Рецепт приготовления сырников из творога в домашних: Как приготовить сырники быстро: рецепт на сайте Dr. Bakers

Содержание

Как приготовить сырники из творога — лучшие рецепты домашних сырников с фото — ВокругСада.ру

Содержание

  1. Какие продукты необходимы для сырников?
  2. Классический рецепт сырников
  3. Домашний рецепт сырников без яиц
  4. Рецепт сырников в духовке
  5. Соленые сырники с луком и зеленью
  6. Оригинальный рецепт львовских сырников
  7. Советы и секреты приготовления сырников дома

Классические сырники готовят из пшеничной муки высшего сорта, как вариант — манной крупы, яиц и некоторых фруктовых добавок — на любителя. Это могут быть свежие фрукты (яблоки, груши) или сухофрукты (изюм, курага или чернослив). В роли добавок идут ваниль или мята. Мы собрали для вас лучшие, проверенные рецепты домашних сырников.

Сырники, творожники, как ни назови, все очень вкусно. Некоторое разночтение в названии оладий из творога происходит от разных слов, обозначающих один и тот же продукт — творог, который производят из простокваши, и твердый сыр.

Слово творог пришло в русский речевой обиход, чтобы различать название сычужных сыров, производство которых было заимствовано из стран центральной Европы: Голландии, Франции и Германии — и мягкого сыра — творога. В украинском языке творог и сейчас называется сыром, а в русском — сохранился только в наших замечательных сырниках.

Сырники, по вашему предпочтению, могут быть с добавлением сахара или без него — соленые в меру. Обычно сырники хозяйки жарят в масле на сковороде из-за скорости их готовки. Возможно также запекать их в духовке или готовить на пару — все должно быть вкусно. И соленые и сладкие сырники можно есть со сметаной. К сладким подают еще варенье, мед, фруктовые джемы, сгущенное молоко или какао. К несладким сырникам хороши кетчуп или майонез.

Какие продукты необходимы для сырников?

Для приготовления безупречных по качеству сырников понадобятся прежде всего качественный сыр, без яркой кислинки, который обязательно следует размягчить до пасты: пропустить через блендер, через мелкую сетку мясорубку или перетереть через сито.

Если творогу не хватает сочности, нужно развести его небольшим количеством молока, сливок или даже кефира. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу вводить яйцо, сахар и муку или манную крупу.

Классический рецепт сырников

Такие сырники — оптимальный завтрак во всех отношениях: быстро и просто готовить, можно сытно покормить всю семью, особенно детей. Предложить к ним разнообразные добавки в виде сахарной пудры, джема, варенья, сметаны, йогурта и сгущенного молока.

Если предпочитаете приготовить сырники на манной крупе, придется встать на полчаса раньше. Именно на полчаса нужно отложить сырниковое тесто, чтобы набухла манная крупа. Такие сырники будут более пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • творог свежий — 400-500 граммов;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • мука — 100 граммов и в тесто и для присыпки;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • смесь топленого и растительного масла для обжаривания;
  • соль — по вкусу.

По классическому рецепту сырники готовить так:

  1. Довести до состояния творожной пасты творог любым удобным вам способом. Ввести в эту массу сырые яйца. Если вы предпочитаете пользоваться в таком случае только желтками, то их понадобится от трех яиц. Все сыпучее перемешать и, соединив с творогом, вымесить тщательно.
  2. Готовое тесто выбирать столовой ложкой, обвалять в пшеничной муке и, придав ему форму плоской лепешечки, выложить в сковороду с кипящим маслом. Сырники следует жарить под крышкой на малом огне, с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать горячими с предпочитаемой сладкой подливкой из варенья, джема или со сметаной.

Домашний рецепт сырников без яиц

Этот рецепт специально для тех любителей сырников, которым из-за аллергии на куриные яйца нужно их исключить. Дело поправимое — яйца исключить полностью можно, но тогда требования к творожной массе меняются — творог должен быть умеренной влажности, чтобы сырники в процессе зажаривания не разваливались.

Слишком сочный творог следует положить в марлевом мешочке на дуршлаг под гнет. Как только стечет лишняя сыворотка, можно приступить в обычном порядке к готовке сырников по общим правилам.

Ингредиенты:

  • творог — 500 граммов;
  • мука пшеничная — 4-5 столовых ложек;
  • изюм — 2 столовых ложки;
  • сахарный песок — 3 столовых ложки;
  • масло для обжарки — сколько уйдет;
  • сметана — по вкусу;
  • соль поваренная — 1 щепотка.

По домашнему рецепту сырники без яиц готовить так:

  1. Перетертый и не очень сочный некислый творог смешать с солью, сахаром, мукой и тщательно вымесить. Добавление щепотки соды нежелательно. Тесто для разделки брать ложкой. Обвалять его в муке и вылепить творожные лепешечки.
  2. Выложить готовые лепешечки в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон до румяной корочки и под крышкой, чтобы сырники полностью пропеклись, потомить их на самом тихом огне.
  3. Если сырники готовите без крышки, необходимо допекание в духовке на противне в течение 10-15 минут при 180 С.

Рецепт сырников в духовке

По своему вкусу сырники, испеченные в духовке, мало чем отличаются от тех, что пожарены на сковороде. Однако готовились они с минимальным количеством масла, только смазывается противень, и пропекаются постепенно, с запахом топленого молока, и получается вкусное не сильно калорийное блюдо.

Такой способ приготовления дает возможность выпекать красивые фигурные сырники, если тесто уложить в формочки для маффинов, это обязательно понравится детям.

В ингредиенты таких сырников включены и мука и манная крупа, но если творог суховат, выбирать только муку. Переувлажненный творог требует манную крупу, с которой его следует смешать и выстоять не менее 1 часа. После чего вымесить его с добавлением всех рецептурных продуктов. Если сырниками будете кормить детей, то вместо разрыхлителя — сода-укус, а то и вовсе без них.

Ингредиенты:

  • творог — 400 граммов;
  • манная крупа — 2 столовых ложки;
  • мука — 4-5 столовых ложек;
  • сахарный песок — 3-4 столовых ложки;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • сметана — по вкусу.

Сырники в духовке готовим так:

  1. Тесто для таких сырников готовить из смеси хорошо перетертого свежего творога, манной крупы, свежего куриного яйца и смешанной с разрыхлителем муки. Чтобы сырники лепились проще, есть соблазн положить побольше муки, но пострадает их вкус — могут быть «резиновыми». Поэтому мука идет строго по рецептуре.
  2. Чтобы сырники лепить стало легче, брать тесто нужно небольшими порциями ложкой и, обваляв в муке, скатать в ладонях шарик, расплющить его и выложить на смазанный маслом противень, покрытый пекарской бумагой. Как только все сырники оказались на противне, каждый из них обмазать сметаной.
  3. К этому времени духовка разогрета до 180 С, и в нее аккуратно поместить противень с сырниками на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной или с тем, что предпочтете.

Соленые сырники с луком и зеленью

Сырники по такому рецепту обязательно понравятся тем, кто либо вообще не любитель сладкого, либо ограничен по здоровью его употреблять, да просто всем, кто любит вкусную стряпню.

В тесто таких соленых сырников можно включать не только любую зелень по своему вкусу, но даже овощи. Это может быть зелень петрушки, свежий укроп, лук зеленый, чеснок свежий измельченный (на любителя).

Ингредиенты:

  • творог — 500 граммов;
  • сыр твердый или брынза — 60-80 граммов;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи и соль — по вкусу;
  • лук, зелень и овощи — по предпочтению.

По оригинальному рецепту соленые сырники с луком готовить так:

  1. Свежие яйца взбить слегка любым способом, сыр твердый потереть на крупной терке, если выбрана брынза, размять ее как можно мельче. Все это ввести в перетертый творог, посолить, добавить муку, лук, измельченную зелень и овощи, специи и, перемешав до однородности, тщательно вымесить тесто для сырников без сахара.
  2. Подготовленное тесто для формирования сырников лучше брать ложкой небольшими порциями и в плоском блюде с мукой обваливать их поочередно, превращая в нетонкие лепешки.
  3. Заготовленные сырники обжаривать в кипящем масле в толстостенной сковороде с толстым дном — сначала без крышки до румяной корочки с обеих сторон, а далее — на слабом огне потомить под крышкой, чтобы хорошо пропеклись и творожная компонента и овощная. Подавать сырники без сахара можно и со сметаной и с майонезом.

Оригинальный рецепт львовских сырников

Это достаточное своеобразное блюдо из творога вызывает разногласия в его признании. Одни склонны считать его чизкейком, другие — пирогом. Мы настаиваем — это все же сырник, формой своей разрушающий стереотип обычных сырников. Форма слитком золота, облитым шоколадом, очень привлекательна. Рецепт такого сырника пришел от львовских кондитеров и обещает, что сырник получится очень вкусным, но готовить его нужно по всем правилам.

Наш рецепт заведомо отличается от многих иных вариантов, поэтому стоит приготовить львовский сырник именно по этому рецепту и сравнить, где лучше. Для придания аппетитной желтизны добавьте в тесто 1 чайную ложку куркумы или шафрана. Это не только украсит, но и привнесет определенный оттенок вкуса и аромата. Но вы можете использовать пищевой краситель, для этого блюда лучше брать жидкий.

Ингредиенты:

  • творог жирный — 500 граммов;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • манная крупа — 1 столовая ложка;
  • цедра лимона — 1 лимон;
  • изюм и орехи — по предпочтению;
  • сахар ванильный — 1 пакетик.

для глазури:

  • молоко свежее — 3 столовых ложки;
  • сметана свежая — 3 столовых ложки;
  • сахарный песок — 3 столовых ложки;
  • какао порошок — 2 столовых ложки;
  • масло сливочное — 30-50 граммов.

Львовские сырники готовим так:

  1. Имеющийся творог любым подручным способом измельчить до состояния пасты. Нужно при этом выбрать творог без избытка влаги. В противном случае выпеченный сырник окажется ненужно плотным, утратив задуманную воздушность.
  2. Свежие яйца разделить на белки и желтки в разные емкости. Желтки взбить с сахаром при помощи миксера, соединить их с цедрой лимона, манной крупой и размягченным маслом сливочным. При помощи миксера на малой скорости прокрутить получившуюся массу. Белки взбить миксером отдельно и тоже ввести в основную творожную массу, после чего аккуратно (чтобы белки сохранили воздух), ложкой перемешать полученное тесто со взбитыми белками. По желанию можно добавить в тесто размоченный изюм.
  3. Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Сформированный в виде золотого слитка львовский сырник поместить в форму для запекания, поставить в духовку и при 180 С печь его в течение 50-60 минут. Форму с сырником доставать из духовки только при полном его остывании.
  4. Остывший сырник извлечен из формы и помещен на блюдо. Пришла очередь глазури, для которой следует масло распустить, добавить сахарный песок и растереть до растворения сахара. Получившуюся смесь соединить с порошком какао, с молоком и всю массу проварить при помешивании не более 2 минут. Остается равномерно распределить глазурь по бокам и по всей поверхности львовского сырника. Окончательно готовым этот сырник будет минимум через 5 часов, по прошествии которых его можно красиво нарезать и угостить всех домочадцев и гостей.

Советы и секреты приготовления сырников дома

Для успешной жарки сырников необходимо сначала сухую сковороду раскалить, налить необходимое количество растительного масла, довести его до закипания, сбавить огонь и выложить подготовленную партию сырников, которые обжарить с обеих сторон до румяной корочки без крышки.

После этого перевести огонь в режим минимального и под крышкой протомить обжаренные сырники в продолжение некоторого времени. Кто любит особенно ароматные сырники, могут ввести в тесто измельченные свежие листья мяты или смородины.

Экономить масло при жарке сырников нельзя — они должны жариться во фритюре, иначе пригорания трудно избежать — экономия окажется неэкономной! А самые лёгкие по вопросу калорий, готовятся в духовке вообще без масла и в силиконовых формочках, чтобы избежать пригорания. Ну вот в принципе и всё — мы с вами убедились, что приготовить домашние вкусные сырники из творога на самом деле очень просто. Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты и вы обязательно порадуете себя и ваших близких этим замечательным угощением. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Пышные и воздушные сырники из творогаΙ 2022

Пышные и нежные сырники из творога на завтрак залог хорошего и удачного дня. Творожные сырники любят взрослые и дети. Сырники подают на завтрак и на полдник с разными добавками. Воспоминания моего детства, это пышные румяные сырники которые нам давали в детском саду, на ужин со сгущенным молоком, что может быть вкуснее для ребенка. А теперь я готовлю пышные сырники на сковороде для своих детей.

Почему, казалось бы, такое традиционное и простое блюдо на завтрак, как сырники из творога получаются не у всех. Все дело в правильном твороге.

Какой творог лучше выбрать для сырников.

Даже я по своему опытом могу сказать, что сырники очень капризное блюдо и к выбору творога надо отнестись со всей серьезностью. Лично, я покупаю творог в фермерских магазинчиках или в «лавках» в которых продают сыры и молочные продукты. При выборе творога обращайте внимание на его жирность, он должен быть однородный, белого цвета, плотный, но при этом мягкий. К рассыпчатому и сухому творогу придется добавить сметану. В идеале творог должен быть 9% жирности, свежий и в меру кислый, иначе придется положить больше сахара. Как известно по опыту лишний сахар сделает тесто сырников более жидкими и придется добавить дополнительную порцию муки. 

Жарить на сковороде или печь в духовке

Если вы любите сырники с румяной корочкой, то вариант один жарить их на сковороде. Выкладывайте сырники на прогретую сковороду с толстым дном и небольшим количеством растительного масла. Если по каким-то причинам вам нельзя жареные сырники, и вы соблюдаете диетический стол, есть отличный вариант запечь сырники в духовке. На противень постелите бумагу для выпечки или силиконовый коврик, чтобы сырники не пристали. При выпечке, сырники увеличатся в объеме, станут пышными, а при остывании немного осядут.

Зачем в сырники добавляют муку или манку

Рецептов вкусных сырников много, все они похожи и отличаются по количеству творога, яиц, муки или манной крупы. Все они являются связующими ингредиентами в рецепте сырников. Сырники приготовленные с мукой можно жарить сразу, в отличии от сырников с манкой. Сырникам на манке необходимо время для набухания крупы. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от него твердеют.

 

Можно ли сырники замораживать

В нашей семье сырники, или их еще многие называют творожники, достаточно часто присутствуют в рационе на завтрак, из-за полезных свойств творога. Их я жарю до готовности, раскладываю на доску и замораживаю. После заморозки раскладываю в пакеты по несколько штук. При необходимости достаю и разогреваю в микроволновой печи. Этот способ очень выручает, когда нужно накормить ребенка завтраком или полдником.

А рецепт вкусных сырников приготовленных в домашних условиях из творога, вы найдете ниже пошагово с фото. Я расскажу вам как без особых усилий при помощи стакана сделать сырники круглыми и пышными.


Распечатать рецепт

Пышные и воздушные сырники из творога

Как сделать вкусные, пышные сырники из творога в домашних условиях, смотрите мой пошаговый рецепт с подробными фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут
Порции

штук

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления 30 минут
Порции

штук

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Продукты для приготовления творожных сырников перед вами.

    Залог хороших сырников, это правильно выбранный творог. Творог должен быть в меру жирный, однородный, плотный при этом мягкий. К сухому и рассыпчатому творогу придется добавить сметану. Кислый творог возьмет в себя больше сахара и дополнительной порции муки.

  2. Приступаем к приготовлению домашних сырников. К творогу добавляем яйца, у меня крупные высшей категории, сахар, ванилин и соль, перемешиваем ложкой. Если любите однородную творожную массу, протрите творог блендером. В нашей семье любят сырники с крупинками творога.

  3. Добавляем муку, у меня ушло 2 столовые ложки. Количество муки может колебаться в зависимости от влажности творога и категории яйц.

  4. Творожная масса должна получится плотной и хорошо держать форму.

  5. Формируем сырники руками. Для идеально ровных сырников делаем заготовку, панируем в муке, накрываем стаканом, подходящим по размеру и вращаем стакан несколько движений не отрывая его от стола или доски.

  6. Сырники без особых усилий станут круглыми и пышными.

  7. Жарим сырники на сковороде с толстым дном, в небольшом количестве растительного масло по 3-4 минуты с каждой стороны.

  8. Пышные и вкусные сырники можно кушать горячими и холодными, на завтрак или полдник.

  9. Подавайте их со сгущённым молоком, сметаной, вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего чизкейка – Если вы подарите блондинке кухню

Перейти к рецепту

от Хейли // 10 февраля 2020 г. (обновлено 2 февраля 2022 г.)

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Из этого рецепта домашнего чизкейка получается густой, насыщенный и сливочный чизкейк с маслянистой корочкой из крекера Грэма.

Хороший чизкейк объединяет людей (спросите Золотых Девочек). Но что делает лучший чизкейк? Хорошо, я скажу вам. Для этого требуется маслянистая, крепкая корочка крекера Грэма и толстая, богатая и сливочная начинка для чизкейка.

Вот лучший способ приготовить хороший чизкейк.

Почему этот рецепт работает : Большое количество сливочного сыра для богатой сливочной начинки. Добавление сметаны и лимонного сока придает тонкий пикантный вкус и глубину аромата. Корочка крекера Грэма идеально крепкая и остается неизменной с каждым ломтиком и кусочком.

Ингредиенты для чизкейка

Начните с ингредиентов. Для коржа вам понадобятся крекеры, сахар и растопленное сливочное масло. Для начинки чизкейка потребуются следующие ингредиенты:

  • Сливочный сыр является основой чизкейка. Используйте полные четыре блока для идеального вкуса сливочного сыра.
  • Сахар придает сладости насыщенному чизкейку. Одной чашки достаточно, чтобы подсластить торт, не лишая острого вкуса сливочного сыра.
  • Сметана придает чизкейку пикантный вкус. Это также улучшает текстуру. Один только сливочный сыр придает клейкую консистенцию, но сметана помогает осветлить его и сделать чизкейк бархатистым.
  • Чистый экстракт ванили придает аромат, не подавляя чувства.
  • Свежий лимонный сок также оживляет вкус, не делая чизкейк пикантным.
  • Цельные яйца связывают ингредиенты вместе. Они также придают торту подъем и легкость.
  • Яичный желток не дает торту стать слишком пышным. Это помогает сохранить небольшую плотность торта.

Как приготовить домашний чизкейк

Если у вас есть ингредиенты, следующие шаги помогут вам приготовить лучший чизкейк.

  1. Приготовьте корочку для крекера. В кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма в мелкую крошку. Добавьте сахар и растопленное масло и перемешайте. Выложите смесь в 9-дюймовую разъемную форму и выпекайте при температуре 325 F в течение 10 минут. Отложите остывать.
  2. Оберните форму фольгой. Используйте оловянную фольгу для тяжелых условий эксплуатации, чтобы обернуть оловянной фольгой наружное дно и стенки охлажденного противня. Это будет иметь смысл, когда в дело вступит водяная баня.
  3. Взбить сливочный сыр с сахаром . Доведите сливочный сыр до комнатной температуры, затем поместите его в чашу стационарного миксера. Добавьте сахар и смешайте два ингредиента на средней скорости в течение 4-5 минут. Соскребите со стенок и дна миски по мере необходимости.
  4. Добавить сметану, ваниль и лимонный сок. Взбить только до объединения.
  5. Добавить яйца и яичный желток по одному. Хорошо перемешайте после каждого добавления, но не переусердствуйте.
  6. Переложите смесь сливочного сыра в форму с корочкой из крекера Грэм.
  7. Поместите кастрюлю на водяную баню. Наполните жаровню примерно на дюйм водой. Поставьте застеленную фольгой разъемную форму на водяную баню.
  8. Выпекать при 325 F в течение 1 часа. Торт готов, когда края готовы, но центр пирога трясется при легком встряхивании.
  9. Охладить чизкейк в духовке. Выключите духовку и откройте дверцу. Дайте чизкейку остыть в течение одного часа.
  10. Охладить чизкейк в холодильнике. Дайте чизкейку остыть в течение 4 часов или, в идеале, на ночь.

Я ЛЮБЛЮ эту разъемную форму . Я использую его для десятков рецептов, и он ни разу не просочился!

Зачем использовать водяную баню для чизкейка

Водяная баня предотвращает растрескивание чизкейка и предотвращает перепекание краев чизкейка. Водяная баня регулирует температуру разъемной формы. Если разъемная форма станет слишком горячей, края пирога пропечутся слишком быстро. Края торта будут сухими и не будут соответствовать текстуре центра чизкейка.

Водяная баня также увеличивает влажность духовки. Вода в кастрюле будет испаряться быстрее, тем самым ограничивая испарение чизкейка и сохраняя его влажным. В результате чизкейк не станет сухим и не потрескается.

Как сделать водяную баню

  • Используйте форму для жарения, которая достаточно велика, чтобы в нее поместилась разъемная форма с пространством по краям.
  • Наполните жаровню горячей водой из-под крана. Его должно быть достаточно, чтобы подняться по крайней мере на 1 дюйм вверх по стенкам разъемной формы.
  • Оберните разъемную форму алюминиевой фольгой. Это предотвратит попадание воды в поддон. Мне нравится делать двойной слой.
  • Поместите жаровню в духовку. Затем поместите чизкейк в форму для запекания. Выпекайте согласно инструкции и дайте чизкейку остыть в течение часа на водяной бане в духовке.

Начинки для чизкейков, которые стоит попробовать

Домашний чизкейк вкусен сам по себе, но некоторые начинки делают чизкейк особенным. Вот мои рекомендации:

  • Шоколадный ганаш – идеальная начинка для любителей шоколада! Он бархатисто-гладкий и неотразимый.
  • Лимонный крем Блог A Spicy Perspective
  • Клубничный топпинг Блог The Toasty Kitchen
  • Компот из черники 9001 4 – Блог Wild Wild Whisk
  • Свежие ягоды и домашние взбитые сливки

Еще рецепты домашних чизкейков

Любишь домашний чизкейк? Вот несколько моих любимых рецептов чизкейков. Вершиной списка должен быть тыквенный чизкейк , так как он наполнен тыквенными специями и имеет ароматную имбирную корочку. Когда мне хочется шоколада, я пеку шоколадный чизкейк с шоколадным ганашем и корочкой Oreo (из него также можно приготовить шоколадных чизкейков ). Иногда выпечка чизкейка требует слишком много времени (или это жаркий летний день). Когда это так, я делаю чизкейк без выпечки ! Их так просто и весело окунать в шоколад.

Надеюсь, вам понравится рецепт домашнего чизкейка! Если вы попробуете это, обязательно отметьте @ifyougiveablondeakitchen, чтобы я мог увидеть ваше творение!

Домашний чизкейк

Выход: 16 ломтиков

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время охлаждения: 5 часов

Общее время : 6 часов часов 25 минут минут

По этому домашнему рецепту чизкейка получится насыщенный сливочный чизкейк с корочкой из крекера Грэм. Следуйте этим шагам, чтобы приготовить лучший чизкейк!

5 (16 оценок)

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • 1 кухонные весы

  • 1 разъемная форма

  • 1 настольный миксер

  • 1 Противень для жарки

Корочка для крекеров Graham
  • ▢ 10 листов крекеров
  • ▢ 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ ¼ стакана сахарного песка
Начинка для чизкейка
    90 219 ▢ 4 блока (32 унции) сливочного сыра, комнатной температуры
  • ▢ 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • ▢ 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • ▢ 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • ▢ 3 больших яйца, комнатной температуры 0030
  • ▢ 1 яичный желток, комнатной температуры
Клубничный соус
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки теплой воды
  • ▢ 1 фунт свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • ▢ ¼ стакана сахарного песка
Корочка для крекеров Graham
  • Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму сливочным маслом и отложите в сторону.

  • С помощью кухонного комбайна измельчите крекеры Грэма до образования мелких крошек. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Пульс несколько раз, пока не смешано. Переложите смесь в подготовленную форму и плотно прижмите смесь ко дну формы. Мне нравится использовать дно мерного стакана, чтобы придавить смесь.

  • Выпекайте корж в течение 10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть. Поместите разъемную форму поверх алюминиевой фольги и плотно оберните снаружи форму фольгой. Убедитесь, что фольга почти доходит до стенок формы. Приготовить смесь для чизкейка.

Чизкейк
  • В чаше стационарного миксера взбейте сливочный сыр и сахар на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около 4 минут. Соскребите со стенок и дна миски по мере необходимости.

  • Добавьте сметану, ваниль и лимонный сок. Взбивайте до однородности, около 1 минуты. Очистите стенки и дно чаши. Добавьте яйца и яичный желток, по одному, взбивая только до тех пор, пока они не смешаются после каждого добавления. Избегайте чрезмерного смешивания. Переложите тесто в разъемную форму с корочкой из крекера Грэма. Подготовить водяную баню.

  • Наполните противень горячей водопроводной водой до высоты 1 дюйм. Поместите форму для запекания в духовку, а затем поместите чизкейк в форму для запекания, наполненную водой.

  • Выпекайте при 325°F в течение 60 минут. Чизкейк готов, когда сковороду слегка встряхнуть, и центр пирога слегка покачивается, но края схватились. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк на водяной бане на 1 час. Снимите торт с водяной бани и поставьте в холодильник охлаждаться на 4 часа или на ночь. Подавать охлажденными и свежими фруктами.

Клубничный соус
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и теплую воду, пока кукурузный крахмал не впитается.

  • В средней кастрюле или кастрюле на среднем огне добавьте смесь кукурузного крахмала, клубнику и сахар. Перемешивайте, пока клубника не будет покрыта. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть около 5 минут. Время от времени перемешивайте.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в кастрюле до комнатной температуры. Соус загустеет по мере остывания. Нарежьте чизкейк и подавайте ломтики с клубничным соусом.

Как хранить чизкейк : Хранить чизкейк накрытым и в холодильнике до 3 дней.

Как заморозить чизкейк : Охладить чизкейк в холодильнике не менее 4 часов. Переложите чизкейк в 9-дюймовый картонный круг или разрежьте на четвертинки. Заверните чизкейк в пищевую пленку, затем в алюминиевую фольгу. Замораживание на ровной поверхности до 1 месяца. Перед подачей разморозить в холодильнике.

Клубничный соус : Используйте соус теплым, комнатной температуры или охлажденным.
Если вы храните его в холодильнике, подогрейте его в кастрюле перед использованием, чтобы при желании сделать его тоньше.

Порция: 1 ломтик, Калории: 391 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 6 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 122 мг, Натрий: 265 мг, Калий: 174 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 24 г, витамин А: 1026 МЕ, витамин С: 18 мг, кальций: 91 мг, железо: 1 мг

Поделись этим:

Легкий рецепт чизкейка без выпечки

Прошло много лет с тех пор, как я ела именно этот чизкейк без выпечки. Однажды я пыталась объяснить это своему мужу, и он понятия не имел, о чем я говорю. У него был только тот чизкейк, который был испечен, или воздушный, с крутым венчиком. Я был так взволнован, чтобы познакомить его с этим ребенком. Излишне говорить, что ему это понравилось, и он сказал мне сделать это снова.

В детстве моя бабушка пекла эти незапеченные чизкейки на воскресные обеды, когда у нее было мало времени. Обычно она просто открывала банку с вишней или черникой для начинки, и десерт был готов.

В конце концов она начала продавать эти чизкейки, чтобы заработать немного денег во время праздников. Они имели огромный успех. Все любили их и хотели их для особых случаев. Если бы только люди знали, как легко их приготовить!

Трудно поверить, что этот чизкейк без выпечки состоит всего из 4 простых ингредиентов. Он насыщенный, сливочный, сладкий и терпкий. Идеальное завершение ужина или когда вам просто нужно вкусное взбодриться после сумасшедшего рабочего дня.

Позвольте мне сказать вам, что этот чизкейк может быть «угрюмым»! Серьезно, это один из тех рецептов, подобных этим печеньям без выпечки, которые поклялись не приготовиться, если на улице сырая погода. Я считаю, что этот чизкейк не так тверд с другими марками сливочного сыра, кроме Филадельфии.

*Обновление* Если вы боитесь «рисковать», попробуйте еще один чизкейк без выпечки. С тех пор я придумал его мой новый любимый чизкейк без выпечки!

4,69 из 60 оценок

Время подготовки: 15 мин.

Общее время: 15 мин. сгущенное молоко с сахаром

  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока. Обновление: теперь я использую 2 столовые ложки. См. примечание
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 подготовленная корочка для пирога, корочка для печенья
  • Посыпка, свежие фрукты, консервированная вишня и т. д.
    • Взбейте сливочный сыр и сгущенное молоко с сахаром на средней скорости до получения однородной кремообразной массы.

    • Взбить с лимонным соком и ванильным экстрактом.

    • Вылейте сливочно-сырную смесь на подготовленную основу для пирога.

    • Охладить в течение 3 часов или до застывания.

    • Добавьте топпинг, когда будете готовы к подаче.

    ~СОВЕТЫ~
    Используйте любые начинки (консервированные вишни или чернику, свежие фрукты, орехи или просто наслаждайтесь!

    После многих лет приготовления этого чизкейка, последние два раза я приготовила чизкейк не затвердел.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *