Хрустики на кефире рецепт с фото: Пышный хворост на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Хворост на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для хвороста на кефире на 10 порций :

Рецепт приготовления хвороста на кефире по шагам

Хворост на кефире — это сладкое, мягкое и очень вкусное дополнение к утреннему чаю или кофе. Приготовить его не сложно. В глубокой миске смешиваем кефир с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. По желанию можно добавить щепотку корицы. Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.

В другой миске перемешиваем муку, примерно половину чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Соду гасить не надо, она погасится благодаря кефиру.

Переливаем кефир в муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, можно по — немного добавлять ещё муки. Оставляем тесто отдохнуть около двадцати минут.

Делим тесто на две части и раскатываем каждую часть в прямоугольник размером примерно 25 х 35 сантиметров и толщиной не менее одного сантиметра.

Острым ножом или ножом для пиццы нарезаем пласт на маленькие прямоугольники шириной примерно два с половиной — три сантиметра.

В каждом прямоугольнике посередине делаем прорезь, не доходя до края около одного сантиметра.

Закручиваем его два раза внутрь.

Таким образом делаем все прямоугольники.

В сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно выкладываем завитушки в сковородку и обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета, около одной минуты.

Затем переворачиваем и так же недолго жарим с другой стороны. Готовый хворост выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сахар ванильный

0

0

10

41

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Пищевая соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

70

155

433

3421

всего в 1 порции:

7

16

43

342

всего в 100 граммах:

6

14

38

302

Похожие рецепты

Ажурный хворост на кефире — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • кефир – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 500 мл;
  • сахарная пудра для посыпки.

Время приготовления – 1 час, из которых для приготовления теста понадобиться – 15-20 минут, остальное время необходимо на обжарку. Выход — около 70 шт.

Хворост (хрустики) – это разновидность печенья, приготовленного во фритюре. Для приготовления ажурного хвороста из жидкого теста применяются различные металлические формы.

Как приготовить ажурный хворост на кефире:

Шаг1.

В миску с кефиром добавляем яйца, водку, все взбиваем венчиком или вилкой

Водка необходима для того, чтобы при обжарке в готовые хрустики попадало меньше жира. А алкоголь нужен для приобретения готовым продуктом аппетитной пышности и хрусткости.

Шаг 2.

Затем добавляем лимонную кислоту, сахар, соль, соду, муку. Перемешиваем до исчезновения комочков. Консистенция должна получиться примерно, как жидкая сметана. Лимонная кислота необходима не только для придания хрустикам приятной «кислинки», но и для облегчения взбивания яичных белков.

Шаг 3.

В глубокой металлической посуде разогреваем растительное масло. Наливаем в отдельную емкость полученное тесто на расстояние равное высоте формы для выпечки фигурного печенья.

Шаг 4.

В раскаленном фритюре греем форму, затем опускаем ее в тесто, так чтобы оно не попало на верх формы, иначе печенье будет трудно снять, с нее не сломав, и переносим в масло

При воздействии горячего масла тесто само отделяется от формы. Если тесто не прилипает к краям формы или отделяется от нее раньше, перед тем как ее опустили во фритюр, то, значит, она недостаточно нагрета.

Шаг 5.

Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета. Аккуратно достаем и даем излишкам масла стечь. Для этого удобно использовать одноразовые бумажные салфетки. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой

Воздушный, вкусный ажурный хворост готов, приятного аппетита!

Хворост на кефире рецепт с фото пошагово

Сразу хочется предупредить, если вам нужен настоящий тонкий хрустящий хворост, то этот рецепт не подойдёт. Для такой выпечки тесто замешивают на сметане, водке либо дрожжах. Мы же предлагаем лёгкий и быстрый вариант приготовления хвороста на кефире. Он не будет хрустеть, но его нежный вкус равнодушными вас точно не оставит.

Такой пышный хворост на кефире, благодаря своей мягкости, хорошо подойдёт самым маленьким любителям выпечки, хотя есть один небольшой минус – готовится он в большом количестве масла, а это не очень полезно. Но иногда всё-таки можно побаловать и взрослых, и малышей вкусненьким.

Такой простой рецепт подойдёт и для выпечки пончиков. Полученное тесто необходимо раскатать чуть-чуть толще, чашкой нарезать из него кружочки и внутри них сделать дырочки с помощью маленькой рюмки или пластиковой крышечки. Полученные заготовки точно также обжариваются в большом количестве масла, а потом притрушиваются сахарной пудрой.

  • кефир (жирности 1%-2,5%) – 300 мл;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука белая пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • сахар ванильный или ванилин – по желанию;
  • растительное масло – для фритюра.

Налейте в миску кефир, он должен быть немного тёплым. Всыпьте соду, хорошо перемешайте и отставьте пока в сторону, чтобы она погасилась под воздействием кисломолочного продукта. Вместо кефира для данного рецепта можете использовать кислое молоко.

В отдельную посуду вбейте яйца, и насыпьте сахар. Если вы любитель очень сладкого, то можете взять сахара чуть больше (4-5 ст. л.), и наоборот, те, кто не любит приторную выпечку, могут уменьшить количество сахарного песка. В общем, ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.

При помощи вилки или кухонного венчика взбейте яично-сахарную смесь.

Соедините кефирную и яичную массы, добавьте щепотку соли, ванилин и перемешайте до однородного состояния.

В полученную смесь просейте муку и начинайте потихоньку замешивать тесто. Процессом просеивания не пренебрегайте, мука должна насытиться кислородом, чтобы готовая выпечка получилась воздушной и нежной.

Тесто на хворост на кефире должно быть крутым и в то же время довольно мягким, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Что касается количества муки, возможно, вам тоже придётся взять немного больше или меньше, всё зависит от того, кого размера куриные яйца, насколько густой или жидкий кефир.

Притрусите мукой рабочую поверхность, переложите тесто и раскатайте его в пласт толщиною чуть меньше 1 см. Ножом или специальным колёсиком порежьте тесто на полоски, а их в свою очередь на ромбики. Посредине каждого кусочка сделайте отверстие и протяните в него один край ромбика. Сформируйте таким образом все заготовки для хвороста и разложите их на присыпанной поверхности.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошенько разогрейте растительное масло, опускайте в него хворост и обжаривайте с двух сторон до румяного оттенка. Огонь при этом должен быть чуть больше среднего. Имейте в виду, что во время жарки выпечка становится пышной и увеличивается в размерах, поэтому не кладите заготовки из теста близко друг к другу, иначе потом неудобно будет переворачивать. Хворост на кефире требует для жарки совсем мало времени (даже меньше минуты), поэтому не отходите далеко от сковороды.

Готовую выпечку вынимайте из масла шумовкой и перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир.

Мягкий хворост на кефире готов, выложите его на большое плоское блюдо, сверху через ситечко притрусите сахарной пудрой и подайте к столу с молоком или свежезаваренным ароматным чаем.

По материалам vkys.info

В нашей семье хворост является одним из самых любимых лакомств. Нежное тесто, прожариваясь в большом количестве масла становится хрустящим снаружи и очень мягким внутри.

Я люблю готовить хворост зимой, почему-то он ассоциируется у меня с холодным временем года, может из-за того, что он прекрасно сочетается с ароматным чаем или горячим шоколадом.

Хворост на кефире готовится очень просто и быстро, тесто очень легкое, не нужно добавлять никакую начинку, замешивается оно буквально за 15 минут, при этом его сразу можно начинать готовить. А жарится хворост так вообще несколько минут. Только положила одну порцию на сковороду, уже ее нужно снимать. Думаю, излишне будет говорить, что съедается хворост так же быстро, как и готовится. Ниже я пошагово с фото покажу рецепт приготовления домашнего хвороста на кефире.

Состав:

  • кислое молоко или кефир – 500 мл,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • яйцо – 1 шт. ,
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • мука – 4 стакана,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • сахарная пудра.

1. В кислое молоко добавить соду, гасить ее не нужно. Разбить 1 яйцо, добавить сахар, размешать массу.

2. Постепенно вводить муку, хорошо размешивая тесто.

3. Замесить не липнущее к рукам мягкое тесто на кефире.

4. Тесто разделить на 5-6 частей. Одну часть раскатать толщиной 3 мм, разрезать на полоски шириной 4 см. Каждую полоску разрезать еще на несколько частей, чтобы получились ромбы. В средине каждого ромба сделать разрез. Протянуть один конец ромба в отверстие.

5. На толстостенной сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, обжаривать в нем хворост с обеих сторон примерно 2 минуты. Обратите внимание, что хворост жарится очень быстро, поэтому советую сразу сформировать все ромбы, а потом быстро жарить.

6. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце.

7. Хворост на кефире готов! Его можно посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью.

По материалам zhenskiy-sait.ru

Масло растительное — 3 ст.л. (в тесто)

Мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)

Сахарная пудра — 5 ч.л.

Масло растительное — 400 мл (для жарки)

Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день.

Для того чтобы приготовить хворост на кефире, подготовим кефир, масло растительное для жарки и немного в тесто. Щепотка соли сделает вкус более выразительным. Ещё потребуется яйцо, немного ванилина, мука и сода.

В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем.

В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем.

Частями добавляем муку и перемешиваем тесто.

Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или стеклянным колпаком.

Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз.

Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.

Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и можно ставить чайник.

По этому рецепту получается 3.5 больших блюда пышного мягкого хвороста на кефире, так что хватит всем желающим.

Наслаждайтесь вкусной выпечкой и ни в чём себе не отказывайте!

По материалам www.iamcook.ru

Рецепт обеденных роллов с кефиром | Все рецепты

Обеденные роллы с кефиром

Порций по рецепту: 12
Калорий: 24,6

% дневная стоимость *

белок: 1 г 2%

углеводы: 3.

5 г 1%

пищевые волокна: 0,2 г 1%

сахара: 3,1 г

толстый: 0.8 г 1%

эквиваленты ниацина: 0,4 мг 3%

фолиевая кислота: 19,5 мкг 5%

кальций: 0. 7 мг

утюг: 0,2 мг 1%

магний: 3,9 мг 1%

калий: 51.8 мг 2%

натрий: 204,3 мг 8%

калории из жира: 7. 3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Запеченная овсянка с черникой и бананами

Это ЛУЧШИЙ рецепт запеченной овсянки с черникой и бананами . Он идеально подходит для подачи гостей на поздний завтрак или для облегчения приготовления еды на неделю, так как остатки на вкус так же хорошо разогреты.

Запеченная овсянка с черникой и бананами

Это теплый, сытный и полезный для сердца завтрак, который понравится всей семье.Другие рецепты запеченной овсянки, которые мне нравятся, — это запеченная овсяная каша с клубникой и ревенем и запеченная овсянка с тыквой и бананом.

Варианты печеной овсянки и советы:

  • Вы можете приготовить это с любой комбинацией орехов и фруктов, которые вам нравятся, возможности безграничны! Но мне очень нравилось кусать сладкий теплый банан, такое ощущение, что я ем десерт.
  • Легко безглютеновый, используя овсяные хлопья без глютена, и вы можете сделать это безглютеновое молоко, используя любое молоко, которое обычно есть под рукой.
  • Поменяйте бананы на тонко нарезанные яблоки и грецкие орехи.
  • Замени чернику на клубнику или смесь ягод.
  • Чтобы продвинуться вперед, вы можете хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи примерно 60 секунд, пока не станет горячим.

Другие рецепты овсянки, которые могут вам понравиться:

Запеченная овсянка с черникой и бананами

211,5 ккал 5.5 Белок 38 углеводов 5.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Это ЛУЧШИЙ рецепт запеченной овсянки с черникой и бананами.Идеально подходит для сервировки гостей на поздний завтрак или для облегчения приготовления еды на неделю, так как остатки на вкус так же хорошо разогреты.

  • 2 среднеспелых банана (чем спелее, тем лучше), нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана черники
  • 1/4 стакана меда или агавы
  • 1 стакан сырого овсяного зерна *
  • 1 / 4 стакана нарезанных грецких орехов или пеканов
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1 стакан обезжиренного молока или любого молока по вашему желанию
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • * проверьте этикетки на отсутствие глютена
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка сбрызните керамическую форму для выпечки 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов кулинарным спреем; отложить.

  • Разложите ломтики банана одним слоем на дне керамической посуды. Посыпьте бананы половиной черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовой ложкой меда и накройте фольгой.

  • Выпекать 15 минут, пока бананы не станут мягкими.

  • Тем временем в средней миске смешайте овес, половину орехов, разрыхлитель, оставшуюся корицу и соль; перемешайте вместе.

  • В отдельной миске взбейте оставшийся мед, молоко, яйца и ванильный экстракт.

  • Достаньте бананы из духовки, затем полейте бананы и чернику овсяной смесью.

  • Залейте молочной смесью овес, стараясь распределить смесь по овсу как можно более равномерно. Сверху посыпьте оставшейся черникой и грецкими орехами.

  • Выпекайте овсянку примерно 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и овсянка не застынет.Подавать теплым из духовки.

Порция: 1/6, калории: 211,5 ккал, углеводы: 38 г, белки: 5,5 г, жиры: 5,5, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 31,5 мг, натрий: 77 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 23 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 6

Purple Smart Points: 4

Очки +: 6

Ключевые слова: запеченная овсянка, рецепт запеченной овсянки, запеченная овсянка с черникой и бананами, запеченная овсянка, рецепт запеченной овсянки

Коричневая кухня: жареный цыпленок со специями на кефире

Я привык выкапывать манную крупу при жарке. Это традиция, которую я переняла у своей гоанской бабушки, наблюдая за тем, как она готовит. Когда мы жарим в Гоа, будь то мелкое или глубокое обжаривание, мы используем манную крупу, чтобы получить потрясающую корочку на морепродуктах, мясе и овощах. Это придает жареным блюдам более насыщенный хруст и текстуру, чем то, что вы получили бы с одной мукой.

Жареный цыпленок, пожалуй, одно из самых важных блюд юга Америки, а также одно из моих любимых. Это блюдо с богатой историей, от Африки и работорговли до его повсеместной роли сегодня в качестве комфортной еды для многих американцев и иммигрантов.Я с радостью принял это блюдо, и мой рецепт со временем неуклонно эволюционировал, включив в себя набор вкусов и ингредиентов, с некоторыми из которых я вырос, а другие, которые я обнаружил и полюбил. способ.

В моем рецепте жареной курицы я добавляю аромат на каждом этапе, но каждый слой приправлен немного иначе, чем другие. В маринаде есть гарам масала, чили и куркума, а в дноуглубительной смеси — треснувшие семена кориандра. Традиционные маринады, используемые в индийской кулинарии, часто зависят от какой-либо кислоты, такой как йогурт, для придания вкуса и смягчения мяса.Я выбрала кефир, потому что он обладает восхитительной терпкостью и творит чудеса при ароматизации мяса. С этими слоями тепла, вкуса и текстуры, казалось бы, простой рецепт курицы представляет собой сложную смесь культур и традиций — мою собственную смесь.

Ник Шарма живет в Окленде. Следуйте за ним в Twitter на @abrowntable. Электронная почта [email protected]

Больше из Коричневой кухни

Жареный цыпленок на кефире со специями

Обслуживает 4

Маринад

2 стаканов жирного кефира

½ чайной ложки куркумы

1 чайная ложка гарам масала

1 чайная ложка порошка чили (кайенский перец — хороший заменитель)

2 тертых зубчиков чеснока

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка черного перца

фунтов кусочки курицы на кости, такие как барабан и / или бедра

Земснаряд

2 стаканов универсальной муки

2 стаканов манной муки

чайных ложек измельченных семян кориандра

чайных ложек красного порошка чили (кайенский перец — хорошая замена)

чайных ложек лукового порошка

чайных ложек морской соли

1 чайная ложка черного перца

1 большое яйцо

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

2 стаканов жирного кефира

Жарить

4 стаканов растительного масла

Острый соус для подачи (по желанию)

Для приготовления маринада: В большой миске взбейте кефир с куркумой, гарам масала, порошком чили, чесноком, солью и черным перцем до однородной массы. Поместите курицу в кефирную смесь, равномерно покрывая все кусочки. Плотно накройте миску и поставьте в холодильник на ночь или не менее 8 часов.

Кефир и специи создают яркое тесто для жареной курицы. Готовим маринад. Замочите курицу на ночь в кефирном маринаде.

Для подготовки драги: Когда все будет готово, смешайте все сухие ингредиенты драги в большой миске: муку, манную крупу, семена кориандра, порошок чили, луковый порошок, соль и черный перец.В отдельной средней миске взбейте яйцо с разрыхлителем и пищевой содой до однородной массы. Быстро вбить кефир.

Взбейте яйцо с разрыхлителем и пищевой содой до однородной массы. Добавление специй в земснаряд — простой способ улучшить жареную курицу. Обвалять курицу в смеси из муки и манной крупы.

Для жарки: В тяжелой чугунной голландской печи нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока температура не достигнет 375.

Работая по одному куску, возьмите кусок маринованной курицы и полностью перемешайте его с сухой землесосной смесью. Стряхните лишнюю муку и окуните ее в кефирно-яичную смесь. Слейте лишнюю жидкость и снова окуните ее в сухую мучную смесь, убедившись, что она покрыта равномерно со всех сторон. Поместите курицу в драгах на решетку или противень для выпечки и повторите то же самое с оставшейся курицей.

Когда масло нагреется до 375 градусов, добавьте 2–3 кусочка курицы, стараясь не переполнить кастрюлю.Готовьте до золотистого цвета, по 8-10 минут с каждой стороны; внутренняя температура должна быть 165 градусов. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянную температуру масла. Удалите шумовкой и положите на лист впитывающих кухонных бумажных полотенец и высушите. Когда высохнет, переложите на другой лоток, неплотно накройте алюминиевой фольгой; при желании согреть в духовке. Повторите процесс, чтобы приготовить оставшиеся кусочки курицы. Подавать теплым, с любимым острым соусом.

Деликатно обжарить курицу на масле.Оставить на проволочных стойках. Жареный цыпленок со специями на кефире

Как заправить салат на ранчо и сохранить легкость

Ничто так не делает сырые или бланшированные овощи непреодолимо вкусными, как моросящий крем или сливочный соус ранчо. Вот почему эта переделка ранчо так меняет правила игры. Это не только заставляет вас хрустеть крудитом и складывать зелень на тарелку, но и делает это более полезным для здоровья способом.

Вместо типичного майонеза или сметаны в этом рецепте требуется всего лишь немного майонеза, чтобы придать телу и шелковистости основу из кефира, кисломолочного продукта, богатого пробиотиками, который является сливочным, приятно острым и текучим — вроде как питьевой йогурт. Поскольку изобилие полезных бактерий в кефире переваривает большую часть лактозы молока, у людей с непереносимостью лактозы обычно не возникает проблем с этим.

Для этой заправки, помимо небольшого количества майонеза, взбивают кефир с небольшим количеством лимонного сока и классической приправой ранчо из лука, чеснока и зелени.Я использовал только чеснок, чтобы сделать его оптимальным, но если у вас под рукой есть петрушка, укроп или кинза, это было бы неплохим дополнением.

Нежный салат с кефирной заправкой

4 порции (примерно 1/2 стакана заправки)

Этот соус для ранчо сливочный, восхитительно острый и наполнен классическим ароматом чеснока и трав, как и следовало ожидать. Но это намного полезнее, чем типичное ранчо, потому что в нем в качестве основного ингредиента используется жидкий кисломолочный продукт, называемый кефиром, вместо обычного майонеза и сметаны.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: повязку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

1/3 стакана простого, жирного кефира, хорошо взболтанного

Майонез 2 столовые ложки

1 чайная ложка свежего лимонного сока

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1/4 чайной ложки лукового порошка

1/4 чайной ложки чесночного порошка (гранулированный чеснок)

1/4 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

2 нежных салата со средними головками, например сливочное масло или бибб, рваные листья

Взбейте кефир, майонез, лимонный сок, горчицу, луковый порошок, гранулированный чеснок, соль и перец в средней миске, затем добавьте чеснок.

Непосредственно перед подачей на стол аккуратно перемешайте салат с заправкой до равномерного покрытия.

Питание | На порцию: 70 калорий, 2 г белка, 3 г углеводов, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 210 мг натрия, 0 г пищевых волокон, 2 г сахара

Источник: Элли Кригер.

Нежные салаты с кефирной заправкой. ДОЛЖЕН КРЕДИТОВАТЬ: Фото Дженнифер Чейз для The Washington Post.

Мюсли из гречневой муки с кусочками шоколада — Мои новые корни


Рождение ребенка действительно ставит ваши приоритеты под микроскоп, потому что небольшое время, в течение которого они фактически спят в течение дня, — это ваша возможность добиться важных дел.Такие вещи, как купание, еда, стирка, уплата налогов, называть тебя мамой. Забавно, что в последнее время в мои приоритеты не входит ни один из этих занятий. Вместо этого кажется, что самое важное, что нужно сделать, как только мой сын закрывает глаза, — это приготовить шоколадную гранолу. И да, мне очень нужен душ.

Эта тенденция началась пару недель назад, почти при завершении моей рукописи поваренной книги, самый тяжелый крайний срок за все время нависал над мной, когда у меня возникла самая сильная тяга не только к углеводным шоколадным ням-ням, но и просто к заниматься чем-то другим, кроме работы, и менять подгузники.Когда я наконец понял, что мне нужно, я так быстро взбил партию шоколадной мюсли, что у меня даже было время посидеть и насладиться ею, прежде чем я услышал слабое хныканье моей малышки. Это было потрясающе. Излишне говорить, что эта огромная банка с кусочками шоколадной, невероятно вкусной мюсли была оооочень быстро унесена почти так же быстро, как и я.

Очевидно, что этот рецепт мюсли действительно очень вкусный. Опасно так. На самом деле это так хорошо, что я признаю, что сделала немного сумасшедший / эгоистичный поступок и сказала мужу, что это «подгоревшая мюсли», поэтому он не стал есть ее.Когда его спросили, почему я засовываю в рот обожженные хлопья, я смущенно ответил, что «не хочу тратить еду впустую». Позор! И поскольку он это читает, теперь он знает, что я сошел с ума.

Эту гранолу можно съесть горстью прямо из банки, и она спасла меня все дни, когда мне нужно было что-то сытное и приятное на вкус, когда моя энергия иссякала. Хотя вы можете съесть это на завтрак, на мой вкус, так рано утром это немного жирновато.Мне больше нравится думать об этом как о перекусе мюсли. Я оставлю заявку на ваше усмотрение.


Your Buddy Buckwheat
Одной из моих последних навязчивых идей, помимо этой мюсли, является гречка. Хотя название говорит об обратном, гречка на самом деле не связана с пшеницей и даже не является настоящим зерном. Гречка — это плодовые семена растения, похожего на ревень и щавель, и превосходный заменитель для людей с чувствительностью к пшенице или глютену.

Гречка с высоким содержанием белка и всех незаменимых аминокислот, что делает ее отличным выбором для веганов и вегетарианцев.Он богат магнием, минералом с приятным расслабляющим действием на мышцы. Примечание для женщин: употребление в пищу продуктов, богатых магнием, перед месячными поможет облегчить спазмы, головные боли и боли в спине.

Гречка — прекрасная пища для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы. Гречка содержит рутин , флаваноид, который помогает поддерживать кровоток, препятствует свертыванию тромбоцитов и укрепляет капилляры. Гречка также снижает уровень холестерина в сыворотке и снижает кровяное давление.

Если вы когда-нибудь пробовали гречневый мед или что-нибудь, содержащее гречневую муку, вы знаете, что у него сильный, напористый вкус.Хотя это восхитительно как каша или замена зерна в салате, жарком или тушенке, я бы назвал это «приобретенным вкусом». Однако в этой мюсли она становится хрустящей, хрустящей и добавляет отличную текстуру.

Целую гречку, которую часто называют гречневой «крупой», можно найти в магазинах натуральных продуктов и хороших продуктовых магазинах. Его естественный цвет граничит с бледно-зеленым и имеет характерную пирамидальную форму. Гречневая крупа темно-коричневого цвета называется каша, которую поджаривают.Хоть и вкусно, но для этого рецепта вы ищете сырой вариант гречки, чтобы можно было поджарить ее самостоятельно.

Хотя в этом рецепте вы можете использовать практически любое зерно, которое вам нравится, я выбрал овес и гречку для получения вкусного, текстурированного баланса безглютеновых качеств. И я могу с полной уверенностью сказать (поскольку я признаю, что «тестировал» этот рецепт не раз), что любой орех был бы восхитительным — фундук и грецкие орехи были моими фаворитами, но миндаль, кешью, пекан или бразильские орехи тоже подойдут.

Чтобы служить, проявите творческий подход. Я действительно выкопал эту гранолу с нарезанными бананами и домашним миндальным молоком (которое превращается в шоколадное молоко !!!), но это было бы вкусно с йогуртом, кефиром или посыпанным поверх вареной каши, такой как овсянка. И, как предлагалось ранее, делиш прямо из банки на полную лапу.

Распечатать рецепт

Гречневая гранола в шоколаде с мясистым шоколадом
На 8 чашек

Ингредиенты:
3 стакана / 300 г овсяных хлопьев (без глютена, если необходимо)
1 стакан / 200 г гречки
1 ½ стакана / 65 г кокосовых хлопьев
1 стакан / 125 г фундука (грецкие орехи тоже вкусные)
¼ стакана / 30 г семян чиа
½ чайной ложки. мелкозернистая морская соль
¼ стакана / 35 г кокосового сахара
1/3 стакана меда или кленового сиропа
1/3 стакана кокосового масла
1 чайная ложка. ванильный экстракт
½ стакана какао-порошка (органический, по возможности справедливая торговля)

Указания:
1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.
2. В большой миске смешайте овес, гречку, кокосовую стружку, семена чиа и кокосовый сахар. Орехи крупно нарезать и добавить в смесь.
3. В маленькой кастрюле на слабом или среднем огне растопите кокосовое масло. Добавьте мед или кленовый сироп, ваниль, соль и какао-порошок.Взбейте, чтобы смешать до однородной массы.
2. Вылить жидкие ингредиенты по высыханию и сложить.
3. Выложите смесь ровным слоем на выстланный противень и плотно прижмите обратной стороной шпателя, чтобы смесь была плотной. Выпекать 15-20 минут. Выньте из духовки, переверните гранолу большими кусками и снова поставьте в духовку, чтобы запекать еще 10 минут, помешивая каждые 3-4 минуты, пока она не станет жареной и ароматной. Из-за темного цвета мюсли трудно сказать, приготовлена ​​она или нет, поэтому ориентируйтесь по запаху.Еще один хороший способ проверить это — попробовать лесной орех, который готовится дольше всего — он должен быть ореховым и приятно прожаренным.

Не имеет значения, съесть ли вы эту гранолу на завтрак или полдник. Важно то, что вы делаете шоколадную гранолу настоящим приоритетом в своей жизни. Стирка может подождать, электронная почта может подождать, а ваши волосы немного жирны.

Фрукты, Шоколад, Матча и многое другое

Если вы одержимы пудингом с чиа или только слышите о нем впервые (о, черт, вас это ждет), волшебное блюдо, которое можно съесть как на завтрак И десерт — главный претендент в категории вкусных и полезных закусок.

Мало того, что сложить вместе — безумно просто — смешайте от двух до четырех ингредиентов, бросьте на ночь в холодильник и вуаля! — но это также идеальный вариант для тех, кто просто не может беспокоиться в утренние часы

Еще лучше? Существует множество рецептов пудинга с семенами чиа, а это значит, что вы никогда не устанете от него (по крайней мере, у нас нет). Хотите чего-нибудь богатого? Взбейте липкую булочку, миндальное удовольствие или мексиканский шоколадный пудинг.

Больше любите свежие фрукты? Попробуйте аромат манго, кокоса или яблока и корицы.Есть даже маття и суперзеленые варианты для тех, кто любит такое здоровье.

Семена чиа — те же волшебные штуки, которые превращают домашних животных-скульпторов в переросшие, проросшие топиарии (ч-ч-ч-чиа!) — в последние годы не зря оказались в центре внимания здоровья.

Эти семена суперпродуктов богаты клетчаткой, белком, омега-3, кальцием, калием и магнием.

И хотя бросать их в смузи или поверх салатов просто, мы предпочитаем добавлять их в рецепты, которые по вкусу напоминают десерт, но при этом остаются полезными для здоровья.Не волнуйтесь, они не заставят вас прорастать растения из неожиданных мест.

1.

Малиновый пудинг из семян чиа

Это сладкое лакомство состоит всего из трех ингредиентов. Этот рецепт вкусный сам по себе, но его легко настроить, добавив в него другие фрукты или измельченные орехи. Малина богата клетчаткой, так что это тоже начинка.

2. Ананасовый пудинг из семян чиа

В любое время года этот ананасовый пудинг принесет вам ощущение пляжа.Всего четыре ингредиента — семена чиа, протеиновый порошок, ананас и миндальное молоко — воплощение легкости. Используйте свой любимый ванильный протеиновый порошок и консервированные ананасы, если свежие не в сезон.

3.

Шоколадно-малиновый пудинг с чиа

Зачем хранить черный шоколад и малину на День святого Валентина, если их можно есть каждый день? Бонус: этот рецепт намного полезнее, чем обычное праздничное угощение.

Просто смешайте растопленный темный шоколад с кокосовым или любым немолочным молоком, затем смешайте малину и еще одну чашку молока с семенами чиа.Выложите две смеси слоями и сверху выложите тертый шоколад и свежие ягоды. Это то, что мы называем романтикой.

4.

Шоколад и пудинг из семян чиа с арахисовым маслом

Если Reese’s чему-то нас и научил, так это тому, что PB + шоколад = любовь. Получите два вкуса в этом легком пудинге. Финики Medjool добавляют сладости и клетчатки, а арахисовое масло — или ваше любимое ореховое масло — придает пудингу правильный оттенок орехов, не подавляя шоколад.

5.

Пудинг с кокосовым кремом из семян чиа

Этот супер простой пудинг по вкусу такой же, как пирог с кокосовым кремом, и не требует почти никакой подготовительной работы.Возьмите четыре ингредиента — семена чиа, ваниль, кокосовое молоко и мед — смесь и дайте им застыть в холодильнике.

Сверху посыпьте кокосовой стружкой перед подачей на стол. Достаточно хорош, чтобы быть десертом, но достаточно здоровым, чтобы взять с собой завтрак? Идеально.

6.

Пудинг из семян чиа и грецкого ореха

Удивительно, какой сытный завтрак может создать только четыре ингредиента. Подсластите семена чиа и миндальное молоко кленовым сиропом, затем дайте им разогреться в холодильнике, пока они не станут похожими на пудинг.

Утром запекайте грецкие орехи всего несколько минут, пока они не станут слегка поджаренными. На самом деле, стоит несколько минут! Посыпьте этих плохих парней сверху полезными жирами и наслаждайтесь.

7.

Апельсиновый пудинг с семенами чиа

Creamsicle? Больше похоже на мечту. Придерживаясь пяти простых ингредиентов (и необязательных добавок), это рецепт, который вы можете собрать в мгновение ока — плюс, у вас, вероятно, есть все материалы под рукой. Просто смешайте их вместе, поставьте в холодильник и добавьте столько хрустящих добавок, сколько хотите.

Мы любим жареные кокосовые хлопья, орехи пекан и сушеную вишню!

8.

Яблочный пудинг с корицей и семенами чиа

Если вы поклонник яблочного пирога, вам понравится этот десерт в стеклянной банке. Мы копаем этот рецепт, потому что вы можете приготовить его накануне вечером и проснуться от чего-то полезного и вкусного — победителя в наших книгах.

9.

Гранат, ваниль, корица, пудинг из семян чиа

Если гранаты попадают на ваш радар только в праздничные дни, пора начать есть этот пудинг. Ванильная основа сама по себе потрясающая, но добавление свежих зерен граната вызывает всплеск цвета, плюс антиоксиданты и клетчатка.

10.

Парфе из свежих манго, кокоса и семян чиа

Вы говорите парфе, мы говорим парфе (во рту). Добавьте нарезанные кубиками свежие манго к основе из кокосового молока, семян чиа, тертого кокоса и кленового сиропа.

Благодаря большому количеству антиоксидантов, достаточному количеству клетчатки, чтобы оставаться сытым в течение нескольких часов, и вкусу, который не уступает по вкусу, вы можете навсегда отказаться от купленного в магазине йогуртового парфе — благо как для вашего здоровья, так и для вашего кошелька.

11.

Bananas Foster, пудинг с семенами чиа

Карамелизированные бананы и ромовый кленовый сироп со специями? Сейчас мы говорим. В этом рецепте бананы обновлены: нарезанные и обжаренные с кленовым сиропом, мускатным орехом, корицей и ромом. Один только запах покорит вас.

12.

Веганский пудинг с тремя ягодами и семенами чиа

Иногда лучше всего классический и простой. Смешайте семена, молоко по выбору и ваниль с подсластителем, если хотите. Оставьте все на ночь, а затем добавьте ягоды, которые вам нравятся.Все они обладают огромной пользой для здоровья и обладают изобилием вкуса.

13.

Piña colada chia pudding

Получите вкус коктейля без алкоголя с этим сливочным пудингом. Обжарить кокосовую стружку и ананас в небольшом количестве коричневого сахара и масла необходимо для получения еще более сладких фруктов и большего вкуса. Сделайте это на десерт или на вечернее угощение.

14.

Чернично-лавандовый пудинг с семенами чиа

Многие из нас привыкли нюхать лаванду, а не есть ее, но бутоны — прекрасное дополнение к чернике в этом сладком пудинге.Хотя для этого потребуется небольшая дополнительная подготовительная работа, чтобы наполнить кокосовое молоко цветком, оно того стоит, когда вы проснетесь на следующее утро и погрузитесь в воду.

15.

Чашки имбиря, цитрусовых, чиа с фисташками и ягодами годжи

Этот имбирно-цитрусовый пудинг привнесет в вашу походку немного пикантности. Апельсиновый сок и цедра прекрасно сочетаются с имбирем, но нам очень нравится добавление ягод годжи, которые могут помочь защитить от гриппа. Затем есть хрустящие зеленые фисташки, которые содержат немного больше клетчатки и белка.

16.

Миндально-клубничный пудинг с семенами чиа

Вместо того, чтобы заправлять завтрак ягодами, взбейте пюре из миндального молока и клубники в блендере для получения интенсивного ягодного вкуса во всем пудинге. Смешайте его с чиа и медом для дополнительной сладости и с ванилью, чтобы добавить чего-нибудь.

17.

Лимонный пудинг из семян чиа со свежими ягодами

С лимоном и небольшим количеством свежей мяты этот пудинг может иметь достаточно остроты, чтобы разбудить вас без кофе.И еще в нем есть греческий йогурт для дополнительной силы белка, чтобы вы не насытились до обеда.

18.

Кокосовый гранатовый шоколадный пудинг с семенами чиа

Нам нравится, когда простые рецепты приводят к сильному вкусу. Что мы любим еще больше: рецепты, которые можно приготовить заранее и съесть в дороге.

В этом рецепте семена чиа замачиваются в кокосовом молоке на ночь, а пудинг покрывается свежими зернами граната, полусладким шоколадом (мы предпочитаем 70 процентов какао) и тертым кокосом по утрам.Поговорим о еде, ради которой стоит проснуться!

19.

Кофе и шоколадный пудинг с семенами чиа

Зачем пить кофе, если его можно есть? Эта смесь мокко очень вкусная и полезная. Мы любим использовать здесь какао-крупку вместо какао-порошка. Он дает немного горьковатый шоколадный вкус, большую текстуру и богат антиоксидантами.

20.

Пудинг с семенами чиа Almond Joy

Это не совсем то же самое, что откусить шоколадный батончик, но вкус здесь весь — и только из четырех ингредиентов!

Использование темного шоколада и миндального молока означает, что вам не нужно добавлять какао-порошок или сахар, а обжаренные кокосовые хлопья и богатый питательными веществами миндаль придают им характерный хруст и вкус. До свидания, конфетный проход.

21.

Мексиканский шоколадный пудинг с семенами чиа

Добавление корицы и щепотки кайенского порошка в этот шоколадный пудинг повышает его остроту и антиоксидантные свойства. Попробуйте этот пудинг, когда чувствуете себя очень нахально. После того, как семена впитаются в течение ночи, взбейте смесь, чтобы получить кремообразную консистенцию.

22.

Кокосовый пудинг с тыквой и чиа

Поскольку тыквы никогда не бывает слишком много, нам пришлось добавить это в список.Полножирное кокосовое молоко делает его декадентски насыщенным, а миндальное масло доводит его до верха. Но не совсем, потому что все это сделано из здоровой растительной пищи.

23.

Латте с тыквенными специями, пудинг с чиа

Этот пудинг отличается от обычного латте с тыквенными специями. Он не только не уступает по вкусу Starbucks, но и является полноценным завтраком.

Кофе разбудит, жирное кокосовое молоко содержит полезные жиры, а тыквенное пюре — немного овощей, а тыквенные семечки — немного протеина.

24.

Черничный пудинг из семян чиа и миндаля

Как бы мы ни любили их в одиночку, семена чиа на вкус лучше покрыты мягкими ягодами и хрустящими кусочками миндаля. У вас будет гораздо больше текстуры и яркости, чтобы возбудить ваши вкусовые рецепторы.

Как и все рецепты кувшинов каменщика, вы можете легко транспортировать их на работу.

25.

Пудинг из семян чиа с клубникой

Хотя этот рецепт требует обычного йогурта, греческий йогурт делает все лучше. Этот рецепт также требует двух столовых ложек сахара, но вместо этого мы заменим их кленовым сиропом.

Из ингредиентов получается густой густой пудинг с классическим утренним вкусом. Конечно, это не блины, но у кого есть на это время в будний день?

26.

Банановый пудинг с арахисовым маслом и семенами чиа

Поклонники PB&B, вам не нужен хлеб, чтобы насладиться этим идеальным сочетанием вкусов. Арахисовое масло содержит почти 5 граммов белка на порцию, плюс рецепта хватает на четыре порции и его хватит на неделю в холодильнике.

Чего вы ждете? Сделайте это, и вам не придется беспокоиться о своем.м. еда в течение нескольких дней.

27.

Клубничный чизкейк, пудинг с семенами чиа

Этот «чизкейк» богат белком благодаря творогу. К тому же он безумно сливочный. Украшенный свежей клубникой, он удовлетворит ваших сладкоежек в любое время дня.

28. Супер зеленый пудинг с чиа

Зелень, наконец, привлекает к себе то внимание, которого она заслуживает. От зеленых смузи до выпечки с цуккини и старого доброго пудинга — можно с уверенностью сказать, что овощи вкусны практически во всем, и этот рецепт не исключение.

На основе банана, греческого йогурта, миндального молока, шпината и семян чиа, а также свежей ягодной начинки (гранола тоже вкусная), вы получите сбалансированный завтрак, состоящий из углеводов, антиоксидантов, белков и клетчатки.

29.

Пудинг с семенами чиа маття

Матча, горячий зеленый чай, супер моден и очень вкусен. Просто посыпьте пудинг небольшим количеством порошка, чтобы получилось землистое (но не «я ем траву») ноту. И действительно, сможете ли вы устоять перед этим ярко-зеленым цветом?

30.

Жуткий зеленый пудинг с чиа

Если вы любите зеленый сок, вам понравится этот! В пудинге с чиа пугает не цвет и не то, насколько легко его приготовить, а то, насколько он питателен и вкусен.

Порошок конопли содержит жирные кислоты омега-3, а ростки пшеницы — верно, это не только для уколов! — имеет высокий уровень фитонутриентов.

31.

Ванильный пудинг чай-чиа

Попробуйте сказать чай-чиа 10 раз быстрее. И пока вы это делаете, попробуйте этот простой рецепт.Созданный на основе одного из наших любимых чайных напитков, он утолит вашу тягу к сладкому, не вызывая при этом перегрузки по сахару.

Бонус: он сделан из настоящих ингредиентов (корицы, имбиря, кардамона, гвоздики и черного перца) и покрыт кокосовыми взбитыми сливками, чтобы он оставался веганским.

Уф! Какой список. Мы уверены, что вдохновили вас продолжать есть полезный пудинг с чиа на завтрак, закуски и десерты каждый день и в особых случаях. Но прежде чем мы уйдем, у нас есть для вас еще один пудинг без категорий.Да, есть пудинг с чиа из теста для торта.

32.

Пудинг с чиа из теста для торта

Большинство тесто для торта не безглютеновое и веганское, но это, безусловно, стоит попробовать, и оно может заставить вас навсегда отказаться от привычки тестировать в коробках.

Этот пудинг, подслащенный финиками, кленовым сиропом и ванильным экстрактом, а также наполненный миндальным маслом, овсом и семенами чиа, заставляет вас чувствовать, что каждый день — ваш день рождения.

Запеченный сладкий картофель с кленовым кремом Fraîche

Уравнение вкуса от Nik Sharma

Мы все обожаем определенные продукты для кладовой.Кефир и крем-фреш — два моих любимых. Я тестировал новые способы улучшить обжаривание сладкого картофеля в духовке и обнаружил, что сочетание приготовления на пару и запекания отлично подходит для такого блюда как по текстуре, так и по дополнительному набору молекул аромата, который проникает. Первый этап, частичное приготовление на пару, удерживает влагу внутри сладкого картофеля во время приготовления, а второй этап, жарение без крышки, помогает создать устойчивый вкусовой профиль. Рекомендую ароматные орехи. Поджаренный фундук — хорошая замена арахису.

ПОДХОД К ВКУСУ

Сливочное масло здесь является предпочтительным жиром из-за его более высокой температуры дыма. Когда масло тает, оно разделяется на составляющие — жир, воду, сахар и твердые вещества молока — которые подвергаются карамелизации и реакции Майяра.

Сахар концентрируется по мере испарения воды во время приготовления. Рыбный соус добавляет в соус немного умами, в качестве альтернативы можно использовать веганский рыбный соус. Арахис и зеленый лук создают хрустящую корочку на фоне более мягкой текстуры картофеля и заправки.

СЕРВИСОВ 4

Для сладкого картофеля:

  • 4 сладких картофеля (каждый по 7 унций [200 г]), предпочтительно с желтой мякотью, такой как Гранат или Драгоценный камень

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • Соль морская мелкая

Для перевязки:

  • 1/2 стакана [120 г] крем-фреш или сметаны

  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда

  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

  • 2 ч. л. рыбного соуса (по желанию)

  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

  • Соль морская мелкая

Для гарнира:

  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого и белого лука

  • 2 столовые ложки жареного арахиса

  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили, таких как Алеппо, Марас или Урфа

  • 1/2 чайной ложки цедры лайма

Чтобы приготовить сладкий картофель, разогрейте духовку до 400 ° F [204 ° C].

Промойте сладкий картофель и протрите его проточной водой из-под крана. Нарежьте их вдоль и положите в жаровню разрезанной стороной вверх. Смажьте маслом и приправьте солью. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и прижмите края, чтобы плотно запечатать. Выпекать 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу, переверните сладкий картофель и готовьте без крышки еще 20 минут, пока сладкий картофель полностью не приготовится и не станет мягким; нож, вставленный в центр сладкого картофеля, должен легко проходить. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте крем-фреш, кленовый сироп, сок лайма, рыбный соус, если он используется, и перец. Попробовать и посолить.

Перед подачей посыпьте теплый жареный картофель несколькими столовыми ложками заправки с кленовым кремом. Посыпьте зеленым луком, арахисом, хлопьями красного перца чили и цедрой лайма. Подавать с дополнительной заправкой.

Перепечатано из Уравнения вкуса Ником Шармой с разрешения Chronicle Books, 2020

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *