Хворост на молоке рецепт: Хворост на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хворост на молоке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Выпечку дома

Хворост на молоке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Выпечку дома

Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хвороста в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Молоко — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. В миску вбейте яйца, добавьте сахар, молоко, масло растительное (1,5 ст. л.) и соль. Взбейте слегка, пока пузырьки не появятся.

  3. Потом добавьте муку и замесите тесто.

  4. Тесто раскатайте тонко-тонко — до полусантиметра. Разрежьте его на полоски, полоски — на части, сделайте в центре каждой надрез, заверните внутрь надреза концы полоски.

  5. Налейте оставшееся масло растительное в глубокую сковороду, разогрейте его. Обжаривайте хворост несколько минут, пока он не подрумянится, но не дайте ему подгореть. Готовый хворост выложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишний жир стек.

  6. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Наверное, все знают что такое хворост, многие уже и сами пробовали готовить его. Чтобы приготовить хворост на молоке, вы еще можете добавить в него столовую ложку (или две) водки, она сделает хворост еще более хрустящим. Готовый хворост можно макать и в варенье, и в сгущенку, но классический вариант — просто посыпать сахарной пудрой — мне нравится больше всего.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хворост на кефире. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

хвороста на молоке приготовленный с любовью

Коржи с вареной сгущенкой

Выпечка

Слойки с грибами из слоеного теста

55 мин

Выпечка

Хворост оригинальный из постного теста

60 мин

Выпечка

Творожный Нежный хворост

60 мин

Выпечка

Хворост в мультиварке

30 мин

Выпечка

Хворост Кабардинский

40 мин

Выпечка

Выпечка

Хворост веселый halloween

Ну, что? Повеселимся, похрустим? Налетай….

60 мин

Выпечка

Хворост хрустящий

Яйцо куриное 1 шт. • Водка 50 мл • Вода 50 мл • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак. • Сахар 6 ст.л. • Соль 2 щепотки • Масло растительное 150 мл • Сахарная пудра 100 г…

30 мин

Выпечка

Хворост на кефире

Приготовить хворост на кефире по этому рецепту — проще простого. Хворост на кефире получится необыкновенно нежным и пышным, этот рецепт выручит вас, если пришли неожиданные гости….

45 мин

Выпечка

Хворост Хрусталь

Очень воздушный и хрустящий получается! Водка обязательное составляющее!…

1 ч

Выпечка

Хворост

пшеничная мука — 350 г • яйца куриные — 2 шт. • яичные желтки — 1 шт. • сахарная пудра — 6 ст.л. • растительное масло — 200 мл • водка — 2 ст. л. • сливки — 1 ст.л. • разрыхлитель -…

50 мин

Воздушный хворост на молоке (рецепт с фото)

Воздушный и нежный хворост — это лакомство, которое требует для приготовления всего тридцать минут, а улетает в одно мгновенье.

Ингредиенты для печенья

мука пшеничная 2,5 стакана

молоко 50 г

сметана 70 г

яйца 2 шт

ванилин на кончике ножа

сахар 1 ст. ложка

водка 2 ст. ложки

масло подсолнечное 300 мл

сахарная пудра

пищевая сода

Приготовление печенья

  1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
  2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
  3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
  4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра.
  5. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
  6. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
  7. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
  8. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета.
  9. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Хворост

Печенье

Российская кухня

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Рецепт хвороста с молоком: ням!

Вы когда-нибудь слышали о растопке? Нет, совсем не то, что собирают в лесу, эдакий кондитерский десерт.

Если такое название встречается у вас впервые, сегодня мы расскажем вам о заготовке хвороста. Это десерт, представляющий собой обжаренные в масле тонкие полоски теста с добавлением сахара и дробленых орехов. Это блюдо является восточным и очень распространено там за сытность и приятный вкус. Раньше это было почти лакомство, которое можно было попробовать только на Востоке, так как там только хозяйки знали рецепт хвороста с молоком. Но жизнь не стоит на месте, и сегодня этот продукт в различных вариантах можно встретить по всему миру. Подготовка дров в каждой стране отличается друг от друга. Выбрали в качестве ингредиента использовать водку, чтобы тесто поднялось быстрее и было воздушным, некоторые пытаются делать это на дрожжах, опять же, чтобы избежать сухости и тонкости. Предлагаем рецепт хвороста с молоком.

Интересный вариант

Наш способ самый простой. Продукт будет воздушным и не будет содержать большого количества растительного масла, ведь оно очень вредно для любого человеческого организма.

Что?

Приготовить хворост из следующих ингредиентов: два яйца, полстакана сахара, 2 столовые ложки молока, полторы столовые ложки растительного масла, 2 стакана муки, сахарная пудра и соль. Благодаря появлению поваров, которые предлагают разнообразные варианты приготовления с этим десертом, рецепт хвороста с молоком стал доступен для домашнего воспроизведения, без использования специального оборудования.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой. ..

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Процесс создания кулинарного шедевра

Итак, сначала тщательно взбиваем яйца с добавлением в них сахара (не сахарной пудры!) и молока. При отсутствии молока, конечно, можно добавить воды, но вкус наших дров немного изменился и они станут более водянистыми. Взбивать яйца рекомендуется венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Перемешивание завершается, когда поверхность начинает пузыриться. После их появления добавить немного растительного масла и взбить несколько минут. Далее всыпать муку и замесить тесто. Он получается нежным и не прилипает ко всему за счет добавления небольшого количества масла. Хозяйкам удобно, ведь муки много не надо тратить.

Рецепт хрустящих палочек в молоке: вперед

Далее нужно включить всю свою фантазию, ведь начинается творческий процесс. Традиционно изделия изготавливаются в форме ромбов и квадратов. Хоть и очень красиво получается в итоге, но процесс слишком трудоемкий и трудоемкий, поэтому форму дерева можно придумать любую. Можно нарезать на небольшую тарелку и запечь, так что либо делайте длинные тонкие колбаски, тогда продукт пропечется чуть быстрее и будет более сочным. В любом случае выбор за вами, ведь это только ваше творение.

Завершающий этап

Как только вы придали изделию нужную форму, возьмите сковороду, налейте в нее масло и разогрейте. Опускаем наши палочки в кипящее масло. Необходимо постоянно следить за ним, чтобы сосиски не слиплись друг с другом в процессе приготовления. Но даже если и прилипнет, не стоит начинать отслаиваться. Пусть это будет еще одно творческое решение. Продукты готовятся очень быстро, примерно за минуту, так что не зевай. Уже остывшее лакомство немного посыпать сахарной пудрой, а если есть толчеными орехами. Как видите, рецепт хвороста на молоке очень прост, так что экспериментируйте. Приятного аппетита!

БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/24981-recept-gallya-na-malace-pal-chyk-abl-zhash.html

Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/25000-rezept-reisigs-auf-der-milch-yum.html

ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/25021-la-receta-de-palos-de-la-leche-para-chuparse-los-dedos.html

КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/24963-recept-hvorosta-s-tke-balday-t-tt.html

PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/24891-przepis-chrustu-na-mleku-rozp-ywa-si-w-ustach.html

PT: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/24904-receita-de-pau-no-leite-a-chupar-os-dedos.html

TR: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/24968-tarifi-ibne-s-t-uyar-yorum.html

Великобритания: https://tostpost. com/uk/zha-napo/24949-recept-hmizu-na-moloc-pal-chiki-oblizhesh.html

Как приготовить дрова? Хворост: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас ели такое вкусное блюдо. Ложка представляет собой обжаренные во фритюре тонкие полоски из пресного теста. За характерный хруст он и получил свое название, так как при еде или разламывании издает специфический звук. Это блюдо распространилось по миру из Греции, где его ели монахи, так как оно как нельзя лучше подходило для постного меню. Здесь мы вспомним или научимся готовить дрова — блюдо как европейской, так и азиатской кухни.

Готовим хворост к чаю

Побалуем себя сегодня знакомым с детства вкусом. Угощение получится мягким, но с хрустящей корочкой. Кстати, имейте в виду, что этот хворост (хрустящий, вкусный, аппетитный) не является постным продуктом, в отличие от некоторых других рецептов.

Для приготовления теста нам потребуется: пять куриных яиц, один стакан сахарного песка, столько же сметаны, сливочное масло — 50 грамм, по одной чайной ложке соды и соли, одна столовая ложка водки, необходимое количество муки, масло растительное, сахарная пудра для посыпки Готовый продукт. Сейчас мы предлагаем вам пошаговый рецепт, как приготовить дрова.

  1. Взбить блендером или венчиком яйца, затем добавить к ним сахарный песок и снова взбить.
  2. Добавьте в смесь сметану и снова взбейте.
  3. Берем сливочное масло, растапливаем его и отправляем в тесто.
  4. Высыпаем соль и соду.
  5. Разливаем водку.
  6. В тесто вмешать муку, предварительно просеянную.
  7. Теперь замешиваем тесто, мягкое и делим на несколько частей. Из каждой части будем раскатывать пласт. Кусочки, с которыми пока работаем, закрываем чашкой. Нечего им сохнуть.

Продолжение пошагового рецепта приготовления хвороста

Продолжаем рассказывать наш рецепт:

  1. Каждый из пластов разрезаем на несколько отдельных прямоугольников и в каждом из них делаем надрез. В результате получается нечто, напоминающее бутоньерку, только больше размером. Протягиваем один конец через щель и все — наши дрова готовы к жарке. Можно сделать другие фигурки.
  2. В емкость для жарки налить растительное масло и хорошо его разогреть. В зависимости от количества масла подбираем кастрюльку. Либо много масла и процесс быстро закончится, либо тара маленькая, масла мало и будем жарить долго. Обжариваем наш хворост до румяного цвета с обеих сторон.
  3. Из указанного объема ингредиентов получается достаточно большое количество блюда под названием хрустящие дрова.
  4. Готовое лакомство обязательно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт деревенского хвороста

Сначала несколько советов, как приготовить дрова:

  1. Чтобы тесто получилось эластичным, не злоупотребляйте водой при его замешивании.
  2. А чтобы дрова были хрустящими, в них желательно добавить немного водки, рома или коньяка.
  3. Нарезать тесто не толще двух сантиметров.
  4. Важно не переборщить с песком сахара, а то блюдо при жарке потемнеет.
  5. Обжарить на животном жире или растопленном рафинированном масле. Не используйте маргарин или масло, потому что они очень пенятся.
  6. Готовое блюдо вместо сахарной пудры можно полить медом.

Нам потребуются следующие ингредиенты: три яйца, 150 грамм муки, растительное масло, одна столовая ложка крепкого спирта, сахарная пудра.

Процесс приготовления деревенского хвороста

А теперь, подготовив необходимые ингредиенты и прислушавшись к советам, будем готовить домашний хворост. Пошаговый рецепт:

  1. От двух куриных яиц отделяем желтки, затем смешиваем их с ложкой спирта и одним яйцом.
  2. Всыпать постепенно муку, тщательно перемешать, в результате таких стараний должно выйти хорошо эластичное тесто.
  3. На 30 минут отставляем в сторону, затем раскатываем тонкий пласт, нарезаем полосками и делаем разные формы.
  4. Во фритюрнице или глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и небольшими порциями выкладываем в него тесто.
  5. Затем обжарить до золотистого цвета.
  6. На блюдо кладем салфетку, а уже на ней хворост. Таким образом, весь лишний жир будет впитаться. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Готовим дрова на молоке

Варьируем рецепты приготовления этого хрустящего блюда. Мы будем жарить его с использованием молока. Ингредиенты на пять-семь порций: полторы столовые ложки молока, два куриных яйца, два стакана муки, сто граммов сахарного песка, пол чайной ложки соли, чайная ложка водки, растительное масло, полторы столовые ложки. , 100 мл для жарки. А теперь рецепт, как приготовить дрова. Фотографии процесса помогут вам понять его.

Пошаговый рецепт

Спирт, конечно, в блюдо можно не добавлять, но, как вы уже знаете, он придаст готовому изделию пышный и характерный хруст. Итак, как приготовить дрова:

  1. Яйца взбить венчиком, в эту же емкость влить масло и растительное масло, добавить соль и сахарный песок, после чего всю массу взбить до появления пузырьков и однородной консистенции.
  2. Пришло время всыпать муку и замесить мягкое нежное тесто. После того, как процесс его подготовки завершен, мы можем сразу же продолжить работу.
  3. Стол присыпают мукой и раскатывают на нем тонким слоем половину теста и нарезают его полосками шириной три-четыре сантиметра.
  4. Длина этих полос велика, нам такая штука не нужна, поэтому разрезаем шов и крест-накрест на две-три части. В этих маленьких полосках посередине делаем продольный небольшой надрез.
  5. Делаем фигурки фигурки, продевая один конец в прорезь.
  6. После того, как мы полностью используем одну половину теста, раскатываем другую и выполняем все аналогичные действия.
  7. Разогреваем в глубокой таре растительное масло, которое наливаем, не жалея, что его достаточно для свободного обжаривания наших хвороста. Перегрева масла быть не может из-за вероятности его воспламенения.
  8. Опускаем в него свои изделия, стараемся делать это аккуратно и бережно. Пусть сами жарят.
  9. Буквально несколько секунд обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем на другую и жарим до румяной корочки.
  10. Вынимаем с помощью шумовки и отправляем на блюдо, накрытое бумажной салфеткой или полотенцем — впитать лишнее масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *