Оладушки рецепт на кислом молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Оладьи на кислом молоке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиLarisaKotova052

Содержание

  1. готовим тесто
  2. жарим оладьи
  3. подаем оладьи на кислом молоке

Очень часто, просыпаясь утром, вы думаете, что же такое вкусненькое приготовить своим любимым домочадцам на завтрак, да так чтобы процесс готовки не занял много время, а блюдо получилось сытным, не навязчивым как приевшиеся всем каши, и легким в отличие от мясных яств. Ответ очень прост! Нежные, быстрые, ароматные и очень вкусные оладьи на кислом молоке, которые приведут вас в восторг на все 100 %!

  • готовим тесто

  • В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой в небольшую миску. Затем в отдельную глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар, соль и взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли.

  • Попробуйте жидкость на вкус и если надо добавьте больше сахара, после введите в получившуюся смесь необходимое количество пищевой соды и повторно перемешайте ингредиенты венчиком.

  • Теперь начните постепенно добавлять в жидкую массу, просеянную пшеничную муку, одновременно перемешивая сухой ингредиент с жидкостью до однородной консистенции без комков.

  • Тесто готово!

  • жарим оладьи

  • Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовых ложек. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Желательно укладывать на сковороду не более 5 оладий с расстоянием друг от друга в 2 – 2,5 сантиметра, так как во время приготовления тесто растекается и увеличивается в размере. Толщина каждого уложенного на сковороду оладушка, должна быть не более 5 – 7 миллиметров, иначе оладьи могут не прожариться внутри.

  • Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки. На обжаривание оладий с двух сторон у вас уйдет не более 2 – 3 минут. Первую порцию готовых оладий уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте бумаге впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 10 – 15 минут, когда ваш кулинарный шедевр немного остынет, вы сможете насладиться его вкусом.

  • Ну а пока, добавьте в сковороду 1 – 2 столовые ложки растительного масла и приготовьте следующую порцию оладушек. Тем же способом готовьте остальные оладьи пока у вас не закончиться тесто. Когда все оладьи будут готовы, уложите их на большую плоскую тарелку, вооружитесь вилкой и наслаждайтесь!

  • подаем оладьи на кислом молоке

  • Оладьи на кислом молоке подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем их перекладывают на большое плоское блюдо горкой или на десертные тарелки порциями. В виде дополнения к этому вкусному и очень простому яству можно подать мед, варенье, сливки, сметану, сливочное масло, измельченные фрукты и ягоды или разные виды сиропов, например шоколадный, фруктовый, ванильный.

  • Нежные оладушки порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусов в сочетании с вашим любимым напитком. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– – Для приготовления теста вместо молока можно использовать кефир или сметану.

– – Во время приготовления теста можно добавить в него молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти специи придадут приятный аромат и привкус вашим готовым мучным изделиям.

– – Количество сахара в тесте не принципиально, вы можете регулировать его так как вам больше нравиться.

– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

– – В этот вид теста по желанию можно добавить замороженные ягоды или измельченные орехи.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

​Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт

Ingredients

  • Свежее молоко кислое (или кефир) — 2 стак.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца смешать в миске с сахаром и солью.

2

Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.

3

Добавить ¾ молока, хорошо перемешать.

4

Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать.

5

Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито.

6

Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.

7

Маленький и практичный совет: Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя.

8

Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.

9

Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто.

10

Оно сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану.

11

После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

12

Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.

13

Совет . Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. раствора лимонной кислоты).

14

Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто.

15

Поджаривать оладьи в течение 1-2 минут на одной стороне до золотистой корочки.

16

Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.

17

С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.

18

Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Как делать вкусные оладушки?Как испечь оладушки?Как приготовить пышные оладушкиРазнообразные оладьи

7 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 27 апреля, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт блинов на пахте — творческая жизнь сегодня

Перейти к рецепту

Я всегда в поисках идеального домашнего блина и, кажется, я его нашел! Этот рецепт блинов на пахте с нуля начинается со смешивания пахты и муки, а затем оставляется на ночь, каждый раз получая пышные и ароматные блины. Чем-то напоминает мои блинчики из муки Fluffy Cake. Я считаю, что научиться делать блины на пахте или бельгийские вафли — ценный жизненный навык!

Рецепт блинов на пахте с нуля

Недавно я наткнулась на пару старых общественных кулинарных книг, когда переезжала со своей свекровью в дом престарелых. У них всегда лучшие рецепты, такие как мое печенье 7Up, блины, хлеб и многое другое. Этот был из 1965 года и был полон домашних и классических рецептов, все перечисленные с именем автора. Бьюсь об заклад, многие из их семей все еще живут по соседству.

Мне нравится, что этот рецепт блинов называется «Блины на кислом молоке», а не на пахте. Многие старые рецепты требуют ингредиентов с другими названиями или тех, которые мы больше не используем или не имеем.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чашки пахты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды, растворенная в 1 столовой ложке холодной воды
  • 1 яйцо, разделенное 
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Смешайте муку и пахту. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Добавьте сахар, соль, пищевую соду с водой и яичным желтком, масло, ваниль и хорошо перемешайте, но все еще комками. Не переусердствуйте, вы хотите увидеть комочки.
  3. Взбить яичный белок в отдельной миске и слегка вмешать в тесто.
  4. Дать тесту для блинов отдохнуть 10-15 минут.
  5. Подготовьте и разогрейте сковороду на среднем огне. Если это сковорода с антипригарным покрытием, дополнительное масло для покрытия сковороды не требуется.
  6. Вылить тесто на сковороду. Когда верх покроется пузырьками, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Примечания

Если вы не приготовили тесто на ночь, этот рецепт все равно подойдет. Просто дайте ему немного больше времени на отдых перед приготовлением.

Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 165 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 26 мг Натрия 548 мг Углеводов 27 г Волокна 1 г Сахара 4 г Белков 6 г

Как испечь пышные оладьи

Приготовить пышные и упругие оладьи проще, чем вы думаете. Вот несколько советов, как сделать блины пышными.

  • Отделить яйца – Отделить белки от желтков. Добавьте желток с пахтовой смесью, а затем отдельно взбейте яичный белок и добавьте в последнюю очередь. Это создает воздушный и менее плотный горячий пирог.
  • Не перемешайте — если вы перемешаете тесто, вы чрезмерно разовьете клейковину, что сделает блины более плотными и жевательными. Вы хотите, чтобы ваше тесто было немного комковатым.
  • Дайте тесту отдохнуть – Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут после перемешивания. Это особенно рекомендуется, если вы перемешали и позволите глютену расслабиться.

Можно ли приготовить блины из цельнозерновой муки?

Да, конечно! Я никогда не пробовала этот рецепт блинов на пахте с использованием цельнозерновой муки, поэтому я не могу лично вам сказать, как это получится. Приготовление блинов из цельнозерновой муки повысит содержание витаминов В-1, В-3 и В-5, а также рибофлавина и фолиевой кислоты. В ней также больше железа, кальция, белка и других питательных веществ, чем в белой муке. Вот отличный рецепт WW Pancake, который вы можете попробовать.

Легкие и пышные оладьи 

Если следовать этому рецепту и основным инструкциям по смешиванию, каждый раз с нуля можно легко приготовить пышные домашние оладьи на пахте! Подавайте с вашим любимым сиропом, фруктами, арахисовым маслом или просто маслом. Завтрак просто вкусный!

Если вы попробуете этот рецепт блинов на пахте, отметьте меня в Instagram @TodaysCreativeLife

БЛИНЧИКИ JAMMIN’ BLUEBERRY НА КИСЛОМОЛОКЕ

Опубликовано в Завтрак и Бранч от sallybr

И снова гостевой пост от Фила, моего мужа, лучшего друга и соседа по лаборатории! 😉

Этот восхитительный рецепт восходит к другой эпохе, к воскресной мессе в церкви Святого Казимира в Лансинге, штат Мичиган, когда мне было 8 или 9 лет, и каждую неделю мама и папа тащили нас в нашем воскресном лучшем к 8 или 9-часовая месса, о которой я больше всего помню, стоя на коленях в течение длительного времени, уткнувшись головой в сцепленные руки на скамье, думая об игре в бейсбол или игровых автоматах.

Единственным «искуплением» этого опыта была партия блинов на кислом молоке, которую моя мама потом часто взбивала. Они мне так понравились, что через какое-то время я стал ей помогать и, в конце концов, взял на себя обязанности готовить по воскресеньям утром. С тех пор я пекла эти блины для своих соседей по дому, подруг, жены, братьев и сестер, сыновей и гостей нашего дома. Они настолько просты, что я никогда их не забывал. Ключевым компонентом является сейчас редко используемый или встречающийся ингредиент, кислое молоко. В те дни его было легко найти, вероятно, из-за менее эффективной пастеризации или меньшего количества консервантов. Но вы все равно можете позволить литру молока скиснуть или купить литр пахты, которая является подходящей заменой.

Конечно, я стараюсь делать их так, чтобы они были похожи на блины моей мамы,  , а также блины моей бабушки и тети Милдред. Рецепт стал настолько популярным в нашей семье, что его знали все от Детройта до Чикаго, и они оба готовили его для нас, когда приезжали.

Однако, поскольку все они покинули этот мир до того, как я догадался расспросить их об их превосходной технике, мой рецепт имеет несколько моих собственных модификаций. Я до сих пор удивляюсь, почему моя бабушка меньше поднялась во время приготовления. Я работаю над этим.

Блинные блинчики с кислым молоком
(семейный рецепт)

Ингредиенты:
1 Столовая ложка масла
2 столовые густые. детали)
1/2 ч. .

2. Вбейте 1 большое (или очень большое) яйцо.

3.  К муке  (муке жмыховой, неотбеленной, цельнозерновой, гречневой или моей любимой: наполовину небеленая/наполовину из цельнозерновой муки) добавить ½ ч. л. разрыхлителя; добавить его в яичную смесь.

4. К 1 стакану кислого молока (или пахты) в мерной посуде на 2 стакана добавить ½ ч.л. пищевой соды; взбить вручную вилкой до усиления звука при загустении молока; добавить к партии и сложить до полного смешивания.

5. Протрите газовую или электрическую сковороду (при 375 F) небольшим слоем масла о бумажное полотенце. Используйте ложку для мороженого, чтобы положить блины; посыпьте черникой, если хотите; готовьте, пока не лопнут пузырьки, а затем переверните их в течение нескольких минут.

6. Разоритесь и подавайте с настоящим кленовым сиропом. Не нужно их смазывать. Не добавляйте чернику в половину порции и посыпьте пару блинчиков слишком жареными яйцами… это завтрак, детка.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

чтобы распечатать рецепт, нажмите

здесь

для блинчиков с черникой. Это возмутительно! Важно учитывать одну важную вещь: эти блины должны быть приготовлены мужчиной, все еще одетым в пижаму. Это часть сделки. Так они вкуснее… 😉

Год назад : гребешки с черной пастой в оранжевом кремовом соусе

Два года назад: жареная курица с кремовой кукурузой

Три года назад: Potato, Cheddar

, и Chive Torpedo

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

блины с черникой, завтрак, бранч, пахта, блины на пахте, блины, кисломолочные, кисломолочные блины 27 комментариев

Вы уже посещали мой блог о файлах cookie?

нажмите ЗДЕСЬ

Поиск

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Подпишитесь на этот сайт в Facebook!
  • OREOS, ПОКРЫТЫЕ ШОКОЛАДОМ
  • ФЕЙХОАДА, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БРАЗИЛЬСКИЙ ПРАЗДНИК
  • ЛОСОСЬ С ИМБИРЬЕМ И УКРОПОМ
  • ИГРА С ПЕКТИНАЗОЙ
  • ВЫСОКОГИДРАТНАЯ ЗАКАСКА ЭМИЛИ РАФФА
  • ВСЕ-АМЕРИКАНСКАЯ ЖАРКА ИЗ FOOD LAB
  • ХЛЕБ ИЗ КАШТАНОВОЙ МУКИ
  • BEE HAPPY HONEY
  • BEE HAPPY HONEY Выбрать месяц Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 1 2 Июнь 2021 Август 2021 Июль 2020 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г., апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г., январь 2019 г. Декабрь 2018 г., ноябрь 2018 г., октябрь 2018 г., сентябрь 2018 г., август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июль 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г., Февраль 2016 г., январь 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г., февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г., ноябрь 2014 г., октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г., август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *