Толченая картошка с молоком и маслом: Толченая картошка с молоком рецепт с фото пошагово

Содержание

Толченая картошка с молоком рецепт с фото пошагово

Толченая картошка с молоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Совет — перед тем как чистить картошку, поставьте чайник) Картофель лучше заливать всегда кипятком.

  2. Шаг 2:

    Очищенный и хорошо промытый картофель заливаем кипятком, чтобы вода покрыла клубни и ставим на огонь.

  3. Шаг 3:

    Когда картофель закипит его нужно посолить. Солите исключительно по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Варится картофель в среднем 20-25 минут. Готовность хорошо пробовать ножиком — если легко входит лезвие — картофель готов.

  5. Шаг 5:

    Пока доваривается картофель, твердый сыр натрите на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Молоко нагрейте до очень горячего состояния, почти до кипения.

  7. Шаг 7:

    С готового картофеля слейте воду и очень хорошо разомните толкушкой.

  8. Шаг 8:

    В пюре добавьте сливочное масло и натертый сыр.

  9. Шаг 9:

    Всё хорошо перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Затем добавьте горячее молоко и продолжайте хорошенько вымешивать ложкой или толкушкой. Количество молока контролируйте — в зависимости от того, какой консистенции хотите получить пюре.

  11. Шаг 11:

    Готовое картофельное пюре очень ароматное и воздушное.

  12. Шаг 12:

    Подавайте толченую картошку в горячем виде.

  13. Шаг 13:

    С молоком такое пюре очень вкусно)) Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Такое пюре — отличный гарнир к любому мясу или рыбы, дополнение к овощному рагу как в повседневной жизни. так и на праздничный стол. 

Толченую картошку можно сделать и без добавления тертого сыра, но сыр придает блюду пикантный вкус. Попробуйте!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Детские рецепты для детей как готовить

Праздничный стол

На завтрак что приготовить

Вареная картошка

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Второе быстро и вкусно фото рецепты

На 8 марта вкусные рецепты

Рецепты гарниров к рыбе с фото пошагово

Как приготовить пюре с сыром

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Гарнир к котлетам фото рецепты

Гарнир к свинине рецепты с видео

Блюда за 30 минут

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Молоко, Твёрдый сыр, Соль, Вода

Толченая картошка с молоком — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

18. 10.2019 08:49 816

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Толченая картошка с молоком получается очень нежной и воздушной. Идеально подходит для детского меню. Ее можно подать в качестве гарнира к салатам, мясу, рыбе. Для приготовления блюда я взяла картошку, молоко и сливочное масло. Приятного аппетита!

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

картофель картофель

1 кг

молоко молоко

100 мл

масло сливочное масло сливочное

50 г

соль соль

на глаз

чеснок чеснок

2 зубчик

лист лавровый лист лавровый

2 шт

1

Картошку очистить от шелухи. Выложить в кастрюлю.

Как очистить кастрюлю от накипи

2

Добавить воды. Посолить. Также добавить чеснок и лавровый лист. Варить до готовности картошки.

3

Убрать чеснок и лаврушку. Слить воду.

4

Добавить молоко и сливочное масло. Закрыть крышку на 5 минут, чтобы масло растаяло.

5

Натолчить картошку.

6

Блюдо готово! Приятной трапезы!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571 рецепт. Вот один их моих последних: Пирог с творогом из слоеного теста.

Гарниры

Пюре

Русская

Для детей

На обед

На стол

На ужин

Варение, варка

Смешивание

Газовая плита

Индукционная плита

Электрическая плита

Похожие рецепты

Морковное пюре для детей от 1 года

Грушевое пюре на скорую руку с корицей и мятой

Картофельное пюре со сметаной

Набирающие популярность

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком

Добавляют в избранное на этой неделе

Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле

Бисквитный шоколадно-банановый торт с заварным кремом и шоколадной глазурью

Хлеб на закваске с отрубями в хлебопечке

Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Картофельное пюре быстрого приготовления — тратьте копейки

Ни одна праздничная трапеза не обходится без картофеля с маслом!

Картофельное пюре быстрого приготовления настолько простое и быстрое, что идеально подходит для последних минут беспокойного праздничного ужина, так как готовится в одной кастрюле и откладывается в сторону!

Картофельное пюре получается легким, воздушным и ароматным (чуть более 20 минут).

Еда максимального комфорта

Этот рецепт картофельного пюре быстрого приготовления позволяет быстро приготовить классический рецепт картофельного пюре.

Они такие же воздушные и сливочные, что делают их идеальным гарниром на День Благодарения, Пасху или даже на воскресный ужин.

  • Они готовятся в кастрюле быстрого приготовления, что
    освобождает время и место на плите
    — особенно для таких больших блюд, как День Благодарения.
  • Приготовление картофеля в мультиварке или электрической скороварке позволяет сохранить продукты легко и быстро .
  • Они кремообразные и пушистые, только в одном горшке и не требуют слива . Разомните их прямо в мультиварке!

Если вы не знакомы с Instant Pot, это простая в использовании электрическая скороварка. Узнайте больше о Instant Pot здесь (и узнайте, почему это одно из моих любимых устройств).

Ингредиенты

КАРТОФЕЛЬ: Ржавый картофель или картофель для запекания лучше всего подходит для картофельного пюре из-за его крахмалистой консистенции. После приготовления и пюре они имеют пушистую текстуру. Если у вас нет красновато-коричневой корочки, попробуйте Yukon Gold, у них менее крахмалистая и более кремовая текстура, но они все равно вкусные.

Используйте куриный бульон в качестве жидкости на дне для придания ему дополнительного аромата.

МОЛОЧНЫЕ: Используйте настоящее сливочное масло и не стесняйтесь, оно делает этот картофель таким восхитительным на вкус. Используйте также молоко (сначала подогрейте его для достижения наилучших результатов) или смело добавляйте пополам, чтобы получить еще более сливочный картофель.

Вариации

Если вы хотите добавить что-то к своему картофельному пюре, вперед! Преимущество картофельного пюре в том, что, поскольку у него такой простой вкус, есть так много вариантов, чтобы немного оживить его.

Попробуйте посыпать зеленым луком, сыром, сметаной, сливочным сыром, чесночной солью или домашней приправой.

Как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления

Этот способ похож на приготовление картофельного пюре в мультиварке, но, конечно, оно готовится быстрее.

  1. Очистите и нарежьте картофель.
  2. Добавить в кастрюлю быстрого приготовления с 1 дюймом воды или бульона.
  3. Запечатайте и готовьте под высоким давлением (по рецепту ниже) .
  4. Не сливать, добавить молоко и масло и сделать пюре.

Советы по приготовлению картофеля Great IP

  • Это было сделано в кастрюле быстрого приготовления объемом 6 кварт, время приготовления в других моделях может отличаться.
  • Убедитесь, что на дно добавлено всего 1 дюйм жидкости.
  • При желании в картофель перед приготовлением можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  • Картофель можно превратить в пюре вручную, с помощью картофелерезки или электрического ручного миксера. Не перемешайте, иначе они могут стать липкими.
  • Добавьте свежие травы, такие как петрушка или тимьян, если хотите, и щепотку черного перца.

Картофельное пюре для сервировки и оставшееся картофельное пюре

Если они готовы заранее, держите кастрюлю в тепле и подавайте прямо из кастрюли (на одну миску меньше)!

Картофельное пюре прекрасно сочетается с небольшим количеством коричневой подливки. Сделайте его гарниром к жареной индейке или жаркому в горшочках. Для более простого ужина приготовьте их с нашим любимым рецептом мясного рулета, свинины по-островному или маринованного стейка.

Мы всегда надеемся на остатки! Используйте их в качестве начинки для пастушьего пирога. Или превратить их в дважды запеченную картофельную запеканку или даже в салат из картофельного пюре.

Попробуйте лепешки с картофельным пюре в любое время суток!

Еще любимое картофельное пюре

  • Традиционное картофельное пюре — лучшее на свете
  • Пирожки с картофельным пюре – идеальные остатки
  • Картофельное пюре из цветной капусты – любимый кето
  • Пюре из сладкого картофеля – сладкое и сливочное
  • Салат из картофельного пюре – идеально подходит для барбекю
  • Картофельное пюре с чесноком – вкусный гарнир

Вашей семье понравилось картофельное пюре быстрого приготовления? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4. 94 от 31 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофельное пюре быстрого приготовления

Простое картофельное пюре быстрого приготовления — это самое простое, быстрое и пышное картофельное пюре, которое вы когда-либо готовили.

Сохранить Приколоть Распечатать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Порции 10 порций

6 литров кастрюля быстрого приготовления

  • ▢ максимум 1–1½ чашки воды и бульона дюйма в нижней части вашей скороварки, поэтому количество может варьироваться в зависимости от размера скороварки, которую вы используете.
  • ▢ 5 фунтов рассеяния. вода на дне, максимум 1 ½ стакана воды.

  • Очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель.

  • Поместите картофель в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Добавьте соль, накройте крышкой кастрюлю быстрого приготовления и поверните, чтобы закрыть крышку.

  • Установите клапан в положение «герметичность».

  • Нажмите кнопку РУЧНОЙ. Нажмите кнопку +/-, чтобы установить 12 минут.

  • Пусть IP делает свою работу. Потребуется некоторое время, чтобы Мгновенный горшок достиг давления, после чего он начнет обратный отсчет.

  • Когда он досчитает до нуля, он должен издать звуковой сигнал. В это время поверните клапан/выпускной клапан в положение «выпуск воздуха». Немедленно поверните ручку выпуска пара обратно в положение «запечатывания» при первых признаках разбрызгивания. Быстрый выпуск ВСЕГДА должен быть под пристальным вниманием.

  • После выхода воздуха из скороварки откройте ее и добавьте молоко, масло, соль и перец по вкусу.

  • Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель прямо в кастрюле.

Мгновенный горшок должен быть наполнен водой на 1 дюйм. Количество воды может варьироваться в зависимости от размера вашего IP.

Если вы используете красновато-коричневый картофель, обязательно сначала очистите его. Чистить картофель с золота Юкона не обязательно.

По желанию добавьте в картофель перед приготовлением несколько зубчиков чеснока и разомните все вместе.

Картофель сливать не нужно.

4.94 от 31 голосов

Калорийность: 225 | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 524 мг | Калий: 965 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Как жарить чеснок — тратить копейки

Как жарить чеснок: Жареный чеснок сладок и вкусен, он идеально подходит для добавления в картофельное пюре и намазывания на поджаренный багет. После обжаривания чеснок приобретает сладковатый мягкий вкус и придает великолепный вкус соусам, заправкам и, конечно же, блюдам из пасты со сливками, таким как куриная лазанья!

Жареный чеснок Perfectly Delicious

Чеснок относится к семействам лук-шалот, лук-порей, зеленый лук и китайский лук. Это обычная приправа во всем мире с историей в несколько тысяч лет, которая используется в рецептах всех кухонь! Ни один соус для пасты не обходится без щедрой порции чеснока, и, конечно же, ни один стейк не может быть без чесночного масла! Простой жареный чеснок устраняет резкость сырого чеснока, делая его сладким и ароматным.

Сколько стоит зубчик чеснока? Чеснок чаще всего продается в виде луковицы (также называемой головкой чеснока). Луковица состоит из нескольких зубчиков. Сколько зубчиков в головке чеснока? Размер и сорт головки чеснока могут определить, сколько в ней зубчиков (обычно около 12-18 зубчиков на «головку» чеснока).

Как выбрать чеснок для запекания:  Приготовить чеснок легко, если вы избавитесь от бумажной кожицы. Ищите тяжелые, полные и неповрежденные головки чеснока и обязательно избегайте влажных или сморщенных головок!

Как жарить чеснок

Жареные зубчики чеснока можно использовать по-разному! Многие рецепты чеснока требуют жареного чеснока, потому что жареный чеснок делает зубчики мягкими, а вкус мягким и сладким.

  1. Удалите большую часть бумажной кожицы, чтобы луковица с зубчиками оставалась целой.
  2. Срежьте верхушку всей луковицы, обнажив верхушки зубчиков.
  3. Положите целую луковицу на квадрат из алюминиевой фольги и сбрызните сверху оливковым маслом.
  4. Выпекать до мягкости и золотистого цвета.

Совет: Жареный чеснок можно приготовить даже во фритюрнице! Найдите рецепт здесь.

Прохладный для использования или приготовления нескольких кочанов одновременно (хорошо замораживается и может быть добавлен в рецепты прямо из замороженного). После того, как они станут мягкими, выдавите зубчики чеснока и разомните, чтобы использовать в рецептах.

Смешать с заправкой «Цезарь», итальянской заправкой или просто намазать на хрустящий багет! Весь чесночный вкус без горького чесночного привкуса!

5 из 13 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как жарить чеснок

Если вам интересно, как жарить чеснок, чтобы он стал идеально намазываемым, вот ваш ответ. Чеснок имеет такой удивительно сильный аромат!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 6 порций

  • ▢ 2 головки чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Потрите луковицу чеснока, чтобы удалить всю рыхлую бумажную кожуру.

  • Срежьте верхушку чеснока, чтобы вы могли видеть внутреннюю часть каждого зубчика.

  • Положите чеснок на квадрат фольги и обильно сбрызните оливковым маслом. Хорошо запечатайте фольгу.

  • Выпекайте 25-35 минут или пока зубчики не станут очень мягкими и золотисто-коричневыми.

  • Охладить и отжать гвоздику. Используйте в рецептах или намазывайте на хлеб.

5 из 13 голосов

Калории: 42 | Жир: 4 г | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Закуска

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *