Строганина из скумбрии — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info
Якутская кухня
Теги: Праздничные блюда / Новый год / Рождество / Без термической обработки
Сделать строганину из скумбрии в домашних условиях нетрудно, главное — следовать рекомендациям, которые описаны в данном пошаговом рецепте. Для готовки понадобится подмороженная рыба, так как именно в таком виде ее проще всего разделывать.
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт.
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
Приготовление
Приготовление следует начать с разделки скумбрии. Разрежьте рыбу сначала по хребту, но не до конца. Раскройте скумбрию, удалите хребет и крупные косточки, а после промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Посолите, поперчите и раскрошите лавровый лист на рыбную тушку.
Сверните скумбрию, чтобы получился рулет, как на фото.
Заверните рыбу в фольгу, чтобы она лучше держала форму, и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Когда пройдет время, поместите рулет в морозильную камеру на 3 часа.
Готовую строганину из скумбрии еще в мороженом виде нарежьте тонкими кусочками, а после выложите на блюдо.
При желании можно перед подачей взбрызнуть рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 11.76 кКал |
Белки | 0.59155 г |
Жиры | 0.32017 г |
Натрий | 1937.385 мг |
Холестерин | 0.91 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 0.095501 г |
Углеводы | 1.40285 г |
Пищевые волокна | 0.8905 г |
Комментарии
строганина, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом
Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с рисом
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Юлия Высоцкая
01.2010 08:16:00″>31 января 2010
Реклама
Любаша
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
соль
перец
рыба свежая замороженная (пеледь, муксун, омуль, чир, нельма или др.)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Это, конечно, блюдо жителей Севера.
Свежую замороженную рыбу чистим от шкуры и очень тонко режем на пластинки и сразу начинаем есть, макая в соль+перец (некоторые любят с соусом, томатной пастой).
Здесь нет таких морозов, поэтому рыбу так не едят -и не рекомендуется.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз рыбырусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Скумбрия в оливковом масле — Рецепты Норы
Опубликовано: · Изменено: автор: Nora Rey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев
11 акции
Легкий и ароматный способ приготовления скумбрии — варить ее в оливковом масле первого отжима и ароматических добавках. Это упрощает приготовление рыбы в домашних условиях — без суеты и хлопот. Моя любимая часть заключается в том, что в кастрюле нет перемешивания.
Вдохновением для этого блюда послужили испанские сардины или сардины в испанском стиле, которые продаются в жестяных или стеклянных банках. Это кладовая, которая постоянно есть у нас дома. Они вкусны, стабильны при хранении и являются отличным источником белка, а также омега-3 жирных кислот. Приготовление домашней версии не требует больших усилий и не заставит кухню пахнуть рыбой.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Что вам понадобится
- Примечания к ингредиентам и замены
- Как приготовить этот рецепт
- Часто задаваемые вопросы и советы
- Ключ на вынос
- Смотри, как я делаю это здесь
- Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
- Эти нежные филе скумбрии вкусны, полезны и готовятся без особых усилий.
- На вашей кухне не будет пахнуть, как будто вы только что приготовили рыбу.
- Блюдо также без глютена, это важно для вас.
Что вам понадобится
Филе скумбрии Соль и перец на фото отсутствуют.Примечания к ингредиентам и замены
- Скумбрия: Она также маркируется как атлантическая, норвежская, бостонская или североатлантическая скумбрия. Их легко заметить в супермаркете по характерным волнистым линиям на спине. Купить филе скумбрии, а можно сделать филе самостоятельно в домашних условиях.
- Сладкие огурцы или огурчики: Это огурцы, маринованные в сладком рассоле. Огурцы — это разновидность огурцов меньшего размера с более неровной кожицей.
- Оливки: Я использовала зеленые оливки (например, оливки Мансанилья), но вы можете использовать любые, желательно без косточек.
- Оливковое масло экстра-класса : Помимо пользы для здоровья, я специально использовал оливковое масло экстра-класса из-за его аромата.
Насыщенный аромат масла проникает в рыбу и делает ее вкусной, поскольку масло становится соусом в блюде. Вы также можете использовать обычное оливковое масло, если оно у вас есть.
- Уксус : Чтобы придать рыбный вкус скумбрии, используйте белый дистиллированный уксус, яблочный уксус или тростниковый уксус.
- Чили «Птичий глаз» : Если нет, можно использовать ¼ чайной ложки (или больше) хлопьев красного перца.
Как приготовить этот рецепт
Подготовьте ингредиенты: (1)Разрежьте каждое филе скумбрии на три части.
(2) Очистите и нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной ½ дюйма.
(3) Разрежьте сладкие огурцы или огурчики пополам, если они слишком велики для одного укуса. (4) Сделайте то же самое с луком-шалотом.
(5) Раздавите чеснок и удалите кожуру. (6) Подготовьте оливки, лавровый лист и перец чили.
(7) Очистите небольшой кусочек имбиря, затем натрите или измельчите.
(8) Приготовьте соус, смешав ¼ стакана воды , уксус, оливковое масло холодного отжима, рыбный соус, паприку, соль, сахар и имбирь в чашке или миске.
Повар: (9) В сотейнике выложите рыбу желательно в один слой. (10) Добавьте морковь, соленые огурцы, оливки, лук-шалот, чеснок, лавровый лист и перец чили. Никакого смешивания не будет, поэтому убедитесь, что вы выкладываете их равномерно.
(11)Залить приготовленным соусом. (12)Добавить молотый перец по вкусу. Установите средний огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Попробуйте соус и отрегулируйте — возможно, потребуется добавить больше сахара, соли или молотого перца. Если он слишком водянистый, готовьте еще несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы часть воды испарилась.
Сервировка: Если вы похожи на меня (и миллион других филиппинцев), я буду наслаждаться этим за тарелкой горячего риса на пару. Вы также можете подавать его с макаронами, картофелем или использовать в бутербродах. Как вариант, можно добавить дольку лимона.
Часто задаваемые вопросы и советы
Зачем использовать скумбрию?
Скумбрия вкусна и недорога, но ее часто упускают из виду и недооценивают как рыбу. Он богат полезными жирными кислотами омега-3 и имеет низкий уровень ртути. Некоторых людей его рыбный вкус отпугивает, но правильное обращение и приготовление с правильными ингредиентами могут заставить вас забыть об этом. Мне нравится скумбрия для этого рецепта, потому что ее мясистая текстура легко впитывает ароматы. Его твердая мякоть не становится мягкой после приготовления, а вместо этого становится шелушащейся и влажной.
Как узнать, свежа ли скумбрия?
Если вы покупаете скумбрию целиком, то хорошим индикатором будут глаза — они должны быть яркими, четкими и не запавшими. Жабры должны быть красными, а кожа блестящей и пружинит при прикосновении. Самое главное, чтобы рыба не пахла рыбой вообще. Если вы покупаете филе, мякоть не должна быть слишком мягкой или разваливаться. Для замороженной скумбрии выберите хорошо запечатанную упаковку, в которой не будет морозильника, инея или кристаллов льда.
Какие еще виды рыбы можно использовать?
Столь же вкусной альтернативой может стать испанская скумбрия. Сардины и молочная рыба (или бангус ) являются отличными заменителями, но вы должны быть осторожны, так как у них значительно больше костей. Некоторые рецепты требуют приготовления в скороварке до тех пор, пока кости и головы не станут мягкими и безопасными для употребления. Использование филе рыбы значительно сократит время приготовления. Другими видами жирной рыбы в качестве альтернативы могут быть филе лосося или тунца.
Можно ли использовать растительное масло?
В крайнем случае можно. Поскольку растительное масло имеет нейтральный вкус, блюдо будет не таким ароматным.
Ключ к выносу
Этот рецепт трудно испортить; только не забудьте использовать свежую или замороженную рыбу хорошего качества.
Посмотрите, как я это делаю здесь
Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться
Вы готовили этот рецепт? Хотелось бы знать! Ваши отзывы помогают мне делать рецепты лучше. Пожалуйста оценка , отзыв или комментарий ниже. Вопросы по этому рецепту тоже приветствуются!
Давайте общаться в Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok, Twitter и Youtube. Обязательно отметьте меня, когда попробуете любой из моих рецептов @recipesbynora !
📖 Рецепт
- ▢
A Sauté Pan
- ▢ 4 филе скучки от 2 целых рыб (около 1вки фунта или 567 грамм) (см.
Примечание)
- ▢ 2 чашки. размер штук
- ▢ 1 чашка соленых огурцов или корнишонов (113 граммов) на небольшие кусочки (см. примечание)
- ▢ 1 чашка лука-шалота или красного лука (100 граммов) на кусочки
- ▢ 6 раздавленных зубчиков чеснока
- ▢ ½ чашки зеленые оливки без косточек (85 г), целые или разрезанные пополам (см. примечание)
- ▢ 4 лавровых листа сушеных или свежих
- ▢ 4 перца чили с птичьего полета (см. примечание)
- ▢ ¼ стакана воды (58 г)
- ▢ ½ стакана уксуса (128 г) (см. примечание)
- ▢ ¾ стакана оливкового масла первого отжима (171 г) (см. примечание)
- ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка соли или больше
- ▢ 1 столовая ложка сахара или больше
- ▢ 1 столовая ложка тертого имбиря 90 перец черный молотый от 5 до 90 перец черный молотый от 5 до 90 вкус 190 черный молотый
Разрежьте каждое филе скумбрии на три части.
Очистите и нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной ½ дюйма.
Разрежьте соленые огурцы, оливки и лук-шалот пополам, если они слишком велики для одного кусочка.
Раздавите чеснок и удалите кожуру.
Очистите небольшой кусочек имбиря, затем натрите или измельчите.
Приготовьте соус, смешав ¼ чашки воды , уксус, оливковое масло первого отжима, рыбный соус, паприку, соль, сахар и имбирь в чашке или миске.
В сотейнике выложить рыбу внизу.
Добавьте ломтики моркови, соленые огурцы, оливки, лук-шалот, чеснок, лавровый лист и перец чили. Никакого перемешивания не будет, поэтому убедитесь, что вы разложили их равномерно.
Залить приготовленным соусом и поперчить по вкусу.
Установите средний огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Попробуйте соус и отрегулируйте — возможно, вам потребуется добавить больше сахара, соли или молотого перца. Если он слишком водянистый, готовьте еще несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы часть воды испарилась.
Если вы похожи на меня (и миллион других филиппинцев), я буду наслаждаться этим за тарелкой горячего риса на пару.
Его также можно подавать с макаронами, картофелем или использовать в бутербродах. Как вариант, можно добавить дольку лимона.
- Скумбрия: Она также маркируется как атлантическая, норвежская, бостонская или североатлантическая скумбрия. Их легко заметить в супермаркете по характерным волнистым линиям на спине.
Купите филе скумбрии, или вы можете сделать филе сами в домашних условиях.
- Сладкие соленья или корнишоны: Это огурцы, маринованные в сладком рассоле. Огурцы — это разновидность огурцов меньшего размера с более неровной кожицей.
- Оливки: Я использовала зеленые оливки (например, оливки Мансанилья), но вы можете использовать любые сорта и желательно без косточек.
- Оливковое масло экстра-класса : Помимо пользы для здоровья, я специально использовал оливковое масло экстра-класса из-за его аромата. Насыщенный аромат масла проникает в рыбу и делает ее вкусной, поскольку масло становится соусом в блюде. Вы также можете использовать обычное оливковое масло, если оно у вас есть.
- Уксус : Чтобы придать скумбрии рыбный вкус, используйте белый дистиллированный уксус, яблочный уксус или тростниковый уксус.
- Чили с высоты птичьего полета : Если нет, можно использовать ¼ чайной ложки (или больше) хлопьев красного перца.
Стандарт США – метрическая система измерения
Подготовьте ингредиенты: