Рецепт бефстроганов со свининой: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

Содержание

Бефстроганов из свинины со сметаной

Блюда с похожими ингредиентами

Жаркое со свининой и картофелем

1 ч 25 минут

3 порции

Как сделать привычное жаркое более вкусным? Легко! Просто стоит его приготовить по этому рецепту. В нем нет ничего необычного. Но правильная последовательность приготовления и укладки продуктов сделает вам обед или ужин еще вкуснее, чем это можно представить….

Ингредиенты:

Свинина, Морковь , Картофель, Замороженный зеленый горошек, Бульон, Паприка сладкая, Кориандр молотый, Сухой тимьян, Чеснок

Тартифлет

1 ч 20 минут

6 порций

Тартифлет – французское блюдо. И как во многих классических рецептах этой страны, главными героями выступают картофель и сыр. Дополняют композицию и делают блюдо невероятно сытным – грудинка и лук. Блюду Тартифлет уже более 300 лет, но оно не теряет своей актуальности. Готовится быстро, просто, а главное – что получается очень вкусным….

Ингредиенты:

Картофель, Грудинка свиная , Сыр «Бри»‎, Специя сухой чеснок

Борщ классический с перцем, укропом и чесноком

1 ч 30 минут

7 порций

Это один из немногих супов, где всё сочетаемо, а вкус и аромат необыкновенен…

Ингредиенты:

Свинина, Картофель, Петрушка (зелень), Укроп, Сахар, Сельдерей, Кориандр молотый, Чеснок, Аджика, Томатная паста, Помидоры, Болгарский перец, Корень пастернака, Свекла, Морковь, Капуста белокочанная, Лук зеленый

Случайные рецепты

Суп-пюре гороховый

45 минут

6 порций

Традиционно, гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни, а суп-пюре является его новой интерпретацией.

Получается он очень простой, быстрый, сытный и с вкусным ароматом. Однако важно, правильно приготовить горох, ведь это придаст супу особую бархатистую структуру. Готовится просто и без лишних хлопот, а результат превосходит все ожидания….

Ингредиенты:

Говядина, Говяжий бульон, Горох, Замороженный зеленый горошек, Картофель, Морковь, Гренки для подачи

Ленивая мимоза

40 минут

6 порций

Быстрый и доступный вариант салата «Ленивая мимоза»! Такое приготовление подойдет тем, кто не желает проводить много времени на готовку у плиты или когда гости уже на пороге. Салат получается вкусным, нежным и сытным. Подать можно как на праздничный стол, так и на повседневный ужин для большой семьи.

Приготовление быстрое и простое, а все ингредиенты доступные….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Тунец консервированный, Сметана, Картофель, Сыр твердый, Майонез, Красный лук

Кокосовый чизкейк

8 ч

10 порций

Чизкейк — это блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. По нашему рецепту вы сможете приготовить кокосовый чизкейк. Это один из самых вкусных и нежных десертов, он обладает очень шелковистой текстурой. Все очень просто, быстро и легко, а главное — вкусно….

Ингредиенты:

Печенье, Масло сливочное, Творожный сыр, Сливки 35%, Молоко сгущеное, Кокосовая стружка, Порошковый желатин, Ягоды, Мята

Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото 🍓

Бефстроганов, в его классическом виде, само собой, это тушёная говядина. Но в народных массах прижилось не столько оригинальное барское кушанье, сколько технология его приготовления. Вот и готовят «Говядину по-строгановски», кто из курицы, кто из свининки. Название блюда может и режет слух гурману, зато от души радует домочадцев, а чьё мнение важнее для хозяйки? Ответ очевиден.

Бефстроганов из свинины с подливкой – общие принципы приготовления

• Приготовление бефстроганова из свинины в подливке занимает не более часа. Мясо изначально быстро обжаривают в небольшом количестве жира, после чего тушат под крышкой. Сковорода для приготовления потребуется толстостенная или с многослойным дном. В такой посуде мясо будет прожариваться равномерно и не подгорит.

• Блюдо готовится из свиной мякоти. Можно использовать свежее, охлаждённое и даже побывавшее в морозилке мясо. Замороженный продукт необходимо правильно разморозить, чтобы потерять меньшее количество сока. Для этого кусок замороженной свинины выкладывают в миску и оставляют при комнатной температуре на ночь.

• Любое мясо перед нарезкой промывают и ополаскивают холодной водой, после чего хорошо просушивают, чтобы оно не выскальзывало из рук при дальнейшей разделке. Если на кусках мякоти есть остатки сухожилий и плотные плёнки – их срезают. Обработанную мякоть для бефстроганова нарезают тонкими брусочками либо соломкой. Толщина кусочков не должна быть меньше двух сантиметров, иначе мясо пересохнет при обжаривании.

• Кусочки мяса прижаривают на интенсивном огне до румяности, после чего добавляют к нему нашинкованный лук, морковку, грибы или другие продукты. После непродолжительного тушения добавляют компоненты подливы и доводят до готовности под крышкой.

• Основой подливы может стать сметана, нежирные сливки или молоко. Для сгущения к ней добавляют муку, которую можно заменить крахмалом. Подкрасить и придать блюду лёгкую кислинку можно с помощью томата.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сметане

• полкило охлаждённой свиной вырезки;

• 2–3 головки горького лука;

• 250 мл негустой, 15% сметаны;

• 25 гр. пшеничной муки;

• молотый перец или готовая приправа для мяса;

• 200 гр. сладкого перца;

• зелень свежей петрушки.

1. Нарежьте кусок мяса ломтями 2 см толщины. Отбейте их через пакет молоточком, после чего порежьте против волокон на брусочки толщиной не более 2 см. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. В толстостенной сковороде прогрейте растительное масло. Чтобы блюдо имело нежный сливочный вкус, его можно заменить сливочным.

3. В разогретый жир опустите свинину и на максимальном огне жарьте до хорошо заметной корочки. Чтобы мясо не пригорало, его следует регулярно перемешивать лопаткой.

4. Всыпьте к обжаренной свинине лук, приправьте специями и, тщательно размешав, продолжайте готовить на более медленном огне до размягчения лука.

5. Нарежьте мякоть перцев полосками и переложите их в сковороду к мясу, перемешайте. Добавьте муку, ещё раз помешайте и заправьте сметаной. Накройте сковороду крышкой и оставьте бефстроганов тушиться на медленном огне в протяжение четверти часа.

6. В конце добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами

• пять некрупных, свежих шампиньонов;

• 200 гр. свиной мякоти;

• жирные 33% сливки – 150 гр.;

• 150 мл мясного бульона;

• две веточки петрушки;

• 60 мл рафинированного масла.

1. Обмытый кусок мякоти нарежьте соломкой. Чтобы мясо не было жёстким, нарезайте только поперёк волокон. Кусочки должны быть нетолстыми, но и не излишне тонкими. Оптимальный вариант толщины 2 см, а длины 4 см.

2. Поместите сковороду с растительным маслом на большой огонь и хорошо прогрейте жир в течение минуты. Затем выложите брусочки мяса и обжарьте, регулярно помешивая, около десяти минут.

3. Выложите в сковороду к свинине нарезанный четвертинками колец лук. Когда он станет достаточно прозрачным, добавьте нарезанные тонкими продольными слайсами грибы. Часто помешивая, чтобы не пригорели, обжарьте грибочки с мясом и влейте к ним бульон. Продолжайте тушить мясо до испарения из сковороды половины жидкости.

4. Заправьте бефстроганов сливками, приправьте молотым перцем. Добавьте мелкорубленую зелень петрушки, потушите ещё десять минут и снимите с огня.

Рецепт бефстроганова из свинины с подливкой на сливках с томатом

Ингредиенты на 500 гр. свиной вырезки:

• несолёная томатная паста – 60 гр.;

• рафинированное масло – 40 гр.;

• 100 мл 15% сливок;

• сливочное высокожирное масло – 50 гр.;

• 30 гр. пшеничной муки;

• треть ложечки молотого перца;

• три веточки петрушки;

• треть ложечки паприки.

1. Мясо цельным куском промойте и просушите бумажными салфетками. При необходимости зачистите свинину от плёнок, прожилок и лишнего жира. Нарежьте мякоть тонкими ломтями, толщиной в полтора сантиметра.

2. Уложите куски мяса на разделочную доску, накройте пакетом и немного отбейте, затем также отбейте их с обратной стороны.

3. Далее, отбитое мясо нарежьте полосками, толщиной в два сантиметра. Чтобы свинина сохранила сочность, нарезайте исключительно поперёк волокон.

4. В сухую сковороду положите масло, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда оно растает. Подлейте туда же немного растительного масла, ещё немного прогрейте, и выложите в смесь жиров кусочки мяса.

5. Свинину следует опускать только в хорошо раскалённый жир, тогда кусочки быстро покроются корочкой и сохранят свою сочность. Чтобы мясо прожаривалось равномерно и не пригорело, его нужно регулярно помешивать лопаткой.

6. Разрежьте луковицы пополам, тонко нашинкуйте.

7. Когда из сковороды с мясом выпарится весь сок, выложите в неё полукольца лука. Посолите, приправьте свинину молотой паприкой и перцем, перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.

8. Когда кусочки лука приобретут нежный золотистый оттенок, всыпьте в сковороду ложку муки и помешайте, чтобы она равномерно обволокла все кусочки.

9. Добавьте томатную пасту, влейте сливки, перемешайте. На самом минимальном огне потушите свинину в подливке порядка четверти часа под крышкой. Снимите пробу и если кусочки свинины стали мягкими, снимите с плиты.

Простой рецепт бефстроганова из свинины с подливкой для мультиварки

• сметана, жирностью до 20% – 80 мл;

• полкило свиной вырезки;

• 60 гр. белой муки;

• чайная ложка томат-пюре;

• 250 мл питьевой воды;

• три ложки неароматного масла.

1. Подготовьте мясо. Обмойте его водой, просушите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте половинками колец.

2. Влейте в чашу масло и разогрейте его в режиме жарки, на протяжении двух минут. Опустите свинину, изредка перемешивая, готовьте мясо в ранее активированном режиме, до появления румяной корочки.

3. Приправьте обжаренное мясо смесью перца и соли, добавьте лук и готовьте, не изменяя режима, ещё три минуты.

4. Отключите жарку, положите к мясу сметану, смешанную с томатом, подсыпьте муку и влейте воду. Размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на полчаса.

Бефстроганов из свинины с подливкой и солёными огурцами по-литовски

• 600 гр. свиной мякоти;

• солёные огурцы (желательно бочковые) – 100 гр.;

• небольшая головка лука;

• ложка очень острой горчицы;

• 300 гр. нежирных сливок;

• две ложки постного масла;

• полторы ложки муки;

• веточки молодого укропа;

• чайная ложка неострого томата.

1. Толстостенную сковороду поставьте на средний нагрев. Налейте постное масло, и, как только прогреется, опустите в него тонкие полукольца лука. Постоянно размешивая, доведите кусочки лука до мягкости.

2. Продольной тонкой соломкой нарежьте огурцы. Выложите полоски к прижаренному луку, перемешайте и оставьте прогреваться. Обязательно помешивайте содержимое сковороды, иначе подгорит.

3. Нарезанную тонкими полосками свинину обильно присыпьте мукой и перемешайте, чтобы она хорошо обволокла кусочки со всех сторон.

4. В чистой сковороде раскалите ложку масла, переложите в него обвалянную в муке свинину и быстро обжарьте. Кусочки мяса должны немного уменьшиться в объёме, но не пригореть. Пяти минут будет достаточно.

5. Положите к мясу обжаренный с огурцами лук, добавьте томат, смешанный с горчицей. Приправьте всё перцем, присолите, влейте холодные сливки, перемешайте и поставьте тушить под крышкой на медленный огонь. Бефстроганов будет готов, когда кусочки свинины станут мягкими и подлива слегка загустеет.

Бефстроганов из свинины с подливкой на молоке

• пастеризованное молоко – 200 мл;

• 500 гр. свиного ошейка;

• 20 гр. неароматного масла;

1. В прогретое на сковороде масло выложите нарезанную соломкой свинину и обжарьте на сильном огне, пока из сковороды не испарится весь мясной сок.

2. Добавьте к мякоти перетёртую на крупной тёрке морковь и полукольца репчатого лука. Уменьшите огонь, продолжайте готовить периодически помешивая. Когда овощи станут достаточно мягкими, долейте к свинине немного воды и потушите мясо до полуготовности.

3. В холодное молоко добавьте муку, взбейте и перелейте однородную смесь в сковороду. Добавьте немного молотого перца, пробуя на вкус, подсолите, и под крышкой доведите до готовности, не изменяя нагрева.

4. В конце приготовления смешайте бефстроганов с мелкорубленой зеленью.

Бефстроганов из свинины с подливкой – хитрости приготовления и полезные советы

• Кусочки свинины будут смотреться аккуратнее, если перед нарезкой мякоть положить на четверть часа в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезать намного проще.

• Побывавшее в заморозке или непервосортное мясо, после нарезания на ломти, хорошо отбейте. Это поможет сделать его более мягким.

• Выбирая основу для подливы, учтите, чем выше жирность сливок или сметаны, тем гуще будет соус.

• Если муку решите заменить крахмалом, добавляйте его в два раза больше, чем указано муки в рецептуре.

Свиная отбивная по-строгановски Рецепт — The Mountain Kitchen

Главная » Мясо » Рецепты со свининой » Свиная отбивная по-строгановски

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Published · By Debbie · Оставить комментарий

Дэвид всегда обожал все, что касается бефстроганов, поэтому этот вкусный бефстроганов из свиной отбивной так популярен в нашем доме.

Это основное блюдо состоит из свиных отбивных, уложенных на подушке из маслянистой яичной лапши с грибами и луком, залитой острым бефстрогановским соусом. Соус готовится из простых полезных ингредиентов, которые найдутся в вашей кладовой. По этому рецепту легко приготовить на скорую руку на собственной кухне.

Рецепт был опубликован в журнале Paula Deen много лет назад. Это рецепт ее брата Буббы. Я готовила этот рецепт несколько раз и даже поделилась им здесь много лет назад. У нас были эти свиные отбивные несколько недель назад, и я должен признать, что забыл, насколько хороши эти свиные отбивные.

Бефстроганов из свиной отбивной – быстрый легкий ужин без лишней суеты. Непревзойденная комфортная еда, которая действительно прилипнет к вашим ребрам!

Давайте разобьем это блюдо и посмотрим, что в нем, хорошо?

Свиные отбивные, используемые для приготовления свиных отбивных по-строгановски

Этот рецепт начинается со свиных отбивных на кости толщиной от ½ до 1 дюйма. Свиные отбивные с костью в центре, как правило, имеют больше жира и соединительной ткани вокруг кости, что не только делает их очень сочными, но и придает блюду массу вкуса.

Свиные отбивные обжаривают, чтобы карамелизовать натуральный сахар в мясе (известный также как реакция Майяра) и подрумянить белки. На поверхности свиной отбивной образуется густая коричневая корочка, которая усиливает пикантный вкус этого блюда из свиной отбивной.

Этот коричневый цвет делает отбивные красивыми. Может показаться, что обжаривать свиные отбивные не обязательно, но не пропускайте этот шаг! Это начало восхитительного аромата, который может предложить это блюдо.

Когда свиные отбивные окажутся на сковороде, не перемещайте их. Мясо должно зафиксироваться на сковороде. Не бойтесь этого! Поверьте мне, раньше я сходил с ума, когда мясо прилипло к сковороде. Я и не знал, что если вы просто дадите ему минуту или две, мясо отделится от сковороды, это все часть процесса подрумянивания.

Также важно не переполнять сковороду, иначе свиные отбивные подрумянятся, а не подрумянятся. Если не хватит на все 4 свиные отбивные с местом вокруг каждого, обжаривайте по две за раз.

Сковорода

Чтобы получить красивую золотистую корочку на отбивных, используйте хорошую тяжелую сковороду с крышкой. Сковорода должна сохранять высокий уровень тепла, поэтому выбирайте сковороду из нержавеющей стали, чугуна или алюминия. Не используйте сковороду с покрытием или антипригарным покрытием, потому что они не позволяют мясу прилипнуть к сковороде. Коричневые кусочки, оставшиеся на дне посуды из нержавеющей стали, чугуна или алюминия, высвободятся и придадут больше вкуса соусу Строганов, которым пропитаны свиные отбивные.

Лук и грибы

Лук и грибы придают пикантный вкус этому блюду и придают свиным отбивным бефстроганов прекрасную текстуру.

  • Возьмите большую луковицу и нарежьте кольца толщиной от ½ до 1 дюйма.
  • Подойдут любые грибы, но я предпочитаю портобелло из-за более мясистого вкуса. Нарежьте их довольно толсто, чтобы они не растаяли во время тушения.

Соус по-строгановски

Полезные ингредиенты соуса кажутся слишком простыми, чтобы быть вкусными. Основа бефстрогановского соуса начинается с говяжьего бульона в сочетании с небольшим вкусом приготовленной желтой горчицы, измельченного чеснока и паприки.

Лук и грибы, тушеные на сковороде со свиными отбивными, придают соусу удивительный вкус. Непосредственно перед подачей на стол густой соус загущают, добавляя здоровую дозу острой сметаны.

Свиные отбивные, грибы и лук поливают насыщенным бефстрогановским соусом, а в последнюю минуту украшают свежей нарезанной петрушкой.

У меня чуть слюнки не текут, когда я думаю о том, какой вкусный бефстроганов из свиных отбивных. Если у вас тоже текут слюни, попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Любите свиные отбивные? А вот и другие рецепты свиных отбивных

  • Восхитительные свиные отбивные, обжаренные на сковороде, с дижонским беконом и винегретом
  • Свиные отбивные с начинкой из яблочного бекона
  • Свиные отбивные из крекеров (самая сексуальная свиная отбивная)
  • Дижонские свиные отбивные с капустой 900 и 4
  • Свиные отбивные, фаршированные сырным рисом
  • Свиные отбивные терияки на гриле с жареными овощами и рисом
  • Свиные отбивные на гриле по-каджунски
  • Запеканка из свиных отбивных в мультиварке
  • Сексуальные свиные отбивные
Печать Pin

5 от 2 голосов

Свиные отбивные по-строгановски

Свиные отбивные по-строгановски — это основное блюдо со свиными отбивными, расположенными на подушке из маслянистой яичной лапши с грибами и луком, залитыми острым бефстрогановским соусом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Количество порций 4

Калорийность 210 ккал0097 4 свиных отбивных с костями посередине 1–2 фунта

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная и разделенная на кольца толщиной от ½ до 1 дюйма
  • 8 унций нарезанных грибов портобелло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки + еще немного для украшения
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка приготовленной желтой горчицы
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чашка сметаны
  • 8 унций для подачи 9 яичных вермишелей0042
    • Промойте свиные отбивные под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посыпать каждую свиную отбивную солью и перцем.

    • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде (одна с крышкой) на среднем огне.

    • Осторожно добавьте свиные отбивные в кастрюлю. Убедитесь, что вы не переполняете кастрюлю. Если на все 4 свиных отбивных не хватит, делайте сразу по две. Обжарьте свиные отбивные, не двигаясь, до коричневого цвета; 3-5 минут с каждой стороны. Переверните и обжарьте с другой стороны около двух минут.

    • Тем временем в небольшой миске смешайте чеснок, петрушку, говяжий бульон, горчицу и паприку, приправьте солью и свежим молотым перцем по вкусу.

    • Затем поверх свиных отбивных в кастрюле разбросать кольца лука и грибы, затем залить свиные отбивные бульонной смесью.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите от 30 до 45 минут, периодически помешивая.

    • Тем временем приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.

    • Минимум через 30 минут выключите огонь. Выньте свиные отбивные, лук и грибы из сковороды. Положите их на сервировочное блюдо поверх слоя яичной лапши, оставив бульон в кастрюле.

    • Добавьте сметану до однородности. Готовьте, пока не прогреется, от 4 до 5 минут; НЕ КИПИТЬ.

    Для подачи:
    • Полейте приготовленные свиные отбивные, лук, грибы и яичную лапшу теплой сметанной смесью. Украсьте свежей петрушкой.

    Рис можно использовать вместо яичной лапши, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.

    Используйте светлую сметану, чтобы сократить количество калорий.

    Свиные отбивные готовятся при температуре 150 градусов по Фаренгейту при измерении термометром с мгновенным считыванием. Однако, если их тушить в бульоне, они становятся нежными.

    Рецепт адаптирован от Bubba и Paula Deen.

    Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 29мг | Натрий: 186 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 690 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 0,7 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!

    Основные блюда, рецепты из свинины

    О Дебби и Дэвиде

    Мы живем на склоне Голубого хребта в Вирджинии. Я автор и фотограф в The Mountain Kitchen, где делюсь вкусными домашними рецептами с использованием экологически чистых пищевых ингредиентов и рассказами о жизни в горах. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Бефстроганов из свинины | Рецепт | Cuisine Fiend

    Обновлено: Пн, 23 мая 2022 г.

    ⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Бефстроганов со свининой и грибами — это больше, чем просто очередная запеканка из свинины: полоски свиного филе, слегка обжаренные в сливках и соусе из белых грибов, — это праздник, достойный Царь. Поскольку свиная вырезка стоит в разы дешевле говядины, вам не нужно БЫТЬ царем, чтобы насладиться ею.

    Я категорически против заменителей, кроме как по экономическим причинам, когда вы просто не можете позволить себе продукт. Мне стевия ничего не дает: не хочешь есть сахар — иди без торта.

    Макаронные изделия без глютена не являются макаронами, а тофу подходит сам по себе, а не в виде «колбасок», «гамбургеров» и «тофурки».

    Так зачем менять говядину на свинину в рецепте бефстроганов? Позволь мне объяснить.

    Бефстроганов всегда говяжий?

    Бефстроганов — замечательное блюдо, зародившееся в середине 19 века.Россия 1-го века, когда (и где) умели хорошо питаться; не менее 0,1% населения. Он состоит из отборной говядины, филе или вырезки, нарезанной полосками и быстро приготовленной, чтобы сохранить розовый оттенок внутри, с большим количеством жирных сливок и ароматных лесных грибов.

    Теперь Царя уже давно нет, мы боимся смерти от сливок и «стараемся» меньше есть мяса. (Кстати, это выражение наполняет меня весельем: мясо нападает на нас, борется за то, чтобы прыгнуть нам в рот и проплясать сквозь горло? Нет, так зачем «ПЫТАТЬСЯ»? Просто ешьте меньше мяса, если хотите.)

    Поэтому, когда мы решаем приготовить блюдо на основе животного белка, оно должно быть особенным. Я стреляю себе в ногу здесь? Насколько он особеннее говяжьего филе?

    Нет, судя по цене. Филе говядины стоит в Англии от сорока до пятидесяти фунтов, и речь идет об обычном, хотя и свободном выгуле абердин-ангусской породы, а не вагью (в десять раз дороже).

    Он очень дорогой, поэтому неудивительно, что, решив побаловать себя и/или других, вы готовите его как классический бифштекс без отходов и с такой степенью прожарки, какой вам нравится.

    Бефстроганов со свининой

    Все вышеперечисленное является причиной, по которой я предлагаю бефстроганов из свинины.

    Филе свинины, или вырезка, стоит около 11-15 фунтов стерлингов даже на свободном выгуле, так что как ни посмотри на это и где бы ты ни находился (хм, не так уверен в Аргентине и, конечно, не адресован тем, кто не ест свинину по религиозным соображениям) тарелка бефстроганова обойдется вам в четверть цены со свининой вместо говядины.

    На вкус НЕ ТО ЖЕ, давайте проясним, но это очень хорошее блюдо. Сливки и грибы сами по себе являются лакомством, и преимущество использования свинины по сравнению, скажем, с курицей заключается в том, что ее можно готовить чуть меньше (да, можно).

    Таким образом, получается настоящий бефстроганов с мясным соком, а не вареная курица, плавающая в сливочной смеси.

    Как приготовить бефстроганов?

    Как и любая сливочная запеканка, только быстрее. Залог отличного вкуса – сушеные лесные грибы, предпочтительно белые грибы. Никакие свежие грибы не сделают соус таким насыщенным на вкус. Сушеные грибы перед употреблением необходимо замочить в горячей воде не менее чем на полчаса.

    Мясо нужно нарезать толстыми спичками и быстро обжарить на сковороде. Мне не нужно быть полностью приготовленным, так как он продолжит готовиться в соусе, когда вернется на сковороду. На данный момент он идет на тарелку, чтобы ждать своей очереди.

    Теперь настала очередь грибов регидратировать: вы можете использовать ту же сковороду, чтобы быстро приготовить осушенные белые грибы с небольшим количеством масла. Жидкость для замачивания будет добавляться постепенно, чтобы впитаться в нее — теперь все более и более пухлые — грибы.

    Я добавляю немного муки в сливки перед тем, как смешать их со сковородой, чтобы соус стал гуще. Через минуту или две бережного приготовления мясо возвращается в кастрюлю со всеми выделившимися соками. Дайте ему немного покипеть, чтобы ароматы объединились и созрели, и он готов, если не считать щепотки петрушки.

    Другие рецепты из свинины

    Филе свинины, приготовленное дважды, подается с грибным соусом (снова). Свиная вырезка обжаривается целиком, а затем снова обжаривается ломтиками; просто и гениально.

    Можно подумать, что гирос из свинины — это еще одно уличное блюдо, которое невозможно воспроизвести дома, но нет — его вполне можно приготовить в духовке, просто посмотрите, потому что между хрустящей корочкой и подгоревшим — мгновение ока.

    Дело не только в жареной курице: жареная свинина в пахте великолепна. Кусочки нежного филе свинины, маринованные в пахте, становятся еще нежнее, если их обмакнуть в панировке из кукурузной муки и обжарить в небольшом количестве масла.


    pork stroganoff

    Servings: 4 Time: 30 minutes

    Tags: pork, main course, casserole, autumn, winter, valentine’s day, russian, easy, tasty


    INGREDIENTS
    • 500 г (чуть более 1 фунта) свиной вырезки, обрезанной
    • соль и черный перец
    • 30 г сушеных белых грибов
    • 1 ст. л. масла
    • 1 ч.л. сливочного масла
    • 120 мл (½ стакана) двойных сливок
    • 1 ч.л. кукурузной муки
    • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы с горкой
    • ½ пучка петрушки, мелко нарезанной

    МЕТОД

    1. Нарежьте вырезку на полоски толщиной около 1 см и длиной 4 см. Щедро приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

    2. Сушеные грибы замочить в кипящей воде не менее чем на 10 минут. Слейте воду, сохраните жидкость для замачивания и крупно нарежьте грибы.

    3. Нагрейте масло в большой сковороде или глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте свинину и быстро обжарьте ее со всех сторон; поэтому кусочки подрумяниваются снаружи, но не сильно пропекаются внутри. Переложить на тарелку.

    4. Добавьте масло и грибы в ту же кастрюлю; приправить солью и большим количеством черного перца. Перемешайте и постепенно добавляйте жидкость для замачивания; дайте ему впитаться, прежде чем наливать больше. Делайте это в три-четыре подхода.

    5. В чашке смешать кукурузную муку и горчицу со сливками. Когда последний грибной сок испарится, убавьте огонь и добавьте сливочную смесь; перемешать, довести до кипения и добавить половину нарезанной петрушки.

    6. Готовьте соус в течение нескольких минут, добавляя немного воды, если он слишком густой, или варите немного дольше, если он очень жидкий. Верните мясо в кастрюлю и варите на медленном огне минуту или две, чтобы оно разогрелось.

    7. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой, с клецками, макаронами или лапшой.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *