Кабачки в мультиварке рецепты с фото пошагово: Кабачки в мультиварке, 10 рецептов с фото пошагово быстро и вкусно на Вкусо.ру

Тушеные овощи в мультиварке: рецепт с фото пошагово

вернуться назад

Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке. Благодаря минимальному времени приготовления они получаются очень сочными, нежными и сохраняют все свои питательные свойства. Добавляю немного душистых трав и получаю вкусное и ароматное блюдо.

Тушеные овощи можно подать самостоятельно или дополнить ими мясное, рыбное блюдо, крупяной или овощной гарнир. Овощи в рецепте можно менять или дополнить любыми другими по своему вкусу.  Я иногда добавляю к ним грибы. Лучше всего овощи подавать в теплом виде, можно со сметанкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4. 7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 350 г
  • Картофель – 350 г
  • Перец сладкий – 175 г
  • Капуста белокочанная – 130 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Помидор – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке.

     Кабачки подойдут не только молоденькие любого сорта, но и зрелые. В последнем варианте овощи нужно очистить от грубой кожицы и семян, а мякоть использовать для тушения. Если кабачки молоденькие, их не нужно очищать от кожицы.

    Картофель в сезон можно взять молодой или старый в любое время года. Капусту белокочанную буду использовать молодую, так как она более нежная и сочная. Помидор лучше взять мясистый с кисло-сладким вкусом любого сорта. Душистые травы выбрать по своему вкусу. Я использую петрушку и укроп.

  • Шаг 2

    Очистить лук и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать полукольцами не очень тонкими. В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить нарезанные лук с морковью.

  • Шаг 3

    Промыть кабачки проточной холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кольцами. Каждое кольцо разрезать на четыре части.

    Вместо обычных кабачков можно использовать цукини или другие сорта.

  • Шаг 4

    Промыть и обсушить болгарский перец. Подойдут плоды разного сорта и цвета. Разрезать перец пополам и удалить семена. Очищенный перец нарезать средними кусочками.

    В моем холодильнике нашлось еще немного шампиньонов. Если любите грибы, можно их добавить. Подойдут любые, например, лесные, только предварительно отваренные. Они дадут дополнительный аромат готовому блюду. Их нужно хорошенько промыть под струей холодной воды. Крупные разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целыми. Перец и грибы отправить в чашу мультиварки. Если готовите без грибов, значит, в мультиварку добавить только перец.

  • Шаг 5

    Очистить и промыть картофель. Я использовала молодые клубни. Разрезать на несколько кусочков. Добавить к овощам.

  • Шаг 6

    Капусту промыть и обсушить. Снять верхние листья и удалить. Нашинковать произвольными небольшими кусочками. Я использовала молодую капусту, она более нежная.

    Промыть помидор. Вырезать плодоножку. Нарезать средними кусочками произвольной формы. Оба ингредиента добавить в чашу. По вкусу приправить молотым черным перцем и солью. На данном шаге можно поэкспериментировать со специями или пряными травами.

  • Шаг 7

    Все нарезанные ингредиенты перемешать. По желанию можно добавить для аромата пару зубчиков чеснока, а для остроты — перец чили. Воду я не добавляю, так как в сезон все овощи сочные и при тушении выделят много сока.

    Так как модели мультиварок у всех разные, соответственно, может отличаться и время тушения. У меня мультиварка-скороварка, и все блюда готовятся под высоким давлением. По этой причине на приготовление тушеных овощей в мультиварке мне понадобится всего 5 минут. А вы готовьте, согласно инструкции вашей техники.

    Закрыть крышку. Запустить программу «Тушение/овощи».

  • Шаг 8

    Заранее промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать и посыпать блюдо перед подачей к столу.

  • Шаг 9

    Тушеные овощи в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из капусты, ПП рецепты для мультиварки, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из капусты, Рецепты гарниров, Рецепты для мультиварки, Рецепты из капусты, Рецепты из картофеля, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты, Тушеные кабачки: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.

ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт кабачков с рисом в мультиварке с фото пошагово

Рецепт кабачков с рисом в мультиварке с фото пошагово

ejuranted1995

Легкое и простое вегетарианское (постное) блюдо, которое можно быстро приготовить с помощью мультиварки.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 130 ккал

Коллекция рецептов: рецепты в мультиварке, простой рецепт овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Рис – 100 мл
  • Вода – 180 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка – несколько веточек

Как приготовить

  1. Кабачки с рисом — популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи — репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная паста). Кабачки с рисом можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве вполне самостоятельного блюда. Мультиварка упрощает процесс приготовления блюда, а оно в свою очередь становится более полезным.

  2. Для приготовления кабачков с рисом в мультиварке понадобятся следующие продукты.

  3. Лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной терке.

  4. Молодой кабачок мою, нарезаю небольшими кусочками вместе с кожурой.

  5. Включаю мультиварку на режим Жарка на 20 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук, обжариваю его (лук необходимо помешивать лопаткой).

  6. Добавляю натертую морковь и томатную пасту.

  7. Перемешиваю овощи и обжариваю еще несколько минут. Добавляю нарезанные кабачки.

  8. Перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще около 5 минут.

  9. Затем в чашу мультиварки добавляю рис.

  10. Измельчаю очищенный чеснок. Добавляю в мультиварку чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, добавляю только что закипевшую воду.

  11. Перемешиваю ингредиенты с помощью лопатки.

  12. Закрываю крышку мультиварки и включаю режим Рис. Готовлю блюдо до окончания программы.

  13. Кабачки с рисом в мультиварке получились яркими, вкусными и ароматными!

  14. Подаю блюдо, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

  15. Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки – 1 кг; Морковь – 300-400 г; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 3-4 зубчика; Соль – 0.5 – 1 ст.л….

Кабачки под чесночным соусом

Кабачок — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Сметана —…

Кабачки с болгарским перцем

кабачки 2 шт.; грибы 400 г; красный болгарский перец 5 шт. ; репчатый лук 2 шт.; растительное масло 120…

Кабачки запеченные с сыром

Молодые кабачки 1 шт.; Твердый сыр 70 г; Сметана 100 г; Чеснок 1 зубчик; Зелень по вкусу; Соль по вкусу;…

Интересует что-то еще?

Скоростные кабачки гриль

кабачки — 2 шт.; майонез — 100 г; укроп — 1 пучок; специи — по вкусу; оливковое масло — по вкусу; соус…

Как приготовить кабачки с шампиньонами

кабачок 1 шт.; сметана жирностью 20% 4 ст.л.; сливки жирностью 20% 6 ст.л.; сушеный базилик 1 ст.л.;…

Кабачки по-гречески

Кабачки — 2 шт.; Помидоры — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Щавель — 1 пучок; Лук репчатый — 1 шт.;…

Готовим кабачки в горшочке

Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сок томатный…

Кабачки по-киевски

Кабачки — 1,5 кг; Масло растительное — 150 мл (120 г — маринад, 30 г — для обжарки.); Чеснок — 1 шт….

Рецепт кабачков жареных

1 кабачок; мука; растительное масло; соль.

Кабачки под чесночным соусом

Кабачок — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Сметана —…

Карри с красной фасолью

лук белый — 1 шт.; чеснок — 4 зубчика; растительное масло рафинированное — 4 ст.л.; томаты — 2 шт.; фасоль…

Итальянская курица и цуккини в мультиварке

Автор: Crock-Pot Ladies 9 комментариев

3.3K акции

  • Facebook981
  • Твиттер2

Получите максимум удовольствия от свежих цукини с этим восхитительным рецептом для Итальянская курица и цукини в мультиварке . Подавайте его отдельно или с вашей любимой пастой!

Итальянская курица и цуккини в мультиварке

Это время года, когда наши сады растут, а продукты свежие на рынках, так что время для рецептов цуккини и тыквы !

Если ваш сад трещит по швам от большого количества цуккини (или кабачков), чем вы знаете, что делать с этим очень простым и вкусным рецептом.

Начните с баночки вашего любимого соуса для спагетти или даже используйте домашнего приготовления , если хотите. Я использовала 2 кабачка среднего размера, но вы также можете использовать один кабачок и один желтый кабачок для забавного цвета и вкуса.

Куриные грудки без костей и кожи затем тушат в соусе для спагетти вместе с дополнительными приправами, луком и цуккини.

В конце приготовления добавляют немного прекрасного сыра и дают ему полностью расплавиться. Я использовал сыр пармезан, потому что он идеально сочетается с итальянскими ароматами, но не стесняйтесь использовать любой сыр, который вам нравится. Швейцарский, чеддер или моцарелла… дерзайте!

И поскольку вы все знаете, что мне нравится, когда мои рецепты легко адаптируются… не стесняйтесь добавить нарезанный кубиками болгарский перец, свежие помидоры, нарезанную кубиками морковь или даже грибы…

Вы можете есть это куриное блюдо с овощами как есть хороший гарнир), но мне нравится подавать его с вареной лапшой или макаронами. У меня случайно оказалась яичная лапша в кладовке, но используйте любую пасту, которая у вас есть… спагетти, феттучини или лапша лингвини отлично подойдут.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом того, что нравится вашей семье или что у вас есть под рукой, поскольку он очень гибкий. Вся моя семья одобрила (два больших пальца вверх!) рецепт и надеюсь, что он у нас снова появится очень скоро… потому что вы знаете, что в саду будет больше кабачков!


Необходимые продукты:

  • Мультиварка на 6 литров (или больше)
  • Нож
  • Разделочная доска 900 10
  • Мерные ложки
  • Терка для сыра
  • Мгновенный термометр для мяса



Больше рецептов курицы в мультиварке Weight Watchers!

  • Курица со сливочной сальсой в мультиварке (2 балла WW SmartPoints)
  • Куриный суп с тортильей в мультиварке (2 балла WW SmartPoints)
  • Курица в мультиварке с черными бобами (0 баллов SmartPoints в мультиварке)
  • Тако с куриным ранчо в медленноварке (1 балл SmartPoints WW)
  • Курица в мультиварке Суп с энчилада (2 балла WW SmartPoints)

Наборы рецептов:

  • Первые блюда Рецепты мультиварки
  • Рецепты приготовления курицы в мультиварке
  • Летние рецепты мультиварки

Рецепт итальянской курицы и цукини в мультиварке

Хайди Кеннеди

Курица, цуккини и множество полезных овощей и ингредиентов медленно готовятся в этом итальянском блюде. Подавайте курицу и овощи отдельно или с приготовленными макаронами или овощами в виде спирали для здорового ужина с великолепным вкусом!

3.68 от 344 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 20 минут минут

Закуска

Итальянская кухня

Порция 12 порций

Калорийность 293 ккал

  • 3 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 24 O unces Соус маринара в банках (или домашний соус маринара)
  • 2 средних цуккини (нарезанных)
  • 1 средний желтый лук (нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 чашки тертого сыра пармезан
  • Положите куриные грудки на дно медленноварки емкостью 6 литров или больше.

  • В большой миске смешайте соус маринара, нарезанные цуккини, нарезанный желтый лук, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль и перец и перемешайте.

  • Вылейте смесь соуса поверх курицы в мультиварке.

  • Посыпьте сверху все нарезанным зеленым луком, накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или 4–5 часов в режиме ВЫСОКИЙ или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165° F (74° C) в режиме термометр для мяса с мгновенным считыванием.

  • Включите медленноварку в режим ТЕПЛО и посыпьте сверху курицу тертым пармезаном, дайте курице отдохнуть 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Чтобы облегчить очистку, вы можете либо покрыть мультиварку специальной подкладкой, либо сбрызнуть ее антипригарным кулинарным спреем.

Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 36 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 0,04 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 1079 мг | Калий: 319 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1100 МЕ | Витамин С: 15,7 мг | Кальций: 460 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!

3,3К акции

  • Facebook981
  • Твиттер2

Рубрики: Рецепты мультиварки с 10 ингредиентами или меньше, Рецепты мультиварки на 6 кварт, Рецепты мультиварки на 6,5 кварт, Рецепты мультиварки на 7 кварт, Рецепты первых блюд в мультиварке, Рецепты весенней мультиварки, Летние рецепты мультиварки Рецепты с тегами: Куриные грудки без костей без кожи, Курица, Куриные рецепты CP, Легкие рецепты мультиварки, Чеснок, Без глютена, Без глютена Рецепты CP, Зеленый лук, Итальянская приправа, Низкокалорийные, Низкокалорийные рецепты CP, Низкоуглеводные, Низкоуглеводные Рецепты CP, с низким содержанием жира, рецепты с низким содержанием жира CP, с низким содержанием сахара, рецепты с низким содержанием сахара, соус маринара, пармезан, перец, соль, соус для спагетти, тыква, WW, WW рецепт CP, желтый лук, кабачки

Получите бесплатные рецепты мультиварки!

Имя

Адрес электронной почты:

Рулеты из лазаньи с цуккини (в мультиварке или в духовке)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Хотите попробовать более полезную (и вкусную) версию лазаньи? Попробуйте этот рецепт рулетов для лазаньи с лапшой и цуккини в мультиварке (или в духовке). Вы будете удивлены тем, как вы даже не будете скучать по лапше.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Буквально вчера моя невестка Эшли показала мне рецепт рулетиков из цуккини для лазаньи. Я сразу поняла, что надо попробовать что-то подобное в мультиварке. Мне понравилась идея использовать полоски низкокалорийных кабачков в качестве лапши. Я так рад сообщить вам, что это сработало! И не только это, это просто вкусно. Я знаю, что вам понравится это здоровое летнее блюдо без мяса, приготовленное в мультиварке.

Подпишитесь на мой канал YouTube

Прикрепите этот рецепт на потом!

Сначала вы начнете с мягкого сливочного сыра и смешаете его с творогом (или рикоттой), моцареллой и сыром пармезан. Я люблю эту смесь и могу съесть ее план. На самом деле я сделал совсем немного. Затем нарежьте кабачки длинными тонкими полосками. Эта часть немного сложна, потому что цуккини круглые, поэтому края трудно получить правильно. Но просто делай все возможное. Вы намажете немного сырной смеси на полоски цуккини, затем свернете их и поместите в мультиварку или 9x 13 сковорода с небольшим количеством соуса для спагетти на дне. Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на низкой мощности в течение 4 или в духовке около 30 минут. Я предпочитаю не включать сегодня духовку, так как в данный момент она буквально 100 градусов.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Нажмите на картинку, чтобы купить!

Для этого рецепта (и многих других) мне просто нравится использовать кастрюлю. Это мультиварка, имеющая форму сковороды размером 9 x 13 дюймов. Он идеально подходит для запеканок, лазаньи и десертов. Это тоже довольно доступно! Я действительно думаю, что вам это нужно на вашей кухне. 🙂
Вы можете купить его на Amazon менее чем за 40 долларов. Преимущество этой мультиварки в том, что вы можете готовить пищу в духовке, а затем поддерживать ее в тепле в мультиварке или готовить пищу в мультиварке и подрумянивать верх в духовке. Съемная вставка полностью безопасна для духовки и подходит для посудомоечной машины, что является бонусом.

Некоторые рецепты, идеально подходящие для этой мультиварки:

Запеканка для лазаньи с тортеллини

Запеканка для завтрака

Запеканка из бекона и пасты

Taco Casserole

Strawberry Rhubar Cobbler

Cranberry Apple Crisp

И другие рецепты запеканки здесь…

Print


★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • Автор: 365 дней медленного приготовления
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Хотите съесть более полезную (и вкусную) версию лазаньи? Попробуйте этот рецепт рулетов из лазаньи с цукини и лапшой в мультиварке (или в духовке). Вы будете удивлены тем, как вы даже не будете скучать по лапше.


  • 4 унции мягкого сливочного сыра
  • 1 чашка творога или сыра рикотта
  • 1 чашка сыра моцарелла
  • 1 стакан пармезана
  • 4 средних кабачка
  • 1 (24 унции) банка соуса для спагетти

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В средней миске смешайте сливочный сыр, творог, моцареллу и пармезан. Отложите.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Вам понадобится всего 2 дюйма воды на дне широкого горшка.
  3. Пока нагревается вода, очистите кабачки. Нарежьте кабачки длинными полосками в четверть сантиметра. Это немного сложно, но постарайтесь. Положите длинные тонкие полоски цуккини по несколько штук в кипящую воду. Оставьте в кипящей воде на 3 минуты, затем выньте. Проделайте это со всеми кабачками.
  4. Налейте половину соуса для спагетти на дно кастрюли или 6-литровой овальной медленноварки и распределите его. Или, если вы выпекаете в духовке, распределите соус по дну формы размером 9 x 13 дюймов.
  5. Нанесите немного сырной смеси на полоски цуккини, затем сверните полоски и положите на сковороду или в мультиварку. Повторяйте, пока не будут использованы все кабачки и сыр.
  6. Вылейте оставшийся соус для спагетти поверх рулетиков из цуккини. Накройте медленноварку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов или в режиме СЛАБЫЙ в течение 4 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *