Рецепт простого пирога в мультиварке: Пирог в мультиварке, простой рецепт к чаю

Содержание

Мясной пирог в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы любите пироги с мясом, вам обязательно понравится этот рецепт. Секрет этого пирога в том, что мы будем готовить его в мультиварке. А это значит, что вы потратите на приготовление пирога буквально считанные минуты, все остальное за вас сделает техника. Это настолько простой рецепт, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г
Разрыхлитель10 г
Яйца2 шт.
Сахар1 ч. ложка
Соль0,5 ч. ложки
Вода2 ст. ложки
Майонез90 г
Масло сливочное70 г
Растительное масло3 ст. ложки
Куриное филе350 г
Картофель отварной200 г
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление

1

В миску разбиваем два яйца. Добавляем к яйцам соль и перец. Также добавляем к яйцам майонез. При желании вы можете использовать домашний майонез.

2

Сразу же добавим в тесто размягченное сливочное масло и растительное масло.

3

Добавляем в тесто две столовые ложки ледяной воды. Все слегка перемешаем. Взбивать смесь миксером не нужно.

4

Муку смешиваем с разрыхлителем, хорошо просеиваем и маленькими порциями вводим в миску с основными ингредиентами. Начинаем осторожно вымешивать тесто.

5

Вымешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.

6

Тем временем займемся начинкой. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.

7

Лук чистим и нарезаем как можно тоньше и мельче. Желательно, чтобы это была соломка или очень мелкий кубик.

8

Варим две картофелины в мундирах. Как только картошка остынет, чистим ее от кожуры и нарезаем очень мелким кубиком.

9

В удобную миску кладем нарезанное куриное филе. Добавляем к нему измельченный лук, соль и черный молотый перец. Также можете добавить специи на ваш вкус.

10

Тесто достаем из холодильника и делим на две части. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто. Обязательно сформируйте у пирога высокие борта.

11

На тесто выкладываем вареный картофель.

12

Сверху на картофель выкладываем куриное филе. Накрываем начинку оставшимся тестом. Края пирога обязательно защипываем. Закрываем мультиварку. Пирог будем выпекать в режиме «Мультиповар» в течение одного часа.

13

За 10 минут до готовности открываем мультиварку, вынимаем пирог и переворачиваем его вверх дном. Включаем мультиварку еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пирог подрумянился со всех сторон. Готовый пирог разрезаем на порции и угощаем родных.

Похожие рецепты

Мясной пирог из фарша

Если вы любите выпечку с мясом, вы точно оцените этот рецепт. Мы подготовили для вас рецепт пирога с фаршем. Чтобы приготовить этот пирог вам …

Мясной пирог «Хризантема»

Пирог «Хризантема» — это идеальный вариант для семейного ужина. Этот пирог настолько просто печь, что в это просто сложно поверить. А вот результат …

Мясной пирог из слоеного теста

Слоеное тесто — это настоящее спасение для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не хочет возиться с приготовлением теста. Как правило, выпечка из …

Мясной пирог на сметане

Мясной пирог — это практически всегда беспроигрышный вариант. Такие пироги любят все без исключения. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию …

Мясной пирог с картошкой

Если вы любите интересные неординарные рецепты, вы точно по достоинству оцените и этот рецепт весьма необычного пирога. Мы предлагаем вам приготовить …

Мясной пирог из дрожжевого теста

Пирог с мясом — это всегда очень вкусно и сытно, а этот пирог с мясом — это еще и очень красиво. Мы подобрали для вас рецепт пирога, который . ..

Курник пирог

Курник пирог большой и очень сытный. Отличает его от других пирогов богатство начинки. Румяный, ароматный с нежной начинкой выглядит он очень …

Быстрый мясной пирог

Если вы любите куриное мясо и простую домашнюю выпечку, этот рецепт точно придется вам по душе. Мы хотим предложить вашему вниманию простой рецепт …

Мясной пирог на кефире

Если вы любите сочную мясную выпечку, вы точно оцените этот рецепт. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить мясной пирог на кефире. Для этого …

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог — это всегда отличный вариант в качестве закуски как для теплых семейных вечеров, так и для утреннего завтрака. Сегодня мы предлагаем …

Мясной пирог в духовке

Мы предлагаем вам приготовить мясной пирог по очень необычному рецепту. Дело в том, что кроме мяса в начинку нужно будет добавить картофель. В …

Пирог на кефире в мультиварке

Оказывается, пироги можно печь не только в духовках. Для выпекания такого пирога отлично подойдет мультиварка. Пирог готовится очень просто и не …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Пирог в мультиварке с вареньем вишневым и клубничным

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » В мультиварке »

Кулинария  Просмотров: 8042

Мне нравится 0

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне, ведь в ней можно легко и быстро приготовить кашу или сварить суп. Пирог с вареньем в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке, если вы воспользуетесь одним из наших рецептов.

Простой пирог с вареньем в мультиварке

Вы все еще думаете, чтобы такого приготовить к чаю? Ароматный и вкусный пирог с яблочным вареньем подойдет лучше всего. Тем более что в мультиварке испечь его очень просто.

Состав:

  • 10 ст. л. яблочного варенья или джема;
  • 300 г готового слоеного теста;
  • 2 ст. л. муки;
  • 20 г маргарина.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим чашу мультиварки: смажем дно и края кусочком маргарина и притрусим мукой.
  2. Теперь пласт слоеного теста раскатаем и вырежем по форме мультиварочной чаши с небольшим запасом, чтобы можно было сформировать бортики.
  3. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, формируем бортики, а сверху щедро смазываем его яблочным вареньем.
  4. Закрываем плотно крышку и выставляем на мультиварке режим «Выпечка».
  5. Через 60 минут машина просигналит о завершении работы, открываем крышку и даем пирогу остыть примерно 5-7 минут.
  6. Теперь пирог с яблочным вареньем в мультиварке готов, его можно подавать к столу, предварительно украсив орехами и сахарной пудрой.

Черничный пирог — не только вкусно, но и полезно!

Если вам надоели обычные бисквиты, то пирог на кефире с черничным вареньем в мультиварке станет хорошей альтернативой. Кроме того, черника крайне полезна для зрения.

Состав:

  • 10 ст. л. черничного варенья;
  • 1 ст. кефира;
  • 100 г маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно перетереть мягкий маргарин с сахаром до однородной консистенции.
  2. После этого в маслянистую смесь добавляем куриные яйца и кефир, хорошенько взбиваем вилкой.
  3. Когда смесь станет однородной, в три подхода добавляем муку и соду, по желанию можно всыпать пакетик ванильного сахара.
  4. Хорошенько перемешиваем тесто до состояния густой сметаны и добавляем черничное варенье.
  5. Теперь дно и края мультиварочной чаши смазываем кусочком маргарина и выливаем внутрь подготовленное тесто.
  6. Плотно закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на дисплее программу «Выпечка».
  7. Через 45-50 минут работы открываем крышку и аккуратно переворачиваем пирог. Продолжаем цикл выпекания еще 10-15 минут.
  8. После того как мультиварка просигналит, снова открываем крышку и остужаем пирог, не вынимая его из формы, на протяжении 5-7 минут.
  9. Пирог с черничным вареньем в мультиварке готов, подаем его к чаю или кофе.

Читайте также: Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке?

Тертый пирог для начинающих кондитеров

Не отличаетесь особыми кулинарными навыками или просто нет времени возиться с тестом? Тертый пирог с вареньем в мультиварке будет по силам даже для начинающих кулинаров.

Состав:

  • 3 мультистакана муки;
  • ½ мультистакана маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • вишневое варенье.

Приготовление:

  1. В чистую глубокую миску высыпаем сахар, добавляем к нему маргарин и яйца. Все ингредиенты хорошо взбиваем вилкой до образования пенки.
  2. После этого к яичной смеси всыпаем разрыхлитель и вымешиваем тесто с добавлением муки в три подхода.
  3. Когда тесто станет достаточно густым и работать ложкой будет трудно, нужно переложить его на стол и продолжить вымешивать руками.
  4. Как только тесто станет упругим и эластичным, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильник.
  5. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и разделяем на 2 половинки: одна часть должна быть гораздо больше второй. Меньшую долю снова заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
  6. Теперь смазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. На дно выкладываем большую часть теста и формируем руками бортики.
  7. Сверху теста ровным слоем распределяем вишневое варенье без косточек.
  8. Достаем из морозилки маленький кусочек теста, натираем его на крупной терке и посыпаем пирог.
  9. Устанавливаем режим работы мультиварки «Выпечка» примерно на 1 час.
  10. Перед подачей на стол пирог с вишневым вареньем нужно остудить в мультиварке с открытой крышкой.

Рассыпчатая песочная выпечка

Что может быть вкуснее песочного пирога в мультиварке? Только сочетание песочного теста и клубничного варенья.

Состав:

  • 1 ½ ст. муки;
  • 200 г маргарина;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • варенье.

Приготовление:

  1. Для приготовления пирога маргарин должен быть достаточно мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  2. Теперь взбиваем до образования устойчивой пенки яйца и сахар, потом добавляем размягченный маргарин.
  3. Затем в яичную смесь постепенно вводим разрыхлитель и муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
  4. Готовое тесто скатываем в шарик, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
  5. Через полчаса достаем тесто из холодильника и разделяем на 2 равных половины, каждую из них натираем на терке.
  6. Выкладываем первую половину теста в чашу мультиварки равномерным слоем. Сверху накрываем клубничным джемом и снова делаем слой из теста.
  7. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» на 60 минут.
  8. Готовый пирог с клубничным вареньем остужаем в мультиварке с открытой крышкой 5-7 минут, после чего подаем к столу.

Читайте также:

  • Пирог в мультиварке с яблоками
  • Шоколадный пирог в мультиварке
  • Пирог с черникой в мультиварке
  • Как приготовить пирог с капустой в мультиварке?
  • Пирог из песочного теста с вареньем

Обязательно приготовьте пирог с вареньем по одному из наших рецептов. Такое лакомство будет по достоинству оценено вашими родными и близкими. А если пирог украсить глазурью, сахарной пудрой или орехами, то не стыдно будет подать его к праздничному столу.

Читайте другие интересные рубрики
  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

0

#Тесто, #Приготовление пищи, #Пирог, #Варенье, #Мультиварка, #Мучные изделия

Новых комментариев: 0

  • Ароматная выпечка для воскресного утра и не только… Готовим лимонник

  • Пирог с черникой – идеально к чайному столу

  • Венское тесто: рецепт самой воздушной выпечки

  • Тыквенный пирог – традиции американской кухни

  • Пирог хризантема – украшение любого чаепития

  • Как испечь пирог из песочного теста с вареньем?

  • Как испечь заливной пирог с фаршем?

  • Вкусные пироги с яблоками из дрожжевого теста

↓ Показать больше похожих статей ↓

Рецепты пирогов с говядиной в мультиварке

  • Подготовка: 15 минут
  • 4 часа
  • Порции: 6

Это максимально комфортная еда. Разложить говядину в густом соусе. Самое приятное то, что ее очень быстро можно смешать в мультиварке. Это минимальная суета, но настоящий восторг публики.

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины медленного приготовления, нарезанной кубиками (примерно 2 см х 2 см, я использовала стейк из чака, но говядина в соусе тоже подойдет)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, крупно нарезанные кубиками
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 ст.л. вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна (плюс еще немного, чтобы посыпать готовый пирог)
  • 2 раскрошенных кубика говяжьего бульона (или две чашки говяжьего бульона)
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 листа частично размороженного слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1/2 ч.л. соли
  • Горох на пару для подачи (по желанию)

Метод

  1. Говядина в муке, соль и перец.
  2. Нагрейте масло на среднем огне (в большой сковороде или в мультиварке с функцией обжаривания). Обжарьте говядину, пока она полностью не подрумянится, в течение 3-4 минут. Если нужно, готовьте партиями. Отложите.
  3. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в ту же кастрюлю вместе с 1/2 стакана воды. Соскребите капли в кастрюле. Готовить 2 мин.
  4. Переложите мясно-овощную смесь в мультиварку.
  5. Добавьте томатную пасту, вустерширский соус, лавровый лист, тимьян, 2 раскрошенных кубика говяжьего бульона и 2 стакана воды (не добавляйте воду, если вы используете говяжий бульон).
  6. Аккуратно перемешайте ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 8 часов.
  7. Через 15 минут после окончания приготовления смешайте 2 ст.л. холодной водопроводной воды с 1 ст. л. кукурузной муки. Если соус все еще довольно водянистый, добавьте его в говяжью смесь. Аккуратно перемешайте с соусом и готовьте на медленном огне оставшиеся 15 минут.
  8. Наполните форму для запекания (примерно 30 x 18 см) начинкой для пирога. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.
  9. Нарежьте слоеное тесто по размеру формы для пирога и защипните края, чтобы покрыть их.
  10. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и посолите.
  11. Готовить в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  12. Подавать с паровым горошком.

Нужно ли сначала обжаривать мясо, прежде чем положить его в мультиварку? Обжаривание и подрумянивание мяса (и овощей в данном случае) придает соусу глубину вкуса. Карамелизация — это то, что создает насыщенный ароматный соус. Я пропустил этот шаг в прошлом, в результате получается мягкое, нежное мясо, но соус определенно не такой насыщенный. Подрумянивание стоит дополнительных усилий, обещаю!

 

Можно ли приготовить этот пирог с говядиной в мультиварке заранее? Абсолютно. Вы можете перейти к шагу № 8 и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Чтобы собрать пирог, убедитесь, что начинка разморозилась (в идеале ночь в холодильнике), а затем используйте микроволновую печь или кастрюлю, чтобы разогреть перед продолжением шага 9 рецепта.

 

 

Поделись этим рецептом!

Facebook

Pinterest

Обо мне

Я Ник, жена и мама двух малышей. Я живу в Сиднее, Австралия. Я создал Simple Home Edit, чтобы вдохновить других покупать с намерением, хорошо питаться из простых ингредиентов, меньше владеть и жить больше.

Подпишитесь на мою рассылку

Будьте в курсе моих последних статей, видео и советов.

Больше рецептов

Стейк и пироги с соусом в медленноварке

Главная / Ужин / Говядина / Стейк в медленноварке и пироги с соусом

By Karina 5 комментариев Рубрики: Говядина

Пироги со стейком и соусом в мультиварке

Пироги с мясом в мультиварке, которые готовятся, пока вы работаете, играете или чем бы вы ни занимались в течение дня! Говядина такая мягкая и нежная, разваливается и полна пивного вкуса, плавающего в богатом соусе. Заморозьте их на крайний случай или съешьте свежими, как только они будут готовы! А если у вас есть пироговарня… духовка не нужна.

Австралийские мясные пироги в лучшем виде. Богатый и пьяный.

Мне пришло в голову, что я не давал вам, ребята, никаких рецептов для мультиварки. Итак.. это первое.

Я делал это много раз. Есть что-то в пирогах и детях; они идут рука об руку. И самое приятное то, что вы можете сделать их в скромной форме для кексов! Нет необходимости идти и покупать печь для пирогов… хотя у меня есть одна, которая выглядит примерно так:

Создатели пирогов — это находка для летних пирогов и предотвращения лишнего тепла, исходящего от духовок. Но зимой мы любим толпиться вокруг тепла, исходящего от духовки, и наблюдать, как они поднимаются, как идеальные слойки с соусом.

Они еще лучше, если вы храните заначку (в сыром виде или уже испеченную) в морозильной камере, и вам нужно что-то быстрое в голодной чрезвычайной ситуации.

  • 600 г | 21 унция бифштекса (или тушеной говядины), нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 4 перчатки чеснока, очищенные и измельченные
  • 100 веточек свежего тимьяна 900 веточек х 440 мл банка стаута Guinness (или субпродукта с говяжьим бульоном) или 2 чашки другого темного стаута
  • 1 х 440 г | 15 унций консервированных помидоров
  • 2 столовые ложки порошка овощного бульона (по желанию, но для усиления вкуса)
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 листа размороженного слоеного теста
  • 1 яйцо, взбитое
  • 03

    03 говядина с солью и перцем и равномерно всыпать муку, чтобы покрыть (при необходимости используйте герметичный пакет для сэндвичей). Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте порциями, пока все не подрумянится. (Не перегружайте сковороду!) Переложите в медленноварку.

  • Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте лук. Жарить до появления аромата и мягкости; добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще минуту; переложить в медленноварку. Вылейте пиво и помидоры на говядину; приправьте порошком овощного бульона (если используете), солью и перцем. Смешайте все ингредиенты вместе; накройте мультиварку крышкой и включите низкие настройки. Готовьте в течение 6 часов или пока говядина не станет мягкой и не развалится. После приготовления нарежьте говядину и отложите в сторону.

  • При использовании формочки для пирогов: вырежьте 12 кругов с помощью прилагаемых форм для теста (6 оснований и 6 крышек). В качестве альтернативы можно использовать форму для маффинов: вырежьте шесть кругов — 4 см | на 2 дюйма больше, чем отверстия для маффинов для основы пирога; и шесть раундов 2см | На 4 дюйма больше, чем отверстия для маффинов в крышках пирогов.

  • Слегка вдавите пальцами каждую основу для пирога в каждое отверстие и вытяните тесто вверх по форме так, чтобы оно было на 1 см выше формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *