Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке: Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке рецепт с фото

Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке рецепт с фото

Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M

1. Возьмите свино-говяжий фарш. Если нужно, разморозьте его.
2. Рис помойте и замочите в теплой воде на 20-30 минут и сварите его.
3. Очищенный лук нарежьте кубиками.
4. Обжарьте лук на растительном масле в течение 5 минут.
5. Смешайте фарш, готовый рис, обжаренный лук, вбейте яйца.
6. Порубите мелко петрушку, добавьте к остальным ингредиентам.
7. Добавьте соль и молотый перец и перемешайте.
8. Очищенный от сердцевины перец нафаршируйте готовой начинкой.
8. Чашу от мультиварки заполните фаршированным перцем.
9. Смешайте сметану с водой и залейте перцы (заливка должна практически их покрывать).
10. Добавьте перец горошком и посолите.
11. Тушите фаршированные перцы на режиме «Тушение» 1 час или на режиме «Выпечка» 40-50 минут. Следите, чтобы вода не выкипала, при необходимости добавьте еще.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо рецепты с фото

Рис с яйцом пошаговые рецепты

Рис с овощами

Тушеные овощи

Рис в мультиварке

Рис с мясом фото рецепты

Тушеный лук

Тушеные в сметане

Мясо с луком

Фарш в мультиварке мясной вкусные рецепты

Фарш тушеный

Перец фаршированный мясом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами

Перец фаршированный в мультиварке рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Фарш мясной, Рис, Лук, Растительное масло, Яйца, Петрушка, Соль, Перец черный молотый, Сметана, Вода, Перец горошком

Перец, фаршированный фаршем и рисом, в мультиварке

01 сентября 2021 0 1273 2

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр. :

72 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Если спросить, какое самое любимое летнее блюдо, то могу сказать с уверенностью, что большинство ответят – фаршированные перцы. А ведь действительно, летом, допустим, у нас в семье, почти каждую неделю на обед перчики, фаршированные рисом и фаршем.

Есть много способов приготовления данного блюда. Я томила перчики с начинкой на плите на очень медленном нагреве, запекала в духовке, но больше всего мне нравятся приготовленные в мультиварке. И вот уже более 5 лет это летнее блюдо я готовлю исключительно в ней. Сам перчик получается целым, не разваливается и не разваривается, а соус — очень вкусным и ароматным.

Попробуйте приготовить хотя бы один раз фаршированный перец в мультиварке, и я уверена – вы будете готовить только в ней.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец сладкий

1 кг

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

2 шт.

Фарш куриный

500 г

Рис бурый

100 г

Масло растительное

2 ст.л.

Помидоры свежие

600 г

Сметана 10 % жирности

150 г

Копченая молотая паприка

0.5 ч.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите грунтовой перец (он самый ароматный и вкусный), возьмите фарш (у меня куриный, смешанный с индюшиным), но можете взять тот, который больше любите.

Я с недавнего времени перестала есть белый рис, поэтому у меня бурый, и я вам скажу, что на вкусе это совсем не отразилось. Вы же возьмите тот сорт, к которому привыкли.

Овощи и рис хорошо промойте и дайте им обсохнуть.

Шаг 2 из 13

Промытый рис залейте водой в соотношении 1:1 и поставьте на плиту. Варите 10 минут с момента закипания. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3 из 13

Лук и морковь очистите. Первый нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на средней терке.

Шаг 4 из 13

В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и готовьте их 5-7 минут, помешивая, до мягкости.

Шаг 5 из 13

В миску выложите рис без жидкости, половину обжаренных овощей, фарш и добавьте специи. Тщательно перемешайте.

Шаг 6 из 13

Промытый перец очистите от семенной коробки.

Шаг 7 из 13

Наполните перчики начинкой.

Шаг 8 из 13

Спелые, сочные томаты измельчите в блендере до однородности.

Шаг 9 из 13

В сковороду, к оставшимся овощам, влейте томатный соус. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и снимите с плиты.

Шаг 10 из 13

Нафаршированные перцы сложите в чашу мультиварки.

Шаг 11 из 13

Залейте соусом. Установите программу «Тушение» на 1 час. Готовьте до сигнала.

Спустя время оставьте перцы в мультиварке на режиме «Подогрев» еще на 20 минут, так они получатся более насыщенными и вкусными.

Шаг 12 из 13

Готовый перец подавайте к столу со сметаной, образовавшимся соусом, в котором он томился, и овощным салатом.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Имбирь и чеснок с мёдом от 7 недугов (как я готовлю действенное средство) 5 секретов идеального новогоднего Оливье: удивите своих гостей

Другие подборки

Перец, фаршированный рисом и говядиной в медленноварке

by Сара Олсон на | Обновлено 59 комментариев

54580 акции

Фаршированные перцы из говядины и риса в пикантном соусе маринара. Легко готовится в мультиварке для сытного ужина.

Будь то классический рецепт фаршированного перца, суп с фаршированным перцем или даже фаршированный перец в мясном рулете тако, вы не сможете превзойти вкус перца и говядины!

В этом рецепте фаршированного перца с говядиной и рисом, приготовленного в медленноварке, я использую соус маринара. Я приготовила их с подслащенным томатным соусом, нарезанным кубиками, сальсой для соуса и кетчупом с коричневым сахаром. Мне очень нравится, как выглядят эти фаршированные перцы с соусом маринара, они очень вкусны с говядиной, рисом и сладким перцем.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

  • Болгарский перец . В этом рецепте мне нравится зеленый сладкий перец, хотя подойдет любой цвет. Если ваши сладкие перцы очень большие, вам может понадобиться меньше пяти штук. Не забудьте сохранить и нарезать верхушки сладкого перца и добавить в начинку
  • Говяжий фарш – В этом рецепте я подрумяниваю и измельчаю мясо, чтобы получилась рыхлая начинка, а не фаршированные болгарские перцы в виде мясного рулета.
  • Рис – Остатки вареного риса хорошо подходят для этого рецепта.
  • Лук – Нарезанный кубиками белый лук
  • Маринара – Я предпочитаю использовать маринару вместо томатного соуса или нарезанных кубиками помидоров, соус маринара (или соус для спагетти) уже имеет отличную вкусовую основу для начала. При желании можно использовать домашний соус маринара.

Как долго я готовлю?

  • Накройте медленноварку крышкой.
  • Готовьте в режиме LOW в течение 5 часов, не открывая крышку во время приготовления.

Можно добавить сюда сыр?

  • Фаршированные перцы часто имеют сверху сыр. Хотя добавление сыра необязательно.
  • Если вы хотите сырную закуску, добавьте около 2 столовых ложек тертого сыра моцарелла к каждому перцу за 10 минут до истечения времени приготовления.

Можно ли использовать другой вид мяса?

Если хотите, попробуйте вместо говяжьего фарша одно из этих мясных блюд:

  • Фарш из индейки
  • Фарш из курицы
  • Фарш из итальянской колбасы

Как мне сделать это веганским?

  • Используйте соевые крошки вместо говядины
  • Или банку фасоли пинто
  • Или добавьте в рисовую смесь дополнительные овощи, например нарезанную тыкву или спаржу.

Другие рецепты сладкого перца для мультиварки:

  • Суп с фаршированным перцем в мультиварке
  • Мультиварка Тако Мясной рулет с фаршированным перцем
  • Мультиварка Стейк с перцем
  • Мультиварка Стейк сальса Фахитас
  • Мультиварка Швейцарский стейк

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Мультиварка – 5 литров или больше

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 5 срезанных и нарезанных кубиками верхушек болгарского перца для начинки
  • ▢ 1 1/2 чашки вареного риса, можно использовать оставшийся рис
  • ▢ 24 унции. банка соуса маринара, разделенная
  • ▢ 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1/2 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • ▢ 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • ▢ 1/2 ч. л. также хорошо подойдет сушеный эстрагон и орегано. Осушать.

  • Добавьте говядину, нарезанную ботву сладкого перца, рис, 1 стакан соуса маринара, лук, соль, чесночный порошок, тимьян и эстрагон в миску среднего размера. Помешивать.

  • Наполните перцы только что приготовленной начинкой. Если осталась лишняя начинка, добавьте ее на дно мультиварки.

  • Добавьте оставшийся соус маринара в медленноварку.

  • Добавьте фаршированные перцы в медленноварку. Я стараюсь не оставлять их лежать на стенках мультиварки, но в большинстве случаев они потом падают.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 5 часов, не открывая крышку во время приготовления.

Можно добавить сюда сыр?

  • Фаршированные перцы часто посыпают сыром, хотя добавление сыра необязательно.
  • Если вы хотите сырную закуску, добавьте около 2 столовых ложек тертого сыра моцарелла к каждому перцу за 10 минут до истечения времени приготовления.

Можно ли использовать другой вид мяса?

  • Фарш из индейки
  • Куриный фарш
  • Молотая итальянская колбаса

Могу ли я сделать это веганским?

  • Используйте соевые крошки вместо говядины
  • Или банка фасоли пинто
  • Или добавьте в рисовую смесь дополнительные овощи, например, нарезанную тыкву или спаржу.

Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 23 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 59мг | Натрий: 971 мг | Калий: 1056 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 4355 МЕ | Витамин С: 164 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 5 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

54580 акции

Рубрика: Говядина, Ужин, Говяжий фарш

Вегетарианские фаршированные перцы в мультиварке с коричневым рисом и черной фасолью

Перейти к рецепту

Сегодня я приношу вам волшебство — фаршированные перцы! Если вы не понимаете, мексиканская еда — основное блюдо в нашем доме!

На прошлой неделе я впервые решил попробовать свои силы в приготовлении этих вегетарианских фаршированных перцев в мультиварке. Я люблю блюда в мультиварке, потому что их так легко приготовить и забыть.

Этот рецепт не требует суеты и буквально занимает менее 15 минут, чтобы собрать его и положить в мультиварку!

Кроме того, ваш дом пахнет обалденно, пока он готовит!


Сначала срежьте верхушки с 4 болгарских перцев и удалите ребра и семена. Поместите их на дно мультиварки.

Я обнаружил, что 4 больших перца идеально помещаются в мою мультиварку и достаточно хорошо фиксируются, чтобы ни один из них не упал.

Возьмите миску, и мы начнем с коричневого риса быстрого приготовления.

 

Добавьте черную фасоль, мексиканский сыр и нарезанный кубиками красный лук.

Добавьте несколько специй и немного свежевыжатого сока лайма.

Перемешайте все это!


Равномерно распределите начинку по 4 сладким перцам.

Перед приготовлением налейте ½ стакана воды на дно мультиварки, это поможет перцам приготовиться и не прилипнет ко дну мультиварки.
Готовьте перец на высокой мощности в течение 2,5–3 часов.

В течение последних 10 минут приготовления снимите крышку и посыпьте перцы дополнительной тертым сыром.

Снова накройте крышкой и продолжайте готовить в течение нескольких минут или пока сыр не расплавится.

Сыр будет расплавленным, липким и вкусным!

Если вы следите за калориями, можете не добавлять дополнительный сыр, но я настоятельно рекомендую это сделать.

Вам не нужно много, и это действительно добавит блюду!

Это было восхитительно, и их было так легко собрать вместе!

Я люблю мексиканскую кухню (как и муженек), так что это был отличный ужин для нас.

Посыпьте перец острым соусом, сметаной и свежим лаймом, если хотите, и подавайте с чипсами из тортильи!

У нас были остатки еды на обед на следующий день, и они были такими же вкусными!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки вареного коричневого риса
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука
  • 1 (15 унций) банка черных бобов без жидкости
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1,5 чайные ложки копченой паприки
  • сок 1 лайма
  • 1 чашка тертого мексиканского сыра, плюс еще для начинки
  • 4 больших болгарских перца
  • ½ стакана воды

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, вам потребуется отмерить 2 чашки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *