Наиполезнейшая пшенная каша с тыквой в мультиварке — рецепт для мультиварки
Анна Бекетова Четверг, 24 сентября 2015 | Подписаться |
Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
В этом сезоне стала настоящим фанатом тыквы! И моя любовь к ней началась именно с этой каши!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.12 г Жиры 1.29 г Углеводы 12.96 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 8 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 400 г |
Моем, чистим, режем на небольшие кусочки тыкву. ( 1х1 см примерно )
Шаг 2:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 8 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. | ||
| 1 ч. л. |
При измерении использовала МУЛЬТИ стаканы. Тыкву складываем в чашу мультиварки, засыпаем пшено, сахар, ванильный сахар. Можно добавить любимые приправы. Корицу,например! Заливаем молоком и водой. Кто любит пожирнее, можно использовать больше молока, меньше воды. Так же можно добавить больше сахара. Закрываем крышку, ставим на режим «молочная каша». В моей мультиварке-скороварке brand это 15 мин.
Рецепт пшенной каши с тыквой приготовленная в мультиварке
- Рецепт
Ингредиенты на 3 порций
Тыква — 300 гр | |
Пшено — 160 гр | |
Молоко — 480 миллилитр | |
Сахар — 1 столовая л. | |
Масло сливочное — 1 столовая л. | |
Соль — по вкусу |
Выбрать все В список покупок
- 100 грамм
- 1 порция
- Все порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 120 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У в %: | 15 / 15 / 69 |
Добавить в избранное
в избранном у 1
- Сперва подготовьте тыкву.
Помойте и почистите ее, после чего удалите семена и еще раз промойте. Далее можно нарезать ее мелкими кубиками или потереть ее на крупной терке. Если решили нарезать кубиками, то можно посыпать их сахаром и поварить в мультиварке немного на медленном огне для того чтобы размягчить их немного.
- Пшено следует тщательно промыть и прокалить на сковородке. Затем высыпаем его в мультиварку. Также добавьте в мультиварку сливочное масло, молоко, тыкву, соль и сахар.
- Плотно закройте крышку и выберите режим под названием молочная каша.
Поставьте готовиться блюдо на 45 минут.
Вот в принципе и все вкусная тыквенная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Похожие рецепты:
Пшенная каша с тыквой – Мастер-рецепты
Ингредиенты
Приготовление
1 . Stage
Очищенную тыкву нарежьте средними ломтиками.
2 . Стадия
Пшено хорошо промыть. Варить кашу будем в мультиварке, чтобы молоко не убежало, чашу следует смазать небольшим количеством масла. Положите промытую кашу в миску.
3 . Этап
Добавьте к пшену тыкву, молоко, масло, сахар и соль. Варить 25 минут в режиме каша при 100 градусах.
4
.
Каша готова, дайте ей немного остыть и подавайте к столу.
5 . Этап
Приятного аппетита!!!
6 . Stage
Каша пшенная с тыквой очень вкусная, нежная благодаря молоку, на котором она приготовлена, и питательная. Приготовить такую кашу достаточно просто и быстро, предлагаю вам рецепт приготовления в мультиварке, но можно конечно и в обычной кастрюле на огне, время варки будет такое же. Тыква придает каше приятный вкус и аромат, а также наполняет ее полезными витаминами. Такую кашу будет полезно есть с утра не только детям, но и взрослым. Каша наполнит вас энергией на долгое время.
Информация о рецептеМорковное печенье после школы
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Комбинат…
Super Mac
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смазка…
Бёрек из баранины
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Объявление…
Жареные свиные отбивные с соусом из яблок и перца
Смешать яблочный сидр, масло, дижонскую горчицу, уксус, розмарин…
Масляные шарики II
Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить сахар,…
Клубнично-банановый хлеб
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Сп…
Домашняя заправка из пахты RanchВзбейте майонез и пахту в средней миске для смешивания…
Pretty in Pink Sangria
Перемешайте клубнику, концентрат лимонада, розовое вино…
Чай со льдом Лонг-Айленда в техасском стиле от Big Kev’s
Наполните высокий стакан льдом. Налейте водку, джин, трипл…
Воздушные квадратики проса
Смажьте 8-дюймовую квадратную сковороду кулинарным спреем. Комбинация…
Бургеры с черной фасолью из лебеды
Доведите киноа и воду до кипения в кастрюле. Уменьшить…
Ананасовый мармелад
Осмотрите банку на наличие трещин и ржавчины. Погрузить в…
Пшенная каша с изюмом — 2 рецепта
Здравствуйте! Спешу поделиться 2-мя интересными рецептами пшенной каши с изюмом. Практически каждая хозяйка знает, как приготовить его в кастрюле на плите. Но я расскажу, как приготовить оригинальное блюдо в духовке и мультиварке.
Сначала упомяну о некоторых хитростях, которые помогут сделать пшено полезным и вкусным:
- Перед варкой крупу тщательно промойте, а затем залейте ее кипятком на 5-10 минут.
Это поможет ей не только быстрее приготовиться, но и избавит от горечи.
- Если будете варить кашу на молоке, берите продукт с небольшой жирностью (лучше 1%). Дело в том, что пшенная крупа, по сравнению с другими, содержит много натуральных жиров (5,46 % от сухой массы), и их избыток вредит не только фигуре, но и состоянию организма в целом.
Состав:
- 1 Печь «Боярская» из пшена с изюмом в горшочках в духовке
- 2 Постный вариант с тыквой и изюмом в мультиварке
- 3 Духовка «Боярская» из пшена с изюмом в горшочках в духовке
Духовка «Боярская» из пшена с изюмом в горшочках в духовке
Фото: povarenok.ru- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Порций в контейнере: 4.
Воспользовавшись этим рецептом, вы еще раз убедитесь, что из самых простых продуктов можно приготовить изумительное блюдо. Я пеку Боярскую кашу в горшочках в духовке, и она получается нежной, ароматной, как будто приготовлена в русской печи.
Состав:
- просо — 1 стакан;
- молоко — 4 стакана;
- изюм — 8 ст. л.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль по вкусу.
Как я варю пшенную кашу на молоке в духовке:
- Пшеницу промываю и заливаю кипятком на 10 минут.
- Изюм замочить в холодной воде.
- Стенки горшочков смазываю сливочным маслом.
- С пшена и изюма сливаю воду, кладу их в емкость для запекания. Сначала каши, а потом сушеные ягоды.
- Всыпать сахар, посолить по вкусу и влить в каждую порцию по одному стакану молока.
- Горшочки ставлю на противень, закрываю крышками и ставлю в холодную (!) духовку.
- Довожу нагрев до 170 градусов и выпекаю блюдо 40-45 минут.
- Яйца взбить вилкой до легкой пены, разлить по горшочкам и вернуть в духовку еще на четверть часа.
Совет. Перед выпечкой налейте в противень холодную воду.
Это поможет создать в духовке атмосферу русской печи.
Постный вариант с тыквой и изюмом в мультиварке
Фото: rudaeda.com.ua- Время приготовления: 1 час.
- Порций в контейнере: 3-5.
Для тех, кто не любит молочные каши, предлагаю постный вариант с тыквой и изюмом. Можно использовать как свежие тыквы, так и замороженные.
Ингредиенты:
- просо — 100 г;
- мякоть тыквы — 250 г;
- изюм — 100 г;
- вода — 600 мл;
- сахар или мед — 2 ст. л.;
- масло растительное — 30 мл;
- соль по вкусу;
- ваниль, корица — на кончике ножа.
Как варить постную кашу в мультиварке:
- Готовлю пшенную крупу и изюм, мякоть тыквы нарезаю мелкими кусочками.
- Чашу мультиварки смазываю растительным маслом (беру примерно половину указанного количества).
- Закладываю подготовленные ингредиенты, всыпаю сахар. Если используется мед, его нужно добавлять, когда блюдо приготовлено и немного остыло.
При высоких температурах этот полезный продукт теряет часть своих свойств.
- Добавьте воду, соль по вкусу и закройте устройство. Запускаю программу «Молочная каша» (можно «Суп»). Если ваша модель позволяет самостоятельно установить время, ставьте 40-45 минут.
- После звукового сигнала добавить оставшееся масло, ваниль, корицу, перемешать и дать немного постоять.
Прелесть мультиварки в том, что хозяйка может накормить семью горячим завтраком, не вставая раньше всех. Это возможно благодаря программе «Отложенный старт», которая предусмотрена в большинстве моделей кухонных «помощников». Приготовление пшенной каши занимает 40-45 минут, а если домашние садятся за стол в 8:00, то процесс можно начинать в 7:00, чтобы дать готовому блюду настояться 15-20 минут.
Печь «Боярская» из пшена с изюмом в горшочках в духовке
Воспользовавшись этим рецептом, вы еще раз убедитесь, что из самых простых продуктов можно приготовить изумительное блюдо. Я пеку Боярскую кашу в горшочках в духовке, и она получается нежной, ароматной, как будто приготовлена в русской печи.