Грибные оладьи рецепт: Грибные оладьи — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сочные грибные оладьи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочные грибные оладьи — это простой рецепт для всех любителей грибов. Сочные оладьи с луком и сыром обладают богатым вкусом грибов, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Может стать хорошей заменой мясным котлетам, если вы хотите сократить потребление калорий.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Грибы850 г
Сыр150 г
Сметана300 г
Сливочное масло100 г
Пшеничная мука хлебопекарная1. 5 стакан = 195 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г
Растительное масло200 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для обжарки лучше используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы. Отмерьте муку, сметану и растительное масло по разным тарелкам. Отрежьте сыр и масло.

Шаг 1

Разогрейте сковородку на среднем огне. Растопите на сковороде сливочное масло. Очистите лук от шелухи и порежьте мелким кубиком. Отправьте лук в сливочное масло. Обжарьте пару минут.

Шаг 2

Нарежьте грибы помельче. Добавьте нарезанные грибы к обжаренному луку. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага.

Шаг 3

Выложите обжаренные грибы с луком в глубокую миску. Добавьте к грибам всю сметану. Выбейте туда же яйца. Всыпьте просеянную муку и специи. Сыр натрите на крупной терке и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо вымешайте всю массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 4

На разогретую сковороду вылейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте грибную массу на сковородку и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите несколько оладий на тарелку. Украсьте свежей зеленью и овощами. Подавайте со сметаной.

Готовим-Едим — кулинарный портал

Готовим-Едим — кулинарный портал

Gotovim-Edim.Ru

  • Все рецепты
    • Паста и пицца
    • Пицца
    • Сэндвичи
    • Соусы и маринады
    • Пошаговые рецепты
    • Паста
    • Бульоны
  • Основные блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка и десерты
  • Напитки

Подбор рецептов

Название рецепта

Тип блюда Любое блюдоПаста и пиццаПиццаСэндвичиНапиткиСоусы и маринадыПошаговые рецептыВыпечка и десертыПастаОсновные блюдаБульоныСупыСалатыЗакуски

Кухни Любая кухняЮгославская кухняЭстонская кухняШведская кухняФинская кухняТаджикская кухняШотландская кухняЧешская кухняУзбекская кухняТурецкая кухняТатарская кухняСирийская кухняСербская кухняПортугальская кухняПеруанская кухняСредиземноморская кухняПольская кухняПаназиатская кухняНорвежская кухняЛиванская кухняЛатвийская кухняЯпонская кухняФранцузская кухняУкраинская кухняТайская кухняНемецкая кухняМолдавская кухняМарокканская кухняЛитовская кухняКухня ВестеросаКиргизская кухняКарибская кухняИрландская кухняЕвропейская кухняДатская кухняГолландская кухняБразильская кухняБашкирская кухняРусская кухняОсетинская кухняМексиканская кухняКубинская кухняКорейская кухняКитайская кухняИтальянская кухняИспанская кухняИндонезийская кухняИндийская кухняЕврейская кухняГрузинская кухняГреческая кухняВьетнамская кухняВенгерская кухняБританская кухняБолгарская кухня

Горячие рецепты

Крем-суп из болгарского перца

Бифштекс по‑мексикански

( 4. 9 / 5 )

Черничный суп

( 4.7 / 5 )

Крем-сыр из рикотты, ветчины и зеленого лука

( 4.8 / 5 )

Правильный говяжий стейк

( 4.1 / 5 )

Куриные тефтели с гречкой и сыром

  • Тяжелый
  • 80

( 4.6 / 5 )

Коктейль «Русский балет»

Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками

( 4.1 / 5 )

Яичница королевская

( 4.4 / 5 )

Коктейль «Летучий голландец» (The Flying Dutchman)

( 4 / 5 )

Фаршированный карп

( 4.9 / 5 )

Свекольные блины на ряженке

  • Легкий
  • 30

( 4. 7 / 5 )

Все о нас

Хорошие рецепты и блюда

Пастовая пицца с экстра-сырым вкусом

  • Бургер с картофелем и оставшимся соусом.
  • Шоколадно-малиновые маффины
  • Великолепные рецепты обедов для всех

Узнать больше О нас

Последние новости

Как перестать пить чай и кофе со сладостями

  • 14 Декабря 2020
Подробнее

Готовим вкусный облепиховый чай

  • 14 Декабря 2020
Подробнее

Самые полезные корнеплоды

  • 14 Декабря 2020
Подробнее

Почему с утра кушать не хочется, а вечером появляется зверский аппетит

  • 14 Декабря 2020
Подробнее

Регистрация   |   Забыли свой пароль?

грибовые и сырные оладьи шиитаке с Эскаливадой

от Питера Гордона

Пункт 1 из 1

  • 1 час 30 минут

Peter Gordon’s Tasty’s Tastys Tasty и Mushroom с Mushroom с Mushroom с Mushroom Oftion с помощью Mushroom с Mushroom Oftion с помощью Mushroom Ofth большинства видов твердого сыра в зависимости от ваших предпочтений, и является превосходным вегетарианским основным блюдом. Оладьи подаются с эскаливадой, каталонским овощным блюдом, которое лучше всего есть через день или около того после того, как оно было приготовлено.

First published in 2015

Metric

Imperial

  • 50g of polenta
  • 35g of flour
  • 1/2 tsp fine salt
  • 1/2 tsp baking powder
  • 1 pinch of bicarbonate of soda
  • 1 /2 ч. л. сахара
  • 1/2 ст. л. семян кориандра, жареных и молотых
  • 175 г простого йогурта, густого
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. , мелко нарезанный
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 горсть листьев базилика, порванных
  • 100 г сыра халлуми, фета, чеддер, эмменталь или другого твердого сыра, нарезанного кубиками
  • 75 г грибов шиитаке, ножки удалены, шляпки тонко нарезаны

    7

    6
  • 6
  • 2 красных перца
  • 2 больших помидора
  • 1 баклажан, проколотый 10 раз
  • 2 красные луковицы, нарезанные кольцами по 5 мм
  • 6 зеленых луковиц, только белые части
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертых
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры, мелко натертой
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 горсть листьев базилика, порванных
  • 1 горсть листьев мяты, порванных

    6

    6

    6

    6

    6

    6 Свежий молотый черный перец
  • лук, мелко нарезанный
  • Стрелки гороха

Рецепт сэкономить

Рецепт печати

  • Deep Far Fryer
  • Chargrill Pan

1 9000 3

  • Chargrill Pan
  • 1 9000 3

  • 1 9000 3

  • .0002 Для приготовления эскаливады обжарьте перец, помидоры и баклажаны. на сухой сковороде, пока кожица не почернеет и не покроется волдырями, а мякоть смягчает – убедитесь, что баклажаны особенно нежные. Установить в миску, плотно накройте пищевой пленкой и дайте остыть

    • 2 красных перца
    • 2 больших помидора
    • 1 баклажан, проколотый 10 раз

    2

    В той же сковороде обжарить на сильном огне лук и зеленый лук, пока лук не обуглится и не станет мягким, а лук начинает чернеть. Дайте остыть, удаляя сильно почерневшие кусочки, пока они еще теплые.

    • 2 красные луковицы, нарезанные кольцами по 5 мм
    • 6 зеленых луковиц, только белые части

    3

    Когда перец, помидоры и баклажаны остынут, удалите кожицу и стебли и разрежьте пополам. Из перцев удалить семена и нарезать полосками. Нарежьте помидоры кусочками и смешайте в миске с перцем. Отожмите баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу, затем нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к перцам и помидорам.

    4

    Смешать чеснок с лимонной цедрой и соком и добавить в овощи. Нарежьте красный и зеленый лук на более мелкие кусочки и смешайте с овощами вместе с оливковым маслом и травами. Приправьте по вкусу и отложите до тех пор, пока не потребуется

    • 4 мелко натертых зубчика чеснока
    • 1/2 ч. л. лимонной цедры, мелко натертой
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 4 ст. листья мяты, порванные
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    5

    Когда будете готовы приготовить оладьи, предварительно разогрейте фритюрницу или глубокую сковороду с масло до 180°С

    6

    Просейте поленту, муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар вместе в миску, затем смешайте с молотыми семенами кориандра.

    • 35 г муки
    • 1/2 ч.л. мелкой соли
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соды
    • 1/2 ч.л.
    • 50 г поленты

    7

    Смешайте йогурт, оливковое масло, воду, яйцо и чеснок в отдельной миске. Смешайте зеленый лук, базилик, грибы и сыр, прежде чем соединить с мучной смесью. Оставьте отдохнуть на 10 минут

    • 175 г простого йогурта, толстый
    • 1 ст.
      листья базилика, разорванные
    • 100 г сыра халлуми, фета, чеддер, эмменталь или другого твердого сыра, нарезанного кубиками
    • 75 г грибов шиитаке с удаленными ножками и тонко нарезанными шляпками

    8

    партии, чтобы избежать переполненность. Готовьте около 4 минут, регулярно переворачивая, чтобы они готовятся равномерно. Достаньте оладьи из фритюрницы и дайте слить на кухонной бумаге в теплом месте

    9

    Подавайте с эскаливадой и украсьте зеленым луком и побегами гороха

    • зеленый лук, мелко нарезанный
    • побеги гороха

    Впервые опубликовано в 2015 году

    Питер Гордон

    Спустя десятилетия после безмятежных дней The Sugar Club, «Король фьюжн», Питер Гордон по-прежнему безраздельно правит Лондоном. обеденная сцена.

    Вам также может понравиться

    Вегетарианская паста

    Вегетарианская паста

    Сборник рецептов

    Вегетарианская закуска

    Вегетарианская закуска

    Коллекция рецептов

    Загрузить еще

    © 2023

    Войдите здесь.

    Оладьи с грибами мисо (без глютена) – Goodness Avenue

    Главная » Рецепты » Гарниры » Оладьи с грибами мисо (без глютена)

    · 3 комментария

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Эти сырные грибные оладьи мисо – вкусная закуска с вегетарианской начинкой, которую можно приготовить на неделю! Они такие вкусные, без глютена и очень просты в приготовлении.

    Приветствую всех любителей грибов! Я приготовила для нас лучшие грибные оладьи, и мне не терпится поделиться ими с вами. Это сырные оладьи с грибами мисо, и, черт возьми, они все!

    Не знаю, как вы, ребята, а мне в последнее время хочется всего вкусненького. Я всегда стараюсь, чтобы в моем холодильнике были какие-то овощи, и мне нравятся эти оладьи, потому что они меняют ситуацию и остаются свежими в холодильнике всю неделю.

    Технически грибы — это грибы, и, кажется, это один из тех продуктов, которые люди либо любят, либо ненавидят. Я действительно думаю, что все дело в том, как они приправлены и приготовлены. Вроде как оливки и тофу! Тем не менее, я чувствую, что эти оладьи — хороший способ облегчить их вкус.

    Мне очень нравится вкус умами в мисо. Он отлично сочетается со многими блюдами, как сладкими, так и солеными. Интенсивный соленый вкус прямо по моему переулку. Сбалансированный такими ингредиентами, как сыр пармезан, чеснок и петрушка, мисо в значительной степени является настоящим воплощением вкуса. Грибы имеют нейтральный землистый вкус и поэтому хорошо сочетаются друг с другом. Поверьте мне, сделайте себе одолжение и удвойте порцию и заморозьте немного на потом!

    Необходимые ингредиенты:

    Эти оладьи готовятся из самых простых ингредиентов, и на их приготовление уходит всего 10 минут. Вот что вам понадобится:

    • Грибы: звезда шоу! Больше всего в них мне нравятся шампиньоны. Он составляет основную часть оладий, и они обеспечивают прекрасный вкус и губчатую текстуру.
    • Сыр пармезан: придает совершенно восхитительный сырный вкус. Пекорино или даже более мягкий сыр, такой как чеддер, также подойдут. При необходимости вы можете заменить его безмолочной версией.
    • Яйца:  1 слегка взбитое яйцо необходимо для связывания муки.
    • Гречневая мука: Я использую безглютеновую гречневую муку; однако овсяная мука или цельнозерновая мука тоже подойдут.
    • Свежие травы:  Я использовала петрушку, но подойдет любая свежая зелень. Кориандр и базилик тоже будут вкусными.
    • Паста мисо: традиционная японская приправа, придающая вкус умами и солоноватый привкус.
    • Чеснок: , потому что ничто не сравнится с комбинацией чеснок + грибы! Я использовала свежемолотый чеснок, но чеснок в банке или чесночный порошок тоже подойдут.
    • Миндальное молоко:  или используйте ваше любимое молоко, чтобы связать их вместе.

    Как приготовить безглютеновые грибные оладьи

    Эти оладьи не могут быть проще! Все смешивается в одной миске и жарится на сковороде.

    • Грибы, нарезанные ломтиками : Если вы используете целые грибы, сначала нарежьте их тонкими ломтиками острым ножом. В противном случае используйте предварительно нарезанные грибы, чтобы сэкономить время — просто убедитесь, что они тонко нарезаны!
    • Влажные ингредиенты: В большой миске смешайте яйцо, муку, сыр, чеснок, пасту мисо и петрушку. Убедитесь, что мисо растворилось в тесте.
    • Грибы: Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Разомните грибы ложкой, чтобы они не были слишком крупными.
    • Тепловая сковорода:  Нагрейте большую сковороду с крышкой на слабом или умеренном огне и смажьте оливковым маслом.
    • Приготовление:  Я использую столовую ложку, чтобы зачерпнуть горкой смесь и положить ее на сковороду. Можно приготовить несколько за раз, пока края не соприкасаются.
    • Перевернуть:  Обжаривайте несколько минут с каждой стороны, а затем подавайте на тарелке.

    Варианты соусов для подачи с оладьями

    Мне нравится наслаждаться ими сами по себе или с соусом для макания. Но вы также можете рассматривать эти оладьи как сопровождение к любому блюду. Вот несколько вариантов соуса:

    • Сливочно-томатный соус : Мне нравится смешивать томатный соус (кетчуп) с греческим йогуртом и тахини. Он так хорошо сочетается с картофелем фри и почти со всем.
    • Хумус:  У меня всегда есть контейнер в холодильнике, и он так вкусно намазывает оладьи!
    • Крем из кешью или соус из греческого йогурта.  Так просто и так хорошо. Ложка сверху прекрасно сочетается с этими оладьями!

    Хранение и разогрев остатков пищи 

    Эти грибные оладьи мисо отлично подходят для приготовления на неделю вперед. Вот несколько вариантов хранения.

    • Охлаждение:  Поместите охлажденные оладьи в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
    • Замораживание:  Используйте безопасный контейнер для морозильной камеры или пакет с защелкой и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Просто не забудьте положить бумагу для выпечки между ними, если вы их складываете.
    • Для разогрева:  Разморозьте оладьи с грибами либо в холодильнике на ночь, либо на столе примерно 30 минут. Затем просто разогрейте в микроволновке около 20 секунд. Или для более хрустящей текстуры обжарьте их на сухой сковороде примерно по минуте с каждой стороны.

    Грибное питание

    Знаете ли вы, что грибы являются одним из немногих необогащенных пищевых источников витамина D ? Воздействие солнечных лучей на грибы в течение 15-120 минут поможет им вырабатывать больше витамина D2! больше витамина D2. Не забудьте оставить их жаберной (стеблем) стороной вверх.

    Еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Закуска из сладкого картофеля с киноа (без глютена + веганский)

    Оладьи из тыквы и цукини (без глютена)

    Мини-киш со шпинатом и фетой

    Если вы попробуете это  рецепт оладий с грибами  или у вас есть вопрос, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

    Печать

    Оладьи с грибами мисо (без глютена)

    ★★★ 3 из 1 отзывов

    • Автор: Кейтлин Рул
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 12 оладий 1x
    • Категория: Закуска
    • Метод: плита + выпечка
    • Кухня: Австралийская

    Описание

    Эти сырные оладьи с грибами мисо – вкусная закуска с вегетарианской начинкой, которую можно приготовить на неделю! Они такие вкусные, без глютена и очень просты в приготовлении.


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 стакана (50 г) сыра пармезан*
    • 2 чайные ложки белой пасты мисо
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • ½ стакана (75 г) гречневой муки*
    • 2 столовые ложки рубленой петрушки
    • ¾ стакана миндального молока или молока на выбор
    • 350 г (12,5 унций) шампиньонов, тонко нарезанных на мелкие кусочки

    1. В большой миске смешайте яйцо, муку, сыр, чеснок, пасту мисо, петрушку и миндальное молоко. Убедитесь, что мисо растворилось в тесте.
    2. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Разомните грибы ложкой, чтобы они не были слишком крупными.
    3. Нагрейте большую сковороду на слабом или умеренном огне и смажьте оливковым маслом. (я использую спрей с оливковым маслом).
    4. 90–100 Добавьте полную мерную ложку смеси (приблизительно 2 столовые ложки) и бросьте на сковороду.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *