Как сделать подливу — 21 рецепт приготовления с фото пошагово на Вилкин.Pro
Сортировать
по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам
Куриная печень в томатном соусе
Если ваша семья так же сильно любит куриную печень, как и моя, тогда этот рецепт ее приготовления в томатном соусе…
Ингредиенты:
Куриная печень
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кетчуп
60 г
Вода
1 стак.
Соль и перец
по вкусу
Сахар
1 ч.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Чеснок
1 зубч.
Ингредиенты:
Куриный фарш
500 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
1 шт.
Манная крупа
2 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Томатная паста
100 г
Соль и перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Рыбная подливка
Рыбную подливку можно приготовить из абсолютно любой белой морской рыбы, причем она может быть как крупной, так. ..
Ингредиенты:
Салака
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Томатный соус
100 г
Вода
200 г
Соль и перец
по вкусу
Укроп
2 ветк.
Масло растительное
2 ст.л.
Чеснок
по желанию
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Вода
300 мл
Растительное масло
1 ст.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Подливка из свиной печени
Аппетитная подлива из свиной печени идеально сочетается с любым гарниром, будь то каша, макароны, картофельное…
Ингредиенты:
Печень свиная
0.5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
50 мл
Вода горячая
250 мл
Соль
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Мука пшеничная
1.5 ст.л.
Подлива из сосисок к макаронам
Подлива из сосисок – прямо-таки универсальная добавка к любому гарниру, будь то спагетти, картофель или каша. Случается…
Ингредиенты:
Сосиски свино-говяжьи
170 г
Томатный соус
4 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло для жарки
1 ст.л.
Соль, специи
по вкусу
Свежая зелень
3 ветк.
Мясо с подливкой
Один из наиболее распространенных вариантов горячих блюд – мясо с подливкой – прекрасно подойдет к любым гарнирам…
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Лук
1 шт.
Паста томатная
2 ст.л.
Вода
1 стак.
Сухой чеснок
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Мясная подлива для риса
К семейному обеду готовим свиную подливу с соевым соусом. Подаем ее с отварным рисом и свежей зеленью — выходит…
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука
40 г
Соевый соус
50 мл
Вода
150 мл
Растительное масло
30 мл
Соль, острый перец, зелень
по вкусу
Подлива для гречки (без мяса)
Гречка — невероятно вкусная и полезная, горячо любимая многими каша, но, к сожалению, она очень сухая. Подавать…
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей черешковый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Сливки 10%
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатный соус
1 ст.л.
Петрушка
4 ветк.
Масло постное
1 ст.л.
Вода
100 г
Тушеная свинина с подливкой
Этот рецепт приготовления свинины оценят прежде всего любители простых ужинов. Часто, придя домой после затяжного…
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
70 г
Сельдерей черешковый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Шампиньоны
150 г
Тимьян
3 г
Томатный соус
1 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Укроп
5 ветк.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло постное
2 ст. л.
Подлива из курицы
Подлива из курицы – универсальное мясное блюдо, которое можно подать с любым гарниром из макарон, овощей, круп…
Ингредиенты:
Курица (части)
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
3 шт.
Соль и перец
по вкусу
Тимьян
3 ветк.
Вода
0.7 л
Тушеная говядина с подливкой
Тушеная говядина с подливкой — это универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром, каждый раз получая…
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Мука пшеничная
4 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Морковь
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
2 стак.
Лавровый лист
2 шт.
Смесь специй для мяса
по вкусу
Мясо в горчице
Любителям горчичного вкуса с характерной остротой предлагаю рецепт вкусной свиной подливы на сковороде. Мясо в…
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Горчица
2 ст.л.
Мука
2 ст.л.
Растительное масло
30 г
Мясной бульон
150 г
Соль, черный перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Подлива из муки и томатной пасты
Подлива с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Готовится очень просто,…
Ингредиенты:
Лук
1 шт.
Морковка
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Томатная паста
1 ст.л.
Мука
1 ст.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Вода
300 мл.
Растительное масло
2 ст.л.
Подливка из говяжьей печени
Говяжья печень – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты, печеночный торт, но…
Ингредиенты:
Печень говяжья
0. 4 г
Лук
2 шт.
Масло растительное
40 г
Соль и перец
по вкусу
Мука пшеничная
1.5 ст.л.
Вода
300 г
Укроп
0.5 пуч.
Мясная подлива из свинины
Мясная подлива из свинины считается универсальной, ведь ее можно подать с любым гарниром из каш, овощей, макарон…
Ингредиенты:
Свинина
400 гр.
Лук
2 шт.
Масло растительное
20 мл.
Соль и перец
по вкусу
Вода горячая
150 мл.
Ингредиенты:
Шампиньоны
300 гр.
Сметана
130 гр.
Соль, перец
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Подлива из куриной печени
Если вы любите печень, особенно куриную, сегодняшний рецепт должен прийтись вам по вкусу, предлагаю приготовить…
Ингредиенты:
Куриная печень
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки 15%
1 г
Масло растительное
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст.л.
Соус для гречки
Всеми любимая гречневая каша может получиться суховатой на вкус, если во время приготовления добавлено мало жидкости…
Ингредиенты:
Томатная паста
70 гр.
Сметана
50 мл.
Вода
80 мл.
Лук
1 шт.
Масло растительное
30 мл.
Соль и перец
по вкусу
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
30 мл.
Сметана любой жирности
50 мл.
Вода
0.5 стакан
Соль и перец
по вкусу
Лук зеленый
6 стеблей
Подлива из фарша к макаронам
Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша,…
Ингредиенты:
Мясной фарш
300 гр.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
3 шт.
Растительное масло
30 мл.
Соль и молотый черный перец
по вкусу
Горячая вода
1 стакан
Благодаря подливе обогатится любой гарнир. При этом, используя самые разнообразные продукты, можно превратить даже самое простое блюдо в кулинарное чудо. Готовят горячее из мяса, курицы, овощей, приправить сливками, томатной пастой.
Чтобы приготовить ее, используйте любое мясо, а вот если вы выбрали курицу, то лучше использовать филе или грудинку, чтобы блюдо получилось более нежным. Некоторые очень любят грибную подливу, используя либо шампиньоны, либо лесные грибы – в сезон подлива получится вкусной. Дополнительно, чтобы подчеркнуть вкус, не обойтись без пряных специй и трав. Неотъемлемый ингредиент – мука, именно с ее помощью блюдо получится вязким и обволакивающим.
Самые быстрые рецепты в рубрике
👌 Подлива, 146 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Подлива из сосисок
Сегодняшний рецепт совсем не праздничный, но он меня часто выручает, когда в холодильнике имеется всего 3-4 сосиски, а в гости нагрянули родные или друзья на обед. Честно признаюсь, не люблю госте…
Постная грибная подлива за 20 минут
Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакоми…
Вкусная подлива с говяжьей печенью
Для заправки различных гарниров таких как макароны, гречка, картофель или рис отлично подойдет подлива с говяжьей печенью. Печень готовится немного быстрее, чем мясо и по своим свойствам намного полез…
Молочная подлива с курицей
Для того чтобы избежать жирных сливок в приготовлении подливы я использовала молоко. Подлива получается нежная и вкусная и идеальна в сочетании с любым гарниром. В нашей семье данное блюдо очень полюб…
Как приготовить вкусную подливу из с…
Подлива в моём доме – это незаменимое дополнение к любым гарнирам, которое практически всегда есть у меня в холодильнике. Существует уйма разных способов её приготовления, и сегодня я решила поделитьс…
Подлива из свинины
Свинина – это по-настоящему мужской продукт, который любят практически все мужчины. У меня сегодня был кусок мяса из свинины, причем задняя часть. А, как мы знаем, она не очень сочная и жирная, по…
Улетная сливочная подлива простейший…
От этой подливы все придут в восторг. Это такая вкуснятина, которая при этом готовится быстро и легко. А еще ее можно очень широко задействовать. И не только как подливу к мясу, рыбе, гарнирам, а и пр…
Вкусная подлива с печенью и овощами…
Вкусненькая подлива с куриной печенкой и овощами – это отличное дополнение абсолютно к любому гарниру – будь то каша, макароны или картошка. Готовится она весьма легко, но результат получается замечат…
Рис с овощами в духовке: самый прост…
Перед вами самый простой рецепт приготовления ароматного риса с овощами в духовке. Универсальный рисово-овощной гарнир готовим за 4 простых шага, причем на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 10…
Вкуснейшая курица карри по-китайски
Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты — имбирь, чеснок и соевый соус. Соу…
Вкусная подлива с маринованными масл…
Для заправки гарнира отлично подойдет подлива из маринованных маслят. Готовится она просто и довольно быстро. Дополнительных ингредиентов требуется не много, а получается очень и очень вкусно! Осо…
Вкуснейшая грибная подлива из шампин…
Подлива из грибов — это классика. Но каждый готовит её по-разному, рецептов существует целое множество. Сегодня мы поделимся одним из самых лучших, на наш взгляд, рецептов. Время на подготовку ингр…
Ароматный рис по-мексикански за полч…
Традиционный рисовый гарнир подать в необычном виде очень просто — достаточно приготовить его в ярком мексиканском стиле. Такой ароматный и пряный рис с овощами является излюбленным блюдом в мексиканс…
Очень вкусная подлива из мясного сок…
Без подлив и соусов трудно представить какой-либо праздничный стол. Да и обычный ужин либо обед заиграет по-новому, если к нему добавить вкусную подливу. Именно поэтому сегодня мы приготовим отличную…
Ароматный гуляш из свинины с подливо…
Гуляш — блюдо универсальное, подходящее к любому гарниру. Его можно подать с любыми овощами, крупами или макаронами. Яркое, ароматное и сытное блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Сегодня буде…
Картошка тушеная с вешенками в духов…
Знали бы вы, какая получается вкуснятина! Нежная картошечка. Бесподобные вешенки. Подливочка… Ну, слов нет. И это при том, что у тебя, кроме картошки, грибов и пары других продуктов, больше ничего в х…
Подлива к котлетам
Лук репчатый 40 гр. Томатная паста 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Лист лавровый 1 шт. Вода 1 ст. Сахар 1 щепотка Специи Соль
Подлива для котлет как в столовой
Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Вода 400-500 мл. Соль 1/2 ч.л. Черный перец Паприка 1/3 ч.л. Сушеная трава
Котлеты из смешанного мясного фарша…
Отличный рецепт приготовления сочных котлет из мясного фарша завёрнутого в баклажанные слайсы с томатной заливкой на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без в…
Подлива с мясом к макаронам
Мясо 1000 гр. Лук репчатый 2 шт. Специи
Котлеты с яйцами под грибным соусом…
Идеальный рецепт приготовления праздничных котлет из мясного фарша с перепелиными яйцами и грибной подливкой, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!…
Ароматная грибная подливка за 15 мин…
Грибная подливка позволит вам открыть новое поле для экспериментов, ведь с ней любое блюдо раскрывается по-новому и становится более насыщенным и завершённым. Это прекрасное дополнение к любому гарнир…
Восхитительная грибная подлива с аро…
В этот раз мы приготовим грибную подливу, которая способна выполнить функции соуса и салатной заправки. Это поистине универсальный продукт, которому можно найти множество применений. Время пригото…
ЛУКОВАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ
Замечательная луковая подливка подходит не только к котлетам, а и к пасте, и к мясу, и к рыбе. Нежнейшая подлива будет съедена дочиста! Лук репчатый 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Сметана 100 гр. Му…
Ароматная грибная подливка на вине п…
Сегодня мы приготовим невероятно вкусную грибную подливку по рецепту кулинарного гуру — знаменитого повара Гордона Рамзи. Сам рецепт достаточно прост, главное, чтобы были необходимые продукты под руко…
Вкусный грибной соус для ваших блюд
Грибной соус — универсальный продукт, который улучшит вкус даже самых простых ежедневных блюд. Его можно приготовить на различных бульонах, но сегодня мы воспользуемся говяжьим и сделаем ароматный со. ..
Очень нежная свинина в сметане с пом…
Предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким, сливочным и с небольшим сладковатым вкусом. Готовится просто и быстро, а вкус получается замечательн…
Вкуснейшие голубцы с фаршем и рисом…
Сочные, нежные и очень аппетитные голубцы с говяжьим фаршем и рисом под ароматным томатным соусом сделают вашу традиционную семейную трапезу незабываемо-уютной. Готовые мясные голубцы имеют невероятны…
Грибная подлива
Грибная подлива Грибы 500 гр. Сливки 20% 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Мука 1 ст.л. Соль Перец
Куриные сердечки в томатно-сметанном…
Друзья, разнообразьте своё будничное меню, дополнив любимый гарнир обалденными куриными сердечками в нежном томатно-сметанном соусе. На сковороде, всего за 20 минут, мы с вами приготовим отменное блюд…
Котлеты в подливе
Котлеты в подливе — рецепт Фарш мясной 600 гр. Чеснок 1 зубчик Сливки 50 мл. Томатная паста 3 ст.л. Масло Сухари панировочные 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Батон 1 ломтик Мука 1 ст.л. Бульон 500 мл. Со…
Подлива к гречке из курицы
Крупа гречневая 400 гр. Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 20 гр. Соль Специи
Насыщенная и ароматная подливка из п…
Приготовьте эту ароматную подливу из потрошков — она отлично подходит к мясу, картофелю и многим другим блюдам. Для этой подливы мы используем шейку, печень, сердце и желудочки. Ароматной подливу сдел…
Из вешенок получается очень сытная п…
Я предлагаю всем, кто соблюдает Великий пост, еще один рецепт постной кухни. Думаю, поскольку вы поститесь, в вашем холодильнике найдутся грибы самых разных видов. Я вешенки держу почти всегда. Ведь и…
Подлив из свинины
Свинина 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло Перец горошек Лист лавровый Зелень Соль Перец
ЛУКОВАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ
Лук репчатый 300 гр.
Котлеты из баранины в луковой подлив…
Баранина 500 гр. Жир 110 гр. Хлеб белый 50 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1,5 шт. Чеснок 1 зубчик Молоко 2 ст.л. Сухари панировочные 50 гр. Перец чёрный молотый Соль Вода 200 мл. Мука 1 ст.л. Сметана 2 с…
Подлива соус к котлетам
Оливковое масло 60 мл. Лук репчатый 2 шт. Морковь средних размеров 2 шт. Чеснок 3 зубчик Вино красное сухое 120 мл. Бульон грибной 150 мл. Помидор большого размера 4–5 шт. Соль Перец чёрный молотый Св…
Как приготовить подливу на сковороде…
Вы всё время выливаете остатки жира со сковороды после жарки курицы или индейки? И очень зря! На основе них можно приготовить очень ароматную подливу, которая идеально дополнит птицу и любимые гарниры…
Грибная подлива из сушеных грибов
Гриб сушёный 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 100 мл. Сметана 3 ст.л.
Простейший рецепт томатной подливки…
Каши и другие гарниры, как бы вкусно они ни были приготовлены, могут стать еще вкуснее, сытнее и ярче, если хотите, по своему виду. Достаточно приготовить томатную подливку, вооружившись минимальным к…
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
ТЕФТЕЛИ В КАСТРЮЛЕ С РИСОМ В ПОДЛИВЕ
РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛИ В КАСТРЮЛЕ С РИСОМ В ПОДЛИВЕ Свинина 800 гр. Рис круглозернистый 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст. Растительное масло 150 мл. Томатная паста 1 ст.л. С…
Вкусная подлива из свинины
Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло
Подлив к рыбным котлетам
Желток 3 шт. Вода 150 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль и перец
Подлив из свинины
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус….
Подлива к котлетам из сыра
Фарш мясной 400 гр. Капуста пекинская 100 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Специи Сыр мягкий 100 гр. Молоко 0,5 ст. Чеснок 2 зубчик Рис 2 ст.л. Сухари панировочные
Подлива из свинины — простой и вкусн…
Свинина 400 гр. Лук репчатый 2 головки Чеснок 3 – 4 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Соль и специи по вкусу Вода 200 мл. Свежая зелень по желанию
Подлива для куриных котлет
Апельсин 1 шт. Помидоры 3 шт. Оливковое масло 2 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Крахмал картофельный 2 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Приправа
Подлива из фарша
Фарш мясной 500 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 1,5-2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Базилик сушёный 2 щепотка
Вкусная подлива из свинины
Готовить подливу сегодня мы будем из нежной и сочной свинины. Кстати, подавать ее можно с любым видом каш либо макаронных изделий. Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный…
Мясные тефтели с рисом в подливе, ту…
Как приготовить вкусные тефтели с рисом с подливкой на сковороде. Рецепт с фото процесса приготовления и подробным описанием каждого кулинарного процесса. Фарш мясной 500 гр. Рис 100 гр. Сметана 200…
Котлеты из мелкой рыбы в томатной по…
Котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе Рыба 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Сало свежее 100 гр. Яйцо 1 шт. Хлеб пшеничный 100 гр. Молоко 50-80 мл. Манная крупа 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт….
Грибная подлива из шампиньонов
Шампиньон 300 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 150 гр. Растительное масло 1 ст. л. Мука 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Вода 2 ст. Специи Зелень
Подлива к гречке с мясом
Говядина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Вода 0.5 л. Масло сливочное 60 гр. Соль Перец Специи Водка 2 ст.л. Крупа гречневая 200 гр.
Мясная подлива к рису
Бульон мясной 2 л. Говядина 600 гр. Голяшка без кости 600 гр. Куриная кожа 200 гр. Лист лавровый 3 шт. Лук-порей 1 шт. Морковь 1 шт. Пастернак 1 шт. Свиная кожа 150 гр. Соль 2 ч.л. Вино белое полусухо…
Мясная подлива
Мясная подлива рецепт. Домашнюю подливу можно подать с любым гарниром или заправить отварные макароны.Подлива может стать отличным дополнением к блюду… Мясо 1 кг. Помидор 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт…
Подлива из свинины с морковкой
Свинина 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Вода 2 ст. Соль Лист лавровый
Подлив из свинины
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус….
Грибная подлива
Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Мука 2 ст.л. Вода 2 ст. Сметана 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка
Подлива к пюре
Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Грибы 200 гр. Соль Перец Сметана 3 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Сливки 120 мл.
Подлива из свинины в мультиварке
Для тех, кто любит кушать кашу или картофельное пюре с подливкой, предлагаю приготовить очень вкусную подливу из свинины в мультиварке. По моему мнению, мясо, приготовленное в этой замечательной чудо-…
Грибная подлива из сухих грибов
Сухой белый гриб 60 гр. Масло подсолнечное 4 ст.л. Перец 1 щепотка Соль 1 ч.л. Мука 2 ст.л. Лук репчатый 200 гр.
Котлеты из щуки в овощной подливе
Щука 500 гр. Яйцо 1 шт. Сало 50 гр. Мука 2 ст.л. Соль Растительное масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ч.л.
Подлива из муки и воды
Мука 3 ст.л. Вода 300 мл. Соль Перец
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Мясная подлива из свинины
Мясная подлива из свинины Свинина 600 гр. Мука 2 ст.л. Соус томатный 4 ст.л. Вода 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2-3 шт. Соль Перец Растительное масло 2 ст.л.
Подлива из куриной грудки
Куриная грудка 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 2 ст.л. Мука 1-2 ст.л. Соль Специи Зелень Растительное масло 3-4 ст.л. Вода 1,5 ст.
Подлива к рису с курицей
Пучок свежей кинзы 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Перец чили 1 шт. Слива 1 кг. Чеснок 2 зубчик
Подлива из свинины
Свежая свинина 500 гр. Лук репка 1 шт. Плод моркови 1 шт. Чеснок 2 зубчик Мука пшеничная 2 ст.л. Вода 250 мл. Растительное масло 100 мл. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый
Грибная подлива из шампиньонов
Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 100 гр. Мука 2 ст.л. Вода 2 ст. Сметана 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Специи
Грибная подлива рецепт из шампиньйон…
Грибная подлива рецепт из шампиньйонов с фото | Гарнир Шампиньоны Луковица — 1 шт Сметана — 3 ст.л Сыр — 100 гр Подсолнечное масло — 3 ст.л
Подлива из говядины со сметаной
Говяжье филе 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Сметана 100 гр. Соус томатный 100 гр. Крахмал картофельный 1 ст.л. Мускатный орех молотый 5 гр. Сливки 100 мл. Соль 2 щепотка
Подлива из свинины с томатной пастой
Подлива из свинины с томатной пастой Свинина 350 гр. Томатная паста 2 ст.л. Приправа к мясу 1 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Вода 0,5 л. Мука 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный…
Грибная подлива из сухих грибов
Гриб сухой 50 гр. Лук-репка 1 шт. Мука пшеничная в.с 2-3 ст.л. Растительное масло Соль мелкое помола Перец чёрный молотый Вода
Легкий рецепт домашнего соуса | Leigh Anne Wilkes
Автор: Leigh Anne Wilkes
Приготовьте идеальную легкую подливу всего за 5 минут, используя эти пошаговые инструкции. Полейте им картофель или мясо на праздничном столе или в любое другое время! На 2 чашки.
Вас пугает приготовление соуса? Я должен признать, что это пугало меня в течение многих лет, и, честно говоря, мой муж всегда готовил соус до недавнего времени, когда я, наконец, решила, что могу это сделать! Как трудно это может быть. Я быстро обнаружил, что приготовить легкий идеальный соус вполне выполнимо.
Как приготовить соус без мясного сока.
Приготовить этот легкий соус без потеков с жаркого или индейки вполне реально. Вместо жира можно использовать сливочное масло или его заменитель.
Необходимые ингредиенты
- Жир. Для жира можно использовать сливочное масло или кастрюлю.
- Мука . Для безглютеновой подливки вы можете использовать кукурузный крахмал.
- На складе. Вы можете использовать говядину, курицу или индейку.
Как легко приготовить соус с нуля
- Поместите сливочное масло или кастрюлю в кастрюлю и подогрейте. Если вы используете сливочное масло, дайте ему медленно растаять, иначе масло не подгорит.
- Посыпьте мукой поверх растопленного сливочного масла или стекающего со сковороды и взбейте до получения однородной массы.
- Медленно влить бульон в смесь жира и муки. Не наливайте все сразу, иначе останутся комочки. Перемешивайте, когда наливаете.
- Постоянно перемешивайте , пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если получится слишком густо, добавьте еще немного бульона.
- Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по желанию. Если я подаю легкий соус с индейкой и у меня не было капель со сковороды, я добавляю немного приправы для птицы для большего вкуса. Вы также можете добавить немного розмарина или тимьяна .
Советы Ли Энн по приготовлению идеального соуса из индейки
Секрет идеального соуса — соотношение 2:2:1. Вам нужно 2 столовые ложки жира, который может быть сливочным маслом или кастрюлей, 2 столовые ложки муки и 1 стакан бульона. Вы можете увеличить соотношение в зависимости от того, сколько соуса вы хотите или в чем нуждаетесь.
Как сохранить индюшиный помет?
Жир — основной ингредиент идеального соуса. Если вы жарите индейку или жаркое, в жаровне будет довольно много жира. Это ваш ключ к восхитительному соусу. НЕ ВЫЛИВАЙТЕ ЭТО В СТОП!
Дайте каплям остыть в жаровне после того, как вы достанете мясо, чтобы оно постояло несколько минут. Процедить капли через сито над миской или кастрюлей. Выбросьте то, что осталось в ситечке. Теперь используйте то, что в миске, в качестве жира в соусе. В зависимости от того, сколько приправ вы добавили к мясу, вам может понадобиться или не понадобиться приправлять соус.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить соус без глютена?
Вместо муки в соусе используйте кукурузный крахмал. Вместо 1/4 стакана муки используйте 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Вы также можете использовать безглютеновую муку в качестве загустителя.
Можно ли приготовить легкий соус заранее?
Если вы используете сливочное масло вместо жира на сковороде, вы можете приготовить его заранее. В холодильнике хранится 2-4 дня. На приготовление уходит всего около 15 минут, поэтому, если вы используете жир из сковороды, его легко приготовить, поскольку индейка или жаркое сидят в течение нескольких минут, прежде чем нарезать. Вы также можете заморозить легкий соус на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Перед употреблением разморозить в холодильнике сутки.
Можешь заморозить соус?
Соус прекрасно замораживается в герметичном контейнере. В морозилке хранится до 3 месяцев. После того, как он оттает, хорошо перемешайте, так как он мог немного отделиться.
Вы делаете пюре только для соуса или наоборот?? Используйте этот простой рецепт соуса независимо от того, капает он или нет!
Подавайте этот рецепт Easy Gravy поверх:
Чтобы узнать больше вкусных рецептов, попробуйте эти:
Будьте уверены и следите за мной на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.
4.76 от 25 голосов
Легкий рецепт соуса
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Приготовьте идеальный легкий соус всего за 5 минут, следуя этим пошаговым инструкциям. Полейте им картофель или мясо на праздничном столе или в любое другое время!
порций: 8 порций
- ▢ 4 ст.
- ▢ 4 ст. л. муки
- ▢ 3 стакана бульона из говядины, индейки или курицы
- ▢ перец по вкусу ▢0028
- ▢ 1/2 ч. л. приправы для птицы по желанию
В большую кастрюлю добавьте сливочное масло или кастрюлю. Растопить сливочное масло на среднем огне.
Перемешивая, добавляйте муку по столовой ложке. Взбивайте по мере добавления.
Медленно вливайте бульон по чашке за раз, чтобы не было комочков. Взбейте или хорошо перемешайте.
Постоянно помешивайте на среднем огне, пока соус не загустеет и не достигнет желаемой густоты. Добавьте еще бульона, если он станет слишком густым.
Попробуйте на вкус и при желании добавьте соль, перец и/или приправу для птицы. Я использую приправу для птицы только в том случае, если я использовал масло вместо жира на сковороде.
- Наливая жидкость в ру, добавляйте медленной струйкой. Это поможет предотвратить образование комков.
- Чтобы придать соусу дополнительный аромат, используйте луковый или чесночный порошок.
- Вы также можете использовать смесь говяжьего и куриного бульона для большего вкуса.
- Если подливка становится слишком густой, добавьте еще немного воды или бульона до желаемой консистенции.
- По этому рецепту можно приготовить 2 чашки соуса
Калорийность: 20 ккал (1 %) Углеводы: 4 г (1 %) Натрий: 355 мг (15 %) Калий: 11 мг Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 205 МЕ (4 %) Кальций: 9 мг (1 %) Железо: 0,2 мг (1%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо: Соус
Кухня: Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить рейтинг
Взаимодействие с читателем
Легкий 5-минутный рецепт соуса — Crazy for Crust
Автор: Дороти Керн
Обновлено
Перейти к рецептуОставить комментарийPin Recipe
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой 5-минутный рецепт соуса идеально подходит для индейки, курицы или говядины! Он такой ароматный, а также надежный и идеально подходит для любого блюда. Вы будете так счастливы, когда увидите, как легко сделать соус.
Содержание- Легкий рецепт соуса за 5 минут!
- Что нужно для приготовления домашнего соуса
- Как приготовить соус с нуля
- Советы по приготовлению соуса
- Рецепт простого соуса
Рецепт простого соуса за 5 минут!
Соус всегда был для меня загадкой. Я никогда не знал точных соотношений жидкости и загустителя, а также того, что использовать: кукурузный крахмал или муку, бульон или воду… и в итоге просто колебался и надеялся на лучшее.
С возрастом я понял, что главным блюдом является соус. Мой муж мог пить подливку, он ее очень любит и все в нее топит, поэтому важно, чтобы она была не только вкусной, но и идеальной консистенции.
Я искала рецепт идеального соуса из индейки на День Благодарения, а также вкусный универсальный соус, который я могу приготовить для говядины или курицы или для макания картофеля фри (попробуйте, вы никогда не снова используйте кетчуп).
Почему вам понравится этот рецепт
ЭТО идеальный рецепт для всех этих вещей; это волшебное сочетание жидкости, жира и загустителя, которое так приятно на вкус и идеально подходит для всего. Вы можете использовать этот рецепт для соуса из индейки , жареного цыпленка или приготовить коричневый соус для говядины . Это даже хороший рецепт соуса без потеков ! По сути, это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт соуса, и на его приготовление уходит всего 5 минут!
Что нужно для приготовления домашнего соуса
- Сливочное масло : Я люблю сливочное масло в соусе – оно делает его таким густым и насыщенным. Лучше всего использовать несоленое масло, а затем добавить соль по вкусу, потому что вы никогда не знаете, сколько соли на самом деле есть в бульоне, и вы не хотите, чтобы ваш рецепт соуса был слишком соленым.
- Мука : Используйте для этого универсальную муку. Смесь масла и муки готовится и образует заправку, которая сгущает соус до идеальной густоты.
- Курица Бульон или бульон : Используйте свою любимую марку, но только хорошую. Я предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия. Вы также можете использовать капли от вашего жаркого или индейки.
- Бульон : я использую это, чтобы добавить дополнительный аромат, когда я просто использую бульон или бульон. Если я использую капли, я обычно не добавляю их, потому что капли из индейки или говядины имеют массу дополнительного вкуса.
- Специи : Используйте свои любимые, но я люблю добавлять травы и луковый порошок.
Как приготовить соус с нуля
- Нагрейте бульон и бульонные кубики (если используете) в микроволновой печи, пока они не станут горячими и бульон не растворится. Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и специи.
- Приготовьте муку и взбивайте, пока не образуется рута, около минуты.
- Медленно добавьте горячий бульон в масляную смесь, взбивая до однородности. Добавьте специи.
- Варить до закипания и загустения, часто помешивая.
Советы по приготовлению соуса
- Этот рецепт соуса требует запасов, поэтому убедитесь, что вы используете высококачественный соус. Чем больше вкуса, тем лучше!
- Если вы готовите индейку или курицу с каплями, процедите их, удалите жир и отмерьте бульоном, чтобы добавить массу дополнительного вкуса.
- Если вы используете бульон, а не капли, не пропускайте бульон. Но если вы используете капли, вы можете уменьшить их количество или вовсе исключить.
- Лучше всего использовать несоленое сливочное масло, потому что бульон, жир и бульон часто содержат много соли. Попробуйте конечный продукт на вкус, чтобы увидеть, нужна ли ему дополнительная соль или перец.
- Это действительно займет всего 5 минут. Не отходите от плиты; этот соус быстро густеет!
Часто задаваемые вопросы
Как загустить соус?
Этот рецепт подливы загущен мукой – масло и мука делают бульон густым.
Можете ли вы приготовить соус без глютена?
Вам придется использовать кукурузный крахмал, чтобы загустить соус. Доведите бульон до кипения в кастрюле и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой холодной воды. Перемешивайте суспензию кукурузного крахмала в кипящем бульоне, пока она не загустеет.
Как хранить остатки соуса?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это будет гель; нагрейте, чтобы разбавить, и добавьте дополнительный бульон или воду, если вы хотите, чтобы он был жиже.
Время приготовления 5 минут
Всего времени 5 минут
Доходность 2 стакана
Размер порции или кубики куриного бульона
Смешайте бульон и бульонные кубики в миске или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи. Нагревайте в течение 1 минуты и перемешайте. Повторяйте, пока бульон не растворится.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, луковый порошок, тимьян, шалфей и розмарин и готовьте 1 минуту, чтобы мука сварилась. Медленно влейте бульон, пока он не станет однородным, и доведите до кипения. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до однородности и густоты, около 1 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и сразу подавайте.
- Если у вас есть капли со сковороды, используйте их, а затем добавьте бульон, чтобы приготовить 2 чашки.
Порция: 1 порция | Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 238 мг
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется
Я рада поделиться с вами этим рецептом не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что он взят из новой кулинарной книги, которая меня очень взволновала.