Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния Ρ€Π°ΡΡΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°: Рассольник с ΠΏΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ классичСский, ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½Π° 269 ΠΊΠΊΠ°Π»

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Рассольник лСнинградский — Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ совСтской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ

БовСтская кухня являлась достаточно ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ интСрСсной Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ. МногиС блюда Π²ΡΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ΡΡ сСйчас с Π±Π»Π°Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Ρ€Π°ΡΡΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ лСнинградский. ЗавсСгдатаи столовых ΠΈ рСсторанов Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ Π‘Π‘Π‘Π  ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ помнят Π΅Π³ΠΎ – ΠΎΠ½ всСгда присутствовал Π² мСню. ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ этот суп с Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ кислинкой ΠΎΡ‚ солСных ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ² стали Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ столицы? Π’ΠΎΡ‡Π½ΠΎ сСйчас ΡƒΠΆΠ΅ Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ вспомнит, ΠΏΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉ, Π½ΠΎ Ρ„Π°ΠΊΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ основой для Π½Π΅Π³ΠΎ стал Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ московского Ρ€Π°ΡΡΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°. Π’ΠΈΠ΄ΠΎΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Β Π±Ρ‹Π» Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ запомнилось ΠΈ полюбилось ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ этого ΡˆΠΈΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ блюда ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простоС, поэтому понравится Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρƒ сСбя Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.

Β 

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ рассчитан Π½Π° 7-8 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ, врСмя приготовлСния – ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

  • Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ мясной (говяТий) – ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с успСхом Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈ тСхнология приготовлСния тСорСтичСски Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ просто Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° суп Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ наваристым ΠΈ Π»ΠΈΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ мясного Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°.
  • Рассол ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ – 1 стакан.
  • Π‘ΠΎΠ»Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ – 4 ΡˆΡ‚. срСдних Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ².
  • ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° всСнародно любимая пСрловая – ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° стакана.
  • 3 ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹ срСдних Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ².
  • ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒΡ: ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ – 1 ΡˆΡ‚.; ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ – 1 ΡˆΡ‚.; ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° – 1 ΡˆΡ‚.
  • Π›ΡƒΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ – 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°.
  • Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π»Π°Π²Ρ€Π° Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ – ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, Π½Π° вашС усмотрСниС.
  • Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ – ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠ° свСТСй Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ.
  • Боль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ – Π½Π° вашС усмотрСниС.
  • Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° – ΠΎΠ΄Π½Π°-Π΄Π²Π΅ столовыС Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ.
  • Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ для обТаривания – Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ достаточно ΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ.
  • Воматная паста – ΠΎΠ΄Π½Π° столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Ρ€Π°ΡΡΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ лСнинградский

  1. ВрСмя приготовлСния Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° Π½Π΅ учитываСтся Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ прСдполагаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠ΅Π½ ΠΈ ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.
  2. ВСхнология приготовлСния ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простая: ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ – Π΅Ρ‘ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ нСсколько Ρ€Π°Π· Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π½Π΅ Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅, Π΄ΠΎ полуготовности. Π­Ρ‚Ρƒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ придётся Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π΅ допускаСт излишнСй слизи, Π° ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹.
  3. Настало врСмя ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ приготовлСния ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒΠ΅Π². Π˜Ρ… Π² ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ порядкС Π½Π°Π΄ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ Ρ€Π°Π·ΠΎΠΊ.
  4. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ брусочками ΠΈ вмСстС с ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΎΠΉ отправляСм Π² кипящий мясной Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½.
  5. Π›ΡƒΡ‡ΠΎΠΊ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ послС отправляСм ΠΏΠ°ΡΡΠ΅Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС Π½Π° сковороду.
  6. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ соломкой Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠ΅. Π•Ρ‘ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ слСдуСт ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°ΡΡΠ΅Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊ Π»ΡƒΠΊΡƒ.
  7. Π’ΠΎ врСмя приготовлСния Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту. Если Π²Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ этот Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Ρ‚ΠΎ Π΅Ρ‘ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ двумя нСбольшими ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ освобоТдСнными ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹.
  8. НС Π·Π°Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒΡ, Ссли Π²Ρ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Им Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ мСсто Π½Π° сковородкС. ΠŸΠ°ΡΡΠ΅Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.
  9. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт Π² Ρ€Π°ΡΡΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹. Π˜Ρ… ΠΌΡ‹ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ послС отправляСм Π² суп, ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ это происходит Π² послСднюю ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ. МоТно ΠΈΡ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ нСбольшого Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Π½ΠΎ тСхнология допускаСт ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΈ Π±Π΅Π· этого.
  10. ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π·Π° 15 Π΄ΠΎ окончания Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. Π’ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ ΠΈ для ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ рассола. Π•Π³ΠΎ Π±Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ посудС.
  11. Π—Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΠΎΠΊ Π΄ΠΎ готовности нашСго ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ блюда добавляСм листики Π»Π°Π²Ρ€Π° ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ. НС Π·Π°Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»Π°Π²Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅ Π½Π°Π΄ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π²ΠΎ вкусС появится Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π°Ρ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ: Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ солянку с сосисками мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π° час Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ: ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ€Π°ΡΡΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° с колбасой

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния Ρ€Π°ΡΡΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° β€” Dietology.

pro

29.10.2021 12:00