Жареная печень с горчицей и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПечень имеет достаточно специфический вкус и многим не нравится, хотя в ней множество витаминов, которые просто необходимы человеческому организму, поэтому придумали прекрасные рецепты, благодаря которым нелюбимый продукт может превратиться в прекрасное вкусное блюдо.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Китайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная печень | 700 г |
Репчатый лук | 4 шт. = 320 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Сметана | 4 ст. л. = 100 г |
Зернистая горчица | 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть противопоказания к жирным продуктам, то лучше использовать обезжиренную сметану. Она не несет вреда здоровью и сохраняет полезные питательные и вкусовые качества. Также она содержит витамины E и B, органические кислоты, калий кальций и йод.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Печень тщательно промойте, нарежьте крупно и залейте крутым кипятком на 3 минуты. Для того чтобы из нее выпарился тот самый неприятный печеночный запах и она стала мягче. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 1
Обжарьте лук на подсолнечном масле до образования золотистой корочки на нем. Добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли. От этого лук приобретет неповторимый вкус. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте.
Шаг 2
К луку добавьте печень, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Пока блюдо горячее, добавьте сметану и горчицу. Тушить необходимо до момента, пока печень не станет мягкой.
произвести впечатление
Также к печени можно добавить и другие соусы, например, кетчуп. В качестве дополнительного блюда можно сделать салат с горошком и луком, тогда будет полное сочетание вкусов. К печени лучше подать еще несколько кусочков хлеба.
Куриная печень, жареная с луком простой домашний рецепт пошагово с фото
Куриная печень, жареная с луком простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от Зинка Никитенко
13 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 754 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, обед за 30 минут, быстрый ужин.
Фото готового рецепта куриной печени, жареной с луком
Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени по-деревенски, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт куриной печени, жареной с луком
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 754 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин, Обед за 30 минут, Быстрый ужин
Куриная печень особой популярностью в России не пользуется — наверное из-за того, что далеко не все умеют ее вкусно готовить. Простой рецепт куриной печени, жареной с луком, содержит парочку нехитрых секретов, зная которые можно приготовить просто отменный обед или ужин из дешевых по себестоимости продуктов. Эдакое студенческое блюдо эконом-режима, которое во вкусовом плане не меркнет на фоне других вторых блюд.
Ингредиенты
- Куриная печень — 450 г
- Луковица — 1 шт.
- Молоко — 1,5 стак.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — — По вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
Как приготовить
Хорошенько промыть печень, разрезать пополам каждый кусочек. Положить в миску.
Залить молоком так, чтобы молоко полностью покрывало печень.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Извлечь лук из сковороды, когда он станет золотистым. Сковороду с огня не снимать. Каждый кусочек куриной печени обвалять в муке.
Положить кусочки печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла.
Обжарить до коричневого цвета с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Посолить по вкусу.
Вернуть обжаренный лук в сковороду, перемешать с печенью и обжарить вместе еще 1 минуту.
Готово! Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с луком бальзамико. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем
Печень жареная куриная с луком в сметане на сковороде
Рецепт жареной куриной печенки с луком и специями
Готовим куриную печень с луком бальзамико
Простой рецепт печени куриной, тушенной с луком
Как приготовить жареную печень с апельсинами
Рецепт приготовления куриной печени по-деревенски
Куриная печень с грибами
Куриная печень в кляре
Куриная печень Эрос
Печень в сырном соусе
Печень в томатном соусе
Рецепт жареной печени по-азиатски
Главная » Рецепты с фермы на стол » Жареная печень по-азиатски
Этот рецепт печени вдохновлен блюдом, которое много лет назад готовила жена моего брата (из Китая). Я вырос, питаясь печенью и луком, и мне очень нравилось, как она варила это блюдо — с имбирем, чили и соевым соусом.
Вернувшись домой, я нацарапал все, что смог вспомнить, на каталожной карточке и положил в коробку с рецептами. Спустя годы я вытащил его и не нашел никаких количеств, а только расплывчатые ссылки на ингредиенты. Так что я экспериментировал и настраивал оттуда.
Жареная печень по-азиатски стала одним из моих любимых рецептов приготовления печени!
Вкус умами соевого соуса и яркость имбиря и рисового вина отлично сочетаются с хорошим куском печени. Нарезанный кубиками зеленый лук, который я посыпаю сверху, — это больше, чем просто гарнир, хруст и аромат, который они придают, сближают блюдо.
Вкус умами соевого соуса и яркость имбиря и рисового вина отлично сочетаются с хорошим куском печени.
Если вы принадлежите к группе «я не люблю печень», я не буду убеждать вас, что этот рецепт печени вас изменит. Не то чтобы не будет. Но, , если вы уже являетесь поклонником печени и хотите по-новому приготовить печень, вас ждет угощение!
Где купить печень травяного откорма
Я покупаю печень травяного откорма на ферме недалеко от того места, где я живу во Флориде. Он продается на моем местном субботнем фермерском рынке. Чтобы найти рядом с собой говяжью печень травяного откорма, ознакомьтесь с советами в этой статье, в которой я написал о том, как найти говяжью говядину травяного откорма.
Печень травяного откорма, нарезанная и готовая к жаркеПольза говяжьей печени для здоровья
Печень и другие субпродукты являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов, которые мы можем есть.
- Всего 3 унции приготовленной говяжьей печени содержат
- 2944% дневной нормы (DV) витамина B12
- 731% DV витамина A
- 28% DV железа
- A 3 В унции говяжьей печени содержится в 50 раз больше витамина B12, чем в 3 унциях филе.
- Печень богата цинком, который необходим для нормальной работы иммунной системы и предотвращения инфекций.
- Четыре унции сырой говяжьей печени содержат 153 калории, 23 грамма белка и 4 грамма жира (источник).
Как приготовить жареную печень по-азиатски
1. Приготовьте печень и маринад
Нарежьте печень небольшими кусочками. Имейте в виду, что в печени очень мало жира, и она не уменьшится в размерах при варке.
Используйте среднюю миску для приготовления маринада из соевого соуса, имбиря и чили. Перемешайте кусочки печени с маринадом, чтобы они были равномерно покрыты. Охладите от 30 до 60 минут.
2. Обжарьте лук и печень, помешивая.
Добавьте кунжутное масло в вок или сковороду на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и часто помешивайте, пока он не станет мягким, но теперь подрумянится.
Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду печень и маринад и жарьте, пока печень не станет коричневой. В этот момент залейте печень и лук рисовым вином и быстро перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Снимите жаркое из печени с огня, пока соус не закипел.
3. Приправить и подавать
Подавать с жасминовым рисом, украсив кунжутом и нарезанным кубиками зеленым луком. Не забудьте добавить зеленый лук, так как он придает блюду приятный хруст и аромат.
Часто задаваемые вопросы: Рецепт жареной печени по-азиатски
Можно ли приготовить этот рецепт из куриной печени?
Я еще не пробовала этот рецепт жареной печени с куриной печенью. Текстура и вкус куриной печени отличаются от говяжьей, и моя интуиция подсказывает мне, что ароматы в этом рецепте печени не будут работать с ней так же хорошо.
Вымачиваете печень в молоке перед приготовлением?
Я не замачиваю печень в молоке перед приготовлением, но слышал об этом трюке как о способе убрать горечь для тех, кто не любит печень. Этот рецепт жареной печени предназначен для людей, которым действительно нравится вкус печени, поэтому нет необходимости вымачивать печень в молоке.
Можно ли использовать рисовый уксус вместо рисового вина для жарки?
Если в вашей кладовой нет рисового вина, вам может быть интересно, можно ли вместо него использовать рисовый уксус. это большая «извините, вы не можете» . Вкус рисового уксуса сильно отличается от рисового вина. Я также не рекомендую полностью отказываться от рисового вина, оно является ключевым ингредиентом этого блюда. Я попытался сделать это без него, и ароматы оказались довольно плоскими.
Печень, обжаренная по-азиатски
Жареная печень по-азиатски представляет собой уникальную интерпретацию рецептов печени с луком, на которых мы выросли. Вкус яркий и живой, и если вам нравится печень, вам понравится этот рецепт жареной печени!
Рецепт рецепта рецепта печатиКурс основной курс
кухня китайский
порции 1 Порция
- 1/2 фунта говяжьей печени
- 1 столовые стойки Светлый соевый соус
- 1 TSP Fresh Leafly Chifped
- 1 chili CHILI CHILI CHILI CHIL порошка
- 1 ч. л. кунжутного масла*
- 1/4 небольшой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 ст. л.0117 1 ст. л. нарезанного кубиками зеленого лука
Печень нарежьте небольшими кусочками.
В миске среднего размера приготовьте маринад из соевого соуса, имбиря и чили. Перемешайте кусочки печени с маринадом, чтобы они были равномерно покрыты. Охладите от 30 до 60 минут.
Добавьте кунжутное масло в вок или сковороду на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и часто помешивайте, пока он не станет мягким, но теперь подрумянится.
Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду печень и маринад и жарьте, пока печень не станет коричневой.
В этот момент залейте печень и лук рисовым вином и быстро перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Снимите жаркое из печени с огня, прежде чем соус успеет закипеть.
Подавайте с жасминовым рисом, украсив кунжутом и нарезанным кубиками зеленым луком.
* Если у вас нет кунжутного масла, вы можете заменить его оливковым маслом
** Я покупаю рисовое вино в ближайшем азиатском продуктовом магазине, и оно импортируется из Китая. У меня было невозможное время, чтобы найти настоящее рисовое вино в продуктовом магазине. Не заменяйте рисовым вином рисовый уксус.
Ключевое слово говядина травяного откорма, печень, жаркое
Рубрики: Рецепты с фермы на стол
Взаимодействие с читателями
Arnavut Cigeri 1 блюдо, состоящее из обжаренных на сковороде кубиков бараньей или телячьей печени, приправленных хлопьями чили и подаваемых с сумахом, луком и салатом из петрушки. Этот простой рецепт очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.
То же, что и Баба Гануш. Без тахини, Черкез Тавугу и Кисира — турецкий салат с булгуром, обычно подается как часть меззе или закуски. Однако вы также можете есть большие порции Arnavut Ciğeri в качестве основного блюда.
Перейти к:- Полезна ли печень?
- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить Арнавут Сигери?
- Лучшие советы от шеф-повара
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- Арнавут Чигери
Если вы никогда раньше не пробовали печень, этот рецепт жареной печени с луком заставит вас влюбиться в это питательное блюдо! Он нежный и имеет прекрасный вкус, если его правильно приготовить из молодой, очень свежей печени теленка или ягненка.
Полезна ли печень?
Да, печень вообще очень питательна и богата витаминами и минералами. Он низкокалорийный и, безусловно, является одним из самых питательных продуктов.
В одной порции печени очень мало насыщенных жиров, и она содержит больше рекомендуемой суточной дозы витамина А, витамина В, витамина С, фолиевой кислоты и железа для взрослых. Кроме того, печень содержит калий, медь, магний, фосфор и селен.
Почему этот рецепт работает?
- Arnavut Ciğeri имеет прекрасный вкус и является дешевым и питательным лакомством, богатым витаминами и минералами.
- Его очень легко приготовить, и он идеален, если вы ищете другой способ подачи этого питательного внутреннего органа.
- Эта турецкая печень прекрасно дополняет турецкую раки и является прекрасным дополнением к вашему меззе, наряду с саксукой (турецкое овощное мезе), мерцимек кёфте (чечевичные шарики), русским салатом (салат оливье), мухаммара-акука (соус из красного перца) и турецкие роллы (Сигара Бореги).
Ингредиенты и заменители
- Печень — Печень ягненка или телячьей печени идеально подходят для этого рецепта. Вы можете купить печень в большинстве супермаркетов, на местных фермерских рынках или у мясников.
- Картофель . Я использую мучнистый картофель, такой как King Edward, Maris Piper, Russet или Rooster, так как мне нравится, когда он слоеный внутри с хрустящими краями. Если вы хотите получить хороший твердый хрустящий картофель, используйте восковой картофель, такой как Шарлотта, Аня, пальчатый картофель или любой другой красный картофель.
- Перец — Для этого блюда я предпочитаю использовать зеленый перец по-турецки. Это один из самых популярных перцев, используемых в турецкой кухне. Обычно они мягкие, но некоторые из них могут быть довольно горячими. Вы можете заменить их болгарским перцем или испанским перцем Padron.
- Мука — Я использую обычную/универсальную муку, чтобы загустить соус. Замените его кукурузной мукой на безглютеновый вариант.
- Уксус — Кислотность уксуса разрушает печень и делает ее более вкусной. Вы можете использовать любой тип белого уксуса.
- Масло — Я обычно использую для жарки растительное масло, масло канолы, рапсовое масло или подсолнечное масло из-за их нейтрального вкуса.
- Бикарбонат соды — Смягчает печень.
- Красный лук — Я предпочитаю использовать тонко нарезанный красный лук из-за его цвета и яркого вкуса.
- Петрушка — Это одна из моих любимых трав, которая придает салатам аромат и яркость. Очень популярно использовать эту ароматную траву во многих рецептах турецких салатов, таких как пияз (салат из турецкой фасоли) и салат из турецкой овчарки (кобан салатаси).
- Сумах — Это популярная специя в ближневосточной и турецкой кухне. Это универсальная приправа, которая придает блюду ярко-красный цвет и терпкость.
Как приготовить Арнавут Сигери?
Хотя это очень простой рецепт, для достижения наилучших результатов необходимо следовать нескольким простым советам:
Приготовьте луковый салат
Нарежьте красный лук и натрите его 1 чайной ложкой соли, чтобы он стал мягче и мягче. вкуснее. Поместите их в миску, добавьте нарезанную петрушку, молотый сумах и хлопья чили (pul biber) и хорошо перемешайте. Отложите салат в сторону и займитесь подготовкой овощей.
Подготовьте овощи
Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 см. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте картофель.
Обжарьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки и шумовкой переложите на тарелку. Делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Добавьте в ту же сковороду перцы и обжаривайте их несколько минут, пока они не станут мягкими. Выньте перцы шумовкой в ту же тарелку, что и картофель, и приступайте к подготовке печени.
Подготовьте печень
Очистите печень, удалив мембрану и любые хрящевые частицы. Нарежьте их кубиками, разложите на бумажном полотенце, а затем сбрызните уксусом.
Смешать муку, двууглекислую соду и соль и разложить на тарелке.
Бросьте нарезанные кубиками кусочки печени в мучную смесь, убедившись, что все они слегка покрыты мучной смесью.
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и добавьте кубики печени, посыпанной мукой. Аккуратно разложить деревянной ложкой, чтобы все соприкасалось с маслом равномерно. Делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Готовьте по паре минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и подрумяненными снаружи, но мягкими и влажными внутри. Достаньте их шумовкой и выложите на кухонное бумажное полотенце. Подавайте немедленно на подушке из жареных кубиков картофеля и перца, украсив красным луком и салатом из сумаха.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полного рецепта для печати!
Советы от шеф-повара
- Не поддавайтесь искушению мыть печень перед приготовлением. Используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от крови, если она есть.
- Перед приготовлением убедитесь, что вы очистили печень от кожуры и хрящевых жилок.
- Чтобы получить мягкие и вкусно приготовленные Arnavut Cigeri, их нужно быстро обжарить на сильном огне в течение нескольких минут с каждой стороны. Этот шаг необходим для того, чтобы кусочки печени слегка подрумянились и стали хрустящими снаружи, но оставались влажными и мягкими внутри.
- Прежде чем готовить печень, убедитесь, что у вас есть салат из красного лука, петрушки и сумаха, а также жареный нарезанный кубиками картофель и перец.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какая на вкус телячья печень?
При правильном приготовлении и правильном приготовлении с использованием хороших основных ингредиентов телячья печень имеет почти сладкий, натуральный землистый вкус и мягкую и гладкую текстуру. Он очень вкусный и имеет свой неповторимый вкус.
Где купить печень?
Печень можно купить у мясников, в крупных мясных отделах супермаркетов или на фермерских рынках.
Почему бы не попробовать более вкусные, простые и полезные рецепты:
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ Cookingorgeous в Instagram и хэштег #cookingorgeous .
Надеюсь, процесс приготовления этого блюда из жареной печени вам понравится так же, как вам нравится его есть! 🙂
Приятного аппетита! / Афиет Олсун!
Ayla Clulee
Arnavut Cigeri (или албанская печень) — это блюдо из турецкой печени, состоящее из обжаренных на сковороде кубиков бараньей или телячьей печени, приправленных хлопьями чили и подаваемых с сумахом, луком и салатом из петрушки.
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
Курс закуска, основной блюдо
Куинические турецки
Управления 4 человека
Калории 364 KCAL
Калории
Для лукового салата
- ▢ 1 небольшая красная луковица (тонко нарезанная)
- ▢ 2 ст. л. петрушки (мелко нарезанной)
- ▢ 1 ч. 0038
- ▢ ¼ ч. ½ чайной ложки соды
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ растительное или подсолнечное масло для жарки
Овощи для подачи
- ▢ 500 г картофеля (нарезанного кубиками) 1 зелень по-турецки ▢ ) (грубо нарезанный)
- ▢ растительное или подсолнечное масло для жарки
Приготовление лукового салата
Нарежьте красный лук и натрите его 1 чайной ложкой соли, чтобы он стал более мягким и вкусным. Поместите его в миску.
Добавьте нарезанную петрушку, молотый сумах и молотый перец чили (pul biber) и хорошо перемешайте.
Отложите салат в сторону и займитесь подготовкой овощей.
Подготовка овощей
Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 см.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте картофель.
Обжарьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки и шумовкой переложите на тарелку. Делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Добавьте перец в ту же сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.
Шумовкой переложите перец в ту же тарелку, что и картофель, и приступайте к подготовке печени.
Подготовка печени
Очистите печень, удалив мембрану и любые хрящеватые частицы.
Нарежьте их кубиками, разложите на бумажном полотенце, а затем сбрызните уксусом
Смешайте муку, соду и соль и разложите на тарелке.
Обваляйте кусочки печени в мучной смеси, убедившись, что все они слегка покрыты мучной смесью.
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и добавьте кубики печени, посыпанной мукой.
Аккуратно разложить деревянной ложкой, чтобы все равномерно соприкасалось с маслом. Делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Готовьте по паре минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и подрумяненными снаружи, но мягкими и влажными внутри.
Достаньте их шумовкой и обсушите кухонным бумажным полотенцем.
Подавать немедленно на подушке из жареных кубиков картофеля и перца, украсив красным луком и салатом из сумаха.
- Этот рецепт рассчитан на 4 порции в качестве закуски/мезе и 2 порции в качестве основного блюда.
- Не поддавайтесь искушению мыть печень перед приготовлением. Используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от крови, если она есть.
- Перед приготовлением очистите печень от кожуры и хрящевых жилок.
- Быстро обжарьте кусочки печени на сильном огне в течение нескольких минут с каждой стороны. Этот шаг необходим для того, чтобы они слегка подрумянились и стали хрустящими снаружи, но остались влажными и мягкими внутри.
- Прежде чем готовить печень, убедитесь, что у вас есть салат из красного лука, петрушки и сумаха, а также жареный нарезанный кубиками картофель и перец.
Обжаривайте картофель партиями, чтобы не переполнить сковороду.