Макароны с сыром рецепт на сковороде: Макароны с сыром на сковороде 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание

Макароны с сыром на сковороде 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Макароны 300 г
Помидоры черри 200 г
Сливки 20% 200 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Сыр моцарелла 150 г
Вода 2 л
Соль по вкусу
Рецепт пригодится любителям готовить просто, быстро и из доступных продуктов. Вы узнаете, как всего за несколько минут из обычных макарон приготовить необычайно вкусное блюдо. По приведенному пошаговому рецепту с фото вы научитесь готовить ароматные макароны с сыром моцарелла на сковороде, которые не уступают по своим вкусовым качествам изысканным блюдам.

Кухонная техника и утварь:

электрическая ила газовая варочная поверхность, кухонные весы, мерный стакан, глубокая сковорода с крышкой, кастрюля на 3-4 л, друшлаг, терка, разделочная доска, нож, лопатка, вилка, порционная тарелка для подачи блюда.

Макароны 300 г
Помидоры черри 200 г
Сливки 20% 200 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Сыр моцарелла 150 г
Вода 2 л
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю на 3-4 л налейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте соли по вкусу и 1 ст. л. оливкового масла. Засыпьте макароны и варите их около 5-7 минут. Изделия не должны перевариться, должны быть отварены до полуготовности. Для этого время приготовления указанное на упаковке уменьшите на пару минут. Слейте воду с макарон при помощи дуршлага, отставьте их в сторону и приступайте к следующему этапу приготовления.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам. Если нет указанного сорта, можно взять любые томаты, убрать из них лишнюю жидкость и нарезать на несколько частей среднего размера.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла, прогрейте его немного и добавьте к нему подготовленные томаты.
  4. Посолите помидоры на ваш вкус. Не переусердствуйте с солью, помните, что добавленный сыр может быть солоноватым. По желанию также можно добавить любые специи.
  5. На крупной терке измельчите 100 г твердого сыра и добавьте его в сковороду с томатами.
  6. При помощи мерного стакана отмерьте 200 мл сливок жирностью 20%. Тщательно перемешайте ингредиенты с помощью лопатки.
  7. В кипящий соус из сыра, томатов и сливок добавьте отваренные макароны и, помешивая, прогрейте их несколько минут.
  8. Возьмите 150 г сыра моцарелла и разрежьте каждый шарик на половинки.
  9. Добавьте моцареллу в сковороду, хорошо перемешайте все ингредиенты и накройте блюдо крышкой. Жарьте макароны до полного растапливания сыра. Это займет всего 2-3 минуты.
  10. Блюдо готово. Наложите макароны в порционную тарелку и украсьте парой листочков базилика или другой зелени на ваш вкус.

Если вы следите за фигурой, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. Такая мука богата клейковиной и содержит минимальное количество крахмала. Эти продукты легко усваиваются организмом, и, соответственно, от них не толстеют. Именно поэтому итальянцы выглядят весьма стройными при бесконечном поедании различных видов пасты.

Видеорецепт

Небольшой ролик поможет вам более наглядно рассмотреть все тонкости приготовления блюда. Также вы увидите один из вариантов подачи предложенного блюда.

Уважаемые читатели, хотелось бы узнать ваше мнение о предложенном рецепте. Вы уже попробовали приготовить жареные макароны с сыром моцарелла? Готовили ли вы подобные блюда раньше? Какие составляющие ингредиенты вы использовали дополнительно? Насколько блюдо отличается от предложенного по вкусовым качествам? Что бы вы изменили в описанном способе приготовления? Какие специи вы использовали во время готовки блюда? Ваши отзывы и комментарии будут очень полезными для всех любителей готовить дома.

Макароны с сыром на сковороде и яйцом, рецепт с фото



Опубликовано 30.05.2018
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас осталось немного отваренных макарон с ужина, тогда обязательно попробуйте их приготовить на следующий день, отличный вариант для всей семьи – макароны с сыром на сковороде и яйцом. Такие макароны получаются сытными и вкусными, с характерным сливочным оттенком, рецепт с фото простой и справится с ним абсолютно любой желающий. По вкусу блюдо немного напоминает запеканку, детки будут в восторге. Такая подача макарон уместна как к завтраку, так и к обеденному столу, в качестве гарнира можно подать нарезку свежих овощей или зелень, можно маринованные огурчики, помидоры, кабачки и т.д. Обратите еще внимание на интересный рецепт макарон с сосисками.

Ингредиенты:

— макароны отваренные – 100 гр.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— сыр твердый – 70 гр.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло сливочное – 20 гр.




Подготовить продукты, макароны лучше выбирать твердых сортов, заранее отварить их в подсоленной воде 4-5 минут, после промыть макароны под холодной водой. Макароны можно выбрать любой формы, какие вам больше нравятся.



Взять парочку крупных куриных яиц, разбить их аккуратно в миску.



Взболтать яйца при помощи венчика или вилки. После необходимо поставить на плиту сковороду, прогреть ее хорошо.



Растопить в сковороде сливочное масло, переложить туда макароны, перемешать и прогреть пару минут.



После залить в макароны подготовленные взболтанные куриные яйца.



Твердый сыр натереть на мелкой терке, сырной стружкой посыпать все макароны и яйца. Не забыть притрусить все солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить немного специй от себя, также можно ввести овощи – мелкие помидоры, кабачки, перец, а можно добавить ветчину или сосиски. Итак, накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 5-7 минут. Подавать макароны к столу сразу же, пока они горячие. Посмотрите как приготовить макароны по-флотски с фаршем в мультиварке.



Приятного вам аппетита!

как приготовить макароны с плавленым сыром

Макароны с сыром – вкусное, оригинальное кушанье для повседневного меню. Причем изделия можно как просто посыпать стружкой перед подачей, так и оформлять, используя это гармоничное сочетание более сложные кулинарные шедевры, которые понравятся всем без исключения.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 265
Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-syrom-8-interesnyh-receptov-na-lyuboy-vkus

Как приготовить макароны с плавленым сыром — рецепт без духовки

Если вам нужно быстро и вкусно накормить всю семью, этот рецепт — как нельзя кстати. Ингредиенты для этого блюда нужны самые простые, и времени понадобится немного — 40-50 минут. Итак, возьмите ингредиенты:

  • 400 г любых трубчатых макарон
  • Четверть стакана муки
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 2 чашки измельченного на терке сыра чеддер
  • Соль и черный перец — по вкусу

Макароны отварите согласно инструкции и откиньте на дуршлаг. На большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте и протушите 3 минуты. Добавьте на сковороду молоко, доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте на сковороду сыр и подождите, чтобы сыр расплавился. И последний шаг: добавьте на сковороду макароны, хорошо все перемешайте, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 882
Источник: https://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/bystro-vkusno-sytno-kak-prigotovit-makarony-s-plavlenym-syrom

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления. Предлагаю попробовать отличный суп с плавленным сыром и вермишелью. Это блюдо готовится без мяса, а получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 336
Источник: https://rutxt.ru/node/14016

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Макароны мелкие300 г
Плавленый сырок1 шт.
Бульонный кубик1 шт.
Сливочное масло30 г
Растительное масло2 ст. л.
Кипяток30 мл
Вода1,5 л

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 171
Источник: https://women365.ru/recipes/makarony-s-plavlennym-syrom/

Пошаговое приготовление

В воду для варки макарон нужно обязательно добавлять соль, хотя бы чайную ложку, чтобы макаронные изделия оставались при варке плотными и не раскисали!

  1. Вскипятить 1,5 л фильтрованной воды, добавить немного соли и отварить 150 г макарон (спагетти) согласно инструкции на упаковке. Обычно спагетти варятся на среднем огне не более 10 минут при периодическом помешивании.
  2. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и окатить холодной проточной водой.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне.
  4. В нагревшуюся сковородку выложить 2 ст. л. любого вкусного томатного соуса.
  5. В прогретый (пузырящийся) соус выложить из дуршлага откинутые спагетти, и тщательно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл макароны.
  6. Не прекращая перемешивать, влить 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла.
  7. Убавить пламя конфорки до минимума и раскрошить в макароны плавленый сырок мелкими кусочками, можно даже вручную.
  8. Мелко изрубить половину пучка свежего укропа или петрушки. Зеленый лук усилит вкусовые качества блюда, но это – на любителя. Содержимое сковороды хорошо прогреть, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи, добавить приправы. По желанию можно положить щепотку корицы и перемешать.
  9. Готовое блюдо выложить на порционную тарелку и засыпать рубленой зеленью.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1283
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-s-pastoj-spagetti-makaronami/s-plavlennym-syrom.html

Запеканка из макарон с сыром

Нежные и мягкие макароны с сыром и яйцом, рецепт которых изложен далее, можно при желании дополнить фаршем, грибами или измельченными колбасными изделиями, что прибавит яству насыщенности и изменит вкусовые и питательные характеристики только к лучшему.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • яйца отборные свежие – 5 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • растительный жир – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отваренные до полуготовности в подсоленной воде спагетти смешивают с луковой поджаркой и выкладывают в форму подходящего размера, добавив по желанию иные сопутствующие продукты.
  2. Взбивают яйца, сдабривают специями, солят и выливают туда же, посыпав в завершение пармезаном.
  3. Запекают макароны с сыром при 175 градусах двадцать минут.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 768
Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-syrom-8-interesnyh-receptov-na-lyuboy-vkus

Полезные советы

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение тем, у которых на упаковке есть пометка «Из твердых сортов пшеницы». Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются.
  • Помните, что качественные макароны не могут быть слишком дешевыми. Также о качестве макарон можно судить по количеству поврежденных или битых кусочков в пачке.
  • Когда выбираете плавленый сыр, обязательно внимательно изучайте этикетку. На ней не должно быть надписи «Сырный продукт», поскольку это свидетельствует о содержании в продукте растительных жиров.
  • Внимательно читайте срок годности и состав продукта. В нем должны быть только молочные ингредиенты, если это классический плавленый сыр без добавок.
  • Если покупаете плавленый сыр с ветчиной, проверьте, есть ли она вообще в составе. Вполне возможно, что ее могли заменить ароматизаторами.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 829
Источник: https://women365.ru/recipes/makarony-s-plavlennym-syrom/

Макароны с плавленным сыром

Далее о том, как приготовить макароны с сыром без участия духовки, но чтобы было не менее вкусно и аппетитно. Невероятный сливочный вкус пасты в нежном соусе не оставит никого равнодушным. Главное – использовать натуральные продукты высокого качества и тогда результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • паста – 450 г;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • жидкие сливки – 150 мл;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают в подсоленной воде макаронные изделия, сливают их на сито, дают стечь.
  2. Тем временем готовят соус из плавленного сыра для макарон.
  3. В блендере пробивают сливки с перьями зеленого лука, посолив массу и поперчив.
  4. Переливают сливочную смесь в сотейник, добавляют кусочки плавленного сыра и прогревают, помешивая, до их полного распускания.
  5. Приправляют полученным соусом сваренные макаронные изделия и тут же подают, пока горячие, дополнив зеленью.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 929
Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-syrom-8-interesnyh-receptov-na-lyuboy-vkus

Макароны с сыром по-американски

Макароны с сыром, рецепт которых предложен далее, поможет прикоснуться к американской кухне, оценить ее самые лучшие стороны и насладиться простым и одновременно удивительным кушаньем. Для реализации идеи предпочтительно одновременное использование двух видов сыров: твердого и полутвердого.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • чеддер – 400 г;
  • пармезан – 500 г;
  • мука и сливочное масло – по 50 г;
  • молоко – 450 мл;
  • сушеный чеснок и молотая сладкая паприка – по 1 ч. ложке;
  • специи.

Приготовление

  1. Макаронные изделия отваривают, как того требует инструкция на упаковке.
  2. Пассеруют на сливочном масле муку до приобретения ею кремового оттенка.
  3. Затем вливают молоко, интенсивно при этом размешивая массу венчиком во избежание образования комков.
  4. Подсаливают массу, перчат, добавляют паприку, чеснок.
  5. Перетирают чеддер и пармезан и вводят в соус, размешивая, пока вся соломка расплавится.
  6. Осталось только соединить макароны с сыром в соусе и можно пробовать.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 996
Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-syrom-8-interesnyh-receptov-na-lyuboy-vkus

Макароны с грибами и сыром

Очень вкусными удаются макароны с сыром, рецепт на сковороде которых предполагает дополнительное использование грибов. Такое блюдо можно подать самостоятельно, дополнив овощами или в качестве оригинального, питательного гарнира к мясу или котлетам.

Ингредиенты:

  • спагетти, перья, рожки – 200 г;
  • свежие грибы –200 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • растительный жир – 40 мл;
  • пармезан – 70 г;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Отваривают до состояния al dente в подсоленной воде пасту.
  2. На сковороде пассеруют на жиру луковую нарезку и шинкованные грибы.
  3. Подсаливают поджарку, перчат, добавляют черри и готовую пасту.
  4. Вливают немного макаронного отвара, оставшегося после варки, и выдерживают на огне, часто помешивая, еще три-пять минут.
  5. Макароны подают с сыром пармезаном, при желании дополнив блюдо нарезанным свежим базиликом, петрушкой или укропом.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 912
Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-syrom-8-interesnyh-receptov-na-lyuboy-vkus

Макароны с фаршем и сыром

Оригинальным яством для подачи по случаю и без станут макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке. Данный рецепт позаимствован из итальянской кухни и адаптирован для более быстрой его реализации за счет использования упрощенного варианта соуса и быстрой начинки.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 400 г;
  • фарш – 700 г;
  • луковица – 70 г;
  • сливки средней жирности – 600 мл;
  • сметана – 120 г;
  • пармезан – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с водой и луковыми кубиками, посолив в процессе и поперчив.
  2. Наполняют полученной массой итальянские каннеллони и укладывают в форму.
  3. В миске соединяют сливки, сметану, пармезановую стружку, подсаливают массу, сдабривают ароматными травами, перцем и выливают в форму с каннеллони.
  4. Запекают блюдо в прогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 884
Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-syrom-8-interesnyh-receptov-na-lyuboy-vkus

Макароны со сливками и сыром

Далее вы узнаете, как сделать макароны с сыром и сливками. Яство оформляется за считанные минуты, а по вкусу удается просто удивительно нежным и сливочным, с легкой пикантной чесночной ноткой. Зачастую используются для реализации идеи спагетти, но можно взять и любые другие изделия из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • пармезан – 180 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • черный перец, соль.

Приготовление

  1. Пока отвариваются в подсоленной воде спагетти, готовят соус.
  2. Прогревают в сотейнике сливки, добавляют пармезановую стружку, подсаливают, перчат смесь и приправляют щепоткой мускатного ореха.
  3. Готовые спагетти сливают на дуршлаг и дают стечь.
  4. Подают макароны в сливочном соусе с сыром, посыпав орехами.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 838
Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-syrom-8-interesnyh-receptov-na-lyuboy-vkus

Макароны с ветчиной и сыром

Описанные ниже рекомендации расскажут о том, как вкусно приготовить макароны с сыром с добавлением ветчины. Использовать можно и бекон с преобладающими мясными прослойками, молоко заменить в рецептуре сливками, а также использовать любой другой сорт сыра.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное или оливковое масло – 20 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Пасту отваривают до состояния al dente, сливают и возвращают в кастрюлю, сохранив немного отвара.
  2. Ветчину шинкуют соломкой и обжаривают на оливковом или другом масле до румяности.
  3. Вливают молоко, бросают приправы и специи, томят компоненты еще несколько минут и выкладывают в кастрюлю. Всыпают половину пармезановой стружки, вливают отвар, перемешивают и минуту прогревают.
  4. Подают макароны с оставшимся сыром, при желании добавив свежую петрушку или укроп.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 902
Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-syrom-8-interesnyh-receptov-na-lyuboy-vkus

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 12291
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://women365.ru/recipes/makarony-s-plavlennym-syrom/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1000 (8%)
  2. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-s-pastoj-spagetti-makaronami/s-plavlennym-syrom.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1689 (14%)
  3. https://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/bystro-vkusno-sytno-kak-prigotovit-makarony-s-plavlenym-syrom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2772 (23%)
  4. https://womanadvice.ru/makarony-s-syrom-8-interesnyh-receptov-na-lyuboy-vkus: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 6494 (53%)
  5. https://rutxt.ru/node/14016: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 336 (3%)

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны во многих семьях являются привычным обыденным гарниром повседневного меню. Но даже самые обычные макароны можно сделать намного вкуснее, если проявить немного фантазии. Нередко их после приготовления посыпают тертым твердым сыром, чтобы улучшить и разнообразить вкус блюда. Но, кроме сыра, к ним можно добавлять и другие ингредиенты, делая их аппетитнее и вкуснее.

Сегодня готовим макароны с сыром и яйцом. Никаких сложных процессов, все предельно просто — отдельно варятся макаронные изделия, далее в сковороде смешиваются с яично-сырной смесью. Для аромата добавляется репчатый лук, обжаренный в масле. Он является неотъемлемым компонентом, который вносит весомый вклад во вкус итогового блюда.

Паста отлично сочетается с любыми видами мяса. Такой необычный гарнир точно внесет разнообразие в привычный рацион. Приготовив его, вы сытно и вкусно накормите всю семью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Головку репчатого лука отделите от пленки, ополосните, затем настрогайте небольшими квадратиками.

Шаг 3 из 9

Яйцо разбейте в глубокую мисочку, всыпьте соль и перец по вкусу. Старательно перемешайте венчиком или вилкой до получения однородной яичной смеси.

Шаг 4 из 9

Сыр твердых сортов измельчите на терке с мелкими отверстиями. Полученную стружку закиньте в миску к яичному составу, перемешайте.

Шаг 5 из 9

На конфорку установите объемную сковороду, влейте небольшую порцию растительного масла, после разогрева закиньте луковую шинковку. Пассеруйте овощ следующие 3 минуты на среднем нагреве до легкого золотистого оттенка, мягкости и прозрачности, при этом периодически перемешивайте.

Шаг 6 из 9

Макароны отварите заранее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке. Главное, не переварить их, доведя лишь до состояния «аль денте».

Готовые макароны перекиньте в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после переместите в сковороду к луку. Следом влейте яично-сырную смесь.

Шаг 7 из 9

При частом перемешивании обжаривайте содержимое сковороды около 5 минут. За это время яйцо свернется, а сыр расплавится. При необходимости влейте еще растительное масло или добавьте сливочное (по желанию).

Шаг 8 из 9

Блюду после снятия с огня дайте настояться около 5 минут под крышкой, чтобы все компоненты обменялись вкусами и запахами. Перед подачей макароны с яйцом и сыром присыпьте измельченной петрушкой.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Макароны с яйцом и сыром на сковороде, рецепт

Рекомендую вам приготовить один замечательный рецепт  – макароны с яйцом и сыром на сковороде. Это блюдо у меня готовиться довольно часто, так как все его очень любят.

Ведь это не просто макароны, они необычные, а с добавлением сыра и яиц. Это несложное, вкусное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака или ужина, а и для обеда. Приготовить его можно в любое время года, так как продукты для него потребуются не сезонные, поэтому найдутся в холодильнике и у каждой хозяйки.

Макароны являются одними из самых простых блюд, ведь готовка их не занимает много времени и не требует дополнительных усилий. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар, а если пофантазировать и добавить к ним еще, например, яйца, сыр и обжарить на сковороде, получится прекрасное блюдо, ведь эти продукты отлично гармонируют и дополняют друг друга.

Кстати, можно добавить еще и фарш, заранее обжаренный на сковороде или же овощи, получается также очень вкусно. Лично мне результат очень нравится, поэтому хочу поделить с Вами своим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • макароны – 130 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 50 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • сливочное масло – 25-30 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с сыром и яйцом

 Для начала подготавливаем все необходимые нам продукты, в том числе макароны, начать необходимо именно с них. Макароны можно взять любые, я лично люблю очень ракушки, как по мне с ними еда получается вкуснее, но можно также взять спагетти, макароны спиралькой, рожки или даже лапшу, это по вашему усмотрению и предпочтению.

Отвариваем макароны

 В кипящую воду добавляем необходимое количество макарон, подсаливаем и варим несколько минут их до готовности. После того, как эта процедура будет сделана, снимаем их с огня и сразу же пересыпаем все в дуршлаг, сливаем всю воду, промываем под холодной проточной водой и оставляем их в таком виде остывать.

Готовим дополнение

 В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Можете взять его поменьше или наоборот, все зависит от ваших предпочтений.

 Кладем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь, когда оно растопится наливаем еще подсолнечное и высыпает туда наш лук. Обжариваем его до того момента, пока он станет золотистым, часто помешивая его. Выключаем огонь и пока отставляем сковороду.

 Теперь подготавливаем смесь. В тарелку разбиваем два яйца и ложкой сбиваем их, только не сильно.

 Теперь натираем на терке сыр, желательно на мелкой. Кстати, сыр можно взять любой. Если нет твердого, подойдет плавленый сыр, но вкуснее всего получается с пармезаном.

 Добавляем его в тарелку к яйцам, солим по вкусу и добавляем щепотку черного молотого перца.

 Все это тщательно перемешиваем вилочкой.

Снова ставим на огонь уже готовый лук, при необходимости можно долить подсолнечного масла и высыпаем туда все наши макароны с дуршлага и бросаем еще кусочек сливочного масла. Учтите, что воды в сковороде быть не должно, так как тогда содержимое быстро подгорит.

Последний этап

 Немного обжариваем макароны, а затем через пару минут выливает туда нашу яично-сырную смесь. Хорошо все перемешивает, только осторожно. Жарим еще пару минут, постоянно помешивая. Яйца должны пожариться, а сыр расплавиться. При желании можно еще добавить бекон. Как только блюдо будет готово, выключаем и снимаем с огня.

 Теперь можно дать ему немного остыть или же подавать горячим, но прежде разложить макароны по тарелкам. Украшаем все зеленью. Подавать можно с майонезом, кетчупом или горчицей. Макароны с яйцом и сыром можно есть даже холодными, они все равно остается таким же вкусными.

С чем подать

  1. С легким овощным салатом;
  2. Консервацией
  3. Томатным соком.
  4. Любыми мясными изделиями, например: котлеты, отбивные, колбаса.

Как разнообразить

  1. Можно добавлять предварительно обжаренные кусочки мяса, колбасы или фарша;
  2. Вместе с луком обжарить натертую на терке морковь.
  3. Различные овощи по сезону: кабачки, баклажаны, тыкву, томаты.

Плюсы

  • Можно кушать сразу после приготовления.
  • Не меняет вкус после повторного разогрева в микроволновке или на сковороде.
  • Любят и взрослые и дети.
  • Моно взять с собой на работу.
  • Процесс приготовления занимает очень мало времени, макароны с яйцом и сыром на сковороде можно отнести к разряду рецептов на скорую руку.

Макароны с помидорами и сыром на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Приготовить на скорую руку макароны с помидорами и сыром может каждый, у кого нет свободного времени для создания более сложных блюд. В томатном соусе макароны получаются настолько вкусными, что вы больше не захотите их по-другому готовить. Для создания блюда по рецепту можно использовать любые сорта пасты: ракушки, спагетти, вермишель, тальятелле и т. д., главное, чтобы блюдо вам нравилось не только на вкус, но и на вид.

В списке продуктов для блюда указан твердый сыр, но вы можете заменить его и мягким, например: сулугуни, адыгейским, рикоттой и даже обычным творогом.

Ингредиенты

  • 1-2 крупных томата
  • 150-180 г макарон
  • 50 г твердого сыра
  • 20-25 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец и зелень по вкусу

Приготовление

1. Макароны всыплем в казан или кастрюлю вместе с солью и зальем все кипятком. По желанию можно сначала вскипятить воду в емкость, посолить ее и после этого всыпать макаронные изделия. Поместим на плиту и отварим до готовности в течение 12-15 минут. Промоем, откинув на дуршлаг.

2. Очистим луковицу от кожуры и нарежем ее полукольцами, предварительно промыв в воде. Прогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем луковую нарезку около 5 минут, а сами в это время нарежем промытые томаты на крупные кусочки. Добавим их к обжаренному луку, посолим и перемешаем. Накроем крышкой сковороду и протомим ее содержимое около 5-10 минут, пока овощи не выпустят сок.

3. После этого добавим в сковороду отваренные макароны и перемешаем, протомим на плите еще пару минут и снимем емкость с огня.

4. Натрем твердый сыр на мелкой терке и добавим его к макаронам вместе с измельченной промытой зеленью. Приправим черным молотым перцем.

5. Все перемешаем и подадим макароны с помидорами и сыром к столу горячими прямо в сковороде или же выложим на порционные тарелки.

Комментировать

Rating: 3.8/5. From 5 votes.