Макароны под сыром в духовке рецепт: Макароны с сыром в духовке

Спагетти с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для этого блюда не требуется предварительно отваривать спагетти, что во многом упрощает и ускоряет процесс приготовления.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Спагетти200 г
Морковь1 шт. = 80 г
Томатная паста250 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Специи1 ч. л. = 5 г
Соль3 щепотка = 6 г
Сушеный укроп1 ст. л. = 9 г
Плавленый сыр100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой терке, а чеснок пропустите через чеснокодавку.

Шаг 2

В форму положите спагетти, сверху полейте томатной пастой, положите морковь, чеснок и посыпьте укропом.

Шаг 3

В форму налейте воды так, чтобы вода на 1 сантиметр выступала над спагетти, и перемешайте все хорошенько, если не перемешать, спагетти слипнутся. Сверху положите плавленые сырки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Макароны с сыром по-американски — рецепт

Макароны с сыром (или мак-энд-чиз) – простая и очень вкусная макаронная запеканка. Mac and Cheese по-американски готовится из макарон с сыром и сливками, с соусом бешамель. Вкусные макароны с сыром в сливочном соусе просто и быстро сделать в домашних условиях в духовке.

Американские макароны приготовленные под сырно-сливочным соусом вкусные и быстрые в приготовлении. Иногда хозяйки отступают от классики и делают из обычных варёных макарон блюдо с изысканным вкусом, не слишком жирное (как большая часть американской еды), внося свою оригинальную нотку при приготовлении mac and cheese.

Сыр для макарон из доступных – сорт сыра Чеддер. Полутвёрдый сыр Чеддер хорошо плавится, он чаще других сливочных сыров используется в составе рецептов макарон с сыром.

Как сделать макароны с сыром по-американски

В классическом рецепте мак-энд-чиз макароны отвариваются в воде. Отдельно готовится белый соус с сыром, после макароны смешиваются с сырным соусом и подаются сразу к столу или блюдо запекается в духовке.

Для приготовления макарон за основу соуса используют соус бешамель или ру, в который добавляют паприку, мускатный орех, перец, горчичный порошок, специи по вкусу. Небольшие изменения кулинары вносят не только с применением специй для соуса к макаронам, сорт сыра выбирается тот, что лучше плавится.

Попробуйте сделать макароны с сыром по американскому рецепту в духовке без классического соуса бешамель. Вместо сливок можно использовать молоко и получить в итоге сытное, вкусное и лёгкое блюдо, по вкусовым качествам ничуть не уступающее настоящим Mac and Cheese в оригинале.

Ингредиенты для макарон с сыром и молоком

  • макароны – 400-500 гр
  • молоко – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • сыр Чеддер  – 200 гр
  • соль – 1 ст.л. + 0,5 ч.л.
  • горчичный порошок – на кончике ч.л.

Для запекания

  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Рецепт mac and cheese в домашних условиях

  1. Отвариваем макароны в большой кастрюле. Для этого воду в кастрюле доводим до кипения. Кладем в воду макароны и 1 ст.л. соли, варим до состояния аль денте. Воду сливаем.
  2. Переходим к приготовлению сырного соуса. Натираем сыр.
  3. Нагреваем 1 стакан молока в отдельной кастрюле на среднем огне.
  4. Муку смешиваем с оставшимися 0,5 ст. молока до полного растворения.
  5. Когда от нагретого молока начнет подниматься пар, вливаем в него молочно-мучную смесь.
  6. Продолжаем помешивать до тех пор, пока молоко не загустеет до консистенции сливок (примерно 3-4 минуты).
  7. Уменьшаем огонь и начинаем добавлять в молоко натёртый сыр небольшими порциями.
  8. Добавляем 0,5 ч.л. соли и горчицу. Продолжаем помешивать до тех пор, пока весь сыр не расплавится, и соус не приобретет кремовую консистенцию. Снимаем с огня.
  9. В большой миске соединяем макароны и половину соуса. Перемешиваем так, чтобы соус полностью покрыл пасту.
  10. Добавляем оставшийся соус и любые дополнения по желанию, заранее подготовленные – ветчину, бекон, лук, бобы, грибы, перец, брокколи или готовим классическое блюдо из макарон и сыра. Макароны с сыром по-американски уже готовы и блюдо можно подавать на стол.
  11. При наличии свободного времени можно дополнительно запечь макароны в духовке для придания им золотистой корочки. Для этого перекладываем пасту в форму для запекания, прикрываем фольгой и запекаем макароны при 180 градусах в течение 30 минут.
  12. Снимаем фольгу, раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями и запекаем ещё 15-20 минут макароны с сыром в духовке до появления корочки.

Готовые макароны с сыром в сливочном соусе сразу же подаём к столу. Хранить в холодильнике их можно в течение недели и разогревать в микроволновке. Если соус стал сухим после разогревания, добавьте немного молока.

МакароныМолокоМука пшеничнаяСыр

Easy Baked Penne — Crazy for Crust

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Easy Baked Penne – эта легкая запеканка из макарон ПОЛНА сыра! Это случайно вегетарианское блюдо, и никто не узнает, что оно полудомашнее! Это один из лучших простых рецептов запеченных макарон, которые я когда-либо готовила.

Содержание
  1. Рецепт простого запеченного пенне
  2. Секретные ингредиенты
  3. Как приготовить легкое запеченное пенне
  4. Простой рецепт запеченного пенне

Простой рецепт запеченного пенне

Много лет назад у меня был друг, который познакомил меня с этим простым рецептом запеченной пасты. Однажды она приготовила его для барбекю на 4 июля, и мы сидели и ели его часами. С тех пор я готовлю его для обедов и семейных обедов.

Когда я изучил в Интернете рецепты запеченных макарон пенне, прежде чем приготовить их, я обнаружил, что во многих из них есть мясо. Я подумал, что это странно, потому что я когда-либо ел только ЭТО запеченное пенне, которое является вегетарианским. Моя подруга не ела мяса, как и ее рецепт пасты. В результате я всегда делал это без мяса. И знаешь, что? Я совсем не скучаю по мясу – к тому же я часто подаю его с гарниром из запеченной или жареной курицы или с фрикадельками для белка. В конце концов, получается ОГРОМНАЯ партия, поэтому мы часто едим ее за едой.

Простой рецепт, в котором используется всего несколько ингредиентов, и готовится за считанные минуты. К тому же, вы видите, какой сырный этот запеченный пенне??? МОЙ БОГ.

Секретные ингредиенты

В этой запеченной пасте пенне есть два секретных ингредиента. Можете ли вы угадать, какие они? Это две вещи, которые я никогда раньше не видел в рецепте пасты, но они делают конечный результат таким сырным и сливочным, что я никогда не упускаю их.

Кстати, эти два ингредиента, если они вас смущают, я никогда не ем в одиночестве. Я ТОЛЬКО использую их в рецептах, таких как сырная яичная запеканка.

Сметана и творог. Я ЗНАЮ! Так странно в запеченном блюде из макарон, верно? НО, выслушайте меня.

Творог придает блюду насыщенность (и белок). Вы не чувствуете его вообще, плюс это делает его еще более сырным. Есть ТОННЫ моцареллы, чтобы вы забыли о твороге, но это блюдо было бы не так хорошо без него.

Сметана придает этому простому рецепту запеченного пенне кремовый вкус. Этот результат похож на сливочно-томатный соус.

Какие еще ингредиенты есть? Всего пасты , соуса для пасты и чеснока . Вы можете использовать любой консервированный соус для пасты, который вам нравится (я использовала разные марки). ИЛИ, вы можете сделать свой собственный красный соус. Мне нравятся эти рецепты легкого домашнего соуса маринара, этого водочного соуса и этого острого соуса помидор.

Я всегда добавляю ТОННЫ (5 зубчиков) прессованного чеснока. Если вы не любитель чеснока, можете его не использовать, но он придает блюду прекрасный вкус. (Кроме того, это отпугивает вампиров.) Затем вы добавляете тонны сыра и запекаете его.

Как легко запечь пенне

  1. Приготовить и слить воду из макарон. Это отличное применение остаткам макарон!
  2. Смешайте соус, сыр и чеснок.
  3. Добавьте макароны и поместите их в кастрюлю. Добавьте больше сыра!
  4. Выпекать до образования пузырей и золотистого цвета.

Это блюдо хорошо из духовки, но я также съедаю его на несколько дней, и даже замораживаю остатки. Он накормит много людей, поэтому идеально подходит для большой семьи или вечеринки. И вы не пропустите мясо, хотя вы можете добавить его, если хотите (см. примечание).

Наслаждайтесь!

Выход 8–10 порций

Размер порции 1/8 запеканки

Сохранить рецептРассчитать рецептРаспечатать рецепт

  • 1 коробка пасты пенне на 12–16 унций
  • 8 унций творога с низким содержанием жира
  • 8 унций сметаны с низким содержанием жира
  • 5 зубчиков прессованного чеснока
  • 4 чашки тертой моцареллы, разделенной
  •  
    900

  • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, затем хорошо слейте воду.

  • В миске или в кастрюле смешайте соус для пасты, творог, сметану и чеснок. Добавьте макароны, затем добавьте 2 чашки тертого сыра.

  • Выложите пасту в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Сверху посыпать оставшимися 2 стаканами сыра.

  • Выпекать 15-25 минут или пока макароны полностью не прогреются, а сыр не расплавится. Подавать горячим. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Порция: 1/8 часть запеканки | Калорийность: 343 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 21 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 859 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

Макароны с колбасой и сыром

Лепешки с карамелизированным луком и соусом песто

Сырная запеканка с чили

, грибы и шпинат, а также запеченные макароны с курицей и овощами.

Обновлено 28 декабря 2021 г.

Простая запеченная паста с сыром

| Джами

Перейти к рецепту

Эта простая запеченная паста с сыром e представляет собой очень простое блюдо из 5 ингредиентов, которое можно приготовить из любых имеющихся у вас видов пасты, как с мясом, так и без мяса. Это вкусный дополнительный сыр в соусе и во втором слое, который поднимает это выше нормы, что делает его фаворитом вашей семьи в ваших планах питания .

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

Большую часть времени, когда мы едим макароны, это просто соус, который поливают или перемешивают с лапшой или спагетти перед подачей на стол, как наша сливочная паста песто.

Это легкий, быстрый и простой ужин, который обычно является любимым блюдом всей семьи.

Но время от времени мне хочется чего-то немного другого.

Что-то сочащееся сыром. И я думаю, что все, что содержит много сочащегося сыра, считается легкой едой, не так ли?

Когда приходит такое настроение, самое время приготовить это сырное блюдо из запеченных макарон.

Это по-прежнему очень просто, и хотя это занимает на несколько минут больше, это всего лишь несколько минут, и оно того стоит, чтобы получить дополнительные сырные слои тающего вкуса.

Кроме того, его можно приготовить заранее и поставить в духовку, чтобы он был идеально теплым при подаче на стол.

Вы не можете сделать это с макаронами и соусом из плиты — всегда сложно сохранить их теплыми.

Есть пара хитростей, чтобы сделать это сырной комфортной едой, и один специальный ингредиент, который, если он у вас есть, сделает его еще лучше (но ничего страшного, если у вас его нет).

Рецепт запеченной пасты с сыром

Ингредиенты

Вам не нравятся такие рецепты? Все, что вам нужно, это пять основных ингредиентов (для постного варианта):

  • Макароны — любые, подойдут даже более длинные спагетти, хотя я бы просто разломил их для удобства подачи (теперь я предпочитаю макароны с низким содержанием углеводов, такие как Банза Пенне, показанная на фото выше)
  • Приготовленный томатный соус — см. ниже варианты
  • Сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • сливочный сыр (технически вы могли бы пропустить это, но поверьте мне, это то, что ставит его выше обычной выпечки макарон…)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавить вареная итальянская колбаса, говяжий фарш или индейка, оставшийся стейк или даже курица, если вы любите пасту с сыром и мясом.

Варианты томатного соуса

  1. Мой любимый вариант — и что может сделать его действительно особенным — использовать замороженный жареный томатный/овощной соус, хранящийся в морозильной камере из прошлого сезона. Если у вас есть доступ к помидорам в течение вегетационного периода, я настоятельно рекомендую приготовить этот очень простой жареный соус, чтобы использовать его для быстрых зимних блюд — вкус неземной . Даже не шучу.
  2. Если у вас нет соуса, который можно взять из морозилки, его очень легко сделать из консервированных протертых помидоров, лука, чеснока и приправ: обжарить нарезанные лук и чеснок в оливковом масле, добавить помидоры, немного соли и перца и несколько итальянских трав, таких как базилик, орегано и тимьян. Вскипятите, а затем убавьте огонь, чтобы он варился, пока варятся макароны.
  3. Конечно, вы можете использовать большую банку покупного соуса для макарон — здесь нет ничего постыдного! Я бы разорился на действительно хороший, если вы можете.

Направления

Ладно, этот действительно собирается всего за 10-15 минут?

Да, и вот как:

  1. Поместите макароны вариться в кастрюлю с подсоленной водой (предварительно нужно включить воду, но это не требует вмешательства и займет всего несколько минут, в зависимости от вашей плиты) . Установите таймер на 1-2 минуты меньше , чем указано на упаковке.
  2. Пока макароны варятся, добавьте соус в кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместились макароны, когда придет время смешивать (мне нравится моя повседневная кастрюля из нержавеющей стали для таких задач). Доведите до кипения и добавьте сливочный сыр, помешивая, пока он не расплавится. (Примечание: если вы хотите добавить еще не приготовленное мясо, сначала обжарьте его на сковороде, а затем добавьте соус и сыр, в противном случае добавьте приготовленное мясо после того, как сливочный сыр расплавится. )
  3. Пока соус готов приготовления, натрите любой сыр, который вам нужен (здесь можно использовать предварительно натертый сыр, мы готовим достаточно долго, чтобы он хорошо расплавился).
  4. Слейте макароны, когда таймер остановится, и добавьте их в соус, помешивая, чтобы все хорошо покрылось.
Запеченная паста, первый слой Запеченная паста, второй слой

Вот ключ к приготовлению самой вкусной запеченной пасты:

Добавьте слой сыра в середину!

Положите половину макарон с покрытием в форму для запекания, выложите половину сыра моцарелла, добавьте оставшуюся пасту и посыпьте оставшимся сыром.

Примечание по уменьшению размеров и представленному на фото пекарю: Для этих фотографий я приготовила половинку (нам не нужна полная 3-литровая сковорода для обычных обедов — она отлично работает половинкой) и запекала в овальной керамической форме размером 11×9 дюймов, похожей на эту.

Хм, да пожалуйста. Поверьте мне, стоит почистить дополнительную кастрюлю, чтобы получить эту дополнительную сырность.

Любимый комментарий:

«Мой муж сказал, что это хранитель! Я использовала нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок для соуса и кусочки копченой колбасы для мяса. Я также использовала овощные макароны — отличный способ получить овощи у детей». -Хелен

Запеченные макароны с сыром Часто задаваемые вопросы

В чем смысл запекания макарон?

Есть несколько причин, по которым запеченная паста иногда предпочтительнее, чем просто вареная паста с соусом.
Во-первых, вы можете добавлять слои сыра, которые восхитительно плавятся.
Во-вторых, запекание макарон придает им хрустящую корочку в дополнение к подрумяниванию сыра.
Наконец, это идеальный способ приготовить блюдо заранее и приготовить его в духовке, пока вы развлекаетесь или занимаетесь другим делом, а к моменту подачи блюдо становится горячим.

Нужно ли готовить макароны перед выпечкой?

Для этого рецепта да, но только до тех пор, пока макароны не станут al dente или слегка недоваренными. Выпечка не находится в духовке достаточно долго, чтобы приготовить сухую пасту, и необходимо добавить воду.
Паста готовится около 8 минут (в зависимости от рецепта пасты), и за это время вы готовите соус, так что вы действительно не теряете время.

Что подойдет к запеканке из макарон?

Мой любимый гарнир — всегда хороший зеленый салат из листьев салата, шпината или капусты. Нарезанный салат зимой — еще один вариант.
Если вы ищете что-нибудь приготовленное, хорошо подойдет тушеная или жареная брокколи или зеленая фасоль.
Многим нравится чесночный хлеб с макаронами (хотя я давно отказался от двойного углевода).

Можно ли использовать разные сыры?

Моцарелла и пармезан — это классика, но я добился хороших результатов, смешивая их с фонтиной для большей остроты и даже с простым сыром, когда у меня закончилась моцарелла. Овечий сыр для тех, кто не занимается коровьим молоком.

Side Dish Options

  • Orange Almond Salad with Orange-Balsamic Vinaigrette
  • Green salad with Homemade Vinaigrette Salad Dressing or Perfect Honey Mustard Dressing
  • Kale Cranberry Salad Recipe with Feta & Pecans
Print Recipe

Pin Recipe

4.89 от 9 голосов

Простая сырная запеченная паста

Приготовьте эту сырную многослойную пасту, используя собственный или купленный в магазине соус для пасты, и ваши люди будут очень счастливы и утешены.

Приготовление времени15 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 40 мин

Курс: основные блюда

Кухня: Итальянский

Учитывание: 10 порций

Автор: Jami Boys

  • 1 Found Fasta Penne, Rotin
  • 4 чашки томатного соуса для пасты, 32 унции
  • 4 унции сливочного сыра*
  • 3-4 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1/3 чашки тертого пармезана
  • 1 фунт мясного фарша (говядина, индейка, колбаса)* * опционально- оставьте без мяса
  • В большой кастрюле для соуса приготовьте пасту примерно на 2 минуты МЕНЬШЕ, чем указано в инструкции.

  • Пока макароны готовятся, подрумяньте мясо, если необходимо, и приготовьте/нагрейте соус для макарон в кастрюле, достаточно большой, чтобы смешать ее с макаронами. Как только соус закипит (и мясо приготовлено), добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не смешается. Убавьте огонь и дайте соусу закипеть.

  • При необходимости натереть любой сыр.

  • Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю. Добавьте смесь соуса и перемешайте до равномерного покрытия. Или наоборот — добавьте макароны в соус, если он в большей кастрюле. Твой выбор.

  • Смажьте 3-квартовую форму для выпечки (13×9 дюймов) жиром и выложите на дно половину пасты. Посыпать половиной тертого сыра моцарелла, а затем сверху оставшейся пастой. Сверху посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 20-25 минут.

*Сливочный сыр необязателен, но именно он придает этому блюду особую кремовость.

** Если вы хотите добавить мясо, вы также можете использовать все виды здесь — например, нарезанную копченую колбасу, вареные остатки свинины, курицу или стейк. Это хороший способ использовать, если вам нужно.

ВАРИАНТ: Если вы хотите добавить шпинат, вы можете использовать замороженный (размороженный и высушенный) или свежий – если используете свежий, то сначала обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла (или вместе с мясом, если вы используете), чтобы испарить влагу, чтобы она не разбавляла ваш соус.

Можно ли сократить этот рецепт вдвое? Да, легко разрезать все ингредиенты пополам (хотя я обычно делаю больше соуса, так как нам нравится пикантнее) и запекать в форме размером 11×9 или 9×9 дюймов. Время приготовления остается прежним.

Порция: 1 порция | Калорийность: 386 ккал | Углеводы: 34,2 г | Белок: 29 г | Жир: 14,2 г | Насыщенные жиры: 7,7 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 879 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 4,7 г

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

 Еще идеи для семейного ужина

Паста песто со сливками

Возьмите 5 ингредиентов и потратьте 10 минут, чтобы приготовить это любимое семейное блюдо из пасты. Идеально само по себе или подается с жареным или запеченным мясом или рыбой.

Щелкните для получения рецепта

Этот рецепт был обновлен — он был первоначально опубликован в феврале 2010 года.

Раскрытие информации: партнерские ссылки в этой статье будут приносить комиссию на основе продаж, но это не меняет вашу цену. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный текст заявления об отказе от ответственности и информации о рекламе.

О Jami

С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимых работ в саду и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания — Джами делится самыми простыми способами добиться цели. Она была представлена ​​в журналах Cottages and Bungalows, Old House Journal и First for Women, а также на многочисленных сайтах, таких как Good Housekeeping, Huffington Post и Apartment Therapy.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *