Строганина из скумбрии пошаговый рецепт: Строганина из скумбрии рецепт с фото

Строганина из скумбрии — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

Якутская кухня

Теги: Праздничные блюда / Новый год / Рождество / Без термической обработки

Сделать строганину из скумбрии в домашних условиях нетрудно, главное — следовать рекомендациям, которые описаны в данном пошаговом рецепте. Для готовки понадобится подмороженная рыба, так как именно в таком виде ее проще всего разделывать.

Ингредиенты

  • Скумбрия  1 шт.
  • Пищевая соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист  1 шт.

Приготовление

  1. Приготовление следует начать с разделки скумбрии. Разрежьте рыбу сначала по хребту, но не до конца. Раскройте скумбрию, удалите хребет и крупные косточки, а после промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Посолите, поперчите и раскрошите лавровый лист на рыбную тушку.

  3. Сверните скумбрию, чтобы получился рулет, как на фото.

  4. Заверните рыбу в фольгу, чтобы она лучше держала форму, и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Когда пройдет время, поместите рулет в морозильную камеру на 3 часа.

  5. Готовую строганину из скумбрии еще в мороженом виде нарежьте тонкими кусочками, а после выложите на блюдо.

    При желании можно перед подачей взбрызнуть рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность11.76 кКал
Белки0.59155 г
Жиры0.32017 г
Натрий1937.385 мг
Холестерин0.91 мг
Насыщеные жирные кислоты0.095501 г
Углеводы1.40285 г
Пищевые волокна0.8905 г

Комментарии

 

строганина, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом

Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Селедка с соусом из картофеля и шалфея

Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Любаша

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

соль

перец

рыба свежая замороженная (пеледь, муксун, омуль, чир, нельма или др.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Это, конечно, блюдо жителей Севера. Свежую замороженную рыбу чистим от шкуры и очень тонко режем на пластинки и сразу начинаем есть, макая в соль+перец (некоторые любят с соусом, томатной пастой). Здесь нет таких морозов, поэтому рыбу так не едят -и не рекомендуется.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз рыбырусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия в оливковом масле — Рецепты Норы

Опубликовано:

10 окт. 2019 г. · Изменено: автор: Nora Rey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев

11 акции

Легкий и ароматный способ приготовления скумбрии — варить ее в оливковом масле первого отжима и ароматических добавках. Это упрощает приготовление рыбы в домашних условиях — без суеты и хлопот. Моя любимая часть заключается в том, что в кастрюле нет перемешивания.

Вдохновением для этого блюда послужили испанские сардины или сардины в испанском стиле, которые продаются в жестяных или стеклянных банках. Это кладовая, которая постоянно есть у нас дома. Они вкусны, стабильны при хранении и являются отличным источником белка, а также омега-3 жирных кислот. Приготовление домашней версии не требует больших усилий и не заставит кухню пахнуть рыбой.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что вам понадобится
  • Примечания к ингредиентам и замены
  • Как приготовить этот рецепт
  • Часто задаваемые вопросы и советы
  • Ключ на вынос
  • Смотри, как я делаю это здесь
  • Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Эти нежные филе скумбрии вкусны, полезны и готовятся без особых усилий.
  • На вашей кухне не будет пахнуть, как будто вы только что приготовили рыбу.
  • Блюдо также без глютена, это важно для вас.

Что вам понадобится

Филе скумбрии Соль и перец на фото отсутствуют.

Примечания к ингредиентам и замены

  • Скумбрия: Она также маркируется как атлантическая, норвежская, бостонская или североатлантическая скумбрия. Их легко заметить в супермаркете по характерным волнистым линиям на спине. Купить филе скумбрии, а можно сделать филе самостоятельно в домашних условиях.
  • Сладкие огурцы или огурчики: Это огурцы, маринованные в сладком рассоле. Огурцы — это разновидность огурцов меньшего размера с более неровной кожицей.
  • Оливки: Я использовала зеленые оливки (например, оливки Мансанилья), но вы можете использовать любые, желательно без косточек.
  • Оливковое масло экстра-класса : Помимо пользы для здоровья, я специально использовал оливковое масло экстра-класса из-за его аромата. Насыщенный аромат масла проникает в рыбу и делает ее вкусной, поскольку масло становится соусом в блюде. Вы также можете использовать обычное оливковое масло, если оно у вас есть.
  • Уксус : Чтобы придать рыбный вкус скумбрии, используйте белый дистиллированный уксус, яблочный уксус или тростниковый уксус.
  • Чили «Птичий глаз» : Если нет, можно использовать ¼ чайной ложки (или больше) хлопьев красного перца.

Как приготовить этот рецепт

Подготовьте ингредиенты: (1)Разрежьте каждое филе скумбрии на три части.

(2) Очистите и нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной ½ дюйма.

(3) Разрежьте сладкие огурцы или огурчики пополам, если они слишком велики для одного укуса. (4) Сделайте то же самое с луком-шалотом.

(5) Раздавите чеснок и удалите кожуру. (6) Подготовьте оливки, лавровый лист и перец чили.

(7) Очистите небольшой кусочек имбиря, затем натрите или измельчите.

(8) Приготовьте соус, смешав ¼ стакана воды , уксус, оливковое масло холодного отжима, рыбный соус, паприку, соль, сахар и имбирь в чашке или миске.

Повар: (9) В сотейнике выложите рыбу желательно в один слой. (10) Добавьте морковь, соленые огурцы, оливки, лук-шалот, чеснок, лавровый лист и перец чили. Никакого смешивания не будет, поэтому убедитесь, что вы выкладываете их равномерно.

(11)Залить приготовленным соусом. (12)Добавить молотый перец по вкусу. Установите средний огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

Попробуйте соус  и отрегулируйте — возможно, потребуется добавить больше сахара, соли или молотого перца. Если он слишком водянистый, готовьте еще несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы часть воды испарилась.

Сервировка: Если вы похожи на меня (и миллион других филиппинцев), я буду наслаждаться этим за тарелкой горячего риса на пару. Вы также можете подавать его с макаронами, картофелем или использовать в бутербродах. Как вариант, можно добавить дольку лимона.

Часто задаваемые вопросы и советы

Зачем использовать скумбрию?

Скумбрия вкусна и недорога, но ее часто упускают из виду и недооценивают как рыбу. Он богат полезными жирными кислотами омега-3 и имеет низкий уровень ртути. Некоторых людей его рыбный вкус отпугивает, но правильное обращение и приготовление с правильными ингредиентами могут заставить вас забыть об этом. Мне нравится скумбрия для этого рецепта, потому что ее мясистая текстура легко впитывает ароматы. Его твердая мякоть не становится мягкой после приготовления, а вместо этого становится шелушащейся и влажной.

Как узнать, свежа ли скумбрия?

Если вы покупаете скумбрию целиком, то хорошим индикатором будут глаза — они должны быть яркими, четкими и не запавшими. Жабры должны быть красными, а кожа блестящей и пружинит при прикосновении. Самое главное, чтобы рыба не пахла рыбой вообще. Если вы покупаете филе, мякоть не должна быть слишком мягкой или разваливаться. Для замороженной скумбрии выберите хорошо запечатанную упаковку, в которой не будет морозильника, инея или кристаллов льда.

Какие еще виды рыбы можно использовать?

Столь же вкусной альтернативой может стать испанская скумбрия. Сардины и молочная рыба (или бангус ) являются отличными заменителями, но вы должны быть осторожны, так как у них значительно больше костей. Некоторые рецепты требуют приготовления в скороварке до тех пор, пока кости и головы не станут мягкими и безопасными для употребления. Использование филе рыбы значительно сократит время приготовления. Другими видами жирной рыбы в качестве альтернативы могут быть филе лосося или тунца.

Можно ли использовать растительное масло?

В крайнем случае можно. Поскольку растительное масло имеет нейтральный вкус, блюдо будет не таким ароматным.

Ключ к выносу

Этот рецепт трудно испортить; только не забудьте использовать свежую или замороженную рыбу хорошего качества.

Посмотрите, как я это делаю здесь

Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться

Вы готовили этот рецепт? Хотелось бы знать! Ваши отзывы помогают мне делать рецепты лучше. Пожалуйста оценка , отзыв или комментарий ниже. Вопросы по этому рецепту тоже приветствуются!

Давайте общаться в Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok, Twitter и Youtube. Обязательно отметьте меня, когда попробуете любой из моих рецептов @recipesbynora !

📖 Рецепт

  • A Sauté Pan

  • ▢ 4 филе скучки от 2 целых рыб (около 1вки фунта или 567 грамм) (см. Примечание)
  • ▢ 2 чашки. размер штук
  • ▢ 1 чашка соленых огурцов или корнишонов (113 граммов) на небольшие кусочки (см. примечание)
  • ▢ 1 чашка лука-шалота или красного лука (100 граммов) на кусочки
  • ▢ 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • ▢ ½ чашки зеленые оливки без косточек (85 г), целые или разрезанные пополам (см. примечание)
  • ▢ 4 лавровых листа сушеных или свежих
  • ▢ 4 перца чили с птичьего полета (см. примечание)
  • ▢ ¼ стакана воды (58 г)
  • ▢ ½ стакана уксуса (128 г) (см. примечание)
  • ▢ ¾ стакана оливкового масла первого отжима (171 г) (см. примечание)
  • ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка соли или больше
  • ▢ 1 столовая ложка сахара или больше
  • ▢ 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 90 перец черный молотый от 5 до 90 перец черный молотый от 5 до 90 вкус 190 черный молотый

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Подготовьте ингредиенты:
    • Разрежьте каждое филе скумбрии на три части.

    • Очистите и нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной ½ дюйма.

    • Разрежьте соленые огурцы, оливки и лук-шалот пополам, если они слишком велики для одного кусочка.

    • Раздавите чеснок и удалите кожуру.

    • Очистите небольшой кусочек имбиря, затем натрите или измельчите.

    • Приготовьте соус, смешав ¼ чашки воды , уксус, оливковое масло первого отжима, рыбный соус, паприку, соль, сахар и имбирь в чашке или миске.

    Приготовление:
    • В сотейнике выложить рыбу   внизу.

    • Добавьте ломтики моркови, соленые огурцы, оливки, лук-шалот, чеснок, лавровый лист и перец чили. Никакого перемешивания не будет, поэтому убедитесь, что вы разложили их равномерно.

    • Залить приготовленным соусом и поперчить по вкусу.

    • Установите средний огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

    • Попробуйте соус и отрегулируйте — возможно, вам потребуется добавить больше сахара, соли или молотого перца. Если он слишком водянистый, готовьте еще несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы часть воды испарилась.

    Подача:
    • Если вы похожи на меня (и миллион других филиппинцев), я буду наслаждаться этим за тарелкой горячего риса на пару.

    • Его также можно подавать с макаронами, картофелем или использовать в бутербродах. Как вариант, можно добавить дольку лимона.

    • Скумбрия: Она также маркируется как атлантическая, норвежская, бостонская или североатлантическая скумбрия. Их легко заметить в супермаркете по характерным волнистым линиям на спине.
      Купите филе скумбрии, или вы можете сделать филе сами в домашних условиях.
    • Сладкие соленья или корнишоны:  Это огурцы, маринованные в сладком рассоле. Огурцы — это разновидность огурцов меньшего размера с более неровной кожицей.
    • Оливки: Я использовала зеленые оливки (например, оливки Мансанилья), но вы можете использовать любые сорта и желательно без косточек.
    • Оливковое масло экстра-класса : Помимо пользы для здоровья, я специально использовал оливковое масло экстра-класса из-за его аромата. Насыщенный аромат масла проникает в рыбу и делает ее вкусной, поскольку масло становится соусом в блюде. Вы также можете использовать обычное оливковое масло, если оно у вас есть.
    • Уксус :   Чтобы придать скумбрии рыбный вкус, используйте белый дистиллированный уксус, яблочный уксус или тростниковый уксус.
    • Чили с высоты птичьего полета : Если нет, можно использовать ¼ чайной ложки (или больше) хлопьев красного перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *