Жаркое с картошкой, пошаговый рецепт на 4409 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка в луковом соусе
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
734
кКал
31%
Белки | 19 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
5 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свинина с жирком | 700 г |
картофель | 1 кг |
морковь крупная | 1 шт. |
лук репчатый | 2 головки |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
чеснок | 3 зубчика |
по вкусу |
бульон | 1 стакан |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свинину нарезать некрупными кусками. Посыпать перцем. Обжарить до золотистой корочки.
Добавить нарезанную морковь. Жарить 5–7 минут.
Затем добавить лук. Жарить 5–7 минут.
Почистить и нарезать картофель. Соединить с мясом. Жарить минут 10, изредка перемешивая.
Затем добавить раздавленный чеснок. Влить бульон. Посолить. Тушить под крышкой 20 минут.
В конце готовки добавить зелень.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейкартошкаавторская кухняжаритьиз свининыжаркоеиз картофеляобед и ужинобедс овощамис овощамис лукомс морковьюжаркоес лукомс морковьюс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жаркое, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Жаркое, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Жаркое — это всем известное вкусное и питательное блюдо, похожее на венгерский гуляш. Мягкое разваренное мясо, тушенное с картофелем, овощами и специями, обильно поливается наваристой подливой и подается в горшочке. Приготовить жаркое в домашних условиях можно из любых овощей. В классическом рецепте свежее мясо тушится в глубоком казане с крупно нарезанным картофелем, цельным чесноком, луком, морковью и грибами. Главное условие настоящего жаркого — сочное, хорошо приготовленное мясо. Можно тушить его большими кусками или резать на маленькие кубики в зависимости от объема кастрюли, но выбирать следует не жилистые, а постные части. Считается, что мясо готово тогда, когда оно теряет в процессе приготовления около трети веса. Чтобы сохранить сочность, блюдо нужно солить, когда мясо уже почти дошло до готовности. Вариантов приготовления жаркого множество. По традиционному рецепту его готовят в русской, украинской, венгерской и румынской кухнях. Вид мяса может быть любым, но самое наваристое и густое жаркое получается из говядины и свинины. Блюдо, как и борщ, становится еще вкуснее спустя несколько дней, когда мясо отдаст сок, а овощи — аромат.
СвининаГовядинаБаранинаСметанаСоевый соус
Найдено 146 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Русская кухня
Жаркое «Русское» в горшочке
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Русское жаркое с говядиной
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
30 минут
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»02:34Основные блюда•Русская кухня
Жаркое с говядиной
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Русское жаркое
Автор: Иван Гуглов
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Жаркое по-домашнему
Автор: Eugenia Mo
8 порций
Основные блюда•Русская кухня
Жаркое в горшочках
Автор: Ника Ганич
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Жаркое ассорти с яблоками
Автор: Варвара
4 порции
55 минут
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Закуски•Китайская кухня
Жаркое из тофу
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Кисло-сладкое жаркое
Автор: Алексей Зимин
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Жаркое с куриными желудками
Автор: Татьяна Федянина
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свиное жаркое с каштанами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Украинская кухня
Жаркое из свинины и картофеля
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Жаркое из курицы
Автор: Александр
4 порции
40 минут
Основные блюда•Французская кухня
Жаркое по рецепту Джулии Чайлд
Автор: Маша Ива
4 порции
2 часа 15 минут
Рецепт жаркого в мультиварке всего из 5 ингредиентов
Рецепт жаркого в мультиварке всего из 5 ингредиентовПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
![](/800/600/http/pigmine.ru/wp-content/uploads/2/6/d/26d5f5c69523ba3824c685576e10eb3c.jpeg)
- Одно из моих любимых блюд, которые я люблю готовить в мультиварке, — это жаркое в горшочках.
- Однако мой семейный рецепт медленного приготовления жаркого в горшочках немного отличается от большинства других.
- Требуется всего пять ингредиентов: жаркое, имбирь, соус чили, морковь и вода.
Мы с мамой очень близки, поэтому мне не терпелось попробовать один из ее рецептов.
Мы с мамой на ферме рождественских елок. Эрин Макдауэлл/Инсайдер Один из рецептов, который я ела много-много раз, но никогда не готовила для себя, — это жаркое в горшочках, приготовленное моей мамой на медленном огне.![](/800/600/http/pigmine.ru/wp-content/uploads/b/8/0/b80983478b0072d330b2c955c186c86f.jpeg)
Когда дело доходит до домашней кухни, моя мама точно знает, что она делает на кухне. Я определенно не могу сказать то же самое о себе, но я все еще чувствовал себя довольно уверенно, когда взялся за ее рецепт для медленной плиты. Я использую Crock-Pot довольно часто, поэтому я надеялся, что смогу приготовить блюдо — или, по крайней мере, приблизиться к тому, как, насколько я помню, получилась версия моей мамы.
Моя мама сказала мне, что впервые получила версию рецепта от коллеги. Тем не менее, она готовит его постоянно уже около 10 лет, и ее собственная версия оригинала включает добавление моркови и картофельного пюре в качестве гарнира.
В ее рецепте используется мультиварка для приготовления жаркого.
Моя мультиварка.![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/f/c/b/fcbbbe778ab1abf7e0fd9c0d2e6f96f1.jpeg)
Мультиварки уже давно считаются идеальным инструментом для работающих людей, которые хотят приготовить ужин утром и сделать это к тому времени, когда они вернутся домой с работы.
Тем не менее, приготовление на медленном огне также может быть отличным вариантом для людей, которые разочаровываются в домашней кухне и хотят готовить легко и вкусно.
Я использую мультиварку, но для этого рецепта подойдет любая мультиварка с различными режимами нагрева.
Помимо медленноварки, вам понадобится небольшой ростбиф, бутылка соуса чили Heinz, имбирное печенье и около семи морковок.
![](/800/600/http/i.ytimg.com/vi/9c1B92BR-9c/hqdefault.jpg)
Я использовал жареный стейк, но вы также можете использовать ростбиф целиком. Использование нарезки для стейка означает, что ваше мясо может приготовиться немного быстрее и легко разделиться, когда оно будет готово, но оба варианта работают хорошо.
Пожалуй, самым неожиданным ингредиентом этого рецепта жаркого в горшочках являются имбирные хлопья.
Ми-Дель имбирь щелкает. Эрин Макдауэлл/Инсайдер Когда вы действительно думаете о том, что входит в состав имбирной муки — муке, сахаре, имбире и патоке — становится понятным, почему эта добавка поможет сделать насыщенный, густой соус, который вы получите в конце.![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/bf2ecb28ecc70e25/1200x630cq70/photo.jpg)
В других традиционных рецептах имбирь используется таким же образом — например, в некоторых рецептах Sauerbraten, жареной говядины по-немецки, имбирь также используется для загущения соуса и придания ему аромата.
Я выбрала имбирные снепсы Mi-Del, но вы можете использовать любой бренд.
Рецепт требует восьми печенек.
Ми-Дель имбирь щелкает. Эрин Макдауэлл/Инсайдер Эти твердые печенья может быть трудно раскрошить, но вы должны попытаться разбить их на как можно более мелкие кусочки.
Я использую Heinz — да, кетчуп марки — соус чили и для этого рецепта.
соус чили Хайнц. Эрин Макдауэлл/Инсайдер Когда я спросил маму, какой соус чили использовать, она ответила, что это единственная марка, которую она когда-либо использовала. Зная, что кетчуп является распространенным ингредиентом во многих рецептах жаркого в горшочках, я справедливо предположил, что соус чили этого известного бренда кетчупа добавит блюду такой же аромат, но с легким эффектом.
По консистенции и вкусу этот соус чили действительно похож на кетчуп, так что вы можете использовать его в качестве замены, если вы не можете найти эту конкретную бутылку. Если вы решите сделать это, вы можете добавить немного острого соуса, чтобы немного больше соответствовать оригинальному рецепту.
Хотя соус чили и имбирное печенье могут показаться неожиданными дополнениями к рецепту жаркого, уверяю вас, конечный результат восхитителен.
После того, как вы добавите в мультиварку обжаренное мясо и имбирный карамель, влейте целую бутылку соуса чили Heinz и заполните мультиварку примерно наполовину водой.
Мое жаркое в горшочке после добавления моркови, соуса чили, имбиря и воды. Эрин Макдауэлл/Инсайдер Моя мама объяснила, что жаркое также должно быть наполовину покрыто, и важно добавить в кастрюлю больше воды, если соус станет слишком густым.
Примерно за час до готовности я добавил семь нарезанных моркови, приготовленных ранее днем.
После пятичасовой варки на слабом огне говядина должна стать очень нежной.
Моя готовая тушенка. Эрин Макдауэлл/Инсайдер После того, как жаркое в горшочке будет готово, вы сможете аккуратно разделить мясо ложкой. Если оно недостаточно нежное, вы можете вынуть мясо, нарезать его на разделочной доске и добавить обратно в кастрюлю.
Затем установите мультиварку или мультиварку в режим нагрева, если это возможно. Безусловно, одна из лучших вещей в этом рецепте — аппетитный запах, который будет разноситься по всему дому.
Мне нравится делать какой-нибудь крахмал для жаркого.
Отварной красный картофель в кастрюле. Эрин Макдауэлл/Инсайдер Картофельное пюре очень хорошо сочетается с соусом и мясом, поэтому я решил приготовить пюре из красной кожицы. Картофель нужно варить около 20 минут, пока он не станет мягким и легко пюреобразным.
Вы также можете использовать красновато-коричневый или желто-золотой картофель для приготовления гарнира, но я предпочитаю красный картофель из-за его текстуры и того факта, что его не нужно чистить.
Затем слейте воду с картофеля, разомните его и добавьте две столовые ложки масла или сливок.
Я сделала пюре из красной кожицы. Эрин Макдауэлл/Инсайдер Красная кожура картофеля придает ему приятную текстуру.
Готовое жаркое в горшочках — идеальное уютное блюдо для нескольких человек.
Мое жаркое в горшочке и картофельное пюре. Эрин Макдауэлл/Инсайдер Рецепт, который я использую, рассчитан примерно на пять порций, что означает, что им легко накормить семью. Если вы готовите для меньшего количества людей, я также обнаружил, что остатки хорошо хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере. Помимо того, что он вкусный и простой в приготовлении, мне нравится этот рецепт, потому что вам нужно всего несколько основных ингредиентов.
Общая стоимость моего блюда, приготовленного в медленноварке, составила примерно 35 долларов, то есть примерно 7 долларов за порцию. Это определенно превосходит большинство моих заказов на вынос по цене и качеству домашней кухни.
Мой семейный рецепт жаркого в горшочках — это восхитительное домашнее блюдо с несколькими интересными ингредиентами, которые вы, возможно, никогда не использовали раньше. Жаркое в горшочках является основным продуктом медленного приготовления для многих домашних поваров, и, опробовав этот конкретный рецепт на себе, я определенно понимаю, почему.
Читать далее
Функции Мультиварка глиняный горшок Подробнее. ..
Best Easy Instant Pot Roast
Распечатать рецепт
Перейти к рецепту
Оценить этот рецепт
Этот пикантный, простой рецепт быстрого приготовления в горшочках идеально подходит для большого воскресного ужина для всей семьи. Всего несколько простых ингредиентов и шагов, и ваш Instant Pot приготовит идеальное недорогое семейное блюдо, которое понравится всем!
Классическое жаркое в горшочке за долю времени
Жаркое в горшочке — один из идеальных рецептов для скороварки Instant Pot. Это одно из моих любимых блюд, наполненное сытным ростбифом, свежей морковью, красным картофелем и абсолютно идеальным соусом. Одним из преимуществ рецептов быстрого приготовления в горшочках является простота приготовления вкусного блюда, и это не исключение. Все делается чуть больше часа. Нет необходимости делать тонны приготовления утром, а затем весь день ждать медленноварки, Мгновенный горшок сделает разваливающуюся говядину, наполненную ароматом, за долю времени!
Использовать приправу для стейка
Смесь приправ, которую я люблю для жаркого в горшочках, — это приправа для стейка по-монреальски. Вы можете использовать любую смесь приправ для стейка, но мне больше всего нравится монреальская смесь. Он продается практически в любом супермаркете в отделе приправ и специй. Приправа для стейка «Монреаль» на самом деле представляет собой простую смесь из соли, перца, кориандра, чесночного порошка, семян укропа и небольшого количества кайенского перца. Если вы еще не приготовили приправу для стейка по-монреальски, ознакомьтесь с приведенными ниже примечаниями к рецепту, чтобы сделать ее самостоятельно.
Простые ингредиенты и простые шаги
Список ингредиентов для этого рецепта жаркого в горшочках настолько прост, насколько это возможно. Помимо смеси приправ, все, что нам нужно, это ростбиф из говяжьей вырезки без костей, говяжий бульон, вустерширский соус, красный картофель, лук и морковь. Для картофеля я использую целый красный картофель небольшого размера. Все будет готовиться вместе, поэтому, если оставить картофель целым, он отлично приготовится. Морковь — еще один стандартный ингредиент для жаркого в горшочках, и мне всегда нравится находить самую большую морковь и нарезать ее крупными кусками. Морковь стандартного размера тоже подойдет. Вам нужно нарезать морковь стандартного размера на кусочки примерно по 3 дюйма каждый, так как они будут готовиться со всем остальным, и мы не хотим, чтобы они стали слишком мягкими. Лук можно сначала разрезать пополам, а затем по несколько кусочков на каждую половинку.
Подрумянивание не требуется
Пропустим подрумянивание. Вот в чем дело, мы получим массу вкуса от смеси приправ, бульона и вустерширского соуса. Я готовила по этому рецепту, предварительно обжаривая мясо и не обжаривая. И, честно говоря, это грязный шаг, который нам вообще не нужен. Мясо станет нежным, влажным и полным аромата. Вы совсем не пропустите шепот. Вы можете использовать замороженное жаркое, если оно у вас есть под рукой. Нет необходимости размораживать жаркое, его можно сразу из морозильной камеры отправить в Instant Pot. Только не забудьте добавить 20-30 минут ко времени приготовления замороженного жаркого.
Сначала нарежьте мясо на куски
Мы будем готовить все вместе, поэтому не будем долго готовить. Для этого мы нарежем наше жаркое на кусочки размером с кулак. Жаркое около 2,5 фунтов. – 3 фунта. является обычным размером и идеально подходит для этого рецепта. Вы можете начать с обрезки лишнего жира, а затем разрезать его на 4-6 кусков. После того, как вы нарежете мясо, вотрите смесь приправ со всех сторон кусков. Сначала сделайте этот шаг, а затем отложите в сторону, пока будете готовить морковь и лук. Затем мы помещаем 2 чашки говяжьего бульона в кастрюлю Instant и смешиваем с 2 столовыми ложками вустерширского соуса. Положите кусочки мяса прямо в жидкость. Затем добавьте лук, картофель и морковь прямо сверху. Закройте крышкой и готовьте под давлением в течение 40 минут. По истечении 40 минут дайте давлению сбросить давление на 15 минут, а затем быстро отпустите остальные.
Приготовь потрясающую подливку!
На этом все готово и готово к перекладыванию на сервировочное блюдо. Используйте соки в кастрюле, чтобы полить все по желанию. Будет вкусно и так. Но если мы хотим сделать из него густую подливу, сделайте суспензию из кукурузного крахмала, смешав около ¼ стакана холодной воды с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала. Когда все, кроме жидкости, удалено из кастрюли, нажмите кнопку sauté и медленно влейте суспензию кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и обжаривайте всего несколько минут, чтобы масса загустела. Нажмите «Отмена», когда закончите, и теперь у вас есть самый потрясающий соус, которым можно полить все. И поверьте мне, это действительно потрясающий соус!
Вам повезет, если у вас останется жаркое в горшочках, но если вы это сделаете, из него получится отличная быстрая еда. Он может храниться в холодильнике 2-3 дня или также хорошо замерзнет после полного остывания.
Подходит?
Наше жаркое в горшочке само по себе является довольно полноценным блюдом. Но у нас есть несколько отличных рецептов для сопровождения этого замечательного блюда!
Кукурузный хлеб в чугунной сковороде
Это идеальное дополнение к нашему жаркому. Его легко приготовить, и его можно приготовить прямо на плите, пока жаркое готовится в мультиварке.
Печенье с шоколадной помадкой Best Damn
Без сомнения, вам захочется чего-нибудь на десерт после того, как вы насладитесь этим сытным блюдом. Как насчет домашнего печенья? Это потрясающе! Я имею в виду, действительно потрясающе. Это простой рецепт, и получается действительно восхитительное печенье.
Печать
Best Easy Instant Pot Roast
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
4.9 из 21 отзыва
- Автор: RecipeTeacher
- Общее время: Около 1 часа 15 минут
- Выход: 4-6 порций
Описание
Пикантный, сытный рецепт быстрого приготовления в горшочке, который настолько прост, насколько это возможно. Это рецепт жаркого в горшочках с приправленной говядиной и свежими овощами, который вы будете готовить снова и снова.
- 2,5 фунта – 3 фунта Чак Жареный
- 1,5 фунта красного картофеля, маленькие (около 10-12 штук)
- 1,5 фунта моркови (около 6 морковок)
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки приправы для стейка «Монреаль»
- 2 ст.л. вустерширского соуса
- 2 чашки говяжьего бульона
border-color secondary-color.background-color»/>
- С филе срезать лишний жир и нарезать на куски размером с кулак, примерно 4-6 штук. Приправьте со всех сторон приправой.
- Очистите картофель, оставьте целым. Нарежьте морковь крупными кусками (около 3 см каждый), очистите и нарежьте крупными кусочками лук.
- Налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте вустерширский соус. Поместите мясо в жидкость, затем лук, картофель и морковь. Надежная крышка.
- Готовка под высоким давлением в течение 40 минут с последующим 15-минутным естественным сбросом (быстрый сброс остаточного давления через 15 минут).
- Удалите все ингредиенты и подавайте. Используйте жидкость из кастрюли, чтобы полить блюдо, при желании загустив кукурузным крахмалом (см. примечания ниже).
Примечания
- Чтобы приготовить вкусную подливу из жидкости, сделайте кашицу, добавив 3 столовые ложки кукурузного крахмала в ¼ стакана холодной воды.