Курица с грибами на сковороде
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5
Курица с грибами — одно из самых популярных сочетаний в кулинарии. А если добавить еще немного сливочного соуса, получится почти что жульен. Однако не будем забегать наперед. Сегодня расскажем вам о том, какой должна быть курица с грибами на сковороде. А также почему для этого понадобится минимум ингредиентов: бедрышки, шампиньоны и пряности.
Несмотря на отсутствие в рецепте сливок или бульона, мясо получится сочным, в небольшом количестве соуса. Всё благодаря грибам: большей частью они состоят из воды, которая во время готовки превращается в бульон с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 1 кг
- Луковый порошок
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Розмарин
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Шампиньоны
- 250 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Петрушка
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте сушеные лук и чеснок с сушеным розмарином и тимьяном.
- 2Обжарьте курицу в оливковом масле до аппетитного румянца и достаньте ее из сковороды.
- 3В этой же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём грибы (посолите и поперчите по желанию, добавьте щепотку тмина и розмарина). Перемешайте грибы с раздавленным чесноком и зеленью.
- 4Выложите куски курицы на грибы, перемешайте и тушите еще несколько минут до полной готовности.
Главные компоненты в нашем рецепте курицы на сковороде — тимьян и розмарин. Именно тимьян придает грибам свой шарм в любом блюде, в то время как курица хорошо сочетается с розмарином. Если вы хотите добавить соусу пикантности и объема, влейте 100 мл белого сухого вина. Подавайте курицу с грибами прямо в сковороде, присыпав свежей зеленью по желанию.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Курица с грибами на сковороде
16/05/2021
Сочная курица, ароматные шампиньоны — и всё это в густой подливе с плавленым сыром.
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится на сковороде (нужна большая посуда, глубокая, диаметр не меньше 26 см). Отдельно обжариваются куриное мясо и грибы с луком, а потом все вместе тушится, под конец добавляется плавленый сырок — он тает, «связывая» все вкусы воедино.
Совет! Для приготовления этого блюда лучше всего взять куриные бедра или голени.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 138.80 кКал на 100 г
Ингредиенты
- курица (бедра) – 1 кг
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук – 120 г
- приправа для курицы – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- вода горячая – примерно 200 мл
- плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
- петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Курицу промыть, обсушить (лишняя влага не даст образоваться румяной корочке, да и будет брызгать при жарке), нарезать на порции. Разогреть большую сковороду и выложить на нее куски кожей вниз. Обратите внимание, что растительное масло в рецепте не используется. Жира, который вытопится при обжаривании курицы, будет вполне достаточно.
Жарить на среднем огне, под крышкой (чтобы брызги не летели по кухне), иногда переворачивая. Весь процесс обжарки займет 20-30 минут. За это время должна не только подрумяниться кожа, но и сама курица дойти почти до готовности. Под конец обжарки нужно посыпать ее приправой (готовая приправа для курицы отлично подойдет), а затем убрать из сковороды на тарелку, оставить в сторону.
На сковороде, что освободилась (мыть ее не нужно), будет много куриного жира. Отправить в него лук, нарезанный кубиками. Лука жалеть не стоит, чем больше, тем вкуснее! Обжарить пару минут, помешивая, до размягчения.
Затем отправить в сковороду грибы, нарезанные пластинками (если шампиньоны замороженные, то размораживать их не нужно).
Обжарить примерно 10 минут, пока грибочки не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.
Вернуть в сковороду ранее обжаренные куски курицы. Влить стакан горячей воды. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут, пока мясо полностью не приготовится. Если вода сильно выкипит, то можно подлить.
В самом конце добавить нарезанный кубиками сырок (выбирайте сырок, который легко плавится, часто производители ставят пометку «Для супа» и тому подобные). Тушить все вместе, пока сыр не расплавится. Если хотите, чтобы соуса было больше, то можете подлить еще воды.
Подавать блюдо в горячем виде, с петрушкой. Приятного аппетита!
Курица ШампиньоныДомашняя кухняЖарить Плитабюджетная кулинария
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Цыпленок с грибами на сковороде за 20 минут | Средиземноморское блюдо
Этот простой рецепт курицы с грибами на сковороде — ваш билет на вкусный ужин в будний день примерно за 20 минут! Этот рецепт с курицей и грибами, приготовленный из сочных котлет из куриной грудки с простыми приправами и шелковистого легкого грибного соуса (без густых сливок!), поразит ваши вкусовые рецепторы!
Простой цыпленок на сковороде с грибным соусомЭтот простой цыпленок с грибами на сковороде — верный способ всего за 20 минут превратить куриные грудки без костей в блюдо, достойное слюни!
Сначала курицу приправляют простой приправой из орегано, паприки и кориандра. Чтобы приготовить, вы начнете с того, что быстро обжарите курицу в небольшом количестве хорошего оливкового масла первого холодного отжима, а затем, чтобы закончить приготовление, вы положите курицу во вкусный, слегка маслянистый чесночно-грибной соус.
Грибной соус (без сливок или со сливками)В этом рецепте не используются густые сливки, но этот более легкий соус дает вам ужин из курицы и грибов, который по-прежнему утешительный и достаточно снисходительный.
Мой безмолочный грибной соус без сливок готовится из куриного бульона (по желанию можно добавить немного белого вина), оливкового масла первого холодного отжима, немного сливочного масла, грибов, чеснока и зеленого лука.
Если вы действительно хотите добавить густые сливки, вы можете уменьшить количество бульона и просто добавить от ¼ до ⅓ чашки густых сливок к грибам непосредственно перед тем, как добавить курицу в сковороду (при добавлении густых пломбир).
Что касается используемых грибов, у вас есть много вариантов, таких как молодые беллы (также известные как шампиньоны кремини), белые шампиньоны, вешенки, грибы шиитаке или портобелло. В этом рецепте я использовала один вид грибов (беби Белла), но вы также можете смешать его с парой других видов.
Я не рекомендую использовать здесь консервированные грибы, им не хватает землистости и текстуры свежих грибов, и они не дадут вам такого же восхитительного вкуса.
Ингредиенты для курицы с грибамиДля этого рецепта соуса из курицы и грибов не нужны жирные сливки или вино! Вот что вам потребуется для его приготовления:
- Куриные грудки без костей и кожи — Куриные грудки обычно продаются в упаковках по две штуки очень разной толщины, поэтому мы разрезаем их пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие котлеты.
- Приправа для курицы – орегано, паприка и кориандр придают землистый, согревающий вкус каждому кусочку.
- Оливковое масло первого холодного отжима – Наша итальянская Nocellara EVOO имеет подходящую слегка горьковатую, слегка пряную отделку для этого блюда.
- Топленое масло или несоленое сливочное масло . Вам понадобится всего около 1 столовой ложки или около того, добавленного в оливковое масло холодного отжима, чтобы придать грибному соусу насыщенный шелковистый оттенок.
- Крупные свежие грибы, нарезанные — Вам понадобятся 12 унций свежих грибов, любых, которые вам нравятся. Я не рекомендую использовать здесь консервированные грибы; вам нужен красивый земляной умами из свежих грибов, чтобы этот рецепт работал.
- Куриный бульон – Куриный бульон является пикантным компонентом этого грибного соуса вместо густых сливок (с небольшим количеством сливочного и оливкового масла он получается идеальным и достаточно вкусным). Также подойдет овощной бульон.
- Нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок — Чтобы добавить больше аромата соусу.
- Петрушка, для украшения (по желанию) — Для свежести и яркого цвета.
Куриные грудки не так снисходительны, как бедра, и могут очень быстро превратиться из хорошо прожаренных в сухие и жесткие. Многим сложно узнать, как приготовить куриную грудку на сковороде, не высушив ее. Вот несколько общих советов, как всегда получать сочные и нежные куриные грудки:
- Нарежьте куриные грудки бабочками и сделайте из них более тонкие котлеты. Бескостные куриные грудки большие и неравномерной толщины. Таким образом, при приготовлении к тому времени, когда более толстая сторона готова, более тонкая сторона пережаривается и становится сухой. Чтобы предотвратить это, разрежьте курицу горизонтально прямо посередине на более тонкие котлеты (около ¼ дюйма или около того в толщину). Это помогает им приготовиться быстро и равномерно.
- Смягчите курицу молотком. Еще один способ расплющить куриную грудку, чтобы она приготовилась равномерно, — использовать кухонный молоток. Я делаю это с моим итальянским запеченным цыпленком и куриным шницелем и рекомендую его здесь, особенно если вы работаете с более крупными куриными грудками и не хотите их бабочки.
- Не пережаривайте котлеты из куриной грудки (плоские куриные котлеты обжариваются на сковороде примерно 7–8 минут). Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, и обжаривайте котлеты в течение 4 минут с одной стороны (не трогая), затем переверните и готовьте еще примерно 3 минуты или пока они не подрумянятся.
- Используйте термометр для мяса. Если вы опасаетесь, что куриная грудка может быть недоварена, термометр для мяса избавит вас от любых догадок. Курицу можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту (убедитесь, что вставьте термометр в самую толстую часть котлеты). Но имейте в виду, что курица будет продолжать немного готовиться, когда ее снимают с огня (я обычно снимаю ее с огня, когда ее внутренняя температура достигает 160 градусов по Фаренгейту или около того, и даю ей немного отдохнуть перед подачей на стол).
Этот рецепт курицы и грибов состоит всего из нескольких простых шагов. Вот как это сделать (рецепт для печати с размерами чуть ниже):
- Нарезать куриные грудки на более тонкие котлеты и приправить. Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску. Держите его ровно ладонью руки, не владеющей ножом. С помощью острого поварского ножа аккуратно нарежьте куриную грудку горизонтально, разделив ее на две ровные, более тонкие части. Промокните куриные котлеты полотенцем и приправьте солью и перцем. Затем нанесите смесь специй (1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки и 1 чайная ложка кориандра) на обе стороны.
- Обжарьте куриные котлеты на оливковом масле. Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле, пока оно не начнет мерцать (но не дымиться). Обжарить курицу 3-4 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще 3 или около того минут. Готовьте партиями, чтобы не переполнить сковороду. Как только курица будет приготовлена, переложите кусочки в посуду, пригодную для духовки, и держите пока в духовке, нагретой до 200 градусов по Фаренгейту.
Совет. Чтобы проверить готовность курицы, можно разрезать грудку посередине тонким ножом, чтобы убедиться, что центр не слишком розовый.
- Приготовьте грибной соус. В ту же большую сковороду добавьте 1 столовую ложку топленого масла или несоленого сливочного масла (в зависимости от того, что у вас есть под рукой) вместе с каплей оливкового масла первого холодного отжима. Готовьте 12 унций нарезанных свежих грибов в течение 5 минут или около того, пока они не изменят цвет. Добавьте ½ стакана куриного бульона, 2 зубчика измельченного чеснока и 3 нарезанных зеленых луковицы. Приправьте небольшим количеством кошерной соли и перца по вкусу. Доведите соус до кипения, чтобы вкусы объединились, и соус немного загустел.
Совет. Добавляя бульон в сковороду, обязательно соскребайте со дна сковороды подрумяненные кусочки курицы и грибов. Там столько аромата!
*Примечание о густых сливках: если вы действительно хотите добавить густые сливки в грибной соус, вы можете уменьшить количество бульона и просто добавить от ¼ до ⅓ стакана густых сливок к грибам непосредственно перед добавлением курицы в сковороду. (при добавлении густых сливок держите огонь на низком уровне).
- Смешать куриный и грибной соус. Достаньте курицу из духовки и положите кусочки в кипящий соус. Выложите соус на куриные грудки, чтобы они покрылись им. Снимите с огня и подавайте.
Если у вас нет куриных грудок, вы можете использовать куриные бедра. Куриные бедра являются отличной заменой, имеют массу вкуса и всегда остаются красивыми и сочными.
Куриные бедра меньше грудки, и вам не нужно разрезать их пополам, как мы сделали с грудками. Они готовятся дольше, чем куриные грудки, поэтому обязательно проверяйте их внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что они готовы.
Советы по приготовлению заранееВы можете приготовить куриные котлеты на ночь и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить куриные грибы по рецепту, просто поместите куриные грудки в нагретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, как указано в рецепте, чтобы они разогрелись. Курица будет продолжать нагреваться, когда ее поместят в сковороду с грибным соусом.
Вы также можете нарезать овощи на ночь и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике.
Подавайте курицу с грибамиСочная курица с грибами прекрасно сочетается с разными гарнирами. Он отлично сочетается с вашими любимыми злаками, простой пастой с оливковым маслом или рисом на ваш выбор. Греческий лимонный рис или ливанский рис с вермишелью были бы вкусной парой! Я также люблю добавлять немного домашнего чесночного хлеба, чтобы впитать богатый грибной соус.
Вы также можете сохранить это блюдо из курицы на сковороде с низким содержанием углеводов и подавать его вместе с ярким и сытным салатом, например, салатом из нута, средиземноморским салатом из авокадо или традиционным греческим салатом.
Остатки и хранениеОхладите курицу и грибы в герметичном контейнере на срок до 3 дней. А поскольку крем не используется, вы также можете заморозить остатки, чтобы использовать их позже. Это делает курицу с грибами отличным вариантом для приготовления еды, если вы хотите удвоить рецепт и заморозить немного на потом! Просто разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
Советы по разогревуЛучше всего разогревать курицу с грибами на плите на средней мощности. Добавьте соус и курицу в сковороду и прогрейте. Не позволяйте соусу слишком долго пузыриться, чтобы он не загустел. Вам также может понадобиться немного больше куриного бульона, чтобы у вас было больше жидкости, чтобы помочь прогреть курицу.
Больше рецептов куриных и грибных рецептов Просмотрите больше средиземноморских рецептов
Посетите наш магазин
для курицы
- ▢ 1 ½ lb (700г).
- ▢ 1 чайная ложка орегано
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка кориандра
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Для грибного соуса
- ▢ 1 столовая ложка топленого масла или несолидного масла
- ▢ 12 унций свежие большие грибы, нарезанные
- ▢ ½ стакана куриного бульона
- ▢ 3 зеленый лук, нарезанный
- ▢ 2 Склятые кусочки, миномерные
- 6
- ▢ 2 Склящие.
- ▢ Петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Вы будете использовать ее, чтобы согреть курицу.
Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились более тонкие куриные котлеты. Обсушить и приправить солью и перцем. Смешайте орегано, паприку и кориандр в небольшой миске. Приправить курицу смесью специй с обеих сторон.
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима до мерцания, но без дыма. Добавьте куриные котлеты и готовьте 3–4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще примерно 3 минуты. Чтобы проверить готовность, разрежьте на кусочки тонким ножом и осмотрите. Перекладываем курицу на жаропрочную тарелку и ставим в духовку.
В ту же сковороду добавьте еще чуть-чуть оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте гхи и растопите. Обжарьте грибы в течение 5 минут. Добавьте бульон, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
Добавьте курицу обратно в сковороду, полейте соусом. Подавать немедленно.
- Грибной соус со сливками: Если вы действительно хотите добавить густые сливки в грибной соус, вы можете уменьшить количество бульона и просто добавить от ¼ до ⅓ стакана густых сливок к грибам непосредственно перед приготовлением. добавление курицы в сковороду (при добавлении густых сливок держите огонь на низком уровне).
- Советы на будущее: Нарежьте овощи на ночь и храните их в отдельных контейнерах в холодильнике. Вы также можете полностью приготовить куриные котлеты за ночь и поставить в холодильник. Когда вы будете готовы завершить рецепт, просто поместите грудки в нагретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы они разогрелись.
- Подавайте грибную курицу с: Греческим лимонным рисом или Ливанский рис с вермишелью были бы вкусной парой! Я также люблю добавлять немного домашнего чесночного хлеба, чтобы впитать богатый грибной соус. Чтобы сохранить это блюдо из курицы на сковороде с низким содержанием углеводов, подавайте его с салатом, например, с салатом из нута, средиземноморским салатом из авокадо или традиционным греческим салатом.
- Советы по хранению остатков: Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. А поскольку крем не используется, вы также можете заморозить остатки, чтобы использовать их позже. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
- Советы по разогреву: Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока не прогреется; добавьте еще немного куриного бульона (и вы можете слегка накрыть его). Не нагревайте слишком долго, иначе курица может стать жесткой и высохнуть.
- Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло и специи, используемые в этом рецепте.
Калорийность: 253,6 ккалУглеводы: 4,5 г Белки: 31,1 г Жиры: 12,3 г Насыщенные жиры: 3,4 г Полиненасыщенные жиры: 1,3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 95,2 мг Натрий: 483,6 мг Калий: 852,4 мг Клетчатка: 0,9 г Сахар: 1,5 г Витамин А: 318,2 МЕВитамин С: 3,5 мг Кальций: 35,1 мг Железо: 1,2 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
* Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в 2020 году и был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше
Легкие куриные грудки с соусом из грибов
Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Цыпленок / Легкие куриные грудки с соусом из грибов
Кэти и Рэйчел
12097 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Нам нравится этот простой и полезный рецепт куриной грудки с соусом из грибов! Всего лишь быстро обжарив и добавив несколько ингредиентов, вы получите изумительный ужин и соус из грибов (также известный как СОУС!).
Занятые повара любят курицу за удобство, но иногда она может стать немного скучной… Смеющаяся лопатка спешит на помощь!
Это не ваш старый, старый скучный рецепт куриной грудки. Нет, сир. Эта красота полна аромата и требует всего несколько ингредиентов. В качестве дополнительного бонуса от кастрюли до тарелки требуется всего около 25–30 минут!
Мы сократили список ингредиентов, чтобы вы могли приготовить этот простой рецепт куриной грудки в любое время, не отправляясь в продуктовый магазин.
Но пусть вас это не обманывает, это блюдо очень ароматное! Я использовал свою простую технику обжига, чтобы свести беспорядок к минимуму. Ниже приведены инструкции, чтобы упростить задачу!
КАК ИДЕАЛЬНО ОБЖАРИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ!Шаг 1: Обсушите курицу. Добавьте оливковое масло в курицу, а не в сковороду. Обильно посыпать солью и перцем. Это поможет сформировать корочку.
Шаг 2: Нагрейте сковороду до умеренно сильного огня. Поместите курицу в сухую сковороду и оставьте на 4-5 минут. Ваш цыпленок сообщит вам, когда его нужно перевернуть, легко выпустив из сковороды. Цыпленок такой умный. Если он не высвобождается из формы, значит, он не готов! Продолжайте готовить еще минуту или две и переверните.
КАКОВА ИДЕАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ КУРИЦЫ?
- Цыпленок готов, когда он достигает 165 градусов.
- Нам нравится это от OXO. Это дешево, сердито и действительно долговечно!
Когда курица полностью обжарится, переложите ее на тарелку и накройте фольгой, пока вы готовите соус для сковороды.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС:
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте сливочное масло в сковороду. Высыпать нарезанные грибы. НЕ СОЛИТЬ. Соль может помешать вашим грибам достичь полной румяности 🙂
Добавьте чеснок на несколько минут, затем муку. Настало время куриного бульона. Готовьте до загустения около 3 минут и подавайте к идеально обжаренной курице!
Ужин готов, и все тебя любят! Я люблю, когда тебя все любят!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ РЕЦЕПТ:
- Нагрейте чугунную сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
- НЕ добавляйте масло в поддон.
- Обсушите курицу, затем натрите курицу несколькими столовыми ложками масла канолы или очень светлого оливкового масла. (оливковое масло первого холодного отжима подойдет в крайнем случае, но имеет более низкую температуру дымления).
- Обильно посыпать солью и перцем. Это поможет получить красивую корочку.
- Поместите курицу на горячую сковороду и оставьте на 4-5 минут. Ваш цыпленок сообщит вам, когда его нужно перевернуть, легко выпустив из сковороды. Если он все еще прилипает, значит, он не готов!
- После того, как вы перевернули курицу и она прожарилась. Снимите на тарелку. В той же сковороде обжарьте грибы, чеснок и немного сливочного масла.
- Добавьте муку и куриный бульон. Бум! Пан Соус И.Е. Соус! Я знаю! Так просто!
Этот рецепт и техника обжаривания подходят для большинства видов белков, включая рыбу и стейки! На самом деле это был бы отличный рецепт для стейка. Просто замените говяжий бульон на куриный.
Другие полезные рецепты с курицей:
- Жареный цыпленок с лимоном, картофелем и розмарином
- Куриная путтанеска за 30 минут
- Цыпленок с луком по-французски
- Легкая курица в томатном соусе
Другие рецепты с грибами:
- Рис из цветной капусты с грибами и сыром фета
- Свиные отбивные на одной сковороде с грибным соусом
- Сливочная курица в горшочке с рисом и грибами
- Приготовить грибную подливку
К легким куриным обедам с подливкой!
Звон!
Kathi
Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook и связаться с нами в Instagram и Отметьте свои рецепты @Laughingspatula тегом #laughingspatula, , пока вы это делаете… Нам очень приятно видеть ваши фотографии!
- 4 куриные грудки
- 2 столовые ложки масла канолы или экстралегкого оливкового масла первого холодного отжима подойдет в крайнем случае, но имеет более низкую температуру дымления
- соль и перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- 6 3 крупных зубчика чеснока, нарезанных
- 2 столовые ложки белой муки
- 1 стакан куриного бульона
- дополнительная соль и перец по вкусу
Нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду до средней температуры.
Смажьте курицу маслом и щедро посыпьте солью и перцем.
Положите курицу на сухую сковороду (см. инструкции по обжариванию выше).
Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока мясо не пропечется, а термометр мяса не покажет 165 градусов.
Выньте из формы, накройте крышкой и держите в тепле.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду и смешайте с грибами.
Коричневый в течение нескольких минут. (не солите, грибы не потемнеют). Как только ваши грибы станут желаемого коричневого цвета, добавьте большую щепотку соли и перца.
Добавить чеснок и жарить 3 минуты.
Добавьте муку и готовьте около 1 минуты.
Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу.
Подавайте соус к обжаренной курице.
4 балла Weight Watcher Freestyle за порцию.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОБЖАРИВАНИЮ КУРИЦЫ NO MESS для этого рецепта Легких куриных грудок с соусом из грибов:
- Нагрейте чугунную сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.