Свинина, запеченная с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Свинина — это наиболее часто употребляемый вид мяса во всем мире. Культура приготовления свинины появилась еще в 5 тысячелетии до нашей эры. Свиное мясо в своем составе содержит большое количество белка, жира и вообще не содержит углеводов. Из-за достаточно высокой калорийности свинину вряд ли назовешь диетической, чего не скажешь про мясо курицы. Оно является наиболее быстро усваиваемым мясом среди всех. Содержит много белка и минимальное количество жиров и углеводов.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1.5 кг = 1500 г |
Куриное филе | 1 шт. = 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Специи | 1 ст. л. = 18 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для данного блюда используйте шейную часть свиного мяса. Мясо покупайте в проверенных местах торговли.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте кусок свинины, обсушите. Сделайте глубокие надрезы поперек, натрите солью, перцем, специями, оставьте на 120 минут. Филе вымойте, нарежьте.
Шаг 1
Отбейте нарезанные кусочки филе, посолите, поперчите. Вставьте филе в надрезы свинины. Кусок обвяжите ниткой или жгутом.
Шаг 2
Разогрейте сковородку, добавьте растительного масла, обжарьте с обеих сторон свинину. Заверните в пищевую фольгу. Поместите на противень с углублением, влейте воды.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200ºС, поставьте противень с мясом выпекаться. Готовьте в течение 120 минут. За 15-20 минут до конца откройте фольгу, сделайте температуру 210-220 ºС, выпекайте до готовности.
произвести впечатление
Подавайте мясо горячим к отварному или запеченному картофелю и свежему овощному салату.
Свинина, запеченная с куриным филе, пошаговый рецепт на 853 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина по-баварски
За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с медом и имбирем
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в молоке
Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.
Юлия Высоцкая
Реклама
Elena F.
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень интересный рецептик нашла на одном сайте.. Мясо надо было разрезать по вдолъ куска.. я незнаю почему, по привычке разрезала поперек как гармошку… когда спохватилась было уже поздно.. ну пришлось запекать такое мясо. . Получился другой рецепт…. Но вы делайте по рецепту или как я…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
кусок свинины 1 кг, лучше шея
300 г куриного филе
грудки
чеснок
солъ
сухие специи
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем кусок свинины , моем и обтираем сухим полотенцем.
режем его повдоль или как я поперек..натираем солъю , специями, перцем. Мясо намазать еще масло, можно оливковым. Оставить мяско на 2 часа мариноваться.
разрезаем на пласты куриную грудку и отбиваем..подравнивам под кусок свинины.
вставляем курицу в разрезы …и связываем нитками или жгутом…Вставляем в надрезы чеснок, порезаный. Обжариваем наш кусок на хорошо разогретой сковроде на раст.масле, со всех сторон, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на лист, на него наливаем воду.
Запекаем 2 часа, при 200 гр..за 20 минут до конца , раскрываем и дожариваем уже при 220 гр.Подаем горячим или охлаждаем , подойдет и как холодная закуска.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
из мясавыпекать, запекатьзапеченная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные и свиные отбивные, запеченные в духовке, с соусом для барбекю с кленовым соусом Chipotle Рецепт
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Ну, у меня еще полбанки чипотле en adobo осталось от вчерашнего блюда (как и у вас, когда вы его приготовите), так что, конечно же, сегодняшний пост должен был быть чем-то о чипотле! Сначала я подумал о свиных отбивных… со сливочным соусом… со сливочным соусом чипотле… свиные отбивные в панировке со сливочным соусом чипотле. Разве это не звучит аппетитно? Я обязательно поэкспериментирую с этим когда-нибудь в будущем, но в конце концов я решил сделать что-то достаточно универсальное и для свинины, и для курицы. Соус барбекю! Когда я полезла в шкаф за ингредиентами, я увидела нашу бутылку кленового сиропа. Хммм… дымный и пряный в сочетании со сладким, фруктовым и карамельным. Я схватила бутылку и пошла на работу! Конечный результат: сладкий, пряный, дымный соус для барбекю, который идеально дополнит запеченную в духовке, приготовленную на гриле или жареную курицу и свинину.
Сегодня мы приготовим запеченные в духовке куриные и свиные отбивные (не то, чтобы они сочетались друг с другом, но я хотел поэкспериментировать с обоими видами мяса, используя этот новый соус – я не собираюсь давать вам никаких рекомендаций без предварительного ставлю на тест!).
Приготовление быстрое и простое. Промокните куриные или свиные отбивные (в зависимости от того, что вы используете) бумажными полотенцами. Я снял кожу с курицы, оставьте, если хотите. Посыпьте солью и перцем дно и верхние стороны.
Распылите немного растительного спрея на дно формы для запекания и положите внутрь мясо.
Чтобы приготовить соус барбекю, мелко нарежьте соус чипотле ан адобо. Вы будете использовать два. Если вы предпочитаете менее острое, удалите и выбросьте семена.
Добавьте чипотли к остальным ингредиентам соуса барбекю и перемешайте.
Поместите соус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите соус без крышки в течение 20 минут, периодически помешивая. Этот соус для барбекю абсолютно лучше всего, если его приготовить накануне и оставить в холодильнике, чтобы вкусы могли полностью соединиться.
Смажьте сверху и снизу каждый кусок курицы или свинины.
Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 F в течение 1 часа. Снимите фольгу, смажьте верх соусом, увеличьте температуру духовки до 400 F и готовьте без крышки еще 10 минут.
Подавайте с гарнирами на ваш выбор. Этого соуса хватит на 6 порций мяса.
Куриные и свиные отбивные, запеченные в духовке, с кленовым соусом для барбекю Chipotle
Время приготовления
Время приготовления
Общее время 9000 3
: The Daring Gourmet, www.daringgourmet.com
- 6 свиных отбивных или 6 больших кусков курицы
- соль и перец
- ½ стакана кетчупа
- ½ стакана кленового сиропа
- ¼ стакана воды
- 1½ столовых ложки коричневого сахара 9 0065
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка патоки
- 2 мелко нарезанных соуса чипотле ан адобо, если вы предпочитаете менее острое, без косточек (можно найти в любом мексиканском магазине или продуктовом магазине с хорошим ассортиментом)
- 1 чайная ложка соуса адобо из банки
- 1½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки лукового порошка
½ чайной ложки чесночного порошка- 2 чайные ложки паприки
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки орегано
- ¼ чайной ложки тимьяна
- ¼ чайной ложки розмарина
- Обсушите мясо бумажным полотенцем. Посыпать сверху и снизу солью и перцем. Поместите мясо в форму для запекания.
- Чтобы приготовить соус для барбекю, смешайте все оставшиеся ингредиенты и поместите их в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 20 минут. Этот соус для барбекю в идеале следует приготовить накануне и оставить в холодильнике, чтобы вкусы полностью соединились. Это имеет большое значение во вкусе.
- Полить мясо половиной соуса барбекю. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте при 350 F в течение 1 часа. Снимите фольгу, полейте мясо оставшимся соусом, увеличьте огонь до 400 F и запекайте без крышки еще 10 минут. Подавайте с гарнирами на ваш выбор.
- Примечание: также идеально подходит для гриля!
Рецепт запеченных свиных отбивных из курицы с пармезаном
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
Скачать фото AmyMCGS- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ложка итальянской приправы
- 1 ⁄ 2 чайных ложки молотого черного перца
- 6 свиные отбивные, толщиной около 1/2 дюйма
- 1 ложка растительного масла
- 1 (10 унций) банка сгущенного куриного супа Кэмпбелл или (10 унций) нежирного сливочного куриного супа
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан
- 1 ⁄ 4 чашки сухих панировочных сухарей
направления
- Смешайте чесночный порошок, итальянскую приправу и перец.