Лепешка пита рецепт с фото: Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото

Пита на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Лепешки

Лепешки0473Nata013

Содержание

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

  • Готовим тесто

    Для замешивания теста для питы в миску просеять муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80-90 градусов) растворить соль. Вылить воду с солью к муке.
    Добавить растительное масло. Перемешать все ингредиенты сначала при помощи вилки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки. Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму. Кладем получившееся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать. Тесто скатываем в колбаску.

  • Формируем лепешки

    Нарезаем колбаску на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались. Далее рабочую поверхность (обязательно!) смазываем растительным маслом или присыпаем мукой (если раскатывать тесто на голой поверхности, оно может немного пристать к ней и, при перекладывании на сковороду, нарушится нижняя поверхность теста, а это значит, что пита не сможет раздуться, а значит не образуется «кармашек», который и является характерной особенностью этой лепёшки).

  • Выпекаем питы на сковороде

    На подготовленной рабочей поверхности раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой, от этого зависит, насколько пышной она у вас получится (именно при округлой форме лепешки пар правильно поднимается вверх, тем самым образуется характерная для питы форма). Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно). Жарим питу с двух сторон по 25 — 30 секунд с каждой стороны) на огне чуть выше среднего, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской. Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, и на этой стороне примерно через 20 секунд пита начнет покрываться пузырями и надуваться. Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем опять 25 – 30 секунд, при перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды. Аналогично раскатать и испечь остальные лепёшки.  

  • Подаем питу

    Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами. Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
    Приятного аппетита! 

  • Видеорецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

инструкция как приготовить с фото и видео

Лепешка Пита отличная альтернатива обычному хлебу, тонкая, простые ингредиенты, быстрота в приготовлении, возможность использовать в виде закуски. Пошаговый рецепт лепешки Пита поможет вам приготовить их правильно и вкусно.

Лепешка Пита рецепт с фото и видео

Фото: лепешка Пита рецепт

Если говорить про мягкие лепешки, то особое внимание следует уделить лепешкам Пита. Маленькие лепешки Пита как младший брат уже давным-давно знакомого нам лаваша. Если обычный лаваш приготовлен в виде круглой лепешки с большими толстыми краями и слегка утонченным центром, то лепешки Пита — это совсем другая песня. Тонкие, немного с хрустинкой, золотистые лепешки просто тают во рту, съев одну Пита, вы захотите снова и снова распробовать их необычный вкус.

Пита готовится из очень простых компонентов. Мука, вода и дрожжи. А вот, если вы пытаетесь правильно ее приготовить, то лучше готовить Пита из цельнозерновой муки с добавлением ржаной, вкусно и очень полезно.

Решать вам, какие лепешки Пита будут на вашем столе. Выбор за вами. Пробуйте и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды,
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей,
  • 2 1/2 — 3 чашки пшеничной муки,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла.

Оборудование:

Миска,
Скалка,
Чугунная сковорода.

Пошаговое приготовление лепешки Пита:

  1. Смешайте вместе теплую воду и дрожжи в миске и отложите в сторону на 5 минут, чтобы дрожжи растворились. Добавьте 2 1/2 чашки просеянной муки (отложите половину чашки для замеса), соль, оливковое масло смешайте все вместе до получения не однородной тестовой массы.
  2. Посыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность стола и замесите тесто ровной консистенции. Вымесите тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто липкое, то лучше сформировать тесто в один шар и дать тесту отдохнуть, так как если вы будете добавлять муку, то в дальнейшем Пита не выйдет нужной консистенции.
  3. Очистите ту миску, которую вы использовали для замеса, смажьте маслом и переложите тесто в нее, накройте миску чистым полотенцем и отложите, чтобы тесто отдохнуло, примерно на 1-2 часа. Если вы решили держать наготове заготовки лепешек, то вы смело можете хранить их в холодильники в течение недели, так как это очень удобно и времени вам уже больше не понадобится на замес.
  4. Осторожно выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Разделите тесто на 8 равных частей и аккуратно расплющьте каждый кусок теста в толстый диск. Посыпьте куски теста небольшим количеством муки, а затем накройте кухонным полотенцем или пластиковой пленкой.
  5. Используя скалку, раскатайте одну из частей в круг диаметром 20 см , толщиной в 1 см. поднимайте и поворачивайте тесто каждый раз при раскатывании, чтобы избежать прилипания к столешнице. Не забывайте припыливать мукой. Если тесто пружинится и не поддается раскатыванию, то отложите тесто для растойки. Раскатайте и остальные куски теста.
  6. Если вы собираетесь выпекать лепешки Пита в духовке, то положите камень для выпечки в духовку и разогрейте до 220 С. Если у вас нет камня, то поместите большой противень на средней стойке духовки для нагрева. Можно сделать и вовсе очень просто, разогреть чугунную сковороду на плите. Как только сковорода нагреется, то смазать ее оливковым маслом, а лишнее вытереть бумажным полотенцем.
  7. Положите лепешку в сковороду и запекайте ее в течение 30 секунд, пока не увидите, что пузырьки начинают формироваться. Как только лепешка начнет пузыриться, переверните ее на другую сторону. Перенесите горячие лепешки на чистое полотенце для остывания.
  8. Лепешки Пита подают в теплом виде, а если у вас они остались, то разогреть их тоже не составит труда, можно будет подогреть и снова свежая Пита у вас на столе. Благодаря тому, что стенки у лепешки очень мягкие и свободно расслаиваются в виде кармашка, то у вас появляется отличная возможность приготовить мягкие лепешки Пита с овощной или мясной начинкой и подавать в виде готовой закуски.
Фото: лепешка Пита рецепт приготовления

Видео: как приготовить лепешки Пита

Приятного аппетита!

Попробуйте еще рецепты:

  • Белый батон с пармезаном и черным перцем
  • Рецепт французского шоколадного багета

Источники информации

Простой лаваш | Дом пекаря

Перейти к рецепту

Простой лаваш — это удовольствие, которое можно приготовить дома. Этот надежный рецепт от короля Артура Муки избавляет процесс от тайны.

Приготовим дрожжевые лепешки. Мне нравится контраст концепции — хлеб, который (относительно) плоский, но его тесто было активировано дрожжами. Пицца, наан и лепешки из многих культур и традиций следуют тем же принципам.

Я испекла лаваш по проверенным рецептам от King Arthur Flour. Раньше я готовила лаваш из цельной пшеницы, и это было еще проще: из основных ингредиентов получилось тесто, подходящее для выпечки, которое без проблем можно было разделить на кусочки, сформировать шарики, а затем раскатать в круги.

Ингредиенты для простого лаваша

  • дрожжи
  • вода
  • сахар
  • мука
  • соль
  • оливковое масло

Почти все, что отличается, это процесс выпечки этого дрожжевого теста. Как только вы изучите основы приготовления дрожжевого хлеба, вы обнаружите, что способны делать так много разных видов домашнего хлеба. Это может стать настоящей радостью!

Шаги по приготовлению лаваша

  1. Нагрейте воду до 110 F. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте им постоять 10 минут.
  2. Смешайте дрожжевую смесь с мукой, солью и оливковым маслом в большой миске. Перемешайте, чтобы получилось рыхлое тесто.
  3. Замесите тесто, пока не сформируется гладкий шарик теста. Я считаю, что стационарный миксер отлично справляется со своей задачей.
  4. Дайте тесту отдохнуть и подняться. Смажьте стеклянную миску маслом, затем несколько раз переверните тесто, чтобы оно покрыло шарик теста. Сбрызните полиэтиленовую пленку спреем для выпечки и накройте миску. Поместите в теплое место (или в духовку в режиме ПРОВЕРКА, если доступно) и дайте подняться в течение 1 часа.
  5. Обомните тесто и разделите на 8 частей. Сформируйте из каждой части шарик. Раскатайте каждый небольшой шарик теста в круг шириной около 6 дюймов. Накройте тесто и дайте ему подняться не менее 15 минут.
  6. Разогрейте духовку до 500 градусов. Горячая духовка является ключом к тому, чтобы ваши питы вздулись.
  7. Выложите на противень несколько расплющенных кружочков теста. Я обычно сажусь по трое за раз. Выпекать в нижней трети духовки 7-8 минут. Питы красиво поднимутся.
На этом фото показаны этапы приготовления теста по похожему рецепту — тесто для пиццы для кальцоне. шаги здесь такие же, как и для простого лаваша.

Еще несколько замечаний по выпечке простого лаваша:

Лаваш выпекается при очень высокой температуре. Я использовал камень для выпечки, подобный этому, с Amazon, который предварительно нагревался в течение довольно долгого времени, но противень также помогает. Мои питы никоим образом не были идеальными. Некоторые из них были круглыми, другие более творческими в своей округлости или ее отсутствии, но все они считались успешными для меня.

Обратите внимание, что как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Самое приятное во всем этом было то, что мой сын не только попробовал хлеб (что необычно в моем доме), но и вернулся за добавкой. Так счастлив!! Я буду делать это снова в ближайшее время.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 8 минут

Дополнительное время 1 час 15 минут

Общее время

1 час 48 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

Нагрейте воду до 110 F. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте им постоять 10 минут.

Смешайте дрожжевую смесь с мукой, солью и оливковым маслом в большой миске. Перемешайте, чтобы получилось рыхлое тесто.

Замесите тесто, пока не сформируется гладкий шарик теста.

Дать тесту отдохнуть и подняться. Смажьте стеклянную миску маслом, затем несколько раз переверните тесто, чтобы оно покрыло шарик теста. Сбрызните полиэтиленовую пленку спреем для выпечки и накройте миску. Поместите в теплое место (или в духовку в режиме ПРОВЕРКА, если доступно) и дайте подняться в течение 1 часа.

Обомните тесто и разделите на 8 частей. Сформируйте из каждой части шарик. Раскатайте каждый небольшой шарик теста в круг шириной около 6 дюймов. Накройте круги теста и дайте подняться и снова отдохнуть в течение 15 минут.

Разогрейте духовку до 500 градусов. Горячая духовка является ключом к тому, чтобы ваши питы вздулись.

Выложите на противень несколько расплющенных кружочков теста. Я обычно сажусь по трое за раз. Выпекать в нижней трети духовки 7-8 минут. Питы красиво поднимутся.

Примечания

Камень для выпечки поможет вам в этом рецепте. Нагрейте камень в духовке, пока духовка разогревается. Дайте духовке дополнительное время для предварительного разогрева, затем поместите каждый круг теста на камень для выпекания, чтобы выпекать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Камень для выпечки

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1 лаваш
Количество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг натрия: 399 мг Углеводы: 37 г Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Белок: 5 г

Эти данные предоставлены Nutritionix и являются только оценочными.

Будь со мной!

Холли Бейкер

Холли Бейкер начала вести блог о еде «Дом пекаря» в 2011 году. Она является писателем, автором рецептов и фотографом сайта. Холли любит печь и делится рецептами безглютеновых блюд, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

Домашний лаваш {Всего 5 ингредиентов}

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша дома! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. Приготовив лаваш дома, магазинный лаваш вам больше никогда не захочется!

Этот домашний лаваш серьезно изменит вашу жизнь. Я знаю, что это смелое заявление, но ПОВЕРЬТЕ МНЕ, это смешно. Могу с уверенностью сказать, что, приготовив лаваш дома, вы больше никогда не захотите магазинный лаваш.

Поначалу я волновалась, что готовлю лаваш дома, но оказалось, что это довольно просто и требует всего 5 ингредиентов. Самая длинная часть рецепта — время подъема! Этот рецепт был вдохновлен веганским гастрономическим туром, который я посетил с Vibe Israel в марте прошлого года. Во время поездки я познакомился со многими новыми вкусами, кухнями и культурами, и я просто влюбился в эту еду.

Одной из моих самых любимых частей поездки был, казалось бы, бесконечный запас хумуса и лаваша. Лаваш был ОООЧЕНЬ пушистым и непохожим ни на что, что я ел в Соединенных Штатах, когда рос. Я не только вдохновился испечь лаваш дома, но и хотел создать пошаговое руководство, чтобы вы тоже могли испытать его на себе! Определенно потребовалось немного проб и ошибок (3 неудачных попытки, если не сказать больше), но в конце концов оно того стоило. Я думаю, что у меня получилось! Я также хочу добавить это сюда, потому что три человека, изображенные выше, помогли сделать поездку такой, какой она была для меня: Жан-Филипп из The Buddha Chef, Ники из Rebel Recipes и моя уже лучшая подруга Кейтлин из From My Чаша. Мы построили новые дружеские отношения, которые продлятся всю жизнь, и оставили воспоминания, которые точно никогда не забудутся. Все они также ведут блог о веганской еде, и я настоятельно рекомендую вам заглянуть к ним! 🙂

В любом случае, давайте приготовим лаваш! Сначала добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера вместе с 1 чашкой муки. Все взбить до однородности и оставить на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться (как видно на фото 1).

Добавьте оливковое масло и соль вместе с 1 1/2 стакана муки и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-крюка для теста, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к стенкам чаши. Если оно прилипает, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз — мы добавили еще 1/2 стакана.

Замешивайте тесто на низкой скорости в течение 5-6 минут. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.

Если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь. Вы можете сделать этот рецепт с миской и хорошей деревянной ол ‘ ложкой, это займет немного больше времени при ручном смешивании и замешивании. № Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем. Дайте ему подняться в течение 2 часов или пока оно не увеличится примерно вдвое.

Не уверен, как вы, но обминать поднявшееся тесто должно быть одним из моих любимых занятий! Мне просто нужно было задокументировать это и включить в изображения выше, потому что я думаю, что это сексуальный снимок! Разделить тесто на 8 частей. Мы только примерно оценили шарики из теста, но если вы хотите, чтобы они были идеально ровными, просто используйте пищевые весы, чтобы убедиться, что вес всех шариков одинаков.

Сформируйте из каждого кусочка теста небольшой шарик, стягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. После отдыха раскатайте шарики теста в плоские и круглые лепешки толщиной около 1/4 дюйма.

Если у вас нет скалки, вы можете просто руками раскатать тесто как можно ровнее.

Дать тесту отдохнуть 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше тесто стоит, тем больше вероятность того, что оно сформирует карман в лаваше при приготовлении. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуваться, а нижняя часть не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получились идеальные «карманы», это не обязательно и не всегда ожидается. Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, пока вы продолжаете готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми.

Лаваш лучше подавать сразу; в противном случае лаваш будет храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Если вы ищете другие рецепты хлеба, у нас есть несколько в блоге, которые, как мы думаем, вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetssimplevegan и @сознательныйchris, чтобы мы не пропустили это, нам очень нравится смотреть ваши фотографии!

Печать

Домашний лаваш {Всего 5 ингредиентов}


★★★★★

5 из 20 отзывов

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: 8 пит

color h4-transform.text-transform»> Описание

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. Приготовив лаваш дома, магазинный лаваш вам больше никогда не захочется!


  • 1 чашка (8 унций) чуть теплой воды (около 105–110°F)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/4 чайных ложки (1 упаковка) активных сухих активных дрожжей
  • ~3 стакана универсальной муки (или столько, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 3/4 чайной ложки соли

  1. Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера вместе с 1 чашкой муки. Все взбить до однородности и оставить на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться.
  2. Добавьте оливковое масло и соль вместе с 1 1/2 стакана муки. Смешивайте на низкой скорости, используя насадку-крюк для теста, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к стенкам чаши. Если оно прилипает, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз (мы добавили еще 1/2 стакана, чтобы получилось 2 стакана).
  3. Месите на низкой скорости в течение 5–6 минут.* Выньте тесто из миски, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар.
  4. Слегка смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто. Переверните его, чтобы он покрылся маслом, и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Достаньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста большой шар и разрежьте его на 8 частей с помощью острого ножа. Здесь мы делаем приблизительную оценку, но если вы хотите, чтобы все было ровно, используйте пищевые весы, чтобы взвесить каждую часть теста, чтобы убедиться, что они одинаковы.
  6. Сформируйте из каждого кусочка теста небольшой шарик, стягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
  7. После отдыха раскатайте шарики теста в плоские и круглые лепешки толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас нет скалки, вы можете просто руками раскатать тесто как можно ровнее. Дать тесту отдохнуть 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше тесто стоит, тем больше вероятность того, что оно сформирует карман в лаваше при приготовлении.
  8. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуваться, а нижняя часть не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получились идеальные «карманы», это не обязательно и не всегда ожидается. Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, пока вы продолжаете готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми.
  9. Лучше всего подавать сразу; в противном случае лаваш будет храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Примечания

  • Рецепт адаптирован из Food Wishes.
  • Если у вас нет стационарного миксера, не беда! Вы можете просто использовать большую миску и деревянную ложку, просто потребуется немного больше времени, чтобы смешать все вручную.
  • При замешивании вручную увеличьте время замешивания примерно до 10 минут.
  • Если в лаваше не образуются карманы, попробуйте увеличить нагрев сковороды.
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Хлеб, гарнир
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: Средиземноморская, веганская

Этикетка пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *