Рецепт приготовления вареников: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

Как сделать тесто для вареников

Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу.

Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления (возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки). Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить.

Оставьте готовое тесто на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.

Тесто на воде отлично подходит для вареников с солёной начинкой. А тесто на молоке или на кефире лучше использовать для приготовления сладких вареников. По желанию в него тоже можно добавить сахар.

1. Тесто на воде

Ингредиенты
  • 200 мл ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г муки.
Приготовление

Смешайте воду, яйцо и соль до однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

2. Тесто на кефире

Ингредиенты
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г муки.
Приготовление

Добавьте в кефир яйцо и соль и взбейте до однородной консистенции. Затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

3. Тесто на молоке

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл чуть тёплого молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 400 г муки.
Приготовление

Взбейте яйца и соль. Влейте молоко и масло и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

4. Заварное тесто без яиц

Ингредиенты
  • 400 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 мл кипятка.
Приготовление

Просейте муку и добавьте в неё соль. Влейте масло и кипяток и замесите тесто.

Как сделать начинку для вареников

В отличие от пельменей, которые чаще всего делают с мясом, вареники можно начинять практически чем угодно: ягодами, овощами, творогом, сыром и даже тем же мясом, только подготовленным. Вот несколько рецептов самых распространённых и вкусных начинок для вареников.

1. Вареники с картошкой

Ингредиенты
  • 500 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.
Приготовление

Почистите картошку и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Слейте с картофеля воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Добавьте лук и перец, хорошо перемешайте и немного остудите. Можно добавить в картошку рубленую зелень, например укроп или зелёный лук.

2. Вареники с грибами

Ингредиенты
  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Возьмите любые грибы на ваш вкус. Измельчите их в блендере или мелко нарежьте вручную. Обжарьте измельчённый лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и специи и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности грибов.

Можно сделать картофельно-грибную начинку. Для этого нужно просто смешать картофельное пюре и обжаренные грибы в пропорции примерно 1 : 2.

3. Вареники с творогом

Ингредиенты для сладкой начинки
  • 500 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • щепотка ванилина.
Ингредиенты для несладкой начинки
  • 500 г творога;
  • 1 пучок любой зелени;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Для сладкой начинки смешайте творог, сахар и ванилин. Для солёной — творог, мелко нарубленную зелень и соль.

4. Вареники с ягодами

Ингредиенты
  • 400 г любых ягод;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • сахар — по вкусу.
Приготовление

Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Последние откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые ягоды, например вишня, после разморозки всё равно довольно влажные. Чтобы загустить будущую начинку, добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Выложите по несколько целых ягод на подготовленные кусочки теста и посыпьте примерно ⅓ чайной ложки сахара.

Кстати, из сока, который стёк с замороженных ягод, можно сделать вкусный соус к вареникам. Для этого нужно смешать сок с сахаром и отварить на слабом огне, периодически помешивая, до растворения сахара и загустения смеси. Затем смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом. Количество ингредиентов выбирайте по вкусу.

5. Вареники с сыром

Ингредиенты
  • 400 г твёрдого сыра.
Приготовление

Его нужно просто натереть на крупной тёрке. Подойдёт любой сыр. Но учтите, что ваш выбор отразится на будущих варениках. Если хотите яркий, насыщенный вкус начинки, то выбирайте соответствующий сыр — поароматнее и посолонее.

Кстати, тёртый сыр можно добавить и в картофельную начинку. Пропорция пюре и сыра — примерно 1 : 3.

6. Вареники с капустой

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • немного растительного масла;
  • 300 г капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Затем добавьте рубленую капусту и немного обжарьте. Влейте воду и тушите капусту, пока она не смягчится. Посолите и поперчите начинку. Немного остудите.

Тушёную капусту можно смешать с картофельным пюре, обжаренным мясом или грибами в пропорции примерно 1 : 1. Вместо свежей можно взять квашеную капусту, которую предварительно нужно хорошо отжать.

7. Вареники с мясом

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш и специи и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до готовности мяса. Это займёт примерно 15–20 минут.

Как слепить вареники

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто ровным тонким пластом. С помощью стакана или другого приспособления вырежьте кружочки. Оставшееся тесто хорошо помните руками, снова раскатайте и сделайте ещё заготовки.

Выложите в центр каждого кружочка начинку. Её количество зависит от размера заготовок. Если начинки будет слишком мало, то вы будете есть одно тесто. А если слишком много, то при варке вареники могут развалиться.

Затем сверните заготовку с начинкой пополам и плотно слепите края. Убедитесь, что начинка не выходит за пределы теста.

Можно оставить вареники в таком виде, а можно сделать из получившегося шва косичку. Для этого, двигаясь в одну сторону, понемногу защипывайте край теста.

Как сварить вареники

Варку лучше разделить на несколько этапов. Если готовить сразу много вареников, то они могут слипнуться.

Выложите вареники в кипящую подсоленную воду и убавьте огонь до среднего. Солить воду нужно обязательно, даже если у вас сладкая начинка. Соль не даст вареникам слипнуться. Ещё для этого можно добавить в воду немного растительного масла.

Осторожно перемешайте вареники и дождитесь, когда они всплывут. Это займёт всего несколько минут. После варите их ещё 2–5 минут, в зависимости от толщины теста. В процессе приготовления периодически помешивайте вареники.

Как ещё можно приготовить вареники

Вареники в мультиварке

На пару

Смажьте контейнер для варки на пару растительным или сливочным маслом. Выложите туда вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Налейте в чашу мультиварки два стакана воды и установите контейнер. Закройте крышку и готовьте 15 минут в режиме «Варка на пару».

В воде

Заполните чашу мультиварки горячей водой примерно до середины и подсолите. Опустите вареники в воду, закройте крышку и готовьте 3–5 минут в режиме «Варка на пару».

Вареники на пару с помощью кастрюли

Вскипятите воду в кастрюле. Смажьте насадку для приготовления на пару маслом и поставьте её на кастрюлю. Она не должна касаться воды. Сверху выложите вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и варите на сильном огне 5–7 минут.

Если у вас нет специальной насадки-пароварки, можно воспользоваться обычной марлей. Наполните кастрюлю водой примерно на треть. Крепко натяните марлю на верх кастрюли. Доведите воду до кипения, выложите на марлю вареники так, чтобы они не касались друг друга, и накройте крышкой. Готовьте примерно 10 минут.

Вареники в микроволновке

Выложите вареники в один слой в глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте горячую воду, но не покрывайте ей вареники полностью. Добавьте в воду немного соли.

Закройте вареники крышкой или тарелкой. Поставьте в микроволновку на минуту на полную мощность. Когда вода закипит, убавьте мощность до средней и варите около 8 минут. Оставьте вареники в выключенной микроволновке ещё на 5 минут, а потом слейте с них воду.

Вареники на сковороде

Этот способ больше подходит для приготовления вареников с солёной начинкой. Но если вы всё-таки хотите пожарить сладкие вареники, то используйте не растительное масло, а сливочное.

Разогрейте на сковороде немного масла и выложите вареники в один слой. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.

Жареные вареники напоминают пирожки. Если вы хотите лишь слегка подрумянить их, то можно поджарить отваренные вареники.

Бонус: как сделать ленивые вареники

fotostrana.ru

При приготовлении ленивых вареников начинку не заворачивают в тесто, а вмешивают прямо в него. Поэтому блюдо готовится быстро и просто. Собственно, за это оно и получило своё название. Предлагаем вам два рецепта этих необычных, но очень вкусных вареников.

1. Ленивые вареники с творогом

Классический рецепт предполагает использование творога.

Ингредиенты
  • 500 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки.
Приготовление

Если у вас зернистый творог, то для начала лучше перетереть его через сито. Так вареники получатся более нежными.

Смешайте творог, желтки, растопленное масло, сахар и щепотку соли до однородной консистенции. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте из него колбаску, немного примните сверху руками и нарежьте небольшими ромбиками.

Частями выложите кусочки теста в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая. Когда они всплывут, готовьте ещё 2–4 минуты. Подавайте ленивые вареники с маслом, сметаной или любимым вареньем.

2. Ленивые вареники с картошкой

А этот рецепт особенно хорош тогда, когда у вас осталось картофельное пюре и вы хотите приготовить что-нибудь интересное. Однако можно сделать пюре и специально для вареников.

Ингредиенты
  • 700 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г муки.
Приготовление

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Слейте с картошки воду, добавьте масло и разомните в пюре. Когда оно остынет, добавьте яйца и перец и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Возможно, муки может потребоваться чуть больше.

Скатайте из теста колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Частями выложите их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте вареники обжаренным луком.

Как приготовить вареники с картошкой. Пошаговый рецепт

— Знаешь, что самое обидное, когда вареники варишь?
— Что они развариваются?
— Нет!
— А что?
— Когда вода вскипела, открываешь холодильник, а вареников нет…
(anekdoty.ru)

«Эники-беники ели вареники…» — детская считалочка, которую филологи считают переводом с китайского диалекта «путунхуа» и олицетворяют с древней мантрой. Необычно, согласитесь? С варениками связано немало гаданий, суеверий и мистических обрядов на Рождество, в Сочельник… Их подавали к столу и в пир, и в мир. Вот, например, в знаменитой книге Вильяма Похлебкина можно обнаружить рецепты вареников с капустой, с маком, с печенкой и салом, с фасолью и грибами, с яблоками, с вишней, с картошкой.

А у Н. В. Гоголя целые страницы посвящены этому блюду — их готовила любезная Солоха, старосветская помещица Пульхерия Ивановна, а с каким аппетитом вареники поедал колдун Пацюк! Слюнки текут, до чего вкусно написано! Вареники едят горячими и холодными, запеченными, жареными, вареными. А по разнообразию начинок вареникам могут составить конкуренцию только пироги. Картофель — самая доступная и простая начинка для вареников. Например, в Польше вареники с такой начинкой называются «pierogi ruskie». Наша статья сегодня посвящена именно этому блюду — вареникам с картошкой.

Традиционное тесто для вареников с картошкой

Тесто будем готовить так, как это делали в семье Л. Н. Толстого «Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой»: берем 3 яйца, стакан воды, немного соли, муку на глаз, замешиваем плотное тесто. Или попробуем быстрый рецепт Людмилы Гурченко: 3 стакана муки дважды просеять через сито, 3 ст. л. сметаны, полстакана воды (теплой), 1/2 ч. л. соды, соль. Вкусное тесто получается, если его сделать на ледяной родниковой воде. Готовое тесто минут на 30 оставьте в покое.

Готовим начинку

Начинка! Есть небольшие хитрости в ее приготовлении: пюре должно быть чуть суховатым, картошка нужна без пятен и твердая. Сначала варим до готовности, бульон сливаем полностью. Толкушкой разбиваем картошку, добавляем сливочное масло, соль по вкусу, доводим пюре до однородности. Если вы хотите вареники посытнее, добавьте в начинку сало или масло. Припущенный репчатый лук, укроп или петрушка добавят начинке новые нотки вкуса.

Оставляем пюре остывать и возвращаемся к тесту. Можно сделать большой блин и из него стаканом нарезать кружочки. Теперь начинаем лепить. Кладем в центр начинку из картошки, край теста смазываем водой, соединяем. Слепленные вареники выкладывайте на деревянную доску, густо посыпанную пшеничной мукой.

Как сварить вареники с картошкой?

Готовые вареники отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим вареники на умеренном огне, аккуратно помешивая 4-5 минут. Достаем шумовкой, давая стечь с вареников бульону, и выкладываем на блюдо. Рекомендуем добавить густую сметану 20% или традиционное сливочное масло. Сытно и вкусно!

Как сэкономить время?

Если хочется побаловать себя варениками с картошкой, а возиться и лепить их самостоятельно нет ни времени, ни желания, есть отличное решение — найти ближайший фирменный магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Замороженные вареники с картошкой «Ермолинские» любимы нашими покупателями за идеальное упругое тесто, и в них так много вкусной картофельной начинки! Сварить их может даже школьник.

Из вареников с картошкой ТМ «ЕРМОЛИНО» получается прекрасный быстрый и вкусный обед!

Рецепты вареников 🍲 как приготовить вареники, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о варениках

Вареники – это национальное блюдо Украины. Оно настолько популярно, что даже дети знают, что такое вареники. В какой-то степени вареники очень похожи на пельмени, но разница все-таки существует. На сегодняшний день каждая опытная хозяйка знает, как готовить вареники и как сделать их вкусными. Если вы еще не знаете, как делать вареники, вам будет полезно ознакомиться с некоторыми рецептами. Тогда вы не только узнаете, как приготовить вареники на своей кухне и как варить вареники правильно, но и с чем лепят вареники и с чем подают.

Вареники лепят из пресного теста, их можно приготовить с разными начинками. Существует не один рецепт вареников, но отличаются они лишь перестановкой ингредиентов теста и начинок. Приготовление вареников – дело совсем несложное, главное – знать несколько нюансов приготовления. Правильно сварен вареник хорошо держит форму, целостность не нарушена, а начинка не вытекает. Для того чтобы тесто хорошо держало форму, необходимо соблюсти пропорции яиц, муки и жидкости. А чтобы начинка не вытекала, она не должна быть слишком горячей в процессе приготовления вареников.

Когда вы знаете, с чем бывают вареники и в чем заключается их приготовление, самое время подумать о презентации. Сразу после приготовления вареники щедро поливают растопленным сливочным маслом. Подают вареники еще горячими, порционно или на общем блюде. К вареникам предлагают сметану или делают поджарку из сала и лука. Некоторые любят употреблять вареники просто со сливочным маслом.

Сегодня можно без проблем приобрести замороженные вареники в любом супермаркете или в ближайшем магазине.

Как правило, в каждой семье есть свои любимые рецепты вареников с разными начинками. Начинки бывают сладкие: фруктовые, ягодные, творожные. Такие вареники придутся по вкусу детям и взрослым. Также бывают начинки для вареников несладкие: картофельная, капустная или грибная. Домашние вареники всегда вкусные, красивые и отличаются от покупных тем, что сделаны с любовью.

Готовить вкусные вареники веселее всей семьей, ведь все знают, что домашние – вкуснее магазинных. К тому же, вареники ручной лепки более выигрышно смотрятся на фото. А еще можно делать вареники с сюрпризом, заворачивая вместо начинки соль или перец горошком.

Ознакомившись с рецептами, вы будете знать, как сделать вареники, какие начинки выбрать и как сварить вареники, чтобы они оставались целыми.

Вареники на воде с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки. Я рекомендую сначала готовить начинку, а затем уже тесто, так как сначала надо отварить сам картофель, затем приготовить начинку и дать ее немного остыть.

  • Шаг 2:

    Картофель очистите и отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Чтобы картофель быстрее отварился, разрежьте его на несколько частей. Можно немного переварить картофель, тогда его будет легче растолочь. Когда картофель будет готов, слейте с него воду и с помощью картофелемялки растолките картофель в пюре до получения однородной массы. Картофельных комочков оставаться в пюре не должно.

  • Шаг 3:

    Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук также можно измельчить с помощью блендера, но нарезать лук крупно не стоит. Вареники по размеру не большие и начинка в них должна быть однородной.

  • Шаг 4:

    Соедините картофель с обжаренным луком, добавив растительное масло, на котором жарился лук. Так начинка не будет сухой. Приправьте по вкусу солью и перемешайте. Теперь начинка должна немного остыть. В это время приготовьте тесто на вареники.

  • Шаг 5:

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого теста для вареников на воде. Это быстрый способ замеса теста не отнимет у вас больше 30 минут. Муку используйте высшего сорта, яйцо категории С1, воду необходимо использовать горячую, можно даже кипяток, растительное масло без запахи и мелкую соль.

  • Шаг 6:

    Просейте через сито в миску для замеса теста пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды, так мука больше насытиться кислородом, а это позволит тесту стать более нежным и мягким. В чистую небольшую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте растительное масло. Аккуратно взбейте содержимое мисочки с помощью вилки. Перелейте получившуюся яичную смесь в муку и перемешайте. Растительное масло используется для того, чтобы придать тесту эластичность.

  • Шаг 7:

    Влейте в миску с мукой кипяток и, чтобы не обжечь руки, начните замешивать тесто ложкой. Когда тесто немного поостынет и схватиться, продолжите замешивать тесто уже руками. Когда из теста можно будет сформировать шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 8-10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам.

  • Шаг 8:

    Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще более мягким и эластичным.

  • Шаг 9:

    Через 20 минут возьмите 1/3 теста, выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт и с помощью формы (стакана, кондитерского кольца) вырежете круги. В центр кругов выложите поостывшую картофельную начинку и слепите вареники, соединив края. С помощью китайской палочки для еды вареникам можно придать красивую форму. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.

  • Шаг 10:

    Необходимое количество вареников можно сразу отварить. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и оправьте в кипящую воду вареники с картошкой. После того, как вареники всплывут, варите их еще в течение 3 минуты. Готовые вареники с помощью шумовки выложите на тарелку и по желанию присыпьте обжаренным луком, на стол подавайте со сметаной. Оставшиеся вареники заморозьте.

  • Вареники с ягодами — пошаговый рецепт с фото

    Вареники с ягодой всегда считались летним блюдом, ведь именно в этот период созревают вкуснейшие ягоды, которые полны витаминов. Приготовьте вареники с ягодами по нашему простому пошаговому рецепту с фото и побалуйте себя и свою семью нежным и сочным десертом.

    В качестве начинки для вареников можно использовать практически любую свежую ягоду: клубнику, голубицу, смородину, все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Также можно использовать и замороженную ягоду, поверьте вареники с такой начинкой получаются ничуть не хуже.

    — Время приготовления: 2 час 00 минут
    — Количество порций: 7 порций
    — Из посуды понадобится: кастрюля

    Калорийность вареников с ягодами

    Калорийность вареников с ягодами и их пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. В данном примере рассмотрена калорийность вареников с клубникой.

    БелкиЖирыУглеводыКалории
    5,4 гр.1,5 гр.23,8 гр.145 ккал.

    Вареники из клубники с целыми ягодами

    Вареники из клубники с целыми ягодами заменят калорийные и вредные десерты, которые все мы так привыкли лопать. Такое блюдо придется по душе даже самым маленьким кулинарным критикам, ведь сладкие вареники обладают потрясающим нежным вкусом.

    Вот несколько простых советов, благодаря которым вареники с целыми ягодами получатся еще вкуснее:

    — Вареники с ягодой, как и обычные вареники можно заморозить. Они могут храниться в морозилке до 3 месяцев.

    — Если вы используете замороженную ягоду, то добавьте немного больше сахара, так как ягоды наверняка будут с кислинкой.

    — Для теста можно использовать только яичные белки.

    — Чтобы сок ягод не вытекал из вареников, смешайте крахмал с сахаром и посыпьте этой смесью ягоду, которая уже будет лежать на тесте в качестве начинки.

    Вареники с ягодами рецепт теста

    Предлагаем рассмотреть простой рецепт теста для вареников с ягодами. Тесто получится очень нежным и тонким.

    Ингредиенты: 

    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука — 4 стакана
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Вода теплая — 0,5 стакана
    • Молоко — 1 стакан
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 3 ст.л.

    Шаг 1

    В глубокую кастрюлю разбейте яйца и добавьте сметану. Хорошо перемешайте, затем добавьте стакан муки, посолите и посахарите.


    Шаг 2

    Влейте теплую воду и молоко, продолжайте мешать и постепенно добавляйте оставшуюся муку.


    Шаг 3

    При помощи скалки раскатайте тесто и затем стаканом вырежьте одинаковые кружочки.

    Вареники с ягодами на кефире

    Для приготовления вареников с ягодами на кефире нам потребуется примерно 300 мл. кефира. Такое кефирное тесто лучше всего подходит для вареников с начинкой из ягод, они получаются очень нежными со слегка толстоватыми стенками. Такие вареники с тестом на кефире гораздо реже разрываются во время варки.

    Ингредиенты:

    — Кефир — 300 мл.
    — Яйцо — 1 шт.
    — Мука — 4 ст.
    — Сода — 1/2 ч.л.
    — Сахар — 1,5 ст.л.
    — Соль — 2 щепотки

    Для приготовления вареников с ягодами на кефире в кефир добавьте яйцо, посолите и поперчите, добавьте соду и тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты.

    Затем постепенно добавляйте муку и месите тесто. Добавьте немного растительного масла, чтобы тесто совсем не липло к рукам.

    Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 30 минут. После этого можно приступать к лепке вареников.

    Начинка из ягод для вареников

    Начинка из ягод для вареников специальным образом никак не подготавливается. Если у вас замороженная ягода, то ее необходимо заблаговременно разморозить. Если же вы используете свежую ягоду, то ее необходимо просто промыть.

    Довольно часто, чтобы избавиться от лишнего сока, который выделяется из ягод, ее посыпают сахаром и оставляют на несколько часов. Образовавшийся сок сливали в отдельную посуду, а затем им поливали готовые вареники.

    Мы же предлагаем сделать немного иначе, просто приготовьте смесь из сахара и крахмала и посыпайте ей ягоды, которые уже положили на тесто. Половинка чайной ложки такой смеси на 1 вареник — этого будет достаточно.

    Ингредиенты:

    — Клубника
    — Сахар — 1/2 стакана
    — Крахмал — 1 ч.л.

    Шаг 1

    Ягоды клубники хорошо промойте и разрежьте пополам. Приготовьте смесь из крахмала и сахара.


    Шаг 2

    Тесто раскатайте и вырежьте кружочки при помощи стакана. В середину положите начинку из клубники и сверху посыпьте смесью из крахмала и сахара.


    Шаг 3

    Сформируйте вареник и хорошо закрепите края.


    Шаг 4

    Отварите в слегка подсоленной воде вареники.

    Вареники с лесной ягодой

    Вареники с лесной ягодой готовятся точно также, как вареники с любой другой ягодой. Замените клубнику лесной ягодой, предварительно перебрав ее и хорошо промыв. Очень вкусные вареники получаются с лесной земляникой или черникой. Если ягода с кислинкой, то добавьте больше сахара в начинку.

    Вареники с замороженными ягодами

    Вареники с замороженными ягодами готовятся довольно специфически, ведь такая начинка обладает повышенным соковыделением. И здесь на первое место выходит тесто, оно должно быть особенно крепким, чтобы вареники не порвались во время варки. В этом случае просто великолепно себя зарекомендовало заварное тесто, его и приготовить просто и начинку из замороженных ягод оно хорошо удерживает. В остальном весь процесс приготовления ничем не отличается от описанных выше способов.

    Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Сколько варить вареники с картошкой ? (видео)

    Вареники с картошкой — очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления знаком всем и каждому практически с детства. Кто-то умеет и любит готовить такое лакомство в домашних условиях, а кто-то предпочитает покупать вареники в магазине. Однако оба эти типа людей сходятся в одном — им предстоит варить данное блюдо.

    На первый взгляд, в процессе термической обработки ничего такого нет, но на самом деле есть здесь и свои специфические особенности. Например, сколько варить вареники?

    Особое внимание стоит уделить тому факту, что вареники — лакомство нежное и к ним требуется особый подход.

    • Во-первых, выбирать лучше те магазинные вареники с картошкой, в которые входит мука высшего или первого сорта. Особенность таких вареников в том, что их тесто более эластичное, а соответственно меньше шансов, что швы разойдутся или тесто прорвётся при варке и картофель вырвется наружу.
    • Во-вторых, вареники правильно варить только в кипятке. Почему? Все очень просто, чтобы тесто не успело размокнуть и расползтись. Поэтому алгоритм простой, берём кастрюлю, наливаем воду, не забываем немного посолить и ждём закипания. Как только вода вскипит (через 5-7 минут), потихоньку по одному начинаем отправлять туда вареники и главное, после этого надо засечь время.
    • В-третьих, речь пойдёт и о времени варки. Для каждого типа вареников оно индивидуально. Если мы имеем дело со свежими варениками, то их бросаем в кипяток и варим в течение 5–15 минут, зависит от толщины корочки. Если перед нами замороженные вареники, то тут подход уже другой. Такие вареники правильно варить не менее 15–20 минут, процесс немного длиннее.
    • В-четвёртых, начинка! Казалось бы, обычный картофель, чего там может быть такого? На самом деле есть разница и в начинке. Если использовалось картофельное пюре, то соответственно ждать надо лишь приготовления корочки, а это быстро. Если сырой картофель, то тут придётся поварить, так как нам нужно, чтобы и начинка приготовилась, а следовательно, и времени уйдёт больше, 15 минут для сырых и 20 для замороженных. Вареники последнего типа правильно протестировать перед тем, как вынуть. Просто достать один вареник и попробовать.
    • В-пятых, не забываем и о ленивых варениках с картошкой — это отдельная история. Длительность их приготовления, как правило, колеблется от 7 минут до 10 минут. Кстати говоря, их варить также нужно в горячей и подсоленной воде.

    Хитрость: чтобы домашние вареники с картошкой не слипались, в кастрюлю с водой можно добавить пару капель растительного масла. На вкусе это никак не отразится, зато облегчит работу.

    В-шестых, мало сварить это вкуснейшее блюдо, нужно ещё и подать. Подавать вареники с картошкой рекомендуется, щедро смазав сливочным маслом, вместе со свежей сметаной и зеленью.

    Вот так вот просто сварить вкуснейшие вареники с картошкой, чтобы порадовать свою семью и пришедших гостей. Больше вам не придётся узнавать сколько варить вареники, запомните с первого раза.

    Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

    Вам может быть интересно

    Вареники с черникой — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

    Очень вкусный рецепт вареников с лесными ягодами, который не оставит равнодушными ваших друзей и близких

    Для приготовления теста понадобится:

    1. Яйцо — 1 шт.
    2. Соль — 1 щепотка
    3. Мука — 3,5-4 стакана

    Для приготовления начинки понадобится:

    1. Черника — 1,5 стакана
    2. Сахар — 2 столовые ложки с верхом

    Готовим тесто для вареников

    Яйцо взбиваем вилкой, сыпим соль и снова взбиваем.

    Затем добавляем к нему 1 стакан воды и все перемешиваем. Теперь берем большую миску и засыпаем туда 3 стакана муки, делаем в середине углубление и заливаем туда яичную массу.

    Все тщательно перемешиваем, добавляем еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, вымешиваем его.

    После этого ставим тесто в холодильник на полчаса (оно обязательно должно постоять, иначе не получатся вареники).

    Начинка

    В это время моем ягоды, даем стечь воде и засыпаем их сахаром (чернику лучше не мять, чтобы начинка не вытекала из вареников).

    После того как тесто постояло полчаса (или больше), берем часть и раскатываем на посыпанном мукой столе колбаску диаметром около 2 см, разрезаем ее на части 1-1,5 см и раскатываем эти части в кружочки. В середину каждого кружочка кладем половину чайной ложки черники и заворачиваем вареник (лучше всего заворачивать как пельмени, так начинка не вытекает). То же самое делаем с оставшимся тестом.

    Варим вареники в слегка подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Подаем к столу со сметаной и/или вареньем.

    Приятного Вам аппетита!

    Смотрите также  очень простой пирог с черникой и варенье пятиминутку ОГО КАК ВКУСНО!!!

     

    Прямая ссылка
    HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
    BB ссылка (для форумов)
    Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

    8.28 из 10 проголосовало 25.

    Рецепт пельменей с пряностями | Allrecipes

    Это отличный рецепт! Прочитав отзывы, я разрезал все травы пополам, и вкус был идеальным! Я перепробовала много разных рецептов пельменей, в том числе смесь для выпечки, и у меня никогда не было таких идеальных пышных пельменей. Тем из вас, у кого пельмени «мокрые, тонущие или липкие», следует не снимать крышку на все время приготовления. Если вы поднимете его раньше, вы испортите свои пельмени — каждый раз!

    Это было очень вкусно! Нежные, легкие, пушистые, идеальные вареники.Я обратил внимание на предложение оригинального плаката (Роннастефан) и сократил количество соли до 1/4 — 1/2 чайной ложки … Это такой универсальный рецепт с травами, который можно легко изменить, чтобы дополнить любое блюдо, которое выиграет от пельмени. Обязательно станет одним из моих рецептов. Большое спасибо за публикацию.

    Не то, что я ожидал .. Они действительно вышли пушистыми, но казались слишком выдержанными. В следующий раз я уменьшу употребление трав.

    Это было хорошо и добавило приятного аромата моему тушеному цыпленку.Прочитав другие отзывы, я уменьшил количество соли до 1/4 чайной ложки и всех трав до 3/4 чайной ложки. Я также добавил 1/2 чайной ложки лукового порошка и использовал 1 стакан пахты вместо 3/4 стакана молока (чтобы оно было больше похоже на печенье). Это заменит мой обычный рецепт пельменей. Спасибо!

    Вкусные блюда, бросьте их на горячее тушеное мясо в кастрюле и готовьте 30 минут или до готовности.

    ВКУСНО! Я впервые приготовила пельмени, и они были легкими и очень вкусными, лучшими из тех, что я пробовал.

    Моей семье они нравились, и они думали, что они прекрасны, но я нашел их слишком солеными и в точности следовал рецепту. Так что, если я когда-нибудь сделаю это снова, я думаю, что уменьшу потребление соли. Хотя в нем было нужное количество трав. Думаю, пол чайной ложки соли было бы неплохо, учитывая, что суп или рагу, в которые вы их добавляете, сам по себе должен быть достаточно соленым. Либо я сделаю это, либо буду использовать несоленое масло.

    Я сделал это точно так, как указано. Они были великолепны! Я не думаю, что у меня возникла проблема с солью, которую делали другие, поскольку я всегда использую домашний несоленый бульон и несоленое масло, когда готовлю тушеное мясо / подливу.Всегда лучше корректировать приправы в конце, но если вы используете консервированный / подготовленный бульон или кубики, добавьте немного соли, и вы всегда сможете добавить больше в конце. Спасибо за отличный рецепт! Прямо как бабушка делала!

    Прочитав отзывы, я исключил соль, порезал тимьян и орегано до половины чайной ложки и использовал полную чайную ложку петрушки. Эти изменения были как раз на наш вкус. Я бы сделал это снова. Спасибо.

    Старомодный рецепт с курицей и клецками

    Заметил, что обозреватели использовали куриный жир «не только».Вот как получить куриный жир. Снимите кожу, затем порежьте всю фритюрницу. На кусочки положить куриный натер и положить их в духовку вместе с овощами. Для покрытия потребуется 8 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите до средне-сильного и накройте крышкой. Нанесите куриный крем на кожу и поместите в сковороду на средний огонь. Как только кожа начнет шипеть, убавьте огонь до кипения и вылейте куриный жир. Одна куриная шкурка дает около 1/4 стакана жира. В самый раз по рецепту. Разрежьте истощенную кожу и скормите ее кошке.Пока кожа рыхлит, приготовьте смесь для сухих пельменей. Снимите крышку с кипящей курицы и еще 4 стакана воды. Он достаточно охлаждает курицу, чтобы выловить более крупные кости с помощью щели, но вскоре снова закипит. Уменьшите до средне-низкого уровня. Смесь раскатать порезанным и выложить в кастрюлю пельмени по рецепту. Обнаружил, что мне пришлось добавить много соли в конце рецепта. Картофель действительно всасывает приправу. Я знаю, что это звучит много, но вам, возможно, придется добавить в смесь почти на 1 TBSP соли.

    рецепт был легким и увлекательным — мне очень понравилось, как получились пельмени, и добавление сладкого картофеля. мы также использовали в смеси для пельменей сыр крико, а не куриный жир, и добавили немного куриного бульона в кастрюлю, чтобы восполнить часть утраченного куриного вкуса.

    Я исключил сладкий картофель и увеличил количество белого картофеля и моркови. (Личные предпочтения) Результат был похож на пирог, который я ел в голландском ресторане Пенсильвании, когда был ребенком.Я долго ждал, чтобы найти такой рецепт. Спасибо.

    Вот как моя мама пекла свои пельмени !!! Сначала пельмени раздулись, и я боялся, что это «другой вид пельменей», но они готовились еще немного и превратились в плоские, гладкие пельмени, которые я ел, когда рос. Я не добавляла картошки (в пельменях достаточно крахмала) и загустела бульон после того, как пельмени идеально приготовились. Я также использовала смесь Bisquick вместо муки, соли, разрыхлителя.

    Спасибо !!! Раньше я готовила курицу и клецки, и меня не слишком впечатлило их качество. Слишком большой и рыхлый. Пельмени по этому рецепту были именно тем, что я искал. Я все же внес несколько изменений в рецепт. Я пропустила сладкий картофель и ботву сельдерея. Использовал куриный бульон вместо воды и сливочного масла Crisco вместо куриного жира. Я добавила в суп немного муки и воды, чтобы придумать его. Получилось идеально. Обязательно сделаю это снова, снова и снова.

    Наконец-то! Кто-то, кто знал, о чем я говорю, когда использовал термин «клецки». Я с юга, и это те пельмени, которые сделала моя мама (правда, не с куриным жиром). Блестяще. И добавление с пятиминутными интервалами отлично сработало. Никаких слипшихся клецок и небольшого разрыва, чтобы получился прекрасный соус. Спасибо! В следующий раз попробую весь рецепт!

    Это действительно близко к тому, что моя семья называла «Пуцины». Большое спасибо за этот рецепт, так как моя бабушка умерла до того, как я стал достаточно взрослым, чтобы выучить его.Я сделаю это завтра на обед!

    Я подумал, что рецепт хорош. Мне понравился сладкий картофель, который, как мне показалось, был немного другим. Однако я добавил немного куриного бульона, чтобы придать ему немного больше аромата. И я использовал Crisco вместо куриного жира, как того требовал рецепт для пельменей.

    Я сделал это и должен сказать, что это очень вкусно! Но потом я посмотрел на калории и жир. Теперь, если комфортная и супер вкусная еда — это все, что вам нужно, это здорово! Это блюдо для вас !! Но если вы также ищете что-то вкусное И немного более полезное, это вам не подойдет.С 1146 калориями на порцию и более 51 граммом жира я не могу оправдать это блюдо в своем репертуаре (у меня рост 5 футов 3 дюйма, 108 фунтов и 1200 калорий — это мой общий дневной рацион, так что порция этого блюда будет всем Я мог бы съесть за день! Ха-ха). Опять же, я не захлопываю это блюдо, оно действительно очень вкусное, я просто заставляю тех из вас, кто немного больше заботится о своем здоровье (и калориях), знать о питательных свойствах этого блюда. .

    Пельмени Easy Drop для рагу Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    78 калорий
    2 г жир
    13 г Углеводы
    2 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 до 8
    Сумма на порцию
    калорий 78
    % дневная стоимость *
    2 г 2%
    Насыщенные жиры 1 г 6%
    5 мг 2%
    273 мг 12%
    13 г 5%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    Всего сахаров 1 г
    2 г
    Витамин C 1 мг 3%
    Кальций 89 мг 7%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 41 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Эти кнедлики станут прекрасным завершающим штрихом к сытному тушеному блюду из курицы или говядины. Хотя приготовление пельменей с нуля может показаться сложной задачей, для этого требуется всего несколько ингредиентов, и это так же просто, как использовать смесь для печенья. В этом рецепте используется универсальная мука, поэтому под рукой не нужно иметь самоподнимающуюся муку.Самоподнимающаяся мука — это просто универсальная мука с добавлением разрыхлителя, поэтому, добавив немного разрыхлителя, вы получите пушистые нежные клецки.

    Пельмени готовятся до бисквитного совершенства на кастрюле с кипящим тушеным мясом. Они тоже относительно легкие. Единственный жир — 1 столовая ложка сливочного масла и достаточно молока, чтобы смочить тесто. Они являются хорошей альтернативой печеному печенью или дрожжевым булочкам, и на их приготовление уходит всего несколько минут. Просто смешайте ингредиенты и бросьте их в тушеное мясо с пузырьками.

    Вы можете добавить в тесто одну-две чайные ложки свежей нарезанной петрушки или чеснока, чтобы придать им немного цвета и свежести. Тушеное мясо с печеньем можно приготовить из одного горшка, но на праздник подайте его с красивым хрустящим салатом.

    Цыпленок с пушистыми пельменями Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    1567 калорий
    92 г жир
    34 г Углеводы
    142 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 1567
    % дневная стоимость *
    92 г 118%
    Насыщенные жиры 27 г 136%
    597 мг 199%
    1259 мг 55%
    34 г 12%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    Всего сахаров 2 г
    142 г
    Витамин С 6 мг 31%
    Кальций 201 мг 15%
    Железо 12 мг 66%
    Калий 1327 мг 28%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт тушеного мяса с курицей украшен легкими пушистыми клецками, которые создают сытное и сытное блюдо. Пельмени, приготовленные на тушеной курице, становятся мягкими и воздушными с текстурой, напоминающей бисквит. Приправы для измельченной птицы и немного нарезанной петрушки придают пельмени аромат и цвет.

    Подавайте это легкое и вкусное тушеное мясо с курицей с салатом, чтобы получить сытный ужин.

    Для веганов и тех, кто не употребляет яиц, одинаково восхитителен рецепт клецок без яиц с добавлением приправы для птицы и петрушки.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти курицы с пельменями сливаются вместе

    Легкий рецепт карибских пельменей из кукурузной муки

    Пищевая ценность (на порцию)
    160 калорий
    4 г жир
    29 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 160
    % дневная стоимость *
    4 г 5%
    Насыщенные жиры 1 г 4%
    0 мг 0%
    542 мг 24%
    29 г 11%
    Пищевые волокна 3 г 10%
    3 г
    Кальций 156 мг 12%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Пельмени из кукурузной муки станут универсальным дополнением практически к любой карибской трапезе. Они сами по себе сытные и сытные, но их можно есть с тушеной соленой рыбой или тушеным мясом. Сделайте кнедлики поменьше и добавьте их в суп — бесконечному тому, что вы можете с ними сделать.Этот простой рецепт понравится всей вашей семье, независимо от того, как вы решите использовать вареники.

    «Пельмени было очень легко приготовить, и они были идеально приготовлены через 8 минут в пароварке. Я использовал бамбуковую пароварку с листом перфорированной пергаментной бумаги. Мне очень понравился намек корицы в клецках. Они были бы хороши с фасолью, тоже.» — Диана Рэттрей

    • 1 стакан универсальной муки
    • 1/2 стакана кукурузной муки
    • 1 чайная ложка с горкой (гранулированный)
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Щепотка молотой корицы
    • 1/2 стакана теплой воды или достаточно, чтобы образовалось мягкое тесто
    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Кристин Ма

    2. Добавьте сухие ингредиенты в миску среднего размера и тщательно взбейте их.

      Ель ест / Кристин Ма

    3. Добавляйте воду к сухим ингредиентам понемногу, замешивая смесь, чтобы получилось тесто.

      Ель ест / Кристин Ма

    4. Месите еще 2 минуты в миске после того, как тесто сформируется. Накройте тканью и дайте тесту постоять 30 минут.

      Ель ест / Кристин Ма

    5. Разрежьте тесто на 8 равных частей и сформируйте из них шарики.

      Ель ест / Кристин Ма

    6. Готовьте шарики партиями по 3 или 4 по 8–10 минут на партию.

      Ель ест / Кристин Ма

    Подсказки

    • Использование двухъярусной бамбуковой пароварки для одновременного приготовления всех 8 пельменей.
    • Выстелите корзину для варки листом перфорированной пергаментной бумаги.
    • Пельмени из кукурузной муки традиционно имеют форму сигар, а не круглую. Сформируйте из них продолговатую форму, чтобы создать ощущение настоящего острова.
    • Если у вас нет соленой рыбы, замените копченую сельдь на посыпку из соленой рыбы.
    • Кнедлики можно также полить кусочком сливочного масла (вместо соленой рыбы) или полить оливковым маслом и небольшим количеством черного перца.

    Варианты рецептов

    • На Ямайке пельмени (блесны) традиционно варят, а не готовят на пару, как на других островах.Чтобы закипеть, добавьте пельмени в 8 стаканов соленой кипящей воды на 8-10 минут. Разделите клецки, если они начали слипаться или прилипать к кастрюле.
    • Не готовьте на пару, если вы добавляете клецки в суп или тушеное мясо. Просто сделайте шарики меньше и бросьте их в рецепт за 8-10 минут до того, как он закончит готовиться. Учтите, что по мере приготовления пельмени будут увеличиваться в размерах.
    • Для получения более нежных пельменей добавьте от 1 1/2 до 2 чайных ложек жира или масла в сухие ингредиенты, прежде чем добавлять воду.

    Как хранить

    • Переложите вареные пельмени в пакет с застежкой-молнией и храните при комнатной температуре в течение 1-2 дней или в холодильнике не более 1 недели.
    • Для более длительного хранения заморозьте пельмени в морозильном пакете на молнии на срок до 3 месяцев.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт пельменей Bisquick — Безумно хорошо

    Если вы остро нуждаетесь в сытном и успокаивающем супе, но у вас мало времени, то рецепт Bisquick по рецепту для вас.

    Пельмени — ключевой ингредиент густых супов и рагу с лучшим вкусом. Эти густые и пушистые бисквиты великолепно впитывают восхитительный вкус супа.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Плюс, они выглядят так красиво, как будто парят сверху. Но кто сказал, что их нужно делать с нуля?

    С помощью этого простого рецепта клецок Bisquick вы мгновенно получите маслянистые и мягкие клецки.

    Цыпленок с клецками — любимая легкая еда. Однако сделать это не так-то просто.

    К счастью, есть способ сделать вашу жизнь намного проще: попробуйте рецепты Bisquick, чтобы приготовить клецки, а также множество других вкусных блюд!

    Пельмени такие простые, что для их приготовления понадобятся всего два ингредиента. Лучше некуда, ребята.

    Без лишних слов, вот совок по взбиванию пельменей Bisquick!

    Как приготовить пельмени Bisquick

    Bisquick уже давно взяли на вооружение свой оригинальный рецепт пельменей.Хорошо, что я его раскопал! Наслаждаться!

    Что вам понадобится:

    Две штуки: 2 стакана смеси для выпечки Bisquick и ⅔ стакана молока. Вот и все. Нет ничего проще!

    Направление:

    1. В миске перемешайте смесь Bisquick и молоко до образования мягкого теста.
    2. Капните ложки теста на рагу или курицу / говядину и пельмени.
    3. Не закрывая кастрюлю, готовьте клецки в течение 10 минут на слабом огне.
    4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут. Если суп стал слишком густым, просто добавьте жидкости.

    Советы и хитрости

    Ключ к созданию мягких и пушистых клецок — не перемешивать тесто слишком сильно. Чрезмерное перемешивание приведет к получению густых пельменей, которые будут слишком жевательными.

    Также дайте тесту немного постоять перед его использованием. Это даст ему время подняться.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Вместо смеси для выпечки Bisquick можно также использовать смесь для печенья. Он бывает разных вкусов, поэтому не стесняйтесь использовать любой из них! Просто добавьте воду вместо молока.

    Опустите тесто для пельменей на жидкие участки тушеного мяса. Это предотвратит высыхание пельменей.

    Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, нет проблем! Просто используйте смесь для выпечки Bisquick без глютена.

    Сочетание соли, петрушки, кайенского порошка, тимьяна, итальянской приправы, розмарина, чеснока, шалфея и паприки усилит вкус ваших пельменей.

    Сыр — пармезан или тертый чеддер — тоже отличное дополнение.

    Хотите украсть овощи для детей? Добавьте в тесто немного измельченных цукини.

    Не пережаривайте пельмени. Если вы это сделаете, пельмени превратятся в тушеное мясо.

    Плавающий — плохой показатель готовности. Для более точной проверки воткните в пельмени зубочистку или шпажку.

    Если он выходит чистым, ваши клецки готовы. Но если он все еще липкий или влажный, подождите еще немного.

    Не перемешивайте клецки во время приготовления, иначе они могут развалиться. Не варите их на сильном огне, иначе они растворятся в тушенке.

    Убедитесь, что ваша смесь для выпечки свежая. Если у вашего микса истек срок годности или истек срок годности, ваши пельмени не поднимутся.

    Помимо курицы, пельменей и тушеной говядины, пельмени также являются прекрасным дополнением к тушеным грибам и куриному перцу.

    Любой густой суп или тушеное мясо с клецками будет еще вкуснее!

    Есть остатки еды? Храните рагу в холодильнике.Чтобы разогреть, просто поставьте его в микроволновую печь! Не волнуйтесь, пельмени подойдут. Они будут немного мокрыми, но все равно будут иметь прекрасный вкус.

    Можете ли вы заменить молоко в пельменях Bisquick?

    Конечно, можно! Однако клецки получатся немного суше, чем ожидалось. И они тоже не будут такими пушистыми и ароматными.

    Но не волнуйтесь, изменение не будет таким радикальным. Учитывая, что клецки впитают аромат вашего тушеного мяса или курицы с клецками, это не должно быть проблемой.

    Итак, если вы не можете употреблять молоко из-за аллергии, непереносимости или просто не имеете его под рукой, смело используйте воду.

    Чтобы заменить молоко водой, просто используйте то же количество молока в рецепте.

    Помимо воды, вы также можете использовать другие жидкие альтернативы для большего аромата. Миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко или рисовое молоко — все это фантастические заменители.

    Рецепт домашней курицы и пельменей

    Этот рецепт с курицей и клецками — это идеальная быстрая и легкая еда, со вкусом не менее восхитительной, чем у версии Cracker Barrel!

    Погода на этой неделе была немного прохладнее, и я жаждал по-настоящему комфортной еды, особенно этой домашней курицы и пельменей.Это почти идеальный клон моего любимого блюда в Cracker Barrel, за одним исключением…

    Футляр для куриц-гриль

    Если вы когда-нибудь пробовали курицу и клецки в бочке с крекером, вы знаете, что они используют курицу-пашот и заливают клецки сверху. Я хотел пойти по более быстрому пути, поэтому купил курицу-гриль в продуктовом магазине.

    Цыплята-гриль — один из моих любимых способов быстро приготовить вкусный обед на столе. Измельченный и перемешанный с куриными клецками, он придает рецепту курицы и пельменей тот же прекрасный вкус, который я люблю, но он намного быстрее.И, как правило, это более экономично!

    Легкий рецепт домашней курицы и пельменей

    Тесто для пельменей очень простое в приготовлении , требующее всего 5 ингредиентов: мука, молоко, масло, разрыхлитель и соль. Перемешайте их вместе, пока они не сформируют шар.

    После того, как тесто смешано, переверните его на посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите. Затем раскатайте его тонко (чуть меньше 1/4 дюйма) и нарежьте ножом для пиццы. Не нужно быть точным!

    Если вы работаете эффективно и не отвлекаетесь на детей (как я часто, лол), этот шаг займет всего около 10 минут.За это время можно начинать нагревать куриный бульон на плите.

    Поочередно бросьте клецки в кипящий куриный бульон и готовьте их примерно 15-20 минут. Добавьте измельченную курицу-гриль, и готово. Очень просто!

    Состав

    • 1 измельченный цыпленок на гриле
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 2 стакана муки, плюс дополнительно для раскатывания
    • 3/4 стакана молока
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • черный перец грубого помола по вкусу

    Инструкции

    1. Снимите кожу с цыпленка-гриль и измельчите мясо, выбросив кости.
    2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Добавьте масло вилкой или ножом для теста, а затем вмешайте молоко, пока тесто не превратится в шар. Если тесто слишком сухое, может потребоваться добавить еще столовую ложку молока.
    3. Раскатайте тесто на сильно посыпанной мукой рабочей поверхности, толщиной чуть менее 1/4 дюйма подойдет. Если у вас возникли проблемы с раскатыванием теста, подождите минуту, а затем продолжайте.
    4. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на небольшие квадраты.Не нужно быть слишком точным, около 2 «x2» — это хорошо.
    5. Выложите сырые клецки на тарелку, добавляя муку между слоями, чтобы предотвратить прилипание.
    6. Доведите куриный бульон до кипения. В кипящий бульон по очереди добавляйте кнедлики, постоянно помешивая. Добавьте лишнюю муку, оставшуюся на тарелке, прямо в бульон, чтобы он загустел. Уменьшите огонь до среднего и готовьте клецки примерно 15-20 минут, пока они не станут готовыми.
    7. Добавьте измельченную курицу и прогрейте.В завершение добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.

    Насколько вам понравился этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

    Больше рецептов с курицей на гриле

    Если вы ищете еще несколько вкусных рецептов с использованием тертой курицы-гриль, обратите внимание на эти:

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *