Грудка в сметанном соусе: Куриная грудка, запеченная в сметане

Содержание

куриная грудка в сметанном соусе

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Вкусные, нежные сдобные булочки для заряда энергией на целый день

    Куриная грудка в сметанном соусе

    При приготовлении куриной грудки в сметанном соусе можно не опасаться, что блюдо получится суховатым и невкусным. Наоборот, такая кулинарная композиция позволяет получить максимально нежное куриное мясо, вкус которого можно варьировать, дополняя его теми или иными продуктами, специями и пряностями.

    В рецептах ниже мы расскажем, как приготовить куриную грудку в сметанном соусе и предложим несколько вариантов этого невероятно вкусного блюда.

    Куриная грудка кусочками с грибами в сметанном соусе на сковороде

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 520 г;
    • шампиньоны – 380 г;
    • лук репчатый – 130 г;
    • сметана жирностью 20% – 520 г;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • мука – 60 г;
    • смесь сухих пряных трав – по вкусу;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • свежая зелень на выбор;
    • соль.

    Приготовление

    Приступая к приготовлению данного блюда, промываем филе куриной грудки под проточной водой, обсушиваем и нарезаем достаточно тонкими продольными полосочками. Сдабриваем ломтики мяса солью, молотой смесью перцев и пряными сухими травами, добавляем муку и перемешиваем хорошенечко, чтобы все кусочки запанировались. Далее выкладываем подготовленное таким образом куриное филе в прогретую с рафинированным маслом сковороду и обжариваем, помешивая, до красивого румянца и готовности.

    Теперь извлекаем курицу на тарелку, а в оставшееся масло закладываем предварительно очищенный и нарубленный репчатый лук, а через пять минут промытые и разрезанные на половинки или четверти шампиньоны. Выдерживаем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, в течение семи-восьми минут. Далее возвращаем в сковороду куриное филе, добавляем сметану, доводим массу до вкуса солью, перцем и пряными травами, прикрываем крышкой и томим на огне малой интенсивности в течение пятнадцати минут. По готовности бросаем в сковороду мелко нарубленную свежую зелень и даем блюду настояться еще в течение пяти минут.

    Куриная грудка в сметанном соусе — рецепт в духовке

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 500-600 г;
    • красный сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
    • приправа для птицы – 5 г;
    • твердый сыр – 60 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сметана жирностью не менее 20% – 250 г;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • смесь сухих пряных трав – по вкусу;
    • молотая смесь перцев – по вкусу;
    • свежая зелень на выбор;
    • соль.

    Приготовление

    Для приготовления блюда нам понадобится две половинки куриного филе, которое мы промоем под проточной холодной водой и хорошенечко обсушим. Затем делаем сверху на каждой филейной части несколько продольных разрезов, натираем мясо солью, смесью молотых перцев и приправой для птицы и укладываем в промазанную щедро сливочным маслицем небольшую форму для запекания.

    Для соуса очищаем и выдавливаем через пресс чесночок, добавляем его к сметане, приправляем массу также солью, молотой смесью перцев и пряными сухими травами, вливаем лимонный сок, бросаем предварительно вымытую, обсушенную и меленько нарубленную свежую зелень и перемешиваем.

    Сладкий болгарский перец промываем, вытираем насухо, избавл

    Куриная грудка в сметане в духовке

    Описание

    Мне встретился очень простой и очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в сметане – не далее как вчера я его увидела, приготовила… и делюсь с вами! Потому что это правда супер-вкусно. И нежное, сочное филе, и сметанная подливка со специями, и тонкая золотистая корочка!

    В первый раз пробую такое сочное белое мясо – даже филе с овощами немного уступает по вкусу. А как просто готовить куриную грудку в сметане – залил, посыпал специями, поставил в духовку, и менее чем через час вкусный ужин готов!

    По данному рецепту можно готовить куриную грудку как со сметаной, так и в сливках. Но во втором случае блюдо будет намного жирнее.

    Ингредиенты:

    • 2 половинки куриной грудки;
    • 1 стакан сметаны или чуть меньше;
    • Немного растительного масла для смазывания формы;
    • Соль, молотый чёрный перец по вашему вкусу;
    • Красный молотый перец – щепотка, по желанию;
    • Паприка – ¼ чайной ложки;
    • Куркума – ¼ чайной ложки;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • 1-2 зубка чеснока.

    Инструкция:

    Сполоснем и обсушим куриное филе, натрём специями и выложим в небольшую форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Пусть постоит минут 20, замаринуется.

    Приготовим сметанную заливку, смешав сметану с солью, перцем красным и чёрным, паприкой и куркумой. Можно добавить сушёные травки – укроп, чабрец. Чесночок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке и тоже добавим к соусу.

    Заливаем сметаной курицу, стараясь, чтобы заливка полностью покрыла филе – тогда оно останется сочным в процессе запекания.

    Сверху слегка притрусим мелко натёртым сыром.

    Запекаем куриные грудки под сметаной в духовке при 180С в течение примерно 50-55 минут.

    Подаём с картофельным пюре или гарниром из риса. Очень вкусно и просто с хлебом и горчицей!

    Думаю, это простое и вкусное блюдо станет и Вашим любимым: как раз тот случай, когда без хлопот получается аппетитный ужин. Притом готовящийся куда легче, а получающийся диетичней, чем, например, отбивные из филе или жареная грудка в кляре.

    Сливочный соус и соус из кинзы

    Сливочный соус из кинзы, который можно использовать в качестве заправки для салата и соуса для макания, готовят из йогурта, сметаны, чеснока, перца халапеньо и большого количества кинзы! Этот волшебный соус станет вашим новым любимым соусом и отлично подходит для макания, в салаты, тако и мясо на гриле.

    У меня всегда есть бутылка домашнего соуса с кинзой в холодильнике, и я использую ее почти каждый день для чего угодно. Пару раз он использовался в качестве соуса для макания и заправки в нескольких моих рецептах, и я получил массу запросов на рецепт, так что вот он! Этот сливочный соус с кинзой — это ВСЕ, что вы хотите от соуса, и многое другое.Если бы мне пришлось выбрать один соус / заправку, чтобы использовать навсегда, вот и все, ребята.

    Его очень легко приготовить, и он хорошо хранится в холодильнике. Он универсален и может использоваться как соус для макания к овощам и картофелю фри или как заправка для салатов, тако или мясо на гриле, миски для буррито и что угодно!

    Чтобы приготовить крем-соус и заправку из кинзы, вам понадобится:

    • кинза
    • Греческий йогурт
    • Сметана
    • Халапеньо
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • Лимонный или лаймовый сок

    Приготовить заправку так же просто, как добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивать в течение 1 минуты или пока соус не станет однородным, а кинза и чеснок не станут мелко измельченными. Если вы хотите, чтобы соус был кремово-зеленым, взбивайте его до желаемой консистенции!

    Хранение соуса из кинзы

    Для хранения соуса / заправки с кинзой после того, как вы ее сделали, переложите в стеклянную банку, бутылку для перевязки или герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одной недели.

    Лучший крем-соус из кинзы

    Сливочная кинза, которую можно использовать в качестве заправки для салата и соуса для макания, приготовлена ​​из йогурта, сметаны, чеснока, перца халапеньо и большого количества кинзы! Этот волшебный соус станет вашим новым любимым соусом и отлично подходит для макания, в салаты, тако и мясо на гриле.

    Распечатать Ставка

    Курс: здоровый, обед или гарнир

    Кухня: техасско-мексиканская

    Ключевое слово: кинза, соус, полезный, халапеньо, лайм

    Время на подготовку: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Порций: 24 столовые ложки

    калорий: 33 ккал

    Ингредиенты

    • 2 стакана листьев и стеблей кинзы около 1 небольшого пучка
    • 1/2 стакана простого греческого йогурта
    • 1/2 стакана сметаны, банка с греческим йогуртом
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1/4 стакана сок лайма или лимона
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки тмина по желанию
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 перец халапеньо, без семян по желанию

    Инструкции

    • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн, приправьте солью и перцем. Взбить до однородной кремовой консистенции. Попробовать и отрегулировать соль и перец по вкусу.

    • Перелейте в бутыль для перевязки или герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели.

    • Используйте для салатов, тако, буррито, в качестве соуса для макания или для риса и жареного мяса.

    Nutrition

    Порция: 1 столовая ложка | Калории: 33 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 1.2 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,1 мг

    Острые тако с креветками с авокадо, сальсой и сметанным соусом из кинзы

    Острые тако с креветками, сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы. Эти вкусные тако готовы менее чем за 15 минут, они очень полезны и вкусны!

    Я просто не мог найти слов, чтобы объяснить, насколько вкусны эти тако, но, думаю, название говорит само за себя. Вчера вечером я поделился краткой фотографией в своем Instagram и начал получать массу писем и комментариев от людей, желающих получить рецепт как можно скорее.Вот и публикую в 5 утра!

    Эти тако с креветками очень вкусные и пряные. Они подаются с моей любимой сальсой из авокадо и заправлены сливочно-сметаной и соусом из кинзы. Сметанный соус — идеальный соус для этих тако, потому что он помогает сбалансировать тепло и добавить восхитительный аромат.

    Я использовал свой простой универсальный рецепт пряных креветок на сковороде, чтобы приготовить эти тако. Этот рецепт никогда не подводит меня и является секретным ключом к этим тако.

    Вы можете мариновать креветки от нескольких минут до 24 часов, но, очевидно, чем дольше вы маринуете креветки, тем ароматнее они будут.

    Чтобы получить идеально приготовленные креветки, нужно нагреть сковороду до очень горячего состояния. Мне нравится использовать для этого чугун, потому что он сохраняет тепло, но любая сковорода для тяжелых условий работы подойдет. Просто не забудьте нагреть его на сильном огне не менее 2 минут, прежде чем добавлять креветки. Тепло приготовит креветки и придаст им красивый внешний вид, а весь сок останется в замке, чтобы они оставались красивыми и влажными.
    Для хрустящего элемента я почти всегда использую эту пряную сальсу из авокадо.Он сделан из авокадо, помидоров, перца халапеньо, кинзы и лайма. Не забудьте посолить и поперчить!
    Теперь осталось собрать тако. Для этого нагрейте несколько небольших лепешек на плите, чтобы они приобрели красивый обугленный край. Затем посыпьте тортилью сальсой из авокадо и креветками.
    Последний и последний шаг — соус из сметаны и кинзы. Чтобы приготовить этот соус, просто смешайте 1/4 сметаны с 2 столовыми ложками мелко нарезанной кинзы и небольшим количеством лайма.Полейте тако, и готово!

    Острые тако с креветками и сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы

    По этому рецепту готовят 6 тако и обслуживают 3 человека.

    Распечатать Ставка

    Курс: Основной

    Кухня: мексиканская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Порций: 3

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 20 средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка по желанию
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • выжать лайм по желанию
    Авокадо сальса
    • 1 помидор без семян и нарезанный
    • 1 авокадо очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками
    • 1 халапеньо с семенами и нарезанный
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка свежего сока лайма из половины лайма
    • 1/4 стакана рыхлых свежих листьев кинзы крупно нарезанных
    Соус из кинзы
    • 1 / 4 стакана сметаны
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
    • 1 столовая ложка свежего сока лайма
    • 6 маленьких мучных лепешек кукурузных лепешек банка также можно использовать

    Инструкции

    • Для приготовления креветок: В миске среднего размера взбейте оливковое масло, чеснок, тмин, порошок чили и лука, а также соль. Добавьте креветки и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 24 часов. Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте оливковое масло и креветки. Готовьте креветки в сковороде на среднем или сильном огне до розового цвета и готовьте примерно 5 минут. Выключите огонь и добавьте немного лайма (по желанию).
    • Для приготовления сальсы: Смешайте в небольшой миске помидоры, авокадо, халапеньо, соль, перец, сок лайма и кинзу и перемешайте.Отложите в сторону. (Если не использовать сразу, поместите кусок полиэтиленовой пленки внутрь миски и прямо поверх сальсы, чтобы предотвратить обесцвечивание и поставить в холодильник.)
    • Для сборки: Смешайте сметану с кинзой и соком лайма в небольшой миске; отложить. Жарьте лепешки на плите над огнем до легкого обугливания (этот шаг не является обязательным). Обильно выложите ложкой сальсы из авокадо теплые лепешки, затем добавьте 3 креветки и сбрызните сметанным соусом. Подавайте тако с дольками лайма.Наслаждаться!!

    Гироскоп из баранины с соусом цацики и острым сметанным соусом Рецепт | Брианна Дженкинс

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Легкое удобное питание
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Марокканский суп с фрикадельками
    Популярные рецепты
    Жареный цыпленок по-корейски
    Неаполитанский вихревой хлеб
    Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
    Лимонный пирог с безе на двоих
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Южная кухня Триши

      8 утра | 7c

    • Южная кухня Триши

      8:30 | 7: 30c

    • Южная кухня Триши

      9 утра | 8c

    • Южная кухня Триши

      9:30 | 8: 30c

    • Кухня

      10 утра | 9c

    • Кухня

      11 утра | 10c

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • Весенний чемпионат по выпечке

      13:00 | 12c

    • Весенний чемпионат по выпечке

      14:00 | 1c

    • Весенний чемпионат по выпечке

      15:00 | 2c

    • Весенний чемпионат по выпечке

      16:00 | 3c

    • Весенний чемпионат по выпечке

      17:00 | 4c

    • Весенний чемпионат по выпечке

      18:00 | 5c

    • Весенний чемпионат по выпечке

      19:00 | 6c

    • Детский чемпионат по выпечке

      20:00 | 7c

    • Сегодня вечером
      Детский чемпионат по выпечке

      21:00 | 8c

    • Нарезанный

      23:00 | 10c

    • Детский чемпионат по выпечке

      12 утра | 11c

    • Нарезанный

      2 часа ночи | 1c

    • Детский чемпионат по выпечке

      3:00 | 2c

    • Детский чемпионат по выпечке

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Худшие повара Америки
    Разбивка супермаркета
    Закусочные, заезды и ныряние
    На кухне
    Женщина-пионерка
    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.