Рецепт простого шоколадного бисквита: Шоколадный бисквит. Самый простой рецепт!. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт Простой шоколадный бисквит на какао (версия для печати)

Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

0 1

Сладкая жизнь

Хочу поделиться рецептом самого простого шоколадного бисквита на какао. Всего 4 основных ингредиента и шикарный, пышный, воздушный бисквит готов! Не сложный в приготовлении, подойдет для новичков.
Попробуйте, надеюсь понравится так же, как и мне!

Ингредиенты

яйцо куриное5 шт
сахар150 г
мука120 г
какао порошок
30 г
соль1 щепотка
разрыхлитель теста3 г

Общая информация

Рецепт рассчитан на форму 17-20 см. в диаметре.

К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.

Яйца разделяю на белки и желтки. Аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
К белкам добавляю хорошую щепотку соли.

Взбиваю на маленькой скорости до легкой «пивной» пены.

Затем постепенно увеличивая скорость в 2-3 захода добавляю 3/4 сахара от общего кол-ва. Взбиваю до плотной и стабильной массы. При переворачивании чаши масса неподвижна. Пока отставляю.

К желткам добавляю оставшийся сахар.

Взбиваю до легкого побеления и увеличения в объеме.

Аккуратными движениями соединяю белки и желтки.

Масса должна остаться легкой, нежной, воздушной.

Затем ко взбитым яйцам в 2-3 захода просеиваю сухие ингредиенты. Каждый раз хорошо перемешивая, тщательно, но не долго.

Тесто немного опадет, но все равно останется пышным и воздушным.

Выпекаю в разъемной форме 17 см. в диаметре. Дно застелила пергаментом, бока ничем не смазываю.

Духовка разогрета до 170 градусов. Приблизительное время 30-35 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку, но первые 25 минут духовку не открывать.

На решетке 10-15 минут даю остыть, вырезаю из кольца и оставляю до полного остывания. Затем заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 5-6 часов.

Шоколадный бисквит на какао готов!
Из данного кол-ва продуктов бисквит получается 17 см. в диаметре и 8 см. высотой.

Нежный, легкий, воздушным, пористый и ароматный.

Сам по себе суховат и нуждается в пропитке!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!!!
Я желаю вам прекрасного настроения!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18106-prostoy-shokoladnyy-biskvit-na-kakao

Простой шоколадный бисквит рецепт с фото

Простой шоколадный бисквит получается всегда пышным, влажным и очень пористым. Готовится он легко и быстро. Сода высыпается в кислый кефир. Жидкие компоненты смешиваются с сыпучими, добавляется зашипевший кефир и все выпекается при 200 градусах 40 минут. И не нужно переживать, хорошо взбились яйца или нет, как в классической версии. Корж выйдет высоким и воздушным.

Весь секрет в правильной последовательности действий и знании нюансов. Обо всем и подробно расскажем уже сегодня в комментариях и с фото.


Тонкости рецепта простого шоколадного бисквита

  1. Мука только высшего сорта обязательно просеивается. Такая процедура избавляет от возможного мусора и насыщает массу воздухом.
  2. Используется сода, которую высыпают в кефир или сметану, йогурт или бифитат. Продукт для запуска реакции образования углекислого газа в жидкой основе должен быть кислым и старым. Приготовление с ним очень вкусного и простого шоколадного бисквита станет успешной подготовкой к сборке любимого торта или пирожных. Да и утилизировать просроченный кефир/сметану/йогурт будет куда.

Внимание

  • Заменять соду на разрыхлитель не нужно, чтобы не потерять пышность коржа.
  • Гасить соду уксусом нельзя. В процессе этих бабушкиных манипуляций весь углекислый газ испаряется еще до того, как попадет в тесто.
  1. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  2. Яйца берут магазинные: они менее жирные. Их не нужно взбивать миксером, разделяя на белки и желтки. Их вводят, взбив вместе с сахаром венчиком или миксером. Можно добиться увеличения в объеме в два раза. Но это не принципиально.
  3. Какао обязательно просеивается, чтобы в простом шоколадном бисквите для торта не было комочков.
  4. При желании вместо какао можно ввести растопленный на водяной бане шоколад (100 г на порцию). Получится более насыщенный вкус – идеальный вариант для шокоголиков.
  5. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но на первый раз лучше сделать строго по рецепту.

Подготовка формы для пышного и простого шоколадного бисквита для торта

Оптимально – разъемная форма со специальным покрытием. Диаметр – до 25 см. Чем больше диаметр, тем тоньше выйдет корж. Чтобы получить высокий бисквит в широкой форме, нужно увеличить количество ингредиентов хотя бы в два раза.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом. Если хочется использовать сливочное, нужно потом дно и бока припылить мукой. Такой способ подготовки формы называют французской рубашкой.


Очень вкусный и простой рецепт шоколадного бисквита с пошаговыми фото

Наш корж на кефире с какао. В качестве альтернативы подойдет сметана, йогурт или бифитат. Главное условие – кисломолочные продукты должны быть не первой свежести, максимально кислые. Бисквит тогда выходит мегапористым и высоким. А получается он всегда и у всех, даже при отсутствии опыта.

Для нелюбителей читать – видео простого шоколадного бисквита

(Visited 6 466 times, 1 visits today)

Легкое шоколадное печенье — BBC Good Food Middle East

Добавить в избранное + Распечатать

By Barney Desmazery

Каждый раз пробуйте этот базовый рецепт безотказного печенья. Приготовьте порцию печенья с шоколадной крошкой или добавьте в него орехи, фрукты или ваши любимые сладости

  • Подготовка: 25 минут
    Приготовление: 15 минут
  • Легкий
Питание на порцию
  • ккал 243

  • жира 12 г

  • насыщения 7г

  • углеводов 29 г

  • сахара 18 г

  • волокна 1 г

  • белок 4g

  • соль 0,35 г

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла, размягченного
  • 350 г светло-мягкого коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 350 г самоподнимающейся муки
  • 100 г какао-порошка
  • 200 г шоколадной стружки или кусочков шоколада или 400 г для обмакивания (выберите любимый тип)
Совет
Добавьте ваши любимые кусочки

Используйте простой рецепт в качестве схемы для добавления любых ваших любимых кусочков печенья. Любые измельченные орехи или кусочки ириски, соты или нарезанные сухофрукты подойдут.

Придайте печенью «флорентийский» вид

После погружения вы можете придать печенью «флорентийский» вид, посыпав влажный теплый шоколад миндальными хлопьями, рублеными фисташками или кусочками сухофруктов.

Способ приготовления

  1. Взбейте масло и сахар вместе с щепоткой морской соли в миске, пока смесь не станет легкой и воздушной, затем по одному вбейте яйца. Просейте муку и какао-порошок и вмешайте их в масляную смесь, затем добавьте шоколадную стружку. Смесь можно приготовить за 2 дня и охладить или заморозить на месяц или использовать сразу.

  2. Для выпечки разогрейте духовку до 190C/170C вентилятор/газ 5. Если смесь имеет комнатную температуру, равномерно распределите ложки на застеленных пергаментом противнях, оставив по 2 ст.л. на каждое печенье. Если смесь охлаждена в холодильнике, вы можете перед выпечкой скатать из нее шарики по 40 г.

    Шарики можно заморозить, а печенье испечь из замороженного, но им понадобится еще несколько минут. Выпекайте в течение 12-15 минут, пока они не растянутся и не станут хрустящими снаружи. Дайте немного остыть и наслаждайтесь теплым или дайте полностью остыть и ешьте холодным. Печенье хранится в форме трое суток.

  3. В качестве дополнительной опции печенье можно обмакнуть в шоколад. Для этого растопите выбранный тип шоколада в миске над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи. Дайте немного остыть, затем окуните половину каждого печенья в шоколад и оставьте на застеленном пергаментом противне в прохладном месте. Опять же, печенье в воде можно хранить до трех дней в жестяной или пластиковой таре с крышкой.

Быстрый и легкий рецепт шоколадного песочного печенья

Перейти к рецепту

Быстрое и простое шоколадное песочное печенье! Если вы хотите узнать, как приготовить шоколадное песочное печенье, которое тает во рту, шоколадно и каждый раз получается идеально, то этот рецепт для вас!

Мы с дочерью впервые придумали этот рецепт в один из выходных, когда дом был в нашем полном распоряжении.

Мы уже много раз готовили классическое песочное печенье, поэтому на этот раз мы хотели сделать его еще лучше, приправив его какао.

Результаты были невероятными, и с тех пор мы делали их десятки раз, всегда с превосходными результатами.

Этот рецепт шоколадного песочного печенья великолепен, потому что он хорошо держит форму и имеет идеально рассыпчатую, рассыпчатую консистенцию, а также насыщенный шоколадный вкус.

Вот что нужно сделать, чтобы приготовить шоколадное песочное печенье по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 270 г (1¾ чашки + 1 столовая ложка) муки высшего сорта (универсальная мука)
  • 75 г (⅓ чашки + 1 столовая ложка) белой сахарной пудры (высокодисперсного сахара)
  • 200 г (1¾ палочки) соленого сливочного масла, охлажденного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 40 г (⅓ стакана) какао-порошка (голландского производства)
  • 30 г (3 ст. л.) шоколадных капель или кусочков
9011 8 Оборудование
  • Весы

  • Мерные ложки

  • Большая чаша для смешивания

  • Деревянная ложка

  • Пергамент/бумага королевская бумага

  • Скалка

  • Круглая форма для печенья диаметром 7 см (3 дюйма)

  • Противень с антипригарным покрытием

  • Решетка для охлаждения проволоки

Инструкции

Предварительная подготовка разогрейте духовку до 180С (вентилятор 160С, 350F).

Поместите муку, сахар и какао в большую миску и хорошо перемешайте.

Нарежьте масло кубиками и добавьте в миску.

Втирайте смесь, пока не получите ровную крошку.

Добавьте ванильный экстракт и столовую ложку холодной воды, затем нарежьте смесь круглым ножом.

В конце концов вы сможете замесить из смеси мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще капельку воды.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность — оно слишком жидкое, заверните и охладите в течение 10 минут.

Раскатайте тесто до толщины 1 см — я люблю делать это между двумя листами бумаги для выпечки, чтобы избежать прилипания. Как вариант, можно слегка присыпать рабочую поверхность мукой.

Вырежьте печенье с помощью круглой формы диаметром 7 см. Соберите обрезки и продолжайте резать, пока у вас не получится около 15 кругов.

Поместите круги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вдавите в каждый несколько капель шоколада.

Выпекайте 12-15 минут, пока они не станут твердыми при нажатии. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, переложите на решетку, чтобы он полностью остыл.

После остывания наслаждайтесь сами по себе, с чашкой чая или в стакане ледяного молока!

Весело, вкусно, легко, и, вероятно, все ингредиенты уже есть в вашем шкафу и холодильнике.

Что вы думаете? Попробуете этот рецепт шоколадного песочного печенья?

Больше советов для идеального шоколадного песочного печенья каждый раз

От приготовления до формовки, выпекания и украшения — вот все советы, которые вам нужны, чтобы получить идеальное шоколадное песочное печенье.

Какое на вкус песочное печенье?

Песочное печенье в целом удивительно сладкое, маслянистое и имеет сухую текстуру, что особенно хорошо сочетается с горячими или холодными напитками.

Что мне особенно нравится в этом рецепте шоколадного песочного печенья, так это то, насколько шоколадным является каждый кусочек, и тем, насколько освежает каждая сливочная шоколадная капля, когда вы ее откусываете. Вы должны быть в состоянии получить немного в каждом укусе!

Как узнать, готово ли мое шоколадное песочное печенье?

Внимательно следите за своим таймером (это печенье готовится 12-15 минут).

Когда вы решите, что песочное печенье готово, нажмите пальцем на поверхность. Он должен быть просто твердым, но не хрустящим или твердым.

Песочное печенье должно быть твердым или мягким?

Ответ: песочное печенье должно быть таким, какое вы предпочитаете. Мне нравятся эти шоколадные песочные бисквиты с небольшим жеванием.

Кому-то нравится слоеная крошка, кому-то что-то более рассыпчатое. Кто-то любит более твердый бисквит, кто-то более мягкий. Если вы поиграете с содержанием жира и сахара, а также с тем, как вы замешиваете и раскатываете тесто, вы начнете видеть различия.

Текстура также изменится: от рассыпчатой ​​только что вынутой из духовки до твердой после охлаждения и все более несвежей.

Откуда родом песочное печенье? Почему его называют песочным?

Песочное печенье родом из Шотландии, и ему уже несколько сотен лет. Сейчас это популярное лакомство во всей Великобритании и во всем мире. Возможно, вы также заметили, что по этой причине многие бренды, которые вы можете купить в магазине, украшены клетчатой ​​тканью. Это традиционно ассоциируется с угощением, особенно во время Хогманай и Рождества.

Это шоколадное песочное печенье полезно для здоровья?

Этот рецепт шоколадного песочного печенья содержит большое количество сахара и масла, поэтому, несмотря на то, что оно вкусное, лучше всего употреблять его в умеренных количествах в качестве лакомства время от времени и как часть сбалансированной диеты.

Как хранить это шоколадное песочное печенье?

Когда шоколадное песочное печенье полностью остынет, поместите его в жестяную или другую герметичную емкость, чтобы оно оставалось как можно более свежим.

Как долго хранится это шоколадное песочное печенье? Может ли песочное печенье испортиться?

После выпечки, охлаждения и помещения в герметичную форму это песочное шоколадное печенье можно хранить до 2 недель.

Можно ли заморозить это шоколадное песочное печенье?

Да, должно хорошо замерзнуть. Поместите в герметичный контейнер между слоями бумаги для выпечки, и он должен храниться не менее 8 недель.

Можно ли приготовить это песочное печенье с маргарином?

Да, можно, только убедитесь, что маргарин, который вы используете, имеет высокое содержание жира — не менее 75%.

Можно ли приготовить это песочное печенье с соленым маслом?

Может, но, что неудивительно, будет немного более соленым. Для справки, обычно на 100 г соленого масла приходится около 1,5 г соли, а чайная ложка соли составляет 5-6 г.

Какая мука лучше всего подходит для песочного печенья? Можно ли приготовить песочное печенье из самоподнимающейся муки?

Традиционно используется овсяная мука, и хотя я ее не пробовала, могу представить, что она очень вкусная. Также возможно сочетание простой муки с рисовой мукой или мукой из тапиоки. Если вы используете самоподнимающуюся муку, вы обязательно заметите разницу в высоте и текстуре, но печенье все равно должно быть вкусным.

Когда следует охлаждать песочное тесто?

Если тесто становится липким, липким или с ним трудно работать, поместите его в холодильник на 15 минут, чтобы масло остыло. Это значительно изменит консистенцию теста и облегчит его раскатывание.

Можно ли приготовить песочное тесто заранее? Можно ли заморозить песочное тесто? Можно ли хранить песочное тесто в холодильнике?

Да, просто заверните его в пищевую пленку или положите в пакет с застежкой-молнией, удалив как можно больше воздуха. Он будет храниться в холодильнике в течение 2 дней и в морозильной камере не менее одного месяца. Для разморозки достаньте из морозилки и оставьте в холодильнике на ночь,

Текстура может немного отличаться от песочного теста, выпеченного сразу, но я бы не сказал, что одно лучше другого — все зависит от того, что вам нравится.

Мое песочное печенье липкое. Как мне раскатать песочное печенье?

Если ваше песочное печенье очень липкое, проверьте, правильно ли вы рассчитали количество масла – слишком много масла может привести к катастрофе.

Если у вас достаточно высокая рабочая температура, масло может начать таять очень быстро, поэтому заверните тесто в пищевую пленку в виде большого плоского блока и дайте ему постоять 15 минут в холодильнике.

Хотя лучше слегка присыпать поверхность мукой, добавьте еще немного муки сверху, от этого будет много пользы.

Можно ли разрезать это шоколадное песочное печенье на фигурки?

Да, могут! Вы можете разрезать их на звездочки или животных или украсить бисквитами и тортами для праздничного угощения. Песочное печенье на елку с глазурью и серебряные безделушки кому-нибудь?

Этот рецепт не содержит глютена? Можно ли приготовить песочное печенье из безглютеновой муки?

Песочное печенье можно приготовить из муки без глютена, и фактически его традиционно готовят из овсяной муки, которая не содержит глютена. Если вы используете безглютеновую муку, конечные результаты могут быть немного суше, чем обычно, и раскатывание может быть более сложным.

Также не забудьте проверить, что все остальные ингредиенты не содержат глютена, особенно какао-порошок.

Является ли этот рецепт шоколадного песочного печенья вегетарианским?

Этот рецепт полностью вегетарианский и очень вкусный.

Является ли этот рецепт шоколадного песочного печенья веганским?

Из-за масла и шоколадных капель этот конкретный рецепт не подходит, но он будет работать очень хорошо, если вы замените масло на веганский маргарин и используете веганский шоколад.

Какой сахар следует использовать в этом рецепте шоколадного песочного печенья? Можно ли использовать коричневый/гранулированный/сахарную пудру?

Сахарная пудра имеет очень мелкие кристаллы сахара, что делает ее идеальной для быстрого добавления в тесто и получения приятной однородной текстуры и сладости. Однако, если у вас нет сахарной пудры под рукой, подойдет сахарный песок или даже светло-коричневый сахар. Я не пробовала такой рецепт с сахарной пудрой, но думаю, что он должен сработать — дайте мне знать, если попробуете!

Почему мое шоколадное песочное печенье растеклось?

Обычно это происходит из-за неправильной температуры духовки, поэтому убедитесь, что духовка не слишком горячая и не слишком холодная, и что песочное печенье помещается в духовку вскоре после нарезки.

Растекание также может быть результатом слишком большого количества масла, поэтому следите за количеством, которое вы используете.

Почему шоколадное печенье слишком рассыпчатое?

Обычно это результат недостаточного количества масла или использования сахарного песка. Если ваше тесто просто не совсем собирается, тогда вам поможет капля холодной воды — делайте по чайной ложке или около того за раз.

Должно ли мое песочное печенье быть сухим?

Хотя их текстура может различаться, песочное печенье, безусловно, более сухое, чем традиционное шоколадное печенье.

Почему в некоторых рецептах рекомендуется прокалывать песочное печенье вилкой? Что такое стыковка?

Доковка, по сути, означает прокалывание теста вилкой перед выпечкой. Обычно считается, что это позволяет пару выходить и тесто не вздувается в духовке.

Почему мое шоколадное песочное печенье треснуло?

Если вы готовите песочное печенье на очень слабом огне, оно может треснуть из-за недостаточного количества масла.

Можно ли глазировать это шоколадное песочное печенье?

Да, могут. Вы можете сделать глазурь, которую можно выдавливать (например, королевскую глазурь), и обвести края печенья, а затем «залить» немного более тонкой глазурью для украшения. Или я считаю, что быстрый и простой метод сахарной пасты, который я использую для печенья ко Дню святого Валентина, работает очень хорошо.

Можно ли есть это шоколадное песочное печенье во время беременности?

Да, вы едите этот рецепт шоколадного песочного печенья во время беременности. В рецепте нет ничего, что могло бы вызвать проблемы у беременных, если только ваш врач не посоветовал вам иное.

Распечатать на потом

Вот еще раз рецепт в удобном для печати формате.

Распечатать Рецепт

4.5 от 13 голосов

Рецепт шоколадного песочного печенья

Этот рецепт шоколадного песочного печенья имеет идеально рассыпчатую, тающую консистенцию и приятный насыщенный шоколадный вкус.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 22 минуты

Блюдо: Печенье

Кухня: Британская

Диета: Вегетарианская

Количество порций: 14 штук печенья

Автор: Эмили Лири

  • 270 г (1¾ чашки + 1 столовая ложка) муки белого цвета (универсальная мука)
  • 75 г (⅓ чашки + 1 столовая ложка) белой сахарной пудры (высокодисперсного сахара) )
  • 200 г (1¾ палочки) соленого сливочного масла охлажденного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 40 г (⅓ стакана) какао-порошка (обработанного по-голландски)
  • 30 г (3 ст.л.) шоколадных капель или кусочков
900 08
  • Весы

  • Мерные ложки

  • Большая чаша для смешивания

  • Деревянная ложка

  • Пергамент/бумага для выпечки

  • Скалка

  • Круглая форма для печенья диаметром 7 см (3 дюйма)

  • Противень с антипригарным покрытием

  • Решетка для охлаждения проволоки

    • Разогрейте духовку до 180°C (вентиляция 160°C, 350F).

    • Поместите муку, сахар и какао в большую миску и хорошо перемешайте.

    • Нарежьте масло кубиками и добавьте в миску.

    • Втирайте смесь, пока не получите ровную крошку.

    • Добавьте ванильный экстракт и столовую ложку холодной воды, затем нарежьте смесь круглым ножом.

    • В конце концов, у вас должно получиться мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще капельку воды.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность – оно слишком жидкое, заверните и охладите в течение 10 минут

    • Раскатайте тесто до толщины 1 см. Мне нравится делать это между двумя листами бумаги для выпечки, чтобы оно не слипалось. Как вариант, можно слегка присыпать рабочую поверхность мукой.

    • Вырежьте печенье с помощью круглой формы диаметром 7 см. Соберите обрезки и продолжайте резать, пока у вас не получится около 15 кругов.

    • Поместите круги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вдавите в каждый из них несколько капель шоколада.

    • Выпекайте 12-15 минут, пока они не затвердеют при нажатии. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, переложите на решетку, чтобы он полностью остыл!

    • После остывания наслаждайтесь сами по себе, с чашкой чая или в стакане ледяного молока.

    Когда шоколадное песочное печенье полностью остынет, поместите его в жестяную или другую герметичную емкость, чтобы оно оставалось как можно более свежим.

    Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 74 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 357 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    * Примечание: информация о пищевой ценности рассчитана на основе общедоступных данных. Питательные значения могут отличаться от опубликованных. Информация на этом веб-сайте не должна восприниматься как медицинский совет. Кухни определяют основную область вдохновения для блюда.

    Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и отметьте @amummytoo в Instagram или @EmilyLearyCooks в Twitter. Я не могу дождаться, чтобы увидеть ваши сообщения!

    Если вам понравился этот рецепт, то, скорее всего, вам понравится и этот вкусный рецепт песочного пирога «Миллионер».

    Закрепите этот рецепт на потом

    Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать

    Если вы хотите приготовить более вкусное печенье, попробуйте это!

    Печенье-сэндвич с карамелью

    Эти красивые карамельные печенья-сэндвич готовятся очень быстро и просто.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *