куриная грудка в сметанном соусе
- Автомобили
- Бизнес
- Дом и семья
- Домашний уют
- Духовное развитие
- Еда и напитки
- Закон
- Здоровье
- Интернет
- Искусство и развлечения
- Карьера
- Компьютеры
- Красота
- Маркетинг
- Мода
- Новости и общество
- Образование
- Отношения
- Публикации и написание статей
- Путешествия
- Реклама
- Самосовершенствование
- Спорт и Фитнес
- Технологии
- Финансы
- Хобби
Рубрики
- О проекте
- Реклама на сайте
- Условия
- Конфиденциальность
- Вопросы и ответы
FB
Войти Вкусные, нежные сдобные булочки для заряда энергией на целый деньКуриная грудка в сметанном соусе
В рецептах ниже мы расскажем, как приготовить куриную грудку в сметанном соусе и предложим несколько вариантов этого невероятно вкусного блюда.
Куриная грудка кусочками с грибами в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 520 г;
- шампиньоны – 380 г;
- лук репчатый – 130 г;
- сметана жирностью 20% – 520 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- мука – 60 г;
- смесь сухих пряных трав – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- свежая зелень на выбор;
- соль.
Приготовление
Приступая к приготовлению данного блюда, промываем филе куриной грудки под проточной водой, обсушиваем и нарезаем достаточно тонкими продольными полосочками. Сдабриваем ломтики мяса солью, молотой смесью перцев и пряными сухими травами, добавляем муку и перемешиваем хорошенечко, чтобы все кусочки запанировались. Далее выкладываем подготовленное таким образом куриное филе в прогретую с рафинированным маслом сковороду и обжариваем, помешивая, до красивого румянца и готовности.
Теперь извлекаем курицу на тарелку, а в оставшееся масло закладываем предварительно очищенный и нарубленный репчатый лук, а через пять минут промытые и разрезанные на половинки или четверти шампиньоны. Выдерживаем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, в течение семи-восьми минут. Далее возвращаем в сковороду куриное филе, добавляем сметану, доводим массу до вкуса солью, перцем и пряными травами, прикрываем крышкой и томим на огне малой интенсивности в течение пятнадцати минут. По готовности бросаем в сковороду мелко нарубленную свежую зелень и даем блюду настояться еще в течение пяти минут.
Куриная грудка в сметанном соусе — рецепт в духовке
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500-600 г;
- красный сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
- приправа для птицы – 5 г;
- твердый сыр – 60 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана жирностью не менее 20% – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубца;
- лимонный сок – 20 мл;
- смесь сухих пряных трав – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- свежая зелень на выбор;
- соль.
Приготовление
Для приготовления блюда нам понадобится две половинки куриного филе, которое мы промоем под проточной холодной водой и хорошенечко обсушим. Затем делаем сверху на каждой филейной части несколько продольных разрезов, натираем мясо солью, смесью молотых перцев и приправой для птицы и укладываем в промазанную щедро сливочным маслицем небольшую форму для запекания.
Для соуса очищаем и выдавливаем через пресс чесночок, добавляем его к сметане, приправляем массу также солью, молотой смесью перцев и пряными сухими травами, вливаем лимонный сок, бросаем предварительно вымытую, обсушенную и меленько нарубленную свежую зелень и перемешиваем.
Сладкий болгарский перец промываем, вытираем насухо, избавл
Куриная грудка в сметане в духовке
Описание
Мне встретился очень простой и очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в сметане – не далее как вчера я его увидела, приготовила… и делюсь с вами! Потому что это правда супер-вкусно. И нежное, сочное филе, и сметанная подливка со специями, и тонкая золотистая корочка!
В первый раз пробую такое сочное белое мясо – даже филе с овощами немного уступает по вкусу. А как просто готовить куриную грудку в сметане – залил, посыпал специями, поставил в духовку, и менее чем через час вкусный ужин готов!
По данному рецепту можно готовить куриную грудку как со сметаной, так и в сливках. Но во втором случае блюдо будет намного жирнее.
Ингредиенты:
- 2 половинки куриной грудки;
- 1 стакан сметаны или чуть меньше;
- Немного растительного масла для смазывания формы;
- Соль, молотый чёрный перец по вашему вкусу;
- Красный молотый перец – щепотка, по желанию;
- Паприка – ¼ чайной ложки;
- Куркума – ¼ чайной ложки;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1-2 зубка чеснока.
Инструкция:
Сполоснем и обсушим куриное филе, натрём специями и выложим в небольшую форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Пусть постоит минут 20, замаринуется.
Приготовим сметанную заливку, смешав сметану с солью, перцем красным и чёрным, паприкой и куркумой. Можно добавить сушёные травки – укроп, чабрец. Чесночок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке и тоже добавим к соусу.
Заливаем сметаной курицу, стараясь, чтобы заливка полностью покрыла филе – тогда оно останется сочным в процессе запекания.
Сверху слегка притрусим мелко натёртым сыром.
Запекаем куриные грудки под сметаной в духовке при 180С в течение примерно 50-55 минут.
Подаём с картофельным пюре или гарниром из риса. Очень вкусно и просто с хлебом и горчицей!
Думаю, это простое и вкусное блюдо станет и Вашим любимым: как раз тот случай, когда без хлопот получается аппетитный ужин. Притом готовящийся куда легче, а получающийся диетичней, чем, например, отбивные из филе или жареная грудка в кляре.
Сливочный соус и соус из кинзы
Его очень легко приготовить, и он хорошо хранится в холодильнике. Он универсален и может использоваться как соус для макания к овощам и картофелю фри или как заправка для салатов, тако или мясо на гриле, миски для буррито и что угодно!
Чтобы приготовить крем-соус и заправку из кинзы, вам понадобится:
- кинза
- Греческий йогурт
- Сметана
- Халапеньо
- Чеснок
- Оливковое масло
- Лимонный или лаймовый сок
Приготовить заправку так же просто, как добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивать в течение 1 минуты или пока соус не станет однородным, а кинза и чеснок не станут мелко измельченными. Если вы хотите, чтобы соус был кремово-зеленым, взбивайте его до желаемой консистенции!
Хранение соуса из кинзы
Для хранения соуса / заправки с кинзой после того, как вы ее сделали, переложите в стеклянную банку, бутылку для перевязки или герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одной недели.
Лучший крем-соус из кинзы
Сливочная кинза, которую можно использовать в качестве заправки для салата и соуса для макания, приготовлена из йогурта, сметаны, чеснока, перца халапеньо и большого количества кинзы! Этот волшебный соус станет вашим новым любимым соусом и отлично подходит для макания, в салаты, тако и мясо на гриле.
Распечатать СтавкаКурс: здоровый, обед или гарнир
Кухня: техасско-мексиканская
Ключевое слово: кинза, соус, полезный, халапеньо, лайм
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порций: 24 столовые ложки
калорий: 33 ккал
Ингредиенты
- 2 стакана листьев и стеблей кинзы около 1 небольшого пучка
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1/2 стакана сметаны, банка с греческим йогуртом
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана сок лайма или лимона
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки тмина по желанию
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 перец халапеньо, без семян по желанию
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн, приправьте солью и перцем. Взбить до однородной кремовой консистенции. Попробовать и отрегулировать соль и перец по вкусу.
Перелейте в бутыль для перевязки или герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели.
Используйте для салатов, тако, буррито, в качестве соуса для макания или для риса и жареного мяса.
Nutrition
Порция: 1 столовая ложка | Калории: 33 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 1.2 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,1 мг
Острые тако с креветками с авокадо, сальсой и сметанным соусом из кинзы
Острые тако с креветками, сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы. Эти вкусные тако готовы менее чем за 15 минут, они очень полезны и вкусны!
Я просто не мог найти слов, чтобы объяснить, насколько вкусны эти тако, но, думаю, название говорит само за себя. Вчера вечером я поделился краткой фотографией в своем Instagram и начал получать массу писем и комментариев от людей, желающих получить рецепт как можно скорее.Вот и публикую в 5 утра! Эти тако с креветками очень вкусные и пряные. Они подаются с моей любимой сальсой из авокадо и заправлены сливочно-сметаной и соусом из кинзы. Сметанный соус — идеальный соус для этих тако, потому что он помогает сбалансировать тепло и добавить восхитительный аромат.
Вы можете мариновать креветки от нескольких минут до 24 часов, но, очевидно, чем дольше вы маринуете креветки, тем ароматнее они будут.
Для хрустящего элемента я почти всегда использую эту пряную сальсу из авокадо.Он сделан из авокадо, помидоров, перца халапеньо, кинзы и лайма. Не забудьте посолить и поперчить!
Теперь осталось собрать тако. Для этого нагрейте несколько небольших лепешек на плите, чтобы они приобрели красивый обугленный край. Затем посыпьте тортилью сальсой из авокадо и креветками.
Последний и последний шаг — соус из сметаны и кинзы. Чтобы приготовить этот соус, просто смешайте 1/4 сметаны с 2 столовыми ложками мелко нарезанной кинзы и небольшим количеством лайма.Полейте тако, и готово!
Острые тако с креветками и сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы
По этому рецепту готовят 6 тако и обслуживают 3 человека.
Распечатать СтавкаКурс: Основной
Кухня: мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 3
Автор: Layla
Ингредиенты
- 20 средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки лукового порошка по желанию
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- выжать лайм по желанию
Авокадо сальса
- 1 помидор без семян и нарезанный
- 1 авокадо очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками
- 1 халапеньо с семенами и нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка свежего сока лайма из половины лайма
- 1/4 стакана рыхлых свежих листьев кинзы крупно нарезанных
Соус из кинзы
- 1 / 4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 6 маленьких мучных лепешек кукурузных лепешек банка также можно использовать
Инструкции
- Для приготовления креветок: В миске среднего размера взбейте оливковое масло, чеснок, тмин, порошок чили и лука, а также соль. Добавьте креветки и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 24 часов. Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте оливковое масло и креветки. Готовьте креветки в сковороде на среднем или сильном огне до розового цвета и готовьте примерно 5 минут. Выключите огонь и добавьте немного лайма (по желанию).
- Для приготовления сальсы: Смешайте в небольшой миске помидоры, авокадо, халапеньо, соль, перец, сок лайма и кинзу и перемешайте.Отложите в сторону. (Если не использовать сразу, поместите кусок полиэтиленовой пленки внутрь миски и прямо поверх сальсы, чтобы предотвратить обесцвечивание и поставить в холодильник.)
Для сборки: Смешайте сметану с кинзой и соком лайма в небольшой миске; отложить. Жарьте лепешки на плите над огнем до легкого обугливания (этот шаг не является обязательным). Обильно выложите ложкой сальсы из авокадо теплые лепешки, затем добавьте 3 креветки и сбрызните сметанным соусом. Подавайте тако с дольками лайма.Наслаждаться!!
Гироскоп из баранины с соусом цацики и острым сметанным соусом Рецепт | Брианна Дженкинс
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Легкое удобное питание
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Марокканский суп с фрикадельками
Популярные рецептыЖареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
Кухня
10 утра | 9c
000Z»>Кухня
12 вечера | 11c
Весенний чемпионат по выпечке
13:00 | 12c
Весенний чемпионат по выпечке
14:00 | 1c
Весенний чемпионат по выпечке
15:00 | 2c
000Z»>Весенний чемпионат по выпечке
17:00 | 4c
Весенний чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
Весенний чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
000Z»>Сегодня вечером
Детский чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
Нарезанный
23:00 | 10c
Детский чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
000Z»>Детский чемпионат по выпечке
3:00 | 2c
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
Кухня
11 утра | 10c
Весенний чемпионат по выпечке
16:00 | 3c
Детский чемпионат по выпечке
20:00 | 7c
Нарезанный
2 часа ночи | 1c