Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый: Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюдо получается вкусным и сытным. И в то же время простым.

Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка800 г
Мясной фарш150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Подсолнечная мука3 ст. л. = 75 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Специи по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картофель и ставим вариться.

Шаг 2

Нарезаем лук.

Шаг 3

Ставим сковородку и обжариваем фарш и лук. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Отваренный картофель разминаем и добавляем сливочное масло.

Шаг 5

В остывший картофель добавляем муку и яйцо.

Шаг 6

Формируем зразы. Руки нужно смочить водой, чтобы тесто не липло к рукам. На середину зраз выкладываем фарш и закрываем.

Шаг 7

Зразы обваливаем в муке.

Шаг 8

Отправляем жариться на сковородку на умеренном огне.

Шаг 9

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 10

Готовые зразы выкладываем на блюдо.

произвести впечатление

Подаем с зеленью и поливаем сметаной.

Зразы картофельные с фаршем — 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Любите блюда из картошки, но пюре и драники надоели? Предлагаем разнообразить меню картофельными зразами. Их можно готовить как из свежеприготовленного пюре, так и из оставшегося после обеда – отличный вариант утилизации. Для начинки подойдет мясной фарш, грибы, сыр. Готовить зразы можно как на сковороде, так и в духовке.

Содержание

  1. Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде
  2. Картофельные зразы с фаршем в духовке
  3. Очень вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами
  4. Простой и вкусный рецепт картофельных зразов с фаршем и сыром
  5. Зразы из картошки с фаршем в панировке
  6. Ленивые картофельные зразы с фаршем
  7. Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем?

Сообщить об ошибке

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Эти зразы будем жарить на сковороде. Для начинки используем мясной фарш, предварительно его обжарив. Для сочности в начинку добавим кефир и зелень.

  1. Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Из мяса делаем фарш либо берем уже готовый.

  2. Репчатый лук очищаем и мелко режем. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

  3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и подрумяниваем на нем измельченный репчатый лук. Затем выкладываем мясной фарш, добавляем соль и специи, перемешиваем и обжариваем его пару минут вместе с луком. Следом добавляем тертую морковь, перемешиваем. Через пару минут высыпаем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. В немного остывший фарш вливаем кефир и перемешиваем.

  4. Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо и три столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем.

  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Картофельное тесто набираем ложкой, формируем из него шарик и разминаем его в лепешку. По центру укладываем начинку и защипываем края.

  6. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем сформированные зразы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Румяные зразы с хрустящей сырной корочкой. Внутри – сочная мясная начинка, снаружи – запеченный золотистый сыр. Зразы формируем в виде шарика – на столе смотрится очень эффектно.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 470 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 37 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем и мелко режем ножом. Аналогично поступаем с чесноком.

2. Куриный фарш соединяем с измельченным луком и чесноком.

3. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

4. Всыпаем панировочные сухари.

5. Отдельно взбалтываем яйцо вилкой.

6. Добавляем к фаршу половину яичной массы.

7. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты соединились. Оставляем на двадцать минут на холоде.

8. Картофель очищаем, промываем, режем на части.

9. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, отвариваем до готовности.

10. После варки сливаем воду и картофель разминаем в пюре.

11. В пюре вливаем вторую половину яичной массы, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

12. Из фарша формируем пять шариков, обкатывая каждый в ладонях до гладкости.

13. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и подрумяниваем на нем мясные шарики.

14. Картофельное пюре делим также на пять частей и скатываем в шарики.

15. Картофельные шарики расплющиваем в лепешки, по центру кладем обжаренную котлету.

16. Поднимаем края и обкатываем в ладонях получившийся колобок.

17. Получившиеся зразы обсыпаем панировочными сухарями.

18. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее зразы. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем двадцать минут.

19. В миске смешиваем тертый сыр, измельченную зелень и майонез.

20. Полученную сырную массу наносим на поверхность запеченных зраз.

21. Возвращаем форму со зразами в духовку и запекаем еще десять минут.

22. Готовые зразы достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами

Грибы, добавленные в начинку для зраз, сразу меняют вкус и аромат блюда. Получается еще вкуснее. Подавайте их со сметаной, кетчупом, к супам или как самостоятельное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.
  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Грибы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый тертый – 100 гр.
  • Сыр тертый моцарелла – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сухари панировочные – для обсыпки.

Процесс приготовления:

1. Картофель отвариваем в кожуре в подсоленной воде до полной готовности. Затем отвар сливаем, картофель остужаем и очищаем. Разминаем картошку в пюре, смешиваем с яйцами и крахмалом. Должно получится мягкое нелипкое тесто.

2. Для приготовления начинки репчатый лук очищаем и мелко режем. Грибы также мелко рубим ножом. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Затем добавляем говяжий фарш, перемешиваем и обжариваем десять минут при помешивании. Далее добавляем измельченные грибы, перемешиваем и продолжаем готовить около пятнадцати минут, пока не испарится вся жидкость. В конце готовки добавляем соль и перец по вкусу. Готовой начинке даем остыть до теплого состояния, после чего смешиваем ее с обоими видами тертого сыра.

3. Картофельное тесто делим на шестнадцать кусочков. Формируем шарики и разминаем их в лепешки. По центру укладываем начинку и защипываем края. Таким образом формируем все зразы.

4. Панируем зразы в мелких панировочных сухарях.

5. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем зразы на среднем огне.

6. Переворачиваем на другую сторону.

7. Готовые зразы укладываем на блюдо и подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт картофельных зразов с фаршем и сыром

Тесто для зраз приготовим частично на сыром картофеле, что придаст блюду особую сочность.

Для начинки используем куриный фарш и сыр. Очень сытное блюдо получается и особенно вкусным оно становится именно в горячем виде.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт. небольшого размера.
  • Сыр твердый – 150-175 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем, промываем. Половину всего количества картофеля отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем отвар после варки сливаем, а картофель разминаем в пюре. дополнительно можно протереть через сито, чтобы не было комочков.

2. Вторую половину картофеля в сыром виде натираем на мелкой терке. Отжимаем от лишнего сока.

3. Куриную грудку измельчаем блендером или в мясорубке вместе с очищенным репчатым луком. Солим и перчим по вкусу получившийся фарш.

4. Обжариваем на сковороде куриный фарш до готовности, после обжарки даем остыть. Смешиваем куриный фарш с натертым на мелкой терке твердым сыром.

5. Для приготовления картофельного теста для зраз смешиваем картофельное пюре, натертый и отжатый сырой картофель, яйца и соль по вкусу.

6. Картофельное тесто делим на небольшие части, формируем из них лепешки. Начиняем приготовленной начинкой, плотно защипываем края. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем зразы на среднем огне до румяной корочки.

7. Готовые обжаренные зразы кладем на блюдо и подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Зразы из картошки с фаршем в панировке

Чтобы зразы получились с выраженной хрустящей корочкой, после формирования обкатайте их в мелких панировочных сухарях. Масла для жарки должно быть достаточно, чтобы зразы полноценно могли зарумяниться. После жарки, избыток масла можно обсушить бумажным полотенцем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

2. Пока варится картошка, готовим начинку. Репчатый лук очищаем и мелко режем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности при помешивании. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.

3. После варки картофеля отвар сливаем, а картофель разминаем в пюре. Даем пюре немного остыть и смешиваем его с яйцом и мукой. Должно получиться мягкое, довольно липкое тесто.

4. Набираем картофельное тесто ложкой, формируем из него лепешку, на серединку которой укладываем приготовленную начинку из фарша. Защипываем края. Таким образом формируем все зразы.

5. Теперь обкатываем зразы в мелких панировочных сухарях.

6. На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим на нем зразы на среднем огне с обеих сторон.

7. Готовые румяные зразы помещаем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ленивые картофельные зразы с фаршем

Такой вариант также имеет место быть. Простота его в том, что не нужно возиться с отвариванием картофеля и формированием картофельного теста. Достаточно просто измельчить сырой картофель и полученную массу использовать как тесто. Это напоминает нам приготовление колдунов, но включает в себя, в отличие от последних, больше муки.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Фарш мясной – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке.

2. Натертый картофель перекладываем в миску, добавляем яйцо, соль, специи и муку. Тщательно перемешиваем.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с картофельной массой.

4. Репчатый лук очищаем и мелко рубим ножом. Смешиваем его с фаршем, солим и перчим по вкусу.

5. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него картофельное тесто с помощью ложки в виде плоских оладий.

6. На полученные заготовки укладываем фарш. Закрываем начинку второй порцией картофельного теста, снова набрав его с помощью ложки. Обжариваем полученные зразы с обеих сторон до румяной корочки. Время жарки с каждой стороны – примерно по семь минут на средне-низком огне.

7. Готовые зразы помещаем на тарелку и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем?

Эти зразы похожи на пирожки – румяные, круглобокие. При формовке тщательно обкатываем их в руках, после чего панируем в сухарях – это секрет идеальной формы и красивой корочки. Для начинки берем куриную грудку и репчатый лук.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Мясо куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель и репчатый лук очищаем.

2. Картофель режем на части и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

3. Во время варки картошки готовим начинку. Репчатый лук мелко режем. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем измельченную курятину с репчатым луком.

4. Измельчаем обжаренное филе с луком блендером или мясорубкой.

5. Полученную массу солим и перчим по вкусу.

6. После варки с картофеля сливаем отвар. Картофель разминаем в пюре и смешиваем его с яйцом и мукой. Тщательно перемешиваем. Формируем из картофельной массы небольшие лепешки, кладем на них куриную начинку.

7. Заворачиваем края и обкатываем между смоченными в воде ладонями полученную зразу. Затем обкатываем в сухарях.

8. На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Жарим зразы на среднем огне с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

9. Готовые зразы подаем к столу горячими, например, со сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофельные зразы — Приготовление на развлечение

Картофельные зразы популярное украинское блюдо обычное гарнир к обеду или ужину. Это отличный способ израсходовать остатки, так что вы обычно едите их на следующий день после большого праздничного застолья.

Украинские картофельные зразы очень отличаются от польских зраз. Собственно, сходство только в названии. Польский аналог представляет собой мясной фарш рулет , тогда как украинский вариант представляет собой жирные деревенские крокеты.

Разница между польско-литовскими зразами и украинскими зразами

Итак, как упоминалось выше, разница между этими двумя блюдами довольно велика. На самом деле украинская версия с использованием названия зразы не имеет особого смысла. Слово польский и означает нарезанное мясо (что имеет смысл, поскольку их блюдо представляет собой рулет). Блюдо обжаривают, а затем тушат при низкой температуре и подают с жидкостью для тушения в качестве соуса.

В украинской версии используется то же слово, но блюдо представляет собой картофельное пюре, фаршированное начинкой, а затем обжаренное с двух сторон и подаваемое с сметана , разновидность восточноевропейской сметаны. Какой бы тип у вас ни был, они оба вкусные!

Как приготовить картофельные зразы

Чтобы приготовить картофельные зразы, вам понадобится картофельное пюре. Вы можете использовать остатки (что обычно и делается) или приготовить свежее картофельное пюре только для этого рецепта. Важно дать им полностью остыть, прежде чем начинать, иначе с ними может быть очень сложно работать.

В смесь нужно добавить яйца, муку и нарезанный укроп, чтобы из картофельного пюре получилось своеобразное тесто.

Для начинки можно использовать все, что душе угодно. Решила сделать начинку из свинины. Вам понадобится свиной фарш, лук, лук-порей и болгарский перец. Не стесняйтесь подписывать или опускать то, что вам не нужно. Вы также можете добавить немного соли, черного перца и чесночного порошка. Для начала обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости.

После того, как овощи станут мягкими, добавьте свинину и специи и полностью подрумяньте. Если в свинине много жира, вы выделите немного жидкости, но это не проблема.

На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте немного картофельного теста и добавьте в середину немного мясной начинки. Запечатайте картофельное тесто, хорошо защипнув, и придайте зразам овальную или продолговатую форму.

В сковороду на среднем огне добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно, а затем еще немного. Аккуратно выложите зразы и обжарьте примерно по минуте с каждой стороны. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не порвалось и не вытекла вся начинка.

Подавайте эти картофельные зразы с хорошей ложкой сметана (восточноевропейская сметана) потому что она делает все лучше.

Советы и подсказки

◈ В качестве ориентира я предлагаю взять количество муки, но если вы чувствуете, что тесто не склеивается, обязательно добавьте больше муки. Важно, чтобы пюре получилось тестообразным и немного растянулось, иначе при жарке оно не скрепится.

◈ Для начинки можно использовать любое мясо: популярны говядина, курица, свинина и даже гречка.

◈ Если вам сложно переворачивать картофельные зразы, попробуйте использовать край сковороды. Я считаю, что свернуть зразы вверх по краю и позволить им переворачиваться в основном самостоятельно — это лучший способ предотвратить их поломку.

  • 500 граммов картофельного пюре Если вы используете остатки, скорректируйте эти размеры с тем, что у вас осталось
  • 400 граммов свиного фарша
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 лук-порей, нарезанный 9 пучок
  • 0058
  • 2 яйца
  • 5 столовых стенков муки при необходимости
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черный перец. в миску добавьте картофельное пюре, яйца, муку, 1/2 ч.л. соли и укроп и все перемешайте. Это легко сделать вручную или использовать стационарный миксер с насадкой-крюком для теста. Перед началом убедитесь, что картофель охлажден или комнатной температуры.

  • В сковороду добавить немного масла и обжарить лук, болгарский перец и лук-порей до мягкости. Затем добавьте свинину и готовьте до коричневого цвета. Снимите с огня.

  • Руками и хорошо посыпанной мукой поверхности возьмите немного картофельного теста и растяните его в виде диска. Добавьте немного начинки из свинины в центр, а затем пальцами запечатайте тесто вокруг нее. Положите на посыпанную мукой поверхность, пока вы работаете с остальными картофельными зразами

  • В сковороду на среднем огне добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно, а затем немного. Аккуратно с помощью лопаточки переложите картофельные зразы. Жарить около минуты, затем перевернуть на другую сторону.

  • Картофельные зразы подавать со сметаной или сметаной.

Порция: 1зразы | Калории: 315 ккал

Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или тег #cookingtoentertain и расскажите, как это было!

Картофельные Зразы Следуйте за мной на Pinterest!

Популярные украинские рецепты Пампушки Сырники Украинский Чизкейк

Этот пост с рецептом может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политика Cooking To Entertainment, страница .

Нравится:

Нравится Загрузка…

Картофельные зразы с грибами — пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях. Детали сливы. Выращивание, полезные свойства и выбор сорта Пошаговый рецепт с фото

Зразы с грибами – это всегда очень вкусно и практично, их с удовольствием едят и взрослые, и дети. Более того, это просто незаменимое блюдо во время поста, так как оно не содержит ни мяса, ни молока, ни яиц. Также картофельные зразы с грибной начинкой подходят для вегетарианцев, да и просто любители вкусной еды оценят их по достоинству.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 кг. картофель
  • 200-250 гр. грибы
  • 1 лампа
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло
  • сметана или майонез (по желанию)
  • Для приготовления картофельных зраз с грибами нам, в первую очередь, понадобится густое картофельное пюре. Для этого чистим и отвариваем картофель. Отварить в подсоленной воде.
  • Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните картофель в ступке или давилке. Молоко не добавляем, если пюре очень густое, то можно добавить немного воды, в которой варился картофель.
  • Попробуйте картофельное пюре на соль. При необходимости положить немного соли. Дать пюре остыть.
  • Пока готовится картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Мои шампиньоны, мелко нарезанные. Грибы для картофельных зразы можно брать любые: с белыми грибами получаются вкуснейшие зразы, очень хорошо идут шампиньоны или вешенки.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала потушите лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить нарезанные грибы.
  • Обжарьте грибы с луком, пока не испарится грибной сок. Обязательно посолите и поперчите начинку. Чтобы зразы с грибами получились вкусными, грибная начинка должна иметь ярко выраженный вкус, поэтому пробуем, солим, перчим.
  • Дайте начинке остыть. Кстати, и пюре, и начинку для зразы можно приготовить заранее, и то и другое прекрасно хранится в холодильнике. Правда, из свежеприготовленного пюре лепить проще.
  • Итак, кладем в руку ложку картофельного пюре, формируем картофельную лепешку. Выложите грибную начинку в центр лепешки. Класть слишком много начинки не стоит, иначе будет сложно лепить зразы.
  • Формируем картофельный пирог с грибной начинкой внутри. Вы можете сразу сделать его более или менее плоским, как вам нравится.
  • Зразы с грибами обвалять в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, но имейте в виду, что панировочные сухари впитывают гораздо больше масла, чем мука.
  • Обжариваем зразы на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть зразы с грибами на другой бочонок. Обжарить с другой стороны.
  • Здесь важно развести такой огонь, чтобы довольно быстро образовалась румяная корочка, а сами зразы не подгорели. Не рекомендуется жарить на слабом огне, так как картофель впитает много масла, а сами зразы могут «поплыть» — станут слишком мягкими, и их будет сложно перевернуть. Грибные зразы также можно запечь в духовке.
  • Горячие и ароматные зразы с грибами подаются со сметаной или майонезом. Кто выдержит строгий пост, для тех зразы без сметаны и майонеза))) А ещё эти зразы вкусные и холодные.

Если вам уже порядком надоели обычные угощения, например, отварной картофель или картофельное пюре, то стоит задуматься о разнообразии своего повседневного меню. Ведь из картофеля можно приготовить много отличных и вкусных блюд.

Одни зразы чего стоят, но это просто вкусно! Особенно, когда в них есть начинка. Сегодня предлагаем приготовить картофельные зразы с грибами. Это вкусное блюдо можно приготовить по-разному.

Картофельные зразы с грибами: классический рецепт

Нам понадобится:

  • Килограмм картофеля;
  • 300 грамм грибов;
  • Луковица — 1 средняя головка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мука — 2 большие ложки;
  • Панировочные сухари для панировки;
  • Некоторые специи и черный перец;
  • Соль на ваш вкус;
  • Подсолнечное масло.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность 95.

  1. Очистите клубни картофеля от кожуры и промойте. Если клубни слишком крупные, то их необходимо разрезать на несколько частей;
  2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и нагреваем ее до кипения;
  3. Картофель засыпать в кипящую воду и посолить. Варить до мягкости;
  4. ИЗ готового картофеля воду слить и размять до пюреобразного состояния. Разминать нужно толкушкой или картофелемялкой;
  • Затем готовим начинку. Грибы можно использовать любые, грибы прекрасно сочетаются с картофелем. Их нужно предварительно отварить;
  • Вареные грибы, нарезанные средними кусочками;
  • С лука счищаем шелуху, нарезаем кубиками;
  • Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло, нагреваем до кипения;
  • В кипящее масло высыпать нарезанные грибы и лук. Приправить солью и специями. Все обжарить 10-15 минут;
  • Готовую начинку перелить в блендер и измельчить до однородности;
  • Добавить в пюре муку, куриное яйцо и все перемешать. При необходимости можно посолить, приправить специями;
  • Приступаем к формированию зразы. Смачиваем руки водой, берем небольшое количество пюре, делаем небольшую лепешку;
  • Насыпьте на тарелку небольшое количество панировочных сухарей, положите туда картофельную лепешку и выложите в нее грибную начинку, примерно ¾ большой ложки;
  • Края заворачиваем и формируем овальную котлету. Таким же образом делаем остальные зразы;
  • Ставим на плиту сковороду, добавляем подсолнечное масло, разогреваем;
  • Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях и положите в горячее масло. Обжариваем со всех сторон до хрустящей корочки;
  • Готовые зразы можно полить сметаной или любым соусом.
  • Зразы постные картофельные с грибами

    Нам понадобится:

    • Полтора килограмма картофеля;
    • 200 г свежих грибов;
    • 70 грамм панировочных сухарей;
    • Лук репчатый — 2 головки;
    • 1 маленькая ложка соли;
    • Масло растительное.

    Время приготовления — 1 час.

  • Очищенный и нарезанный картофель поместить в емкость, залить холодной водой, посолить и поставить на плиту. Варить до мягкости, 25-30 минут;
  • Как только клубни будут готовы, аккуратно слейте воду из поддона. Размять картофель до пюреобразного состояния. Месить лучше всего толкателем;
  • Свежие грибы (любые — вешенки, шампиньоны, шампиньоны) нужно промыть, нарезать небольшими ломтиками;
  • Поставить сковороду с маслом на плиту и разогреть. В разогретое масло высыпать грибы. Варим их до готовности примерно 15-20 минут;
  • Теперь приступаем к приготовлению зразы. Смочите руки водой и разделите пюре на 7-8 частей. Из каждой части делаем лепешку. Выкладываем в центр небольшое количество грибной начинки и слепим все края. В результате должна получиться овальная котлета;
  • Их можно жарить, но лучше всего запекать в духовке. Для этого промазываем противень растительным маслом или застилаем его промасленным пергаментом и выкладываем зразы;
  • Ставим в духовку и готовим 115-20 минут при температуре 200 градусов;
  • Очистите лук от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  • Готовые зразы с луковой зажаркой поливаем.
  • Постное тесто для пирогов готовится очень просто. Основа может быть как дрожжевой, так и бездрожжевой. А начинки — ваше воображение.

    Возьмите на заметку замечательный рецепт творожной запеканки с манго. Сюда можно добавить замороженную вишню, ягоды, орехи, сухофрукты и другие добавки, которые сделают запеканку еще интереснее.

    Как приготовить вкусный омлет из молока и яиц в мультиварке? В этом вам поможет наш рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Как приготовить картофельные зразы с грибами в духовке

    Компоненты, которые потребуются:

    • 7 средних картофелин;
    • 170 г свежих или консервированных грибов;
    • Две маленькие лампочки;
    • Одна морковь;
    • Лук зеленый, петрушка — 5-6 стеблей;
    • Масло растительное;
    • Соль — на ваш вкус;
    • Приправы и перец черный молотый.

    Сколько варить — 1 час.

    Приступаем к приготовлению:

  • Сначала займемся начинкой. Если используются свежие грибы, то их необходимо хорошо промыть и отварить до готовности. Если консервированные, то их достаточно покрошить на мелкие кусочки;
  • Очистите лук от кожицы и нарежьте небольшими квадратиками;
  • С моркови счищаем кожуру на три большие стружки;
  • Овощные ломтики бросить в кипящее растительное масло, обжарить 5 минут, постоянно помешивая;
  • Затем засыпаем кусочки грибов, перемешиваем, солим, приправляем специями и оставляем тушиться на 10-15 минут;
  • Выньте готовую начинку и дайте остыть;
  • Тем временем картофель нужно очистить и нарезать средними ломтиками. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости;
  • С готовой картошки сливаем воду и разминаем толкушкой;
  • Стебли лука и петрушки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем в пюре, перемешиваем;
  • Мочим руки и делаем лепешки из пюре;
  • В центральную часть выкладываем грибную начинку, берем еще одну картофельную основу и кладем поверх начинки. Делаем овальную форму. В итоге должно получиться 4 зразы;
  • Противень промазываем растительным маслом, выкладываем туда зразы, ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут при 200 градусах;
  • Готовые зразы можно полить сметаной.
    • Картофель необходимо отварить до готовности. Плохо проваренный картофель не прогреется до конца, а основа получится крупинками и кусочками;
    • Зразы можно обвалять в сухарях, манке или муке;
    • Готовое блюдо можно полить сливочным, томатным или соевым соусом;
    • В грибную начинку можно добавить фарш, капусту или морковь.

    Картофельные зразы с грибами станут отличным угощением на обед, они достойно дополнят любые супы, каши и другие овощные блюда. Кроме того, их можно приготовить к праздникам и угостить ими гостей. Будьте уверены, ваши гости оценят их по достоинству!

    В этом рецепте я расскажу, как просто приготовить вкусные картофельные зразы с грибной начинкой и хрустящей корочкой. Поделюсь секретом, благодаря которому зразы получатся даже у неопытных поваров. Картофельные зразы выходят плотными и не разваливаются. Тем не менее, под хрустящей корочкой скрывается нежнейшая картошка с сочной грибной начинкой. Картофельные зразы принято подавать со сметанным соусом, рецепт которого вы найдете здесь.


    Ингредиенты:

    • 1 кг;
    • 6 ст.л. панировочных сухарей;
    • 1 яйцо;
    • 1 маленькая луковица;
    • 200;
    • 2 ст л муки;
    • 0,5 пачки панировочных сухарей;
    • соль, перец по вкусу;
    • масло растительное для жарки.


    Рецепт картофельных зраз с грибами

    1. Клубни картофеля очищают, моют и отваривают до готовности. Слейте всю воду и переложите картофель в глубокую миску.


    2. Нажимать не более минуты. Блендер для этих целей не подойдет. Желательно использовать барахолку, или вилку на крайний случай. В картофельной массе могут оставаться комочки, ничего страшного. Главный секрет приготовления зраз – картофель не должен превращаться в пюре, а оставаться рыхлым и плотным. Если переборщить и сильно помять картошку, то зразы не будут держать форму и будут расплываться на сковороде. Готовый картофель отложите в сторону, чтобы он остыл.


    3. А пока займемся грибной начинкой для картофельных зраз. Очищенный лук очень мелко нарезать. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его, затем высыпаем лук. Делаем самый слабый огонь.


    4. Грибы (я взяла шампиньоны) моем и нарезаем. Сразу вылить в сковороду к луку.


    5. Все перемешать, слегка посолить и поперчить, накрыть крышкой и жарить до готовности. Сначала грибы дадут сок, который потом испарится. За счет этого грибы уменьшаются в объеме. Затем можно снять их с огня и остудить.


    6. К этому времени картофель должен немного остыть. Разбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец по вкусу. Все перемешать ложкой или вилкой.


    7. Насыпьте панировочные сухари на кухонную доску и разровняйте по всей поверхности доски. Смачиваем руки водой и принимаем по 1 ст. картофельное тесто. Скатываем шарик, затем придавливаем его с двух сторон, чтобы получилось что-то похожее по форме на тонкую котлету. Это будет основа нашего зраз. Выкладываю на доску в панировочных сухарях. Придавливаем в центре пальцами, формируя небольшое углубление для начинки.


    8. Аккуратно распределите по центру 1 ч.л. грибная начинка.


    9. Также мокрыми руками набираем 1 ст. картофельного теста, сформируйте тонкую лепешку и положите сверху. Крепим картошку так, чтобы вся грибная начинка осталась внутри.


    10. Картофельные зразы в идеале должны быть слегка приплюснутыми и с острыми носиками. Придаем им такую ​​форму кухонной лопаткой. Затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях.


    11. Сформированные зразы переложить на большую тарелку. Можно немного подровнять форму, чтобы зразы были похожи друг на друга.


    12. Налейте в кастрюлю 2 ст.л. растительного масла и подогрейте его. Затем выложите зразы. Обжариваем на среднем огне до образования аппетитной хрустящей корочки.


    13. Аккуратно перевернуть и также обжарить с другой стороны.


    Вкуснейшие картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!


    Описание

    Картофельные зразы с грибами — невероятно ароматное и аппетитное блюдо украинской кухни. На самом деле зразы — национальное блюдо во многих странах: их любят и готовят в Беларуси и Польше. Каждый рецепт отличается составом специй и начинки.

    Традиционно зразы готовятся из мяса, но сегодня мы будем использовать в качестве основы картофель. Шампиньоны, как и любые другие грибы, очень хорошо считаются с картофелем, особенно в жареном виде. Этот пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как приготовить сытные и ароматные картофельные зразы с грибной начинкой в ​​домашних условиях.

    Для начинки подойдут абсолютно любые грибы: мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять и другие свежие грибы для создания своих зраз. Грибы лучше всего жарить с луком: так начинка получится более сытной и ароматной. В процессе можно также добавить в него немного чеснока или других специй.

    Такие картофельные зразы подаются со сметанным соусом и свежей зеленью.

    Начнем готовить.

    Ингредиенты


    • (8 шт.)

    • (500 г)

    • (2 зубчика)

    • (2 шт.)

    • (3 столовые ложки)

    • (1 шт. )

    • (немного для жарки)

    • (вкус)

    • (вкус)

    Этапы приготовления

      Очищенный и промытый картофель отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Лук измельчить острым ножом или в блендере. Грибы лучше всего просто очистить от мусора и нарезать некрупными кубиками (грибы, как губка, очень легко впитывают воду).

      Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности, выдавливаем к нему через пресс пару зубчиков чеснока. Высыпаем грибы на сковороду, перемешиваем и обжариваем ингредиенты до готовности.

      Слить воду из кастрюли с картофелем и ложкой или вилкой размять отварные клубни. Добавьте в сковороду куриное яйцо, указанное количество муки и немного крахмала, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Крахмал поспособствует удобному формированию пирожков.

      Полученное тесто делим на 12 равных частей, каждую часть раскатываем в аккуратную небольшую лепешку, в ее середину кладем столовую ложку грибно-луковой начинки.

      Закрываем начинку и соединяем края картофельного теста, придаем зразам такую ​​же форму, как показано на фото.

      Разогреваем сковороду с плотным дном вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее зразы.

      Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

      Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем сметаной и зеленью, а затем еще горячим подаем к столу. Картофельные зразы с грибами готовы.

      Приятного аппетита!

    Картофельные зразы с грибами — универсальное блюдо — его можно есть и на завтрак со сметаной, и подавать как гарнир к мясным закускам, и угощать внезапно нагрянувших гостей. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются еще быстрее.

    Картофель очистить и отварить до мягкости. Затем размять и выложить в глубокую посуду.

    Добавить к картофелю 4 столовые ложки муки, яйцо и пол чайной ложки соли. Замесить картофельное тесто для зразы.

    Грибы разморозить, слить воду и мелко нарезать. Я предпочитаю использовать благородные грибы, они более ароматные, на фото подосиновики. Но можно использовать и грибы.

    Лук мелко нарезать.

    Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, положите на нее лук и грибы, посолите по 1 чайной ложке соли и поперчите. Обжаривать на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

    Зразы лучше всего лепить из остывшего теста и начинки. На доску насыпьте полстакана муки. Руками сформируйте из картофельного теста шар.

    Замесить тесто руками, чтобы получился блин толщиной около 0,5 см.

    На тесто выложить 1 столовую ложку грибов, обжаренных с луком.

    Соедините края лепешки и сформируйте круглую зразу, обваляв ее в муке.

    У меня их 7.

    Будем жарить картофельные зразы с грибами и луком на сковороде на растительном масле. Готовятся они очень быстро, сначала с одной стороны 3-5 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *