Лазанья простой рецепт с фаршем: Лазанья с фаршем в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Лазанья с фаршем — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Лазанья с фаршем
  • Нам понадобится:
  • 2 луковицы
  • 600 г фарша
  • 500 г помидоров в собственном соку
  • 9 листов для лазаньи
  • 200 г сыра
  • соль, перец, орегано, базилик
  • Соус Бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль

Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Вариантов начинки очень много. Например — с курицей и грибами. Лазанью можно приготовить даже в мультиварке! Этот вариант приготовления блюда — с фаршем.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук измельчить, обжарить на оливковом масле.

Шаг 2

2

2. Добавить фарш, посолить, поперчить. Готовить примерно 20 минут.

Шаг 3

3

3. Добавить полстакана томатного сока (или сока с помидор в собственном соку).

Шаг 4

4

4. Готовим соус Бешамель. Слегка растопить сливочное масло.

Шаг 5

5

5. Добавить муку, перемешать и слегка обжарить.

Шаг 6

6

6. Добавить два стакана молока и на слабом огне варить до загустения. Снять с огня, добавить яйца и быстро перемешать. Посолить по вкусу.

Шаг 7

7

7. С помидор снять кожицу, размять вилкой.

Добавить орегано, базилик, посолить.

Шаг 8

8

8. Листы лазаньи выложить в форму (сначала ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, т. к. некоторые листы нужно предварительно отваривать).

Шаг 9

9

9. Поверх листов выложить фарш.

Шаг 10

10

10. Смазать слой с фаршем половиной соуса Бешамель.

Шаг 11

11

11. Слегка присыпать тертым сыром. И повторить слои еще раз: листы, фарш, соус, сыр.

Шаг 12

12

12. Накрыть слой с сыром листами и залить томатным соусом.

Шаг 13

13

13. Присыпать сыром.

Шаг 14

14

14. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Лазанья готова! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: фарш, лазанья, соус, бешамель, блюда из фарша, блюда с макаронными изделиями, запеканки, жюльены, итальянская, испанская кухня

Похожие рецепты

Бризоли с вафлями Рулеты из теста с начинкой Запеканка со спагетти, беконом и грибами Бурек с мясом Запеканка из тыквы Острая запеканка из макарон Лазанья со шпинатом Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель Творожно-тыквенная запеканка (без муки и сахара) Рулет из лаваша с фаршем Картофельная запеканка с сёмгой Бублики «фаршированные» на сковороде

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Запеканка картофельная с рыбой Куриная запеканка с кабачками Мусака греческая Овощная запеканка с кабачками Овощная запеканка с баклажанами Картофельно-мясная запеканка Запеканка из цветной капусты Сытная запеканка из риса и фарша в мультиварке Лазанья под соусом Бешамель Запеканка с фаршем и цветной капустой из мультиварки Творожная запеканка с начинкой из мультиварки Печень под шубой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Лазанья с фаршем и сыром

Лазанья с фаршем и сыром — самый простой рецепт домашней лазаньи как приготовить

Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Домашняя лазанья с фаршем

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется:

450 грамм итальянской колбасы салями;
450 грамм фарша говядины;
2 измельченных зубчика чеснока;
1⁄2 стакана рубленого лука;
800 грамм нарезанных помидоров;

1/2 стакана воды;
370 грамм томатного соуса;
340 грамм томатной пасты;
2 столовые ложки сахара;
1/2 чайной ложки семян фенхеля;
1 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
1 чайная ложка итальянских трав;
1 1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки черного перца;
4 столовые ложки нарезанной петрушки;
12 листов лазаньи;
1 большое яйцо;
450 грамм сыра рикотта;
450 грамм сыра моцарелла, нарезанный ломтиками;
450 грамм тертого сыра пармезан.

Лазанья — одно из популярных блюд итальянской кухни. Это сытное, вкусное, и весьма калорийное блюдо. Для приготовления требуется немного потрудиться, но оно того стоит. В результате вы сможете порадовать своих близких отличным ужином.

Легкая домашняя лазанья

Эта простая домашняя лазанья — лучшая еда для комфорта и очень вкусная! Идеальный рецепт, который подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного ужина в будний день.

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем сытный, сырный, тягучий, сочный ломтик лазаньи? Если вам нужна запеканка, чтобы накормить много людей, или вы просто ищите рецепт уютной еды в будний день, этот простой домашний рецепт лазаньи — именно то, что вам нужно. Сделанная из сочетания итальянской колбасы, говяжьего фарша и большого количества трав и зелени, лазанья получается абсолютно вкусной каждый раз.

Рецепт: Лазанья с фаршем — пошаговое приготовление


  1. Обжарьте колбасу салями с говяжьим фаршем, нашинкованным луком и измельченным чесноком на сковороде, до зарумянивания.
  2. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, томатную пасту и соус, влейте воду. Заправьте сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянскими травами, солью, перцем и петрушкой.
  3. Тушите на слабом огне около 2 часов, не забывая периодически помешивать.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов C. Доведите до кипения подсоленную воду. Опустите листы для лазаньи и варите в кипящей воде в течение 8-10 минут. После варки промойте в холодной воде.
  5. В емкости смешайте сыр рикотта с яйцом, петрушкой и солью, перемешайте.
  6. Чтобы собрать изделие, возьмите глубокую форму для выпечки размером 22 на 33 см, разложите на дно формы половину мясной смеси.
  7. Положите сверху 6 пластов лазаньи, половину сыра рикотта. Выше насыпьте половину сыров моцарелла и пармезан. Повторите слои. Накройте форму фольгой, которая не должна соприкасаться с сыром.
  8. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте в духовке еще 25 минут. Остудите перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

лазанья фарш говядина томатная паста помидоры соус лук чеснок фенхель базилик петрушка рецепты итальянские яйцо сыр Рикотта сыр Пармезан сыр Моцарелла рецепты недели

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Легкий рецепт лазаньи — Безупречные укусы

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Простой рецепт лазаньи – классическое блюдо, приготовленное из слоев клейкого сыра, насыщенного мясного соуса и сытной пасты, запеченной до золотисто-коричневого цвета. ! Это лакомство порадует даже самого взыскательного едока. И это великолепное блюдо, приготовленное заранее, станет идеальным выбором для семейного ужина или особого праздника.

Ах, как я люблю щедрый кусок домашней лазаньи с нежной пастой, сочащимися сырами и идеально приправленным сытным мясным соусом. Лазанья — одно из моих самых любимых блюд для комфорта и блюд, когда мне нужно накормить толпу . Но моя любовь к лазанье выходит за рамки ее изысканного вкуса и универсальности.

Лазанья навевает воспоминания о семейных посиделках, когда все смеются за обеденным столом. И это напоминает мне о теплых, уютных моментах с моими самыми близкими и любимыми. И хотя это труд любви, время, проведенное на кухне, стоит того, когда вы слышите охи, ахи и нямы, когда все тянутся за секунды!

Содержание…

В чем секрет?
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Варианты рецепта
Советы и рекомендации
Инструкции по приготовлению
Инструкции по подаче и хранению
Часто задаваемые вопросы
Что подавать
Другие рецепты сытной запеканки, которые стоит попробовать
Заключение
Смотрите, как приготовить

В чем секрет отличной лазаньи?

Раньше я готовила лазанью из чистого говяжьего фарша. Но я обнаружил, что сочетание различных видов мяса приводит к более богатому и глубокому вкусу. Итальянская колбаса и говяжий фарш — одно из моих любимых сочетаний. Еще одна хитрость, которой я научился, заключается в том, чтобы сохранить немного мясного соуса, поэтому, если моя лазанья начнет выглядеть немного сухой, пара ложек соуса сделает ее влажной.

Ингредиенты рецепта

  1. Мясо – Я использую половину говяжьего фарша и половину свиного фарша, но вы можете заменить их фаршем из индейки или курицы для более легкой лазаньи.
  2. Ароматизаторы – Лук и чеснок придают этому деликатесу его культовый итальянский вкус!
  3. Приправы – Свежая петрушка и базилик придают свежесть и остроту. Итальянские приправы и лавровый лист придают ему настоящий итальянский вкус. А семена фенхеля придают слегка сладковатый вкус, хотя вы можете не добавлять фенхель, если используете итальянские колбаски.
  4. Помидоры – Консервированные помидоры имеют идеальную консистенцию для соуса, но вы также можете использовать соус для спагетти из банки.
  5. Вустерширский соус – Добавляет умами.😍 Если вы находитесь за пределами Вустершира, вам поможет немного бальзамического или красного винного уксуса.
  6. Куриный бульон – Этот ингредиент придает более мясной вкус без добавления дополнительной жидкости.
  7. Лапша для лазаньи – Будет ли это лазанья без лапши? Может быть. 🤔
  8. Сыры – рикотта, пармезан и моцарелла делают эту сырную лазанью еще слаще! Я использую нарезанную моцареллу вместо тертой для легкого и равномерного распределения.
  9. Яйцо – Этот ингредиент скрепляет все вместе, делая блюдо более сочным. Можно не добавлять, если соус достаточно густой.

Как легко приготовить лазанью

  • Соте из мяса – Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте немного оливкового масла, затем добавьте говяжий и свиной фарш. Разделите мясо на мелкие кусочки ложкой. Если есть лишний жир, удалите его деревянной ложкой и выбросьте. (Фото 1)
  • Добавить приправы – Добавить лук и чеснок и помешивать, пока мясо не подрумянится. Добавьте итальянскую приправу, петрушку, базилик, фенхель, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  • Помидоры – Влить измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус, вустерширский соус, воду и куриный бульон. (Фото 2)
  • Варить на медленном огне – Перемешайте и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 минут, периодически помешивая. Если соус получился слишком густым, добавьте ½ стакана воды. Если смесь станет слишком сухой, добавьте ¼ стакана томатного соуса. (Фото 3)
  • Приготовление лапши – Тем временем положите лапшу для лазаньи на дно большой кастрюли. Налейте кипящую воду прямо на них (вы можете сложить их друг на друга), следя за тем, чтобы каждая лапша была покрыта водой. Замочите их на 30 минут, затем слейте воду и промойте холодной водой, чтобы они не слиплись.
  • Приготовление сыра – В средней миске смешайте сыр рикотта с яйцом, 2 столовыми ложками петрушки, сушеным пармезаном, ½ чайной ложки соли и мускатным орехом. Охладите до готовности к использованию. (Фото 4)
  • Сборка – Для начала разделите смесь рикотты и мясного соуса на три части. Выложите около 1 ½ чашки мясного соуса на дно тарелки. Сверху выложите лапшу вдоль. Смазать ⅓ смеси сыра рикотта. Сверху положите ¼ ломтика сыра моцарелла. Выложите 1 ½ чашки мясного соуса на моцареллу. Повторите это еще два раза для завершения трех слоев. Наконец, положите последний слой макарон и сверху добавьте еще одну чашку мясного соуса, чтобы покрыть макароны. Сверху посыпать оставшейся моцареллой. Накройте блюдо алюминиевой фольгой. (Фото 1-6)
  • Выпечка – Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут, вынув через 25 минут фольгу, а затем снова поставив в духовку или пока сыр сверху не станет золотисто-коричневым. (Фото 6)

Варианты рецептов

  1. Мясной соус можно заменить любимым соусом Болоньезе .
  2. Превратите это в лазанью со шпинатом, добавив размороженный замороженный шпинат в слой сыра. Не забудьте выжать влагу, чтобы лазанья не растеклась.
  3. Добавь немного овощей! Добавьте в лазанью нарезанные сельдерей и морковь и тонко нарезанные обжаренные цукини или тыкву, чтобы получить дополнительные питательные вещества, или добавьте в мясной соус немного нарезанных грибов, брокколи и цветной капусты!
  4. Замените мясной фарш острой итальянской колбасой на острую версию!

Советы и рекомендации

  1. Дайте вашей лазанье постоять около 15 минут после того, как вы достанете ее из духовки. Это поможет лазанье оставаться твердой при разрезании и не даст вам обжечь язык. 😉
  2. На следующий день лазанья еще вкуснее. Поэтому для более концентрированного вкуса соберите его (вам не нужно варить лапшу) накануне и испеките на следующий день. Ням!
  3. Удвойте рецепт и приготовьте дополнительную лазанью для морозилки! Поверьте мне, он прекрасно замораживает, и здорово иметь его под рукой в ​​рабочие дни.

Инструкции по предварительному приготовлению

Лазанья — это не рецепт, который можно приготовить за 20 минут или меньше. Тем не менее, это здорово для планирования заранее, чтобы сэкономить время. Вы можете собрать и поставить в холодильник на ночь . Затем довести до комнатной температуры и выпекать!

Кроме того, вы можете заморозить испеченную лазанью на сковороде или разрезать ее на отдельные порции. Дайте лазанье полностью остыть на столе, затем накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на месяц или два .

Инструкции по подаче и хранению

Лазанья всегда вкуснее на следующий день, а остатки можно хранить в холодильнике в течение пяти дней. Чтобы разогреть лазанью на сковороде, накройте ее фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F/177℃, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться. Чтобы разогреть отдельные ломтики, просто поместите их в микроволновую печь.

Если у вас есть замороженная лазанья, разморозьте ее в холодильнике на ночь. Затем разогрейте в духовке до 350 °F/177 ℃.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать творог вместо сыра рикотта?

Да, можно! Творог имеет вкус, похожий на рикотту, поэтому вы определенно можете использовать его вместо него. В нем меньше калорий, поэтому это хороший выбор для более легкой лазаньи.

Что лучше — металлическая или стеклянная форма для выпечки?

Я предпочитаю стеклянную посуду, потому что в ней легче увидеть, когда моя лазанья горячая и пузырится. Но подойдёт сковорода из нержавеющей стали (алюминий и кислинка помидоров — не лучшее сочетание), а в металлической сковороде легче получить румяную корочку для лазаньи.

Почему лазанья обычно вкуснее на следующий день?

Это не просто ваше воображение! Лазанья действительно вкуснее на следующий день, потому что аромат соуса успевает развиться для более насыщенного вкуса. Это также помогает лазанье лучше держаться вместе, поэтому вы получаете все эти идеальные вкусы в каждой порции!

Что подавать с лазаньей

Этот невероятно простой рецепт лазаньи прекрасно сочетается с домашними хлебными палочками или чесночными булочками ! Греческий салат   добавит хруста и свежести на стол, а обжаренная брюссельская капуста повысит питательную ценность.

More Hearty Casserole Recipes to Try

  1. Fiesta Chicken Casserole
  2. Tuna Noodle Casserole
  3. Smokey Mac and Cheese
  4. Chicken Pasta Bake
  5. Slow Cooker Green Bean Casserole

Вывод

Домашняя лазанья с ее тягучей сырностью и пикантным вкусом создает приятные семейные традиции! Какие ваши любимые воспоминания о вечере лазаньи? Оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать!

Смотреть, как это сделать

Эта запись в блоге была первоначально опубликована в ноябре 2019 года и дополнена дополнительными советами, новыми фотографиями и видео.

Простой рецепт лазаньи

Классическое блюдо, приготовленное из слоев клейкого сыра и насыщенного мясного соуса, запеченное до золотисто-коричневого цвета! Это лакомство порадует даже самого взыскательного едока. И это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, что делает его идеальным выбором для обычного семейного ужина или особого праздника.

5 от 2 голосов

Мясной соус

  • ▢ 2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла
  • ▢ ¾ фунта (340 г) говяжьего фарша, нежирного
  • ▢ ¾ фунта (340 г) свиного фарша или итальянской колбасы
  • ▢ ½ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка (8 г) измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка (5 г) итальянской приправы
  • ▢ ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • ▢ 3 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
  • ▢ семена фенхеля 9, чайная ложка (2 г)0065
  • ▢ ½ лаврового листа
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 банки по 15 унций измельченных помидоров (с соком)
  • ▢ 6 столовых ложек (96 г) томатной пасты
  • 5 банок томатного соуса на 15 унций
  • ▢ 1 столовая ложка (17G) Вустерширский соус
  • ▢ ½ стакана (118 мл) вода
  • ▢ ½ чайной ложки (1G) Куриный бууль
сыр и слои
  • 7. 1 8-nauct. 2 чашки (500 г) сыра рикотта
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 фунт (450 г) сыра моцарелла, тонко нарезанного
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте немного оливкового масла, затем добавьте говяжий и свиной фарш. Разделите мясо на мелкие кусочки ложкой. Если есть лишний жир, удалите его деревянной ложкой и выбросьте.

  • Добавьте лук и чеснок и перемешайте, пока мясо не подрумянится. Добавьте итальянскую приправу, петрушку, базилик, фенхель, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

  • Влить измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус, вустерширский соус, воду и куриный бульон.

  • Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 минут, периодически помешивая. Если соус получился слишком густым, добавьте ½ стакана воды. Если смесь станет слишком сухой, добавьте ¼ стакана томатного соуса.

  • Тем временем положите лапшу для лазаньи на дно большой кастрюли. Налейте кипящую воду прямо на них (вы можете сложить их друг на друга), следя за тем, чтобы каждая лапша была покрыта водой. Замочите их на 30 минут, затем слейте воду и промойте холодной водой, чтобы они не слиплись.

  • В средней миске смешайте сыр рикотта с яйцом, 2 столовыми ложками петрушки, сушеным пармезаном, ½ чайной ложки соли и мускатным орехом. Охладите до готовности к использованию.

  • Разогрейте духовку до 375°F/190 ℃ и сбрызните форму для запекания 9×13 оливковым маслом.

  • Для начала разделите смесь рикотты и мясного соуса на три части. Выложите около 1 ½ чашки мясного соуса на дно тарелки. Сверху выложите лапшу вдоль. Смазать ⅓ смеси сыра рикотта. Сверху положите ¼ ломтика сыра моцарелла. Выложите 1 ½ чашки мясного соуса на моцареллу. Повторите это еще два раза для завершения трех слоев. Наконец, положите последний слой макарон и сверху добавьте еще одну чашку мясного соуса, чтобы покрыть макароны. Сверху посыпать оставшейся моцареллой. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 375°F/190℃ духовке в течение 50 минут, вынуть через 25 минут, чтобы снять фольгу, а затем снова поставить в духовку или пока сыр сверху не станет золотисто-коричневым.

  1. Если вы используете итальянские свиные колбаски вместо свиного фарша, можете не добавлять семена фенхеля, так как они уже есть.
  2. Слой мясного соуса можно заменить любимым соусом Болоньезе .
  3. Ломтики моцареллы обеспечивают более легкое и равномерное распределение. Но вы можете использовать измельченный, если хотите.
  4. Дайте вашей лазанье постоять около 15 минут после того, как вы достанете ее из духовки. Это поможет лазанье оставаться твердой при разрезании и не даст вам обжечь язык.
  5. Лазанья на следующий день еще вкуснее. Поэтому для более концентрированного вкуса соберите его (вам не нужно варить лапшу) накануне и испеките на следующий день. Ням!
  6. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может значительно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 240 г| Калорийность: 476 ккал (24%)| Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 30 г (60%) | Жир: 36 г (55%) | Насыщенные жиры: 17 г (106%) | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 119 мг (40%) | Натрий: 977 мг (42%) | Калий: 390 мг (11%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 1081 МЕ (22%) | Витамин С: 9 мг (11%) | Кальций: 558 мг (56%) | Железо: 3 мг (17%)

Автор: Имма

Блюдо: Основное

Кухня: Итальянская

Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Взаимодействие с читателем

Рецепт лазаньи с говядиной и итальянскими колбасками

Острота: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот классический и вкусный рецепт лазаньи с говяжьим фаршем и итальянскими колбасками состоит из трех слоев лапши с соусом маринара, сыром рикотта, сыром моцарелла и сыром пармезан.

Лазанья = любовь. Один из моих клиентов думает, что я добавил крэк в этот рецепт лазаньи с говядиной и колбасой. Используйте предварительно приготовленную лапшу, чтобы облегчить себе жизнь.

Из лазаньи получается много порций. Заморозьте приготовленные остатки на потом. Или сделайте две лазаньи меньшего размера вместо одной большой и заморозьте одну в собранном виде, но в сыром виде, и приготовьте ее позже.

Подготовка к духовке.

Вегетарианцы исключают мясо и добавляют 2 фунта нарезанного вареного портобелло, шитаке, кримини или шампиньонов.

Не обращайте внимания на радиоактивный цвет. Просто неудачное фото 🙂

Совет по подаче

Подавайте эту вкусную итальянскую лазанью со свининой и говяжьим фаршем с бесплатным легким первым блюдом, например:

Вам также может понравиться

Если вам нравится это блюдо из лазаньи, вам также могут понравиться следующие рецепты комфортной еды в итальянском стиле:

Вещи на моей кухне:

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Форма для выпечки. Красивый цвет, доступная цена, хороший материал, размер и глубина для лазаньи.
  • Закрытая форма для выпечки 9 x 13 – улучшенная форма для выпечки с ручками и крышкой.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Распечатать

Лазанья с говяжьим фаршем и итальянскими колбасками

EatSimpleFood.com

Этот классический и вкусный рецепт лазаньи с говяжьим фаршем и итальянскими колбасками состоит из трех слоев лапши с соусом маринара, сыром рикотта, моцареллой и пармезаном.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 25 минут
  • color»> Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Итальянская
  • ~1 ½ столовой ложки растительное масло
  • 1 фунт говяжий фарш
  • ¾ фунта итальянского фарша колбаса
  • 1 ½ чашки лук , нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. чеснок , измельченный
  • 56 унций консервированные измельченные помидоры с соусом из базилика или маринара
  • 12 предварительно приготовленных лапша для лазаньи
  • соль
  • 20 унций. рикотта сыр
  • 1 яйцо взбитое
  • 12 унций Сыр моцарелла тертый
  • 1 чашка Пармезан сыр, тертый
  • Разогрейте духовку до 375F.
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло, чтобы оно слегка покрыло дно сковороды. Добавьте говядину, колбасу и лук. Готовьте ~ 8-10 минут или пока мясо не прожарится и не разломится на части. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты или до появления аромата. Добавьте измельченные помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки ~ 30 минут. Добавьте соль по вкусу.
  • Смешайте сыр рикотта и взбитое яйцо.

Приготовьтесь к сбору:

  • На дно формы для запекания ~9×12 смажьте тонким слоем мясного соуса (~2 стакана) и добавьте:
  • 4 лапши
  • ½ смеси рикотты
  • ⅓ сыра моцарелла
  • ⅓ сыра пармезан
  • добавить еще 2 стакана мясного соуса. Повторение.
  • Вы закончите это слоем лапши, соуса, моцареллы и пармезана (без рикотты в последнем слое). Положите любую лапшу сбоку в кастрюлю и соус.
  • Накройте крышкой или слегка сбрызните маслом кусок алюминиевой фольги (это предотвратит прилипание сыра). Запекайте под крышкой (старайтесь, чтобы фольга не касалась сыра) около 20 минут.
  • Снимите крышку или фольгу и запекайте еще 20 минут или пока сыр не подрумянится. Если сыр не подрумянился, можно поставить жаровню на 2-3 минуты, но будьте осторожны, чтобы не поджечь верх.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *