Вафли рецепт для электровафельницы хрустящие: Вафли хрустящие для вафельницы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хрустящие вафли — рецепт для вафельницы

Для обладателей электровафельницы предлагаем рецепты приготовления вкусных хрустящих вафель. Потратив немного свободного времени, вы сможете обеспечить себя прекрасным десертом, который в большей мере порадует детей. Особенно привлекает в этом десерте абсолютная его безвредность и отсутствие разного рода усилителей вкуса, консервантов и прочих добавок.

Хрустящие домашние вафли — рецепт в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 185 г;
  • пять куриных яиц;
  • сахарный песок – 185 г;
  • масло сливочное – 195 г;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Прежде чем приступать к приготовлению теста для вафель, достанем заблаговременно стандартную пачку сливочного масла из холодильника и разместим в тепле на некоторое время для размягчения. По достижению мягкой консистенции помещаем его в миску, смешиваем с сахарным песком, растираем тщательным образом и немного взбиваем при помощи миксера. Затем вбиваем к смеси яйца и добиваемся однородности и пышности при помощи все того же миксера. Теперь вмешиваем в смесь муку, размешиваем хорошенечко и даем раствориться всем мучным комочкам. Текстура готового теста для вафель в электровафельнице должна быть схожа с заготовкой для оладий.

Приступая к следующему этапу, промазываем форму электровафельницы рафинированным растительным маслом и прогреваем хорошенечко. Теперь накладываем понемногу приготовленного теста на нижнюю часть прибора и прижимаем верхней. Количество теста определяем опытным путем по пробной первой порции и в последующих партиях увеличивая или уменьшая его. В среднем для стандартной электровафельницы потребуется примерно по две столовые ложки теста на каждую порцию.

Подрумянившиеся тонкие еще горячие вафли сворачиваем в трубочку. После остывания изделия становятся хрустящими и невероятно вкусными. Можно лакомиться ими в чистом виде или же наполнить любым кремом на свой вкус.

Как сделать венские или бельгийские хрустящие вафли — рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 175 г;
  • молоко цельное – 220 мл;
  • сахарный песок – 65 г;
  • масло сливочное – 95 г.
  • два куриных яйца;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • стандартный пакетик разрыхлителя;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Всем известно, что просеянная мука обогащает тесто кислородом и делает изделия из него более пышными и воздушными. В нашем случае данная процедура будет способствовать более хрустящему вкусу вафель, поэтому не будем пренебрегать ею и обязательно пропустим необходимое количество муки через сито. Затем добавляем остальные сухие компоненты: всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и соль и тщательно перемешиваем. В отдельной емкости соединяем яичные желтки с мягким сливочным маслом и молоком и разбиваем при помощи миксера до пышности. Теперь соединяем мучную и молочную основу и размешиваем хорошенечко до получения максимально однородной и гладкой текстуры. В завершении взбиваем до плотной густой пены яичные белки и аккуратными движениями вмешиваем их в тесто.

Следующим этапом будет выпекание бельгийских вафель в подходящей для данного вида вафель электровафельнице.

Данный прибор отличается специальной формой, позволяющей получить треугольные или прямоугольные объемные изделия.

Наливаем при помощи столовой ложки тесто в промасленную с двух сторон форму и закрываем крышку. Выдерживаем изделия на средней мощности в течение примерно пяти-семи минут, а затем извлекаем на блюдо и даем остыть. Далее при помощи острого ножа разрезаем изделия на квадраты или треугольники (у кого какая форма), убираем излишки и можем подавать. Отдельно можно подать взбитые сливки или любой сладкий соус на свой вкус.

 

Статьи по теме:

Хрустящие вафли

Излюбленное лакомство, которое каждому знакомо из детства, рекомендуем сделать собственноручно. Порадуйте малышню умопомрачительно вкусными и непременно хрустящими домашними вафлями. Далее предложим несколько наиболее известных рецептов.

Тонкий хрустящий хворост – рецепт

Есть несколько секретов в приготовлении идеального домашнего хвороста. Далее расскажем несколько тонкостей, чтобы ваши изделия вышли тоненькими и непременно хрустящими. Порадуйте родных этим вкусным и таким любимым лакомством.

Хрустящий хворост на водке

Наверняка у каждой хозяюшки в записной есть рецепт домашнего хвороста, но уверены, что не у каждой он получается идеальным. Поэтому далее максимально подробно опишем правильные рецепты этого чудесного лакомства и откроем секреты хрустящего результата.

Рецепт хрустящего хвороста на воде

Порой хочется похрустеть домашними сладостями за чашечкой ароматного чая в приятной компании. Превосходным вариантом побаловать себя такими сладостями станет хворост, который можно приготовить из совершенно доступных компонентов.

Рецепт вафель хрустящих для советской вафельницы 🍓

В этой статье мы расскажем вам, как сделать любимое лакомство детства — тонкие хрустящие вафли. Рецепт этого блюда очень прост, поэтому вы легко справитесь с его приготовлением. Единственная вещь, которая вам обязательно понадобится – это электровафельница, современная или сохранившаяся еще с советских времен.

Хрустящие и легкие вафли можно приготовить буквально за полчаса. Поэтому доставайте из закромов ваш замечательный электроприбор, внимательно читайте рецепт и начинайте готовить вместе с нами. Как испечь любимое детское угощение?

Готовую вафлю снимите с помощью лопатки, переложите ее в тарелку и сразу же придайте ей нужную форму. Присыпьте угощение сахарной пудрой и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.

Вафли с воздушным сливочным кремом украсят не только тихое семейное чаепитие, но и веселый детский праздник. Если у вас сохранилась с советских времен электрическая вафельница, то обязательно воспользуйтесь ею. Читайте, как сделать вафли (рецепт для советской вафельнице) хрустящие и готовьте вместе с нами:

Легкие вафли

Если вы решили ограничить свое питание, чтобы сбросить несколько лишних килограммов, то не стоит отказывать себе во всем. Возьмите на заметку этот легкий рецепт хрустящих вафель для электровафельницы и побалуйте себя сладким угощением. Способ приготовления:

  • Два куриных яйца смешайте с 50-100 граммами сахара.
  • Добавьте к смеси немного ванильного сахара, стакан кефира и стакан просеянной муки.
  • Разогретую вафельницу смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисти и налейте на панель две столовые ложки теста.
  • Готовые вафли сразу же сверните в трубочки.

Если вы хотите, чтобы угощение получилось хрустящим, то прожаривайте его до темного цвета.

Воздушные вафли. Рецепт без яиц

Если вы хотите снизить жирность готового продукта, то возьмите на вооружение данный рецепт. Благодаря ему вы не только сэкономите десятки куриных яиц, но и сделаете любимый десерт менее калорийным. Как приготовить хрустящие вафли? Рецепт с фото поможет вам в этом:

  • 125 граммов сливочного масла разогрейте до мягкости в микроволновке или на водяной бане.
  • Переложите в миску остывший продукт, добавьте к нему стакан сахара и два стакана просеянной муки.
  • Постепенно добавляйте в готовую смесь два стакана молока, не забывая его перемешивать.
  • Когда тесто станет однородным, положите в него немного ванильного сахара и щепотку соли.
  • Жарьте вафли до готовности. С помощью лопатки достаньте продукт и сверните его конусом или трубкой.

Десерт подавайте с любым кремом или сгущенным молоком.

Постные вафли

Если вы соблюдаете пост и относитесь к этому очень серьезно, то, скорее всего, серьезно относитесь и к подбору блюд. Однако это не повод отказывать себе в маленьких радостях, и мы хотим доказать это с помощью описания данного блюда. Как приготовить вафли домашние? Рецепт:

  • Хрустящие вафли мы будем делать из пяти ложке фруктового сиропа, растворенного в небольшом стаканчике теплого чая.
  • Добавьте в смесь ложку меда, 60 граммов растительного масла и перемешайте.
  • Просейте треть стакана муки, соедините ее с жидкостью и тщательно перемешайте.

Поджарьте вафли до золотистого цвета, сверните их конусом или трубочкой и подавайте к столу.

Вафли «День и ночь»

Бесспорным преимуществом данного рецепта перед классическим является его оригинальное оформление, необычный вкус и небольшая калорийность. Рецепт хрустящих вафель:

  • В первой чашке смешайте одно яйцо, 150 граммов сахара, стакан кефира, немного ванильного сахара, стакан просеянной муки и две ложки сливочного или растительного масла.
  • Во второй чашке соедините те же самые продукты (в том же количестве), но добавьте к ним три ложки какао.
  • Разогрейте электровафельницу и при необходимости смажьте ее маслом. Если же в вашем распоряжении находится современный прибор с антипригарным покрытием, то ничем смазывать его не нужно.
  • Выложите в центр панели по одной ложке каждого вида теста так, чтобы во время готовки они могли соединиться.

Чем дольше вы будете выпекать вафли, тем более хрустящими они будут.

Вафли на пиве

Приготовьте хрустящее угощение для своих друзей и родных с помощью пива. Если вы планируете угощать десертом детей, то можете взять безалкогольный напиток. Однако это совершенно необязательно, поскольку после тепловой обработки алкоголь исчезнет. Итак, как испечь вкусные хрустящие вафли?

  • Взбейте миксером два яйца с одним стаканом сахара.
  • Добавьте соль, одну бутылку светлого пива.
  • Просейте в тесто два с половиной стакана муки.
  • Перемешайте тесто с четвертью стакана растительного масла и дайте ему постоять 40 минут.
  • Выпекайте вафли до готовности и подавайте к столу.

Готовые изделия вкусны сами по себе, но их можно наполнить сгущенным молоком или любым другим кремом.

Сырные вафли

Предлагаем вам рецепт необычного десерта, который непременно оценят ваши близкие. Сырные вафли напоминают чипсы, получаются воздушными и хрустящими. Они прекрасно подойдут не только к чаю или кофе, но и к пиву. Рецепт хрустящих вафель для электровафельницы следующий:

  • Растопите, а затем остудите 200 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов сыра натрите на мелкой терке.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним два куриных яйца, 300 граммов просеянной пшеничной муки, 200 мл газированной воды, а также по одной чайной ложке соды и соли.
  • Перемешайте ингредиенты, разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. С помощью чайной ложки выложите два кусочка теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Когда кружочки будут готовы, достаньте их с помощью силиконовой лопатки и сложите друг на друга в блюдо.

Когда угощение остынет, подавайте его к столу вместе с напитками.

Луковые вафли

Перед вами еще один рецепт приготовления необычных вафель, которые можно подать в качестве оригинальной закуски к прохладительным напиткам. Как испечь луковые вафли хрустящие? Рецепт их приготовления довольно прост:

  • В глубокую миску просейте полторы чашки муки. Всыпьте к ней чайную ложку сахара, соль, перец и разрыхлитель.
  • Растопите в микроволновке 75 граммов сливочного масла.
  • Два куриных яйца взбейте венчиком.
  • Замесите подготовленные продукты, влейте к ним полтора стакана кефира, измельченный зеленый лук, петрушку и стакан тертого твердого сыра.
  • Тщательно перемешайте тесто, а затем дайте ему отдохнуть в течение десяти минут.

Выпекайте десерт в электровафельнице до темно-золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы вафли получились хрустящими, то не складывайте их друг на друга. Лучше разложить их на доске и дать остыть по отдельности. Готовый продукт нарежьте на четвертинки и подайте к столу с напитками.

Картофельные вафли

Удивительно, но хрустящие вафли можно приготовить из совершенно разных продуктов. На этот раз мы предлагаем вам испечь их из сырого картофеля и угостить необычным блюдом друзей и родных. Как приготовить вафли хрустящие? Рецепт читайте ниже:

  • Возьмите две средние картофелины, очистите их от кожуры и натрите на средней терке.
  • Смешайте картофель с одним куриным яйцом, солью, перцем и 75 граммами сметаны.
  • После этого введите в тесто 25 граммов белой муки и две ложки растительного масла.
  • Перемешайте ингредиенты и выпекайте из полученной массы вафли в разогретом электроприборе. Не забудьте хорошо смазать сливочным маслом панели вафельницы. Для одной вафли достаточно небольшой ложки теста, которые следует готовить в течение двух минут.

Готовое блюдо можно подать в качестве закуски к напиткам или подать как гарнир к мясным блюдам.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты хрустящих десертов. Выбирайте понравившееся блюдо и готовьте его для своих родных и друзей. В дальнейшем вы можете вносить изменения в состав и экспериментировать с ингредиентами.

Мой любимый рецепт хрустящих бельгийских вафель, сделанный с нуля!

Отказ от ответственности: Этот контент содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие .

Внутри: Сегодня я поделюсь простой техникой, которую использую, когда делаю свой любимый рецепт хрустящих бельгийских вафель . Эти настоящие бельгийские вафли стоят дополнительного шага!


Вы когда-нибудь пробовали настоящие бельгийские вафли? Хрустящие и карамелизированные снаружи и воздушные внутри, бельгийские вафли просто рай.

Хрустящие бельгийские вафли, приготовленные с нуля

Я не фанат этих тонких, плоских, размокших от сиропа вафель, которые повсеместно подают в закусочных и забегаловках по всей территории Соединенных Штатов.

Waffle House, я смотрю на тебя.

И даже не говорите мне о тех смесях для выпечки, которые обещают, что из них можно приготовить как тесто для блинов, так и тесто для вафель.

Блины и вафли не похожи друг на друга.

Пожалуйста, не делайте вафли из теста для блинов, что бы ни было написано на упаковке.

Все ясно?

Хорошо.

Настоящий рецепт хрустящих бельгийских вафель – предыстория

Вы когда-нибудь были в Бельгии? О, как я люблю Бельгию !

Эта крошечная страна, расположенная между Германией, Францией и Нидерландами, подарила миру множество кулинарных изысков. Восхитительное пиво. Прекрасные шоколадки. Лес фри. (Нет, «картошка фри» возникла не во Франции!!)

На улицах Брюсселя хрустящие бельгийские вафли подают горячими, прямо из-под пресса.

Это популярное блюдо обычно подают в чистом виде, иногда с ложкой свежевзбитых сливок и небольшим количеством ягод.

Никогда с сиропом.

Ваше настоящее тесто для бельгийских вафель должно содержать приличное количество сахара. Сахар способствует карамелизации и хрустящей корочке снаружи, а также придает отличный вкус. Вам действительно не нужно добавлять приторно-сладкий сироп.

Если вы привыкли использовать смесь, обратите внимание, что для приготовления настоящей бельгийской вафли потребуется несколько дополнительных шагов.

Оно того стоит.

Мой любимый рецепт хрустящих бельгийских вафель

Рецепт хрустящих бельгийских вафель

Я делюсь простой техникой приготовления настоящих хрустящих бельгийских вафель!

Курс Завтрак

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4

  • 1 чашка мука
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 3 стол сахар
  • 2 яйца разделенный
  • 1/2 чайная ложка ваниль
  • 3/4 чашка молоко
  • 1/2 палка сливочное масло, растопленное
  1. Разогрейте вафельницу.

  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  3. В отдельной миске смешайте молоко, яичные желтки и ваниль. Вылейте влажные ингредиенты на мучную смесь и аккуратно перемешайте.

  4. Медленно влейте растопленное сливочное масло, оставив примерно столовую ложку, и продолжайте перемешивать до однородного состояния.

  5. С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Это займет несколько минут.

  6. Медленно введите белки в тесто для вафель.

  7. Окуните кисточку для выпечки в растопленное сливочное масло и слегка смажьте вафельницу.

  8. Добавьте тесто в соответствии с вашей вафельницей (для моего мы используем скудную 1/2 чашки теста)

  9. Готовьте в соответствии с указаниями вашей вафельницы.

  10. Выньте и подавайте немедленно. Они восхитительны в чистом виде или попробуйте их с сахарной пудрой, взбитыми сливками и ягодами или с небольшим количеством джема!

Часто задаваемые вопросы о рецептах хрустящих бельгийских вафель

В: Можно ли заморозить эти хрустящие бельгийские вафли?
А: Да! Они прекрасно замерзают!

В: Как лучше всего заморозить бельгийские вафли?
A: Я рекомендую взять ваши вафли и выложить их на застеленный пергаментом противень. Поместите противень в морозильную камеру, а когда бельгийские вафли заморозятся, поместите их в пакет для морозильной камеры. Так они не будут прилипать друг к другу.

В: Как разогревать замороженные бельгийские вафли?
A: Вы можете подсушить их в тостере или духовке, чтобы сохранить хрустящую корочку, или, в крайнем случае, вы можете разогреть их в микроволновой печи. Хотя они не будут такими хрустящими в микроволновке, они все равно будут иметь прекрасный вкус!

В: Можешь удвоить свой рецепт хрустящих бельгийских вафель?
А: Да! Направления остаются прежними. Я часто удваиваю этот рецепт, чтобы заморозить остатки.

В: Нужна ли вам специальная вафельница, чтобы приготовить эти хрустящие бельгийские вафли?
А: Нет! Вы можете использовать любую вафельницу, которая у вас есть. У нас есть этот.

Ищете еще один интересный европейский рецепт, который можно приготовить с нуля? Проверьте мой рецепт Kaiserschmarrn для настоящих австрийских тертых блинов!

Приколи меня!

Рецепт хрустящих вафель на одного (пошаговое видео) нужна целая партия домашних вафель, сидящих без дела? Этот рецепт вафель на один — именно то, что вам нужно! Сделано из настоящего масла и яиц для идеального вкуса и текстуры бельгийских вафель каждый раз.

Хотите больше одной вкусной вафли? Просто используйте встроенный калькулятор масштабирования прямо в рецепте, чтобы приготовить более одной вафли!

Почему я люблю этот рецепт вафель на одну порцию

Как мама шестерых голодных детей, мы за эти годы перепробовали МНОГО пышных вафель и блинчиков. Типа, больше, чем я хочу признать. И да, многие из них были приготовлены из вафельной смеси, а не домашнего приготовления. Но теперь, когда у меня дома осталось только двое детей, нам редко нужна большая партия вафель, и это странно!

В последний раз, когда я вытащил свою бельгийскую вафельницу, я взял свой любимый рецепт блинов и вафель и решил, что пришло время превратить его в рецепт вафель на один раз. И я знаю, что этот рецепт вызовет критику… «Зачем делать только ОДНУ вафлю? Это так много работы для одной порции». Мой ответ критикам заключается в том, что у всех вас гораздо больше самоконтроля, чем у меня. У меня дома не должно быть лишних бельгийских вафель, иначе я съем их все. Каждый последний!

Вафли по одному рецепту, приведенному ниже, дают около чашки теста, которого как раз достаточно для стандартной бельгийской вафельницы, так что уберите эту большую миску! Все, что вам нужно, это миска для хлопьев, чтобы приготовить лучшие вафли на одну порцию. А если вам нужно больше одной вафли, да, вы можете использовать этот же рецепт, масштабировать его, нажав кнопку внутри карточки рецепта, и теперь у вас есть рецепт вафли на двоих. Или вы всегда можете приготовить блины по этому же рецепту. Но те маленькие уголки, которые ловят сироп, — лучшая часть, поэтому я вафля команды!

Вафли для одного ингредиента

Похожи на классические домашние бельгийские вафли, но в гораздо меньшем масштабе. Рецепт вафель для одного выглядит так же, как и любой другой рецепт вафель.

  • универсальная мука
  • Гранулированный сахар
  • взбитые яйцо
  • Периолонированное масло
  • молоко
  • вытащив все большие миски для смешивания, мерные чашки и венчик, как для обычной партии, вы просто смешиваете все вместе в маленькой миске для одной идеально хрустящей вкусной вафли. Просто подумайте о маленьком и простом!

    Необходимое время: 10 минут.

    Как испечь вафли Рецепт на одного

    1. Разогрейте вафельницу до высокой температуры

      Ключ к хрустящим вафлям заключается в том, чтобы перед добавлением жидкого теста убедиться, что вафельница горячая. По возможности не смазывайте вафельницу. Это может помешать внешней поверхности вафли стать хрустящей.

    2. Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой миске

      Сюда входят мука, сахарный песок, разрыхлитель и кошерная соль

    3. Добавьте жидкие ингредиенты в ту же миску

      Сюда входят взбитое яйцо, молоко и растопленное масло.

    4. Смешивайте влажные и сухие ингредиенты, пока тесто не станет однородным.

      Не перемешайте тесто, иначе ваши вафли получатся очень жесткими. В готовом тесте должны быть полоски муки.

    5. Дать тесту отдохнуть 2-3 минуты.

      Это позволит муке впитать влагу без дальнейшего перемешивания, а образовавшиеся глютеновые связи расслабятся.

    6. Приготовьте вафли в соответствии с инструкциями вашей вафельницы

      Не бойтесь оставить готовые вафли готовиться еще на одну-две минуты, если вафли бледные, когда вы открываете вафельницу.

    Рецепт вафель на одного Часто задаваемые вопросы

    Как сделать вафли хрустящими в вафельнице?

    Три ключевых фактора влияют на то, чтобы ваши вафли получились хрустящими в вафельнице: правильный предварительный нагрев, использование достаточного количества масла и сохранение хрустящей корочки после приготовления. Если ваша вафельница не очень горячая перед тем, как положить тесто, ваши вафли получатся сырыми. И вам нужно дать ему время снова нагреться после того, как каждая вафля закончит приготовление. По возможности не смазывайте вафельницу. Это будет мешать образованию корочки на внешней стороне вафли. Если вам нужно смазывать утюг, используйте его как можно реже.

    Далее, если в тесте недостаточно масла, вафля никогда не станет хрустящей, какой бы горячей ни была вафельница. Не бойтесь масла! И, наконец, либо съешьте вафлю, как только она будет готова, либо положите ее прямо на решетку духовки, предварительно разогретой до 200 градусов. Не кладите его на тарелку или противень, иначе тепло вафли приведет к образованию конденсата, и ваша вафля станет мягкой с нижней стороны.

    Вафля — это просто блин?

    Хотя вафли и блины во многом похожи, при правильном приготовлении между ними и их тестом есть существенные различия. Во-первых, давайте посмотрим на рецепт. Хотя вафли и блины готовятся из одних и тех же ингредиентов, все дело в соотношении этих ингредиентов. В вафлях есть больше масла, чтобы сделать их хрустящими снаружи, и дополнительное яйцо, чтобы сделать их мягкими, жевательными внутри.

    И, конечно же, разница в форме блинов и вафель связана с разницей в оборудовании для их приготовления. Блины можно приготовить в сковороде на плите или на электрической сковороде. В то время как вафли могут получить свои фирменные маленькие ямочки только с помощью вафельницы.

    Что подавать с вафлями на одного

    Если вы ищете баланс с рецептом вафель на одного, вот несколько вкусных вариантов завтрака, которые вы можете подать вместе с хрустящими сладкими вафлями. Хотя большинство из них не являются рецептами на одну порцию, они идеально сочетаются с этим рецептом.

    • Идеальные яйца вкрутую — приготовьте их в начале недели, храните в холодильнике и добавляйте к завтраку, чтобы получить дополнительную дозу белка.
    • Домашний сироп из пахты. Думайте об этом золотом нектаре как о лучшем соленом карамельном сиропе, который вы когда-либо пробовали! Я делаю его только пару раз в год, потому что мы поливаем им все вокруг.
    • Ночной пудинг с семенами чиа. Посыпьте эти полезные пудинги свежими ягодами для идеального завтрака.
    • Запеканка для завтрака с начинкой — поскольку в этом единственном рецепте вафель есть все углеводы, давайте добавим немного белка и овощей из этой легкой запеканки для завтрака. Я делаю из этого кастрюлю, разрезаю на 12 частей, заворачиваю каждую часть по отдельности, а затем храню их в морозильной камере.
    • Домашний греческий йогурт — еще один вкусный способ добавить больше белка в меню завтрака. Вы даже можете использовать его в качестве начинки для вафель, а затем добавить свежие ягоды, поджаренные орехи и кокосовую стружку для совершенно другого уровня завтрака.

    Рецепт вафель на одного Устранение неполадок 

    Что делать, если мне нужны вафли на двоих?

    Похоже, вы любите хрустящие вафли так же, как и я! Не беспокойся, мой друг. Этот рецепт вафель на одного человека можно легко масштабировать. Когда вы прокрутите вниз до карты рецепта, посмотрите справа от списка ингредиентов. Существует возможность масштабировать рецепт в 2 или 3 раза, просто нажав кнопку. Если вы масштабируете рецепт, он также будет напечатан с увеличенными размерами после того, как вы нажмете кнопку нужного масштаба. И помните, по этому рецепту получается одна большая бельгийская вафля, которой можно честно накормить и двух человек!

    Мои вафли на одного оказались крепкими и жевательными

    Если ваша цель — идеальный рецепт вафель на одного, помните, что нельзя слишком сильно смешивать домашнее тесто для вафель! Вот как вы поймете, что пора заканчивать замешивание: осталось еще несколько комочков и несколько полосок муки. Я знаю, что будет тяжело, но просто уходи! Дайте сухим и влажным ингредиентам смешаться вместе в течение нескольких минут. Сухое впитает в себя мокрое, и тесто будет идеальным.

    Вот проблема. Если вы слишком долго перемешиваете тесто, клейковина в муке начинает образовывать более прочные связи. Эти связи — то, как вы заканчиваете с жевательностью и плотностью. Если вы пекли домашний хлеб, это отличная функция, но не так хороша в домашнем рецепте вафель.

    Как заморозить домашние вафли

    Если вы удвоите или утроите этот рецепт приготовления вафель на несколько вафель, они прекрасно заморозятся. Вот несколько советов, как приготовить замороженные вафли. Сначала положите их на противень в один слой, а затем в морозильную камеру, пока они не замерзнут. После того, как они затвердеют, их помещают в пакет для заморозки или герметичный контейнер на срок до 3 месяцев.

    Если их заморозить на лотке, прежде чем положить в пакет, они не слипнутся. Итак, когда вы хотите вафли, это позволяет легко вытащить нужную порцию и бросить ее в тостер, чтобы разогреть к завтраку. Думайте о них как о домашних вафлях Eggo, но значительно лучше!

    Можно ли приготовить вафли на одного из цельнозерновой муки?

    Да, по этому рецепту можно приготовить вафли из цельнозерновой муки, но я бы внес три изменения в исходный рецепт, чтобы текстура осталась легкой и пушистой. Во-первых, замените цельнозерновую муку для выпечки универсальной мукой. Мука из цельнозерновой муки более мелкого помола, поэтому вафли на одного не становятся слишком тяжелыми. Во-вторых, замените молоко в рецепте пахтой. Пахта сильнее вступает в реакцию с разрыхлителем, что позволяет поднять более тяжелую цельнозерновую муку.

    Последнее будет звучать безумно. Вы хотите отделить яичные белки от яичных желтков, затем взбить белки до жестких пиков, прежде чем аккуратно добавить их в тесто. Опять же, мы стремимся добавить больше воздуха и легкости более тяжелому цельнозерновому тесту. Этот метод, очевидно, работает лучше, чем рецепт вафель на одного, поэтому, если вы собираетесь пойти по этому пути, приготовьте вафли на двоих или троих и заморозьте их, как указано выше.

    Как использовать часть яйца

    Так как это рецепт вафель на одного человека, добавить целое яйцо было бы слишком много, а по вкусу оно было бы очень похоже на сладкую яичницу-болтунью, приготовленную в вафельнице. Текстура и вкус были бы слишком яичными. Вместо этого возьмите одно яйцо из контейнера с большими яйцами, разбейте его в маленькую тарелку, взбейте и добавьте 1/3 взбитого яйца в тесто. Просто на глаз! Не нужно пытаться равномерно разделить взбитое яйцо. Или, конечно, вы можете использовать целое яйцо и превратить рецепт одной вафли в вафли на двоих или троих.

    Рецепт вафель для одного видео

    Предложения по изменению рецепта одной вафли

    Если вы уже достаточно долго работаете в MKE, то знаете, что я люблю поощрять своих читателей пробовать варианты рецептов и персонализировать их для своих семей. Экспериментирование с рецептами — одно из лучших качеств домашнего повара или домашнего пекаря! Вот несколько советов по этому рецепту вафель на одну порцию, когда вы в следующий раз будете взбивать вафли:

    • Используйте растительное масло вместо растопленного сливочного масла. Я предпочитаю аромат масла, но масло подойдет. Используйте такое же количество масла, как рецепт требует сливочного масла. Кроме того, обратите внимание, что вафли не будут такими хрустящими, если вместо масла использовать масло.
    • Добавьте свежие ягоды в готовое тесто перед тем, как вылить его в вафельницу. Замороженные ягоды также подойдут, но убедитесь, что они маленькие, например, черника или малина. Используйте пару столовых ложек в вафлях на одну порцию.
    • Используйте свои любимые начинки : в классическом кленовом сиропе нет ничего плохого, но как насчет взбитых сливок, свежих фруктов, сиропа из пахты, шоколадной крошки, сахарной пудры, арахисового масла или яблочного пюре.
    • Добавить специи в тесто. Щепотка корицы, мускатного ореха и ванили в тесте сделает вафли еще более ароматными. Это определенно придает вафлям вкусную осеннюю атмосферу.
    • Используйте в тесте свежие фрукты , такие как нарезанные кубиками персики, яблоки или груши. Сначала нужно очистить фрукты, а затем нарезать их небольшими кубиками. Используйте пару столовых ложек фруктов для вафли на одного.
    • Добавьте мини-шоколадную стружку в тесто перед приготовлением, а затем не стесняйтесь добавить еще немного сверху, когда оно будет готово. Это особенно популярно, если вы готовите его для ребенка или просто чувствуете себя ребенком однажды утром.

    Ищете другие рецепты отличных завтраков?

    Мини-маффины с корицей и сахаромДомашние блиныНочной пудинг с семенами чиа

    Хотите чего-то большего, чем рецепты для завтрака? Подпишитесь на My Kitchen Escapades, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! Вы также можете оставаться на связи в TikTok, Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Печать

    Рецепт хрустящих вафель на одного

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Кэрол Джонс
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Общее время: 8 минут
    • Выход: 1 вафля 1x
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Вафельный
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Изумительный домашний рецепт бельгийских вафель на одного! Сделано из настоящего масла и яиц для идеальной хрустящей корочки снаружи и нежного внутри!


    6 столовых ложек муки общего назначения

    3/4 чайной ложки разрыхлителя

    щепотка соли

    1 столовая ложка сахарного песка

    5 столовых ложек молока или пахты

    1/3 столовой ложки растопленного масла 90 90 взбитых яиц


    1. Разогрейте вафельницу.
    2. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты.
    3. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. Не перемешайте! Дайте постоять 2 минуты.
    4. Готовьте в горячем утюге в соответствии с инструкцией к прибору.

    Примечания

    В готовом тесте должны быть комочки и несколько полосок муки. Если вы перемешаете, ваши вафли будут жевательными и плотными.


    Питание

    • Размер порции: 1 вафля
    • Калорий: 284
    • Сахар: 242 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *