Блюда с дыней: 30 рецептов что приготовить с дыней
Блюда с дыней: 30 рецептов что приготовить с дыней — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Пармская ветчинаКреветки
Найдено 30 рецептов
Сортировать:
Салаты•Итальянская кухня
Салат с дыней и голубым сыром
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат из прошутто и дыни с дынным винегретом по-итальянски
Автор: Ольга Худина
8 порций
30 минут
спецпроекты
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский салат с дыней
Автор: Katrina
4 порции
20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с дыней и прошутто
Автор: Екатерина Якубовская
2 порции
15 минут
Салаты
Сырный салат с дыней
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Салат с креветками, дыней, арбузом и руколой
Автор: Лука Вершинин
1 порция20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат из ветчины с дыней
Автор: Оля Давыдова
3 порции
15 минут
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
Что такое китайский самоварКак его готовят в ресторане китайской кухни «Чуаньюй»
Классический салат «Мимоза»
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с дыней и копченым окороком
Автор: Anita Ggdf
6 порций
15 минут
Салаты
Дынно-оливковый салат с фенхелем
Автор: Дарья Уварова
4 порции
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из куриной грудки с дыней
Автор: Katerina Skugareva
6 порций
30 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с дыней, фетой и красным луком
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат из дыни с креветками
Автор: Алексей Григорьев
10 порций
Салат из курицы с дыней, пошаговый рецепт на 1038 ккал, фото, ингредиенты
Пчёлка Руся
08.2015 09:29:00″>28 августа 2015
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и нежный салатик из обжаренных кусочков курицы и сочной ароматной дыни. Очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
259
кКал
11%
Белки | 14 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
лук красный | 1 шт. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
сливки | 1 ст. л. |
1 щепотка |
2 щепотки |
перец | 1 щепотка |
Основные
куриное филе | 1 шт. |
500 г |
салат | 1 пучок |
миндальные лепестки | 1 горсть |
⅕ ч.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе нарезать полосками, обжарить на растительном масле до зарумянивания, посолить, поперчить.
Салат вымыть, высушить, порвать руками и выложить на плоское блюдо.
Мякоть дыни нарезать ломтиками. Лепестки миндаля подсушить на сухой сковородке без жира.
Куриное филе перемешать с дыней и листьями салата.
Для заправки красную луковицу мелко порубить. Перемешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и сливки, перемешать. Посолить, поперчить, добавить измельчённый лук, перемешать. Салат полить соусом, перемешать. Посыпать салат орешками. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретысалаты с орехамис курицейпростые салатыавторская кухняс куриным филе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из дыни с цитрусово-медово-мятной заправкой
Салаты
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Не знаю, как вам, а в жаркий летний день нет ничего лучше, чем свежие фрукты и салаты! Соедините их вместе, и наш салат из дыни подарит вам ощущение свежести и сытости!
Этот простой салат из дыни легко приготовить, но он просто восхитителен для ваших вкусовых рецепторов! Он охлаждает вас водянистым вкусом дыни, но добавляет всплеск аромата с цитрусовой медово-мятной заправкой! Соедините это с нашими гамбургерами, кукурузой и небольшим количеством лимонада. Эти 4 рецепта приготовят летнюю еду для книг!
Салат из дыни с цитрусово-медово-мятной заправкой
Лето приносит с собой желание быть на свежем воздухе, наслаждаясь освежающим солнцем на лице. Всегда есть волнение в воздухе для всех отпусков и праздников и мероприятий на свежем воздухе! Я ловлю летнего жука и сделаю все, чтобы удержать это чувство! Приготовление вкусных и освежающих салатов — одна из таких вещей, и этот салат стоит запомнить. Я люблю любой повод, чтобы использовать сочные дыни, включая приготовление вкусного арбуза agua fresca, который всегда пользуется огромным успехом!
Есть что-то очень простое в смешивании разных дынь и создании такого аромата. Этот рецепт не только очень вкусный, но и, самое главное, очень простой в приготовлении! В конце концов, кому не нравится рецепт, для которого требуется всего 1 инструмент и несколько ингредиентов?? Как только вы закончите сворачивать дыни, перейдите на следующий уровень, сбрызнув цитрусово-медово-мятной заправкой, и вуаля! У вас есть салат, чтобы произвести впечатление!
Что в салате из дыни с цитрусово-медово-мятной заправкой?
Нет ничего, что я люблю больше, чем простой рецепт, который наполняет энергией! Этот салат из дыни состоит всего из нескольких ингредиентов и отличается вкусом, простотой и впечатляющим видом! Для измерения ингредиентов см. карточку рецепта ниже.
- Арбуз, медовая роса и мускусная дыня: Используйте ложку для формовки дыни, чтобы слепить идеально круглые шарики. Если у вас его нет, вы можете нарезать дыню кубиками!
- Лимон и лайм: Эти соки придадут этому салату свежий вкус и великолепный цитрусовый аромат!
- Мята: Мелко нарежьте мяту, чтобы аромат равномерно распределился по всему салату.
- Мед: Мед уравновешивает цитрусовую нотку сладости!
Как приготовить салат из дыни с цитрусово-медово-мятной заправкой
Для приготовления этого рецепта требуется столько же времени, сколько нужно вынуть дыню!! Выглядит эффектно и красочно, но при этом просто и безумно вкусно!
- Зачерпывание дыни: Возьмите каждую дыню и используйте совок для дыни (или, если у вас его нет, просто нарежьте дыню кубиками). Выньте дыню и положите ее в миску. Сделайте это для всех 3 дынь, а затем объедините их вместе.
- Взбить заправку: Следующее, что нужно сделать, это приготовить заправку! Смешайте сок лимона и лайма в отдельной небольшой миске, добавьте мед, пока он не растворится. Затем нарежьте мяту на мелкие кусочки и смешайте с медом и соком.
- Смешать: Последний шаг — полить салат, пока дыни не будут покрыты. Подавайте и наслаждайтесь!!
Советы и варианты лучшего фруктового салата
Все мы знаем, что самое лучшее в салатах — это то, что вы просто кладете их в холодильник и снова и снова возвращаетесь за ними. Хитрость в том, как сделать так, чтобы они прослужили как можно дольше! Следуйте этим простым советам, и вы сможете жевать эти остатки в течение нескольких дней!
- Смузи и соки: Как только дыни станут мягкими и очень сочными, тогда они, вероятно, будут на последнем этапе. Тем не менее, это прекрасное время, чтобы использовать их в смузи или соке! Смешайте их в блендере со льдом и любыми дополнительными фруктами, и вы получите вкусный летний напиток!
- Нарезка Дыни: Если у вас нет круглой ложки, чтобы нарезать дыни на круги, можно нарезать их на квадраты размером от ½ дюйма до дюйма. Если вы все еще хотите, чтобы это выглядело причудливо, попробуйте разрезать их на треугольники для забавной формы и внешнего вида.
- Дополнения: Ягоды, манго и персики — сладкое дополнение к этому салату из дыни.
- Сервировка: Украсьте салат из дыни свежей мятой и поместите в прозрачную миску или блюдо, чтобы все могли увидеть красивые цвета дыни.
Выноска «Остатки» Название
- Готовим заранее: Храните круглые шарики из дыни в герметичном контейнере с лимонным соком в течение 3–5 дней. Взбейте заправку прямо перед подачей на стол.
- Охлаждение: Оберните контейнер плотно закрытой полиэтиленовой пленкой. Это позволит сохранить дыни в вашем холодильнике в течение 3-5 дней. Не забывайте запечатывать его после каждого открытия!
- Замораживание фруктов: 9 шт.0025 Если вы не в состоянии доесть салат вовремя, вы можете его заморозить! Поместите его в герметичный контейнер, и вы можете заморозить его на срок до 12 месяцев!
- ▢ 1 Маленький арбуз
- ▢ 1 Cantaloupe
- ▢ 1 Honeydew
Медовый цитрусовый мятный глазур
Используя лопатку для дыни, вырежьте круглые шарики из каждой дыни и поместите их в миску среднего размера.
Для приготовления медово-цитрусовой заправки:
В небольшой миске добавьте лимонный сок, сок лайма, мед и мяту и взбейте. Залейте салат и перемешайте до однородности.
Порции: 4
Калории 548 ккал (27%) Углеводы 138 г (46 %) Белки 10 г (20 %) Жиры 2 г (3 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Полиненасыщенные жиры 1 г Мононенасыщенные жиры 1 г Натрий 92мг (4%)Калий2373мг (68%)Клетчатка8г (32%)Сахар 120г (133%)Витамин A11282МЕ (226%)Витамин C200мг (242%)Кальций114мг (11%)Железо4мг (22%)
по расчетам третьей стороны и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Салат, гарнир
Американская кухня
Салат из дыни
Пробовали этот рецепт?0003
Алисса Риверс
Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
15-минутный салат из дыни с фетой
(последнее обновление 25 августа 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности.
Это ЛУЧШЕЕ
Несомненно, этот фруктовый салат превосходит все ожидания от скучных салатов, разрешенных здесь, в FITK.
Это неожиданный фруктовый салат, острый, пикантный, сладкий и насыщенный ароматом. Не говоря уже о том, что он невероятно освежает благодаря сочным, совершенно спелым летним дыням.
Для приготовления этого рецепта вам не понадобится какой-либо причудливый шарик для дыни (хотя, если хотите, продолжайте), и вам потребуется не более 15 минут. Просто нарежьте, перемешайте и подавайте.
Это восхитительный гарнир, который можно подавать на летних обедах вместе с морковными собачками, сэндвичами барбекю с джекфрутом, свежей сладкой кукурузой или бургерами. Не останавливайтесь на достигнутом, наслаждайтесь легким летним обедом. Поверьте мне, вам понравится этот универсальный салат из свежих фруктов (да, вы полюбите салат!), и вы найдете любой повод, чтобы насладиться им.
Что вам понадобится: ингредиенты
Может быть, у вас слишком много дынь, и вам нужно придумать, как их использовать, прежде чем они испортятся, или, может быть, у вас есть нужное количество, и вы хотели бы увеличить ваш репертуар рецептов дыни.
В любом случае, этот простой рецепт из простых ингредиентов отвечает всем требованиям!
Вот что вам понадобится:
- Арбуз и мускусная дыня: не могли бы вы использовать одно или другое? Да, вы могли бы, но сочетание того и другого совершенно замечательно.
Если он у вас есть и вам нужно его использовать, вы также можете добавить туда немного медовой росы.
- Красный лук: придает салату прекрасный яркий пикантный хруст. Смягчите остроту красного лука, замочив его в воде примерно на 10 минут перед подачей на стол. Или используйте лук-шалот для более сладкого и мягкого лукового вкуса.
- Сыр Фета: резкий запах в сочетании с цитрусовой заправкой и сладкими, сочными дынями?! Нереальный. Ищете альтернативу? Попробуйте жемчужную моцареллу или буррату (всегда хороший вариант) — они более мягкие, поэтому у вас не будет резкого запаха, но они сливочные и вкусные.
- Базилик: если мы делаем летний салат, вы знаете, что должен быть базилик. Свежий, сладкий и пикантный базилик чудесно дополняет другие ароматы.
- Заправка: немного сока лайма , красного винного уксуса и оливкового масла полейте салат легкой острой заправкой.
Он не подавляющий, он просто усиливает вкус свежих ингредиентов. Ну, и, конечно, немного соли и перца , чтобы сделать то же самое.
Приготовим салат из дыни!
Подробные инструкции см. в полной карточке рецептов ниже.
Одним из моих любимых стилей рецептов является метод «брось и иди», когда свежие ингредиенты объединяются без лишней суеты и в результате получается фантастическое блюдо.
Это именно то, что представляет собой этот рецепт салата, потому что, хотя вы можете начать со взбивания «заправки», ее также очень легко просто сбрызнуть и перемешать. Итак, вперед и взбейте «заправку » для начала, но без давления.
Самая сложная часть рецепта — нарезать дыню на мелкие кусочки. Еще лучше, если вы уже нарезали дыню и вам просто нужно все это перемешать.
Смешайте кубики арбуза и дыни и смешайте их с ломтиками красного лука , сыром фета, и базиликом , а также заправкой.
Добавьте соль по вкусу, чтобы получить все вкусов — от пикантных до сладких — и это обязательно! Если вы любите черный перец, добавьте немного молотого перца.
Приготовление и хранение
Если вы хотите приготовить этот салат заранее, я бы порекомендовал подготовить дыни, нарезать красный лук и взбить заправку, но подождать, чтобы смешать все это, пока не придет время подавать.
Салат не великолепен более чем через день или два после его приготовления, особенно из-за свежего базилика, так как он довольно быстро портится. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и постарайтесь насладиться на следующий день.
Вариации рецепта
- Добавьте рукколу – острота хорошо сочетается со сладостью.
- Мясоед? Добавьте немного ветчины для пикантной, соленой добавки.
- Добавьте пади для другой дыни.
- Добавить ягод – клубника, черника или малина – отличный вариант!
- Измените форму дыни для забавы – попробуйте шарики, треугольники или кубики разного размера.
- Добавить (или заменить) свежий мята — он тоже прекрасно дополняет все эти свежие ароматы!
- Хотите более сладкую заправку? Добавьте каплю меда .
- Легко приготовить меньшую партию, это очень универсальный рецепт!
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!
- ▢
Поварской нож
- ▢
Чаши для смешивания
Перевал
- ▢ 1-2 столовые ложки сока лайма, приблизительно 1 лайм
- ▢ 1 чайная ложка красного вина
- ▢ 2 Стол. ▢ 4 стакана арбуза, нарезанного кубиками на кусочки размером ½–1 дюйм
- ▢ 4 стакана дыни, нарезанного кубиками на кусочки размером ½–1 дюйм
- ▢ ½ стакана красного лука, тонко нарезанного
- ▢ ¼ стакана свежего базилика (тонко нарезанного26) 900
- ▢ ½ чашки раскрошенной феты
Заправка: в небольшой миске или банке смешайте ингредиенты заправки.