Капуста провансаль рецепт с перцем болгарским: Капуста «Провансаль» с болгарским перцем

Содержание

Рецепт капусты Провансаль кусочками (быстрого приготовления)

Рецепт капусты Провансаль появился много лет назад, в начале Первой мировой войны. Во времена СССР эта закуска была одной из самых популярных в каждой семье. С годами рецепт не потерял свою актуальность, напротив, усовершенствовался. Сегодня мы предлагаем приготовить капусту Провансаль кусочками. Благодаря тому, что мы будем резать ее не соломкой, она останется такой же хрустящей, как до приготовления. При этом промаринуется капуста столь же быстро — спустя сутки закуску можно будет есть. Ее кисло-сладкий вкус с легкой остротой, аромат болгарского перца и красивый цвет, который дает морковь, точно придутся по вкусу всей семье.

Как приготовить вкусную капусту Провансаль большими кусочками, читайте в нашем пошаговом классическом рецепте с фото.

Что нам потребуется

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • красный болгарский перец – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус 9% — 3 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • вода – 750 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец черный горошек – 8-10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Количество: 10 порций.

Время приготовления: 15 мин (+24 часа на маринование).

 

  1. С небольшого кочана капусты снимаем верхние листья, срезаем загрязненные и поврежденные участки. Обдаем водой, даем обсохнуть и разрезаем на 6-8 долек. Затем режем каждую кусками желаемой формы и размера (можно больше или меньше).
  2. Морковь очищаем от кожуры, промываем, натираем на крупной терке или измельчаем на корейской недлинными полосками. Болгарский перец берем крупный, мясистый. Промываем, обсушиваем, удаляем семена и плодоножку, мякоть режем брусочками или соломкой.
  3. Перекладываем кусочки капусты, морковь и перец в миску, добавляем измельченный с помощью пресса или мелкой терки чеснок. Если вы хотите чтобы вкус закуски Провансаль был поострее, то увеличьте количество зубчиков, указанное в рецепте. И наоборот, если хочется чего-то нейтрального, мягкого, то уменьшите.
  4. Все смешиваем и руками слегка приминаем капусту. Делаем это осторожно, чтобы не повредить кусочки, а только сделать их помягче и посочнее.
  5. В ковшик или кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и горошины перца. Доводим до кипения, варим маринад для Провансаля 2-3 минуты.
  6. Вливаем растительное масло, даем покипеть одну минуту. Снимаем с огня, сразу же вливаем уксус.
  7. Складываем кусочки в стеклянную банку с широким горлышком. Заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры. Переставляем в холодильник на сутки.

 

Хрустящая аппетитная капуста Провансаль, приготовленная кусочками по нашему рецепту, готова. Подаем как закуску к спиртным напиткам или дополняем любые повседневные гарниры: картофель, каши, мясо, рыбу.

Автор: Елена Литвиненко

Для аромата в маринад можно добавить душистый перец или гвоздику.

 

 

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления с болгарским перцем, чесноком и горячим рассолом

В зимний сезон находкой для многих хозяек станет капуста «Провансаль» быстрого приготовления. Ее можно невероятно удачно сочетать со многим разновидностями мясных яств и даже использовать для готовки первых блюд. В результате получится восхитительное ароматное лакомство.

Чтобы вышла вкусная маринованная капуста «Провансаль», учитывают определенные правила:

  1. Для многих хозяек ценность этой разновидности яства состоит в том, что овощи имеют характерный приятный хруст. Чтобы его достичь, необходимо уделить внимание подбору капусты – рекомендуется брать овощ с вилками, имеющими несколько приплюснутую форму.
  2. Во многих рецептах применяется груз, который устанавливается на овощи в конце процесса. Он обеспечивает их быстрое пропитывание маринадом и ускоряет готовку.

Капуста «Провансаль» – классический рецепт быстрого приготовления

Традиционный способ, по которому делается капуста «Провансаль» быстрого приготовления, подразумевает ее долгое маринование. Этот процесс осуществляется в два этапа: первый из них очень длительный, около 12 ч., когда овощ выдерживается при комнатной температуре. Второй длится 2 ч., когда компоненты стоят в холоде.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • перец болгарский, морковь – по 1 шт.;
  • сахар, уксус, масло (нерафинированное) – по 0,5 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
  • вода – 250 мл;
  • перец (душистый) – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать все овощи.
  2. Вскипятить смесь из воды, масла, сахара и соли. Влить ее в капусту вместе с уксусом.
  3. Салат «Провансаль» из капусты будет готов после настаивания (12 ч. в комнате и 2 ч. в холоде).

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт

Невероятно простым является рецепт, по которому делается капуста «Провансаль» быстрого приготовления с болгарским перцем. Этот способ готовки приравнивается к классическому, но характеризуется тем, что на него отводится гораздо меньше времени. Чтобы овощи как следует настоялись и пропитались, хватает всего 4 ч.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь, перец болгарский – по 150 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 10 г;
  • чеснок – 5 г.

Для маринада:

  • сахар – 60 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 12 мл;
  • масло (нерафинированное) – 60 мл;
  • уксусная эссенция – 5 мл.

Приготовление

  1. Капусту тонко порезать и перетереть с солью. Присоединить другие овощи.
  2. Воду вскипятить, растворить в ней компоненты для маринада. Залить им овощи и поставить груз. Отправить на 4 ч. в холод.

Капуста «Провансаль» с чесноком быстрого приготовления – рецепт

Любители пикантного островатого привкуса по достоинству оценят приготовление капусты «Провансаль» с добавлением чеснока. Особенность рецепта заключается в том, что этот компонент выступает в качестве основного, наравне с капустой, поэтому он берется в увеличенной пропорции по сравнению с другими способами готовки.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар, уксус, масло (нерафинированное) – по 1 ст.;
  • вода – 1 л;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст.
    ложки.

Приготовление

  1. Измельчить капусту и морковь, чеснок.
  2. Вскипятить масло, воду, соль, сахар. В конце влить уксус и залить маринадом овощи.
  3. Капуста «Провансаль» с чесноком будет готова после настаивания (12 ч. в комнате и 24 ч. в холоде).

Капуста «Провансаль» большими кусочками быстрого приготовления

Чрезвычайно популярен способ, по которому создается капуста «Провансаль» кусочками быстрого приготовления. Характерной особенностью этой разновидности яства является хрустящая структура овоща, которая достигается с помощью применения такой нарезки. После настаивания капуста насыщается неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • вода – 750 мл;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок, петрушка – по 10 г;

Для маринада:

  • сахар – 60 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 30 г;
  • масло (нерафинированное) – 100 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • горошковый перец – 4 шт. ;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Измельчить и соединить овощи.
  2. Закипятить все компоненты для маринада, кроме уксуса, его влить в конце. Жидкость влить к овощам.
  3. Капуста «Провансаль» кусочками будет готова через 24 ч. после настаивания.

Капуста «Провансаль» со свеклой – рецепт

Существует рецепт, по которому создается капуста со свеклой «Провансаль» быстрого приготовления. Эта разновидность яства внешне и по вкусовым качествам максимально напоминает другое популярное кушанье, создаваемое с использованием этого овоща, которое известно под название «Пелюстка». Это обусловлено размерами и формой кусочков и тем, что она имеет насыщенный розовый цвет.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 250 г;
  • чеснок – 20 г;
  • перец (острый стручком) – 5 г.

Для маринада:

  • сахар и соль (поваренная пищевая каменная) – по 60 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 100 мл;
  • горошковый перец – 10 шт. ;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Измельчить и соединить между собой все овощи.
  2. Вскипятить составляющие для маринада, кроме уксуса, его влить в конце.
  3. Маринад вылить к овощам, на тару поставить груз.
  4. Капуста «Провансаль» со свеклой будет готова после выдерживания (7 ч. в комнате и 12 ч. в холоде).

Капуста «Провансаль» с клюквой – классический рецепт

Неоспоримой пользой обладает рецепт капусты с клюквой «Провансаль». Данная разновидность яства доходит до кондиции очень быстро, всего за день, причем на готовку продуктов уходит не более 30 мин. Лучше всего заготавливать овощ маленькими порциями, чтобы он не портился. Клюкву можно использовать замороженную, это поможет регулярно готовить любимое блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • зеленое яблоко, морковь – по 1 шт. ;
  • клюква – 0,5 ст.;
  • вода – 500 мл;
  • масло (нерафинированное) – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
  • уксус – 80 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • горчица в зернах – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Выложить измельченные компоненты послойно: капуста, морковь, капуста, яблоко и клюква.
  2. Сделать маринад. Закипятить воду с солью и сахаром, влить масло и внести специи. Отварить 3 мин., добавить уксус.
  3. Залить заготовку горячей жидкостью и прикрыть тарой с грузом. Вкусная капуста «Провансаль» будет готова через 24 ч.

Капуста «Провансаль» с изюмом – классический рецепт

Такая закуска, как капуста «Провансаль» с изюмом, получается пряной и сладковатой, а еще очень пикантной. Это незаменимый источник витаминов, актуальный в зимнее время. Несомненным преимуществом этой разновидности яства является доступность всех компонентов, которые можно с легкостью подобрать в любое время года.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • изюм – по вкусу;
  • масло (нерафинированное), сахар – по 0,5 ст.;
  • уксус, соль (поваренная пищевая каменная) – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Овощи измельчить и соединить с изюмом.
  2. Остальные компоненты соединить и закипятить для маринада, залить капусту.
  3. Убрать продукт на пропитку на 6 ч. в тепло.

Быстрая капуста «Провансаль» горячим рассолом

Хозяйки, которые хотят сделать вкуснейшую заготовку в рекордные сроки, по достоинству оценят такой вариант, как капуста «Провансаль» быстрого приготовления, рецепт которой подразумевает использование горячего рассола. Им необходимо залить овощную смесь и выждать определенное время, после чего уже можно лакомиться закуской.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец в горошке – 8 шт.;
  • сахар, уксус, масло (нерафинированное) – по 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать измельченные капусту, морковь и чеснок.
  2. Закипятить воду, смешать с оставшимися ингредиентами. Залить капусту и установить гнет на 6 ч.

Капуста «Провансаль» с яблоками

Неповторимо пикантным привкусом характеризуется капуста «Провансаль» с фруктами. При этом лучшей обоснованно признана комбинация с яблоками. Можно взять как одну его разновидность, так и совместить несколько, чтобы вышла более богатая и разнообразная вкусовая палитра. Великолепно подходят кисло-сладкие сорта.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт. ;
  • виноград – 100 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • клюква – 0,5 ст.;
  • масло (нерафинированное), сахар – 1 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3/4 ст.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Приготовление

  1. Порезать и смешать овощи. Ввести виноград и клюкву, порезанные яблоки.
  2. Измельчить чеснок, смешать с водой, маслом, солью и уксусом. Вскипятить и варить 2 мин., залить капусту. Оставить до остывания.

Острая капуста «Провансаль»

Любители пикантных закусок оценят такой вариант как капуста острая «Провансаль» быстрого приготовления. Ее особый привкус достигается за счет использования рекордного количества чеснока. Усилить остроту можно с помощью специй, состав которых может подбираться по индивидуальному пожеланию.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт. ;
  • чеснок – 2 головки;
  • кинза – 2 пучка;
  • горький перец – 1 шт.;
  • сахар, масло (нерафинированное) и уксус – по 0,5 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 750 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчить овощи и зелень.
  2. Для рассола воду смешать с сахаром и солью, маслом и перцем, лавровыми листьями, вскипятить.
  3. В конце добавить уксус. Залить овощи, добавить кинзу и чеснок.
  4. Закрыть посуду марлей, квашеная капуста «Провансаль» будет готова через 24 ч.

Капуста «Провансаль» с лимонной кислотой

Огромной популярностью среди хозяек пользуется маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления с добавлением лимонной кислоты. Яству можно придать своеобразный привкус, для чего берутся определенные дополнительные компоненты, такие как кориандр. При подаче необходимо отжать маринад, чтобы ушла лишняя кислота.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 0,5 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Измельчить и перемешать между собой овощи.
  2. Отправить заготовку в банку, пересыпая кориандром и лавровым листом.
  3. Закипятить воду, смешать с солью, сахаром и кислотой, залить заготовку, настаивать 12 ч.

Капуста «Провансаль» с черносливом

Очень оригинальным считается рецепт квашеной капусты «Провансаль», если заготовить ее с добавлением чернослива. В процессе настаивания нужно снимать пробу, чтобы понять, когда заготовка дойдет до нужной кондиции. Состав других дополнительных компонентов можно варьировать по индивидуальным пожеланиям хозяйки, это специи, разные овощи и фрукты.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 3 шт. ;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лавровый лист, изюм – по вкусу;
  • чернослив – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 1 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл.

Приготовление

  1. Выложить измельченные ингредиенты послойно.
  2. Изготовить маринад, перемешав воду с сахаром, маслом и солью. Вскипятить, варить 3 мин., ввести уксус. Залить заготовку и поставить гнет, настаивать 24 ч.

 

Рецепт чакчуки с капустой и перцем

Это острое тунисское рагу из перца с вареными яйцами, называемое чакчука. В этой версии капуста заменяет некоторые перцы в традиционной версии.


Выход: 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, разрезанная на четыре части вдоль, затем тонко нарезанная поперек волокон0011
  • 1 большой красный сладкий перец, разрезанный на четвертинки вдоль, очищенный от семян и тонко нарезанный поперек волокон
  • Соль по вкусу
  • ½ среднего или 1 небольшого кочана капусты, очищенного от сердцевины и нашинкованного (около 4 чашек)
  • 2 чили серрано или халапеньо, очищенных от семян и измельченных
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • от 1 до 2 чайных ложек хариссы по вкусу или от ¼ до ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка слегка поджаренных семян кориандра, молотых
  • 1 чайная ложка слегка поджаренных семян тмина, молотых
  • .

    Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой кастрюле или сковороде, или в глиняной кастрюле, поставленной на укротитель пламени. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Если они начнут прилипать к сковороде, добавьте щедрую щепотку соли. Добавьте еще одну щедрую щепотку соли и перец и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до минуты. Добавьте капусту, перец чили, семена кориандра, тмин и тмин и готовьте, помешивая, пока капуста не завянет, около 5 минут. Добавьте хариссу или кайенский перец, соль и перец, перемешайте и добавьте помидоры. Доведите до кипения, частично накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, пока помидоры не приготовятся, а смесь не станет густой и ароматной, примерно 20-25 минут. Добавьте все, кроме 2 чайных ложек петрушки или кинзы, попробуйте и отрегулируйте приправы.

  • Шаг 2

    Тыльной стороной ложки сделайте 6 углублений в овощах. В каждое углубление разбейте по яйцу. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут, пока яйца не схватятся. Посыпьте яйца солью, перцем и оставшейся петрушкой и подавайте.

  • Советы

    • Если вы используете глиняную посуду, время приготовления будет больше. Перец размякнет примерно через 10 минут, а смесь приготовится через 30-40 минут.
    • Его можно приготовить за несколько дней до этапа 1, и на второй день он будет еще вкуснее.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Капуста
    • Тмин
    • Помидор
    • Breakfast
    • Brunch
    • Dinner
    • Lunch
    • Weekday
    • Appetizer
    • Main Course
    • Side Dish
    • Healthy
    • Vegetarian

    More Recipes From Martha Rose Shulman

    • Puréed Winter Squash and Суп из красной чечевицы

      Марта Роуз Шульман

      1 час 15 минут

    • Креветки в зеленом моле

      Марта Роуз Шульман

      50 minutes

    • Emily Luchetti’s Chocolate Chip Meringue Cookies

      Martha Rose Shulman

      About 1 hour

    • Pasta With Tomatoes, Greens and Ricotta

      Martha Rose Shulman

      40 minutes

    • Greek Stewed Green Фасоль и тыква с помидорами

      Марта Роуз Шульман

      Около 55 минут

    • Куриный фахитас

      Марта Роуз Шульман

      1 3/4 часа

    • куриные грудки с фета и рис.

      Марта Роуз Шульман

      30 минут, плюс от 30 до 60 минут ‘Мариновый

    • Peach’ Donuts ‘

      Martha Shulman

      45 минут 45 минут

      Martha Rose Shulman

      45 минут 45 минут 45 минут.

    • Ригатони, запеченные с помидорами, оливками и перцем

      Марта Роуз Шульман

      1 час 15 минут

    • Зеленые чилакилес с яйцами

      9 Марта Роуз Шульман0003

      1 hour

    • Shrimp Fajitas With Peppers and Zucchini

      Martha Rose Shulman

      1 hour 15 minutes

    • Grilled Halloumi and Vegetables

      Martha Rose Shulman

      About 30 minutes

    • Healthy

      Прованский суп с зеленью

      Марта Роуз Шульман

      Около 45 минут

    • Гратен с мангольдом и сладкой кукурузой

      Марта Роуз Шульман

      1 hour

    • Healthy

      Red Cabbage, Cilantro and Walnut Salad

      Martha Rose Shulman

      20 minutes

    • Mushroom and Beet Borscht

      Martha Rose Shulman

      1 1/2 hours

    Кулинарные тренды

    Кулинарные руководства

    Пепероната (сладкий перец с оливковым маслом, луком и помидорами) Рецепт

    По

    Даниэль Грицер

    Даниэль Грицер

    Старший кулинарный директор

    Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 17 апреля 2020 г.

    Южно-итальянский гарнир из сладкого болгарского перца, расплавленного в оливковом масле, с луком, чесноком и помидорами. Вики Васик

    Почему это работает

    • Медленное приготовление на очень слабом огне расщепляет овощи и концентрирует их вкус.

    Quick: Сколько блюд вы можете назвать с болгарским перцем в качестве единственного главного ингредиента?

    Недавно я задал себе этот вопрос и застрял на crudités. И даже это не очень хороший ответ, потому что блюдо из сырых овощей стоит столько же, сколько и все остальные варианты, от стеблей сельдерея до моркови.

    Фаршированный перец? Я бы сказал, что начинка так же важна.

    Паста с жареным перцем? Нет, это не может существовать без макарон.

    Видишь, что я имею в виду? Как бы мы ни использовали перец во всевозможных блюдах, он почти никогда не привлекает внимания к себе. Кроме пепероната. Если вы не слышали об этом, пепероната — это гарнир из южной Италии, в который входит сладкий летний сладкий перец, приготовленный в большом количестве оливкового масла, пока он не станет мягким. Это настолько просто, что входит в нашу коллекцию простых летних рецептов.

    Конечно, есть еще несколько ингредиентов. Там есть помидоры и, конечно же, немного лука и чеснока. Вы можете добавить немного винного уксуса для легкого кисло-сладкого эффекта или добавить травы, такие как базилик или орегано, для дополнительных ароматических слоев. Но пепероната — это, в конечном счете, все о перцах.

    Итак, начнем с этого: это блюдо лучше всего готовить летом, когда болгарский перец очень сладкий и ароматный. Эта сладость важна, так как она формирует основу нежного кисло-сладкого характера, который делает пеперонату такой хорошей. Можно использовать несезонные перцы, но вам, возможно, придется посыпать их небольшим количеством сахара, чтобы получить правильный баланс вкуса. Зеленым болгарским перцам, которые до созревания становятся просто красными или желтыми, не место в этом блюде по той же самой причине — они привносят на стол очень мало натурального сахара.

    Чтобы сделать это, я начинаю с того, что нарезаю сладкий перец полосками. Обязательно обрежьте белые ребра внутри перца.

    Я осторожно обжариваю нарезанный чеснок в большом количестве оливкового масла, пока он не покажет первые признаки золотистого цвета.

    Затем я добавляю нарезанный лук и заставляю его становиться мягким.

    Однако я не даю луку уйти слишком долго, прежде чем добавляю перец. Перцам нужно совсем немного времени, чтобы полностью размякнуть, поэтому лучше поместить их в кастрюлю раньше, чем позже.

    Я даю перцам немного обжариться, пока они не начнут сжиматься. Вы заметите, что сначала они почти заполняют этот горшок. Это потому, что они настолько жесткие, что складываются с большим пространством между ними.

    Как только они начинают разрушаться, я добавляю немного томатного пюре, которое я делаю, просто смешивая консервированные целые помидоры с их соком.

    Я тоже добавляю немного трав. В этом случае я использовала веточки свежего базилика, который мне очень нравится в этом блюде, но орегано и майоран также являются отличным выбором.

    Я позволяю всему этому кипеть на умеренном огне, пока перцы полностью не размягчатся и не купаются в густом соусе их собственных выпаренных соков, смешанных с оливковым маслом; это может занять до часа или около того, так что наберитесь терпения. Немного винного уксуса в самом конце помогает скрасить все это.

    Это еще одно из тех блюд, которые хороши в горячем виде, но еще лучше подавать их при комнатной температуре, проведя ночь в холодильнике. Он великолепен вместе с жареным мясом или в качестве гарнира, который является частью большого спреда, а также ложкой на хорошем, хрустящем деревенском хлебе.

    Одного укуса достаточно, чтобы я поверил, что сладкий перец способен на гораздо большее количество главных ролей, чем ему отведено. Но даже если им суждено стать чудом с одним хитом, это чертовски хит.

    Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить пеперонату с акцентом на сладкий перец

    Повар: 95 мин.

    Активно: 90 минут

    Итого: 95 минут

    Порции: 4 до 8 порций

    Оцените и прокомментируйте

    • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на

    • 6 средних зубчиков чеснока, тонко нарезанных

    • 2 средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    • 4 фунта красных, желтых и/или оранжевых сладких перцев (около 6 крупных сладких перцев), очищенных от плодоножек, семян и нарезанных продольными ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    • 1 чашка томатного пюре (см. примечания)

    • 2 веточки базилика или орегано

    • Кошерная соль

    • 1 столовая ложка белого винного уксуса или красного винного уксуса

    1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте 1/2 стакана оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым, 3-4 минуты. Добавьте лук, увеличьте огонь до среднего и готовьте 2 минуты. Добавьте перец и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 20 минут.

    2. Добавьте помидоры и веточки базилика или орегано и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока перец не станет очень мягким, около 1 часа. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла и приправьте солью. Добавьте уксус (см. примечания). Выбросьте веточки трав. Подавайте сразу или охладите, затем подавайте подогретым, слегка охлажденным или комнатной температуры.

    Для протертых помидоров вы можете использовать пюре из свежих помидоров без кожуры и семян, которые были быстро приготовлены, чтобы усилить их аромат, или консервированные целые помидоры, которые вы смешали с их соком. (Консервированные помидоры часто являются лучшим выбором, поскольку они, как правило, высшего качества.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *