5 рецептов простого печенья для дождливых выходных
Что может исправить настроение даже в самый холодный и пасмурный осенний день лучше, чем чашечка крепкого чая? Разве только чашечка крепкого чая с печеньем!
Печенье – это лакомство, которое одинаково любят как взрослые, так и дети. Главный секрет успеха этой сладости заключается в том, что приготовить ее под силу даже новичку. Не верите? Попробуйте сами!
Печенье с яблоками
Фото food.com
Вам понадобятся: 1 стакан муки, 1⁄2 ч.л. пищевой соды, 1⁄2 ч.л. разрыхлителя теста, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. мускатного ореха, 3⁄4 стакана сливочного масла, 1⁄2 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. ванили, 1,5-2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан мелко нарезанных сушеных яблок.
Приготовление. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте до пышности сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, ваниль, соль, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до получения однородной массы, затем добавьте половину стакана муки и взбейте тесто при помощи миксера. Яблоки, овсяные хлопья и оставшуюся часть муки введите вручную.
Ложкой выложите тесто на выстеленный пергаментом противень и выпекайте в духовке 10-12 минут.
Классическое имбирное печенье
realsimple.com
Вам понадобятся: 2-3 стакана муки, 1 ч.л. сушеного имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, 2/3 стакана сахара, 1 крупное яйцо.
Приготовление. Разогрейте духовку до 180°C. В миске смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, соль и пищевую соду. В отдельной емкости взбейте до мягкости сливочное масло и сахар, вбейте яйцо.
Постепенно добавьте в масляно-яичную смесь муку и тщательно перемешайте.
После того как тесто станет однородным, сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.Достаньте тесто из холодильника, раскатайте до толщины 1-1,5 см и при помощи формочек вырежьте печенье. Получившиеся фигурки выложите на выстеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в духовке в течение 10-12 минут.
При желании вы можете украсить печенье глазурью. Для этого насыпьте в отдельную емкость 1 стакан сахарной пудры и, постепенно добавляя в нее воду комнатной температуры, доведите до состояния густой сметаны. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать небольшой пакет из плотного полиэтилена с отрезанным уголком.
Печенье в глазури
Фото realsimple.com
Вам понадобятся: для теста – 160 г размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 крупных яйца, 2 стакана муки, 2 ч.
Приготовление. Разогрейте духовку до 190°C. В глубокой миске разотрите масло, сахар, ваниль и яйца. Добавьте в смесь муку, разрыхлитель теста и соль. Выстелите противень пекарской бумагой. Столовой ложкой сформируйте из теста шарики, выложите их на противень на расстоянии не менее 4-5 см друг от друга и выпекайте до тех пор, пока печенье не поднимется и не приобретет золотистую корочку. На это уйдет около 8-10 минут.
Для приготовления глазури взбейте миксером яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру и 2 ст.л. лимонного сока. Покройте готовое и остывшее печенье глазурью, украсьте посыпкой.
Тыквенное печенье
Фото tasteofhome.com
Вам понадобятся: 160 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 крупное яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 стакана муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан отваренной до размягчения тыквы, 100 г темного шоколада.
Приготовление. Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске разотрите сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо и ваниль. В отдельной емкости смешайте муку, хлопья, пищевую соду, корицу и размягченную вилкой тыкву. Соедините оба вида теста. Натрите на мелкой терке шоколад и добавьте в смесь.
Выстелите противень пекарской бумагой и ложкой выложите на него тесто. Выпекайте печенье при температуре 180°C около 10-12 минут.
Клюквенное печенье
Фото tasteofhome.com
Вам понадобятся: 160 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 крупных яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. пищевой соды, 2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы, 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры.
Приготовление. В глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар. Вбейте в смесь яйца и добавьте ваниль. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель теста, соль и соду. Объедините смеси и добавьте в тесто овсянку, изюм, клюкву и цедру.
Выстелите противень пергаментом и ложкой выложите на него тесто. Запекайте печенье в духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут.
В борьбе с осенней хандрой все средства хороши, а потому не отказывайте себе в удовольствии скрасить дождливые октябрьские будни за чашечкой чая с ароматным печеньем.
простой и вкусный рецепт в духовке
Skip to content
- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
Кто не любит домашнее печенье?! Домашнее печень любят абсолютно все! Наилучшим вариантом приготовления домашней выпечки является печенье на кефире. За счет использования кефира и соды такое печенье получается мягким и рассыпчатым. Оно не испортится, и, не затеряется, потому что ваши домочадцы его быстро съедят! Поэтому рецепт вкусного песочного печенья на кефире станет вашей полочкой – выручалочкой в вашей повседневной кулинарной жизни.
Подробное описание рецепта и последовательности действий приготовления песочного печенья на кефире помогут вам справиться с этой задачей за считанные минуты.
Содержание
- Ингредиенты
- Приготовление
Ингредиенты
- 0,5 стакана кефира.
- Одно крупное яйцо.
- 100 гр. сливочного масла.
- 0,5 стакана сахарного песка.
- По чайной ложки соды или 1 маленький пакетик разрыхлителя для теста.
- 2 стакана муки.
- Небольшая щепотка соли.
- Пакетик ванилина.
Приготовление
- Взбиваем яйца с сахарным песком, солью и ванилином.
- К яичной массе добавляем кефир и соду или разрыхлитель.
- Далее добавляем размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Начинаем постепенно всыпать присеянную муку и перемешивать. В итоге у нас должно получиться крутое тесто. Даем ему отстояться 30 минут.
- На рабочую поверхность высыпаем немного муки, и начинаем раскатывать наше тесто. Раскатываем пласт толщиной 1,5 сантиметра. Раскатав пласт большим диаметром, и меньшей толщиной мы получим тонкие печенки или полосочки.
- Посыпаем наш раскатанный пласт теста сахарным песком и слегка вдавливаем его скалкой в тесто.
- Начинает разрезать тесто на будущие печенки. Можно придать печенкам любую форму – все зависит от вашей фантазии и терпения. Мы выбрали самый простой и быстрый способ.
- Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпекания.
- Нагреваем духовку до 160 градусов. При такой температуре и будем выпекать печенье на кефире в течение 15 — 20 минут.
Готовое печенье вынимаем из духовки, дабы не засушить его. Так же его можно посыпать сахарной пудрой.
Если вам и вашим близким больше по душе приходится домашняя выпечка, но возится с ней у вас абсолютно не желания, то простой рецепт приготовления кефирного печенья создан именно для вас!
Вам всего лишь понадобится кефир, растительное масло, разрыхлитель теста или сода, сахарный песок и просеянная пшеничная мука высшего сорта. И все. Именно из этих продуктов мы и будем готовить вкусное домашнее печенье, которое выпекается исключительно в духовке. Кроме того, это печенье является легким, низкокалорийным диетическим десертом, которое можно кушать во время диеты.
Кроме того, в этот стандартный рецепт домашнего кефирного печенья можно добавлять творог, мед, изюм, яблоки, варенье и орехи. Добавляя разнообразные продукты, вы создадите свой неповторимый семейный рецепт домашнего печенья.
Для того чтобы домашнее печенье было ароматнее добавьте корицы. Простые рецепты печенья помогут вам набить руку в приготовлении домашней выпечки, которой любит полакомиться с чаем ваша семья. Кстати, простое кефирное печенье можно приготовить совершенно любой формы, например, квадратиками, ромбами, кружочками, заворачивать рулетиками или использовать формочки в виде интересных фигурок для вырезания теста.
Приятного чаепития!
Вам может быть интересно
Adblock
detector
Простой рецепт сахарного печенья — CrystalandComp.com
Делиться заботой!
6834 акции
- Поделиться
- Твит
Этот рецепт легкого сахарного печенья очень прост в исполнении, а результаты восхитительны. Для теста для печенья требуется всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, у вас есть под рукой, а печенье выпекается мягким и пушистым. Кроме того, этот рецепт легко адаптировать, если вы хотите добавить свои личные штрихи. Если вы украсите их глазурью или сделаете их простыми, это сахарное печенье обязательно вам понравится.
Ищете Простое рождественское печенье , чтобы приготовить его в этом сезоне? Вы пришли в нужное место! Являетесь ли вы опытным пекарем или только начинаете готовить на кухне, эти рецепты обязательно вам понравятся. От классического сахарного печенья до имбирных человечков и украшенного песочного печенья — каждый найдет что-то для себя. И самое приятное то, что все они относительно быстро и легко делаются. И так, чего же ты ждешь? Займитесь выпечкой!
930 долларов COSTCO HAUL | СТОИТ ЛИ СТОИМОСТЬ? | ПОСМОТРИТЕ, ЧТО МЫ ПОЛУЧИЛИ ЗА НАШИ ДЕНЬГИ!
Многие задаются вопросом, действительно ли стоит покупать оптом. Мы большая семья, пятеро детей все еще дома. Позвольте мне показать вам, что мы купили за месяц и как далеко мы смогли растянуть наш продуктовый бюджет!
Ингредиенты, необходимые для этого рецептаВот что вам нужно, чтобы приготовить это вкусное печенье!
- Универсальная мука– Для сахарного печенья подойдет универсальная мука, так как в ней больше белка, чем в других видах муки. Это означает, что печенье будет более нежным и иметь более тонкую текстуру.
- Сахарный песок — Сахарный песок — наиболее распространенный вид сахара, используемый в выпечке, и он особенно хорошо подходит для сахарного печенья. Это потому, что сахарный песок способен удерживать влагу, что помогает сохранить печенье мягким и жевательным. Кроме того, сахарный песок помогает сделать печенье более хрустящим за счет карамелизации снаружи во время выпечки.
- Большие яйца — Большие яйца — ключ к приготовлению идеального сахарного печенья. В больших яйцах больше белков, поэтому печенье получается пышным и влажным. В них также более высокое соотношение желтка и белка, что придает печенью более насыщенный вкус.
- Соленое масло – Соленое масло часто считают врагом сладостей, но когда дело доходит до выпечки сахарного печенья, оно на самом деле ваш союзник. Сахарное печенье — это баланс вкуса, а добавление соли может помочь подчеркнуть сладость сахара и насыщенность масла. Это также помогает предотвратить слишком большое растекание печенья во время выпечки.
- Экстракт ванили – Экстракт ванили часто используется в сахарном печенье, и не зря. Экстракт ванили не только придает сахарному печенью характерный аромат, но и помогает сохранить печенье влажным.
- Экстракт лимона – Экстракт лимона является распространенным ароматизирующим ингредиентом во многих хлебобулочных изделиях, включая сахарное печенье. Экстракт лимона получают путем замачивания цедры лимона в спирте, что способствует высвобождению эфирных масел и вкусовых соединений.
KitchenAid KSM7586PCA 7-квартовый настольный миксер Pro Line Candy Apple RedРегулируемая скалка с кольцами толщины для выпечки, насадки из нержавеющей стали Валик для теста с силиконовым антипригарным ковриком для украшения печенья Принадлежности для выпечки Помадка Cake Baker GiftNordic Ware Натуральный алюминий Коммерческий половинный лист для выпечки, 2 упаковки, SilverAmazon Basics Силиконовый, антипригарный, безопасный для пищевых продуктов коврик для выпечки — набор из 2 ANMEISH формочек для печенья, 80 шт. — Металлические формочки для печенья Holiday, Alphabet, Numbers and Everyday Shapes , Включая Рождество, осенний День Благодарения, Хэллоуин, Пасху (80)
Почему мое сахарное печенье получилось твердым?
Существует несколько возможных причин, по которым сахарное печенье может получиться твердым. Одна из возможностей состоит в том, что тесто было слишком сухим. Если тесто слишком сухое, его будет трудно раскатать, и печенье получится более твердым. Другая возможность заключается в том, что печенье было переварено. Сахарное печенье следует выпекать всего несколько минут, пока оно не подрумянится по краям. Если их переварить, они станут твердыми и сухими. Наконец, также возможно, что в рецепте было использовано недостаточно сахара. Сахар помогает сделать печенье мягким и придает ему приятную сладость. Без достаточного количества сахара печенье может быть жестким и пресным.
Как долго хранится сахарное печенье?Сахарное печенье — это вкусное лакомство, которым можно наслаждаться в любое время года. Но как долго хранится сахарное печенье? При правильном хранении сахарное печенье остается свежим до двух недель. Вот несколько советов, как сохранить вкус сахарного печенья. Во-первых, убедитесь, что печенье полностью остыло, прежде чем хранить его в герметичном контейнере.
Если они будут даже слегка теплыми, они продолжат готовиться и станут сухими и рассыпчатыми. Обязательно покройте печенье вощеной бумагой или пергаментной бумагой, чтобы они не слипались. И, наконец, храните печенье в прохладном темном месте — идеально подходит холодильник. С помощью этих простых советов вы сможете наслаждаться свежим сахарным печеньем до двух недель!
Нужно ли охлаждать тесто для печенья перед выпечкой?Когда дело доходит до сахарного печенья, есть две точки зрения на охлаждение теста перед выпечкой. Некоторые люди говорят, что охлаждение теста помогает печенью сохранять свою форму, в то время как другие считают, что с охлажденным тестом слишком сложно работать. Итак, каков вердикт?
Есть несколько моментов, которые следует учитывать при приготовлении сахарного печенья. Во-первых, тесто для сахарного печенья относительно рассыпчатое и нежное, поэтому его охлаждение может облегчить работу с ним. Во-вторых, сахарное печенье меньше растекается, если оно приготовлено из холодного теста, поэтому, если вы хотите получить более аккуратное печенье, рекомендуется предварительно охладить тесто. Наконец, сахарное печенье, приготовленное из охлажденного теста, имеет более хрустящую текстуру.
Итак, нужно ли охлаждать тесто для сахарного печенья перед выпечкой? Для этого рецепта, да, вам нужно охладить его.
Тем не менее, другие рецепты теста для печенья, в конечном счете, зависят от вас. Если вы ищете более легкое в обращении тесто или более хрустящее печенье, предварительно охладите тесто. В противном случае не стесняйтесь испечь сахарное печенье, не охлаждая предварительно тесто.
Другие принадлежности для выпечки печенья от AmazonИзящная подставка для выпечки 3-в-1 — никелированное хромирование, подставка для охлаждения и выпечки, многоцелевой кухонный аксессуар, плоские складки для удобного хранения, использование для печенья, пиццы, выпечкиRiccle Многоразовые кондитерские мешки и набор насадок – Прочные силиконовые мешочки для обледенения с насадками – 25 шт. Набор для украшения торта из 6 кондитерских мешков 12, 14 и 16 дюймов – 6 соединителей, 6 насадок для глазури, 6 завязок для пакетов, скребок для тортаRubbermaid 644766082353 Контейнер для хранения продуктов с удобной крышкой , Пластик без бисфенола-А, 1-1/2 галлона (4 упаковки), clearOXO Good Grips Силиконовая лопатка для печеньяПротивни для выпечки печенья Reynolds Kitchens, пергаментная бумага с предварительной нарезкой, 25 штук (упаковка из 4), всего 100 листов
В домашнем печенье есть что-то непревзойденное. Может быть, это ностальгия по детским воспоминаниям или тот факт, что домашнее печенье всегда кажется чуть-чуть вкуснее магазинного. Какой бы ни была причина, нельзя отрицать, что выпечка печенья — это действительно приятное занятие.
Другие легкие рождественские печенья вам понравятся!- Печенье с оленями
- Печенье «Снеговик»
- Печенье Санта-Клауса без выпечки
- Праздничное печенье-отпечаток
Домашнее печенье, горячее из духовки или охлажденное и смоченное в молоке, обязательно вызовет у вас улыбку. Так что в следующий раз, когда вы захотите развлечься, почему бы не попробовать свои силы в приготовлении домашнего печенья? Вы можете просто удивить себя тем, насколько вам это нравится!
Больше идей для вкусного сахарного печенья- Легкое радужное сахарное печенье
- Печенье с коричневым сахаром
- Рецепты обмена рождественским печеньем
- Сахарное печенье без яиц
- Идеи для украшения печенья
Ингредиенты
- 5 1/2 стакана универсальной муки
- 3 стакана сахарного песка
- 4 больших яйца
- 1 фунт соленого масла при комнатной температуре
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка лимонного экстракта (вместо него можно использовать миндальный экстракт)
Инструкции
- С помощью миксера смешайте сахар и масло до получения однородной массы на средней скорости.
- Медленно добавить яйца в смесь и взбить до пышной массы.
- Затем добавьте экстракты.
- Уменьшите скорость до минимума и медленно добавляйте муку. После объединения увеличьте скорость, чтобы хорошо перемешать.
- Достаньте тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- После охлаждения раскатайте тесто скалкой и используйте нужные формочки для печенья.
- Выпекать при 350 градусах 6-8 минут.
Делаете Эльф на полке в этом году?
Эти распечатки сделают игру «Эльф на полке» веселой и легкой! Взгляните на наш набор эльфов !
Легкое сахарное печенье — Сахарное печенье
6 отзывов
TSbyJaxki
5
Обожаю смесь
Я только что приготовила печенье с шоколадной крошкой, печенье с леденцами и мятой, а также сахарное печенье из этой смеси. Просто раскатала и придавила шарик теста. Я не охлаждал его после смешивания, но мог видеть, что это помогает некоторым. Мы съели каждое печенье! Нам по-прежнему нравится иметь эту простую смесь с небольшим количеством необходимых ингредиентов.
Джуди
5
Ах, сахар Сахарное печенье
Это было так быстро и легко смешать, и получилось намного больше, чем я ожидал. Мой 11-летний внук и я развернули и испекли печенье на Хэллоуин, и после того, как мы упаковали 4 коробки для семьи, у нас был вкусный образец, чтобы насладиться им самим. Он отлично поработал, украсив призраков, летучих мышей и тыкв после того, как его показали всего один раз!
Д. Мерфи
4
Ah Sugar Смесь для сахарного печенья
Со смесью для печенья было легко работать. Я добавила масло и молоко, перемешала и скатала в шарики. Получилось 24 печенья хорошего размера, но тоньше. Я пекла их 15 минут. Я дал им остыть, прежде чем убрать их на решетку, иначе я мог видеть, что они не будут так легко отрываться от камня для выпечки. У них приятный вкус сахарного печенья, и их легко приготовить, не нужно слишком много мыть!
Дженнифер
5
Потрясающая смесь для печенья!
У меня не было такого же опыта, как отрицательный отзыв, и я следовал всем указаниям. Тесто получилось мягкое и податливое. Мы прекрасно слепили их в шарики, и они отлично пропеклись. Я использовал духовку, которую не знал, и немного увеличил время (мне нравятся жевательные), и они были красивыми и мягкими, но все же достаточно твердыми. Они были идеальными! Я сделала глазурь из масляного крема, чтобы намазать их, и мы устроили вечеринку по украшению, где мы все использовали различные рождественские посыпки, сахар, конфеты и т. д. Нам было очень весело! Я нарушил свою диету с низким содержанием сахара, они были так хороши. 🙂
Лаура Джанкасpro
1
Продукт не работает
Будучи бывшим консультантом и давним клиентом, я только во второй раз был крайне разочарован продуктом TS. Приготовила стандартный рецепт и следовала всем указаниям. Смешивание жидкого теста было кошмаром; Текстура была похожа на клей, и ее было трудно размешивать. Увидел вариант заморозки теста и подумал, что может помочь. Побрызгал кусок полиэтиленовой пленки антипригарным спреем и раскатал тесто, насколько это было возможно, в бревно. Поместить в морозильную камеру более чем на 24 часа. К сожалению, тесто не застыло и было очень липким. Вместо того, чтобы иметь возможность нарезать и класть диски из теста, приходилось обкатывать каждый кривобокий ломтик в муке, а затем в шарик, чтобы попасть на противень. (Кое-что, что я мог бы сделать и устранить вращение и зависание.) На этом проблемы не закончились. После 13-минутной выпечки снять тесто с противня было непросто. Края хорошо поднялись и стали красивого золотисто-коричневого цвета. Однако центр печенья остался на листе и стал вогнутым с более светлым цветом ctr. Только сделал 9печенье, съедено 3 штуки. К сожалению, оставшееся печенье и замороженное тесто сегодня вечером уходят вместе с мусором.