина приобрела потрясающий вкус и самую мягкую консистенцию.


Жаркое из говядины с черносливом, приготовленное по этому оригинальному и несложному рецепту, — это блюдо, которое надо попробовать хотя бы раз в своей жизни, чтобы оценить изумительно гармоничное сочетание ингредиентов и влюбится в его необычный яркий и запоминающийся вкус. Несмотря на то, что говядину часто считают жестким и трудным в приготовлении мясом, это великолепное жаркое создано для того, чтобы развеять все предубеждения и дать возможность каждому насладиться этим замечательным полезным мясным продуктом. Готовьте на здоровье!

Жаркое в горшочках со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свинины
  • 800 г картошки
  • 1 крупный репчатый лук
  • 150 г полутвердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. молока
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 15 — 20 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец, специи для свинины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой и картошкой, прежде всего нужно вымыть мясо и нарезать его средними кусочками. Свинину для этого блюда можно выбирать любую, но для большей сочности желательно, чтобы мясо имело жировую прослойку, хотя большие участки жира лучше срезать, иначе вы с трудом его разжуете.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть-кольцами.
3. Свинину смешать с луком, посыпать солью и специями и оставить мариноваться на столе на 15 — 30 минут.
4. Картошку почистить и основную массу порезать небольшими ломтиками, а пару средних картофелин нарезать отдельно кружками.
5. Чтобы сделать нежный и пикантный соус для жаркого в горшочках, необходимо смешать молоко, майонез и сметану в равных пропорциях, затем в эту смесь добавить щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок и взбить все до однородности с помощью вилки или венчика.
6. Любой полутвердый сыр с пикантным или соленым привкусом натереть на крупной терке. Я предпочитаю брать не самый дорогой сыр вроде «российского», «пошехонского» или «костромского», однако, всегда отдаю предпочтение проверенным маркам, которые нравятся на вкус и не содержат растительных жиров.
7. Свинину и картошку равномерно распределить в 6 керамических порционных горшочков.
8. Содержимое горшочков прикрыть картофельными кружками, на которые положить по паре небольших ломтиков сливочного масла.
9. Поверх картошки с мясом выложить тертый сыр и залить все подготовленным сливочным соусом.
10. Горшочки с жарким прикрыть крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Домашнее жаркое в горшочках из свинины и картошки, приготовленное в духовке по этому простому рецепту, вкусно и сытно накормит вашу семью в будний день, а также отлично подойдет для угощения гостей и сервировки праздничного стола. Поскольку в этом блюде свинина и картошка удачно сочетаются с майонезным соусом и сыром, то по своему вкусу оно сильно напоминает знаменитое мясо по-французски, а потому это жаркое имеет тенденцию приводить в восторг практически всех без исключения, в особенности закоренелых мясоедов. Попробуйте и убедитесь сами!

Жаркое из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г индейки
  • 1.2 кг картошки
  • 1 большой репчатый лук
  • 400 г шампиньонов
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1/2 стакана воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, французские или итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из индейки, сперва лучше подготовить все необходимые ингредиенты. Индейку следует вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после чего порезать небольшими кубиками.

Совет! Для приготовления жаркого из индейки можно использовать любые части птицы — грудку или ножки, но разумеется, мясо нужно предварительно полностью освободить от сухожилий и костей. Филе грудки содержит в себе меньше жира и благодаря этому хорошо подходит для диетического питания, однако по этой же причине оно может показаться суховатым, тогда как ножки индейки более калорийны, но зато мясо, снятое с них, всегда получается сочным, а кроме того, оно является источником ценнейшего микроэлемента — железа.


2. Картошку очистить и порезать кубиками среднего размера.
3. Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать пластинками. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или даже лесные грибы, однако имейте в виду, что большинство лесных грибов перед использованием необходимо отварить.
4. Лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.
5. Порезанную картошку выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне около 15 минут, периодически перемешивая, чтобы она равномерно зарумянилась со всех сторон, и в конце приготовления посолить. При такой подготовке внутри картошка останется сырой, но образовавшаяся на ее поверхности корочка поможет сохранить форму и упругую консистенцию при последующем длительном тушении.
6. Подготовленную таким образом картошку надо уложить на дно порционных горшочков либо, если вам не хочется возиться с порционной посудой, можно использовать казан или любую толстостенную утварь, подходящую для использования в духовке.
7. В той же сковороде, где жарилась картошка, теперь надо обжарить и репчатый лук. Готовить его следует на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости и легкого подрумянивания в течение примерно 10 минут. Если картошка впитала в себя почти все масло, тогда следует подлить еще пару ложек на сковороду, иначе лук подсохнет и может пригореть.
8. Затем в сковороду положить мясо и жарить все вместе еще 5 минут при постоянном помешивании до тех пор, пока вы не увидите, что кусочки индейки со всех сторон побелели.
9. К индейке с луком выложить подготовленные грибы и тушить блюдо на огне чуть выше среднего в течение 10 — 12 минут до выпаривания большей части жидкости.
10. Затем в сковороду нужно добавить сметану и любой томатный соус, который можно заменить на кетчуп или 1 ст. л. томатной пасты, и туда же отправить измельченный чеснок, соль, перец и ароматные сухие травы. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения, после чего сковороду снять с плиты и разложить ее содержимое в горшочки поверх картофеля.
11. Когда сковорода опустеет, в нее необходимо налить пол стакана воды и немножко прокипятить, чтобы вода впитала в себя ароматы, оставшиеся после жарки, после чего воду разлить по горшочкам, чтобы их дно не было сухим и блюдо не пригорало в процессе запекания.
12. Наполненные горшочки накрыть крышками и запекать жаркое из индейки в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°С.
Жаркое из индейки, приготовленное по этому простому рецепту в духовке, является очень вкусным, полезным и сытным вторым блюдом, которое непременно подарит много удовольствия всем членам вашей семьи. Ароматные дымящиеся горшочки, наполненные вкусным и разнообразным содержимым, станут отличным вариантом питательного обеда или ужина, причем не только в будни, но в том числе и в праздничные дни. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого в горшочке «Тает во рту» (приготовлено 3 способами!)

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Невероятно нежное, тающее во рту жаркое в горшочках, с нежным картофелем, сладкой морковью, в идеально приправленном бульоне. Этот рецепт очень прост, но вы почувствуете, что готовили его целый день.

Приготовьте сбалансированный обед из свежего садового салата и домашних булочек. Perfect Soft and Buttery Rolls или Copycat Texas Roadhouse Rolls должны помочь.

Жаркое в горшочках тает во рту

Жаркое в горшочках не только тает во рту, это не только типичное воскресное блюдо, но и идеально подходит для компании или особого случая, потому что это очень просто. Приготовьте, соберите все вместе, и в конце дня у вас будет идеальный ужин, достаточно плотный, чтобы удовлетворить любой аппетит. Щедро приправленное мясо в сочетании с луком и овощами в пикантном бульоне просто божественно.

Одна из лучших особенностей этого жаркого в том, что на следующий день оно становится почти лучше. Идеально подходит для остатков или использования для приготовления бутербродов, тако или других сытных жареных блюд. Это одно из тех блюд, которые вы готовите один раз и обычно можете использовать как минимум два раза. Идеальная напряженная рабочая неделя.

Жаркое в горшочке Ингредиенты:

Я дала вам три способа приготовить жаркое, но ингредиенты все те же. Это одно из тех сытных блюд, которые собирают всех за столом для хорошей беседы и приятных воспоминаний.

  • Оливковое масло: Можно использовать масло канолы, но мне нравится дополнительный аромат, который добавляет оливковое масло.
  • Чак Жаркое: 3-4 фунта жаркого. Если ваше жаркое намного больше, вам нужно будет отрегулировать приправы, чтобы у вас было достаточно вкуса
  • Соль и перец: Это для обильно приправить жаркое перед обжариванием.
  • Морковь:  Используйте крупную морковь, которую нужно нарезать самостоятельно, у нее намного больше вкуса, чем у маленькой моркови.
  • Картофель: Лучшим картофелем для запекания является желтый, золотистый или юконский картофель.
  • Лук: Желтый или белый лук имеют приятный аромат, но достаточно мягкий, чтобы придать вкус, но не приторность.
  • Говяжий бульон: Приготовьте свой собственный или купите в местном магазине, обычно расположенном рядом с супами.
  • Красное вино: Алкоголь испарится, и вы оставите его со вкусом и нежностью, но если вы хотите заменить его, используйте яблочный сок, клюквенный сок или говяжий бульон.
  • Вустерширский соус:  Усиливает и усиливает мясной вкус
  • Чеснок: Используйте свежий измельченный чеснок для лучшего вкуса.
  • Лук и Чесночный порошок:  Использование порошка помогает улучшить вкус.
  • Соль и перец: Добавить в соус.

Как приготовить нежное жаркое:

Прелесть этого рецепта в том, что его можно приготовить тремя разными способами и в конечном итоге получить одинаковый результат. Основная предпосылка его составления одинакова для всех трех методов. Так что, используете ли вы мультиварку, кастрюлю быстрого приготовления или духовку, она всегда будет восхитительно таять во рту.

  1. Обжарка:  Для духовки и мультиварки разогрейте масло на среднем огне в чугунной сковороде или толстостенной сковороде. Солим и перчим жаркое, щедро втирая его. Как только масло начнет дымиться, обжарьте каждую сторону жаркого в течение 2-3 минут, чтобы придать ему красивую темно-коричневую корочку. Если вы используете Instant Pot, используйте кнопку saute. Подождите, пока не появится надпись «Горячее», прежде чем добавлять масло, и как только оно начнет дымиться, обжарьте жаркое со всех сторон. Достаньте жаркое из кастрюли быстрого приготовления.
  2. Сборка:  В мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или большой кастрюле положите на дно морковь, картофель и лук. Далее сверху положите мясо. В небольшой миске смешайте говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус, чеснок, лук и чесночный порошок, соль и перец. Вылить на жаркое.
  3. Приготовление: Готовьте в мультиварке на медленном огне в течение 10 часов или до мягкости. В Instant Pot готовьте на высокой мощности в течение 60 минут с естественным выделением. Для духовки плотно накройте фольгой или подходящей крышкой для духовки и готовьте при температуре 425°С ТОЛЬКО 30 минут, затем убавьте температуру до 300°С на 4-5 часов.

Советы по приготовлению жаркого в горшочках:

  • Все дело в говядине:  Очень нежное жаркое начинается с нарезки мяса. Вам нужен срез с большим количеством мраморности. Это означает, что через него проходит много полос жира. Это создает удивительную текстуру. Чак Роаст — идеальная нарезка, грудинка — еще одно мраморное мясо. Нижняя или верхняя обжарка более постная и не такая нежная.
  • Почему Sear: Не пропустите этот важный шаг. Обжаривание мяса при высокой температуре позволяет максимально раскрыть вкус мяса за счет карамелизации натуральных сахаров и подчеркивает пикантный вкус говядины с ее богатой коричневой корочкой. Это также запечатает эти удивительные соки. Убедитесь, что ваша сковорода ГОРЯЧАЯ. Если ваша сковорода недостаточно горячая, вы будете готовить мясо на пару, что может сделать его жестким.
  • Упрощение:  Вы можете ускорить утреннюю подготовку, приготовив овощи накануне вечером. Поместите в герметичном контейнере или пакете в холодильник до утра
  • Размер: Размер мяса и овощей имеет значение. Если ваше жаркое слишком велико для вашей сковороды, кастрюли или плиты, вы можете обрезать его по размеру. Обжаривайте нарезанные кусочки по отдельности, прежде чем добавлять их. Если ваше жаркое слишком большое, вы можете добавить немного дополнительных специй в соус. Нарежьте все овощи примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Нарежьте лук не мелко. Я считаю, что они дают больше вкуса и не превращаются в кашу.
  • Низкое и медленное:  Для достижения идеальной нежности всегда лучше готовить жаркое долго и медленно. Это даст лучший вкус и текстуру.

Хранение и заморозка:

Жаркое в горшочках — лучшие остатки.

  • МАГАЗИН: Охладите жаркое и овощи и храните в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Заморозка: Заморозьте жаркое в контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть на сковороде на плите в соусе или в микроволновке.

Другие удивительные рецепты с говядиной:

Говядина очень вкусная, сытная и универсальная. Попробуйте другие вкусные рецепты из говядины.

  • Говяжий ячменный суп
  • Монгольская говядина в мультиварке
  • Быстрая и простая мультиварка с говядиной Барбакоа
  • Шашлык из говядины терияки
  • Лучшая говядина по-бургундски
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3-4 фунта жареного филе
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 4 большие моркови, нарезанные ломтиками
  • ▢ 1 фунт детского картофеля
  • ▢ 1 Желтый лук, нарезанный на большие кусочки
  • ▢ 2 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1/2 стакана красного вина
  • ▢ 3 таблицы Worcestershire Sauc 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца

Приготовление в мультиварке:
  • В большой чугунной сковороде с оливковым маслом на среднем огне, пока не начнет дымиться. Посолите и поперчите каждую сторону жаркого и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась темно-коричневая корочка.

  • В 5-литровую медленноварку добавьте морковь, картофель и лук. Сверху положите жаркое. В небольшой миске смешайте говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус, чеснок, лук, чесночный порошок, соль и перец. Вылить поверх жаркого.

  • Готовьте на медленном огне в течение 10 часов или до мягкости.

Для приготовления в мультиварке:
  • Нажмите кнопку тушения на мультиварке и подождите, пока не появится надпись «HOT». Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите говядину и разрежьте говядину пополам, если она не подходит. Работая партиями, обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.

  • Поместите морковь, картофель и лук на дно кастрюли. Сверху положите мясо. В небольшой миске смешайте говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус, чеснок, лук, чесночный порошок, соль и перец. Вылить поверх жаркого.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 60 минут, а затем сделайте естественный выпуск.

Для запекания в духовке:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, пока оно не начнет дымиться. Посолите и поперчите каждую сторону жаркого и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась темно-коричневая корочка.

  • В большую кастрюлю положите морковь, картофель и лук. Сверху положите жаркое. В небольшой миске смешайте говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус, чеснок, лук, чесночный порошок, соль и перец. Вылить поверх жаркого. Плотно накройте крышкой и запекайте 30 минут. Включите духовку до 300 градусов и дайте запекаться в течение 4-5 часов. Порции: 687 мг (41%)Калий1377мг (39%)Клетчатка3г (12%)Сахар4г (4%)Витамин A6823МЕ (136%)Витамин C20мг (24%)Кальций82мг (8%)Железо6мг (33%)

    по расчетам третьей стороны и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Курс Ужин, Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово жаркое в горшочке, рецепт жаркого в горшочке

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic

    Алисса Риверс

    Я Алисса и блогер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

    Читать больше сообщений от Алиссы

    Категории

    Easy Instant Pot Roast

    Благодаря этому простому рецепту традиционное жаркое в горшочке готовится за короткое время.

    Недорогой кусок говядины можно превратить в нежное жаркое, тающее во рту, в скороварке. Сливочный молодой картофель и морковь делают это блюдо полноценным!

    Почему мы любим кастрюлю быстрого приготовления

    • Жаркое в горшочке — любимое блюдо, но его нужно долго готовить. Приготовление в скороварке блюда, которое требует меньше времени , чем в духовке, и получается таким же нежным и вкусным !
    • Целый обед готовится в всего в одной кастрюле всего за час с овощами, картофелем, соусом и мясом .
    • Используйте экономный кусок говядины , чтобы получить нежные и сочные кусочки нежного мяса!

    Нет мультиварки? Нет проблем!

    Если у вас нет Instant Pot, следуйте нашей Perfect Pot Roast, чтобы готовить в духовке или в мультиварке на медленном огне в течение 8–10 часов.

    Ингредиенты для жаркого в горшочках

    Говядина – Ростбиф Чак – наш лучший выбор, потому что он вкуснее и нежнее. Другие хорошие варианты включают филе или даже плечо.

    По желанию можно заменить жаркое из свинины (говяжий или куриный бульон для соуса).

    Картофель – Молодой картофель лучше всего подходит для этого рецепта, он кремовый, а его кожура помогает ему держаться вместе. Красный или желтый картофель также можно нарезать. l Потемневший картофель подойдет, но имеет тенденцию немного разваливаться (не забудьте предварительно очистить его от кожуры).

    Соус – Из соков готовится вкусный соус. Загустите кукурузным крахмалом или мукой и подавайте с говядиной для элегантной подачи (и отличного вкуса).

    Перед приготовлением в смесь можно добавить дополнительные приправы, такие как луковый порошок, чесночный порошок, немного вустерширского соуса или травы, такие как свежий тимьян или лавровый лист.

    Наконечники быстрого приготовления

    • Обязательно нарежьте говядину крупными кусками. Это позволяет ему готовиться равномерно до нежного совершенства.
    • После приготовления лука соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли, чтобы избежать ожога.

    Как приготовить жаркое быстрого приготовления

    1. Подготовьте и подрумяньте говядину, используя функцию «Обжаривание» в мультиварке (по рецепту ниже).
    2. Удалите говядину и обжарьте лук. Деглазируйте сковороду красным вином.
    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая обжаренную говядину.
    4. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. Используйте шумовку, чтобы вынуть говядину и овощи и положить их на тарелку, чтобы отдохнуть. Загустить соус.

    Как приготовить соус

    1. Смешайте немного бульона с кукурузным крахмалом (по рецепту ниже) в баночке.
    2. Доведите жидкость в мультиварке до кипения с помощью функции «Обжаривание».
    3. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и варите до загустения. Вкус и сезон.

    Подавайте горячий соус к мясу и овощам.

    Остатки жаркого?

    • Остатки жаркого можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
    • Его тоже можно заморозить. Достаньте и наслаждайтесь остатками картофеля и моркови, так как они тоже не замерзнут. Попробуйте измельчить говядину в соусе двумя вилками. Переложите смесь в морозильную емкость. Для лучшего вкуса используйте его в течение 3 месяцев.
    • Чтобы разогреть мясо, разморозьте его, затем подогрейте на плите или в мультиварке. Попробуйте подать измельченную говядину быстрого приготовления на домашних булочках для гамбургеров или чесночных тостах, чтобы получить совершенно новое блюдо!

    Можно ли готовить замороженную говядину?

    Да, если говядина была заморожена большими кусками, ее можно приготовить в скороварке. Увеличьте время приготовления и пропустите этап обжаривания. Прочтите инструкции к прибору и внимательно следуйте указаниям, чтобы правильно подобрать вес, время и температуру.

    Что такое естественное высвобождение?

    В этом рецепте используется естественный сброс давления в течение 15 минут. Это означает, что InstantPot будет отдыхать, позволяя постепенно сбросить давление в горшке. По истечении 15 минут вы можете повернуть клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Узнайте больше о естественном и быстром высвобождении здесь.

    Рецепты быстрого приготовления, которые мы любим

    Вам понравилось жаркое быстрого приготовления? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

    5 из 27 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Жаркое в горшочке быстрого приготовления

    Этот рецепт жаркого в горшочке быстрого приготовления представляет собой теплое и вкусное основное блюдо из нежного ростбифа, овощей и соуса!

    Сохранить Штырь Печать

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 1 час

    Естественное высвобождение 15 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Порции 6 порций

    6 литров Instant Pot

    • ▢ 3 фунта из говяжьего жареного патрона — отличный выбор
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 лук нарезанный кубиками
    • ▢ ½ стакана красного вина
    • ▢ 1 -футовый потато
    • ▢ 1 stalk celery chopped into 1″ pieces
    • ▢ 2 sprigs fresh rosemary or 1 teaspoon dry
    • ▢ 2 cloves garlic
    • ▢ 2 cups beef broth
    • ▢ 2 tablespoons tomato paste
    • ▢ 1 bay leaf
    Соус
    • ▢ ½ стакана бульона или воды или по мере необходимости
    • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Нарезать ростбиф на большие куски размером 3-4 дюйма. Щедро приправить солью и перцем2 05903 900

    • Достаньте говядину и добавьте лук в кастрюлю быстрого приготовления (при необходимости можно добавить еще немного масла) Готовьте 2. -3 минуты, чтобы смягчить

    • Добавьте красное вино в Instant Pot. Поскребите дно, чтобы удалить любые коричневые кусочки (чтобы избежать ожога).

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте обжаренную говядину и перемешайте.

    • Готовьте при высоком давлении в течение 45 минут. Естественный выпуск 15 минут.

    • Шумовкой достаньте говядину и овощи и положите на тарелку для отдыха. Откажитесь от лаврового листа.

    • Смешайте бульон и кукурузный крахмал в стеклянной банке и хорошо встряхните до получения однородной массы. Включите бульон в Instant Pot на обжаривание, чтобы довести до кипения. Вмешайте кукурузный крахмал и варите, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, при необходимости добавьте еще кукурузного крахмала. Приправить солью и перцем.

    • Подавайте соус к жаркому.

    При необходимости подливу можно загустить, добавив муку. При желании вместо муки можно использовать кукурузный крахмал
    . Смешайте равные части кукурузного крахмала и холодной воды. Понемногу вливайте в кипящий бульон, пока не загустеет.

    Молодой картофель лучше всего подходит для этого рецепта. Я обнаружил, что они лучше держат форму, в то время как другой картофель имеет тенденцию крошиться или разваливаться и становиться мягким.

    Соскребание коричневых кусочков — важный шаг, который помогает избежать уведомления о выгорании. Не пропускайте этот шаг!

    Добавьте дополнительные овощи из вашего холодильника, подойдет почти все!

    5 из 27 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 436 | Углеводы: 24 г | Белок: 53 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 3636 мг | Калий: 1334 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5207 МЕ | Витамин С: 122 мг | Кальций: 665 мг | Железо: 6 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Блюдо из говядины, основное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *