Рецепт приготовления жаркое: Жаркое с картошкой, пошаговый рецепт на 4409 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жаркое с картошкой, пошаговый рецепт на 4409 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

734

кКал

31%

Белки19 г
Жиры58 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

5 %

11 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина с жирком

700 г

картофель

1 кг

морковь крупная

1 шт.

лук репчатый

2 головки

перец свежемолотый смесь

по вкусу

чеснок

3 зубчика
по вкусу

бульон

1 стакан

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свинину нарезать некрупными кусками. Посыпать перцем. Обжарить до золотистой корочки.


Добавить нарезанную морковь. Жарить 5–7 минут.


Затем добавить лук. Жарить 5–7 минут.


Почистить и нарезать картофель. Соединить с мясом. Жарить минут 10, изредка перемешивая.


Затем добавить раздавленный чеснок. Влить бульон. Посолить. Тушить под крышкой 20 минут.


В конце готовки добавить зелень.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейкартошкаавторская кухняжаритьиз свининыжаркоеиз картофеляобед и ужинобедс овощамис овощамис лукомс морковьюжаркоес лукомс морковьюс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Жаркое, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Жаркое — это всем известное вкусное и питательное блюдо, похожее на венгерский гуляш. Мягкое разваренное мясо, тушенное с картофелем, овощами и специями, обильно поливается наваристой подливой и подается в горшочке. Приготовить жаркое в домашних условиях можно из любых овощей. В классическом рецепте свежее мясо тушится в глубоком казане с крупно нарезанным картофелем, цельным чесноком, луком, морковью и грибами. Главное условие настоящего жаркого — сочное, хорошо приготовленное мясо. Можно тушить его большими кусками или резать на маленькие кубики в зависимости от объема кастрюли, но выбирать следует не жилистые, а постные части. Считается, что мясо готово тогда, когда оно теряет в процессе приготовления около трети веса. Чтобы сохранить сочность, блюдо нужно солить, когда мясо уже почти дошло до готовности. Вариантов приготовления жаркого множество. По традиционному рецепту его готовят в русской, украинской, венгерской и румынской кухнях. Вид мяса может быть любым, но самое наваристое и густое жаркое получается из говядины и свинины. Блюдо, как и борщ, становится еще вкуснее спустя несколько дней, когда мясо отдаст сок, а овощи — аромат.

СвининаГовядинаБаранинаСметанаСоевый соус

Найдено 146 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое «Русское» в горшочке

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Русское жаркое с говядиной

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»02:34

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое с говядиной

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Русское жаркое

Автор: Иван Гуглов

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое по-домашнему

Автор: Eugenia Mo

8 порций

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое в горшочках

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое ассорти с яблоками

Автор: Варвара

4 порции

55 минут

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Закуски•Китайская кухня

Жаркое из тофу

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Кисло-сладкое жаркое

Автор: Алексей Зимин

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Жаркое с куриными желудками

Автор: Татьяна Федянина

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свиное жаркое с каштанами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Украинская кухня

Жаркое из свинины и картофеля

Автор: Георгий Федоров

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Жаркое из курицы

Автор: Александр

4 порции

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива

4 порции

2 часа 15 минут

Рецепт жаркого в мультиварке всего из 5 ингредиентов

Рецепт жаркого в мультиварке всего из 5 ингредиентов

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Мой семейный рецепт жаркого в медленноварке прост, но содержит несколько неожиданных ингредиентов. Эрин Макдауэлл/Инсайдер
  • Одно из моих любимых блюд, которые я люблю готовить в мультиварке, — это жаркое в горшочках.
  • Однако мой семейный рецепт медленного приготовления жаркого в горшочках немного отличается от большинства других.
  • Требуется всего пять ингредиентов: жаркое, имбирь, соус чили, морковь и вода.

Мы с мамой очень близки, поэтому мне не терпелось попробовать один из ее рецептов.

Мы с мамой на ферме рождественских елок. Эрин Макдауэлл/Инсайдер

Один из рецептов, который я ела много-много раз, но никогда не готовила для себя, — это жаркое в горшочках, приготовленное моей мамой на медленном огне.

Когда дело доходит до домашней кухни, моя мама точно знает, что она делает на кухне. Я определенно не могу сказать то же самое о себе, но я все еще чувствовал себя довольно уверенно, когда взялся за ее рецепт для медленной плиты. Я использую Crock-Pot довольно часто, поэтому я надеялся, что смогу приготовить блюдо — или, по крайней мере, приблизиться к тому, как, насколько я помню, получилась версия моей мамы.

Моя мама сказала мне, что впервые получила версию рецепта от коллеги. Тем не менее, она готовит его постоянно уже около 10 лет, и ее собственная версия оригинала включает добавление моркови и картофельного пюре в качестве гарнира.

В ее рецепте используется мультиварка для приготовления жаркого.

Моя мультиварка. Эрин Макдауэлл/Инсайдер

Мультиварки уже давно считаются идеальным инструментом для работающих людей, которые хотят приготовить ужин утром и сделать это к тому времени, когда они вернутся домой с работы.

Тем не менее, приготовление на медленном огне также может быть отличным вариантом для людей, которые разочаровываются в домашней кухне и хотят готовить легко и вкусно.

Я использую мультиварку, но для этого рецепта подойдет любая мультиварка с различными режимами нагрева.

Помимо медленноварки, вам понадобится небольшой ростбиф, бутылка соуса чили Heinz, имбирное печенье и около семи морковок.

Мое жаркое в мультиварке. Эрин Макдауэлл/Инсайдер

Я начал с того, что обжарил мясо на чугунной сковороде со столовой ложкой оливкового масла, а затем добавил мясо в мультиварку.

Я использовал жареный стейк, но вы также можете использовать ростбиф целиком. Использование нарезки для стейка означает, что ваше мясо может приготовиться немного быстрее и легко разделиться, когда оно будет готово, но оба варианта работают хорошо.

Пожалуй, самым неожиданным ингредиентом этого рецепта жаркого в горшочках являются имбирные хлопья.

Ми-Дель имбирь щелкает. Эрин Макдауэлл/Инсайдер

Когда вы действительно думаете о том, что входит в состав имбирной муки — муке, сахаре, имбире и патоке — становится понятным, почему эта добавка поможет сделать насыщенный, густой соус, который вы получите в конце.

В других традиционных рецептах имбирь используется таким же образом — например, в некоторых рецептах Sauerbraten, жареной говядины по-немецки, имбирь также используется для загущения соуса и придания ему аромата.

Я выбрала имбирные снепсы Mi-Del, но вы можете использовать любой бренд.

Рецепт требует восьми печенек.

Ми-Дель имбирь щелкает. Эрин Макдауэлл/Инсайдер

Эти твердые печенья может быть трудно раскрошить, но вы должны попытаться разбить их на как можно более мелкие кусочки.

Я использую Heinz — да, кетчуп марки — соус чили и для этого рецепта.

соус чили Хайнц. Эрин Макдауэлл/Инсайдер

Когда я спросил маму, какой соус чили использовать, она ответила, что это единственная марка, которую она когда-либо использовала. Зная, что кетчуп является распространенным ингредиентом во многих рецептах жаркого в горшочках, я справедливо предположил, что соус чили этого известного бренда кетчупа добавит блюду такой же аромат, но с легким эффектом.

По консистенции и вкусу этот соус чили действительно похож на кетчуп, так что вы можете использовать его в качестве замены, если вы не можете найти эту конкретную бутылку. Если вы решите сделать это, вы можете добавить немного острого соуса, чтобы немного больше соответствовать оригинальному рецепту.

Хотя соус чили и имбирное печенье могут показаться неожиданными дополнениями к рецепту жаркого, уверяю вас, конечный результат восхитителен.

После того, как вы добавите в мультиварку обжаренное мясо и имбирный карамель, влейте целую бутылку соуса чили Heinz и заполните мультиварку примерно наполовину водой.

Мое жаркое в горшочке после добавления моркови, соуса чили, имбиря и воды. Эрин Макдауэлл/Инсайдер

Моя мама объяснила, что жаркое также должно быть наполовину покрыто, и важно добавить в кастрюлю больше воды, если соус станет слишком густым.

Примерно за час до готовности я добавил семь нарезанных моркови, приготовленных ранее днем.

После пятичасовой варки на слабом огне говядина должна стать очень нежной.

Моя готовая тушенка. Эрин Макдауэлл/Инсайдер

После того, как жаркое в горшочке будет готово, вы сможете аккуратно разделить мясо ложкой. Если оно недостаточно нежное, вы можете вынуть мясо, нарезать его на разделочной доске и добавить обратно в кастрюлю.

Затем установите мультиварку или мультиварку в режим нагрева, если это возможно. Безусловно, одна из лучших вещей в этом рецепте — аппетитный запах, который будет разноситься по всему дому.

Мне нравится делать какой-нибудь крахмал для жаркого.

Отварной красный картофель в кастрюле. Эрин Макдауэлл/Инсайдер

Картофельное пюре очень хорошо сочетается с соусом и мясом, поэтому я решил приготовить пюре из красной кожицы. Картофель нужно варить около 20 минут, пока он не станет мягким и легко пюреобразным.

Вы также можете использовать красновато-коричневый или желто-золотой картофель для приготовления гарнира, но я предпочитаю красный картофель из-за его текстуры и того факта, что его не нужно чистить.

Затем слейте воду с картофеля, разомните его и добавьте две столовые ложки масла или сливок.

Я сделала пюре из красной кожицы. Эрин Макдауэлл/Инсайдер

Красная кожура картофеля придает ему приятную текстуру.

Готовое жаркое в горшочках — идеальное уютное блюдо для нескольких человек.

Мое жаркое в горшочке и картофельное пюре. Эрин Макдауэлл/Инсайдер

Рецепт, который я использую, рассчитан примерно на пять порций, что означает, что им легко накормить семью. Если вы готовите для меньшего количества людей, я также обнаружил, что остатки хорошо хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере. Помимо того, что он вкусный и простой в приготовлении, мне нравится этот рецепт, потому что вам нужно всего несколько основных ингредиентов.

Общая стоимость моего блюда, приготовленного в медленноварке, составила примерно 35 долларов, то есть примерно 7 долларов за порцию. Это определенно превосходит большинство моих заказов на вынос по цене и качеству домашней кухни.

Мой семейный рецепт жаркого в горшочках — это восхитительное домашнее блюдо с несколькими интересными ингредиентами, которые вы, возможно, никогда не использовали раньше. Жаркое в горшочках является основным продуктом медленного приготовления для многих домашних поваров, и, опробовав этот конкретный рецепт на себе, я определенно понимаю, почему.

Читать далее

Функции Мультиварка глиняный горшок

Подробнее. ..

Best Easy Instant Pot Roast

Распечатать рецепт

 

Перейти к рецепту

 

Оценить этот рецепт

Этот пикантный, простой рецепт быстрого приготовления в горшочках идеально подходит для большого воскресного ужина для всей семьи. Всего несколько простых ингредиентов и шагов, и ваш Instant Pot приготовит идеальное недорогое семейное блюдо, которое понравится всем!

Классическое жаркое в горшочке за долю времени

Жаркое в горшочке — один из идеальных рецептов для скороварки Instant Pot. Это одно из моих любимых блюд, наполненное сытным ростбифом, свежей морковью, красным картофелем и абсолютно идеальным соусом. Одним из преимуществ рецептов быстрого приготовления в горшочках является простота приготовления вкусного блюда, и это не исключение. Все делается чуть больше часа. Нет необходимости делать тонны приготовления утром, а затем весь день ждать медленноварки, Мгновенный горшок сделает разваливающуюся говядину, наполненную ароматом, за долю времени!

Использовать приправу для стейка

Смесь приправ, которую я люблю для жаркого в горшочках, — это приправа для стейка по-монреальски. Вы можете использовать любую смесь приправ для стейка, но мне больше всего нравится монреальская смесь. Он продается практически в любом супермаркете в отделе приправ и специй. Приправа для стейка «Монреаль» на самом деле представляет собой простую смесь из соли, перца, кориандра, чесночного порошка, семян укропа и небольшого количества кайенского перца. Если вы еще не приготовили приправу для стейка по-монреальски, ознакомьтесь с приведенными ниже примечаниями к рецепту, чтобы сделать ее самостоятельно.

Простые ингредиенты и простые шаги

Список ингредиентов для этого рецепта жаркого в горшочках настолько прост, насколько это возможно. Помимо смеси приправ, все, что нам нужно, это ростбиф из говяжьей вырезки без костей, говяжий бульон, вустерширский соус, красный картофель, лук и морковь. Для картофеля я использую целый красный картофель небольшого размера. Все будет готовиться вместе, поэтому, если оставить картофель целым, он отлично приготовится. Морковь — еще один стандартный ингредиент для жаркого в горшочках, и мне всегда нравится находить самую большую морковь и нарезать ее крупными кусками. Морковь стандартного размера тоже подойдет. Вам нужно нарезать морковь стандартного размера на кусочки примерно по 3 дюйма каждый, так как они будут готовиться со всем остальным, и мы не хотим, чтобы они стали слишком мягкими. Лук можно сначала разрезать пополам, а затем по несколько кусочков на каждую половинку.

Подрумянивание не требуется

Пропустим подрумянивание. Вот в чем дело, мы получим массу вкуса от смеси приправ, бульона и вустерширского соуса. Я готовила по этому рецепту, предварительно обжаривая мясо и не обжаривая. И, честно говоря, это грязный шаг, который нам вообще не нужен. Мясо станет нежным, влажным и полным аромата. Вы совсем не пропустите шепот. Вы можете использовать замороженное жаркое, если оно у вас есть под рукой. Нет необходимости размораживать жаркое, его можно сразу из морозильной камеры отправить в Instant Pot. Только не забудьте добавить 20-30 минут ко времени приготовления замороженного жаркого.

Сначала нарежьте мясо на куски

Мы будем готовить все вместе, поэтому не будем долго готовить. Для этого мы нарежем наше жаркое на кусочки размером с кулак. Жаркое около 2,5 фунтов. – 3 фунта. является обычным размером и идеально подходит для этого рецепта. Вы можете начать с обрезки лишнего жира, а затем разрезать его на 4-6 кусков. После того, как вы нарежете мясо, вотрите смесь приправ со всех сторон кусков. Сначала сделайте этот шаг, а затем отложите в сторону, пока будете готовить морковь и лук. Затем мы помещаем 2 чашки говяжьего бульона в кастрюлю Instant и смешиваем с 2 столовыми ложками вустерширского соуса. Положите кусочки мяса прямо в жидкость. Затем добавьте лук, картофель и морковь прямо сверху. Закройте крышкой и готовьте под давлением в течение 40 минут. По истечении 40 минут дайте давлению сбросить давление на 15 минут, а затем быстро отпустите остальные.

Приготовь потрясающую подливку!

На этом все готово и готово к перекладыванию на сервировочное блюдо. Используйте соки в кастрюле, чтобы полить все по желанию. Будет вкусно и так. Но если мы хотим сделать из него густую подливу, сделайте суспензию из кукурузного крахмала, смешав около ¼ стакана холодной воды с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала. Когда все, кроме жидкости, удалено из кастрюли, нажмите кнопку sauté и медленно влейте суспензию кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и обжаривайте всего несколько минут, чтобы масса загустела. Нажмите «Отмена», когда закончите, и теперь у вас есть самый потрясающий соус, которым можно полить все. И поверьте мне, это действительно потрясающий соус!

Вам повезет, если у вас останется жаркое в горшочках, но если вы это сделаете, из него получится отличная быстрая еда. Он может храниться в холодильнике 2-3 дня или также хорошо замерзнет после полного остывания.

Подходит?

Наше жаркое в горшочке само по себе является довольно полноценным блюдом. Но у нас есть несколько отличных рецептов для сопровождения этого замечательного блюда!

Кукурузный хлеб в чугунной сковороде
Это идеальное дополнение к нашему жаркому. Его легко приготовить, и его можно приготовить прямо на плите, пока жаркое готовится в мультиварке.

Печенье с шоколадной помадкой Best Damn
Без сомнения, вам захочется чего-нибудь на десерт после того, как вы насладитесь этим сытным блюдом. Как насчет домашнего печенья? Это потрясающе! Я имею в виду, действительно потрясающе. Это простой рецепт, и получается действительно восхитительное печенье.

Печать

Best Easy Instant Pot Roast


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.9 из 21 отзыва

  • Автор: RecipeTeacher
  • Общее время: Около 1 часа 15 минут
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Пикантный, сытный рецепт быстрого приготовления в горшочке, который настолько прост, насколько это возможно. Это рецепт жаркого в горшочках с приправленной говядиной и свежими овощами, который вы будете готовить снова и снова.


  • 2,5 фунта – 3 фунта Чак Жареный
  • 1,5 фунта красного картофеля, маленькие (около 10-12 штук)
  • 1,5 фунта моркови (около 6 морковок)
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки приправы для стейка «Монреаль»
  • 2 ст.л. вустерширского соуса
  • 2 чашки говяжьего бульона

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. С филе срезать лишний жир и нарезать на куски размером с кулак, примерно 4-6 штук. Приправьте со всех сторон приправой.
  2. Очистите картофель, оставьте целым. Нарежьте морковь крупными кусками (около 3 см каждый), очистите и нарежьте крупными кусочками лук.
  3. Налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте вустерширский соус. Поместите мясо в жидкость, затем лук, картофель и морковь. Надежная крышка.
  4. Готовка под высоким давлением в течение 40 минут с последующим 15-минутным естественным сбросом (быстрый сброс остаточного давления через 15 минут).
  5. Удалите все ингредиенты и подавайте. Используйте жидкость из кастрюли, чтобы полить блюдо, при желании загустив кукурузным крахмалом (см. примечания ниже).

Примечания

  • Чтобы приготовить вкусную подливу из жидкости, сделайте кашицу, добавив 3 столовые ложки кукурузного крахмала в ¼ стакана холодной воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *