Рецепт простого песочного печенья: Простое песочное печенье по-домашнему, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Простое песочное печенье – пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье – самое обычное блюдо, которое приготовить под силу даже ребёнку. Отлично подойдёт как для праздника порадовать гостей, так и для семейных посиделок за чашкой чая. Прекрасный узор с помощью макароны пера придает печенью нарядности и необычный внешний вид. Если вы добавите в тесто цедру лимона, то это придаст печенью ароматности и некой вкусовой изысканности, но это на любителя. Приготовьте простое песочное печенье в духовке и порадуйте себя и близких.

Как приготовить Простое песочное печенье? Пошаговый рецепт с фото занимает 40 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

443килокалории

Белки: 5.47 г

Жиры: 23.27 г

Углеводы: 53.24 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо

    1 штука

  • сахар

    90 грамм

  • растительное масло

    100 миллилитров

  • пшеничная мука

    200 грамм

  • ванильный сахар

    1 чайная ложка

  • соль

    щепотка

  • разрыхлитель

    0. 5 чайных ложки

  • цедра лимона

    по вкусу

Пошаговый рецепт простого песочного печенья

1. В глубокой емкости соединяем одно яйцо, 90 г сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Для вкуса можно добавить цедру половины лимона.

2. Далее вливаем сюда 100 мл растительного масла и перемешиваем до однородности.

3. Потом всыпаем половину просеянной муки (100 г), добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и всё это перемешиваем. После добавляем вторую половину (80-100 г) муки и замешиваем тесто.

4. Замешанное тесто раскатываем в длинную колбаску и разделяем на двадцать одинаковых кусков. Если вы будете использовать формочки для печенья, тогда тесто нужно раскатать в пласт.

5. Каждому куску необходимо придать круглую форму. Выкладываем шарики из теста на противень, застеленный пергаментом. Немного придавливаем их скалкой, либо рукой.

6. Для создания узора нам понадобятся макароны перья. Слегка нажимаем пером по всей окружности. Наносим рисунок на каждое печенье.

7. Отправляем противень с заготовками в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут (главное не передержать).

8. Блюдо готово. Наслаждайтесь ароматным и вкусным песочным печеньем к чаю.

Видеорецепт

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Как приготовить простое песочное тесто на XCOFFEE.RU

Главная » Десерты » Печенье

ПеченьеЛюдмила0120

Кто не любит ароматное, нежное, вкусное, песочное рассыпчатое печенье? Оно буквально тает во рту, с чашечкой кофе идеально сочетается. Есть интересные рецепты песочного печенья – с начинкой и без, разной формы, размера, цвета, с добавление шоколада, какао. Оно никого не оставляет равнодушным, ведь этот рецепт понравится абсолютно всем.

А те, кто следит за фигурой может обратить внимание на рецепты творожного печенья, где поменьше калорий, но вкус от этого не пострадал. Песочное тесто очень податливо и обычно получается даже у начинающих хозяек, а сформировать печеньки помогут дети.

Просматривая рецепты приготовления песочного теста можно увидеть, что в одних рекомендуется добавлять размягчённое масло, а в других – посечь холодное масло вместе с мукой.

А если полистать интернет, то можно увидеть, что для одного и того же рецепта разные кулинары предлагают различную технологию приготовления. Этот портал https://prostitutkichelyabinskawant.net приглашает всех фанатов разнообразного секса! Ознакомьтесь с собранными профилями девушек. В итоге выпечка получается одинаковая или разная?

Попробуем разобраться с этим вопросом. Несколько советов будут полезными для тех, кто решил побаловать себя вкусным  песочным печеньем:

  1. Все ингредиенты должны быть заранее охлажденными.
  2. Муку обязательно просеивать. А если вместо муки добавить картофельный крахмал (заменить им примерно треть муки), то печенье получится особенно нежным и рассыпчатым.
  3. Лучший друг песочного теста — холод, что позволяет заготавливать его впрок и использовать по мере надобности.
  4. Тесто удобней всего раскатывать на столе, который присыпают мукой либо пудрой из сахара. Можно это делать между двумя листами пекарской бумаги.
  5. Тесто получается достаточно жирным, поэтому смазывать формы для выпечки маслом не обязательно.

Несмотря на всю простоту технологии песочного теста, нередко у хозяек, особенно начинающих, печенье не получается.

Самые распространенные ошибки:

  • тесто во время раскатывания не держит форму, сильно крошится. Были использованы теплые продукты для замешивания теста, что не лучшим образом сказывается на качестве продукта;
  • тесто получилось затяжное, сжимается при раскатывании. Мало масла, но много жидкости и муки;
  • после выпекания изделия сильно крошатся и получились грубые. Тесто было теплым;
  • печенье получилось сильно ломким и сильно крошится. Либо много масла, либо использован только желток, а не целое куриное яйцо;
  • изделия получились очень жесткие, будто стеклянные. Много сахар или были использованы только белки от яиц.
  • Масло комнатной температуры (растапливать не надо), взбить с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавить муку. Замесить тесто.

  • Если планируется добавлять какао, то нужно уменьшить количество муки.

  • Выпекать в нагретой до 180–200 градусов духовке 15–20 минут, до золотистого цвета.

  • Дать остыть и украсить на свое усмотрение.


Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это для хорошего настроения)

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей «Днипро» и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Суперлегкое песочное печенье (3 ингредиента) Рецепт

Выбор сообщества

«Первоначальный рецепт (под названием «Звезды песочного печенья») взят из моей коллекции коробок с рецептами МакКолла, на которую я подписался в 80-х годах. простой и простой, что вы скоро запомните их Другие рецепты, похоже, не дают такой же идеальной текстуры и вкуса. Моя модификация оригинала состояла в том, чтобы попробовать использовать 9x 13 противень вместо охлаждения, раскатывания и нарезки. (У кого есть на это время, кроме как в особых случаях?) Однако использование противня 9 x 13 меняет время выпекания, и указанное время является приблизительным и основано на моем опыте работы с конвекционной печью.

Я склонен их немного перепекать, потому что мне нравится очень хрустящее песочное печенье. Они, конечно же, идеально подходят к чашечке чая и идеально подходят для чаепитий или даже быстрого десерта для компании. Ингредиенты почти всегда есть под рукой. Теперь вам больше никогда не придется покупать (вкусно, но дорого) песочное печенье Уокера!»

Скачать

фото TapestryThreads

Через:
55 минут
Ингредиенты:
3
Выходы:

24 печенья

Количество порций:
24

ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 1 2 чашка сахара
  • 2 1
    2 стакан муки

направления

  • Разогрейте духовку до 300°.
  • Сливочное масло и сахар вместе.
  • Добавьте муку и перемешайте, пока текстура не станет похожа на глину.
  • Выложите тесто в несмазанную маслом форму размером 9 x 13 дюймов, наколите вилкой и посыпьте сахаром (наклоните форму, чтобы равномерно покрыть поверхность, затем стряхните лишний сахар обратно в канистру для сахара).
  • Выпекать около 40-45 минут (до очень легкого румянца — только золотистого цвета по краям).
  • Дать постоять 5 минут, затем разрезать на 24 квадрата, пока они теплые.
  • Оставить в форме для полного остывания. (Песочное печенье не будет хрустящим, пока не остынет.).
  • Менее простой способ: Охладить тесто. Скатайте 1-дюймовые шарики, затем придавите их до толщины около 1/4 дюйма на несмазанных противнях для печенья с дном стакана, смоченным в сахаре (иногда вы можете найти стакан с красивым рисунком на дне, например, звездой). . Выпекать при температуре 300° примерно 20-25 минут (пока края не подрумянятся).
  • Наименее простой способ: Охладить тесто. Раскатать до толщины примерно 1/4 дюйма, посыпать сахаром, затем вырезать формочками для печенья. Выпекайте на несмазанных маслом противнях при 300° примерно 20-25 минут (пока края не подрумянятся).
  • Вариант: добавьте 2 столовые ложки сушеной лаванды к сливочному маслу и сахару перед добавлением муки. Это может показаться странным, но вкус тонкий и элегантный. Пищевая лаванда обычно продается в корзинах для трав в магазинах здоровой пищи, и недавно я нашел ее по отличной цене в интернет-магазине Atlantic Spice (их лаванда №1).
  • Вариант: нарежьте песочное печенье на квадраты (оно еще будет теплым), посыпьте сверху 1 чашкой шоколадной крошки, дайте шоколаду полностью размякнуть, затем распределите тонким слоем и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. (Не нужно посыпать песочное печенье сахаром перед выпечкой, если вы планируете это сделать.).
  • Вариант: добавьте 1 стакан шоколадной стружки или стружки ириски в тесто перед тем, как выложить на противень. Вы также можете попробовать растопить ириску сверху, как указано выше. В Англии вы найдете «карамельное песочное печенье», в котором есть слой карамели и слой шоколада поверх песочного печенья. Это прекрасно (конечно!). Я пробовал разные способы сделать это и разные виды карамели, но это было давно, и я не помню, что работает лучше всего. Не устроить беспорядок может быть сложно!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Знаменитый рецепт песочного печенья из 3 ингредиентов

Перейти к рецепту

Знаменитый рецепт песочного печенья из 3 ингредиентов — самое простое песочное печенье, которое тает во рту, которое вы когда-либо готовили. .. все, что вам нужно, это масло, мука и сахарная пудра!

Хотя это песочное печенье из 3 ингредиентов наиболее известно тем, что его выпекают в виде сладкого рождественского печенья , это простой рецепт, которым можно наслаждаться в любое время года!

Будь то выпечка к Рождеству или просто наполнение формы для печенья или ланч-боксы для вашего малыша , этот рецепт песочного печенья просто идеален.

Почему вам понравится знаменитый рецепт песочного печенья из 3 ингредиентов

Помимо того очевидного факта, что это рассыпчатое классическое песочное печенье состоит всего из 3 ингредиентов, вот еще несколько причин, по которым оно станет фаворитом среди ваш дом:

  • без яиц — мой рецепт песочного печенья абсолютно НЕ содержит яиц, что делает их отличным вариантом для тех, у кого аллергия на яйца.
  • традиционный вкус — классическая тающая во рту рассыпчатая текстура песочного печенья и тонкий сладкий вкус — именно то, что вы получите по этому рецепту!
  • рисовая мука не нужна — в большинстве традиционных рецептов песочного печенья используется рисовая мука, но в моем рецепте используется обычная мука.

Что вам нужно

Если вы ищете самый простой и простой рецепт песочного печенья (который все еще тает во рту и имеет ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус)… этот рецепт для вас!

Все, что вам нужно, это:

Примечание: пожалуйста, перейдите к полной карточке рецепта внизу, чтобы узнать количество ингредиентов и способ приготовления

  • масло — в этом рецепте вы можете использовать как соленое, так и несоленое масло.
  • Обычная мука — также известная как универсальная мука.
  • сахарная пудра — также известная как кондитерский сахар или сахарная пудра.

….. 1…2…3…. так просто!

Как приготовить песочное печенье из 3 ингредиентов

Всего за пару простых шагов и менее чем за 10 минут вы получите идеальное песочное тесто.

Примечание: прокрутите страницу до полного рецепта внизу, чтобы узнать количество ингредиентов и способ приготовления. На этом этапе вы можете использовать ручные взбивалки, стационарный миксер или термомикс.

Шаг 2. Добавьте сахарную пудру и муку

Медленно добавить просеянную сахарную пудру и взбить.

Добавьте просеянную муку и перемешайте миксером на низкой скорости.

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов обязательно просейте муку и сахарную пудру перед использованием.

Шаг 3. Замесить шар и охладить

Аккуратно замесить и скатать тесто в шар.

Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут.

Шаг 4. Вырезать фигурки и выпекать

Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске или столешнице.

Нарежьте формочками для печенья и запеките.

Советы по приготовлению песочного печенья:

  • Просейте сахарную пудру и обычную муку — это гарантирует, что ваше тесто будет без комков и идеально смешано.
  • Не переусердствуйте с тестом — просто перемешайте до однородности.
  • Охладите тесто перед приготовлением, чтобы печенье сохраняло свою форму при выпечке.
  • Не пережаривайте песочное печенье – после приготовления оно должно иметь легкий оттенок цвета. Печенье немного затвердеет, когда остынет.

Как хранить песочное печенье

После охлаждения песочное печенье можно хранить при комнатной температуре до 1 недели.

Замораживание песочного теста

Сырое песочное тесто можно скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 1 месяца.

Перед использованием дать разморозиться в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сахарная пудра — это то же самое, что и сахарная пудра?

Да! Здесь, в Австралии, он известен как сахарная пудра, но в других частях мира его называют кондитерским сахаром или сахарной пудрой.

Как долго хранится песочное печенье?

Песочное печенье можно хранить при комнатной температуре до 1 недели. Они прослужат дольше, но со временем станут мягче.

Как узнать, что печенье готово?

Секрет вкусного песочного печенья в том, чтобы не пережарить его!
Просто выпекайте до легкого золотистого цвета. Они затвердеют при остывании.
Если вы пережарите печенье, оно потеряет свою знаменитую рассыпчатую и тающую во рту текстуру!

Можно ли приготовить песочное печенье заранее?

Да! Приготовьте тесто, скатайте его в шар (или полено), заверните в пищевую пленку и заморозьте на срок до 1 месяца.
Перед использованием разморозить в холодильнике (желательно на ночь).

Какое оборудование мне нужно?

Для приготовления теста вам понадобится стационарный миксер, ручные взбивалки или термомикс. Вам также понадобится духовка для выпечки печенья.

Можно ли испечь песочное печенье без рисовой муки?

Безусловно! Мой рецепт песочного печенья из 3 ингредиентов состоит из простой муки, сахарной пудры и сливочного масла… вот и все!

Могу ли я приготовить песочное печенье по этому рецепту в своем термомиксе?

Конечно! Все наши рецепты можно приготовить как традиционным способом, так и в термомиксе. Пожалуйста, обратитесь к моей карточке рецепта ниже для обоих наборов инструкций.

Можно ли по этому рецепту вырезать фигурки из теста?

Да! Этот рецепт песочного печенья идеально подходит для вырезания новогодних фигурок!

Можно ли подарить песочное печенье из 3 ингредиентов?

Этот рецепт станет прекрасным рождественским подарком! Просто положите его в стеклянную банку или целлофановый пакет, запечатайте и отдайте другу, соседу или коллеге по работе.

Другие рецепты домашних рождественских подарков

Наше песочное печенье из 3 ингредиентов станет прекрасным рождественским подарком! Но если вы ищете еще больше вдохновения для домашних рождественских рецептов, нажмите здесь, чтобы проверить эти вкусные рождественские подарки…

ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями в Facebook или Instagram. А если вы любите выпечку, присоединяйтесь к моему кулинарному клубу в Facebook или подпишитесь на мой канал на YouTube.

  • ▢ 340 г (3 пачки) сливочного масла
  • ▢ 130 г (1 чашка) сахарной пудры сахарная пудра или сахарная пудра
  • ▢ 375 г (3 чашки) муки пшеничной муки общего назначения
8 Обычный метод 9031

Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия (с конвекцией). Застелите два больших плоских противня бумагой для выпечки и отложите в сторону.

  • Взбейте масло в большой миске электрическим миксером на средней скорости до однородной массы (примерно 30 секунд).

  • Медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте смешивать до однородного состояния. Соскребите со стенок чаши.

  • Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости до однородности (обратите внимание, что на этом этапе смесь будет рассыпчатой).

  • Аккуратно скатайте тесто в шар (но не переусердствуйте) и поместите в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения. Раскатать до толщины ½-1 см. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста.

  • Поместите формы на подготовленные противни и выпекайте в течение 12–15 минут или до легкого золотистого цвета (не пережаривайте).

  • Дать остыть на противнях в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Метод Термомикс
    • Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия (с конвекцией). Застелите два больших плоских противня бумагой для выпечки и отложите в сторону.

    • Поместите сахарную пудру в чашу Термомикс и перемешивайте в течение 10 секунд, скорость 8. Соскребите со стенок чаши и добавьте масло и обычную муку. Перемешивайте в течение 10–15 секунд на скорости 6, а затем в течение 1 минуты в режиме «Интервал/замешивание».

    • Аккуратно скатайте тесто в шар (но не переусердствуйте) и поместите в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.

    • Раскатайте тесто толщиной ½-1 см и с помощью формочек для печенья вырежьте формочки из теста.

    • Поместите формы на подготовленные противни и выпекайте в течение 12–15 минут или до легкого золотистого цвета (не пережаривайте).

    • Дать остыть на противнях в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ

    Оборудование —  для этого рецепта вы можете использовать ручные взбивалки, стационарный миксер или термомикс.

    Просеивание —  просеять сахарную пудру и обычную муку, чтобы удалить комочки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *