Котлеты по-киевски в духовке пошаговый рецепт с фото
Котлеты по-киевски в духовке пошаговый рецепт с фотоОт: tambetl
21 отзыв
Видео
Домашний рецепт приготовления киевских котлет в духовке. Блюдо готовится из куриной грудки.
Подборка рецептов: простой рецепт котлет, вкусные рецепты, рецепты в духовке.
Фото котлет по-киевски в духовке
Готовим котлеты по-киевски в духовке
- Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Панировочные сухари — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 30 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Укроп (свежий) — по вкусу
Куриная котлета по-киевски — ресторанное горячее блюдо. Популярность киевской котлеты не знает границ. До сих пор ведутся кулинарные споры по вопросу ее происхождения. Россия, Украина или Америка? Хрустящие киевские котлеты готовят и у них, и у нас по сей день. Именуем ее — интернациональная куриная царица.
Как же готовится это фирменное горячее? Непременно из отбитого куриного филе, свернутого в котлетку, обваленную в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обязательно с начинкой из сливочного масла. В классическом варианте котлета по-киевски на косточке сначала жарится в сковороде на растительном масле, а затем отправляется в духовой шкаф для запекания.
Сегодня приготовим полезные куриные котлеты по-киевски в духовке. Продукты берем из списка. Потребуется куриная грудка без кожи, куриное яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, сыр, свежий укроп, соль и молотый черный перец, чеснок.
Куриную грудку разделим на две части. Половинки разрежем вдоль. Получилось четыре плоских куриных филе, как раз на четыре котлетки. Филе необходимо отбить малым молоточком. Предварительно курицу застелите пищевой пленкой.
Пока вы отбиваете грудку, попросите помощников натереть сыр с чесноком и измельчить укроп, ну или сделайте это сами. Сыр, чеснок и зелень смешайте со сливочным маслом. Добавьте соль.
Скатайте из масла с сыром жгут или плоскую колбаску. Заморозьте ее в пищевой пленке или целлофановом пакете.
Отбивную посолите и поперчите с двух сторон.
Поместите кусочек масла на край отбивнушки.
Скатайте отбивную в рулет мокрыми руками. Проделайте аналогичные действия с оставшимися кусочками куриного филе.
Взбейте куриное яйцо. Окунайте рулеты сначала в яйцо.
Затем в панировочные сухари. Затем второй раз в яйцо и снова в панировку.
Придайте рулетам конусную форму котлет по-киевски, как у меня на фото. Для удобства ладошки нужно сложить корабликом.
Смажьте форму или сковородку сливочным маслом. Поместите в форму наши котлеты в панировке.
Отправьте котлеты по-киевски в духовку, разогретую до 220 C, на 40-60 минут.
Котлеты готовы!
Подайте хрустящих цариц к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. В ресторанном меню котлета по-киевски идет с гарниром из жареного или отварного картофеля с горошком или с зеленью.
Пусть у нас будет почти как в ресторане. Почему нет? Приятного ужина!
Коллекция похожих рецептов
Котлеты
Рецепт котлет из баклажанов
Котлеты
Котлеты Бородинские
Котлеты
Как приготовить свекольные котлеты
Котлеты
Котлеты из зубатки
Котлеты
Рецепт приготовления котлет из тилапии
Котлеты
Рецепт котлет со свеклой
Котлеты
Как приготовить котлеты из жереха дома
Котлеты
Котлеты
Котлеты по-киевски в духовке с сырным соусом
Котлеты по-киевски в духовке с сырным соусом https://www. ermolino-produkty.ru/ Фирменные МагазиныПросто, быстро и изысканно — котлеты по-киевски, запеченные в духовке, с гарниром из жареного картофеля под нежным сырным соусом. Ресторанное блюдо, которое вы можете приготовить дома.
Распечатать рецептОставить комментарий и поставить оценку
Ингредиенты
Котлеты «По-киевски» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 8 шт. |
Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 50 г |
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 30 г |
Молоко пастеризованное, 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО» | 300 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Картофель | 800 г |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 1 л |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
- Котлеты «По-киевски» ТМ «ЕРМОЛИНО» положить в форму для запекания или на противень и залить теплой водой. Отправить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
- Очищенный картофель порезать брусочками, посолить и поперчить по вкусу.
- Налить в сотейник или сковороду с высокими бортами растительное масло и довести его до кипения.
- Обжарить картофель в масле в четыре приема. Каждую порцию жарить 7-10 минут.
- Растопить в сотейнике сливочное масло, ввести муку и тщательно размешать.
- Постепенно добавить молоко и варить на медленном огне, помешивая, пока не загустеет.
- Добавить натертый сыр и перемешать. Снять соус с огня и немного остудить.
- Отделить желток от белка, ввести желток в соус и тщательно перемешать.
- Котлеты подавать с соусом, картофелем фри и свежими овощами.
Приятного аппетита!
У этого рецепта 9 198 просмотров
- Все Рецепты
- Блюда из курицы
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Запеканки
Похожие рецепты
Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!
Алевтина, г. Курск
Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!
Светлана, г. Челябинск
Светлана, г. Челябинск
Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.
Людмила, г. Волгоград
Подпишитесь на нашу рассылку
и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»
Подписаться
Спасибо!
Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Email: *
Фамилия *
Пол: *
ВыбратьЖенскийМужской
Регион: *
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения города
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения города
День рождения: *
Телефон *
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
https://www.E-mail введен некорректно
Пароли не совпадают
Ваш аккаунт не активирован, проверьте Вашу электронную почту
Заполните обязательные поля
Неправильный e-mail и/или пароль
Заполните обязательные поля
Письмо с инструкциями по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты
Пароль: *
Запомнить меня
Войти через соц. сеть:
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
Забыли пароль?
Регистрация
Легкая запеченная курица по-киевски — Мама со стажем
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт Котлета по-киевски представляет собой восхитительное сочетание запеченной фаршированной куриной грудки, чесночного масла и золотистой хрустящей корочки. Вам понравятся яркие травы, хрустящая корочка и нежное сочное мясо. Это классический, старомодный ужин, который делает время приема пищи особенным!
Запеченная курица по-киевски
Если ваши обычные куриные обеды стали скучными и скучными, то это Легкий рецепт Котлета по-киевски — идеальный способ разнообразить рутину. Вам нужно дать маслу достаточно времени, чтобы оно остыло, но в этом процессе нет ничего сложного. Просто сверните отбитую курицу, обваляйте каждый рулет в хрустящей панировке и поставьте в духовку. Мы пропускаем процесс обжаривания в пользу более быстрого рецепта, не требующего вмешательства. Добавьте рис, макароны или хрустящий хлеб для вкусного ужина, который понравится всей семье!
Что такое Котлета по-киевски?
Котлета по-киевски — это блюдо, которое обычно состоит из куриное филе, отбитое до плоского состояния, обваленное в холодном масле, покрытое яйцами и панировочными сухарями, а затем запеченное или обжаренное на сковороде . Происхождение блюда неизвестно; хотя многие приписывают рецепт восточноевропейским, русским или украинским поварам, которые находились под влиянием французской высокой кухни в 18 и 19 веках. Украинская устная традиция приписывает изобретение этих «котлет по-киевски» в начале 20 века ресторану гостиницы «Континенталь» в Киеве. К 19В 40-х и 50-х годах котлеты по-киевски стали «символом русской высокой кухни » и часто подавались в элитных советских ресторанах (источник).
Современные полуфабрикаты
К середине 20-го века котлеты по-киевски проникли в британскую и американскую культуру. Чаще всего «Киев» представлял собой замороженные или готовые полуфабрикаты, в том числе разнообразные фаршированные куриные котлеты в панировке. Сегодня мы возвращаемся к аутентичному рецепту котлет по-киевски, который включает растертые куриные котлеты, обваленные в охлажденном масле с чесноком и травами, обмакнутые в яйцо и покрытые хрустящей корочкой, а затем запеченные до золотистого совершенства. Это намного лучше, чем замороженная версия, и оно того стоит!
Чикен по-киевски против Чикен Кордон Блю
Возможно, вы знакомы с похожим блюдом из рулетиков под названием Чикен Кордон Блю . Основное отличие Чикен Кордон Блю от Котлета по-киевски заключается в начинке. Чикен по-киевски фарширован охлажденным сливочным маслом, а Чикен Кордон Блю фарширован ветчиной и сыром. В остальном подготовка и ингредиенты для этих двух рецептов практически идентичны.
Как приготовить домашнюю курицу по-киевски
Поскольку этот легкий котлет по-киевски запекается, а не жарится на сковороде, я решил покрыть куриные рулетики панировочными сухарями, а не панировочными сухарями. Кукурузные хлопья имеют гораздо более ароматный вкус и более хрустящую текстуру, чем панировочные сухари, что придает готовому хрустящему блюду золотистый вкус, как будто оно было жареным! Это тот же метод, который моя бабушка использовала для своего запеченного пармезана из баклажанов, чтобы придать жареному вкусу и текстуре запеченное в духовке блюдо.
Ингредиенты
- Butter
- Chives, parsley and thyme
- Garlic
- Flour
- Eggs
- Dijon mustard
- Corn Flakes crumbs
- Chicken breasts
Step 1: Make Garlic and Herb Butter
Stir together softened butter , зеленый лук, петрушку, тимьян и чеснок до полного смешивания.
Сформируйте из масла прямоугольник (я использую пальцы для этого шага), плотно заверните и заморозьте или поставьте в холодильник до затвердевания.
Шаг 2: Фаршируйте курицу
Разрежьте охлажденное масло на 4 части, а затем положите кусочек масла в центр каждой куриной котлеты.
Начав с одного из длинных краев, плотно сверните курицу вокруг масла, подворачивая короткие стороны. Закрепите куриный рулет зубочистками.
Шаг 3. Запанируйте курицу
Обваляйте куриные рулетики в муке, окуните в яично-дижонскую смесь, а затем обваляйте в крошках кукурузных хлопьев, чтобы покрыть их. Поместите на решетку поверх противня.
Шаг 4: Запекайте
Запекайте курицу в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 30 минут или пока температура курицы не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. в середине выпекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание сверху.
Рекомендации по подаче
Эта универсальная курица с чесночным маслом и зеленым луком прекрасно сочетается с различными гарнирами. Вот несколько простых вариантов:
- Пюль картофель или чеснока и петрушковая лапша с цветной капустами
- Распетки с маслом.
- Салат с дольками или простой зеленый салат, заправленный бальзамическим уксусом
- Горох со сливками
- Обжаренный шпинат
- Жареная морковь в коричневом сахаре
- Жареная спаржа
Приготовить заранее
Чтобы приготовить заранее, вы можете приготовить смесь чеснока и трав в масле по крайней мере за 3-4 дня до приготовления и хранить ее в холодильнике до готовности к употреблению. Вы также можете собрать куриные рулетики (перед панировкой) и хранить их плотно завернутыми в холодильнике до 1 дня или в морозильной камере до 2 месяцев . Разморозьте замороженные куриные рулетики в холодильнике на ночь. Панируйте мясо с мукой, яйцом и кукурузными хлопьями непосредственно перед выпечкой.
Хранение
Это блюдо лучше всего подавать теплым, сразу из печи. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней , но курица размокнет, пока будет сидеть. Вы также можете заморозить запеченную курицу в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев .
Советы по приготовлению лучшего рецепта из курицы по-киевски
- Чтобы сократить путь, найдите «тонко нарезанные куриные грудки» или «куриные котлеты» в мясном отделе продуктового магазина. Это избавит вас от необходимости отбивать курицу.
- Свежие травы всегда лучше , но вы можете заменить их меньшим количеством сушеных трав в крайнем случае. Я включил эти рекомендуемые измерения в рецепт ниже.
- Кукурузные хлопья — лучший вариант для запеченного Котлета по-киевски. Вы можете заменить панировочными сухарями панко, но они определенно не такие хрустящие, и им не хватает вкуса, который вы получаете от измельченных хлопьев.
- Застелите противень фольгой. Часть масла может вытекать из курицы во время приготовления, поэтому подкладка из фольги упрощает и ускоряет очистку!
- Положите курицу на решетку поверх противня. Это поможет мясу стать хрустящим со всех сторон и предотвратит размокание дна.
- Во избежание чрезмерного подрумянивания сверху , накройте курицу фольгой примерно в середине запекания.
Другие рецепты запеченной курицы, которые стоит попробовать
- Жареный цыпленок по-французски с луком
- Цыпленок с кукурузными хлопьями
- Цыпленок в панировке с пеканом
- Полезный цыпленок с пармезаном
Цыпленок по-киевски
Этот простой цыпленок по-киевски фарширован чесноком и травами в масле и запечен в хрустящей панировке. печь для вкусного, старомодного ужина!
Курс Ужин
Кухня Европейская
Ключевое слово Запеченная котлета по-киевски, Котлета по-киевски
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 30 минут
Всего 1 час 20 минут
Сервины 4 человека
Калории 618 ккал
Автор Блэр Лонерган
- ¼ Кубка Сейла Сейла, Собранном на At Room Tampten
- ¼ Cup Salated Butter, Softened At At Room Tampten
- ¼ Cup Salated, SOFTED AT AT ROPAR
- ¼ Cup Softened Attante At At Room Them.
- . измельченный свежий зеленый лук (или 1 чайная ложка сушеного зеленого лука)
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (или 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки)
- 1 чайная ложка измельченных листьев свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чашка универсальной муки
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чашка кукурузных хлопьев
- 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до толщины ¼ дюйма (всего около 2 фунтов)
- Соль и перец по вкусу
В небольшой миске смешайте зеленый лук, петрушку, тимьян и чеснок до полного смешивания. Переложите на большой кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте прямоугольник размером 3 на 2 дюйма. Плотно заверните и заморозьте до твердого состояния, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень с бортиками и сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
Насыпьте муку в небольшую неглубокую тарелку. Взбейте яйца и дижонскую горчицу в отдельной неглубокой посуде. Поместите крошки кукурузных хлопьев в третье блюдо.
Разрежьте охлажденное сливочное масло на 4 прямоугольных кусочка. Поместите по одному кусочку сливочного масла в середину каждого кусочка курицы. Начав с длинной стороны, плотно сверните курицу, подворачивая короткие стороны. Закрепите зубочистками.
Приправить курицу солью и перцем. По одному обваляйте куриные рулетики в муке, затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в крошках кукурузных хлопьев.
Положите куриные рулетики на решетку. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 30-35 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Накройте свободно фольгой примерно в середине приготовления, если курица снаружи начнет слишком темнеть. Удалите зубочистки и подавайте.
Заранее приготовить: Чтобы приготовить заранее, вы можете приготовить смесь масла с чесноком и травами по крайней мере за 3-4 дня до приготовления и хранить ее в холодильнике до готовности к употреблению. Вы также можете собрать куриные рулетики (перед панировкой) и хранить их плотно завернутыми в холодильнике до 1 дня или в морозильной камере до 2 месяцев . Разморозьте замороженные куриные рулетики в холодильнике на ночь. Панируйте мясо с мукой, яйцом и кукурузными хлопьями непосредственно перед выпечкой.
Порция: 1 куриный рулет | Калорийность: 618 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 55 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 217 мг | Натрий: 812 мг | Калий: 954 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1646 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 19 мг
Легкая курица по-киевски (запеченная) Рецепт
«На Зааре есть несколько рецептов для этого, но этот отличается от остальных, хотя некоторые ингредиенты одинаковы. Это просто и вкусно. Время приготовления включает 30 минут на заморозку.»
Скачать- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 лимон, цедра
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 4 унций сливочного масла, размягченного
- 1 ложка нарезанной петрушки (по возможности свежей)
- соль и перец по вкусу
- 2 ложки муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1 ⁄ 3 стакан панировочных сухарей
направления
- Отбить куриные грудки до плоского состояния молотком для мяса или скалкой.