Замораживание тыквы на зиму: Как заморозить тыкву на зиму

Содержание

5 простых способов как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях

Содержание

  1. В охлажденном виде
  2. Хранение в холодильнике
  3. В замороженном виде
  4. Без предварительной обработки
  5. После бланширования
  6. После измельчения
  7. В сушеном виде

Первое место среди осенних лакомств с огорода можно смело отдать тыкве. Но как ее хранить в разрезанном виде, если всю не получилось использовать за раз? Выбрасывать жалко, придется находить выход из положения.

Редакция сайта Огородоведение подготовила лучшие способы, чтобы переждать время и доготовить осеннюю красавицу немного позже. Все они просты и доступны, главное читайте внимательно и следуйте инструкциям.

В охлажденном виде

Если оставить разрезанную тыкву на кухонном столе, то уже спустя день она начнет вянуть, а через неделю и гнить. Замедлить процессы гниения можно, если снизить температуру хранения практически к нулю. Для этого в домашних условиях используют холодильник и морозильную камеру.

Хранение в холодильнике

В холодильнике распотрошенный гарбуз гнить начнет нескоро, но быстро завянет из-за потери влаги. Поэтому домохозяйки идут на различные ухищрения, способные продлить «жизнь» нежной мякоти.

Для хранения используется специальный ящик, чаще всего расположенный в нижней части холодильника. Здесь держится приемлемая температура и влажность, причем она практически всегда стабильна.

Подготовка также не помешает, мякоть:

  1. Упаковывают в полиэтиленовые или вакуумные пакеты.
  2. Заворачивают в бумажные салфетки.
  3. Оборачивают пищевой пленкой.

Вместо пленки можно использовать пищевую фольгу, результат будет превосходным, но надо раз в неделю ее менять.

В таком виде продукт может храниться в холодильнике при температуре 2-4 °C не более трех недель. Зимой можно убрать на балкон или лоджию, но надо, чтобы указанная температура там была постоянной, а солнечные лучи не попадали. Периодически нужно оценивать состояние мякоти, подгнившие места обрезать.

Предварительно кожуру лучше также срезать, чтобы она не повреждала мякоть. Это продлит ее «жизнь» на несколько дней.

Когда нужно переждать лишь на 1-2 дня, «заготовку» можно убрать в холодильник без упаковки. Однако от обветривания нужно защитить обязательно, для этого достаточно смазать поверхность растительным маслом.

СпособПродолжительность хранения
В ящике без упаковки2-3 дня
В пленке, вакуумном пакете2-3 недели
В фольгеМесяц

Завернутая в пленку тыква не поглощает посторонние запахи, что важно при длительном хранении в холодильнике, загруженном другими продуктами.

В замороженном виде

Замораживание позволяет сберечь продукт до года, а после шоковой заморозки тыкву можно будет хранить несколько лет или десятилетий. Однако нужно знать некоторые нюансы и правильно подготовить овощ.

Гарбуз «не любит» периодической разморозки, в результате которой портится вкус, потому очищенную мякоть раскладывают по пакетам или контейнерам маленькими порциями. Есть несколько способов.

Без предварительной обработки

Единого мнения о пользе заморозки свежей тыквы нет. Кому-то такой вариант нравится, другие же отмечают ухудшение вкуса и аромата. Лучше всего подойдут плоды сладких сортов, у которых отрицательные моменты будут не так выражены.

Закладывают мякоть важно с соблюдением следующих шагов:

  1. Нарезают тыкву дольками толщиной 2-3 см.
  2. Очищают кожуру, прихватив немного мякоти.
  3. Убирают семечки и рыхлую часть мякоти.
  4. Нарезают кубиками произвольного размера или натирают на терке.
  5. Фасуют по пакетам или пластиковым контейнерам и отправляют в морозилку.

Сырая тыква при замораживании немного расширяется, это нужно учитывать при закладке в морозильную камеру. Можно заморозить каждый кусочек в отдельности, разложив их на доске и убрав в камеру. А потом уже сложить в общую емкость.

После бланширования

Бланширование или кратковременная обработка высокой температурой позволяет сохранить вкусовые качества даже при глубокой заморозке. Размороженная, она ничем не будет отличаться от свежей. Заготовить тыкву по такому способу несложно:

  1. Плод очищают от кожицы, нарезают кусками нужной величины.
  2. Помещают в дуршлаг, который окунают в кипяток на 3 минуты.
  3. Вынимают, дают стечь воде и остыть.
  4. Высушивают на бумажных салфетках или полотенце подходящего размера.
  5. Раскладывают порционно и ставят в морозильную камеру.

Многим трудно срезать кожицу — она достаточно плотная, потому можно порезаться ножом. Чтобы обезопасить себя, нужно делать дольки толщиной не более 3 см, а работать специальным овощным ножом.

Если нет подходящей тары, гарбуз можно не бланшировать, а отваривать до готовности. Дальше с ним поступают также, как и описано выше. Такой способ занимает больше времени, но дает не худшие результаты.

После измельчения

Если морозильная камера небольшая, тыкву можно измельчить в блендере до состояния пасты. Предварительно ее отваривают или запекают в духовке. Если выбран второй вариант, то поступают следующим образом:

  1. Нарезают ломтиками, кожицу при этом не снимают.
  2. Выкладывают на противень мякотью вверх.
  3. Ставят в духовку, разогретую до 200 °C.
  4. Запекают час.
  5. Вынимают, дают остыть и измельчают в блендере до состояния пасты.

Полученную массу можно раскладывать по пакетам и замораживать. В таком виде разрезанная ранее тыква может лежать год без потери вкусовых качеств и питательной ценности.

В сушеном виде

Не всегда есть возможность заморозить тыкву. В такой ситуации можно ее засушить, убрать по герметичным банкам и держать несколько лет. Сухотыква содержит часть витаминов и микроэлементов, может использоваться для приготовления различных блюд. Засушить ее можно тремя способами — на солнце, в духовке и в дегидраторе (электросушилке).

Если приборов для заготовки сушки нет, можно воспользоваться естественным способом. Плод нарезают тонкими ломтиками, толщиной не более 1 см и выкладывают на противни или листы из нержавеющей стали. Подойдут и эмалированные крышки от кастрюль большого диаметра. Сверху накрывают слоем марли, чтобы не садились мухи. Сушат все 2-3 дня на открытом, солнечном месте. Заключительный этап — выдержка в тени неделю, после чего из мякоти удаляется остаток влаги.

Можно засушить гарбуз и в духовке, но тут надо создать условия для удаления лишней влаги.

Для этого поступают следующим образом:

  1. Овощ нарезают ломтиками 0,5-1 см толщины, срезают полностью кожицу.
  2. Помещают в сито или дуршлаг, который затем опускают на 2-3 секунды в кипяток.
  3. Подсушивают, тем временем разогревают духовку до 60 °C.
  4. Ломтики выкладывают на противни и убирают в духовку, дверцу до конца не закрывают.
  5. Держат до готовности.

Лучше всего сушить тыкву в специальном приборе — сушилке для овощей и фруктов. Загружают как и в духовку, но держат сутки. За это время лишняя влага из мякоти испаряется, но витамины и минеральные вещества не разрушаются, а потому такой продукт наиболее ценный.

Готовый продукт перекладывают в тканевые мешочки или в стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой и убирают в темное, сухое место. Важно, чтобы рядом не было предметов с резким запахом, которые могут им «поделиться».

Хранят 1-2 года, в зависимости от условий, используют для приготовления различных блюд.

Как заморозить помидоры на зиму / Варианты заготовки – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru

Если вы хотите сохранить кусочек лета в морозильнике, то рекомендуем замораживание помидоров и других сезонных овощей. При глубокой заморозке сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, а еще — остается аромат и вкус, которых нет ни в одном в зимнем помидоре. Рассказываем, как правильно заморозить помидоры, рассмотрим варианты заготовки томатов на зиму и подскажем полезные лайфхаки.

Подходят ли помидоры для заморозки

Овощи — один из основных источников биологически активных веществ для человеческого организма. В них есть витамины A, B1, B2, C, K, а также клетчатка и необходимые микроэлементы. Поэтому мы часто задаемся вопросом: как сохранить скоропортящиеся овощи для поддержания иммунитета в холодный сезон. Один из простых и доступных способов — заморозка. Этот метод позволит использовать продукты еще год.

Помидоры активно употребляются в кулинарии: их добавляют в супы, салаты, соусы и горячие блюда. Чтобы сохранить вкус и аромат плодов на зиму, можно их заморозить целиком или кусочками.

Интересный факт

Американский изобретатель Кларенс Бердсай усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, а за основу метода взял старинный способ эскимосов, которые мгновенно замораживали пойманную рыбу на льду. Для ученого стало открытием, что рыба не теряла вкусовых качеств после оттаивания, поэтому он перенес эту технологию на другие продукты. Оказалось, что успех кроется в скорости замораживания: чем быстрее заморозить еду, тем образуется меньше кристаллов, которые нарушают структуру продукта.

Как правильно замораживать помидоры

  • Правильно выбирайте сорт помидоров для заморозки. Не берите сочные и перезревшие плоды. Лучше всего подойдут «сливки», а также сорт «кубань» и «грунтовый грибовский».

  • На помидорах не должно быть вмятин, подтеков, трещин. Тщательно вымойте овощи, вытрите насухо или дайте высохнуть самостоятельно, а потом убирайте в морозильник.

  • Нарезайте овощи только острым ножом, чтобы не раздавить их в процессе подготовки.

  • Не замораживайте томаты кучей, а разложите в один слой на доске, а после замерзания соберите в один пакетик и тщательно его завяжите, чтобы он не пропускал посторонние запахи.

Три способа заморозки помидоров

Помидоры можно замораживать в виде пюре, кружочками и кусочками. Рассмотрим варианты заготовки томатов на зиму:

  1. Заморозить помидоры в виде томатного пюре. Для этого понадобится перекрутить помидоры в мясорубке или блендере, а затем разлить по формам. В итоге получится своеобразный «лед из помидоров», который удобно добавлять в суп или пасту.

  2. Заготовка в виде кружочков. Это простой способ, который требует двойного замораживания. Сначала нужно помыть, высушить и нарезать плоды острым ножом. При этом учитывайте, что толщина кружка не должна превышать 1,5 см. Затем их нужно выложить на доску в один слой и заморозить до готовности. После этого переложить в плотный пакет и убрать.

  3. Заморозка томатов кусочками. Для этого способа нужно нарезать овощи на кусочки и разложить на доску в один слой. Кожицу снимать не нужно. Спустя несколько часов овощ можно убрать в пакет.

Совет

Обязательно заморозьте и другие дачные овощи на зиму: сладкие перцы, зелень, баклажаны, кабачки, цветную капусту, брокколи или стручковую фасоль. Храните овощи в морозилке при температуре –18 градусов или ниже не более года.

Как использовать замороженные помидоры

Многие хозяйки не знают, как использовать помидоры из морозильной камеры. Рассказываем:

  • Помидоры не нужно размораживать перед готовкой. Их можно добавить в блюдо сразу после того, как вы их достали из морозильника.

  • Томатную пасту добавляйте в борщ, а также в соус для приготовления гуляша, подливу к котлетам, тушеную капусту.

  • Помидоры, которые были заморожены кружочками, отлично подойдут для домашней пиццы «Маргарита».

  • Кусочки помидоров можно добавить в тушеные блюда, выложить на мясо с картофелем по-французски, сделать кабачковую закуску.

Что можно сделать?

Заготовить помидоры на зиму другими способами: замариновать с чесноком, сделать соус или сок. А еще можно воспользоваться самым ленивым способом замораживания помидоров — просто положить их целиком в морозилку.

Читайте также

  • Как научиться использовать морозилку не только для мяса. И перестать выбрасывать продукты

  • Никаких трат: какие продукты обязательно нужно замораживать

  • Как заготовить зелень на зиму. Выяснили у эксперта

10 лучших идей и вдохновения для замораживания тыквы

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для замораживания тыквы. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с сайта premeditatedleftovers.com

Как жарить тыкву и как делать тыквенное пюре

Как жарить тыкву и как делать тыквенное пюре: Простые советы по запеканию тыквы. Как приготовить тыквенное пюре с нуля и заморозить его для использования в рецептах.

Рецепты благодарения

Рецепты осени

Праздничные рецепты

Жарена тыква

Тыквенный пирог

Сахарная тыква

Семена тыквы

Жаренная тыква для пирога

тыквенная аромата

Ани Кючо | Эрнерунг | Резепт сохранен в * Kürbis | Rezepte

Сохранено с premeditatedleftovers.com

Как жарить тыкву и как делать тыквенное пюре

Как жарить тыкву и как делать тыквенное пюре: Простые советы по запеканию тыквы. Как приготовить тыквенное пюре с нуля и заморозить его для использования в рецептах.

Рецепты жареных тыквен

Рецепты тыквенного пюре

Рецепты тыквы здоровые

Рецепты осени

Рецепты сквоша

Рецепты благодарения

9000.

Рецепты HOMEMAD Сохранено с сайта thereidhomestead.com

Как жарить и замораживать тыкву и зимнюю тыкву

Узнайте, как сохранить мясо тыквы и тыквы и зимней тыквы, поджарив и заморозив их для удобного использования в течение всего года. Получается прекрасное пюре для смузи, пирогов, карри, супов и всего, что вам нравится! #foodpreservation #freezingpumpkin #freezingwintersquash #freezerfoods #урожай #thereidhomestead

Freezing Butternut Squash

Freezing Pumpkin

замороженные блюда

Frozen Food

Сохраняющие тыквы

Рецепты Winter Squash

Sweet Sweeplings

Frozen Pumpkin

.

Сохранено с thehappyhousewife. com

Можно ли заморозить тыкву

Если вам интересно, можно ли заморозить тыкву, ответ — да! Тыквенное пюре в домашних условиях очень вкусное. Сделайте вперед и заморозьте все ваши любимые рецепты.

Frozen Pumpkin

Best Pumpkin

Baked Pumpkin

Can You Freeze Pumpkin

Freezing Pumpkin

Pumpkin Puree Recipes

Homemade Pumpkin Puree

Freezing Vegetables

Frozen Vegetables

Amanda Petrie saved to Canning

Простой способ заморозить тыкву

Узнайте все секреты заморозки тыквы, чтобы продлить урожай. Научиться замораживать тыкву кубиками или пюре так просто!

Frozen Pumpkin

Canned Pumpkin

Pumpkin Puree

Pumpkin Recipes Healthy

Real Food Recipes

Freezing Pumpkin

Vegan Butternut Squash Soup

Crockpot Spaghetti

Wheat Pancakes

Audra Miller-Schaar saved to Pumpkin Рецепты

Сохранено с сайта mindpinkpirate. com. Это простой и отличный способ использовать свежую тыкву в своих рецептах!

Свежий тыквенный пирог

Консервированная тыква

тыквенное пюре

тыквенная специя

Фронирование тыквы

Pumkin

Pumpkin Patch

Свежая тыква рецепты

. GaLoRe

Сохранено с boxofstolensocks.com

Как заморозить тыкву и тыкву

Прошло три месяца с момента нашего переезда из Загреба в Афины. Сам факт того, что я считал месяцы и точно знаю, где…

Freezing Butternut Squash

Freezing Pumpkin

Butternut Squash Cubes

Pumpkin Squash

Cooking Pumpkin

Roast Pumpkin

Pumpkin Spice

Buttercup Squash

Frozen Vegetables

angelaA

angela saved to Healthy meals

Сохранено с веб-сайта hintsustainable.com

Как приготовить пюре из тыквы

Ничто так не говорит «Осени», как тыква, и в ваших рецептах нет ничего лучше, чем СВЕЖАЯ тыква! Позвольте мне показать вам, как сделать свежее пюре, а затем заморозить его! #тыква

Рецепты свежей тыквы

Домашнее тыквенное пюре

Рецепт тыквенного хлеба

Запеченная тыква

Тыквенные маффины

Canning Pumpkin Puree Pulckin Pulcken Purete Purete Purete Retures Rethips Healthe

9000 3 9000 3

000

000

000 9000 9000 СПАСОВЫЕ СПАСПОЛЬЗОВАННАЯ НА СПАСОВЫЕ СОЕДИНА

000 СПОСЛЕДНА. для сохранения урожая

Сохранено с сайта Sustainablecooks.com

Простой способ заморозить тыкву

Узнайте все секреты заморозки тыквы, чтобы продлить урожай. Научиться замораживать тыкву кубиками или пюре так просто!

Can You Freeze Pumpkin

Freezing Pumpkin

Freezing Fruit

Frozen Pumpkin

Canned Pumpkin

Pumpkin Seeds

Pumpkin Puree

Crockpot Spaghetti Sauce

Vegan Butternut Squash Soup

Emily NelsonE

Emily Nelson сохранено для замораживания фруктов и овощей

Сохранено с сайта collectinmykitchen.com

Можете ли вы заморозить тыквенный пирог? {И как это сделать!}

Каждый День Благодарения миллионы людей пекут домашние тыквенные пироги. В то время как большинство из них будет съедено на следующий день или в последующие дни в качестве остатков, иногда вы можете получить оставшийся тыквенный пирог, который рискует быть потраченным впустую.

Frozen Pumpkin Pie

Canned Pumpkin Pie Filling

Pumpkin Tarts

Mini Pumpkin Pies

Easy Pumpkin Pie

Frozen Pie

Pumpkin Pie Recipes

Frozen Meals

Mona Williams saved to Jam it! Может это!

Более 20 способов сохранить тыкву и зимнюю тыкву

Сезон тыквы наступает только раз в году, но с таким количеством способов сохранить тыкву нет причин, по которым она не может остаться. Еще до того, как осень официально наступит, большинство из нас предвкушают все, что связано с тыквой. Будь то традиционный бабушкин пирог или вырезание пугающего лица на его плоти, сезон тыквы не может наступить достаточно быстро. Хранение тыквы дома означает, что долгожданный сезон может длиться чуть дольше!

Тыквы родом из Северной Америки и использовались коренными американцами как неотъемлемая часть их рациона. Они жарили большие полоски тыквы на костре и запекали, варили, сушили или жарили внутреннюю мякоть перед употреблением.

Все это было сделано задолго до того, как Пилигримы ступили на Плимут-Рок и открыли для себя эту вкусную тыкву. Эти первые поселенцы начали использовать тыкву, как и мы сегодня, в выпечке, рагу и десертах.

Тыквы — это гораздо больше, чем будущие фонарики из тыквы, и это правильно. Они насыщены витаминами, минералами и антиоксидантами. Более того, этот богатый питательными веществами зимний кабачок содержит мало калорий, что делает его отличным выбором, если ваша цель — похудеть.

Учитывая все эти невероятные преимущества для здоровья, вам может быть интересно, как сохранить тыкву на холодные месяцы.

Способы сохранения тыквы распространяются и на другие сорта тыквы!

Хранение корнеплодов

Я люблю старомодное хранение корнеплодов как способ сохранения всех видов продуктов, от яблок до лука и картофеля. Создание погреба на вашей усадьбе — отличная идея, когда вы думаете о хранении осеннего урожая, и, вероятно, это самый простой способ сохранить тыкву или другие зимние кабачки.

Во избежание порчи оставьте несколько дюймов стебля тыквы прикрепленным и избегайте хранения тыквы с повреждениями или гнилью. Отверждение необходимо для затвердевания кожи перед помещением их в погреб. Вылечить в теплом месте, 80-85 ° F около 10 дней. После отверждения поместите тыкву в самое сухое место погреба.

Оптимальная температура в корневом погребе для тыквы может колебаться в пределах 45-55 ° F. Поскольку некоторые из них могут храниться лучше, чем другие, полезно регулярно проверять их и удалять все, что кажется мягким или гнилым. Тыква с корнем в погребе может храниться в течение нескольких месяцев, если она хранится в прохладном и сухом месте.

Поскольку не у всех есть погреб на участке, вы можете воспроизвести холодные условия, необходимые для хранения продуктов, в специально отведенном месте дома, где поддерживается температура ниже 60 ° F. Попробуйте хранить зимнюю тыкву на неотапливаемом чердаке, на крыльце, в вентилируемом сарае или гараже.

Я держу тыквы в своем неотапливаемом подъезде/прихожей более 8 месяцев без особого ухода. Мы медленно ели их всю зиму, а потом я оставил там последний, просто чтобы посмотреть, как долго он протянет. Когда в июне мы собрали в саду первую раннюю медовуху и вечноплодоносящую клубнику, я пошел вперед и съел ее до того, как нагреются летние температуры.

Кто знает, как долго это продлилось бы, это могло сделать целых 12 месяцев в прохладном хранилище…

Погреб (Изображение предоставлено Homestead Honey)

Сушка тыквы как способ консервирования тыквы. Они также сушили внешние оболочки различных тыкв, чтобы использовать их в качестве мисок, сосудов для воды и для хранения. Петер Кальм, шведский ботаник, исследовавший дебри Северо-Восточной Америки, писал в 1749 г.:

«Индийцы, чтобы сохранить тыкву очень долго, нарезают ее длинными ломтиками, которые скрепляют или скручивают вместе и сушат либо на солнце, либо у огня в помещении. Высушенные таким образом, они хранятся годами, а в вареном виде имеют очень приятный вкус. Таким образом индейцы готовят их дома и в пути».

Благодаря современным технологиям мы все еще можем реализовать этот традиционный метод консервации с помощью сверхэффективного домашнего дегидратора. Сушеные кусочки тыквы отлично добавляют в супы и тушеные блюда, но в наши дни есть еще более вкусные способы обезвоживания тыквы…

Кожа тыквы с фруктами

Один из вариантов — приготовить вкусные жевательные рулетики из сухофруктов. После того, как вы сделаете пюре из тыквы, превратите ее в тыквенную фруктовую кожуру, обезвоживая ее на самом низком уровне мощности вашей машины.

Готовность можно проверить, коснувшись центра кожи. Если отступ остался позади, он еще не готов!

Кожаный рулет из фруктов тыквы (Изображение предоставлено A Baker’s House)

Порошок из тыквы

Другим распространенным способом сохранения зерна и тыквы коренными американцами было измельчение их сушеных продуктов в густую пудру, которую затем использовали в пирогах и рагу. Вы можете сделать свой собственный тыквенный порошок, высушив пюре и мелко измельчив его в кофемолке или кофемолке.

Тыквенный порошок невероятно универсален. Использование сушеной тыквы в качестве приправы добавляет настоящую тыкву в ваши блюда со вкусом тыквы. Он также отлично подходит для приготовления хрустящей выпечки, которая плохо сочетается с добавлением тыквенного пюре.

Тыквенное печенье, например, известно своей выпечкой. Хотя мне еще предстоит опробовать рецепты, я полагаю, что с помощью тыквенного порошка можно приготовить действительно потрясающее хрустящее тыквенное печенье с шоколадной крошкой…  

Попробуйте использовать его в коктейлях, макаронах или даже приготовить тыквенный пирог из обезвоженного тыквенного порошка!

Свежемолотый тыквенный порошок

Обезвоженные тыквенные чипсы

Почему я никогда не видел тыквенных чипсов в местном продуктовом магазине? Чипсы из сладкого картофеля, свекольные чипсы и всевозможные другие вегетарианские чипсы, но тыквенные чипсы до сих пор не стали популярными.

Тыквенные чипсы очень похожи на чипсы из сладкого картофеля, вкусные и хрустящие, с теплым вкусом и в меру сладкие. Мало того, они длятся почти вечно!

Приправьте чипсы, как вам нравится (приправа к чаю, кто-нибудь?) и высушите. Достаточно просто!

Высушенные тыквенные семечки

Когда вы думаете об объеме тыквы, большая часть ее на самом деле состоит из семян, а не из мякоти. Тыквенные семечки, или тыквенные семечки, как их часто называют, — это не просто еще один слой отходов для вашего компостного ящика. Богатые белком, магнием и железом, было бы преступлением выбрасывать эти полезные семена!

Чтобы высушить семена тыквы, используйте духовку, чтобы приготовить семена тыквы с корицей и сахаром. Добавьте их в свою смесь, мюсли или в качестве начинки к своему любимому йогурту!

Тыквенные семечки, обжаренные в сахаре с корицей (Изображение предоставлено Joy Food Sunshine)

Тыквенные мюсли

На мой взгляд, мюсли — это волшебное вещество, и удивительно, как они могут превращать множество различных ингредиентов в хрустящую, долго хранящуюся, поп- закуска во рту. Все ингредиенты смешивают вместе, а затем поджаривают в духовке, в основном стерилизуя и обезвоживая их одновременно. Храните гранолу в герметичном контейнере, и она сохранится в течение многих месяцев.

Хотя я люблю домашнюю мюсли, мне никогда не приходило в голову приготовить мюсли из тыквы! Я только что нашла рецепт тыквенной гранолы, который включает в себя полную чашку тыквенного пюре и подслащен кленовым сиропом, чтобы подчеркнуть осенние ароматы.

Тыквенная гранола (Изображение предоставлено Attainable Sustainable)

Замораживание тыквы

Замораживание как метод сохранения пищевых продуктов существует уже давно, и им пользовались, если вы жили где-либо, где в какой-то момент возникали отрицательные температуры. год. Но только в 1800-х годах было изобретено механическое охлаждение, что позволило большему количеству людей использовать эту технику хранения в домашних условиях.

Тыкву можно заморозить для длительного хранения на срок до одного года, прежде чем она начнет портить свой вкус. Попробуйте заморозить пюре, масло, сироп, выпечку и многое другое!

Тыквенное пюре готово для заморозки! (Фото Мелиссы Кейзер)

Чтобы заморозить тыкву, начните с ее приготовления. Я пытался нарезать сырую тыкву, баттернат и другую зимнюю тыкву кубиками и заморозить их в больших пакетах для хранения… большая ошибка.

Замораживание сырой тыквы приводит к тому, что она становится резиновой, а текстура такая плохая, что в итоге я скормил всю партию своим цыплятам. Помимо проблем с текстурой, вся эта дополнительная площадь поверхности подвергает большую часть тыквы потенциальному ожогу от морозильной камеры.

Замораживание тыквенного пюре

Тыкву лучше всего замораживать в виде тыквенного пюре. Я упаковываю его в безопасные для заморозки банки с прямыми стенками и широким горлышком, потому что лично я не люблю замораживать продукты в пластике, если могу этого избежать. Безопасные для морозильной камеры банки прекрасно работают, и их удобно размораживать как в холодильнике, так и в тазу с теплой водой в раковине.

Приготовить пюре из тыквы очень просто, и его можно приготовить из любой тыквы на ваш выбор. Начните с обжаривания тыквы, пока она не станет очень мягкой.

Если ваша тыква меньше, вы даже можете приготовить ее целиком в кастрюле быстрого приготовления! Когда он полностью приготовлен, просто используйте его сразу же в любом рецепте, который требует тыквенного пюре, или заморозьте его для последующего использования.

В мультиварке можно приготовить целые тыквы!

Замораживание тыквенного пирога или чизкейка

Хотите верьте, хотите нет, но тыквенный пирог и тыквенный чизкейк прекрасно замораживаются! Сохранение тыквы в готовой выпечке означает, что вы сэкономите время позже, и у вас будет блюдо (или десерт в этом случае), готовое к употреблению в кратчайшие сроки.

Когда мы зарабатывали на жизнь продажей выпечки на фермерских рынках, я пекла чизкейки оптом перед базарным днем. Хотя обычно я стараюсь не замораживать продукты в пластике, чизкейки — исключение.

Их необходимо плотно обернуть несколькими слоями полиэтиленовой пленки, чтобы они оставались свежими. После заморозки чизкейки напоминают кирпичи, и их намного легче транспортировать.

Я складывал замороженные чизкейки в багажник машины, как дрова, и они прекрасно держались, пока мы не доехали до рынка. По прибытии разверните и упакуйте их в причудливую кондитерскую коробку, и они готовы к работе.

Чизкейк с тыквой размораживается примерно 1 час при комнатной температуре и около 4 часов в холодильнике. Это означает, что они оставались замороженными достаточно долго, чтобы их можно было легко транспортировать, но оттаивали на моем рыночном столе до прихода первого покупателя.

Я пекла их раз в месяц, а потом в течение месяца ходила на разные рынки. Замороженный чизкейк и тыквенный пирог можно хранить несколько месяцев, не теряя качества, если хранить их плотно завернутыми.

Попробуйте приготовить легкий чизкейк с тыквой по моему любимому рецепту, и вы всегда будете готовы перекусить в последнюю минуту!

Тыквенный чизкейк

Заморозка тыквенного супа

Обычно, когда я думаю о том, чтобы заморозить готовое тыквенное блюдо, я думаю о тыквенном супе. На самом деле каждую осень мы замораживаем около дюжины безопасных для морозильной камеры банок с тыквенным супом.

Это быстрое и легкое блюдо, которое можно даже есть на ходу. Просто возьмите банку, и она останется холодной большую часть дня в сумке для ланча. При условии, что у вас есть способ разогреть его, из него получится отличный рабочий обед.

В этом году я надеюсь немного расшириться и попробовать заморозить другие тыквенные супы. Там столько вариантов!

Я собираюсь превратить этот тайский морковно-имбирный суп в тыкву (и добавить кокосовое молоко для большей насыщенности), и я нашла рецепт тыквенно-говяжьего рагу, который выглядит потрясающе.

Из них обоих получаются идеальные замороженные тыквенные супы, и они пополнят мой запас готовых блюд этой зимой.

Вкусное тушеное мясо из тыквы (Изображение предоставлено Honey and Birch)

Замораживание тыквенного масла

Большинство людей думают о домашнем тыквенном масле как о консервированном продукте, но верите вы этому или нет, тыквенное масло на самом деле не одобрено для консервирования. Тыквы являются низкокислотными фруктами, и требуется много дополнительной кислотности, чтобы сделать их безопасными для консервирования в водяной бане. Добавьте к этому тот факт, что тыква очень толстая, особенно когда ее готовят в тыквенном масле, а толщина означает, что она также не одобрена для консервирования под давлением!

Если вы собираетесь консервировать фруктовое масло, придерживайтесь домашнего консервирования яблочного масла. Домашнее тыквенное масло можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, но в морозильной камере оно хранится месяцами.

Обычно сливочное масло представляет собой любой фрукт, приготовленный до состояния пасты, а затем подслащенный. Использование зимней тыквы таким образом прекрасно работает, ее можно легко заморозить для использования в конце года, и она имеет райский вкус. Попробуйте его намазать на маффин, поверх блинов или добавить в свой любимый осенний смузи!

Тыквенное масло (Изображение предоставлено An Italian in My Kitchen)

Тыквенный сироп

Всего 50 лет назад вдохновители McCormick начали продавать смесь имбиря, мускатного ореха, душистого перца и корицы. Как они это назвали? Тыквенные специи, конечно же!

Сегодня продажи тыквенных специй составляют 500 миллионов долларов в год, почти полностью в осенний сезон!

Со специями из тыквы и другими вкусностями вы тоже можете приготовить простой тыквенный сироп! Мне нравится делать большую партию и замораживать половину, чтобы использовать всю зиму. Попробуйте его в вафлях, тостах или домашнем латте с тыквой и специями!

Хотя консервирование продуктов из тыквенного пюре является большим запретом, согласно данным Национального центра консервации пищевых продуктов, это может быть исключением. Учитывая, что это в основном сироп, я полагаю, что вам, вероятно, сойдет с рук консервирование этого домашнего тыквенного сиропа, чтобы освободить место в морозильной камере. Конечно, нет проверенного рецепта, поэтому, если вы решите консервировать вместо заморозки, вам придется провести собственное исследование и сделать это на свой страх и риск.

Тыквенный сироп (Изображение предоставлено Country Hill Cottage)

Замораживание тыквенного хлеба и кексов

Вы не ограничены только замораживанием пюре, попробуйте сохранить различные выпечные десерты, такие как пироги или лепешки, используя этот метод длительного хранения продуктов хранилище. Я буду выпекать от 3 до 6 буханок тыквенного хлеба за раз, плотно заворачивая каждую буханку, когда она остынет.

Замороженная выпечка из тыквы хранится не менее 3 месяцев без потери качества, и спустя 6 месяцев я нашел ее на дне морозильной камеры, которую моя семья все еще уничтожила.

Эти тыквенные маффины с миндальным маслом легко замораживать и размораживать по отдельности каждое утро, когда вы настроены на теплую, пикантную тыквенную выпечку.

Кексы из свежей тыквы с миндальным маслом (Изображение предоставлено Adamant Kitchen)

Ферментация тыквы

Ферментация — один из старейших способов консервирования. Неудивительно, что тыкву тоже можно ферментировать различными способами. Лакто-закваски, а также спиртовые закваски идеально подходят для консервирования тыквы.

Лакто-ферментированные тыквенные гарниры, сироп и чатни

Слегка острая и удивительно вкусная, лакто-ферментированная тыква — это богатое витаминами лакомство с пробиотиками. В то время как квашеная капуста является самой известной молочнокислой закваской, на самом деле вы можете заквашивать что угодно. Лактоферментация возникает, когда вредные бактерии, которые не переносят соль, уничтожаются полезными для здоровья бактериями, называемыми Lactobacillus.

Брожение легко происходит в более теплых регионах мира, но есть способы брожения в холодном климате, если вы, как и я, выдерживаете зиму в течение полугода.

Более сладкие зимние сорта тыквы, такие как Хаббард, баттернат, красный кури и кабоча, отлично подходят для ферментации. Попробуйте добавить специи, такие как кардамон и имбирь, чтобы придать вашей закваске согревающий аромат, который идеально сочетается с тыквой.

Вам не обязательно останавливаться на достигнутом, попробуйте лактоферментированный тыквенный сироп со специями или лактоферментированное тыквенное чатни.

Лактоферментированная тыква (Изображение предоставлено Attainable Sustainable)

Тыквенное кимчи

Серьезно, тыквенное кимчи? Кимчи — это образ жизни в Корее, и у него даже есть собственный музей в Сеуле. В музее представлены рассказы о 187 официально зарегистрированных разновидностях традиционного кимчи, что доказывает, насколько универсальным может быть кимчи.

Являясь традиционной лактоферментной закваской, кимчи из тыквы может храниться в течение многих месяцев без охлаждения. Со временем его вкус станет сильнее, поэтому, если вы хотите немного замедлить процесс, охлаждение — хорошая идея, но это не обязательно для сохранения.

Тыквенное кимчи начинается с соления тыквы на ночь, а затем ее смешивают с другими традиционными ингредиентами для кимчи, чтобы создать универсальную приправу, которая сама по себе почти подходит для еды.

Тыквенное кимчи — невероятно эффективный способ консервирования тыквы без охлаждения.

Тыквенное пиво, вино и мед

Знаете ли вы, что любой сладкий фрукт или овощ можно превратить в вино? Так круто, что даже Пилигрим смог бы это сделать!

Нет, серьезно, согласно статье Some Pumpkins на History. com, ранние колонисты были заняты приготовлением ферментированных алкогольных напитков ни с чем иным, как со своей любимой тыквой:

«Колониальные американцы тоже пили свою тыкву. Предприимчивый человек может сделать алкогольный напиток почти из чего угодно, и Пилигримы, кажется, были первыми, кто сделал тыквенное пиво или эль. Более поздняя строфа процитированного выше стихотворения свидетельствует о том, что они были универсальными в отношении своих ингредиентов:

Если ячмень хочет превратиться в солод, Мы должны быть довольны и думать, что это не вина, Потому что мы можем сделать ликер, чтобы подсластить наши губы Из тыквы, пастернака и чипсов из грецкого ореха.

Говорят, что в рецепте «Пилигрим» использовалась смесь хурмы, хмеля, кленового сиропа и, конечно же, тыквы. Южнее, в Вирджинии, плантатор Лэндон Картер упоминает тыквы в своем дневнике в 1765 году. Он тоже приготовил какой-то алкогольный напиток из ферментированных тыкв. Он окрестил его тыквой.

Возможно, он использовал метод, аналогичный анонимному рецепту 1771 года:

Пусть Помпиона бьют в корыте и прессуют, как яблоки. Отжатый сок кипятят в котле значительное время и тщательно снимают, чтобы не осталось остатков волокнистой части мезги. После того, как это намерение будет удовлетворено, пусть жидкость будет охмелена, отбракована, ферментирована и разлита в бочки как солодовое пиво».

Думаю, эти Пилигримы что-то замышляли. Приготовьте шампанское из тыквы следующего урожая и встретите Новый год своим уникальным шампанским! Если вам больше нравится медовое вино, эта тыквенная медовуха может вам подойти.

Домашнее тыквенное шампанское (Изображение предоставлено Tyrant Farms)

Тыквенный ликер

Ликер, настоянный на тыкве, хотя и не является ферментом, но использует спирт для сохранения тыквы на неопределенный срок. В конце процедите тыкву для ароматного коктейля или смешайте все вместе, чтобы получить густую основу для коктейля для тыквенного дайкири.

Хотя это не самый практичный способ сохранить большое количество тыквы, несколько маленьких тыкв, нарезанных кубиками в полугаллонную банку и залитых водкой, ромом или бренди, помогут создать праздничное настроение. …

Консервирование тыквы

По данным Национального центра домашней консервации пищевых продуктов,

«Консервирование тыквенного масла, пюре или пюре из тыквы НЕ рекомендуется. Домашнее консервирование — это , а не , рекомендуется для тыквенного масла или любого пюре или пюре из тыквы или зимней тыквы».

Поскольку тыква и другие зимние кабачки являются пищей с низким содержанием кислоты, они могут способствовать росту Clostridium botulinum , представляющий собой штамм бактерий, вызывающих ботулизм. Пюре настолько густое, что невозможно гарантировать, что тепло достигнет сердцевины пюре из тыквы и убьет бактерии, которые могут быть внутри. Ни в водяной бане, ни в автоклаве. Даже не пытайтесь!

Признаюсь… я пробовал консервировать тыквенное пюре. Моя соседка по комнате была твердо настроена на это, и она где-то нашла инструкции по консервированию тыквенного пюре.

Если я правильно помню, она держала баллончик с циферблатным манометром под давлением 14 фунтов около 9 часов.0 минут? Практически навсегда, если вы когда-либо использовали автоклав. Консервирование курицы или индейки под давлением требует меньше времени и усилий, чем это!

Так как это не утвержденный метод, я понятия не имею, является ли это вообще «безопасным» рецептом консервирования. В любом случае, пюре из консервной банки выглядело ужасно.

Тыква полностью отделилась, и на дне был толстый слой тыквенной мякоти, а наверху несколько дюймов жидкого тыквенного сока. Не совсем аппетитно.

Консервирование тыквенного пюре — не лучшая идея, но консервирование тыквы, нарезанной кубиками, отлично работает. Кубики равномерно нагреваются в банках для консервирования и на удивление хорошо держатся вместе.

Когда придет время их использовать, просто процедите воду и разомните приготовленные кубики тыквы. Поверьте, это работает намного лучше, чем пытаться приготовить тыквенное пюре!

Консервирование тыквы в домашних условиях ~ Консервирование тыквы путем консервирования может быть сложной задачей, и ее можно консервировать только кусками (не в виде пюре).

Консервирование тыквенного супа

Итак, на каждое правило должно быть какое-то исключение. Пока пюре из тыквы нельзя, видимо, некоторые рецепты супа из тыквы допустимы для консервирования. Они были протестированы, и они намного жиже, чем тыквенное пюре.

Ball canning содержит рецепт тайского кокосово-тыквенного супа, который включает как тыкву, так и кокосовое молоко, оба из которых обычно немного сомнительны для консервирования.

Консервирование шариков обычно проверяет их рецепты консервирования и является одним из основных источников информации о консервировании. Если они консервируют его, я предполагаю, что этот конкретный рецепт является исключением из правила «не консервировать тыквенное пюре».

Консервирование тыквенных огурцов

На самом деле есть еще один хитрый способ консервирования тыквы… тыквенных огурцов. В то время как нарезанная кубиками тыква должна быть консервирована под давлением, так как это фрукт с низким содержанием кислоты, добавление уксуса к маринованной тыкве означает, что вы можете мариновать тыкву в водяной бане.

А какие на вкус тыквенные огурцы? И как же ты их используешь?!?! Согласно Mountain Feed Supply, где я нашел этот рецепт огурцов из тыквы: 

«Если вы поклонник тыквенного карри, вы уже на полпути к тому, чтобы полюбить этот рецепт… Плотные и блестящие, сладкие и острые, эти апельсиновые наггетсы пройти грань между сладким и соленым, с небольшим количеством специй в придачу. Представьте их на сырной тарелке, в качестве приправы на День Благодарения или в салате с рукколой, клюквой и козьим сыром».

Консервирование тыквенного чатни

Подобно маринованным тыквам, тыквенное чатни представляет собой осеннюю приправу, консервированную уксусом, что делает его безопасным для консервирования в водяной бане.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *