Рассольник ленинградский — рецепт советской кухни
Советская кухня являлась достаточно уникальной и интересной традицией. Многие блюда вспоминаются сейчас с благодарностью и теплом, например, рассольник ленинградский. Завсегдатаи столовых и ресторанов времен СССР отлично помнят его – он всегда присутствовал в меню. Почему же этот суп с характерной кислинкой от соленых огурцов стали называть именем Северной столицы? Точно сейчас уже никто и не вспомнит, пожалуй, но факт, что основой для него стал рецепт московского рассольника. Видоизменен рецепт был в общем-то незначительно, однако наименование запомнилось и полюбилось именно в таком виде. Приготовление этого шикарного первого блюда очень простое, поэтому понравится тем, кто не любит проводить у себя на кухне слишком много времени.
Рецепт рассчитан на 7-8 порций, время приготовления – около 50 минут.
- Бульон мясной (говяжий) – полтора литра, его можно с успехом заменить куриным. Рецепт и технология приготовления теоретически допускают использовать даже просто воду, но тогда суп будет совершенно не наваристым и лишенным мясного аромата.
- Рассол огуречный – 1 стакан.
- Солёные огурцы – 4 шт. средних размеров.
- Крупа всенародно любимая перловая – половина стакана.
- 3 картофелины средних размеров.
- Коренья: морковь – 1 шт.; сельдерей – 1 шт.; петрушка – 1 шт.
- Лук обыкновенный репчатый – 1 головка.
- Листья лавра душистого – парочку, на ваше усмотрение.
- Укроп – половина пучка свежей зелени, но можно заменить на сушеный.
- Соль и перец чёрный молотый – на ваше усмотрение.
- Сметана – одна-две столовые ложечки на порцию.
- Масло растительное для обжаривания – будет достаточно пары столовых ложек.
- Томатная паста – одна столовая ложка.
Готовим рассольник ленинградский
- Время приготовления бульона не учитывается в общем времени. Рецепт предполагается, что он уже готов, процежен и ожидает в кастрюле прочие ингредиенты.
- Технология приготовления очень простая: предварительно мы подготовим крупу – её надо промыть несколько раз в проточной воде.
Затем варить в обычной воде, не в бульоне, до полуготовности. Эту воду придётся вылить, а перловку опять промыть. Это необходимо сделать потому, что рецепт не допускает излишней слизи, а она непременно будет выделяться при варке перловой крупы.
- Настало время подготовки и приготовления овощей и кореньев. Их в обязательном порядке надо вымыть очень тщательно, очистить от кожуры и промыть ещё разок.
- Очищенный картофель нарезаем брусочками и вместе с промытой перловой крупой отправляем в кипящий мясной бульон.
- Лучок режем мелкими кубиками и после отправляем пассероваться в растительном масле на сковороду.
- Морковку можно мелко порезать тонкой соломкой либо натереть на крупной тёрке. Её также следует отправить пассероваться к луку.
- Во время приготовления заправки используем томатную пасту. Если вдруг вы не любите этот готовый продукт, то её легко можно заменить двумя небольшими помидорками, предварительно пробланшированными и освобожденными от кожуры.
- Не забудем про коренья, если вы решили их использовать. Им также давно место на сковородке. Пассерованные овощи нужно посолить и поперчить.
- Самый главный эффект в рассольнике дают огурцы. Их мы режем кубиками и после отправляем в суп, по рецепту это происходит в последнюю очередь. Можно их предварительно припустить в течение небольшого времени, но технология допускает обойтись и без этого.
- Огурчики хорошо добавлять минут за 15 до окончания варки. Тут подходит очередь и для огуречного рассола. Его бы лучше предварительно прокипятить в отдельной посуде.
- За 5 минуток до готовности нашего первого блюда добавляем листики лавра и перчик душистый горошком. Не забудем, что лаврушку позже надо выбросить, иначе во вкусе появится горчинка.
Предыдущая статья: Готовим солянку с сосисками меньше, чем за час Следующая статья: Простой рецепт рассольника с колбасой
Рецепт приготовления рассольника — Dietology.
![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/3/d/5/3d5643ff5f205aee7158e8d22ca43006.jpeg)
29.10.2021 12:00
1020
Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о взаимосвязи питания и здоровья. От ежедневного рациона зависят физическое, душевное состояние, энергия, иммунитет. Вместе с пищей организм получает витамины, микро- и макроэлементы, необходимые для функционирования нашего организма. Если питание разнообразно и сбалансированно, тогда необходимые вещества поступают и усваиваются нашим телом. Суп – основа здорового рациона каждого взрослого человека. Не зря он подается в детском саду в качестве обязательного первого блюда.
В этой статье речь пойдет об очень полезном и вкусном супе – рассольнике. Можно долго перечислять полезные свойства рассольника: он легко усваивается, восполняет баланс жидкости, согревает, нормализует давление и т.д. Но в данной статье предлагаем узнать главное: чем полезно это блюдо, как его готовить, а кому стоит от него отказаться.
Польза перловой крупы
Чаще всего рассольник готовят с перловкой и солёными огурцами, благодаря чему он получается очень сытным, даже если его приготовить без мяса. Перловая крупа помогает наладить работу кишечника и снижает риск заболевания ЖКТ, улучшает работу мозга, положительно влияет на органы зрения, выводит токсины из организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему, делает кожу более упругой, а ногти и волосы крепче. Кроме того, перловка обладает приятными вкусовыми качествами.
Химический состав и калорийность
Благодаря низкой энергетической ценности, рассольник можно есть в любое время дня.
- калорийность: 38,4 ккал на 100 грамм продукта.
- белки — 0,9 г.
- углеводы — 5,4 г.
- жиры — 1,6 г.
Суп, приготовленный по классическому рецепту с перловкой, солёными огурцами, овощами, имеет в своем химическом составе следующие вещества:
- витамины группы B;
- токоферол;
- аскорбиновую кислоту;
- витамин РР;
- клетчатку;
- медь, молибден и марганец;
- магний и фосфор;
- кобальт, хром и калий;
- натрий.
Классический рецепт
Существует множество вариантов того, как приготовить рассольник: с мясом, без мяса, с рыбой, овощной, с рисом. Но традиционно рассольник готовится на основе перловки.
Для приготовления двух порций понадобится:
- 500 мл мясного бульона;
- 20 г растительного масла;
- 2-3 картофелины среднего размера;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 30 г перловой крупы;
- 3 солёных огурца;
- 1 лавровый лист;
- сметана, укроп, перец по вкусу.
Приготовление:
- Перловку промыть, залить в кастрюлю холодную воду и отваривать в течение 10 минут.
- Морковь с лукомпорезатьиподжаритьнарастительноммасле.
- Порубитьогурцы на кубики, залить их бульоном, варить около 40 минут.
- Бульон и крупу вместе с отваром соединить вместе, добавить картофель и варить на медленном огне 10-15 минут.
- Добавить огурцы, обжаренные овощи, заправить суп рассолом, посолить, и варить до готовности.
- Подавать на стол с рубленной зеленью и сметаной.
Противопоказания
Рассольник содержит большое количество соли, поэтому не смотря на всю полезность и приятный вкус, стоит убрать его из рациона, если имеются:
- воспаления мочевыделительной системы;
- хронические заболевания почек;
- обострение язвы желудка, гастрита, панкреатита;
- гипертония;
- атеросклероз;
- сахарный диабет;
- подагра;
- индивидуальная непереносимость одного из компонентов.
Осторожно беременным и кормящим женщинам и детям до 10 лет.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Рецепт классического маринада с укропом — Ферментоголики
Перейти к содержимому Классический рецепт рассола с укропом Знакомый пикантный вкус с такими ингредиентами, как семена укропа, лавровый лист, красный перец чили, корица и черный перец, создает идеальные сладкие, пряные и пикантные огурцы.
Соленые огурцы не только прекрасно смотрятся рядом с гамбургером и картофелем фри, но и полезны для здоровья! Ферментированные продукты, такие как соленые огурцы, полны полезных для здоровья свойств и содержат пробиотики. Поскольку соленые огурцы — это гарнир, закуска и начинка для гамбургеров, которые мы все знаем и любим, мы обнаружили, что они являются отличным источником пробиотиков, таких как молочнокислые бактерии, которые связаны со многими преимуществами для здоровья. Соленья также отлично подходят для пополнения электролитов и повышения уровня гидратации из-за количества воды и соли, содержащихся в смеси для травления.
Слово «рассол» происходит от голландского термина pekel , что означает рассол. Вы можете замариновать практически все, что угодно, если сохраните его в жидкости для засолки или рассоле, но сегодня мы сосредоточимся на мариновании огурцов, то есть соленьях! Существует два основных типа рассола для солений: на основе уксуса и на основе соли. Этот рецепт основан на рассоле на основе уксуса, который готовится быстро, легко и ароматно, что делает его отличным вариантом для новичков в мариновании небольшими партиями.
Маринование в уксусе
Процесс маринования в уксусе, известный своим уксусным привкусом и хрустящей текстурой, является международным деликатесом. Будь то маринованный красный лук на ночь тако или хрустящий нарезанный укроп в чизбургере с беконом, маринованные продукты добавляют текстуру и вкус, которые приводят к восхитительному укусу за восхитительным укусом. Самое замечательное в мариновании с уксусом — это то, насколько легким и простым является процесс: соль, время и кислый раствор (например, уксус) — это все, что вам нужно, чтобы приготовить классические блюда из разных кухонь мира. Основы всегда работают, хотя есть классические рецепты и смеси, которые вы можете использовать для придания необыкновенного вкуса своим продуктам, например, наша приправа для маринования Perfect Pickle.
Иногда называемый быстрым маринованием, наиболее важным аспектом этого процесса является уксус и его пятипроцентная кислотность: это то, что создает изменения вкуса и текстуры и сохраняет продукты. Многие считают, что маринование в уксусе — это форма брожения, но все зависит от вашего процесса и ингредиентов. Чтобы узнать больше о науке, лежащей в основе маринования и ферментации, ознакомьтесь с нашей статьей здесь. Дистиллированный белый уксус и белый винный уксус являются двумя популярными вариантами уксуса для засолки, но есть много вариантов, которые вы можете использовать, все в зависимости от того, какой вкус, текстура и даже цвет вы хотите создать. После того, как вы выбрали свой уксус, ознакомьтесь с нашим набором для маринования уксуса, где вы найдете идеальную настройку и все, что вам нужно, чтобы начать маринование сегодня.
ИНГРЕДИЕНТЫ- 1 столовая ложка розовой гималайской соли – Соль усиливает другие вкусы и специи.
- 1 ст. л. Perfect Pickle Spice Blend – Гарантирует свежий вкус, который каждый раз придает насыщенный, сладкий и острый вкус.
- 1 ст.л. сахара (по желанию) – Сахар делает ваши соленья более вкусными и менее терпкими и кислыми из-за кислотности смеси.
- 1,5 стакана фильтрованной воды – Вода помогает создать жидкость для маринования огурцов.
- 1 чашка дистиллированного белого уксуса – Белый уксус поможет вашим вкусам лучше соединиться.
- 1/2 чашки упакованного свежего укропа – Свежий укроп придает восхитительный цитрусовый, свежий вкус.
- 4-8 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных – Чеснок помогает сформировать пасту, и, как лук-шалот, острота сырого чеснока смягчается во время ферментации. Если вам необходимо, порошкообразный чеснок лучше, чем ничего.
- 2 фунта огурца, нарезанного желаемой формы (чипсы, дольки, ломтики и т.
д.) – Огурцы превратятся в соленые огурцы уже через 24 часа.
Силиконовые растягивающиеся крышки для ферментации для банок Mason с широким горлышком
Шлюзы, шлюзы, шлюзы и пробки, бутылки, банки и кувшины, розлив и бочонки, колпачки и крышки, оборудование и инструменты, оборудование и инструменты, банки для брожения, инструменты для ферментированных пищевых продуктов, ферментированные продукты, ферментеры, крышки и укупорочные средства, крышки и крышки Прокладки, Крышки и прокладки, Крышки, Прокладки и люверсы, Ферментация в банках Мейсона, Банки Мейсона, Банки Мейсона, Банки Мейсона, Ферментация в банках Мейсона, Все продукты
19,99 $Выбрать опции / Подробности Быстрый просмотр
Широкая горловина Mason Jar с крышками для брожения с прокладками — 4 упаковки
Крышки шлюза, шлюзы и пробки, Все продукты, Бутылки и банки, Бутылки, банки и кувшины, Розлив и кеги, Крышки и крышки, Оборудование и инструменты, Оборудование и инструменты, Оборудование и инструменты, Банки для брожения, Ферментированные пищевые инструменты, Ферментированные Продукты питания, Ферментеры, Ферментеры, Крышки и крышки, Крышки и прокладки, Крышки и прокладки, Крышки и прокладки, Ферментация в стеклянных банках, Ферментация в стеклянных банках, Банки каменщика, Банки каменщика, Банки каменщика, Банки каменщика, Ферментация кувшинов каменщика, Приготовление водного кефира
11,99 $Выберите параметры / Подробности Быстрый просмотр
The Perfect Pickle — набор для маринования уксуса, органический
Все продукты, Ферментированные продукты, Ингредиенты и расходные материалы, Наборы и связки, Наборы и связки, Наборы и связки, Ингредиенты для маринования и ферментированных пищевых продуктов, Наборы для маринования
14,95 $Добавить в корзину / Подробности Быстрый просмотр
Полный набор для ферментации в банке с широким горлышком — 4 упаковки
Крышки шлюза, шлюзы, шлюзы и пробки, все продукты, бамбуковые трамбовки, бамбуковые трамбовки, бутылки, банки и кувшины, розлив и бочонки, колпачки и крышки, оборудование и инструменты, оборудование и инструменты, крышки для брожения, гири для брожения, гири для брожения И тамперы, Наборы для ферментированных продуктов, Инструменты для ферментированных продуктов, Ферментированные продукты, Ферментеры, Стеклянные гири, Ингредиенты и принадлежности, Ингредиенты и принадлежности, Комплекты и связки, Комплекты и связки, Крышки и крышки, Ферментация в банках Мейсона, Банки Мейсона, Банки Мейсона, Мейсон Банки Ферментация, маринование и ферментированные пищевые ингредиенты, наборы для маринования, специи и соль, инструменты и аксессуары, без категорий
39,99 $Выберите параметры / Подробности Быстрый просмотр
Нет в наличии
Шлюзы и крышки для банок Мейсона с широким горлышком | 2 упаковки
Крышки шлюзов, шлюзы, шлюзы, шлюзы, шлюзы и пробки, шлюзы и пробки, все продукты, бутылки и банки, бутылки, банки и кувшины, розлив и кеги, крышки и крышки, оборудование и инструменты, оборудование и инструменты, оборудование и Инструменты, Банки для брожения, Ферментированные пищевые инструменты, Ферментированные продукты, Ферментеры, Ферментеры, Крышки и крышки, Крышки и прокладки, Крышки и прокладки, Крышки, Прокладки и втулки, Ферментация в банках Мейсона, Ферментация в банках Мейсона, Банки Мейсона, Банки Мейсона, Банки Мейсона , Банки Мейсона, Ферментация в банках Мейсона, Приготовление водного кефира
10,99 $Подробности Быстрый просмотр
Рецепт классического маринада с укропом
5 из 1 голос Только авторизованные пользователи могут оценивать рецепты
Рецепт ферментоголиков Курс: Ферментированные продукты, Рецепт маринада с укропом, Соленья, Маринованные продукты Кухня: Огурцы с укропом Сложность: Легко
Банка на 32 унции
1
Банка
Время приготовления
15
минуты
Брожение
24 часа
Этот рецепт классического рассола с укропом рассчитан на одну банку на 32 унции. Для большей партии увеличьте этот рецепт, умножив ингредиенты, или измените размер порции выше.
Ингредиенты
1 ст.л. розовой гималайской соли
1 ст.л. Идеальная смесь специй для рассола
1 столовая ложка сахара (по желанию)
1,5 стакана фильтрованной воды
1 чашка дистиллированного белого уксуса
1/2 чашки упакованного свежего укропа
4–8 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
2 фунта огурца, нарезанного желаемой формы (чипсы, копья, длинные тонкие ломтики и т. д.)
- ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
1-квартовая банка Мейсона
1 Маленькая кастрюля
Как добраться
- Доведите воду, уксус, соль, специи для маринования и сахар до кипения в небольшой кастрюле.
- Снимите с огня, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, затем дайте остыть.
- Уложите в банку огурцы, чеснок и укроп. Налейте жидкость для засолки в банку, чтобы покрыть овощи.
- Закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник на 24 часа, прежде чем наслаждаться.
Примечания
- Вкус будет зависеть от времени, потраченного на маринование; чем дольше процесс маринования, тем горче будет вкус.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @fermentaholics в Instagram и поставить хештег #fermentaholics
Понравился рецепт?
Подпишитесь на нас @Fermentaholics в Pinterest
Вы готовили по этому рецепту?
Нравится нам на Facebook
Купить сейчас
Ссылка для загрузки страницы
Перейти к началуПростой рецепт маринада из свежих огурцов
Этот рецепт маринада с укропом настолько прост, что мне не терпится научить вас его готовить!
Одним из моих любимых моментов в уходе за садом летом является, казалось бы, бесконечный запас свежих огурцов!
Я выращиваю обычные салатные огурцы и маринованные огурцы меньшего размера, потому что люблю готовить для своей семьи соленья из свежих огурцов.
Этот рецепт маринованных огурцов очень прост. Поскольку это лакто-ферментированные огурцы с укропом, для их приготовления вам не понадобится какое-либо причудливое оборудование для консервирования.
Еще одним преимуществом этого метода приготовления маринованных огурцов со свежими огурцами в холодном рассоле является то, что ваши маринованные огурцы остаются красивыми и хрустящими. Никто не любит вялые огурцы!
Различные способы приготовления маринованных огурцов
Существует три основных способа приготовления маринованных огурцов с укропом:
- Огуречные консервы: Этот метод приготовления маринадов включает нагревание маринадов в консервной банке для уничтожения микробов. Это делает соленые огурцы стабильными при хранении до года, но часто приводит к тому, что они становятся мягкими и вялыми.
- Быстрые соленья в холодильнике: Этот метод включает заливку огурцов рассолом с высокой кислотностью, составляющим примерно половину уксуса, и оставление их мариноваться в холодильнике.
Этот метод проще, чем консервирование, но он не имеет такой пользы для здоровья, как лактоферментированные соленья, потому что в процессе приготовления рассола погибают все полезные бактерии.
- Огурцы с лактоферментацией: Вот способ, который я вам покажу. Он использует силу хороших бактерий для ферментации солений так же, как хлеб на закваске или чайный гриб. В результате получается восхитительно кислый рассол с суперукропом, в котором также содержатся полезные бактерии.
Сколько времени нужно, чтобы превратить огурец в рассол?
Использование процесса лактоферментации, который я покажу вам в этом рецепте рассола с укропом, занимает 4-5 дней при комнатной температуре, если в вашей комнате температура от 70 до 70 градусов. Если внутри будет теплее, ваши соленья забродят быстрее и будут готовы через 2-3 дня.
Нужно ли кипятить банки для засолки?
Для этого рецепта рассола с укропом банки кипятить не обязательно, но они должны быть идеально чистыми. Поскольку мы не используем процесс консервирования для приготовления этих солений, вы можете использовать любую чистую стеклянную банку с крышкой — они не обязательно должны быть банками для консервирования.
Можно ли ферментированные огурцы?
В то время как
Частью красоты лактоферментации являются полезные микроорганизмы, которые они приносят в ваш кишечник, когда вы их едите. Тепловое консервирование убивает эти полезные бактерии по замыслу.
Как легко приготовить огурцы с укропом в холодильнике
Ингредиенты
Некоторые из приведенных ниже ссылок могут быть партнерскими ссылками, по которым покупка, сделанная после нажатия, будет поддерживать этот веб-сайт без дополнительных затрат!
- Огурцы для засолки — 35 маленьких/средних или 15-20 средних/крупных
- 2 столовые ложки органической приправы для маринования (это органическая приправа для маринования, которую я использую)
- 4 ст.
л. цельных органических семян укропа (этой марки я пользуюсь)
- 10-12 очищенных зубчиков чеснока
- 8 чашек холодной фильтрованной воды
- 1/2 стакана яблочного уксуса (выберите вид «с мамой»)
- 1/3 стакана соли для консервирования или кошерной морской соли (НЕ используйте поваренную соль. Мне нравится эта соль от Jacobsen.)
Размер порции для информации о пищевой ценности: 2 маленьких или один большой огурец. Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от свежести и марки ваших ингредиентов. Информация о питании рассчитана по адресу: Calorie Count.
Схема проезда
Видео: Как сделать легкие огурцы с укропом
13 августа 2018 года у меня была возможность поделиться своим простым рецептом маринованных огурцов с Тра-Рене Чемберс в программе KATU Afternoon Live. Смотри, как мы с Тра вместе делаем огурцы! Если видео не воспроизводится автоматически на странице, вы можете посмотреть, как сделать соленья, на YouTube здесь.
Легкий рассол с укропом Рецепт:
Как приготовить лактоферментированные соленья
Ищете карту рецептов для печати? Прокрутите пост в самый низ!
Как приготовить лактоферментированные огурцы с укропом, шаг 1:
Тщательно очистите огурцы, но не трите их слишком сильно, чтобы не повредить кожуру. Нарезать или нарезать огурцы по желанию. Отложите.
Как приготовить лактоферментированные огурчики с укропом, шаг 2:
Вымойте банки в посудомоечной машине. Они не будут подвергаться термической обработке, поэтому официальные банки для «консервирования» не нужны, но банки должны быть безукоризненно чистыми.
Как приготовить лактоферментированные огурчики с укропом, шаг 3:
Смешайте специи для маринования и семена укропа в небольшой миске. Отложите.
Как приготовить лактоферментированные огурцы с укропом, шаг 4:
Приготовьте рассол, смешав воду, уксус и соль в большой миске.
Хорошо перемешать венчиком до полного растворения всех следов соли. Отложите.
Как приготовить лактоферментированные огурчики с укропом, шаг 5:
Заполните чистые банки огурцами.
Вы можете использовать их целиком, пополам, копьями или ломтиками.
Если вы используете более мелкие кусочки (например, ломтики), которые хорошо складываются, выложите в банку слоями огурцы, 1,5 ст. л. смеси специй и 1 или 2 зубчика чеснока.
Если вы готовите маринованные огурцы целиком, вы можете сначала наполнить банку огурцами, а затем добавить 1,5 ст. л. специй и чеснок, встряхивая, чтобы заполнить промежутки.
Как приготовить лактоферментированные огурцы с укропом, шаг 6:
После того, как банки будут заполнены, залейте огурцы рассолом. Постучите по столу или вставьте чистый нож для масла и надавите на огурцы по мере необходимости, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Убедитесь, что огурцы полностью покрыты рассолом.
Сохраните лишний рассол в прозрачных банках для следующего сеанса маринования.
Как приготовить лактоферментированные огурчики с укропом, шаг 7:
Закрутите банки крышками, а затем отвинтите их на пол-оборота, чтобы банки были лишь слегка прикрыты. Оставьте банки с маринадом на столе при комнатной температуре на 4-5 дней.
Начинайте пробовать соленые огурцы на 4-й день, и как только они достигнут желаемого уровня солености, плотно закройте крышки и храните в холодильнике.
Если вам трудно держать огурцы погруженными в рассол, вы можете приобрести утяжелители для брожения, чтобы удерживать их. Важно, чтобы огурцы были полностью погружены в воду, чтобы этот процесс работал правильно и не портился.
Соленья, приготовленные таким образом, хранятся 4-5 месяцев. Убедитесь, что соленые огурцы, оставшиеся в банке, когда вы их едите, покрыты солевым раствором.
ВАЖНО: Если огурцы станут мягкими, слизистыми, плохо пахнут или имеют неприятный вкус, выбросьте эту банку с огурцами.
Наслаждайтесь!
Если вам нравится этот рецепт маринада с укропом, обязательно закрепите его, чтобы сохранить на потом!
Как легко приготовить огурцы с укропом в холодильнике.//video.mediavine.com/videos/cchrerutk6vj7zneexli.js» type=»text/javascriptУзнайте, как легко сделать огурцы с укропом в холодильнике без специального оборудованияhttps://1.bp. blogspot.com/-Pimn55eo_no/XU8w7dMBmKI/AAAAAAAAABm0/J3SFfK3B3aYTeFJThxVyEwBmgqOBMRoLACEwYBhgL/s1600/how%2Bto%2Bmake%2Blacto-fermented%2Bdill%2Bpickles-min.jpg2018-08-13
Соленья с укропом в холодильнике Easy
Этот рецепт маринованных огурцов очень прост. Поскольку это лакто-ферментированные огурцы с укропом, для их приготовления вам не понадобится какое-либо причудливое оборудование для консервирования.
Ингредиенты:
- Огурцы для засолки — 35 маленьких/средних или 15-20 средних/крупных
- 2 столовые ложки органической приправы для маринования
- 4 столовые ложки цельных органических семян укропа
- 10–12 зубчиков чеснока, очищенных
- 8 чашек холодной фильтрованной воды
- 1/2 стакана яблочного уксуса (выберите вид «с мамой»)
- 1/3 стакана соли для консервирования или кошерной морской соли (НЕ используйте поваренную соль).
инструкции:
Как приготовить Соленья с укропом в холодильнике
- Хорошо очистите огурцы. Не повредите их кожу. Нарезать или нарезать огурцы по желанию. Отложите.
- Чистые банки. *
- Смешайте специи для маринования и семена укропа в небольшой миске. Отложите.
- Приготовьте рассол, смешав воду, уксус и соль в большой миске.
- Очень хорошо перемешать венчиком, пока не растворятся все следы соли. Отложите.
- Наполнить банки огурцами.
- Добавьте 1,5 ст.л. смеси специй и 1-2 зубчика чеснока.
- Полностью покрыть огурцы рассолом. Нажмите на счетчик, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Навинтите крышки на банки и открутите на пол-оборота так, чтобы банки были только слегка закрыты.
- Оставьте банки на прилавке при комнатной температуре на 4-5 дней.
- Начинайте дегустировать соленые огурцы на 4-й день. Как только они станут желаемой пикантности, закройте крышки и храните в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ:
* Они не будут подвергаться термической обработке, поэтому официальные банки для «консервирования» не нужны, но банки должны быть безукоризненно чистыми. Приготовленные таким образом соленья могут храниться 4-5 месяцев. Убедитесь, что соленые огурцы, оставшиеся в банке, когда вы их едите, покрыты солевым раствором.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от свежести и марки ингредиентов.
https://www.creativegreenliving.com/2013/08/how-to-make-cold-process-dill-pickles.html
Copyright 2018
консервирование, консервирование, безглютеновые, веганские, маринованные огурцы, рецепт маринованных огурцов, маринованные огурцы из холодильника
Закуска
Американский
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @CreativeGreenKitchen в Instagram и поставить хештег #creativegreenkitchen
Создано с помощью Генератора рецептов
Об авторе:
Карисса Би — автор кулинарных книг и занятая мама двух творческих мальчиков.